Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …
[quote="Кармина Бурана" message_id="70176593"] Собственно, отправиться обратно в небытие проще простого, однако никто не спешит.) Что касается долженствования, в нормальных семьях вопросы подобного рода не возникают, родители должны детям, дети - родителям. так не помнят люди,что до было,поэтому и не спешат. конечно не возникают. родители понимают,что обеспечить хорошо смогут только одного ребенка, поэтому заводят одного. ребенок счастлив и благодарен. это нормальная семья. родители хотят много детей,ведь дети это счастье, у всех дети,нам тоже надо и побольше, а потом "ешьте макароны с хлебом и готовьтесь зарабатывать на свое жилье сами и не забудьте,что мы подарили вам жизнь и вы теперь должны нам". это ненормальная семья.[/quote
Не спешат, потому что инстинкт самосохранения сильнее даже " основного".)
Вы часто сталкивались с многодетными семьями ? Я - нет, поэтому рассуждать
о мотивах многодетности не считаю возможным.
Кроме того, понятие " хорошо обеспечить" весьма относительно.))
Только свое жилье должно быть у ребенка.
Найдет она мужа с квартирой, а что толку? Он ее в любую секунду может из этой квартиры выпереть.
Вместе покупать квартиру с мужем? А потом он абъюзером, алком, нарком или б, .лялдуом станет. Скажет -я квартиру продавать не буду. И что ей делать? Ходить битой? Бежать и оставлять ему квартиру?
Так идите и зарабатывайте!!! Или значит вам слабо заработать на квартиру,а родителям раз плюнуть!! Слабое и наглое поколение потребленцев!
Сообщение было удалено
.
.
.
Так изначально не надо связываться с таким. Вы что, не видите психического больного или алкаша, когда встречаетесь с ним?
Зачем замуж сейчас такого?
Конечно, нужно помогать в меру возможностей. У моей матери не было возможности купить мне квартиру, но она добавила денег на первый взнос (треть от всей суммы, это тогда равнялось моему заработку за год) и позволила жить мне с семьёй у неё, пока не сдастся наша квартира и не закончится ремонт. Также добавляла денег на досрочное погашение. Это было огромное подспорье. На съёме мы бы на один только взнос копили лет семь. И квартиру бы взяли гораздо хуже, чтобы сразу в ней жить, потому что и съём, и ипотеку не потянули бы.
Отец, тем временем, жил в своё удовольствие. Маме с барского плеча выдавал 10 тысяч в месяц. На оставшиеся деньги ни в чём себе не отказывал, в частности, накапливал их для решения жилищного вопроса своей молодой любовницы. Жил на две семьи и, уже приняв решение об уходе, пытался напоследок раскрутить маму на то, чтобы она ему добавила денег на машину. Отчалил из дома только после того, как всё вскрылось очень некрасивым образом.
И всё равно он был мой папа, я любила его самозабвенно. Оправдывала его за своё нищее детство тем, что в девяностые все жили плохо, а после восемнадцати он мне ничего не должен, чего уж там. Пока у нас не возник спор (к чему именно он дал повод, и пресерьёзный), который перерос в конфликт, в результате которого любимый папа облил меня отборным калом ***-стайл, упомянув, в числе прочего, что он, живя с нами, ничего не заработал, и что у меня хватило совести, живя на всём готовом, квартиру себе строить. Тут-то у меня глазоньки и открылись.
Из всей этой ситуации я сделала два важных вывода:
1) помощь - это ещё какой показатель отношения, что бы тут ни говорили;
2) чтобы ребёнок затаил обиду, нужно не просто не дать старт, а ещё нагадить на голову три большие кучи.
Ты не доверяешь мужчинам, но дочу настраиваешь искать мужика и сесть ему на шею?
Где логика?
Разводы в Раше не запрещены.
Мужик может найти новую пи.сю, а твою дочу вышвырнуть с приплодом на мороз.
Вот поэтому надо создавать пару с мужиком примерно такой же материальной обеспеченности.
У дочи однушка в Мск - и у жениха однушка в Мск.
Потом совместно покупать новую большую квартиру, а добрачное не трогать.
Вероятность встречи и любви с богатым крайне мала.
А если у дочи нет однушки в Мск - то на нее уже не посмотрят мужики с однушкой в Мск.
А посмотрят только совсем нищие, для которых даже угол в трешке с тещей - это желанный приз.
.
.
.
Вот опять вы какой-то бред пишите. Посмотрят на неё, если она красивая.
Подчеркну, по меркам Москвы у меня нет отдельного жилья. Но мужчин никогда это не смущало. В Москве ко мне в разы больше мужского внимания, чем даже в моём родном городе. И парни всегда у меня были в разы обеспеченнее меня.
Ключевое слово -если.
Если красивая, то для е.б.ли да, будут приглашать.
Для брака - уже вопрос, нищенки, пусть и красивые, мало кому нужны в качестве жены.
А если девка некрасивая?
И без квартиры?
Ей чо делать?
Или такой сценарий в твоей головенке не укладывается?
Сообщение было удалено
речь не только о многодетных. а просто о людях,которые не могут обеспечить ребенка жильём, но рожают и не одного. как будто опции "не рожать" нет.
почему 2 взрослых человека за 18 лет не могут накопить на крошечную однушку или хотя бы хороший первоначальный взнос своему ребенку?
проблемы с жильем по хорошему вообще быть не должно. с каждым поколением их должно быть все больше. но видимо дети,которых родители не обеспечили жилье ничего не покупают, а живут и потом плодятся там же. их дети делают так же. от Осинки не родятся апельсинки
Сообщение было удалено
.
.
.
Вот на вашем месте я бы с таким отцом вообще не общалась и даже знать бы не хотела. Всё в жизни бывает, бывают и разводы, но отец обязан обеспечивать ребёнка так же, как и мать. Мне отец всегда помогал и помимо алиментов деньги давал и к школе всегда всё покупал, ремонт нам сделал и после института подарил мне 500 тыс. И даже сейчас, когда я работаю, обязательно при встрече засунет мне в карман 10 -15 тыр, хотя я говорю, что не надо, т.к зарабатываю больше, чем он
речь не только о многодетных. а просто о людях,которые не могут обеспечить ребенка жильём, но рожают и не одного. как будто опции "не рожать" нет.
почему 2 взрослых человека за 18 лет не могут накопить на крошечную однушку или хотя бы хороший первоначальный взнос своему ребенку?
проблемы с жильем по хорошему вообще быть не должно. с каждым поколением их должно быть все больше. но видимо дети,которых родители не обеспечили жилье ничего не покупают, а живут и потом плодятся там же. их дети делают так же. от Осинки не родятся апельсинки
Выше предельно ясно ответили - почему: дефолт, кризис и тп.
Проблемы с жильем не может не быть по определению - уровень з/пл и цен на недвижимость несопоставимы, отсюда вытекающие, без "осинок и апельсинок".)
Родители работают на свое жилье внезапно.
Нам с мужем под 40, мы до сих за свое жилье ипотеку не выплатили.
И родители с обоих сторон живы ещё, никакого наследства нету.
Когда копить то?
А притом.
У тебя есть хоть что-то.
Провинциальную квартиру можно продать на стартовый взнос.
Можно продаться богатенькому мужичку, любителю красивых пи.сек.
Обычная серенькая девка годам к 30 только-только накопит на первоначальный взнос.
И замуж она выйдет только за такого же нищего мужика.
Или не выйдет, потому что она живет с мамой и пашет, как лошадь.
Уйти на съем она тоже не может - тогда не накопить на стартовый взнос.
Уот так уот.
Годам к 35-40 она купит квартиру.
Но тогда родакам надо четко понимать, что внуков в 90% не будет.
Нормальные женщины, которые прошли через е.б.о.теку, не будут рожать детей на такое же де.р.ьмо.
Я прошла через е.ботеку два раза, к 40 годам выплатила две
квартиры в Москве. Полёт нормальный. Сыну дам старт, но не все готовое.
Сообщение было удалено
Когда копить то?
но у ваших детей в какой-то момент будет ваша квартира и плюс бабушек дедушек с обеих сторон. ну а дальше по нарастающей
Когда копить то?
но у ваших детей в какой-то момент будет ваша квартира и плюс бабушек дедушек с обеих сторон. ну а дальше по нарастающей
но у ваших детей в какой-то момент будет ваша квартира и плюс бабушек дедушек с обеих сторон. ну а дальше по нарастающейПо какой нарастающей? Если здесь детки кричат, что они слишком хороши для ипотек, им надо вот прям в 18 жилье отвалить.
А я помирать к 18летию своего ребёнка не планирую.
Так что мой ребёнок может быть уже весьма стар когда ему наследство прилетит.
Я вот в свои 36 наследства ещё не получила.
Сообщение было удалено
но у ваших детей в какой-то момент будет ваша квартира и плюс бабушек дедушек с обеих сторон. ну а дальше по нарастающейПо какой нарастающей? Если здесь детки кричат, что они слишком хороши для ипотек, им надо вот прям в 18 жилье отвалить.
а где квартиры бабушек и дедушек? куда все девается? родители в них живут? то есть ни с одной ни с другой стороны семьи не смогли купить жилье и всю жизнь прожили с родителями? удивительно,что вы так не сделали
Ну я в свои 47 не получила, слава тебе господи! Вот именно, что когда обычный человек живет обычной жизнью, как-то крутится, старается достойно вырастить и выучить детей, особо накопить-то еще на жилье да прямо вот к 18 практически нереально... Кому-то - да, фамильное от бабушек-прабабушек достается, тем, конечно, легче. Я считаю, дети просто должны понимать возможности своих родителей и ценить одинаково любую помощь, которую им родители стараются оказывать. Я вот уже которую неделю отхожу морально от рассказа одноклассницы своей. Она, так получилось, вырастила сына без помощи отца (папаша наш же одноклассник - ну, вот га.д.еныш оказался, разбежались и он им не помогает финансово, такой вот человек). Работает учителем в нашей же школе, и так как школа лучшая в городе, пашет за копейки на государство уже много лет - все для того, чтобы выучить сына в лучшей школе, дать этот самый пресловутый отличный старт - выпускников нашей школы вузы с руками отрывают, уровень обучения правда очень высокий.
Ну, вот, но пахать учителем там надо с утра до ночи, требования к педколлективу тоже очень, очень высокие. Моя одноклассница могла бы спокойно вести частные репетиторские уроки, но ради сына работает на школу. И в итоге он ей в 11 классе выдал результат: что она бы.д.л.о нищее, которому нельзя было рожать, ничего не может, даже мужика себе с деньгами не смогла найти, и раз она не готова ему давать ежедневно по 500-1000 рублей просто на карманные расходы, как другим детям в их классе (школа-то элитная, там кроме умных, которых 5-10%, и они делают эти самые чудо-показатели на всяких олимпиадах, еще богатые учатся), то он ходить в школу не будет. И перешел на индивидуальное обучение. И сказал, что как только ему исполнится 18 лет, подаст в суд на мать и бабушку за то, что они ему не обеспечили должного содержания, и в качестве компенсации потребует их квартиру себе. Девочки, вот уже месяц в шоке хожу, и думаю - мы правда что ли в каком-то сумасшедшем мире живем... Сказать, что это ужас какой-то - что наши деточки вытворяют, с воплями "нам все должны!" - ничего не сказать... что за жизнь... у нас такого не было. Сказать, что плохо воспитывали - да нет же, хорошо мы их воспитываем, детей этих. Зато они у других быстро учатся, я вот так понимаю. Жалко так одноклассницу - просто не пересказать как! Жизнь практически положила на сына - вот тебе в ответ спасибо.
а где квартиры бабушек и дедушек? куда все девается? родители в них живут? то есть ни с одной ни с другой стороны семьи не смогли купить жилье и всю жизнь прожили с родителями? удивительно,что вы так не сделали
По какой нарастающей? Если здесь детки кричат, что они слишком хороши для ипотек, им надо вот прям в 18 жилье отвалить.
а где квартиры бабушек и дедушек? куда все девается? родители в них живут? то есть ни с одной ни с другой стороны семьи не смогли купить жилье и всю жизнь прожили с родителями? удивительно,что вы так не сделалиБабушки и дедушки из деревни, квартир не было, эти старые деревенские домики так и стоят, они ничего не стоят.
А родители купили свою квартиру, от государства в свое время им только комната в коммуналке досталась.
У мужа тоже 1 квартира у родителей и они там живут.
И такая ситуация у многих моих знакомых.
😂 У него все было, но он дал мне возможность жить, не напрягаясь. Вас прям несет от такого решения? Ну это ваши проблемы.
ну и вы, как любящая мать его в этом решении горячо поддержали.
вообще в 20 лет пойти впахивать, когда мамка предлагает жить отдельно в другой квартире...вы одна его воспитывали?
вообще в 20 лет пойти впахивать, когда мамка предлагает жить отдельно в другой квартире...вы одна его воспитывали?
Нет, не поддерживала, была квартира. Не пытайтесь очернить меня, мы в прекрасных отношениях с сыном. Вам нечего сказать по сути, вы пыжитесь уже который пост, но все это бла, бла, бла и только. Вы копите, копите, у вас есть чем заняться.
ну вот бывает и такое. Вот учитель, например, как должен заработать на квартиру? А если у него двое детей??? (что очень большая редкость для учителей, обычно для них и один ребенок - уже большое счастье). Воспитатель в детском саду? Медсестра? Что, все эти люди не должны детей рожать совсем? По-моему. нормально - если ребенка вырастили-выучили и помогли с начальным стартовым взносом на ипотеку. Просто прекрасно даже! Интересно - родители должны и себе заработать, и тому парню - а тот парень уже не должен даже себе зарабатывать, у него сразу на старте должно все быть? Так что ли? Прикольная логика.
Сообщение было удалено
ну вот бывает и такое. Вот учитель, например, как должен заработать на квартиру? А если у него двое детей??? (что очень большая редкость для учителей, обычно для них и один ребенок - уже большое счастье). Воспитатель в детском саду? Медсестра? Что, все эти люди не должны детей рожать совсем? По-моему. нормально - если ребенка вырастили-выучили и помогли с начальным стартовым взносом на ипотеку. Просто прекрасно даже! Интересно - родители должны и себе заработать, и тому парню - а тот парень уже не должен даже себе зарабатывать, у него сразу на старте должно все быть? Так что ли? Прикольная логика.
а почему бы не рожать?
ну ок, для вас нормально, для меня нет.
а ваша логика "почему мы зарабатывали,а ребенок на всё готовое" мне не по душе. я желаю детям более лёгкой жизни,чем моя.
😂 У него все было, но он дал мне возможность жить, не напрягаясь. Вас прям несет от такого решения? Ну это ваши проблемы.
Не в 20, позже, он учился. Воспитывала не одна. Но с отцом его я разошлась, отец с сыном - нет. К тому времени бывший хорошо так устроился и (естественно) взял парня к себе на работу. Так что еще раз - вагоны не грузил, не пахал, а работал. Как многие работают (а не с утра до вечера ныл, какая тоска на работе).
Не знаю.
Мне промыли мозг, что мне никто не должен, а должна я. Ну, должна. Все 90е девочкой должна. Сначала на сельхозработах, потом студенткой дневного бюджета с подработок. А мне не должны. Подняла тяжелое, неделю лежала не вставала - даже врача не позвали. Зубы все в опу, несколько лет распухало лицо, пока гной не пошел, вот по живому кости пилили. Ушла на сьемную сразу как смогла, потом уехала. Насмотрелась за 10 человек ужасов. Голодной сидеть и работать по 12 часов нестрашно, страшно другое. У моих родителей кое что было из недвижимости, что не про.ли, но как же они что то дадут. Пока за квартиру остаток выплачивала, чуть с голоду не сдохла, у них деньги были, но не дали. Много натерпелась. И вот сейчас я во взрослом возрасте, замученная, здоровье не очень, красоты еще много осталось, но это не 20 лет, правда кое что на бетонинвесте есть, тоже еще то развлечение. Мама тут продала мелкий заброшенный участок, его отнимали както, цена его две мои зарплаты дала мне половину и сказала - я тебе помогла. Не когда я единсвенную квартиру могла потерять, потому что зарплату задержали, а когда у меня все нормально было и деньги эти никуда не впихнуть
Сообщение было удалено
Нет, не поддерживала, была квартира. Не пытайтесь очернить меня, мы в прекрасных отношениях с сыном. Вам нечего сказать по сути, вы пыжитесь уже который пост, но все это бла, бла, бла и только. Вы копите, копите, у вас есть чем заняться.
мой вопрос остался без ответа,поэтому подозреваю,что ответ да. подозреваю,что вы воспринимали его ,как своего мужа и вешали на него его задачи. он впитал в себя эту модель поведения. такое бывает,но потом могут быть трудности с созданием своей семьи.
п.с. мне не надо копить,уже накоплено, не переживайте
а почему бы не рожать?
а ваша логика "почему мы зарабатывали,а ребенок на всё готовое" мне не по душе. я желаю детям более лёгкой жизни,чем моя.
а почему бы не рожать?
Ну а некоторые не желают рвать задницу всю жизнь, впахивая на квартиры.
Себе на ипотеку поработали 15 лет, все хватит, я тоже и салоны хочу и в отпуск хочу.
Я не хочу на смертном одре только работу и вспоминать.
Неужели так сложно понять, что родители тоже люди?
Что средней семье 2 ипотеки без ущерба для своей жизни не вытянуть?
Будет возможность, будет куплено жилье ребёнку, нет, значит нет, пусть сам работает.
Когда была внутри этой ситуации, билась за выживание, я этого не понимала. Понимать стала сейчас. Приезжаю домой очень редко, не могу, на второй день реветь начинаю, так себя жалко
Скажем так, считаю, что обеспечив ребёнка стартом, родители сильно облегчили бы его жизнь. К примеру, мне пришлось жить с родителями жены, и все выходные и отпуска отрабатывать у тёщи на огороде, да и до сих пор, одинадцать лет спустя, когда я уже отдал брату жены почти половину стоимости тёщиной квартиры за то что она с тестем переписали по дарственной свои части в квартире на мою жену, и даже после покупки своей собственной квартиры, ремонт в которой ещё не завершён, мне приходится тратить свои драгоценные выходные на огороде у тёщи.
Кто мешал заработать прежде чем жениться? Вам так сильно взамуж приспичило, а виноваты родители, что квартиру не купили? Не приведи господь таких детишек. Сами то с женой своим детям квартиры покупать собираетесь или это тоже обязанность ваших родителей?
мой вопрос остался без ответа,поэтому подозреваю,что ответ да. подозреваю,что вы воспринимали его ,как своего мужа и вешали на него его задачи. он впитал в себя эту модель поведения. такое бывает,но потом могут быть трудности с созданием своей семьи.
Я ответила выше. У него был и есть отец. Сейчас у меня второй брак. Какого мужа я вижу в сыне?! Бред... ну если вы хотите бредить, то ради Бога.
Ну что Вам сказать автор. Накопить удалось на однушку в Москве, но чего мне это стоило? А я Вам отвечу, стоило 6 лет экономии на всем
а почему бы не рожать?
ОТветы ваши замечательные, я тоже желаю детям более легкой жизни, и поверьте, у них она будет. Конкретно, без вот этого вашего легкого сарказма небедной дамы, просто ответьте: если учитель или воспитатель, или медсестра заведомо понимают, что не в состоянии будут ребенка обеспечить всем необходимым, образованием и к этому еще отдельным жильем - им детей, получается, рожать нельзя? Просто ответьте прямо - да или нет, без лирики.
Чтобы родители дали детям старт нужны два пункта: возможность это сделать, плюс желание. У кого-то есть и то, и другое, они и дают. У других может не хватать возможностей, или просто не хотят
Кто мешал заработать прежде чем жениться? Вам так сильно взамуж приспичило, а виноваты родители, что квартиру не купили? Не приведи господь таких детишек. Сами то с женой своим детям квартиры покупать собираетесь или это тоже обязанность ваших родителей?
НУ думаю, тут обязанность родителей будет вовремя помереть. Чтобы внуков обеспечить недвижимостью. Причем, обязанность оная относится к родителям жены, заметьте - про своих-то родственников автор перла деликатно умалчивает.
На косметике, одежде и развлечениях можно экономить. Вот и будет тебе квартира.
А то тратишься на товарный вид и тусовки, а богатого мужчину не ищешь. Не логично. Любовь, она как бы и без тюнинга любовь.
ОТветы ваши замечательные, я тоже желаю детям более легкой жизни, и поверьте, у них она будет. Конкретно, без вот этого вашего легкого сарказма небедной дамы, просто ответьте: если учитель или воспитатель, или медсестра заведомо понимают, что не в состоянии будут ребенка обеспечить всем необходимым, образованием и к этому еще отдельным жильем - им детей, получается, рожать нельзя? Просто ответьте прямо - да или нет, без лирики.
Вы первый день здесь? Конечно же сейчас напишут про не плодить нищету.
На косметике, одежде и развлечениях можно экономить. Вот и будет тебе квартира.
А то тратишься на товарный вид и тусовки, а богатого мужчину не ищешь. Не логично. Любовь, она как бы и без тюнинга любовь.
Косметику и одежду не покупаю годами. Из развлечений: в кино не хожу, телевизора нет. Ненаэкономила до сих пор)
Живя в квартире родителей с мужем, вы имеете возможность откладывать совместно с мужем (с двух зарплат) деньги на свою квартиру. Или в ипотеку взять. А после отдать эту однокомнатную квартиру родителям, а получить от них их двухкомнатную квартиру в которой была ваша 1/3. Эта квартира теперь полностью ваша, а однокомнатная полностью родительская. Вот так! А если будете жить на съемной, шансы откладывать на свою квартиру маленькие.
А почему это родители должны жить в однушке?
Вот на лицо результаты воспитания "всё для детей" "всё лучшее детям". Ничего сами не могут только ныть, а родители им должны! Не просились на этот свет?! Так в чем же проблема?! Убейтесь об стену и дело с концом. А то выдумали "мы не просили нас рожать". Ну вы же живёте? Пользуетесь этой жизнью? Так будьте благодарны либо избавляйтесь от жизни раз вам так плохо!
.
.
.
Вот на вашем месте я бы с таким отцом вообще не общалась и даже знать бы не хотела. Всё в жизни бывает, бывают и разводы, но отец обязан обеспечивать ребёнка так же, как и мать. Мне отец всегда помогал и помимо алиментов деньги давал и к школе всегда всё покупал, ремонт нам сделал и после института подарил мне 500 тыс. И даже сейчас, когда я работаю, обязательно при встрече засунет мне в карман 10 -15 тыр, хотя я говорю, что не надо, т.к зарабатываю больше, чем он
Да упаси Бог от него! Жалею только о том, что поздно глаза открылись.
Так идите и зарабатывайте!!! Или значит вам слабо заработать на квартиру,а родителям раз плюнуть!! Слабое и наглое поколение потребленцев!
Мне 46 лет. Я себе на квартиру заработала. И теперь зарабатываю своей 11-летней дочери. Как раз ко времени ее окончания института я смогу ей на квартиру накопить. И у нее будет своя квартира. И никто ее на мороз не выкинет
Я живу в Москве. В моем районе 1 комн квартира стоит 6, 5 млн.рублей. Это сколько придется экономить моей дочери чтобы заработать на квартиру? Учитывая, что после института она будет молодым срециалистом и зарабатывать будет мало.
Сообщение было удалено
если женщина откровенно нищая, то либо не рожать,либо искать квартирного и держаться за него.
нищего по любви может позволить себе только небедная. это жизнь и нельзя жить без оглядки на свои исходные данные
Мои родители не были богатыми людьми. Отец инженер, мать врач. Квартира полученная от государства . Но они сделали все возможное и невозможное чтобы обеспечить своих 2 дочерей образованием и жильем. Время тогда тяжелое было. 90-е года. Как они только не пытались заработать денег. Сестре сделали 2-х комн.квартиру в родном гоооде. Мне путем обмена двух городов удалось сделать комнату в Москве в убитой коммуналке м тараканами! Я была счастлива! Свое жилье, Московская прописка! Потом я заработала доплату и поменяла на 1 комн квартиру. Потом доплатила и купила 2 комн квартиру.
Мои родители всегда и всем помогали мне. И я всегда и всем буду помогать своей дочери. И завещаю ей всегда и всем помогать своим детям.
Мои родители не были богатыми людьми. Отец инженер, мать врач. Квартира полученная от государства . Но они сделали все возможное и невозможное чтобы обеспечить своих 2 дочерей образованием и жильем. Время тогда тяжелое было. 90-е года. Как они только не пытались заработать денег. Сестре сделали 2-х комн.квартиру в родном гоооде. Мне путем обмена двух городов удалось сделать комнату в Москве в убитой коммуналке м тараканами! Я была счастлива! Свое жилье, Московская прописка! Потом я заработала доплату и поменяла на 1 комн квартиру. Потом доплатила и купила 2 комн квартиру.
Мои родители дали образование, подарили студию и отец отдал свой небольшой, но стабильный бизнес. Но не мне, а брату. Мне дали 200 тыщ в 2004 году, вот и весь старт. Работаю всю жизнь, на производстве, иногда на вредном. Сейчас мне 42, шансов заработать жилье уже нет, наследство не светит. Бывает и такое.
Н я вот, Автор, думаю наоборот. Что дочери нужнее - потому что ей детей рожать, и если что, надо чтобы было куда с этими детьми идти. А сына время, как говорится. не поджимает, мужики и в 40 могут жениться на даме помоложе и обзавестись семьей. И заработать им проще- в декрете же не сидеть! Так что у меня дочь в приоритете - но и сыну постараемся тоже что-то дать на старте.
Только учтите что возможность помогать в старости у сына и дочки будут разные и не справедливое распределение может вам отыгратся😂☝️ Тут на перспективу смотреть надо, ему не надо пахать на ипотеку он может свои ресурсы вкладывать в своё обеспеченное будущее( как вы заметили время на работу у него больше☝️ И вероятность нормального заработка выше при высоком старте) так что тут ваше мышление основано на какашке и воде
Мои родители дали образование, подарили студию и отец отдал свой небольшой, но стабильный бизнес. Но не мне, а брату. Мне дали 200 тыщ в 2004 году, вот и весь старт. Работаю всю жизнь, на производстве, иногда на вредном. Сейчас мне 42, шансов заработать жилье уже нет, наследство не светит. Бывает и такое.
В 2004 году 200 000 рую это 8000 долларов. На эти деньги можно было купить комнату в коммуналке в Москве. Что вы сделали с этими деньгами?