Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом?

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

АтИ

Гость

Кстати, у меня один одноклассник успел отсидеть 2 года в тюрьме за изнасилование. В шоке от него, конечно. После тюрьмы, естественно, пришёл жить к родителям, хотя своя квартира от бабушки у него есть, хоть и в старом доме. И главное, родители у него вроде не откровенные маргиналы, да и он тоже в школе был нормальным, только после 9-го класса ушёл в колледж типа ПТУ. Надо же так....ужас...

Гость
Кармина Бурана

интересно, почему на многих женщин давит инстинкт размножаться,а на некоторых нет? кто из них стоит на более высокой ступени эволюции?

Высокий интеллект - лучший контрацептив.
Ту.пенькие бабы не думают, им нечем думать.
Они ахаются и плодятся, как только почувствуют зуд в своей потекшей пи.се.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне это говорите? У меня все нормально, мой ребенок понимает, что надо что то и давать родителям, а не только брать. Не говорил - вы мне должны, вы мне прям обязаны! Нет, он пошел и заработал, не в офисе, бумажки перебирая. Но заработал. А квартиру мне оставил, чтобы бросила к чертям работать и жила, не думая особо ни о чем. Нет ни скандалов, ни упреков, ничего этого нет. Детей своих люблю, в 18 никого не выгоняла, одного еще до ума не довела, учится. А там посмотрим. Я так понимаю здесь детишки, рожденные на осколках СССР отписываются. Все рухнуло, жилье не получить, так надо обязан родителей покупать им это жилье. Ну-ну.

то есть вы живёте, не думая особо ни о чем, а ваш ребенок вынужден работать и не просто перебирая бумажки?

если есть какая-то высшая справедливость,она будет не на вашей стороне.

Гость

Мне 40+, застала чуток СССР, беспредел 90х и вот живу в России. Так вот, когда была маленькой, мама много на что откладывала - мне на учёбу, на свадьбу, еще на что. И за все это время дважды теряла деньги - когда менялась обстановка в стране, рубль обесценивался итд. Кто застал то время, меня поймет. При чем теряли большие суммы. Поэтому скажу так. Пока живу в этой стране, у меня нет никакой уверенности в завтрашнем дне и откладывать деньги это большой риск. Лучше вложить во что-нибудь, что имеет ценность во все времена.
А к вам, Автор, вопрос - вы откуда приехали то? Ну раз жилье снимаете? Я так понимаю, живёте пока одна, своей семьи (молодого человека) нет, так почему вам дома не живется? У меня дочке 15 лет, просторная трехкомнатная квартира, других детей нет, так что не вижу ни одной причины откладывать ребенку на жилье. Жить есть где, а выйдет замуж, места хватит, не семеро по лавкам живем. А откладывать, копить если только на обучение (вот тут действительно проблема, сейчас чтоб получить хорошее образование, сначала вложиться хорошо так надо), на свадьбу.

Маша
Гость

Ты такая простая, как хлебушек.
Прям успешный мужик так и жаждет приютить забитую плохо одетую девку из семейки нищебродов.
Родные родители не обеспечили - а чужой мужик должен.
Таким манером кого и можно найти, так это мужика-абьюзера, который ищет таких вот затюканных нищих девок без крепкой обеспеченной семьи.
Чтобы всласть над ними издеваться.
Такой девке придется отрабатывать всеми дыхательными и пихательными свое проживание.
Зато родаки хлопают глазками и делают вид, что они этого не понимают, ага.

Вы очень ошибаетесь, я как раз модельного вида и коренная киевлянка, но семья обнищала,живу с мамой в однушке 29 метров(часть папиного жилья моя собственность)мужчину с каартирой, машиной и верного найти не могу,а бывшая жена двоюродного брата ГАПЬЕ ИЗ СЕЛА,но 15 лет она в Киеве живёт,так вот она похерила брата когда отняли бизнес после 15-16 лет брака, с самых нищих слоев она на рынке орехи фасовала до брака с моих братом и что вы думаете?,за 15 лет жизни с братом и накопила немного и использовала по полной и ребенка на него кинула,а когда брат разорился стала параллельно искать замену И НЕ ПОВЕРИТЕ НАШЛА, МАНИПУЛИРОВАТЬ *** УМЕЕТ ЛОВКО, крутит мужиками как хочет, сейчас год с новым мужчиной живёт больше года даже и он у нее в ногах, мужчина первый номер красивый,успешный при Власти

Гость
Гость

А кроме как бесквартирного мужа мне и не светит больше ничего, зачем я нужна мужчине с квартирой, он найдет девушку с квартирой, о которой родители позаботились) А если, о чудо, найду с квартирой и по любви, то это другой разговор. А без квартиры, ну что поделать, буду вселяться с мужем в свою комнату, в квартире родителей, где прописана и где имею часть собственности, но при таком раскладе рожать детей? Сомнительное удовольствие)
Безысходность

Т.е. Ничего своего вы покупать в принципе не собираетесь?

Гость
Гость

Девочки, а вот в тему вопрос. Что я должна своему ребенку, если...)) Кто как считает, коротко о ситуации. Разводились с мужем, когда дочери было 3 года. Я его тогда буквально заставила отдать нам с дочкой не половину квартиры (мы покупали ее поровну, когда женились, тогда еще дочери не было), а две трети - ну раз нас стало трое, то доля для дочери, получается, была справедливой, хоть и не прописанной в законе. Но совесть никто не отменял. С условием, что когда дочь вырастет, я ей отдаю половину новой квартиры. То есть мы с мужем каждый от своей половины в недвижимости выделили ей по части - и так получилась ее доля. Ну, вот. Дочь выросла. Из 15 лет, которые БМ должен был платить алименты, он их платил всего года 4. То есть 11 лет я их вообще не получала. Вопрос такой. Может ли БМ требовать теперь от меня, чтобы я обеспечила дочь недвижимость на ту сумму, которую мы оговаривали с ним изначально? Или я имею право уменьшить ее часть на сумму неполученных мною алиментов? Сразу скажу: вопрос чисто умозрительный, конечно, я не собираюсь ребенку меньше отдавать - просто они с папенькой немного приборзели, вот думаю немного их запросы и претензии укоротить. А то он ей напел - мол, и вообще, требуй от матери отдельную квартиру, Я ТЕБЕ ЕЕ ОБЕСПЕЧИЛ! Ну а эта в силу возраста зубы начала показывать - мол, давай уже. Я не считаю, что ей уже можно жить отдельно, еще не настолько самостоятельная, и учится еще. Так и что? Как думаете, можно слать их в лес с этой затеей?

Местные мужики написали бы, что ничего БМ не должен, т.к. с ним развелись. И что вы его обобрали, отдав его часть жилплощади бывшей дочери и получая алименты аж 4 года!

Гера

Я всё время живу в областном центре, и сколько живу (40 лет) и знаю своих знакомых, одноклассников, одногруппников, сотрудников по работе, их родители заботились о получении ими ВО (кто хотел сам учиться), справляли им свадьбы (пополам с родителями жениха/невесты) и вскладчину помогали молодым купить однокомнатную квартиру. Кто из родителей пообеспеченней, те сами покупали своему чаду квартиру. Таким образом, молодые имели стартовые возможности для своей нормальной жизни, рождения детей, роста по службе. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Мои родители на моё совершеннолетие и успешное поступление в универ купили мне квартиру, отец подарил недорогую иномарку. Но, жить я продолжала у родителей, а квартиру сдавала и имела свой доход, который полностью откладывала на приданое в банк. После окончания универа устроилась на хорошую работу.Через год после окончания универа вышла замуж за перспективного, обеспеченного мужчину, старше на 4 г., жить стали в его квартире-двушке. Родили дочь. Сейчас живём давно в новой 4-х комн.квартире. Моя добрачная квартира всё ещё сдаётся и деньги уже откладываются на приданое дочери, сейчас ей 15. Мы ей пообещали при поступлении в универ подарить машину, а после окончания универа, продать мою добрачную квартиру и купить ей двушку. У девушки перед браком всё будет своё и она не будет искать себе мужа-спонсора, а найдёт любимого. И себя будет чувствовать уверенно и на равных с мужем. Даже если разведётся, то у ней для жизни всё своё будет + наша моральная и при необходимости материальная поддержка. Как же не заботиться о своей любимой дочери? Она тоже отвечает нам любовью и заботой. Я понимаю, что не все так могут, но наши знакомые заботятся о своих детях не хуже. Кто на что способен. Это только кукушка не заботится о своих птенцах и люди-кукушки.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

а вы так твердо уверены,что дочка и сейчас и в будущем будет счастлива жить с вами?
квартиру вы разменивать явно не собираетесь.

Гость
Гость

Мне 40+, застала чуток СССР, беспредел 90х и вот живу в России. Так вот, когда была маленькой, мама много на что откладывала - мне на учёбу, на свадьбу, еще на что. И за все это время дважды теряла деньги - когда менялась обстановка в стране, рубль обесценивался итд. Кто застал то время, меня поймет. При чем теряли большие суммы. Поэтому скажу так. Пока живу в этой стране, у меня нет никакой уверенности в завтрашнем дне и откладывать деньги это большой риск. Лучше вложить во что-нибудь, что имеет ценность во все времена.
А к вам, Автор, вопрос - вы откуда приехали то? Ну раз жилье снимаете? Я так понимаю, живёте пока одна, своей семьи (молодого человека) нет, так почему вам дома не живется? У меня дочке 15 лет, просторная трехкомнатная квартира, других детей нет, так что не вижу ни одной причины откладывать ребенку на жилье. Жить есть где, а выйдет замуж, места хватит, не семеро по лавкам живем. А откладывать, копить если только на обучение (вот тут действительно проблема, сейчас чтоб получить хорошее образование, сначала вложиться хорошо так надо), на свадьбу.

Ты - глупая баба.
40 лет - ума нет.
На свадьбу копить не надо.
Свадьба - это прожирание бабла.
Копи на однушку или хотя бы студию.
Однушка - это инвестирование бабла.
Потому что это сейчас твоей дочке 15.
А скоро ей будет 25.
В 25 лет жить с родаками, пусть даже в трешке, - это неправильно.
А жить с мужем-примаком в родительской квартире - это вообще трешак.
Молодая девка + ты, старая климактеричная баба, = вечные склоки.
Разос.ретесь очень быстро.
Взрослые дети должны жить отдельно.
Так они научатся решать свои проблемы, планировать бюджет, оплачивать счета и т.д.
А не сидеть у мамо под юбкой до пенсии (своей пенсии).
Также девка без своего жилья с трудом сможет устроить личную жизнь.
Приживалки без квартиры никому не нужны.
Домой в трешку не приведешь - там мамо.
Е.б.а.ться по подъездам - это для маргиналов.
Снимать квартиру - это выброс денег.
Лет в 20-25 надо отселять ребеночка в отдельное жилье.
Иначе ребеночек лет в 30-35 озвереет и даст тебе мощного пинка под твою старую ж.опу.
Ну или станет мамсиком/мамочкиной дочкой, унылым ничтожным существом, затюканным мамо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты - глупая баба.
40 лет - ума нет.
А скоро ей будет 25.
Так они научатся решать свои проблемы, планировать бюджет, оплачивать счета и т.д.
Иначе ребеночек лет в 30-35 озвереет и даст тебе мощного пинка под твою старую ж.опу.
Ну или станет мамсиком/мамочкиной дочкой, унылым ничтожным существом, затюканным мамо.

.
.
.
Ой, какой бред... Это вы решили, что правильно и что неправильно?
Мне почти 24 и мне нормально с мамой. главное, удобно. И все мои знакомые девчонки и коллеги с работы живут с родителями.
Квартира у меня своя есть в провинции.
На мою жилплощадь никто из мужчин никогда не смотрел, т.к. внешность хорошая, сейчас есть парень, гораздо обеспеченнее меня, с 2-мя квартирами, живёт один потому, что его родители построили дом в Подмосковье и переехали туда.

Гость
Гость

Ты - глупая баба.
40 лет - ума нет.
А скоро ей будет 25.

.
.
.
Ой, какой бред... Это вы решили, что правильно и что неправильно?
Мне почти 24 и мне нормально с мамой. главное, удобно. И все мои знакомые девчонки и коллеги с работы живут с родителями.
Квартира у меня своя есть в провинции.
На мою жилплощадь никто из мужчин никогда не смотрел, т.к. внешность хорошая, сейчас есть парень, гораздо обеспеченнее меня, с 2-мя квартирами, живёт один потому, что его родители построили дом в Подмосковье и переехали туда.

Это тебе
а) 24
бэ) есть своя квартира
вэ) есть внешность.
В теме обсуждается ситуация, когда у ребенка своей отдельной жилплощади нет.
Представь, что тебе
а) 35
бэ) нет своей квартиры либо она в ипотеке, и платить еще лет 10.
вэ) внешность средненькая или хуже.
Что бы ты делала тогда, пи.ся?

Гость

Короче, тетки.
Если уж вы раздвинули ляхи, сладко по.е.б.ались и расплодились, то вы ОБЯЗАНЫ максимально вложиться в своего ребенка.
Он вас рожать не просил.
Не надо надеяться, что
1) все само собой рассосется
2) доча будет настолько красивой, что охмурит олигарха
3) доча будет настолько ушлой, что даже при внешности крокодилицы охмурит олигарха
4) доча будет настолько умной, что сама поступит в Гарвард и станет миллионершей
Большинство детей - средненькие.
А раз так, то результат зависит от родителей и их вложений.
Не вложили - не.хUй потом требовать от ребенка содержания и мытья своей старой ж.опы.
Ему некогда - он платит банку ипотеку в ближайшие 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе
а) 24
бэ) есть своя квартира
вэ) есть внешность.
Представь, что тебе
а) 35

.
.
.
Так в ы писали о 20-25. При чём здесь 35 лет? Она до этого времени и сама может накопить, если с мамой живёт или замуж выйдет

А по меркам Москвы у меня тоже нет квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
.
А вот здесь согласна. Но не только дочу, и сына тоже.
Ребёнка любого пола надо стараться обеспечить жильем.

Гость
Гость

Это тебе
а) 24
бэ) есть своя квартира
вэ) есть внешность.
Представь, что тебе
а) 35

.
.
.
Так в ы писали о 20-25. При чём здесь 35 лет? Она до этого времени и сама может накопить, если с мамой живёт или замуж выйдет

А по меркам Москвы у меня тоже нет квартиры.

А притом.
У тебя есть хоть что-то.
Провинциальную квартиру можно продать на стартовый взнос.
Можно продаться богатенькому мужичку, любителю красивых пи.сек.
Обычная серенькая девка годам к 30 только-только накопит на первоначальный взнос.
И замуж она выйдет только за такого же нищего мужика.
Или не выйдет, потому что она живет с мамой и пашет, как лошадь.
Уйти на съем она тоже не может - тогда не накопить на стартовый взнос.
Уот так уот.
Годам к 35-40 она купит квартиру.
Но тогда родакам надо четко понимать, что внуков в 90% не будет.
Нормальные женщины, которые прошли через е.б.о.теку, не будут рожать детей на такое же де.р.ьмо.

Муж

Скажем так, считаю, что обеспечив ребёнка стартом, родители сильно облегчили бы его жизнь. К примеру, мне пришлось жить с родителями жены, и все выходные и отпуска отрабатывать у тёщи на огороде, да и до сих пор, одинадцать лет спустя, когда я уже отдал брату жены почти половину стоимости тёщиной квартиры за то что она с тестем переписали по дарственной свои части в квартире на мою жену, и даже после покупки своей собственной квартиры, ремонт в которой ещё не завершён, мне приходится тратить свои драгоценные выходные на огороде у тёщи.

Гость старой закалки
Гость

Ты - глупая баба.
40 лет - ума нет.
А скоро ей будет 25.

Мда.. Даже не знаю, есть ли смысл вступать с вами в дискуссию. Все зависит от воспитания. Вот у Вас, судя по тексту, видимо его нет.
К счастью, я застала то время, когда детей учили с уважением относиться к тем, кто дал им ЖИЗНЬ. А все эти мажорские заморочки - тачку на 18тилетие, квартирку на 20, - и привели, что страну процентов на 80 заселяет ***. Сегодня ты ребенку тачку подгонишь, завтра квартирку, послезавтра сережки с брюликами. Еще оплати институт. А потом такие "детки" прожигают свою жизнь по клубам и барам, имеют беспорядочные связи и кучу долгов. А что? Родаки все оплатят. Хорошо еще, если на наркоту не подсядут, да бабушкой тебя не сделают раньше времени, а то могут принести в подоле - на, мама, воспитывай внука, а я еще молодая, не нагулялась! Ты ей квартиру купишь, а она лоха какого-нибудь иногороднего, который голову девчонке вскружит, приведет, пропишет и подарит пол квартиры. И что дальше? Новую квартиру покупать?
Нет уж, дорогие мои. Квартира, это привилегия мужика. Женщина должна быть ЗА мужем, а не перед ним. Мужчина добытчик и защитник, так вот пусть и добывает. А то блин, каждый второй ищет выгодную партию. За квадратные метры готовы облопошить как вы писали, "глупых баб". Пусть сначала докажет, что любит моего ребенка и как говорится, "с милой рай в шалаше". И если все нормально, и зять достойный, то там можно и на квартиру отдельную добавить.

Гость старой закалки
Кармина Бурана

а вы так твердо уверены,что дочка и сейчас и в будущем будет счастлива жить с вами?
квартиру вы разменивать явно не собираетесь.

У меня нет необходимости разменивать квартиру, квартира моя, а у моей мамы своя двушка. Только достались эти квадратные метры потом и кровью. Понадобится - жить ребенку будет где. Только сначала нужно убедиться, что у нее не ветер в голове и дочь достаточно встала на ноги. Что привела в дом не сожителя, а законного мужа, способного обеспечить семью. То что сейчас творится - женщины иной раз зарабатывают больше мужиков, это бред. Женщина должна воспитывать детей и обеспечивать уют в доме, а не строить карьеру и вкалывать по 12 часов в сутки. Живем в Москве с рождения. И здесь плавают далеко не золотые рыбки, а акулы. А что бы выжить среди хищников, нужно самим таковым стать. Ну или хотя бы охотником.

Гость

Родители тебе уже дали старт.

.

Кормили и поили, одевали, обеспечивали жильем и кучей других мелочей, воспитывали. У тебя была возможность учиться, если плохо выучилась - сама виновата.

.

Это тебе сейчас кажется что это ничего не стоит и ерунда, а еще однушку надо.

Представь что у тебя есть еще один ты, только не работает. Мало того, ему все нужно в первую очередь отдавать.

.

Ну и расскажи потом дали тебе старт или тебе МАЛО.

Кармина Бурана
Гость старой закалки

Сообщение было удалено

У меня нет необходимости разменивать квартиру, квартира моя, а у моей мамы своя двушка. Только достались эти квадратные метры потом и кровью. Понадобится - жить ребенку будет где. Только сначала нужно убедиться, что у нее не ветер в голове и дочь достаточно встала на ноги. Что привела в дом не сожителя, а законного мужа, способного обеспечить семью. То что сейчас творится - женщины иной раз зарабатывают больше мужиков, это бред. Женщина должна воспитывать детей и обеспечивать уют в доме, а не строить карьеру и вкалывать по 12 часов в сутки. Живем в Москве с рождения. И здесь плавают далеко не золотые рыбки, а акулы. А что бы выжить среди хищников, нужно самим таковым стать. Ну или хотя бы охотником.

а,ну понятно, вы страдали и ребенок должен теперь свое отстрадать.

Кармина Бурана

мне иногда кажется, что людям детей впаривают где-то и отказаться нельзя. они скрепя зубы их кормят поят и считают,что дети должны быть за это благодарны.

Блин! Девченки, я могу лишь поделиться как у меня.
Родители купили однушку, мы с мужем туда заехали, потом появился тимошка! Муж ушел в армию, к сожалению забрали далеко, пришел, я дождалась ( а как иначе) потом появился демидка, он по военной ипотеке квартиру получил, однушку в которой жили сдавать начали...
Взяли еще в ипотеку, сдаем ее тоже, а живем в жилье которое нам дали в непосредственно его части:)
Некоторые на службе у него женатики специально разводятся, чтобы взять две ипотеки ( по одного на каждого) но, с учетом того что они оба военнослужащие! Кстати, деньги мы со съема всех квартир копим,не тратим, откладываем... Хотим дочку, назовем наверное Агафья..
Всем благ

Ель Сибирская
Гость

Это жесть жить всем вместе в маленькой квартире.

.
.
.
Почему "жесть"? Я живу с мамой в однушке и мне наоборот удобно. Мама готовит, стирает, гладит, убирает, я прихожу с работы и всё приготовлено, чисто.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.

Я работаю с 15 лет, от родителей съехала в 17 лет. Образование не смогла получить. Вот вам живой человек в качестве примера )

Гость старой закалки

А у меня вопрос к Автору, если она еще посещает эту тему.
Вот Вы возмущаетесь, что родители не обеспечили Вас жильем, что его приходится снимать. А давайте все разложим по этапам? Родители 18 лет Вас одевали, обували, кормили, оплачивали ваши кружки и секции, возили на юга, что бы Вы чувствовали себя любименькой и счастливенькой. Далее, оплатить Ваше образование (вряд ли в свои 18 лет вы в состоянии сделать это сами). Да еще и квартиру Вам подавай. А если вы не одна у них, а, хотя бы двое? А если Вас растит одна мама?
Дальше любить и баловать Ваших детей (своих внуков). А вы в это время копите деньги на квартиру своим детям.
А теперь вопрос на засыпку - а в какой период всей Вашей жизни Вы начинаете откладывать деньги, чтобы обеспечить достойную жизнь вашей матери в старости? Вы вообще, в курсе какие у нас в России пенсии? То есть вы отселились, мама живет одна. Кварплата, медикаменты, мед обслуживание (которое у нас только на словах бесплатное). И все это на одну пенсию. Вы задумывались о том, как будите помогать своим родителям? Или только они должны до гроба помогать вам?

Кармина Бурана
Гость старой закалки

Сообщение было удалено

аааллеее, родителей никто не заставлял ее рожать. это от и до их выбор. может она в нирване до находилась, а потом ее притащили в этот мир и ещё и считают дорожной. апофигей

Гость.
Гость

Это сейчас так, а те, кому сейчас 40+ рожали потому что все рожали, как бы обязателовка. А насчёт принять в своём доме согласна, но только если великовозрастный ребёночек не сядет на шею, а тоже будет работать и платить ЖКХ и еду покупать.

Ну, я 40+. Старшие в 97 родились. Тогда детей вообще небыло. И обществу было плевать. Каждый говорил, зачем рожать? Даже в роддоме на горстку рожениц смотрели, как на ненормальных. Это сейчас разошлись, рожайте, в любом случае. Тогда общество крайне негативно к этому относилось. По принципу, самим есть нечего, а тут дети какие-то. Общество чего только не наговорит, что, всех слушать?

Гость
Кармина Бурана

аааллеее, родителей никто не заставлял ее рожать. это от и до их выбор. может она в нирване до находилась, а потом ее притащили в этот мир и ещё и считают дорожной. апофигей

А родителей ее тоже не заставляли рожать, они родили. А прородителей тоже никто не просил, а они родили. Вот всех родили и ничего, все жили и в голову никому не приходило, что кто то кому то обязан. Но сейчас все берега попутали. Ну и время. Действительно, прям убить готовы за метры.

Гость
Гость старой закалки

Мда.. Даже не знаю, есть ли смысл вступать с вами в дискуссию. Все зависит от воспитания. Вот у Вас, судя по тексту, видимо его нет.
К счастью, я застала то время, когда детей учили с уважением относиться к тем, кто дал им ЖИЗНЬ. А все эти мажорские заморочки - тачку на 18тилетие, квартирку на 20, - и привели, что страну процентов на 80 заселяет ***. Сегодня ты ребенку тачку подгонишь, завтра квартирку, послезавтра сережки с брюликами. Еще оплати институт. А потом такие "детки" прожигают свою жизнь по клубам и барам, имеют беспорядочные связи и кучу долгов. А что? Родаки все оплатят. Хорошо еще, если на наркоту не подсядут, да бабушкой тебя не сделают раньше времени, а то могут принести в подоле - на, мама, воспитывай внука, а я еще молодая, не нагулялась! Ты ей квартиру купишь, а она лоха какого-нибудь иногороднего, который голову девчонке вскружит, приведет, пропишет и подарит пол квартиры. И что дальше? Новую квартиру покупать?
Нет уж, дорогие мои. Квартира, это привилегия мужика. Женщина должна быть ЗА мужем, а не перед ним. Мужчина добытчик и защитник, так вот пусть и добывает. А то блин, каждый второй ищет выгодную партию. За квадратные метры готовы облопошить как вы писали, "глупых баб". Пусть сначала докажет, что любит моего ребенка и как говорится, "с милой рай в шалаше". И если все нормально, и зять достойный, то там можно и на квартиру отдельную добавить.

Тогда твоя доча умрет старой девой.
Обеспеченный мужик на нее не посмотрит.
Нищего мужика не пустит мамо (т.е. ты).
А ежели твоя доча и выйдет замуж, то скоро разведется и станет ***.
Припрется с приплодом к тебе в трешку.
Почему?
Потому что мамы мальчегов тоже рассуждают: мол, невестка-нищенка бесквартирная не нужна, сынок, оформляй квартиру в браке на меня, а то долю оттяпает жена при разводе.
Разводов в Раше - 80 из 100 браков.
Высокая вероятность.
И вот при разводе жена остается с голой ж.опой и приплодом.
Содержать неработающую нищенку-жену в декрете и покупать квартиры в браке ду.рачков нет.
Только деньги к деньгам.
Сейчас не Совок, а капитализм.

Гость
Гость старой закалки

И ты думаешь, что твоя доча, которую ты воспитываешь как клушу, станет акулой?)))
Какого законного мужа она приведет в дом?
В чей дом?
В твой?
Это только нищеброд-примак из е.б.еней согласится жить с тещей в ее доме.
У которого необходимость выживания затмила остатки самоуважения.
Такой слизняк не заработает твоей доче на квартиру.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

А родителей ее тоже не заставляли рожать, они родили. А прородителей тоже никто не просил, а они родили. Вот всех родили и ничего, все жили и в голову никому не приходило, что кто то кому то обязан. Но сейчас все берега попутали. Ну и время. Действительно, прям убить готовы за метры.

ээмм. ну то есть все предки рожали и я должен, такая логика?
вообще каждое следующее поколение должно быть умнее предыдущего, но видимо не в вашем случае

Гость
Кармина Бурана

Вы мне это говорите? У меня все нормально, мой ребенок понимает, что надо что то и давать родителям, а не только брать. Не говорил - вы мне должны, вы мне прям обязаны! Нет, он пошел и заработал, не в офисе, бумажки перебирая. Но заработал. А квартиру мне оставил, чтобы бросила к чертям работать и жила, не думая особо ни о чем. Нет ни скандалов, ни упреков, ничего этого нет. Детей своих люблю, в 18 никого не выгоняла, одного еще до ума не довела, учится. А там посмотрим. Я так понимаю здесь детишки, рожденные на осколках СССР отписываются. Все рухнуло, жилье не получить, так надо обязан родителей покупать им это жилье. Ну-ну.

то есть вы живёте, не думая особо ни о чем, а ваш ребенок вынужден работать и не просто перебирая бумажки?

Кармина, вы глупая баба. Сыну 30 лет, но в 20 он принял решение, которое ваши дети не примут никогда. И вы не желаете таких решений принять, и мужья ваши тоже. Вы ждете жилье от родителей, его нет, потому чт* нет денег на него. Вы злая на весь свет и несете пургу здесь, на вумане. В жизни видимо тоже. За моих детей не надо волноваться, я за них волнуюсь. Не выдумывайте за них их жизнь, она уж подостойнее, чем у вас. На стройке сын не работал, вагоны не разгружал, но и в носу не ковырял на работе, а вы только этим (и вам подобные) и занимаетесь.

Гость
Кармина Бурана

вообще каждое следующее поколение должно быть умнее предыдущего, но видимо не в вашем случае

вообще каждое следующее поколение должно быть умнее предыдущего, но видимо не в вашем случаеДа усрись! Наверное я родила неглупого сына, если у него есть свое, им купленное, жилье. Не можешь так? Значит мать твоя неумная, зачем тебя родила?

Гость
Кармина Бурана

а,ну понятно, вы страдали и ребенок должен теперь свое отстрадать.

Я не страдала, с чего вы это взяли? Просто жизнь сложилась немного не так, как хотелось бы. И мне не навязывали ребенка - я ее хотела, ждала и очень люблю. И если бы была возможность, родила бы и второго и, может быть даже, третьего. Я очень люблю детей. Но финансовое положение не позволяет, а плодить нищету не хочу. Подарить (помочь, добавить) квартиру молодой семье, это одно. Но дарить квартиру 20тилетней пигалице, это уже другое. Я помню себя в 20 лет - ветер в голове, никаких мыслей о будущем. Подружки, клубы, бары. Домой вваливаешься в 4 утра, на ногах еле стоишь. А когда ты еще и жильем обеспечена, да к тому же не малюсенькой однушкой, то вокруг тебя начинают виться хоровод кавалеров, и каждый норовит оттяпать солидный кусок. Я чуть не потеряла свои квадратные метры. Спасибо маме, вовремя вмешалась и помогла сохранить нажитое. И да, я не считаю чем-то страшным если живешь с родителями. Я стала жить отдельно когда родилась дочь. И то только потому, что к тому времени у мамы был очень чуткий сон, а детский плачь часто будит ее по ночам. Да и просто не хотелось создавать дискомфорт человеку, который так много для меня сделал. Сейчас живем на соседних улицах и я частый гость в ее доме.

Гость старой закалки

Мое отношение к квартирам связано еще с тем, что я банально не доверяю мужчинам. Если встречаешь обеспеченного мужчину (я не имею в виду миллионера с тремя коттеджами в разных частях света) у которого есть высшее образование, хорошо оплачиваемая работа и свое жилье, тогда еще можно поверить в искренность его слов "Я тебя люблю". А когда мужик перебивается от зарплаты до зарплаты, кочует по съемным квартирам и каждый день втирает тебе "как же я тебя люблю, давай жить вместе!", то начинаешь задумываться что на самом деле ему нужно - ты или твои квадратные метры? Кстати тоже самое касается и женщин. Среди них тоже есть халявщицы, у которых единственная цель в жизни - вырваться из своей глубинки и получить городскую прописку и хату.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

каких таких решений мы не желаем принять? свалить от мамки, которая бездумно родила,потому что её родили и пальцем не ударила,чтоб облегчить жизнь детям?
я ничего не жду,меня обеспечили) и я своих детей обеспечу.
ну у сына вашего выхода не было,пришлось впахивать. не повезло.

Гость
Кармина Бурана

каких таких решений мы не желаем принять? свалить от мамки, которая бездумно родила,потому что её родили и пальцем не ударила,чтоб облегчить жизнь детям?
я ничего не жду,меня обеспечили) и я своих детей обеспечу.
ну у сына вашего выхода не было,пришлось впахивать. не повезло.

😂 У него все было, но он дал мне возможность жить, не напрягаясь. Вас прям несет от такого решения? Ну это ваши проблемы.

Кармина Бурана
Гость старой закалки

Сообщение было удалено

ну перебиваться от зарплаты до зарплаты для мужчины как-то не очень.
а в остальном...ну хочет он жить с вами, эти метры ему никогда не достанутся (не рассматриваем случай с криминалом). если женщине все нравится в отношениях с ним, то пусть хоть до гробовой доски притворяется,что любит.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

😂 У него все было, но он дал мне возможность жить, не напрягаясь. Вас прям несет от такого решения? Ну это ваши проблемы.

ну и вы, как любящая мать его в этом решении горячо поддержали.
вообще в 20 лет пойти впахивать, когда мамка предлагает жить отдельно в другой квартире...вы одна его воспитывали?

Гость
Гость старой закалки

Мое отношение к квартирам связано еще с тем, что я банально не доверяю мужчинам. Если встречаешь обеспеченного мужчину (я не имею в виду миллионера с тремя коттеджами в разных частях света) у которого есть высшее образование, хорошо оплачиваемая работа и свое жилье, тогда еще можно поверить в искренность его слов "Я тебя люблю". А когда мужик перебивается от зарплаты до зарплаты, кочует по съемным квартирам и каждый день втирает тебе "как же я тебя люблю, давай жить вместе!", то начинаешь задумываться что на самом деле ему нужно - ты или твои квадратные метры? Кстати тоже самое касается и женщин. Среди них тоже есть халявщицы, у которых единственная цель в жизни - вырваться из своей глубинки и получить городскую прописку и хату.

Гость старой закалки

Если встречаешь обеспеченного мужчину (я не имею в виду миллионера с тремя коттеджами в разных частях света) у которого есть высшее образование, хорошо оплачиваемая работа и свое жилье, тогда еще можно поверить в искренность его слов "Я тебя люблю". А когда мужик перебивается от зарплаты до зарплаты, кочует по съемным квартирам и каждый день втирает тебе "как же я тебя люблю, давай жить вместе!", то начинаешь задумываться что на самом деле ему нужно - ты или твои квадратные метры? Кстати тоже самое касается и женщин. Среди них тоже есть халявщицы, у которых единственная цель в жизни - вырваться из своей глубинки и получить городскую прописку и хату.

Ты не доверяешь мужчинам, но дочу настраиваешь искать мужика и сесть ему на шею?
Где логика?
Разводы в Раше не запрещены.
Мужик может найти новую пи.сю, а твою дочу вышвырнуть с приплодом на мороз.

Вот поэтому надо создавать пару с мужиком примерно такой же материальной обеспеченности.
У дочи однушка в Мск - и у жениха однушка в Мск.
Потом совместно покупать новую большую квартиру, а добрачное не трогать.
Вероятность встречи и любви с богатым крайне мала.
А если у дочи нет однушки в Мск - то на нее уже не посмотрят мужики с однушкой в Мск.
А посмотрят только совсем нищие, для которых даже угол в трешке с тещей - это желанный приз.

Гость старой закалки
Гость

Сообщение было удалено

До свидания. Даже дочитывать вас не буду. После ваших постов хочется пойти помыть руки с мылом. Два раза.
Не утруждайте себя ответами, общение с деревенским быд-лом меня не привлекает.

Гость
Кармина Бурана

Собственно, отправиться обратно в небытие проще простого, однако никто не спешит.)
Что касается долженствования, в нормальных семьях вопросы подобного рода не возникают, родители должны детям, дети - родителям.

Гость
Гость

И ты думаешь, что твоя доча, которую ты воспитываешь как клушу, станет акулой?)))
Какого законного мужа она приведет в дом?
В чей дом?
В твой?
Это только нищеброд-примак из е.б.еней согласится жить с тещей в ее доме.
У которого необходимость выживания затмила остатки самоуважения.
Такой слизняк не заработает твоей доче на квартиру.

Все правильно пишешь

Ксю

Дочери нужно дать образование и квартиру или хороший взнос на ипотеку. Чтобы никакой муж не выкинул ее как кошку из квартиры. И ребенка тоже.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, отправиться обратно в небытие проще простого, однако никто не спешит.)
Что касается долженствования, в нормальных семьях вопросы подобного рода не возникают, родители должны детям, дети - родителям.

так не помнят люди,что до было,поэтому и не спешат.
конечно не возникают. родители понимают,что обеспечить хорошо смогут только одного ребенка, поэтому заводят одного. ребенок счастлив и благодарен. это нормальная семья.

родители хотят много детей,ведь дети это счастье, у всех дети,нам тоже надо и побольше, а потом "ешьте макароны с хлебом и готовьтесь зарабатывать на свое жилье сами и не забудьте,что мы подарили вам жизнь и вы теперь должны нам". это ненормальная семья.

Ксю

Только свое жилье должно быть у ребенка.
Найдет она мужа с квартирой, а что толку? Он ее в любую секунду может из этой квартиры выпереть.
Вместе покупать квартиру с мужем? А потом он абъюзером, алком, нарком или б, .лялдуом станет. Скажет -я квартиру продавать не буду. И что ей делать? Ходить битой? Бежать и оставлять ему квартиру?

Гость
Гость

А может, кому нибудь когда-нибудь придет в голову мысль, что если семья не обеспеченная, то рожать вообще бред?
Да не, бред какой-то)

Жаль что эта мысль не пришла в голову вашим родителям в момент зачатия! Ведь иметь такого ребенка это испытание от Господа!

Ксю

Родители, не заботящиеся об образовании своих детей и их жилье обрекают своих детей на мучения и унижения. Им плевать как их дети будут барахтаться и страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость старой закалки

Если встречаешь обеспеченного мужчину (я не имею в виду миллионера с тремя коттеджами в разных частях света) у которого есть высшее образование, хорошо оплачиваемая работа и свое жилье, тогда еще можно поверить в искренность его слов "Я тебя люблю". А когда мужик перебивается от зарплаты до зарплаты, кочует по съемным квартирам и каждый день втирает тебе "как же я тебя люблю, давай жить вместе!", то начинаешь задумываться что на самом деле ему нужно - ты или твои квадратные метры? Кстати тоже самое касается и женщин. Среди них тоже есть халявщицы, у которых единственная цель в жизни - вырваться из своей глубинки и получить городскую прописку и хату.

Ты не доверяешь мужчинам, но дочу настраиваешь искать мужика и сесть ему на шею?
Где логика?
Разводы в Раше не запрещены.
Мужик может найти новую пи.сю, а твою дочу вышвырнуть с приплодом на мороз.

Вот поэтому надо создавать пару с мужиком примерно такой же материальной обеспеченности.
У дочи однушка в Мск - и у жениха однушка в Мск.
Потом совместно покупать новую большую квартиру, а добрачное не трогать.
Вероятность встречи и любви с богатым крайне мала.
А если у дочи нет однушки в Мск - то на нее уже не посмотрят мужики с однушкой в Мск.
А посмотрят только совсем нищие, для которых даже угол в трешке с тещей - это желанный приз.

.
.
.
Вот опять вы какой-то бред пишите. Посмотрят на неё, если она красивая.
Подчеркну, по меркам Москвы у меня нет отдельного жилья. Но мужчин никогда это не смущало. В Москве ко мне в разы больше мужского внимания, чем даже в моём родном городе. И парни всегда у меня были в разы обеспеченнее меня.