Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом?

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А кроме как бесквартирного мужа мне и не светит больше ничего, зачем я нужна мужчине с квартирой, он найдет девушку с квартирой, о которой родители позаботились) А если, о чудо, найду с квартирой и по любви, то это другой разговор. А без квартиры, ну что поделать, буду вселяться с мужем в свою комнату, в квартире родителей, где прописана и где имею часть собственности, но при таком раскладе рожать детей? Сомнительное удовольствие)
Безысходность

Вот вы сами пишете, что мужчин с квартирой днем с огнем не найдешь. Ждите чуда! Так еще такого чуда, чтобы он был согласен копить ребенку на квартиру. А то он год покопит и скажет «баста, это не жизнь, нахрен надо было». А рожать будут во все времена, с квартирами, без. Или не рожать - тогда и вовсе - ни тебе пресловутого стакана, ни помощи, ни уважения. Это выбор каждого. Кстати, кто не хочет детей, я не осуждаю, это действительно выбор каждого. Вижу и слушаю подруг, есть дети, но нет отношений, тоже, знаете, приятного мало.

Гость
Гость

Нам помогли с жильем и мои и родители мужа. Детям жилье после родителей достанется, нам повезло

Ваши родители молодцы и вас и внуков жильем обеспечили. А вы детям чем помогли?

Гость
Гость

Вот вы сами пишете, что мужчин с квартирой днем с огнем не найдешь. Ждите чуда! Так еще такого чуда, чтобы он был согласен копить ребенку на квартиру. А то он год покопит и скажет «баста, это не жизнь, нахрен надо было». А рожать будут во все времена, с квартирами, без. Или не рожать - тогда и вовсе - ни тебе пресловутого стакана, ни помощи, ни уважения. Это выбор каждого. Кстати, кто не хочет детей, я не осуждаю, это действительно выбор каждого. Вижу и слушаю подруг, есть дети, но нет отношений, тоже, знаете, приятного мало.

Так суть в том, что был бы у меня свой закуточек квадратных метров, муж был бы мне равен, это справедливо, да и родители бы его хотели бы ровню, а не какую то голодранку пиявку, они старались для него копили же. И вот старты даны, живи работай, откладывай, приумножай, полноценная равноправнная ячейка общества)

Гость
Гость

В законе много чего не прописано. Дети хотят не оказываться с голой ж на улице в 18 лет. А старики хотят чтобы их навещали, любили, уважали. Этого в законе тоже не прописано. Хотите жить как по закону, выгоняйте детей голодранцами. К старости может отсудите пару тыщ алиментов от своих детей. Не более того. Никто никому не должен тогда. Только не стоните потом в анонимных форумах.

Как показывает практика и жизненный опыт если у стариков есть недвига, то всегда находятся желающие навещать))) А вот если все раздали детям. а себе оставили минимум то у детей вполне могут быть очень важные дела оправдывающие их нежеление заботиться о родителях.
Причем старо как мир. С времен Короля Лира.

Гость.

Мои родители откладывали, откладывали... Две квартиры можно было бы купить, только тогда не продавали, а чтобы в кооператив попасть тоже надо было в конуре жить. А потом рассказали, что кому должны, всем прощаем. И деньги эти превратились в фантики. И потом ещё несколько раз. Как вы двадцать лет на квартиру копить собираетесь? Инфляция все съест, даже в иностранной валюте. Берите ипотеку.

Гость
Гость.

Мои родители откладывали, откладывали... Две квартиры можно было бы купить, только тогда не продавали, а чтобы в кооператив попасть тоже надо было в конуре жить. А потом рассказали, что кому должны, всем прощаем. И деньги эти превратились в фантики. И потом ещё несколько раз. Как вы двадцать лет на квартиру копить собираетесь? Инфляция все съест, даже в иностранной валюте. Берите ипотеку.

Кроме валюты есть много других инструментов.

Гость

На чужом горбу в рай въехать- это так называется. Большинству под силу за жизнь дай бог одну квартиру заработать. И то уже молодцы! А детям сами выросшие дети должны подсуетиться. Родители могут с этим помочь- разрешить пожить с мужем у них в квартире пока копите или добавить на первый взнос если есть возможность. Но требовать на блюдечке с голубой каемочкой ключи от квартиры в обязательном порядке это эгоизм чистой воды. Вы лично чего ж СЕБЕ не решаете жилищный вопрос? Тяжело? Хочется что то позволить кроме минимума. а ипотека не позволит? А с чего Вы решили что родителям это легче? Заметьте это сейчас у Вас еще ребенка нет! То есть что заработали на себя тратите. Как детка появляется что то откладывать уже ГОРАЗДО тяжелее. Ибо на ребенка расходов идет немеряно. Сами ответьте на вопрос . Вы готовы своего будущего ребенка ущемлять во всем ради того что бы ему отложить на жилье?Вот попросит ребенок фруктов купить или шоколадку, игрушку. а Вы ему- жри кашу, все деньги на квартиру идут?

Гость
Гость

Так суть в том, что был бы у меня свой закуточек квадратных метров, муж был бы мне равен, это справедливо, да и родители бы его хотели бы ровню, а не какую то голодранку пиявку, они старались для него копили же. И вот старты даны, живи работай, откладывай, приумножай, полноценная равноправнная ячейка общества)

Ну доля у вас есть какая? В родительской квартире? Хотя это тот вариант, что здесь тоже неоднократно поднимался. Делить с родителями площадь - дело трудное, хорошо, если есть что делить и родители соглашаются на это.

Гость
Гость

На чужом горбу в рай въехать- это так называется. Большинству под силу за жизнь дай бог одну квартиру заработать. И то уже молодцы! А детям сами выросшие дети должны подсуетиться. Родители могут с этим помочь- разрешить пожить с мужем у них в квартире пока копите или добавить на первый взнос если есть возможность. Но требовать на блюдечке с голубой каемочкой ключи от квартиры в обязательном порядке это эгоизм чистой воды. Вы лично чего ж СЕБЕ не решаете жилищный вопрос? Тяжело? Хочется что то позволить кроме минимума. а ипотека не позволит? А с чего Вы решили что родителям это легче? Заметьте это сейчас у Вас еще ребенка нет! То есть что заработали на себя тратите. Как детка появляется что то откладывать уже ГОРАЗДО тяжелее. Ибо на ребенка расходов идет немеряно. Сами ответьте на вопрос . Вы готовы своего будущего ребенка ущемлять во всем ради того что бы ему отложить на жилье?Вот попросит ребенок фруктов купить или шоколадку, игрушку. а Вы ему- жри кашу, все деньги на квартиру идут?

А так оно и будет. К сожалению. Потом и родительская квартира ребенку отойдет, и получается, что этот ребенок все «получил с небес», как здесь написали по отношению к людям, кому достались квартиры по наследству, полученные когда то (*т гос-ва или в наследство). И вывод? Должен кто то один из поколения копить. Потом то жилье будет. Почему эти бедолаги должны?

Гость

57. Шоколадки, каши? Эгоизм чистой воды – рожать для себя балавство-игруненку, тем более, когда встает вопрос, а купить ли шоколадку в этот раз или побаловать в другой свою игрушеку?! (Еда это низшая ступень пирамиды маслоу). Если такая ситуация и такие перспективы с едой даже, рожать вообще не надо, имхо) Только меня сейчас тапками закидают, потому что всем ребеночка надо, но не все вот в состоянии его обеспечить, не все в силах обеспечить нормальную жизнь ребенку, полноценную и сытую, но рожают) как там...дал зайку, даст и лужайку?)
Если говорить конкретно о моем случае, родители получили в наследство квартиру (3комнаты) от моих бабушки и дедушки, точнее мама, папа свою комнату в общежитии после кончины своих родителей - продал) машина же нужна хорошая, надо сменить) как же в городе без нее, тем более без новой иномарки), т.е живя в своем доме за 18 моих лет не накопить даже милион? Ну вы серьезно? Тем более была у них возможность, это я знаю) Но я не озверела или озлобилась, или еще чего, что бы меня тут окончательно с какашками не смешали, хотя все равно, я вам факты просто говорю)

Гость

Автор, если это так просто- накопить на жилье. то вперед! Чего ж Вы СЕБЕ не хотите накопить?
А про то что не надо рожать если обеспечить не можете. Правильно. не рожайте. Нефиг нытиков плодить. Рассуждаете как будто живете в стабильной Европе ну или в эпоху Брежневского застоя. Когда все стабильно. знаешь на перед и можешь распланировать лет на 20. Сколько Вам там лет? За время моей жизни в стране были и развал Союза и перестройка и дефолты и реформы и деноминации. Кто мог ЭТО передугадать и не рожать детей? Кто может точно знать что в нашей стране будет хотя бы через 10 лет? А ребенка назад не засунешь.
Вон я родила дочь имея отлично зарабатывающего мужа на престижной денежной работе, сама до декрета на очень неплохом месте работала. Родители были еще здоровы и в силах помочь.Своя квартира, неплохой достаток. Кто мог угадать что муж через 7 лет потребует развод ибо новую любовь встретил. да еще и квартиру разменяет. Грянет кризис и моя неплохая работа с отличными перспективами накроется медным тазом- просто фирма разорилась и закрылась. Ну и в довесок отец резко начнет терять здоровье и родителям сейчас самим надо помогать. Про зайку и лужайку вот не надо- только уж самые безответственные плодятся не думая. Но гарантировать что то при нашей жизни невозможно.

Гость

Россия - страна несчастных, ненужных друг другу людей. С государством - моральным уродом. Сказочная страна.

Гость

Здесь дети не нужны родителям, родители детям. Как до сих пор Россия существует - одному Богу известно

Гость

а за себя скажу так: если я рожу, то у этого будущего ребенка после всех гибелей родителей и бабушек будет аж 4 хаты в наследство. Но! В России настолько сейчас все уепищно, что страшно даже при таких раскладах рожать. Ибо в этой стране гражданам не принадлежит вообще ничего, даже собственный унитаз. Потому что государство издаст указ о том, что в праве лишить вас жилья и лишит, все! Вся страна бомжей одномоментно станет!!

Гость

страна уепищных единорогов, которые думают, что им в этой стране еще что-то принадлежит. А куюшки вам, единороги. Отключи вам газ и электричество - все, вы бомжи в коробках

Гость
Гость

А так оно и будет. К сожалению. Потом и родительская квартира ребенку отойдет, и получается, что этот ребенок все «получил с небес», как здесь написали по отношению к людям, кому достались квартиры по наследству, полученные когда то (*т гос-ва или в наследство). И вывод? Должен кто то один из поколения копить. Потом то жилье будет. Почему эти бедолаги должны?

Развод родителей, двое детей, смена места жительства на другой город где жилье существенно дороже и вот уже снова надо решать жилищный вопрос даже если у родителей было все нормально с жильем. Настаиваю- каждое поколение должно решать его самостоятельно. А наследство это приятный бонус на старости лет. Что бы детей не обременять уходом.

Гость

Автор, это сейчас рожают для удовольствия, сейчас дети это роскошь, которая только и вякает дай! Дай! Мне все должны! А когда вас рожали идеология другая была. Все рожали независимо от достатка. Без детей и мужа женщина считалась неудачницей. И дети всегда воспринимались как помощники. Люди рожали детей, чтобы им помогали. А сейчас действительно незачем плодиться, родишь, а он тебе "вы меня родили, вы меня должны до смерти обеспечивать". Хотели ваши родители себе иномарку и купили, это их деньги. Вы же хотите себе квартиру вот и копите, отказывайтесь себе во всем. И не верите, что нет обиды на них, не было бы обиды не создали бы тему.

Дочерям надо помогать обязательно, сыновья пусть сами крутятся.

Гость

Гостю 62-65 : зато ваша Украина це Европа. Мы уже поняли)) Автору : почему вы считаете, что полюбите вы скорее всего необеспеченного человека? Старайтесь понравится успешному. Да и полюбить мне кажется проще самодостаточного успешного человека, а не лузера нытика. И берите ипотеку. Работайте и учитесь, пока молоды. Не замыкайтесь в своих невзгодах, коротая время с котом на кухне))

Кармина Бурана

считаю можно рожать, если родители готовы хотя бы помочь ребенку с покупкой жилья минимум.
если такой возможности нет, ну а ребенка прям очень хочется (не просто поиграть,пока маленький, а реально готовы заниматься ) ,то рожать одного. и всегда, всегда встречать его в родном доме с распростёртыми объятьями и быть готовым,что он будет жить там вечно.

в остальных случаях рожать не надо. ребенку от того, что он не родится не горячо не холодно. родители рожают детей исключительно из-за своих хотелок, поэтому должны.

Гость
Гость

Развод родителей, двое детей, смена места жительства на другой город где жилье существенно дороже и вот уже снова надо решать жилищный вопрос даже если у родителей было все нормально с жильем. Настаиваю- каждое поколение должно решать его самостоятельно. А наследство это приятный бонус на старости лет. Что бы детей не обременять уходом.

Тоже не понимаю логики. Наследство получил и ладушки, сижу тихо.
Вообще то жилье может обесцениться, попасть под программу реновации и т.д. И вот через 20 лет ты сидишь в халупе, которую нужно два года продавать за 50% от цены.

Не все биллы хейтсы), но в каждом поколении по силу хоть что-нибудь, да заработать.

Гость
Гость

Гостю 62-65 : зато ваша Украина це Европа. Мы уже поняли)) Автору : почему вы считаете, что полюбите вы скорее всего необеспеченного человека? Старайтесь понравится успешному. Да и полюбить мне кажется проще самодостаточного успешного человека, а не лузера нытика. И берите ипотеку. Работайте и учитесь, пока молоды. Не замыкайтесь в своих невзгодах, коротая время с котом на кухне))

никуя ты троллятина не поняла, эфиопская марамойка, сосальница власти

Гость
Кармина Бурана

считаю можно рожать, если родители готовы хотя бы помочь ребенку с покупкой жилья минимум.
если такой возможности нет, ну а ребенка прям очень хочется (не просто поиграть,пока маленький, а реально готовы заниматься ) ,то рожать одного. и всегда, всегда встречать его в родном доме с распростёртыми объятьями и быть готовым,что он будет жить там вечно.

в остальных случаях рожать не надо. ребенку от того, что он не родится не горячо не холодно. родители рожают детей исключительно из-за своих хотелок, поэтому должны.

Это сейчас так, а те, кому сейчас 40+ рожали потому что все рожали, как бы обязателовка. А насчёт принять в своём доме согласна, но только если великовозрастный ребёночек не сядет на шею, а тоже будет работать и платить ЖКХ и еду покупать.

Гость

Автор а что мешает жить с родителями и копить на свое отдельное жилье?? По поводу выпирания в 18 лет детей на улицу узнала только на форуме. В моем окружении дети живут с родителями и получают образование а они их содержат до окончания учебы. Поэтому ваша проблема надумана, живите в родительском доме и копите. Раньше конечно давали бесплатно от государства но не ранее чем семья увеличится. То есть взрослые дети создавали семью в родительском доме рожали детей и лет через 10 получали отдельное жилье. Бесплатно, но есть одно "но" поколениями жили 10 лет вместе.

Гость
Гость

Автор а что мешает жить с родителями и копить на свое отдельное жилье?? По поводу выпирания в 18 лет детей на улицу узнала только на форуме. В моем окружении дети живут с родителями и получают образование а они их содержат до окончания учебы. Поэтому ваша проблема надумана, живите в родительском доме и копите. Раньше конечно давали бесплатно от государства но не ранее чем семья увеличится. То есть взрослые дети создавали семью в родительском доме рожали детей и лет через 10 получали отдельное жилье. Бесплатно, но есть одно "но" поколениями жили 10 лет вместе.

Это жесть жить всем вместе в маленькой квартире.

Гость
Гость

А кто их выгоняет?! Причем здесь «выгнать голодранцами» (то бишь голыми до кучи?). Кому копили на отдельное жилье раньше? Дочкам-сынкам номенклатуры да, делали квартиры, а остальным? Тема этих несчастных квартир, которые давали - ну задрала уже. Их давали (и то не всем), на них никто не копил, их зарабатывали. Мне в свое время так и сказали «мы заработали, попробуй и ты». Но куда там, все ж развалилось к чертям, теперь только покупать. Вот и сидят теперь родители и их дети, создают темы, ненавидя друг друга из за этих квартир. То здесь все по 500 тыщ получают, то им должны!

Раньше бабы в поле рожали, да? Авось выживут. И по закону не обязаны. И вообще никто никому ничего не должен.
Но тогда вопрос другой. Для каких целей вы рожаете детей? Если все так плохо с деньгами, заведите хомячка и не будет одиноко.
Или тогда не врите что вы любите своих детей. Вы их "любите" когда они малыши, а в их 18 вам резко плевать на все. Как так?

Гость
Гость

Это сейчас так, а те, кому сейчас 40+ рожали потому что все рожали, как бы обязателовка. А насчёт принять в своём доме согласна, но только если великовозрастный ребёночек не сядет на шею, а тоже будет работать и платить ЖКХ и еду покупать.

Абсолютная чушь - " обязаловка ". Хотели - рожали, не хотели - не рожали, песнь
о " давлении общества " не заводите, обществу было все равно, как, впрочем, и сейчас.)
По теме : вы, автор, поставили знак равенства между " должны " и " могут ". В вашем случае, вы можете жить с родителями и копить на первый взнос, однако не должны и не хотите.)

Гость

Мне родители помогли, хотя я и не из богатой семьи, а даже, скорее, из бедной. Откладывали с моего рождения сначала 200 руб ( это было 20 лет назад), потом в 2000-х годах по 3-5 тысяч. Естественно, всё на депозитах с процентами, часть денег в доллары перевели, когда доллар ещё 25-30 р стоил.
Вот за 24 года накопили сумму, которой хватило на покупку однушки в ближнем Подмосковье, куда мы с мамой и переехали. Одна жить я все равно не хочу, с мамой мне удобно, да и не пустили бы меня одну в другой город. Папа ещё на окончание универа подарил 500 тыс., хотя они давно с мамой в разводе.
Очень рады переезду.
Да, я считаю, что родители должны хоть как-то помочь детям с образованием, жильем и, желательно, устроить на хорошую работу.

Гость
Гость

Ты такая простая, как хлебушек.
Прям успешный мужик так и жаждет приютить забитую плохо одетую девку из семейки нищебродов.
Родные родители не обеспечили - а чужой мужик должен.
Таким манером кого и можно найти, так это мужика-абьюзера, который ищет таких вот затюканных нищих девок без крепкой обеспеченной семьи.
Чтобы всласть над ними издеваться.
Такой девке придется отрабатывать всеми дыхательными и пихательными свое проживание.
Зато родаки хлопают глазками и делают вид, что они этого не понимают, ага.

Гость
Гость

Многие как то забывают что бесплатная очередь в Москве была 10 лет. А до этого как тебя на нее поставят должно быть меньше 5 метров жилой площади на человека. Поэтому когда создавалась семья то молодые прописывались либо к мужу либо к жене но там где меньше метров. И в этой толкучке рожали детей что бы встать на очередь.Да бесплатно, но ты поживи эти 10 лет со свекровью и попами на кухне потрись имея 2х детей.

Гость

Не спорьте,в нашей стране нереально заработать на жилье..

Гость

Ну, а Вы готовы обеспечить ребёнка стартом, вот прям щас, на своей обычной работе? Или считаете, что к пенсии Вы станете более востребованны, зп станет намного больше, и Вы сможете купить детям жильё? Ну-ну.
Считаю, родители должны по мере сил. Главное, они должны сохранить мир в семье. В нормальной семье всегда есть квартиры бабушек.

"В нормальной семье" у бабушек есть другие дети.

Гость

Н я вот, Автор, думаю наоборот. Что дочери нужнее - потому что ей детей рожать, и если что, надо чтобы было куда с этими детьми идти. А сына время, как говорится. не поджимает, мужики и в 40 могут жениться на даме помоложе и обзавестись семьей. И заработать им проще- в декрете же не сидеть! Так что у меня дочь в приоритете - но и сыну постараемся тоже что-то дать на старте.

Вы рассорите своих детей.

Гость
Гость

Многие как то забывают что бесплатная очередь в Москве была 10 лет. А до этого как тебя на нее поставят должно быть меньше 5 метров жилой площади на человека. Поэтому когда создавалась семья то молодые прописывались либо к мужу либо к жене но там где меньше метров. И в этой толкучке рожали детей что бы встать на очередь.Да бесплатно, но ты поживи эти 10 лет со свекровью и попами на кухне потрись имея 2х детей.

Молодежь как то не интересуют детали. Ключевое слово БЕСПЛАТНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
.
Почему "жесть"? Я живу с мамой в однушке и мне наоборот удобно. Мама готовит, стирает, гладит, убирает, я прихожу с работы и всё приготовлено, чисто.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.

Гость
Гость

.
.
.
Почему "жесть"? Я живу с мамой в однушке и мне наоборот удобно. Мама готовит, стирает, гладит, убирает, я прихожу с работы и всё приготовлено, чисто.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.

Мой взрослый ребенок тоже не хочет отделятся. Если захочет то продам дачу и куплю студию в Подмосковье или Новой Москве для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой взрослый ребенок тоже не хочет отделятся. Если захочет то продам дачу и куплю студию в Подмосковье или Новой Москве для себя.

.
.
.
Ну почему же? Будет у ребёнка семья, тогда и отделится от вас. Муж, жена и их дети, конечно, должны жить отдельно от родителей.
Но пока нет семьи и молодость, лично я не вижу смысла жить отдельно от родителей. В чем прикол, не понимаю.

Гость
Гость

Абсолютная чушь - " обязаловка ". Хотели - рожали, не хотели - не рожали, песнь
о " давлении общества " не заводите, обществу было все равно, как, впрочем, и сейчас.)
По теме : вы, автор, поставили знак равенства между " должны " и " могут ". В вашем случае, вы можете жить с родителями и копить на первый взнос, однако не должны и не хотите.)

Вам, судя по всему, не больше 20. Поживете поумнеете, а может просто поживете. Рожали не задумываясь, хотят или нет. Потому что так жили ВСЕ. А вы будьте умнее - ни в коем случае не рожайте, пока коттедж ребенку не построете.

Гость
Гость

.
.
.
Ну почему же? Будет у ребёнка семья, тогда и отделится от вас. Муж, жена и их дети, конечно, должны жить отдельно от родителей.
Но пока нет семьи и молодость, лично я не вижу смысла жить отдельно от родителей. В чем прикол, не понимаю.

Просто часто читаю про то как выпинывают детей в 18 лет из дома. Но в жизни такого не встречала. Может от маргиналов дети сами сбегают на съем но это не норма.

Гость
Гость

.
.
.

.
.
.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.Я писала, что жить поколениями вместе тяжело: родители, молодожены, потом их дети.

Вам то понятно удобно.

Гость
Гость

Просто часто читаю про то как выпинывают детей в 18 лет из дома. Но в жизни такого не встречала. Может от маргиналов дети сами сбегают на съем но это не норма.

Да не в буквальном смысле же.

Гость
Гость

Вам, судя по всему, не больше 20. Поживете поумнеете, а может просто поживете. Рожали не задумываясь, хотят или нет. Потому что так жили ВСЕ. А вы будьте умнее - ни в коем случае не рожайте, пока коттедж ребенку не построете.

Охотно верю, что вы родили не задумываясь, возможно, вопреки собственному желанию, вольному -воля.))

Гость
Гость

Охотно верю, что вы родили не задумываясь, возможно, вопреки собственному желанию, вольному -воля.))

На меня,например,давил инстинкт сильно,я оочень хотела ребенка с юности и когда не могла потом забеременеть,то была в ужасе,что могу остаться без ребенка вообще.и так торопилась,что выбрала в отцы худший вариант..вот так бывает даже..

Гость
Гость

На меня,например,давил инстинкт сильно,я оочень хотела ребенка с юности и когда не могла потом забеременеть,то была в ужасе,что могу остаться без ребенка вообще.и так торопилась,что выбрала в отцы худший вариант..вот так бывает даже..

Бывает по - разному, что лишний раз доказывает несостоятельность понятия" так жили все".)

Гость
Гость

Тогда ты - ову.ляха.
Ову.ляхи повинуются зову своей зудящей пи.си.

Гера
Гость

А кроме как бесквартирного мужа мне и не светит больше ничего, зачем я нужна мужчине с квартирой, он найдет девушку с квартирой, о которой родители позаботились) А если, о чудо, найду с квартирой и по любви, то это другой разговор. А без квартиры, ну что поделать, буду вселяться с мужем в свою комнату, в квартире родителей, где прописана и где имею часть собственности, но при таком раскладе рожать детей? Сомнительное удовольствие)
Безысходность

Живя в квартире родителей с мужем, вы имеете возможность откладывать совместно с мужем (с двух зарплат) деньги на свою квартиру. Или в ипотеку взять. А после отдать эту однокомнатную квартиру родителям, а получить от них их двухкомнатную квартиру в которой была ваша 1/3. Эта квартира теперь полностью ваша, а однокомнатная полностью родительская. Вот так! А если будете жить на съемной, шансы откладывать на свою квартиру маленькие.

Кармина Бурана

интересно, почему на многих женщин давит инстинкт размножаться,а на некоторых нет? кто из них стоит на более высокой ступени эволюции?

Гость
Гость

Раньше бабы в поле рожали, да? Авось выживут. И по закону не обязаны. И вообще никто никому ничего не должен.
Но тогда вопрос другой. Для каких целей вы рожаете детей? Если все так плохо с деньгами, заведите хомячка и не будет одиноко.
Или тогда не врите что вы любите своих детей. Вы их "любите" когда они малыши, а в их 18 вам резко плевать на все. Как так?

Вы мне это говорите? У меня все нормально, мой ребенок понимает, что надо что то и давать родителям, а не только брать. Не говорил - вы мне должны, вы мне прям обязаны! Нет, он пошел и заработал, не в офисе, бумажки перебирая. Но заработал. А квартиру мне оставил, чтобы бросила к чертям работать и жила, не думая особо ни о чем. Нет ни скандалов, ни упреков, ничего этого нет. Детей своих люблю, в 18 никого не выгоняла, одного еще до ума не довела, учится. А там посмотрим. Я так понимаю здесь детишки, рожденные на осколках СССР отписываются. Все рухнуло, жилье не получить, так надо обязан родителей покупать им это жилье. Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
.
Может. Хотя, вспоминаю сейчас своих одноклассников из маргинальных семей, те вроде тоже с родителями жили.

Гость

Кст.