Если сравнивать материальные и духовные блага в Вашем детстве и Вашей настоящей жизни, Вы стали жить хуже или лучше?
Лучше.
Лучше. Намного.
Мое детство пришлось на 90, поэтому естественно по сравнению с детством я живу намного лучше. Но вот последние 4 года нет улучшений, даже есть ухудшение и опасения за будущее.
Материально - лучше, духовно - хуже.
лучше она стала только у лидеров страны - они себе вон, зп подняли. А россиянские холопы обойдутся. Им жрать и жить хорошо не положено, ахахаха
эта тема создана с целью узнать: насколько еще можно задавить россиян, а то вдруг они стали жить чутка лучше, а это крайне не положено!! Рабы должны хэрушку без соли и смака дожирать
Материально лучше, в остальном - хуже.
*** вообще нельзя пускать на свою территорию. Эти нищеброды даже не понимают, что это унищительно. Это мужик должен иметь дом и приводить туда свою женщину. А эти хлюпики таскаются по девушкам и жрать там выпрашивают.
Улучшилась в разы(хотя выросла в очень хороших условиях), но я 20 лет как покинула Россию и живу в Европе.
В финансовом плане существенно лучше.
Внешности и здоровью тоже больше времени уделяю.
Появилось много новых увлечений, приучила себя к спорту, наладила режим дня и сна.
Но сама работа не очень нравится, за много лет не смогла ее полюбить.
Остаётся вечный страх, что сейчас уже не смогу изменить свою жизнь и найти себя в другой какой-то профессии.
Да и вообще раньше часто казалось, что еще много времени, много нового, что всё впереди. А сейчас постоянно кажется, что жизнь перевалила через пик и ярких моментов уже не будет.
Мне 30.
Появилось много новых увлечений, приучила себя к спорту, наладила режим дня и сна.
Остаётся вечный страх, что сейчас уже не смогу изменить свою жизнь и найти себя в другой какой-то профессии.
Да и вообще раньше часто казалось, что еще много времени, много нового, что всё впереди. А сейчас постоянно кажется, что жизнь перевалила через пик и ярких моментов уже не будет.
Мне 30.
А семья у вас есть? Муж, дети?
Мне 30.
Пишете как будто вам 40. А я в 30 только начала по специальности работать. В 35 освоила новую.
Моё детство и вся юность тоже на 90-ые, в 93 году пошла в 1 класс, то есть вся эпоха перед глазами пронеслась. Сейчас лучше во всём! Дело не только в материальном, в этом может и стараться надо. Но вот если бы в 18-20 была бы та информация (в интернете, журналах, книгах которая сейчас со всех дыр и доступна), оооочень многих бы ошибок пришлось избежать и самооценка была бы на месте, если бы были люди, которые поддерживают молодых, их начинания, многое было бы по другому. Что у меня было в 18 лет в начале 2000-ых? Брала плеер дисковый погонять СПЛИН, уже было хорошо. Просвета не было, сейчас молодёжь просто ОКУЕЛА от возможностей, ещё жалуются!
Мне 30.
Да, вы что-то рановато списываете себя. 30 самый расцвет менять деятельность, главное чтобы с умом.
Завидую вам. Не представляю как собраться с силами и начать что-то новое. Да и проблема в том, что я не знаю кем бы я хотела быть.
вас вероятно всё устраивает. Если менять что-то, без шишек не обойдётся. У меня есть знакомая, которая тоже: вот что-то поменять надо по работе... и при этом говорит, что не знает, кем хочет работать. А впечатление, что она просто не знает для чего ей это. Типа на новом месте её будут хвалить, поддерживать, подбадривать, похвалят. Это заведомо ложный вариант
сами все знаете)
ячмень выскочил, лопатку простреливает..
а работать еще 30 лет...
перепланировка (тех.план) - пятера, пуховик ребенку десятка
еще 2 шапки и снуд
и это за 2 часа...
памахиииите...
В финансовом плане улучшилось намного, стабильности стала больше, наконец определилась с видом деятельности, хороший коллектив, а в моральном плане и по здоровью стало жить намного сложнее(((
- ой, как не плохо, как плохо((
- доча, но кушать все равно нужно
- да? а закажи-ка мама мне пиццу пепперони -_-
))))
Медленно и тяжело, но вроде бы улучшается. Хотя бы по деньгам. И тем, что я становлюсь внутренне сильнее. Надеюсь на вторую половину жизни (только началась), очень надеюсь, что она будет более успешная, чем первая.
Но у меня тяжелая работа. Она неоднозначная и имеет разные точки зрения. Мне приходится (я так это чувствую) внутренним настроем прогнозировать результат. Очень творческая и нестабильная работа, и клиенты ошибок от меня не ждут. Если бы у меня была бы другая (более формальная и однозначная работа), мне жилось бы проще намного, я думаю.)
Наверно не лучше, стало меньше свободы что-ли, надежд, на вещи реальнее начала смотреть, многое задуманное не осуществилось во взрослой жизни. Материально получше, но это не радует, привычка жить и одеваться скромно осталась.
Материально хуже. Духовно также наверное.
Мне 30.
Уже в 30 такие мысли
А в 40
А в 50...
По сравнению с юностью в 90е, все лучше. Гораздо лучше. По сравнению с нулевыми - хуже.
Но у меня тяжелая работа. Она неоднозначная и имеет разные точки зрения. Мне приходится (я так это чувствую) внутренним настроем прогнозировать результат. Очень творческая и нестабильная работа, и клиенты ошибок от меня не ждут. Если бы у меня была бы другая (более формальная и однозначная работа), мне жилось бы проще намного, я думаю.)
А что за работа?
Материально гораздо лучше.
По здоровью и внешнему виду: не молодею, но чувствую себя тоже лучше, сильнее, здоровее. Так что тоже лучше.
Социально и психологически тоже лучше: лишнее и лишние отсеялись, осталось только хорошее.
материально улучшается.
а нематериально всё хуже и хуже
лучше она стала только у лидеров страны - они себе вон, зп подняли. А россиянские холопы обойдутся. Им жрать и жить хорошо не положено, ахахаха
Какая разница как живут лидеры страны? Ваша зарплата и ваша жизнь - ваш выбор и результат ваших стараний. Если страна не нравится, есть работа и в других странах. К примеру, у врачей в России жизнь не очень, тогда они могут ехать в Германию, если они действительно хотят денег, проблемы не вижу.
39, А как же патриотизм, любовь к родине?
Улучшается но я уже 4-й год как уехала из России
Первый год жила хуже потом все выправилось....
Хуже в плане здоровья. Материально чуть лучше. Пришло понимание что самый бесценный ресурс время и надо тщательно думать что делаешь, нужно ли, люди вокруг какие, уходить от ненужных ситуаций трат эмоций.
Хуже в плане здоровья. Материально чуть лучше. Пришло понимание что самый бесценный ресурс время и надо тщательно думать что делаешь, нужно ли, люди вокруг какие, уходить от ненужных ситуаций трат эмоций.
Думай не думай, и это пройдёт. Не стоит так напрягаться. Надо жить хорошо здесь и сейчас. Или хотя бы завтра)
Конечно лучше.
Кто все таки считает что вы живете хуже сейчас чем в детстве. Что на это влияет ? Я не могу понять как можно сравнивать сознательный возраст с детством ? Это два разных человека грубо говоря. Тот кто был вами в 15-18 лет это уже пройденный этап. Лучше в финансовом положении ? Что может быть за финансовое положение у ребенка или подростка ? То что вам раньше папа или мама давала 10 рублей, а сейчас вы красавцы зарабатываете 100 к в месяц и можете позволить дать деньги, но это совсем бред. Не сравнивайте себя в детстве и в сознательном возрасте. История должна быть только в том случае что бы проследить факты и поведение. Но ни как лучше хуже.
Жизнь только лучше и лучше. Но у меня был ад в детстве. Относительно такого детства все что угодно будет лучше))
Улучшения на протяжении всей жизни по всем фронтам: финансы, любовь, семья, возможности, здоровье. Даже внешний вид намного лучше, хотя мне 40.