Дд! Навеяно прочтёнными ранее на этом сайте темами, сожительства со свекровями(тещами) и невозможностью разъехаться. Вот у меня в семье тоже так. Бабушка родила в 20, Мама меня родила в 20, конечно же …
Ай, Зима сама не понимает что пишет.
То эндометриоз у неё от экологии развивается.
То спину в офисном кресле настолько перетрудила что аж беременнеть нельзя.
перетрудила. Но думаю не только в офисном кресле. Скорее всего, раз с 15 лет болеть начала - от того, что брата таскала - его ж как он родился - на меня свалили.
Перетрудила - в итоге операция - после которой спина лучше не стала. Посему гинеколог сказала лучше не рисковать с больной спиной беременеть - нагрузка большая на спину.
Но щас вы напишите, что "зима все врет - все беременные скачут как козы и ни у кого спины не болят".
Понимаете. У нас с вами сходня ситуация.
Мне тоже ничего не дали, работала много. Возраст у меня под 40 и детей нет
Только вот я всегда честно говорю, что детей родила бы лет в 25 если бы родители купили для меня квартиру, на съёме или в жилье родителей я рожать категорически не хотела.
А сейчас не рожаю потому что превыкла и мне комфортно жить так как я живу.
Но для меня дети и не были никогда идеей фикс.
Всё просто.
конечно. Я тоже к неск. врачам ходила.
Один - не парьтесь и все будет ок.
Второй - давайте сделаем вот такую операцию и все будет ясно - сделала - у вас все ок - не парьтесь.
Третий -п опейте вот эти таблеточки.
Четвертый - ну раз уже три года никак - идите к репродуктологу.
Что не так-то?
Ну, тогда к разным репродукторов. У нас в городе, в городском центре репродукции (муниципальном, кстати), женщину одну на прием даже не записывают. Если и запишется, все равно заставят мужа тоже записать. М.и Ж. ведут врачи парой , и.е. потом смотрят общую картину и вырабатывают общую тактику ведения пары.
по инету привели? Лечитесь тоже по инету?
Я так себе "поставила" чесотку, глистов и рак. Врачи поржали.
Один так со вздохом "что ж все в интернет-то лезете".
А что есть исследования о связи гмо и эндометриоза?
Я вот таких не нашла.
А врач обязан руководствоваться научно доказанными теориями, а нести отсебятину. Поэтому врач который выдаёт такое не заслуживает доверия.
Понимаете. У нас с вами сходня ситуация.
Мне тоже ничего не дали, работала много. Возраст у меня под 40 и детей нет
Только вот я всегда честно говорю, что детей родила бы лет в 25 если бы родители купили для меня квартиру, на съёме или в жилье родителей я рожать категорически не хотела.
А сейчас не рожаю потому что превыкла и мне комфортно жить так как я живу.
Но для меня дети и не были никогда идеей фикс.
Всё просто.
ваши родители не дали вам ничего, но дали ВСЕ вашему брату?
Ваши родители выжили вас из квартиры, выданной в том числе и на вас? А с вас требовали оплату услуг ЖКХ?
Ваши родители обзывали вас ш..ой и прос..кой когда вы целовались с парнем? Орали, что девушка должна хранить честь до свадьбы?
Ваши родители не повели вас к врачу, когда вы заболели?
Мне кажется у нас с вами совершенно разная ситуация.
И как я поняла, вы не пахали по 10-11 часов, чтоб заработать себе на жилье.
Ну, тогда к разным репродукторов. У нас в городе, в городском центре репродукции (муниципальном, кстати), женщину одну на прием даже не записывают. Если и запишется, все равно заставят мужа тоже записать. М.и Ж. ведут врачи парой , и.е. потом смотрят общую картину и вырабатывают общую тактику ведения пары.
естественно, мужа тоже проверяли. И выписали лечения и для меня и для мужа.
У нас в городском центре репродукции (муниципальном кстати), ВСЕ платно. Во всяком случае, в 2009 году было так.
А что есть исследования о связи гмо и эндометриоза?
Я вот таких не нашла.
А врач обязан руководствоваться научно доказанными теориями, а нести отсебятину. Поэтому врач который выдаёт такое не заслуживает доверия.
канешна! вы ж знаете этого врача.
Врач очень известная в нашем городе. ТАкая тетка совковской закалки. Но ВСЕ женщины ей очень благодарны. Читала отзывы на местном форуме.
А когда при мне ей одна девушка звонила и сказала что родила - врач аж вспланула.
Посему не надо судить о том, чего вы не знаете.
Еще раз - причину незабеременивания она установила -эндометриоз. Который развивался. Потому что экология и продукты ГМО делают свое дело.
погуглите - давно уже установлено что ГМО влияет на репродуктивную функцию.
ваши родители не дали вам ничего, но дали ВСЕ вашему брату?
Ваши родители выжили вас из квартиры, выданной в том числе и на вас? А с вас требовали оплату услуг ЖКХ?
Ваши родители обзывали вас ш..ой и прос..кой когда вы целовались с парнем? Орали, что девушка должна хранить честь до свадьбы?
Ваши родители не повели вас к врачу, когда вы заболели?
Мне кажется у нас с вами совершенно разная ситуация.
И как я поняла, вы не пахали по 10-11 часов, чтоб заработать себе на жилье.
Я работаю по 10-12 часов до сих пор.
А как я по вашему это жилье заработала? Мне его никто просто так не дал.
Я в 17 школу закончила и уехала в другой город учиться, жила в общаге и домой к родителям так больше и не возвращалась.
Ну вот всякими словами не обзывали, это правда, но я кстати на глазах у родителей с мальчиками и не целовалась никогда.
канешна! вы ж знаете этого врача.
Врач очень известная в нашем городе. ТАкая тетка совковской закалки. Но ВСЕ женщины ей очень благодарны. Читала отзывы на местном форуме.
А когда при мне ей одна девушка звонила и сказала что родила - врач аж вспланула.
Посему не надо судить о том, чего вы не знаете.
Еще раз - причину незабеременивания она установила -эндометриоз. Который развивался. Потому что экология и продукты ГМО делают свое дело.
погуглите - давно уже установлено что ГМО влияет на репродуктивную функцию.
Не читайте жёлтую прессу.
Научных, подчёркиваю, научных исследований нет таких. На том же пабмеде нет статей о связи гмо и эндометриоза.
Вы вдолбили себе это в голову и даже не пытаетесь мыслить критически.
Не читайте жёлтую прессу.
Научных, подчёркиваю, научных исследований нет таких. На том же пабмеде нет статей о связи гмо и эндометриоза.
Вы вдолбили себе это в голову и даже не пытаетесь мыслить критически.
Кстати, когда лежала на сохранении в отделении патологии беременности, на каких только больных беременных не насмотрелась. И в возрасте, и совсем молодых, даже 18- летних. Молодые, а 152 болячки- диабеты, гипертонии, одна совсем молоденькая вообще пластом лежала, у нее раскрытие было. Сказали, просто постельный режим, лежать хотя бы 7 месяцев. Иначе выкидыш. И не было такого, что в отделении лежали только возрастные. В основном, молодые то и лежали.
Если вы бедны и ваша семья бедная, то ваш единственный шанс на нормальную жизнь это выйти замуж за более обеспеченного мужчину. Во все времена так было. Бесприданницы шли за стариков. И сейчас юные тайки живут с европейскими пенсионерами и стараются им родить, чтобы наследство досталось ее детям. Если у вас семья нижний сегмент среднего класса, т е вам доступно высшее образование, при этом внешность у вас не ахти, и богатый мужчина не светит, то вам нужно идти работать, делать хоть какую-то карьеру и отложить рождение ребёнка на 33-36 лет. К этому времени вы должны вылезти на более высокий уровень, обзавестись связями среди более богатых и там же найти отца ребёнка. Ну и накопить на первоначальный взнос. А вот детки из семей middle middle class и тем более upper-middle class, получают первоначальный взнос или даже целую квартиру в подарок на окончание престижного ВУЗа, далее устраиваются на хорошую работу и в 25 спокойно женятся и рожают.
Вы знаете, думала на эту тему и пришла к выводу, что если разведемся и муж меня выгонит на улицу с ребёнком и все в таком духе, то и ладно, пусть живет в красоте, мне не жалко. Заработала один раз, заработаю и второй. Но конечно же сделаю выводы и в будущем буду умнее. Мир конечно сейчас такой...а хотелось бы доверять самым родным людям, чтоб не как соседи.
На что вы заработаете? На ремонт? Не на квартиру же? И в жизни может всякое случится. Как раз будет период, когда не сможете зарабатывать, еще и ребенок на руках. Павильно вам выше написали- у вас ничего нет. Поэтому, если решили рожать в 30-35 лет, копите на ипотеку. Плохо только, что в браке, придется делится. Хвастаться по поводу того, что вы с квартирой, вам и вправду незачем, ибо это не так.
Куда рожать ближе к 35? Вы хоть понимаете, что в 50 лет уже нет сил, а ребёнку только 15, маме пахать и пахать, пока выучит в вузе до 21 года.
Куда рожать ближе к 35? Вы хоть понимаете, что в 50 лет уже нет сил, а ребёнку только 15, маме пахать и пахать, пока выучит в вузе до 21 года.
А что вы так переживаете? Государство о своих гражданах позаботилось! Теперь есть силы, нет сил как то никого неее.. т:пенсионный возраст до 60 подняли и ещё поднимут. Так что не расстраивайтесь? Теперь все будут молодыми
Да что ж вы дохлые то такие все.
Посмотришь вон пенсионеры работают хрен с работы выгонишь, скандинавской ходьбой занимаются.
А на вумане уже с 30 белые тапки примерять начинают 🤦♀️
Если вы бедны и ваша семья бедная, то ваш единственный шанс на нормальную жизнь это выйти замуж за более обеспеченного мужчину. Во все времена так было. Бесприданницы шли за стариков. И сейчас юные тайки живут с европейскими пенсионерами и стараются им родить, чтобы наследство досталось ее детям. Если у вас семья нижний сегмент среднего класса, т е вам доступно высшее образование, при этом внешность у вас не ахти, и богатый мужчина не светит, то вам нужно идти работать, делать хоть какую-то карьеру и отложить рождение ребёнка на 33-36 лет. К этому времени вы должны вылезти на более высокий уровень, обзавестись связями среди более богатых и там же найти отца ребёнка. Ну и накопить на первоначальный взнос. А вот детки из семей middle middle class и тем более upper-middle class, получают первоначальный взнос или даже целую квартиру в подарок на окончание престижного ВУЗа, далее устраиваются на хорошую работу и в 25 спокойно женятся и рожают.
Бредни, богатые женятся на таких же богатых, они не умственно отсталые. Только но wonan свято верят в сказки про золушек.
Отличная тема. Я обычно когда выходит такая тема, сильно жалею, что не сохранил в каком-то месте слезливую историю о том, как я попал в картофельное рабство к тёще, сделав при этом в её квартире ремонт и ещё и отдав её сыну, живущему в однокомнатной гостинке с женой и двумя взрослыми сыновьями, почти половину стоимости её двухкомнатной квартиры в часе езды от моей работы, за то что она с тестем переписали свои части в квартире на мою жену. Из-за этого не не хватило на квартиру возле работы или метро, и я купил трёшку в новом доме опять же в часе езды от своей работы аж за три километра от метро, так что мои надежды на появление времени для своих увлечений рухнули.
Что интересно, всё равно брат моей жены так до сих пор и не улучшил своё жилищное положение за счёт тех денег, потому что в пригороде они с женой покупать не хотят, а в столице слишком дорого. Вот его старший сын оказался не таким любителем столицы, сейчас встречается с девушкой, у родителей которой в одном из пригородов столицы дом, в другой - однушка, в которой брат моей жены на данный момент своими руками, без наёмных рабочих, на которых
него нет денег, конечно, делает косметический ремонт.
Ни одной не знаю. Зачем обеспеченному нищая? Даже если такой и *пригреет*, то затравит этим фактом в дальнейшем. *Я тебя на помойке нашёл, сиди и не рыпайся!*. Будет знать, что женщине некуда идти и борзеть.
Отличная тема. Я обычно когда выходит такая тема, сильно жалею, что не сохранил в каком-то месте слезливую историю о том, как я попал в картофельное рабство к тёще, сделав при этом в её квартире ремонт и ещё и отдав её сыну, живущему в однокомнатной гостинке с женой и двумя взрослыми сыновьями, почти половину стоимости её двухкомнатной квартиры в часе езды от моей работы, за то что она с тестем переписали свои части в квартире на мою жену. Из-за этого не не хватило на квартиру возле работы или метро, и я купил трёшку в новом доме опять же в часе езды от своей работы аж за три километра от метро, так что мои надежды на появление времени для своих увлечений рухнули.
Что интересно, всё равно брат моей жены так до сих пор и не улучшил своё жилищное положение за счёт тех денег, потому что в пригороде они с женой покупать не хотят, а в столице слишком дорого. Вот его старший сын оказался не таким любителем столицы, сейчас встречается с девушкой, у родителей которой в одном из пригородов столицы дом, в другой - однушка, в которой брат моей жены на данный момент своими руками, без наёмных рабочих, на которых
него нет денег, конечно, делает косметический ремонт.
Так к чему я вообще веду. Брату моей жены было 18, когда у него родился первенец, и его жилищные условия действительно оставляют желать лучшего, всё по выводам автора темы.
Девушка. у Вас изначально неверные предпосылки для рассуждений.
1) Ни ваша бабушка ни Ваша мама накопить на квартиру не могли- их в то время просто не продавали за деньги. Даже для ЖСК нужно было весьма долго стоять в очереди на жилье(иногда лет по 10). А еще должно было быть кв м МЕНЬШЕ положенной нормы .Хоть толпа народу в одной комнате в коммуналке. Если комната большая и метров по нормам хватало, то считалось что жильем обеспечены и на очередь не ставили.И родить ребенка иногда как раз давало шанс встать в очередь.Так что родить в те времена в 20 как раз был не самый глупый ход в решении жилищного вопроса.
2) Вы очень зря считаете что у Вас лично жилищный вопрос решен. И лично Вы поступили очень неосмотрительно вложив достаточно большие деньги в ремонт ЧУЖОЙ для Вас недвиги. В любой момент родители могут захотеть вернуться в свое законно 50% жилье. Или вселить на свои метры где они хозяева других своих детей\племянников и т.д.. Или не дай бог развод. У вас как не было ничего так и нет,а у мужа НЕДЕЛИМАЯ при разводе отремонтированная квартира.А ваши совместные деньги вложенные туда это так- пустяки, вы ж в ней жили?
И Вы еще говорите что ипотека это плохо! Да Вы должны были всеми руками и ногами быть за ипотеку взятую в браке и совместно выплачиваемую. Посчитайте сколько уже вложили в чужое жилье, наверняка на первый взнос на студию точно бы хватило
Вот все верно вы сказали
Мужики быстро борзеют когда понимают, что у женщины ничего нет кроме ребенка, который ставит её в зависимое положение. Начинаются пьянки, гулянки, измены, тирания. Так, что лучше одной если ничего нет.
Ну как минимум можно взять ипотеку в браке, а выплатив развестись и попилить. Если бабушки нормальные, можно настоять на работе, а они с ребёнком будут помогать. Я же написала «с умом». Если ничего нет, помощи ждать нечего, нравятся тираны и характер рохли, конечно плохи дела. И то, уйти можно, хоть и тяжело. Зато ребёнок есть.
30-35- хороший возраст и для мужчины и для женщины.
У всех ГМО и у всех окружающая среда. Хватит уже врать. Рожают и сейчас женщины. С эндометриозом вам не повезло, но родители тут не при чем. И в вашей спине родители тоже не виноваты. Надо было шпалы таскать, а не компьютером сидеть
Мразина, ты долбо.....родители виноваты в том, что одному ребенку помогали, а на другого ребенка болт забили. Если бы ко мне пришла дочь и скащала, что у нее болит спина или месячные болезненные, я бы бросила все и повела дочь в больницу. Если помогать детям, то обоим, а не только сыночке корзиночке а на дочь болт класть. Хотя че я тебе объясняю....ты *** мрачная, все равно не одупляешь.
Сообщение было удалено
В советское время люди жили друг у друга на головах, но нынешнее поколение почему-то решило, что тогда людям раздавали квартиры за просто так к 20-летнему возрасту, и они сейчас достойны как минимум отдельной трешки по факту своего существования.
На Западе люди берут ипотеку на 30 лет, а наши люди считают покупку жилья в кредит "нечеловеческими условиями".
В общем, нашим людям лишь бы поныть.
Ну как минимум можно взять ипотеку в браке, а выплатив развестись и попилить. Если бабушки нормальные, можно настоять на работе, а они с ребёнком будут помогать. Я же написала «с умом». Если ничего нет, помощи ждать нечего, нравятся тираны и характер рохли, конечно плохи дела. И то, уйти можно, хоть и тяжело. Зато ребёнок есть.
Попилить однушку? Вы в своём уме? На деньги от распила и студии не купить. И какой толк от ребёнка? Если ничего нет, ребёнок это сплошные проблемы и расходы. А сейчас и ребёнка органы опеки отобрать могут, если мать официально бомж.
В советское время люди жили друг у друга на головах, но нынешнее поколение почему-то решило, что тогда людям раздавали квартиры за просто так к 20-летнему возрасту, и они сейчас достойны как минимум отдельной трешки по факту своего существования.
На Западе люди берут ипотеку на 30 лет, а наши люди считают покупку жилья в кредит "нечеловеческими условиями".
В общем, нашим людям лишь бы поныть.
Во-первых, на Западе берут ипотеку не на 30 лет, а лет на 10-15. Во-вторых, ставка у них 1-3%, а не 10-13% как у нас. В-третьих, в ипотеку берут не однушку в районе на отшибе, а целый двухэтажный дом с 5-8 сотками земли. А потом уже если что и делят, то на стоимость этого дома можно 3 однушки в спальном районе купить. И уровень зарплат, жизни там намного выше, чем у нас. Мамина подруга с дочерью в Германии живут. Её дочь вышла замуж за немца, через 4 года развелась, мать до этого успела перетащить как единственного родственника нуждающегося в уходе. Дочь немецкий знает, мать нифига. Дочь парикмахер, мать пенсионерка продавец. Гражданства нет, только вид на жительство. Дочь работает в салоне, мать уборщицей. Взяли ипотеку, дом с участком 5 соток, под 1,5% на 15 лет. И не поверите, живут так, что и на отпуска денег хватает. Я когда услышала, взяла и пересчитала их уровень цен и зарплат на наши деньги. Вышло, что там зарплата уборщицы без знания языка где-то 78 000 рублей. А парикмахера 150 000. И знаете, за 280 000 в месяц и ставку 1,5% на 15 лет. Я с мамой тоже ипотеку за домик с садом выплачу. Где бы здесь такие зарплаты и ставки найти...
Почитала и сделала вывод, что Зима - весьма интересный персонаж. Тот, кто его выдумал - молодец.
Во-первых, на Западе берут ипотеку не на 30 лет, а лет на 10-15. Во-вторых, ставка у них 1-3%, а не 10-13% как у нас. В-третьих, в ипотеку берут не однушку в районе на отшибе, а целый двухэтажный дом с 5-8 сотками земли. А потом уже если что и делят, то на стоимость этого дома можно 3 однушки в спальном районе купить. И уровень зарплат, жизни там намного выше, чем у нас. Мамина подруга с дочерью в Германии живут. Её дочь вышла замуж за немца, через 4 года развелась, мать до этого успела перетащить как единственного родственника нуждающегося в уходе. Дочь немецкий знает, мать нифига. Дочь парикмахер, мать пенсионерка продавец. Гражданства нет, только вид на жительство. Дочь работает в салоне, мать уборщицей. Взяли ипотеку, дом с участком 5 соток, под 1,5% на 15 лет. И не поверите, живут так, что и на отпуска денег хватает. Я когда услышала, взяла и пересчитала их уровень цен и зарплат на наши деньги. Вышло, что там зарплата уборщицы без знания языка где-то 78 000 рублей. А парикмахера 150 000. И знаете, за 280 000 в месяц и ставку 1,5% на 15 лет. Я с мамой тоже ипотеку за домик с садом выплачу. Где бы здесь такие зарплаты и ставки найти...
=
Ну и что следует из данного опуса. Вы живете в бедной стране , а не в Германии. С какой радости кто- то вам бесплатно жилье даст. Здесь тоже можно в ипотеку взять коттедж или квартиру 200 метров. Никто не запрещает. Знаю таких людей.
+
А может и не выдуманная история. Как все-таки ужасно тащить обиды через всю жизнь на родителей и как дико это смотрится со стороны. В какой-то момент надо простить и отпустить.
Не а. Она в каждой теме вываливает свои обиды на родителей. Мне ее искренне жаль.Ну нет у нее светлых воспоминаний о детстве. И не родители в этом виноваты. У многих было что то перечисленной ей. ну не носились тогда с детьми, как сейчас. Были и конфликты разные и разногласия. Но тем не менее большинство относится к родителям с теплотой (или вспоминает их). А она бегает из темы в тему и начинает: а у вас такое было? Да много чего было всяко разного у всех в семьях, но как то не это вспоминается.Я ей когда о задала вопрос по этой теме- она опять свое, не буду вспоминать хорошее прогулки, походы в цирк с родителями, ибо они такие рассякие, плохо ко мне потом относились.
=
Ну и что следует из данного опуса. Вы живете в бедной стране , а не в Германии. С какой радости кто- то вам бесплатно жилье даст. Здесь тоже можно в ипотеку взять коттедж или квартиру 200 метров. Никто не запрещает. Знаю таких людей.
Из данного опуса следует, что не стоит тут в пример Европу приводить и кричать, а вот они там ипотеки берут, а наши ничего не хотят, зажрались! У них любой человек на коттедж себе заработает. А у нас не каждый и одну комнату в районе для маргиналов за 25 лет работы купит. И виноваты тут не люди.
Не а. Она в каждой теме вываливает свои обиды на родителей. Мне ее искренне жаль.Ну нет у нее светлых воспоминаний о детстве. И не родители в этом виноваты. У многих было что то перечисленной ей. ну не носились тогда с детьми, как сейчас. Были и конфликты разные и разногласия. Но тем не менее большинство относится к родителям с теплотой (или вспоминает их). А она бегает из темы в тему и начинает: а у вас такое было? Да много чего было всяко разного у всех в семьях, но как то не это вспоминается.Я ей когда о задала вопрос по этой теме- она опять свое, не буду вспоминать хорошее прогулки, походы в цирк с родителями, ибо они такие рассякие, плохо ко мне потом относились.
И не родители в этом виноваты? А кто? А раньше тоже ее не понимала, но потом почитала, вникла. Я бы на ее месте вообще не общалась ни с родителями, ни с братом.
Проблема не в обидах, а в последствиях этого отношения родителей. У меня мать уже сама пожилая, а свою мать никак простить не может. Потому, что их было 3 дочки, она самая старшая. Младшим все на блюдечке по первому требованию приносили, а ей ничего. Хочешь на балет? Денег нет платить! Моя прабабка ее туда отдала, сама платила. Так бабушка все равно ее оттуда выжила. Зато ее сестрам на музыкальные школы и пианино в кредит денег не жалко было. С жильем так же, пошла эта приватизация сообственниками 4-рех комнатной квартиры стали все, кроме моей матери. Потом средней дочке дачу дали, младшей еще жилье и второе образование оплатили. А мать в 17 в другой город учиться не пустили туда, куда она хотела. Результат, ее сестры в шоколаде. А она на старости лет только квартиру имеет, которую ей прабабушка в наследство оставила, в аварийном, старом доме. И то, у бабушки свекровь плохая, а она сама типа хорошая. И моя мать ей по жизни должна потому, что две любимые младшие дочки хрен положили на пожилую бабку. А мать обижается и общаться ей тяжело... А казалось бы и замуж не плохо вышла, и я ее люблю.
да е мае. Вам не надоело?
НУ в миллионный раз.
ЛЕчилась, ходила по врачам, делала операцию. Диагноз - у вас все ок, отдыхайте и не парьтесь. Года через три "Ну идите тогда к репродуктологу, раз ничо не выходит так долго". Пошла - кучу анализов, все платно - вывод - ежели бы ты раньше, все было б ок - а продукты ГМО, экология и эндометриоз делают свое дело. РАсписала лечение - тогда в 2009 году это было тыщ 20 каждый месяц. Но мы с мужем уезжали в мск - его позвали. ТАм началиись УЖАСНЫЕ боли в спине - лечилась. После вернулись - продолжала лечиться - и спину и ходить по врачам с бесплодием. Спина прижала прямо совсем сильно - операция (платно, разумеется, бесплатно - у вас все норм - рука ж или нога не отнялись).
После операции пришла опять к врачу по поводу беременности. ЕЕ совет - если лучше через год не станет - не рискуй - большая нагрузка на спину.
Опять не поняли? Спина болит и щас - каждый год больница - иногда два раза в год - и между лежанием в больницах хожу по врачам - уколы, таблетки, физиопроцедуры.
Про приемного - спасибо - походила, повыясняла - общий итог - лучше не надо.
У меня начальница первого ребенка родила в 43 года, до этого 20 лет детей не было. Делала ЭКО, так еще бегала крутая задавалась перед бездетными.
Ум меня тоже родственнички меня из дома выгнали, так я я вышла замуж за мужчину с жильем и он начал меня попрекать вместе сос воей маманей, что нашли меня на помойке. Но я работаю, по максимуму откладываю деньги, доходит до того, что иду вечером на овощной рынок и немного пропавшие фрукты и овощи которые оставляют продавцы возле своиз магазипнов я забираю себе, ыходит несколько больших сумок за раз, зато на еду не трачусь, хоть и стыдно, но я задалсь целью накопить на свое жилье.
Недавно взяла ипотеку на 30 лет, потому что минимальный процент. А этот процент 5,7. Таунхаус. Участка нет. Зарплаты наши не считайте. У нас налоги и страховки гораздо выше, чем в России. Вы бы стонали ещё больше, если бы узнали про наши налоги
Сообщение было удалено
Не все голозадые. Очень много невест и женихов с жильем. Нужно по Бальзаминову: "бедные пусть женятся на богатых. а богатые - на бедных!" :)) Вот вы же нашли жениха с жильем. и другим никто не мешает.
по инету привели? Лечитесь тоже по инету?
Я так себе "поставила" чесотку, глистов и рак. Врачи поржали.
Один так со вздохом "что ж все в интернет-то лезете".
Ну это не ново. Еще Джером К. Джером писал, что прочитав медицинскую энциклопедию нашел у себя все заболевания, перечисленные в ней, кроме воспаления коленной чашечки.
Недавно взяла ипотеку на 30 лет, потому что минимальный процент. А этот процент 5,7. Таунхаус. Участка нет. Зарплаты наши не считайте. У нас налоги и страховки гораздо выше, чем в России. Вы бы стонали ещё больше, если бы узнали про наши налоги
У вас налоги возращаются хорошими условиями жизни, медициной, строгим соблюдением ТК, пенсиями и пособиями. У нас налоги не меньше, только дерут. И потом, в Германии, Франции и вообще в ЕС налоги очень гибкие и зависят от доходов, категорий товаров, статуса человека. А в России тупо дерут по максимуму.
У вас налоги возращаются хорошими условиями жизни, медициной, строгим соблюдением ТК, пенсиями и пособиями. У нас налоги не меньше, только дерут. И потом, в Германии, Франции и вообще в ЕС налоги очень гибкие и зависят от доходов, категорий товаров, статуса человека. А в России тупо дерут по максимуму.
Не смешите меня, пенсии нищенские, поэтому все работают, пока двигаются. А медицина стоит заоблачные деньги
И налоги на недвижимость просто огромные. Сколько у вас налог на недвижимость? А у меня это моя месячная зарплата
И медицинская страховка примерно 800 долларов в месяц. Давайте, пересчитывайте в рубли. Также удобнее сравнивать жизнь на западе и в России
И про ТК совсем смешно. Многие работают без отпусков и выходных. Например, у меня последний отпуск был 4 дня в этом году. И в прошлом году столько же. Бывает, что работаю 7 дней в неделю, но зачастую 6 дней. Это норма. Вы знаете. что в США ограниченное число больничных дней? И декретный отпуск несколько недель. Хочешь берешь до, хочешь после. Твой выбор)
Не смешите меня, пенсии нищенские, поэтому все работают, пока двигаются. А медицина стоит заоблачные деньги
Подруга с недавнего времени живёте в Германии, мед.страховка, как у всех. Так она на радостях решила обследовать весь организм и пролечить всю массу накопленных в России годами болячек, которыми здесь годами не когда было заниматься. Благо не работает, времени вагон. И где-то минимум год она обследовала и лечила, что только можно, не потратив ни евро, даже все лекарства бесплатно по рецепту получала в аптеке. Лечила спину- массажи, физио и ТД. Куча обследований, УЗИ и кучу всего. По гинекологии много, в том числе мини операция, там обнаружили проблему, бесплатно тоже. Нашли проблемы с печенью и тоже долго чем только не лечили. Я спросила, а тебя уже не посылают по адресу, что ты постоянно к ним ходишь и лечишь все подряд, неужели нет материальных ограничений у мед.страховки? Нет, говорит. Лечат, все, что нужно.
Подруга с недавнего времени живёте в Германии, мед.страховка, как у всех. Так она на радостях решила обследовать весь организм и пролечить всю массу накопленных в России годами болячек, которыми здесь годами не когда было заниматься. Благо не работает, времени вагон. И где-то минимум год она обследовала и лечила, что только можно, не потратив ни евро, даже все лекарства бесплатно по рецепту получала в аптеке. Лечила спину- массажи, физио и ТД. Куча обследований, УЗИ и кучу всего. По гинекологии много, в том числе мини операция, там обнаружили проблему, бесплатно тоже. Нашли проблемы с печенью и тоже долго чем только не лечили. Я спросила, а тебя уже не посылают по адресу, что ты постоянно к ним ходишь и лечишь все подряд, неужели нет материальных ограничений у мед.страховки? Нет, говорит. Лечат, все, что нужно.
В США тоже бедным всё бесплатно. За всё это платим мы, кто работает высокими налогами.