Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Дд! Навеяно прочтёнными ранее на этом сайте темами, сожительства со свекровями(тещами) и невозможностью разъехаться. Вот у меня в семье тоже так. Бабушка родила в 20, Мама меня родила в 20, конечно же …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не смешите меня, пенсии нищенские, поэтому все работают, пока двигаются. А медицина стоит заоблачные деньги

Сочиняйте меньше, 6 лет в Италии живу, тут все супер. Медицина не сравнится с Российской, за полгода вылечили хронический фарингит, который на родине с 16 лет "лечили" местные врачи. Матери вырезали аппендицит 3 маленьких дырочки осталось. Пожилую соседку инсульт прихватил, приехали за 2 минуты, прооперировали, бегает. У нас бы пока скорая едет померла. Здесь средняя продолжительность жизни 82,8. От плохой жизни, и дико дорогой медицины? Не смешите. И да, все экстренные госпитализации бесплатны, и в принципе, не так уж и дорого все.

Гость
Гость

И про ТК совсем смешно. Многие работают без отпусков и выходных. Например, у меня последний отпуск был 4 дня в этом году. И в прошлом году столько же. Бывает, что работаю 7 дней в неделю, но зачастую 6 дней. Это норма. Вы знаете. что в США ограниченное число больничных дней? И декретный отпуск несколько недель. Хочешь берешь до, хочешь после. Твой выбор)

Так США, это не Европа если что. И то, что в США живут не намного лучше, для нормальных людей не секрет. А вот если брать, Италию, Германию, Францию, Великобританию и сравнивать с ними, то мы в *** мира.

Гость
Гостья

Подруга с недавнего времени живёте в Германии, мед.страховка, как у всех. Так она на радостях решила обследовать весь организм и пролечить всю массу накопленных в России годами болячек, которыми здесь годами не когда было заниматься. Благо не работает, времени вагон. И где-то минимум год она обследовала и лечила, что только можно, не потратив ни евро, даже все лекарства бесплатно по рецепту получала в аптеке. Лечила спину- массажи, физио и ТД. Куча обследований, УЗИ и кучу всего. По гинекологии много, в том числе мини операция, там обнаружили проблему, бесплатно тоже. Нашли проблемы с печенью и тоже долго чем только не лечили. Я спросила, а тебя уже не посылают по адресу, что ты постоянно к ним ходишь и лечишь все подряд, неужели нет материальных ограничений у мед.страховки? Нет, говорит. Лечат, все, что нужно.

И в Италии так же.

Гость
Гость

Сочиняйте меньше, 6 лет в Италии живу, тут все супер. Медицина не сравнится с Российской, за полгода вылечили хронический фарингит, который на родине с 16 лет "лечили" местные врачи. Матери вырезали аппендицит 3 маленьких дырочки осталось. Пожилую соседку инсульт прихватил, приехали за 2 минуты, прооперировали, бегает. У нас бы пока скорая едет померла. Здесь средняя продолжительность жизни 82,8. От плохой жизни, и дико дорогой медицины? Не смешите. И да, все экстренные госпитализации бесплатны, и в принципе, не так уж и дорого все.

Ну что ж, все в Италию и в Германию. Все бесплатно и на самом высочайшем уровне. Только мне почему-то не хочется в эти страны. Мне и в США хорошо

Гость
Катя Мраморная

И не родители в этом виноваты? А кто? А раньше тоже ее не понимала, но потом почитала, вникла. Я бы на ее месте вообще не общалась ни с родителями, ни с братом.

Понятно, что все проблемы - суть нерешённый конфликт с родителями (матерью). И нередко бывает так, к сожалению, что одни дети любимы, а другие - нет.

Зима
гость

Не а. Она в каждой теме вываливает свои обиды на родителей. Мне ее искренне жаль.Ну нет у нее светлых воспоминаний о детстве. И не родители в этом виноваты. У многих было что то перечисленной ей. ну не носились тогда с детьми, как сейчас. Были и конфликты разные и разногласия. Но тем не менее большинство относится к родителям с теплотой (или вспоминает их). А она бегает из темы в тему и начинает: а у вас такое было? Да много чего было всяко разного у всех в семьях, но как то не это вспоминается.Я ей когда о задала вопрос по этой теме- она опять свое, не буду вспоминать хорошее прогулки, походы в цирк с родителями, ибо они такие рассякие, плохо ко мне потом относились.

вы задали странный вопрос. В теме "почему нас гнобят родители" или "родители не помогли" или "как тяжело самой купить жилье" задали вопрос "А чей-то Зима не пишет о том, как ходила в цирк или в зоопарк?".
Действительно. А что вы в теме "я овен, он стрелец" не пишите про походы в зоопарк и цирк?
Если темы выходят о цирках, зоопарке, вообще о щастливых моментах детства - могу и там написать про цирк и зоопарки или про другие светлые моменты. И писала, кстати.

Зима
Швартовые концы

В советское время люди жили друг у друга на головах, но нынешнее поколение почему-то решило, что тогда людям раздавали квартиры за просто так к 20-летнему возрасту, и они сейчас достойны как минимум отдельной трешки по факту своего существования.
На Западе люди берут ипотеку на 30 лет, а наши люди считают покупку жилья в кредит "нечеловеческими условиями".
В общем, нашим людям лишь бы поныть.

ересь не пишите.
Нынешнее поколение как наши родители не получает квартиры просто так - за то, что работаешь по 8 часов день и имеешь месячный отпуск.
Сейчас, чтоб свое жилье заиметь, надо пахать и света белого не видеть, откладывая рождение детей, а об отпуске забыть.
Про "нищастную" жизнь запада с ипотекой на двухэтажный дом под 0,000001% уже написали.

Зима
Гость

думаю тут дело в теплом климате.
Недаром все дворяне ехали в Италию, Францию из сырого Петербурга.
Да я сама вот на море побывала - там и спина не болит - плавала каждый день - и приступы астмы вообще прошли.
Приехала в свою сырую среднюю полосу и началось ((( Спина разболелась (бассейн и гимнастика не помогают), приступы во всю силу (

Гость
Гость

Ну что ж, все в Италию и в Германию. Все бесплатно и на самом высочайшем уровне. Только мне почему-то не хочется в эти страны. Мне и в США хорошо

А мне в России плохо, я бы с удовольствием в Италию, Германию и вполне согласна там ипотеку под 1% платить, да даже под 3,5% согласна. И чтобы мне хронический гастрит вылечили тоже не против. В Германии давным-давно вместо фгс капсулы глотают, которые позволяют просмотреть весь ЖКТ. А у нас два пути фгс и колонкоскопия, причём как мне врач сказал одна часть кишечника останется без внимания потому, что ни с той ни с другой стороны туда не подлезешь, только капсула, которых в нашем городе нет. А рак и там бывает, особенно у пожилых.

Зима
Гость

А мне в России плохо, я бы с удовольствием в Италию, Германию и вполне согласна там ипотеку под 1% платить, да даже под 3,5% согласна. И чтобы мне хронический гастрит вылечили тоже не против. В Германии давным-давно вместо фгс капсулы глотают, которые позволяют просмотреть весь ЖКТ. А у нас два пути фгс и колонкоскопия, причём как мне врач сказал одна часть кишечника останется без внимания потому, что ни с той ни с другой стороны туда не подлезешь, только капсула, которых в нашем городе нет. А рак и там бывает, особенно у пожилых.

ой да, это ФГС - брррр....
Вроде у нас тоже капсулу можно глотать, но стоит это 50 тыщ.

Гость
Зима

думаю тут дело в теплом климате.
Недаром все дворяне ехали в Италию, Францию из сырого Петербурга.
Да я сама вот на море побывала - там и спина не болит - плавала каждый день - и приступы астмы вообще прошли.
Приехала в свою сырую среднюю полосу и началось ((( Спина разболелась (бассейн и гимнастика не помогают), приступы во всю силу (

Возможно, но я про Германию знаю один факт, там все таблетки и процедуры выписывают после анализов. Мать вот тоже рассказывала про тетку с хроническим насморком, которая туда в коммандировку ездила на 2 месяца и капитально заболела, обострение пошло. Они ей там кучу анализов, мазков взяли, долго ничего не выписывали ждали результатов. Пока ждала, обострение сама заглушила и тут врач звонит, у вас грибковая инфекция, необходим курс лечения. Выписали кучу каких-то таблеток, какие-то процедуры и за 2 недели избавили от насморка. Уже 10 лет прошло, не жалуется.

Гость
Зима

ой да, это ФГС - брррр....
Вроде у нас тоже капсулу можно глотать, но стоит это 50 тыщ.

Ну, в Москве или Питере возможно. Но я-то в Владивостоке и лишних 50 тысяч нет. Там бесплатно такое, по страховке. Поскольку в приоритете профилактика онкологии.

Гость
Гость

У вас налоги возращаются хорошими условиями жизни, медициной, строгим соблюдением ТК, пенсиями и пособиями. У нас налоги не меньше, только дерут. И потом, в Германии, Франции и вообще в ЕС налоги очень гибкие и зависят от доходов, категорий товаров, статуса человека. А в России тупо дерут по максимуму.

А Вы здесь (в ЕУ) живёте, чтобы так категорично утверждать??? Где именно, позвольте спросить? И к какой социальной и зарплатной группе относитесь?
А то здесь кто-то написал про путцфрау (убиралка) с зарплатой 78000 рубликов, почему-то не уточнив брутто или нетто это. Если Рамблер не обманывает, то курс евро составляет порядка 71 : 1, что даёт нам зарплату в евро порядка 1100. Уважаемые, да это минималка минимальная. Даже если это нетто. А если это брутто, то тушите свет. При такой зарплате дали ипотечный кредит??? И сколько же там был первоначальный взнос? И откуда он взялся?
К сведению: в более-менее большом городе аренда (пусть коммуналкой) составит в среднем 600-700 за двушку. И это ещё нормально. Ну где-нить на краю вселенной можно найти комнатуху за 250-300. На еду надо хотя бы 200, чтобы совсем не умереть. Проезд тоже стоит денег, электричество очень дорогое. С 1100 (даже нетто), за вычетом всего останется евро 100 на отпуск отложить! Фантазёры.-)))

Гость

to 263.
Если конечно убирать по-чёрному + сидеть на подсосе (социале), можно копить, но таким никчемушникам никакой банк десять штук в кредит не даст.

Про налоги. В Германии работающий (если не совсем на базис) и более-менее получающий платит как минимум процентов 30 только налогов и сборов с зарплаты (зависит от налогового класса), НДС 19% (ну или 7% на продукты питания и подобное), имеются также куча других налогов и сборов. Где это в России дерут по максимуму? Приезжайте в Германию, поработайте (именно поработайте, а не посидите на шее налогоплательщиков), посмотрите, сколько останется от зарплаты после налогов и всех обязательных платежей к концу месяца а потом уже можно будет дискутировать, как же хорошо там, где нас нет.-)

Гость

А то хорошо рассуждать НЕРАБОТАЮЩИМ, как их нахаляву лечат. -)))

гость
Зима

вы задали странный вопрос. В теме "почему нас гнобят родители" или "родители не помогли" или "как тяжело самой купить жилье" задали вопрос "А чей-то Зима не пишет о том, как ходила в цирк или в зоопарк?".
Действительно. А что вы в теме "я овен, он стрелец" не пишите про походы в зоопарк и цирк?
Если темы выходят о цирках, зоопарке, вообще о щастливых моментах детства - могу и там написать про цирк и зоопарки или про другие светлые моменты. И писала, кстати.

А причем тут ваши светлые моменты детства- зоопарки или цирки. Если у час обида на родителей через всю жизнь красной нитью прошла. У большинства детей родители тоже на блюдечке с каемочкой ничего не преподносили. Они сами свою жизнь построили, и родителей любят. А вы во всем их вините, во всех своих проблемах и неудачах.Везде пишите, что сыновей больше любят, чем дочерей. Хотя на деле очень часто наоборот. Вы свой личный опыт и свои неудачи распространяете на всех Повторюсь еще раз, мне вас искренне жаль. Но вы сама виновница всех своих обид и комплексов, других виноватых нет.

гость
Зима

ересь не пишите.
Нынешнее поколение как наши родители не получает квартиры просто так - за то, что работаешь по 8 часов день и имеешь месячный отпуск.
Сейчас, чтоб свое жилье заиметь, надо пахать и света белого не видеть, откладывая рождение детей, а об отпуске забыть.
Про "нищастную" жизнь запада с ипотекой на двухэтажный дом под 0,000001% уже написали.

Откуда такая информация. Отпуск был в СССР 18 календарных дней. У учителей и шахтеров побольше. И на квартиру необходимо было впахив достаточно долго. Исключение- если работали на стройке или ехали в какие то городки, где строилось производство и жилье. В Москве и Питере ждали намного дольше. В чем отличие от сегодняшнего дня. Вы же не хотите квартиру в каком то зачуханном райцентре, она стоит там копейки. Хотите жить в мегаполисах или областных центрах. Да в общем и целом в СССР была жизнь нормальной, работа, социальные гарантии. Но никто за красивые глаза квартиры там не давал. Молодая семья могла вообще жить с родителями, а у тех жилплощадь позволяла и на очередь их никто не ставил. . Так и жили две семьи по 5-7 человек в трешке. Вот веселха то была. А могли жить так и в двухкомнатном хруще годами, пока квартиру давали и семьи разъезжались.

Зима
гость

Откуда такая информация. Отпуск был в СССР 18 календарных дней. У учителей и шахтеров побольше. И на квартиру необходимо было впахив достаточно долго. Исключение- если работали на стройке или ехали в какие то городки, где строилось производство и жилье. В Москве и Питере ждали намного дольше. В чем отличие от сегодняшнего дня. Вы же не хотите квартиру в каком то зачуханном райцентре, она стоит там копейки. Хотите жить в мегаполисах или областных центрах. Да в общем и целом в СССР была жизнь нормальной, работа, социальные гарантии. Но никто за красивые глаза квартиры там не давал. Молодая семья могла вообще жить с родителями, а у тех жилплощадь позволяла и на очередь их никто не ставил. . Так и жили две семьи по 5-7 человек в трешке. Вот веселха то была. А могли жить так и в двухкомнатном хруще годами, пока квартиру давали и семьи разъезжались.

ерунду не пишите.
Моя тетя работала на заводе после 10 классов. Отпуск - 24 календарных дня. Получалось 4 недели.
На квартиру надо было впахивать долго в каком-нито НИИ. Мой дядя так ждал-ждал и плюнул - пошел учиться в строители (кстати,ему стипуху платили за это) , а потом построил дом, в котором ему семье дали квартиру.
Моему папе предлагали квартиру раньше, но он и мама очень хотели вернуться в родной город - добились - но получение квартиры в родном городе отложилось на 2 года.

Зима
гость

А причем тут ваши светлые моменты детства- зоопарки или цирки. Если у час обида на родителей через всю жизнь красной нитью прошла. У большинства детей родители тоже на блюдечке с каемочкой ничего не преподносили. Они сами свою жизнь построили, и родителей любят. А вы во всем их вините, во всех своих проблемах и неудачах.Везде пишите, что сыновей больше любят, чем дочерей. Хотя на деле очень часто наоборот. Вы свой личный опыт и свои неудачи распространяете на всех Повторюсь еще раз, мне вас искренне жаль. Но вы сама виновница всех своих обид и комплексов, других виноватых нет.

образование оплатили, с работой помогли, с жильем - это "не предподносили на блюдечке"?
И о том, что сыновей любят больше, чем дочерей, не одна я заметила. Вы первый день на вумане? об этом вообще-то многие форумчанки говорят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема