Гость
Статьи
Сын просит чтоб мы …

Сын просит чтоб мы разменяли квартиру

или продали . У нас с мужем двое детей. Вот только разница у них большая, 5 лет. Работая на заводе с мужем получили две квартиры одну двухкомнатную и трехкомнатную в новостройке Мы живём в двух …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Какая у неё там доля, если квартиру дали отцу за работу над домом?

Трешки на детей давали. Наверняка дочь тоже в приватизации участвовала. Логично если у сына доля в двушке а у дочери нет, то скорей всего есть доля в трешке после приватизации.

Гость
Гость

А почему сестрице не предложить подвинуть зад, и поделится квартирой с братом? А то сына в двушку к родителям, а дочь с примаком зятем в трешке, афигеть

Ну так от примака толку больше он содержит дочь с ребенком. А разведется дочь и сядет на гроши так придется автору с мужем ее тянуть. Да еще дочь всю плешь проест что из за родаков без мужа осталось. Тогда от примачки сына не холодно не жарко.Что есть она что нет.

Гость
Гость

Трешки на детей давали. Наверняка дочь тоже в приватизации участвовала. Логично если у сына доля в двушке а у дочери нет, то скорей всего есть доля в трешке после приватизации.

30 лет назад уже ничего на детей не давали.

789
Автор

Сообщение было удалено

Пусть дочь с мужем берут кредит и выплачивают брату половину квартиры.

Гость
Гость

30 лет назад уже ничего на детей не давали.

Ну так семья автора умудрилась получить две квартиры от государства. Двушка правда служебная была. Вот как ?? Может муж военный был.

Гость

МАМОЧКИ ВСЕ СЮДА....))) ВЫ ЕЩЕ ЖАЛЕТЕ ЧТО НЕ РОДИЛИ ВТОРОГО РЕБЕНКА;)?

Мы своим двум купили уже по 2ке маленькой.

Гость
Гость

Ну так семья автора умудрилась получить две квартиры от государства. Двушка правда служебная была. Вот как ?? Может муж военный был.

Не от государства, а от завода. У меня бабушка тоже получала квартиру за выслугу в 92 году. Но на детей уже никто ничего не давал, соответственно долей там никаких нет.

789
Гость

Автор, читаю вас - вы просто конченная. Не удивляйтесь, что дети внуков вас как бабушку могут не воспринимать, это естественный порядок вещей - что посеяли, то пожали. Где при всём при этом был ваш муж-куколд? Он вообще ничего в этой жизни не решает?

Он занят. Пьёт. Автор написала.

Гость
Гость

Не от государства, а от завода. У меня бабушка тоже получала квартиру за выслугу в 92 году. Но на детей уже никто ничего не давал, соответственно долей там никаких нет.

Ну да трешку дали автору за красивые глаза просто аттракцион невиданной щедрости.

Гость
789

Пусть дочь с мужем берут кредит и выплачивают брату половину квартиры.

Если сын там не прописан и не имеет долю. Какие претензии к сестре. Сестра в ней по меньшей мере прописана с ребенком. А то и долю имеет. Жаль автор не пояснила.

Гость
Гость

Ну да трешку дали автору за красивые глаза просто аттракцион невиданной щедрости.

Автор писала, что мужу дали за работу над проектом, такая легенда)))

Гость
Гость

Мы дружно живём и с невестой тоже не наговаривайте, внука я младшего очень люблю
У сына есть одна вторая в квартире где мы с отцом живём вот поэтому мы и задумались к нам переезжать не хотят

Значит вы переезжайте в трешку к любимому внуку и доченьке, а сыну отдайте двушку , переписав на него, а не это "в наследство достанется в х...знает каком году после нашего досматривания".

Гость
Гость

Значит вы переезжайте в трешку к любимому внуку и доченьке, а сыну отдайте двушку , переписав на него, а не это "в наследство достанется в х...знает каком году после нашего досматривания".

Ага, и то не факт. Может они не напишут завещание, и все поделится на двоих.

Гость
Гость

Сын не просил до этого да и как-то вообще помощи не просил, думала раз не просит помощи значит все хорошо да и сам по себе живёт.

+++++++
А это удобно не замечать.
А сильные люди ныть и жаловаться не привыкли...

Гость
Гость

Автор писала, что мужу дали за работу над проектом, такая легенда)))

Ну так не в собственность а в соц.найм. И если дочь не прописана в двушке и не имеет там доли то ее прописали скорей всего с отцом. Вполне могло быть супруги разводятся фиктивно и муж получает на себя и дочь а то еще и на мать трешку.. Вот и вторая трешка за выдающейся проект в одной семье. И кстати трешка вообще может быть не приватизирована а в соц.найме.

Гость
Гость

Ну так не в собственность а в соц.найм. И если дочь не прописана в двушке и не имеет там доли то ее прописали скорей всего с отцом. Вполне могло быть супруги разводятся фиктивно и муж получает на себя и дочь а то еще и на мать трешку.. Вот и вторая трешка за выдающейся проект в одной семье. И кстати трешка вообще может быть не приватизирована а в соц.найме.

К чему эти ваши фантазии? У нас есть только такая информация, а придумать можно что угодно. С тем же успехом и у сына может быть доля в трешке.

Тата Ростова
Автор

Сообщение было удалено

Хм, интересный какой! А сам чего?! Родители при чем тут??? Мы вот с мужем и ремонт сами делали, даже вещи в Шкаф Онлайн все вывезли. Пусть сами стараются, почему вы-то должны?!

Гость
Гость

К чему эти ваши фантазии? У нас есть только такая информация, а придумать можно что угодно. С тем же успехом и у сына может быть доля в трешке.

Участвовать в приватизации можно было один раз только в одной квартире. И да трешка может быть в соц.найме.

Гость
Гость

Участвовать в приватизации можно было один раз только в одной квартире. И да трешка может быть в соц.найме.

И что дальше? Никто не писал о том, что у сына доля в двушке. И если она не приватизирована, то долей там нет ни у кого.

Гость
Гость

И что дальше? Никто не писал о том, что у сына доля в двушке. И если она не приватизирована, то долей там нет ни у кого.

Как не писал?? Автор написала сын имеет длю в двушке наравне с автором и мужем.

Гость

Жаль автор слилась. Не пишет и не поясняет кто прописан в трешке.

Гость
Гость

Как не писал?? Автор написала сын имеет длю в двушке наравне с автором и мужем.

Где? Я такого поста не видела.

Гость
Тата Ростова

Хм, интересный какой! А сам чего?! Родители при чем тут??? Мы вот с мужем и ремонт сами делали, даже вещи в Шкаф Онлайн все вывезли. Пусть сами стараются, почему вы-то должны?!

Вот пусть муж дочери и старался бы, а не пристраивал свои яйца на халявное. Авторша, не прикрывайся словоблудием , как вы очень любите младшего внука. Который на съеме родился. И с невесткой какие чудные отношения. Трепло.
Чужая девка будет горшки таскать за наследство, а чужому дяде все на тарелочке. Он же с дочкой спит.

Гость
Гость

А так надо отобрать у дочки в пользу примачки?
А не лучше ли квартиру сдать и на эти деньги отдыхать. А дети выросли и переженились, должны сами о себе заботиться.

А муж доченьки не примак))) Двойные стандарты.

Гость
Гость

Где? Я такого поста не видела.

Пост автора №35. У сына половина двушки.

Гость
Ха

=
А где любящие родители голопопицы? Опять у них нет возможностей, поэтому надо обворовывать автора. А так они ооочень любят дочу.

Где любящие нажившие добра родители примака зятя? Как ключи дочке отдали от трешки, сразу на пороге с чемоданом нарисовался?

Гость
Гость

А муж доченьки не примак))) Двойные стандарты.

Примак кормит и содержит дочь с него польза. А примачку саму кормить и содержать надо.

Гость
Гость

Пост автора №35. У сына половина двушки.

Ааа, ну пусть это половину продаёт и дело с концом. От мамаши не дождётся.

Гость
Гость

Где любящие нажившие добра родители примака зятя? Как ключи дочке отдали от трешки, сразу на пороге с чемоданом нарисовался?

Правильно дочери нужно приданное

Гость
Гость

Ааа, ну пусть это половину продаёт и дело с концом. От мамаши не дождётся.

За долю только копейки дают.

Гость
Гость

За долю только копейки дают.

Смотря какая доля. За полквартиры нормально дадут.

Гость
Гость

Смотря какая доля. За полквартиры нормально дадут.

Если продавать всю квартиру целиком и делить деньги то получается в два раза больше денег. А за долю только половину цены. Ну в принципе если сына это устроит то почему нет. Правда родаки обидятся и наследство будет только дочери.

Гость
Гость

От завода две квартиры на одну семью? Брехня

Гость
Гость

Если продавать всю квартиру целиком и делить деньги то получается в два раза больше денег. А за долю только половину цены. Ну в принципе если сына это устроит то почему нет. Правда родаки обидятся и наследство будет только дочери.

А у него выбора нет. Или деньги за полквартиры, или ничего. Чурки выкупят быстро. Если родители не хотят с ними жить, могут сами у сына долю выкупить. По рыночной стоимости.

Гость

Если дети появляются, то прежняя квартира сдается заводу, а новая дается бОльшей площадью. Но никак не дополнительная квартира

Гость
Гость

Если дети появляются, то прежняя квартира сдается заводу, а новая дается бОльшей площадью. Но никак не дополнительная квартира

Квартира не на детей давалась по легенде автора.

Гость
Гость

Квартира не на детей давалась по легенде автора.

А на кого? На супруга одна, на супругу другая? Разводка. Молодежь даже не знает реалий социалистической жизни. Я все не читала. Поясните, пожалкйста, как Автор объясняет наличие двух квартир от завода. Даже интересно стало

Гость
Гость

Что значит отжать, получили мы одну когда выдавали служебное жилье, а вторую за то что муж руководил стройкой этого дома

Служебную должны были отобрать

Гость
Гость

Ну тогда химичили с разводами и прописывали детей разнополых. Было такое например дочь к отцу мать к сыну. Автор пишет что муж руководил стройкой и получил трешку. Была такая прослойка называлась номенклатура им давали на комнату больше. А потом перевели на другой объект и дали служебку. Возможно дочь одна осталась прописанная в трешке а автор с мужем и несовершеннолетним получили служебку двушку. А потом получили соц.найм и приватизировали.

Гость
Гость

Служебную должны были отобрать

Почему отобрать 10 лет и хата ваша.

Гость
Гость

А на кого? На супруга одна, на супругу другая? Разводка. Молодежь даже не знает реалий социалистической жизни. Я все не читала. Поясните, пожалкйста, как Автор объясняет наличие двух квартир от завода. Даже интересно стало

Одна типа служебная, а вторая за руководство стройкой дома. Может и разводка, но у меня есть подруга, у которой родители получили 3 квартиры от завода в Москве! Одна однокомнатная, вторая трёхкомнатная, а третья - не знаю, честно.

Гость

Авторше всех жалко, дочку, внука со школой, зятя, только не собственного сына.

Гость
Гость

Авторше всех жалко, дочку, внука со школой, зятя, только не собственного сына.

Ну так сын всегда может вернутся домой. А так раздербанет квартиру и останется на бобах.

Гость
Гость

Ну так сын всегда может вернутся домой. А так раздербанет квартиру и останется на бобах.

Он, живя за съемных, уже купил квартиру и купит ещё лет через 10, только это образно. То есть очень много тратит денег. Что за маниакальная жадность у вас?

Гость
Гость

Он, живя за съемных, уже купил квартиру и купит ещё лет через 10, только это образно. То есть очень много тратит денег. Что за маниакальная жадность у вас?

У меня?? Я здесь причем?? Я не автор.

Гость
Гость

У меня?? Я здесь причем?? Я не автор.

Вы же пишете, что он раздербанит квартиру🤷‍♀️

Гость
Гость

А дочке за что привилегии? Она не может пожить на съёмных, а в случае чего "вернуться домой", как вы выражаетесь?

Гость
Гость

А дочке за что привилегии? Она не может пожить на съёмных, а в случае чего "вернуться домой", как вы выражаетесь?

Возможно в трешке дочь имеет долю автор не написала. Если сын собственник половины двушки а у дочери нет доли то скорей всего ее доля в трешке а значит живет она у себя дома. И никто ее никуда не выгонит. Просто автор не написала и слилась. И да для меня сын и дочь разные весовые категории в силу своей физиологии и подход и обеспечение разное. Дочери нужно приданное а сыну наследство. По моим понятиям так как это и было раньше.

Гость
Гость

Возможно в трешке дочь имеет долю автор не написала. Если сын собственник половины двушки а у дочери нет доли то скорей всего ее доля в трешке а значит живет она у себя дома. И никто ее никуда не выгонит. Просто автор не написала и слилась. И да для меня сын и дочь разные весовые категории в силу своей физиологии и подход и обеспечение разное. Дочери нужно приданное а сыну наследство. По моим понятиям так как это и было раньше.

Раньше жена уходила жить к мужу, а не наоборот.

Гость
Гость

Раньше жена уходила жить к мужу, а не наоборот.

Ну да в дом свекра и свекрови. А получив хорошее приданное молодые могли выбирать где жить то ли в имении с родителями то ли в казенной квартире по месту службы мужа либо в деревеньке жены полученной в приданное.