Гость
Статьи
Сын просит чтоб мы …

Сын просит чтоб мы разменяли квартиру

или продали . У нас с мужем двое детей. Вот только разница у них большая, 5 лет. Работая на заводе с мужем получили две квартиры одну двухкомнатную и трехкомнатную в новостройке Мы живём в двух …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Странно, что сын только сейчас этот вопрос поднял. Доченька с примаком может на съеме пожить несколько лет, а потом надо эту квартиру продавать и деньги делить, или половину кому то выплачивать. Только авторша этого делать не будет.

Гость
Гость

Странно, что сын только сейчас этот вопрос поднял. Доченька с примаком может на съеме пожить несколько лет, а потом надо эту квартиру продавать и деньги делить, или половину кому то выплачивать. Только авторша этого делать не будет.

Правильно сделает. Разрушит семью дочери и дочь ее вычеркнет из своей жизни.

Гость
Гость

Правильно сделает. Разрушит семью дочери и дочь ее вычеркнет из своей жизни.

Потому что муж там примак подселенец на чужое. Его этим купили . А не любовь, чувства и прочие духовные понятия? Так выходит? Нет у жены родительской хатки = нет семьи?)) Меньше надо было хвалиться ключиками от квартирки. и приводить туда.

Гость
Гость

Да вы штоо! Примака трогать нельзя , он неприкасаемый , пусть живёт бесплатно ,он же дочурку удовлетворяет ! А сын родной пусть куда куда-нибудь исчезнет и не отсвечиаает !

Это еще почему? Сына родили до кучи , чтобы трешку получить, а потом отдали примаку? Доченьку обидеть нельзя, не простит, кто же горшки выносить будет? А сыну "потом достанется в наследство". Невестка за наследство мужу (!) будет досматривать? Оригинально))
Автор с мужем хитрожопые. Автор не прикуела там часом?

Гость

Куда исчезла автор? Автор, отзовись

Гость

В свое время связалась я с таким бедолагой с промытым мозгом типа авторшиного сына. Сначала заставили его бросить классный вуз, чтобы шел работать и им деньги давал. Потом доченька рожать приступила, думала, на ней женятся, ага. Ну, его выпнули в беня, где квартиры обещали. Потом много интересного было. Закончилось все инсультом в 40 лет, и эту две .уки с .учатами еще пытались у меня мое забрать, но были посланы на й

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Я бы две продала ваши квартиры ,себе бы с мужем купила меньшую по площади и что осталось бы честно поделила между детьми. Сбережений у вас нет вероятно ? Но только я бы не отдавала деньги просто так,а только после того ,как они предоставят варианты свои или планы и т.д. И хорошо бы,чтобы жилье их на вас оформлялось.потому что вклада от вторых половин не будет,а при разводе потом делится поровну будет все.

Гость

а вы попросите детей взять вам в ипотеку однокомнатную квартиру, пусть платят за вас пополам, а свою квартиру сыну отдайте, я думаю будет честно.

Гость

У меня 2 сына, 20 лет и 13, купила трешку, пока растут, сдаю, вырастут, пусть продают её, деньги делят поровну, и приобретают, что хотят. Квартира куплена в равных долях

Гость

Вы не охренели ? Дочь с зятем и внуком в трешке , а вы предлагаете - вы, муж, сын, его жена и внук в двушку ? Язык как повернулся ? Тогда уж вместе с мужем уходите в трешку к дочери и доживаете с ней, а двушку дарите сыну.

Гость
Гость

Что значит отжать, получили мы одну когда выдавали служебное жилье, а вторую за то что муж руководил стройкой этого дома

И по этому дочь живёт в трешке, а сын пусть сам зарабатывает?!? Ну Вы прям мать года!!! Вот уж правильная поговорка: мать у сына отрежет и зяту наставит, лишь бы доча была довольна.

Гость
Camozlo

По идее 3х комнатную продать , добавить и купить однокомнатную и 2х комнатную Вы с мужем едете в однокомнатную . Дети едут в новую 2х комнатную и вашу 2х комнатную . Простая математика не требующая никаких умственных затрат .

А я бы двушку родителям оставила. Заработали, имеют право. Возрастным людям хочется по комнате каждому иметь. А трешку сестры - пополам, по однушке или деньги, пусть оба вкладываются дальше и покупают себе что получше. Молодые, пусть зарабатывают, старт в размере по однушке и так неплох

Гость
Лиса

Конечно надо поделить между детьми. Вам сына не жалко? Почему дочь живет в трешке, а сын с семьей по сьемным или должен в ипотеку влезать на всю жизнь? Как то не справедливо, не находите?

Согласна, дочери троем не жирно в трешке жить. Дочь жалко и ее сына, а собственного сына с семьей не жаль. Вот родительская справедливость!!

Гость
Гость

И наглую сестру тоже по умолчанию все устраивало. На проблемы брата она предпочла закрыть глаза.она невиновата что их родители двоих детей наклепали

Таких сестриц и мамаш очень много: все дочери и ничего сыну. Не хотят, чтобы дочь освобождала квартиру - должны выплатить сыну его долю наличными.

Гость
Гость

Сын не просил до этого да и как-то вообще помощи не просил, думала раз не просит помощи значит все хорошо да и сам по себе живёт.

Не просил - значит ждал когда совесть у маменьки с сестрицей проснется, но не дождался.

Гость

Почему бы родителям не переехать к дочери в трешку, а сыну - двушку? Зять поймет, что не всё коту масленица, а ваш муж рядом с зятем может быть остепенится?

Гость
Гость

Мы дружно живём и с невестой тоже не наговаривайте, внука я младшего очень люблю
У сына есть одна вторая в квартире где мы с отцом живём вот поэтому мы и задумались к нам переезжать не хотят

А пусть к вам дочка переедет с зятем, а сын в трехкомнатную! Или сын не достоин, зять ближе!

Гость

Ну вот прям никак не понятно, будет-ли сын и дальше жить с женой и ребенком, а вот доченька уж точно будет успешно проживать с мужем и ребенком в трёшке. Пусть сынуля по Северам помыкается, глядишь и двушка тихой сапой на дочку перепишется.

Гость

Попробуйте обсудить это с дочерью, если они хотят остаться в той кв. То пусть тоже копят на 1 взнос брату, а потом 50% ежемесячного платежа, за его трехкомнатную кв)

Гость

Мать , зачем второго рожала, если примак дороже сына.....

Гость
Гость

Мы дружно живём и с невестой тоже не наговаривайте, внука я младшего очень люблю
У сына есть одна вторая в квартире где мы с отцом живём вот поэтому мы и задумались к нам переезжать не хотят

Одна вторая двушки - это просто шикардос!, по сравнению с трешкой... И как же семье сына жить в одной втрой? Правильно люди говорят - пусть примак отдает деньгами за половину трешки или продавать и делить!

Гость
Лиса

Конечно надо поделить между детьми. Вам сына не жалко? Почему дочь живет в трешке, а сын с семьей по сьемным или должен в ипотеку влезать на всю жизнь? Как то не справедливо, не находите?

Правильно!

Гость

Вы поступаете очень некрасиво по отношению к сыну.А почему Ваша дочь не может тоже взять с мужем квартиру в ипотеку в том же районе.Зять для Вас дороже сына?Продайте квартиру.Разделите деньги.На первый взнос по ипотеке хватит каждому .Все будут в равных условиях.

Гость
Ха

=
А где любящие родители голопопицы? Опять у них нет возможностей, поэтому надо обворовывать автора. А так они ооочень любят дочу.

А где родители зятя?

Гость

а я бы сделала так переехала в дочкину а трешку пополам им и денег побольше и квартира получше я так сделала только я одна переехала в однушку а детям 3 отдала зачем вам с мужем большая квартира тяжело потом убирать а так все довольны может не понадобится ипотеку брать

Гость
Гость

Всё пополам , и где квартира вашего зятя - ПРИМАКА ?! Почему примак не накопил денег на ипотеку , живя нахаляву в вашей квартире ? Почему ваш родной сын должен мотаться по съёмным квартирам- лишь бы примаку было тепло и уютно ?!
Или вы готовы отобрать у сына в пользу примака ,чтоб хоть какой-нибудь да х..ёк у дочурку был.

У знакомой точно так же было. Дочери трешка и зять в примаках, а собственному сыну - фигу под нос, ты же сужик - зарабатывай. А щчть, сто, не мужик выходит, что на готовенькое присел. Сын с тех пор с матерью не общается от слова совсем . Даде на телефонные звонки не отвечает. Аот пусть автор и делает выводы. А если дочь не хочет с насиженного места дергаться, то пусть брату выплатит половину стоимости квартиры - его долю. И будет правильно.

Cirra

Каждый раз, читая подобные истории, не могу понять. Мать, зачем вы это делаете? Зачем вы настраиваете детей против друг друга? Вы правда не понимаете? Даже если вы дочь любите больше, чем сына, вы не имеете права его обделять. Тем более в таком серьезном вопросе, как жилье (которое вам дали, на минуточку, изза удачного залета в том числе).

Гала

все ответы тупые. Нужно просто купить в ипотеку 3-шку и скидываться в 3 семьи. Закроется быстрее чем у всех. И никто в минусе не останется

Гость

Знакомая есть, ситуация один в один. Доченьке и квартиру, и деньги и все остальное, а сыну фигу без масла. В итоге сын даже не разговаривает с ней. От слова совсем. А если бы делила всем по ровну, то и сына бы не потеряла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: