Гость
Статьи
Сын просит чтоб мы …

Сын просит чтоб мы разменяли квартиру

или продали . У нас с мужем двое детей. Вот только разница у них большая, 5 лет. Работая на заводе с мужем получили две квартиры одну двухкомнатную и трехкомнатную в новостройке Мы живём в двух …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

*** вы мать 🤦🏻‍♀️

Согласна.

житрожопые родственнички

Гость
Ха

=
Но это уже дело сына. Если действительно с жильем припекает, то нет ничего ужасного, чтобы пожить в квартире с сестрой. Но ведь все короли и королевишны, что дочь, что сын. Им отдельную квартирку подгони, да побольше. А как и что там с родителями, это не их королевское дело. Зачем Роооожали?

Ну вот я и говорю - предложение, которое ни один адекватный человек не примет. Во-первых, со стороны жены - сразу развод: лучше жить на съёме. Во-вторых, они на север собрались. Это предложение гнилое, потому что сын его не примет, а дочка останется в трёшке. Ещё и можно будет виноватить сына: "Сам не захотел, ишь, королевич выискался!" Шикарный итог: сын "сам виноват", у дочери трёшка. И что значит "припекло с жильём"? Они могут жить на съёме, не под мостом живут. Речь о покупке жилья. И о справедливости. Справедливо сейчас дочь на съём, а сыну трёшку на пять лет. Или делить.

Кат

Автор, а дочь что говорит?
Как никак это она живёт в квартире бесплатно.

Кат

Автор, если хотите мира в семье, делите всё поровну.

гость
Гость

Сын не просил до этого да и как-то вообще помощи не просил, думала раз не просит помощи значит все хорошо да и сам по себе живёт.

Хороша мамаша, думала она. Как страус голову в песок. Квартирки-то на двух детей получали, почему дочери и её мужу всё, а сын должен на метры горбатиться. Берите кредиты с зятьком и дочерью и выплачивайте долю сына.

гость
Гость

То есть муж у дочки вашей такая г*ида, что разведётся с ней и бросит ребёнка, если вы отнимите жильё? И, по-вашему, за такое м*дило надо держаться?

Поэтому она дочку трогать и не хочет, не хочет, чтобы она разведенкой стала и ее во всем обвиняла

Яна

Автор просто не хочет помогать чужой женщине - невестке... Видимо душой не приняла автор невестку, сына - любит, невестку(чужую дочь) - нет.... А зятя воспринимает как семью, потому что он - отец ее родных внуков. И как бы то ни было дети дочери - в любом случае твои внуки, а вот дети сына - все о честности невестки зависит... Не зря же говорят и вы сами могли наблюдать это в жизни, что дети дочери роднее детей сыновей... Наверное на каком то животном инстинктивном уровне..

Гость

Ну как мы поняли у сына доля в двушке возможно у дочери доля в трешке так что выгнать ее не получится.

Гость
гость

Поэтому она дочку трогать и не хочет, не хочет, чтобы она разведенкой стала и ее во всем обвиняла

Ну так автор зрит в корень если есть сын и дочь то 90% стариков доживают с дочерью. И именно дочь досматривает. Невестки обычно делают вид что не при делах. Они только мужей науськивают что бы все пополам. Хотят что бы и им перепало.

Гость

Мальчики должны уступать девочкам. Квартира должна быть у дочери. А сын - мужик - сам должен решить этот вопрос.

456
Гость

Ну так автор зрит в корень если есть сын и дочь то 90% стариков доживают с дочерью. И именно дочь досматривает. Невестки обычно делают вид что не при делах. Они только мужей науськивают что бы все пополам. Хотят что бы и им перепало.

А почему невестки «делают вид, что не при делах»? Они и правда не при делах. У невесток свои родители есть.

Гость
Гость

По вашей логике зачем вообще рожать сыновей? На узи попало, что мальчик - аборт. Зачем его растить 20 лет?

Гость
Гость

Мальчики должны уступать девочкам. Квартира должна быть у дочери. А сын - мужик - сам должен решить этот вопрос.

Сын как мужик и предъявил права на долю в Родительской квартире. Пусть значит меняют свою квартиру, раз мужик с улицы важнее сына родного.

Гость
456

А почему невестки «делают вид, что не при делах»? Они и правда не при делах. У невесток свои родители есть.

Во, только не надо науськовать мужа.

Гость
456

ну так пусть "свои родители" и помогают ей с жильем

Гость
Гость

Сын как мужик и предъявил права на долю в Родительской квартире. Пусть значит меняют свою квартиру, раз мужик с улицы важнее сына родного.

Ну так родители и предложили заселятся.

Гость

Вот предыдущая тема автора: Нет желания заниматься с мужем любовью вообще пропал интерес к мужскому полу, мне 25,мужу 29,все началось после родов, прошло 1,5 года.

Еще кто-нибудь хочет дать автору совет про квартиру для сына?

Гость
Гость

а что ж тесть (муж дочки) , вроде бы мужик, не решил вопрос сам, а заселился в тещину хатку на все готовое ???

Гость
Гость

Вот предыдущая тема автора: Нет желания заниматься с мужем любовью вообще пропал интерес к мужскому полу, мне 25,мужу 29,все началось после родов, прошло 1,5 года.

Еще кто-нибудь хочет дать автору совет про квартиру для сына?

Есть. Отписываешь квартиру сыну до свадьбы, пока он гол. А потом уж он сам решит как ему с квартирой жить. Редко встретишь мужчину, который расстанется со своим добром.

Гость

Даже не смешно, Автор. Вот она, ваша расплата, за то что дочь любите больше. У меня родители брата больше меня любят.
Почему бы вам не поступить как мои родители - забрать ВСЕ у детей себе на лечение? Не стесняйтесь, дети ЗАРАБОТАЮТ. Плюйте на них, копите себе на бессмертие.
Все вообще поколение такое, не нужно выдавливать из себя человеколюбие. Или боитесь дома престарелых?

456
Гость

ну так пусть "свои родители" и помогают ей с жильем

Я не против. Но тогда такое же требование надо предьявить зятю, разве нет? Где жильё от его родителей?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

зря не верите. моя свекрында тоже кричит о большой любви к своему сыну (моему мужу), но мы с мужем живем на съемной, а её дочь в квартире, которую любезно презентовала маман. так что вся её от любовь только на словах.

Гость

Я только одноногие понимаю. Ролители невестки предложили хоть что-то, пусть и за 45 км, а что предложил зять-примак и его родители??? Это же как надо не любить РОДНОГО сына, чтобы выставить его на улицу, а чужому мужику - под ж/опу трёхкомнатную квартиру. Пиндец, автор, я с вас офигеваю

Гость
456

Я не против. Но тогда такое же требование надо предьявить зятю, разве нет? Где жильё от его родителей?

Зять как раз молодец взял девушку с приданным. Потом наследство получит от родаков своих. А сейчас он содержит дочь с ребенком и пользуется приданным жены. Кстати так раньше и делали дворяне, за дочерью давали приданное а сыну оставляли наследство. Так что зять умнее сына.

Гость

Да у моего друга, тоже сестра..родители решили отдать кв ей одной, не стали делить и продавать...а он-мужик типо сам заработает, ну действительно он приобрел сам и согласен с таким решением, но она даже на новоселье не позвала и не общается)

Гость
Гость

Я только одноногие понимаю. Ролители невестки предложили хоть что-то, пусть и за 45 км, а что предложил зять-примак и его родители??? Это же как надо не любить РОДНОГО сына, чтобы выставить его на улицу, а чужому мужику - под ж/опу трёхкомнатную квартиру. Пиндец, автор, я с вас офигеваю

Ой ну не надо звиздеть ему предложили жить в двушке с родителями, он отказался.

Гость

Либо продавайте ту Квартиру и делите деньги. Либо пусть зять выплатит вашему сыну половину стоимости квартиры.

Ира6666
Кат

Автор, а дочь что говорит?
Как никак это она живёт в квартире бесплатно.

Кстати, да! Мне б самой стремно было жить в трешке, зная что родной брат деньги на ветер пускает (снимает жилье). Жесть, вряд ли там дружные отношения

Гость

Автор, читаю вас - вы просто конченная. Не удивляйтесь, что дети внуков вас как бабушку могут не воспринимать, это естественный порядок вещей - что посеяли, то пожали. Где при всём при этом был ваш муж-куколд? Он вообще ничего в этой жизни не решает?

Гость
Лиса

Конечно надо поделить между детьми. Вам сына не жалко? Почему дочь живет в трешке, а сын с семьей по сьемным или должен в ипотеку влезать на всю жизнь? Как то не справедливо, не находите?

Конечно, надо жалеть мужиков. Пусть они ещё больше обленятся и оборзеют

Гость

Да. Это справедливо. У Вас ДВОЕ детей, поэтому делить надо напополам квартиру. Себя представьте на месте сына. И Вам было бы обидно.

Гость

Справедливо сперва выселить дочь и отдать квартиру сыну, на столько же лет, сколько прожила дочь, а только потом поделить

Гость

Самое справедливое : заселить сына к дочери, обозначить срок на сколько, дальше оба на выход. Пусть копят на собственное жилье.

Гость
Гость

Самое справедливое : заселить сына к дочери, обозначить срок на сколько, дальше оба на выход. Пусть копят на собственное жилье.

Как это? А компенсировать сыну, что сестрица много лет жила в хате а он по съемкам мотался? Вот сперва пусть он поживет один, а потом можно и вместе

Гость
Гость

А почему сестрице не предложить подвинуть зад, и поделится квартирой с братом? А то сына в двушку к родителям, а дочь с примаком зятем в трешке, афигеть

Гость
Гость

А что ж дочке не предложили?

Гость
Гость

Автор, читаю вас - вы просто конченная. Не удивляйтесь, что дети внуков вас как бабушку могут не воспринимать, это естественный порядок вещей - что посеяли, то пожали. Где при всём при этом был ваш муж-куколд? Он вообще ничего в этой жизни не решает?

Автор обмолвилась, что он вроде как начал злоупотреблять алкоголем.

Гость
Гость

Автор обмолвилась, что он вроде как начал злоупотреблять алкоголем.

Ну если дочурку выпереть на съем, а на ее место заселить брата, то она ещё и не только алкоголем начнет злоупотреблять.

Гость
Гость

Даже не смешно, Автор. Вот она, ваша расплата, за то что дочь любите больше. У меня родители брата больше меня любят.
Почему бы вам не поступить как мои родители - забрать ВСЕ у детей себе на лечение? Не стесняйтесь, дети ЗАРАБОТАЮТ. Плюйте на них, копите себе на бессмертие.
Все вообще поколение такое, не нужно выдавливать из себя человеколюбие. Или боитесь дома престарелых?

А вы что, против того, что ваши родители потратили свои же деньги на здоровье? Ну вы и г*ида.

Гость

Разводка жирнющая. Получили 2 квартиры 2 и 3 - комнатные - вы сами поняли что написала? А чего 10 квартир 4-х комнатных не получили, всем ы хватило, даже внукам. Фантазеры Носова отдыхают )))

Гость

СЫНА С ЕГО СЕМЬЁЙ - В ДВУШКУ, А РОДИТЕЛЕЙ - К ДОЧЕРИ В ТРЁШКУ (там больше места). Это лучший выход: и бсплатно, и в кредиты лезть не надо, и разменивать не надо, и на переезд не надо тратиться, и на новый ремонт.
А муж дочери и дочь ПОСТЕПЕННО будут копить на маленькую квартиру для родителей (если хотят жить в халявной трёшке отдельно).
А сын ничего не должен - он по съёмам итак помотался.

гость
Гость

сыну надо долю выплатить и пусть покупает однушку а не дочери же с мужем на сьем идти

Правильно. Только не родители в одиночку должны выплачивать, а и дочь поучаствовать должна. Это лучше, чем продавать и всем в новые квартиры переезжать.

Гость

Как вариант, заселяйте сына в свою двушку, а зять с дочкой пусть купят вам хотя бы однушку, ну все же на халяву , пожили в трешке немало времени, могли бы себе уже подкопить денег. Или вашего зятя, автор, все устраивает?

РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ?

РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ?

Гость
Асти

Да правильно он все говорит. Имеете двоих детей, делите все пополам. Тем более вам квартиры с учетом детей выделяли.
Один вопрос: как вы умудрились две квартиры от завода отжать?

Во-во! Я и говорю: разводка!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я примерила ситуацию на себя - всю жизнь боялась не дай бог кому-то из детей не дать больше или меньше, чтобы вызвать ревность. Они разные, у них разные возможности, и там жизнь уже расставит, но моя родительская задача такая - не поселить между детьми зависить и ревность.
Ну нельзя одному ребенку все, а другому ничего. Он чувствует себя обделенным.
Значит, сказать дочери "так мол и так, брат твой тоже семейный, надо с ним как-то по-хорошему разойтись. " и обсуждаете.
Может быть, дочь с зятем наскребут брату какие-то деньги за право жить спокойно в трешке, например. Ну или действительно продать и деньги поделить. Ведь есть зять, невестка, у них тоже родители, они тоже должны думать, не вы одни.

Гость
Гость

Справедливо сперва выселить дочь и отдать квартиру сыну, на столько же лет, сколько прожила дочь, а только потом поделить

Ну если у сына доля в двушке с родителями то у дочери скорей всего доля в трешке тогда кер ее выселишь.

Гость
Гость

Как это? А компенсировать сыну, что сестрица много лет жила в хате а он по съемкам мотался? Вот сперва пусть он поживет один, а потом можно и вместе

Ну если у нее там доля то может жить у себя. Что не так??

Гость
Гость

Ну если у нее там доля то может жить у себя. Что не так??

Какая у неё там доля, если квартиру дали отцу за работу над домом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так надо отобрать у дочки в пользу примачки?
А не лучше ли квартиру сдать и на эти деньги отдыхать. А дети выросли и переженились, должны сами о себе заботиться.