Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.
Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …
Почему я никогда не запрещаю мусульманам спорить о христианстве, а мусульмане мне запрещают вопросы задавать? Я что, оскорбляю кого-то, унижаю, высказываю неуважение? Я всего лишь задаю вопросы для своего понимания. Но я не получаю на них ответов, а получаю хамство и агрессию. Это мир? Это безопасность?)))
Так Вам выше несколько человек уже сказало что к чему, а сейчас и я. Но Вы как истукан сидите и спрашиваете один и тот же вопрос. На уколы лучше идите, уже пора.
Потому что христианские страны - светские. Религия от государства отсоединена. Поэтому и не убивают за отказ от другой веры. В теократическом христианском государстве за переход в другую веры убили бы.
В большинстве исламских стран тоже нет казни за переход веры, так как большинство исламских стран тоже светские.
Да-да, в Дубаях дочь шейха решила в Европе пожить. Ее заковали в замке в итоге, как и ее сестру. Ну сами-то не придумывайте сказок.)))
Ваша невдупляемость априори делает вашу жизнь крайне небезопасной. Так что, какая вам разница что там происходит в исламе? Вам принятие ислама ведь не грозит, правильно я понимаю?
Лично меня беспокоит ислам, так как вы обезьянки постоянно лезете в наши страны.
Сидели бы в своих джунглях, но нет, все лезут и лезут к «неверным».
Постоянно то с протянутой рукой лезут, то теракты устраивают.
Даже на сайт «неверных» залезли, пользуясь интернетом тоже придуманным «неверными»)))
Я никогда не критикую и не сужу людей за национальность. Это недопустимо, я считаю, т.к. от человека не зависит. Но верить в наши дни, что можно за всего-то отказ или смену религии убивать людей, и верить в это на полном серьезе, злиться, агрессивничать и угрожать в ответ на критику этого положения - по моему мнению это ненормально. И такие люди сами в наши дни делают свой выбор, что это - нормально. Я не могу считать такую религию безопасной и/или мирной. И такое мое мнение.
а эря, у чорножопых своя дикая религия потому что они дикари
Я не знаю могут или нет. Опять же смотря где. Предполагаю, что если завтра упомянутая мной подруга-мусульманка вдруг вздумает пойти и покреститься - никто этого даже не заметит. ну кроме родителей, а они едва ли будут убивать единственную дочь. Может в Чечне было бы иначе, я там не жила и не знаю. Но закон РФ и на Чечню распространяется.
В Чечне героиня Кавказской войны - Медина Мударова - вышла замуж за русского и приняла христианство, в крещении она Евгения. Ее муж был очень уважаемым среди местных человеком. А ее там до сих пор ценят. + чеченцы не очень религиозные. У них традиции имеют языческие корни.
Лично меня беспокоит ислам, так как вы обезьянки постоянно лезете в наши страны.
Даже на сайт «неверных» залезли, пользуясь интернетом тоже придуманным «неверными»)))
если бы эти вонючие и грязные не лезли никто на них внимания не обращал бы
Читая комментарии под огромным количеством тем, возникает вопрос: чем Серебряная книга занимается целыми днями? Сегодня воскресенье, окей. Но она ж и в будни тратит тут куеву тучу времени, страшно представить, насколько у человека должна быть скучная и серая жизнь, что он проводит свои выходные за спорами на форуме. Ни один пользователь форума не сидит здесь больше, чем она.
Судя по ее ответам, она - пенсионерка из дремучего СССР, с тоталитарными рельсами в голове. Смотрит телевизор, общается с тетечками на лавочке из дешевых парикмахерских и поликлиник. Никогда ничего не читала, необразованна, не способна грамотно аргументировать, делает глобальные обобщения на основе единичных случаев, полна страхов, тревожна... Деменция не за горами.
Кратко о исламе:
1) пророк педофил
2) убивать можно
3) женщина 2й сорт
Автор, ты норм выбор сделала 😂
Тогда я за Турцию очень и очень рада, и надеюсь, что все остальные мусульманские страны и регионы будут брать с них пример!)
ТАК ВАМ РАЗ СТО СКАЗАЛИ, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН НЕ УБИВАЮТ ЗА РЕЛИГИЮ. ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВЕТСКИЕ.
В Алжире, Боснии, Марокко, Албании, Таджикистане, Иордании, Ливане, Сирии и прочих странах Вас никто не убьет.
По этой же причине не убивают и в христианских странах за переход в другую веру. Потому что страны светские. Но если бы была на данный момент теократическая христианская страна, то в ней бы также преследовали за принятие другой религии. Потому что христианство тоже запрещает переход в другую веру и карается это в нем смертной казнью.
Раньше даже европейские страны казнили за выход из христианства, в России аж до 1905 года.
Понятно, вы совсем перестаете себя сдерживать на этом форуме. А ведь я очень умная. Вам втроем-вчетвером не хватает ума и совести меня переспорить.)))
ТАК ВАМ РАЗ СТО СКАЗАЛИ, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН НЕ УБИВАЮТ ЗА РЕЛИГИЮ. ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВЕТСКИЕ.
В Алжире, Боснии, Марокко, Албании, Таджикистане, Иордании, Ливане, Сирии и прочих странах Вас никто не убьет.
По этой же причине не убивают и в христианских странах за переход в другую веру. Потому что страны светские. Но если бы была на данный момент теократическая христианская страна, то в ней бы также преследовали за принятие другой религии. Потому что христианство тоже запрещает переход в другую веру и карается это в нем смертной казнью.
Раньше даже европейские страны казнили за выход из христианства, в России аж до 1905 года.
Где христианство в наше время карает смертной казнью? И почему я про эти страны, что вы перечислили, только и слышу, что христиан там преследуют?)))))))
Сообщение было удалено
Судя по ее ответам, она - пенсионерка из дремучего СССР, с тоталитарными рельсами в голове. Смотрит телевизор, общается с тетечками на лавочке из дешевых парикмахерских и поликлиник. Никогда ничего не читала, необразованна, не способна грамотно аргументировать, делает глобальные обобщения на основе единичных случаев, полна страхов, тревожна... Деменция не за горами.
Да, согласна с вами полностью. Но при этом, судя по всему, считает себя неимоверно умной, начитанной и образованной. Насчёт способности аргументировать - огромный плюс, ни одного достойного аргумента от неё не было (не только в этой теме, а во всех темах, где она писала). Лишь тупые вопросы, глупые комментарии и ")))))" - её визитная карточка
Ооо! Еще один неграмотный нарисовался! Сколько ж вас, дикарей? 🤣 Спешиал фо ю, дружочек, заучи наизусть: «Этнические мусульмане», то есть народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %).
Сообщение было удалено
Вы не умная, вы очень нудная, скучная, такая дама старой закалки. Никто не ставит себе цели вас переспорить, у людей, в отличие от вас, есть другие интересы
Сообщение было удалено
В Ливане половина населения христиане, а президентом может быть только христианин по их конституции! В Сирии огромное количество христиан живет, там и алавизм очень распространен - эта секта смесь ислама и христианства. Из нее происходит Асад-младший. В Албании и Боснии половина населения христиане. Фишки ру явно недостоверный источник.
Вы сами пишете иносказательно - убивать по религиозным преступлениям - НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это - мирная религия???????????? ООооооооо.((((((((((
Вы сами пишете иносказательно - убивать по религиозным преступлениям - НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это - мирная религия???????????? ООооооооо.((((((((((
Вам выше написали, ПОЧЕМУ казнят в христианстве, исламе и иудаизме за выход из религии! Идите в свою психушку, вырубайте интернет. Истукан.
Я понимаю еще, Шакх Рукх Хан снялся в фильме и сказал - я мусульманин, но я не террорист. Это я понимаю. Тут логика - 100%. Без вариантов.))) Но поддерживать убийства по некоторым религиозным основаниям и при этом говорить - это это мирная религия. Оооооо!!!!! Вы знаете, что такое мир?)))
Врете, врете, снова врете везде. Вот, что было в Российской империи - смерти не было и близко: О отвлечении и отступлении от веры.
190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
все авраамические религия - религии рабов. называют ближневосточная чума. знание плохо. радость плохо. почитание государства. вера вместо мозгов. путь Руси - веды.
Я понимаю еще, Шакх Рукх Хан снялся в фильме и сказал - я мусульманин, но я не террорист. Это я понимаю. Тут логика - 100%. Без вариантов.))) Но поддерживать убийства по некоторым религиозным основаниям и при этом говорить - это это мирная религия. Оооооо!!!!! Вы знаете, что такое мир?)))
А кто поддерживает? О поддержке и речи не было. Вам ясно сказали, почему иудаизм, христианство и ислам наказывают вероотступников смертной казнью. Но сейчас в Израиле, во всех христианских странах и в подавляющем большинстве мусульманских стран нет смертной казни за переход за другую религию - потому что государства светские.
И про протестантов врете: Вначале австрийские императоры старались избегать обострения религиозных конфликтов, император Матвей (1557—1619) поддерживал широкую свободу вероисповедания. Положение изменилось при императоре Фердинанде II, воспитаннике иезуитов, который разгромил чешское реформационное движение (битва на Белой Горе, 1620 год), изгнал из страны активных протестантов (более 100 тысяч человек) и конфисковал их имущество. // Врете вы во всем!
Врете, врете, снова врете везде. Вот, что было в Российской империи - смерти не было и близко: О отвлечении и отступлении от веры.
190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
Читайте 22 статью Соборного уложения от 1649 года, где четко сказано, что казнят как и отпавшего, как и совратившего. Анна Иоанновна Возницина казнила в 1783 году за принятие иудаизма.
Нет, значит))) атеист не может любить смотреть ужастики про привидения и прочую мистику, для него это нестерпимая и полностью бессмысленная ахинея. Он не может их ни любить, ни бояться. Это все равно, что человек скажет: я ни слова не знаю по-турецки, но обожаю смотреть турецкие фильмы в оригинале. Ваши ответы могилу, сатанизм и туалет из икон это типичные увертки того, кто всего этого побаивается, но от себя скрывает и пытается свои страхи рационализировать. Атеист не цепляется за них: а вдруг там кого режут, а вдруг там червяки, а вдруг есть доски? Он просто рассматривает такую возможность в принципе, и его мозг работает в обратном направлении, он подыскивает не отговорки, зачем этого он не будет делать, наоборот, а условия, в которых такие странные действия оказались бы рациональны, и радостно отвечает: конечно же! Например, с могилой: само собой, только придурок полезет в могилу, если есть рядом дом с удобной постелькой. А вот если ты замерзаешь во враждебной местности на сильном ветру или прячешься от кого-то враждебного, то могила очень уютное место. Понятное дело, что и боящийся мертвяков полезет в могилу под пулями, но он будет бояться и пуль и загробного мира, а вот атеист только пуль.
Про любовь к ужастикам Вы написали такой бред, что даже комментировать лень. По такой логике если я 10 лет назад увлекалась книгами и фильмами про Гарри Поттера - я, значит, верила в существование Хогвартса и Волдеморта?
По Соборному уложению царя Алексея Михайловича 1649 г., смертная казнь назначалась за шестьдесят видов преступлений. Наиболее опасными считались преступления против веры. Первая статья Уложения гласила: «Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь». А в 24-й статье 22-й главы Уложения было указано: «А будет кого бусурман какими-нибудь мерами насильством или обманом русского человека к своей бусурманской вере принудит, и по своей бусурманской вере обрежет, а сыщется про то допряма, и того бусурмана по сыску казнить, сжечь огнем безо всякого милосердия. А кого он русского человека обусурманит, и того русского человека отослать к патриарху, или к иной власти, и велети ему учинити указ по правилам святых апостол и святых отец».
Читайте 22 статью Соборного уложения от 1649 года, где четко сказано, что казнят как и отпавшего, как и совратившего. Анна Иоанновна Возницина казнила в 1783 году за принятие иудаизма.
А когда немцы приезжали, лютеране и протестанты, под них православные священники ой как прогнулись, знаете ли. Даже не заставляли веру их менять, между прочим.))) Это вы знали, не?)
В 1738 г. еврей Борух Лейбов ухитрился обратить в иудаизм флотского капитан-поручика Александра Возницына. Возницын даже совершил обрезание и был изобличен в вероотступничестве собственной супругой. Та подала донос, и Лейбов, и Возницын были сожжены. Приговор гласил: «…обоих казнить смертью, сжечь, чтобы другие смотря на то невежды и богопротивники, от христианского закона отступить не могли (как Возницын) и таковые прелестники, как и оный жид Борох, из христианского закона прельщать и в свои законы превращать не дерзали». Благочестивая вдова, кроме законной части из имения мужа, получила еще сто душ с землями «в вознаграждение за правый донос».
Не, ну я понимаю все, вы все время к прошлому разворачиваетесь, потому что сравнить больше не с чем, но Россия-то светская страна уже 100 лет. Что там с Сысоевым-то случилось в светской стране, понять не могу?)))
А когда немцы приезжали, лютеране и протестанты, под них православные священники ой как прогнулись, знаете ли. Даже не заставляли веру их менять, между прочим.))) Это вы знали, не?)
Так лютеране это христиане. Смена веры тут причем? Их лютеран и православных венчали в РИ, однако дети должны были быть православными
Не, ну я понимаю все, вы все время к прошлому разворачиваетесь, потому что сравнить больше не с чем, но Россия-то светская страна уже 100 лет. Что там с Сысоевым-то случилось в светской стране, понять не могу?)))
Убили его террористы и дело расследовали.
А так в мусульманских светских странах можно принять какую угодно религию. Раньше в Европе и в христианских странах также казнили.
Мне про религиозную Россию не надо рассказывать, мне уже давно все Ленин рассказал. Я все никак не могу ответ получить в отношении настоящего времени. То, что вы описываете дикость и оперируете только ею для собственного оправдания, мне ясно давно.) Про Сысоева 10 лет назад в светской стране аргументов жду.)))
В 1738 г. был сожжен татарин Тойгильда Жуляков за то, что он, «крестясь в веру греческого вероисповедания, принял снова магометанский закон и тем не только в богомерзкое преступление впал, но яко пес на свои блевотины возвратился и клятвенное свое обещание, данное при крещении, презрел, чем Богу и закону его праведному учинил великое противление и ругательство». Казнь была совершена «при собрании всех крещеных татар», «на страх другим таковым, кои из магометанства приведены в христианскую веру».
В 1743 г. Сенат приговорил к сожжению вероотступника Несмеянко-Кривого. Последний не только отрекся от православной веры и снял с себя крест, но и расколол икону. Последнее известное сожжение произошло в 70-е гг. XVIII века на Камчатке, где в деревянном срубе сожгли колдунью-камчадалку. Руководил казнью капитан Тенгинской крепости Шмалев.
Убили его террористы и дело расследовали.
А так в мусульманских светских странах можно принять какую угодно религию. Раньше в Европе и в христианских странах также казнили.
Как его убили террористы? Второй раз задаю вопрос - т.е. только для террористов важно, что сказал Пророк?))))))
В 1744 г. императрица Елизавета распорядилась представлять ей на подпись все смертные приговоры и ни одного из них не утвердила, однако и в ее царствование приговоры за «отступничество» были довольно жестокими. Так, в 1744 г. по указу Синода в Соловецкую монастырскую тюрьму заключили матроса Никифора Куницына «за богоотступное своеручное его письмо, каково писал на князя тьмы, содержать его в вечных монастырских до смерти его никуда неисходных трудах и что за такое его тяжкое пред Богом согрешение во всю свою жизнь приносить Господу Богу покаяние, приходя с работы в церковь ко всякому славословию по вся дни» (31).
В 1744 г. императрица Елизавета распорядилась представлять ей на подпись все смертные приговоры и ни одного из них не утвердила, однако и в ее царствование приговоры за «отступничество» были довольно жестокими. Так, в 1744 г. по указу Синода в Соловецкую монастырскую тюрьму заключили матроса Никифора Куницына «за богоотступное своеручное его письмо, каково писал на князя тьмы, содержать его в вечных монастырских до смерти его никуда неисходных трудах и что за такое его тяжкое пред Богом согрешение во всю свою жизнь приносить Господу Богу покаяние, приходя с работы в церковь ко всякому славословию по вся дни» (31).
Т.е. вы живете прошлыми, дикими нравами и для вас это нормально, так?)