Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.
Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …
Вам выше сказали люди почему не меняют спокойно. Как и во всех остальных религиях.
Мне выше ни разу об этом не сказали спокойно. Выше сравнивали положения ислама со Средневековьем, Ветхим Заветом и сочиняли что-то про светские государства.))) А на сотый раз наконец-то признались, что да - за отказ от ислама - смерть.)
В России людей не убивают, не забивают камнями, не отрубают руки и не обливают кислотой. Ни по каким причинам. И даже смертной казни нет. Потому что у нас правовое государство. И УК одинаково действует на все территории субьектов федерации. В том числе и в семи субъектах Российской Федерации, где большинство населения исповедует ислам: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %). Лечите вашу паранойю и будьте здоровы! Вас удовлетворяет мой ответ?
Нет, потому что вы не можете мне ответить, почему мусульмане не могут поменять религию и что в этом такого смертельного? Я не чувствую себя в безопасности при таком запрете, например.)
мне нравится когда цитируют ветхий завет и ссылаются на христианство. в новом завете, по которому живут верующие в Христа, запрет на убийство звучит внятно и конкретно. и там же изменяют "око за око" на "подставь правую щеку". а Ветхий Завет - жестокая вещь, да.
Новый Завет не отменяет Ветхий, и в Новом Завете тоже есть положения, которые трактуются как и одобрение к смертной казни: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13:4)". И "насилие" в Новом Завете есть. "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая." (Откровение 21:8) и многое другое.
Я к ней не лезу и ее не лечу. Она меня с именинами когда поздравила, тогда и про себя рассказала. Я выслушала и сделала выводы. Не представляю, кто бы на меня даже бросился бы, если бы я стала буддисткой, например.)) А в язычество я уже уходила и ничего, приняли обратно за милую душу.)))
А у кого-то набрасываются родственники. В любом случае и Вы, и Ваша знакомая гражданки России.
Ужастики я раньше любила (сейчас надоели), но это же не значит что я верю в привидения и оживших мертвецов))) Это все равно, что любителя фантастики обвинять в вере в инопланетян или подводных монстров. В могиле спать не стану - там червяки еще заползут на меня, вот их боюсь. Сатанинский обряд - ну если там кого-то будут резать, то я смотреть на это не хочу, я и в деревне участвовать при забивании курицы или свиньи не стану, мне это неприятно. Туалет из икон думаю смогла бы сколотить, только это глупо - нормальные доски удобнее. Порчи, сглаза, дьявола, энергетических вампиров и что Вы там еще перечисляли - не боюсь.
Нет, значит))) атеист не может любить смотреть ужастики про привидения и прочую мистику, для него это нестерпимая и полностью бессмысленная ахинея. Он не может их ни любить, ни бояться. Это все равно, что человек скажет: я ни слова не знаю по-турецки, но обожаю смотреть турецкие фильмы в оригинале. Ваши ответы могилу, сатанизм и туалет из икон это типичные увертки того, кто всего этого побаивается, но от себя скрывает и пытается свои страхи рационализировать. Атеист не цепляется за них: а вдруг там кого режут, а вдруг там червяки, а вдруг есть доски? Он просто рассматривает такую возможность в принципе, и его мозг работает в обратном направлении, он подыскивает не отговорки, зачем этого он не будет делать, наоборот, а условия, в которых такие странные действия оказались бы рациональны, и радостно отвечает: конечно же! Например, с могилой: само собой, только придурок полезет в могилу, если есть рядом дом с удобной постелькой. А вот если ты замерзаешь во враждебной местности на сильном ветру или прячешься от кого-то враждебного, то могила очень уютное место. Понятное дело, что и боящийся мертвяков полезет в могилу под пулями, но он будет бояться и пуль и загробного мира, а вот атеист только пуль.
Ну если вы не знаете, так и не пишите. А я знаю, мне они сами об этом говорили. Например я уже писала про свою знакомую дагестанку, которая тайно (!!!) покрестилась в Москве, но вынуждена от всех скрывать это, притворяться дома у себя, а также не смогла покрестить своего малолетнего сына. А вот когда они согласятся, что менять веру, думать и анализировать - нормально, тогда и я соглашусь, что ислам - мирная и безопасная религия.)))
Кстати, у меня к Вам встречный простой вопрос - кто конкретно, по-Вашему, станет убивать мою подругу в случае если она вдруг покрестится? Я вот хоть убейте не могу придумать кандидатуры на эту роль. Отец? Сосед? Начальник на работе? Имам из любой городской мечети, каким-то загадочным образом узнавший про смену веры? Для кого это может быть настолько важным и принципиальным, чтобы рискнуть собственной свободой?
Новый Завет не отменяет Ветхий, и в Новом Завете тоже есть положения, которые трактуются как и одобрение к смертной казни: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13:4)". И "насилие" в Новом Завете есть. "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая." (Откровение 21:8) и многое другое.
Что за продолжение безграмотной ахинеи? Где в настоящее время христиане убивают друг друга за отказ от религии или ее смену?)))
Кстати, у меня к Вам встречный простой вопрос - кто конкретно, по-Вашему, станет убивать мою подругу в случае если она вдруг покрестится? Я вот хоть убейте не могу придумать кандидатуры на эту роль. Отец? Сосед? Начальник на работе? Имам из любой городской мечети, каким-то загадочным образом узнавший про смену веры? Для кого это может быть настолько важным и принципиальным, чтобы рискнуть собственной свободой?
Понятия не имею, но я знаю, что мой знакомый даг лет в 17 ходил в мечеть где-то в Алтуфьево, что ли, и потом там имама арестовали вскоре.)))
Мне выше ни разу об этом не сказали спокойно. Выше сравнивали положения ислама со Средневековьем, Ветхим Заветом и сочиняли что-то про светские государства.))) А на сотый раз наконец-то признались, что да - за отказ от ислама - смерть.)
Вам выше грамотно изъяснили и разложили по полочкам, что по крайней мере в авраамической религии, есть казнь за вероотступничество. Но человек может покаяться и вернуться в лоно религии. Это В ЛЮБОЙ авраамической религии так. В христианских странах казнили также вероотступников. В светских государствах, в том числе и мусульманских - нет. А христианские страны сейчас светские. В мусульманских светских странах Вас за переход в другую религию тоже никто не казнит.
Да, а арестовали его за то, что он сеял мирное и доброе, в наше время в светском государстве.)))
Нет, значит))) атеист не может любить смотреть ужастики про привидения и прочую мистику, для него это нестерпимая и полностью бессмысленная ахинея. Он не может их ни любить, ни бояться. Это все равно, что человек скажет: я ни слова не знаю по-турецки, но обожаю смотреть турецкие фильмы в оригинале. Ваши ответы могилу, сатанизм и туалет из икон это типичные увертки того, кто всего этого побаивается, но от себя скрывает и пытается свои страхи рационализировать. Атеист не цепляется за них: а вдруг там кого режут, а вдруг там червяки, а вдруг есть доски? Он просто рассматривает такую возможность в принципе, и его мозг работает в обратном направлении, он подыскивает не отговорки, зачем этого он не будет делать, наоборот, а условия, в которых такие странные действия оказались бы рациональны, и радостно отвечает: конечно же! Например, с могилой: само собой, только придурок полезет в могилу, если есть рядом дом с удобной постелькой. А вот если ты замерзаешь во враждебной местности на сильном ветру или прячешься от кого-то враждебного, то могила очень уютное место. Понятное дело, что и боящийся мертвяков полезет в могилу под пулями, но он будет бояться и пуль и загробного мира, а вот атеист только пуль.
Конечно от пуль я в могилу полезу и про мертвецов даже думать не буду. А то, что для сна она малопригодна не только из-за возможного присутствия там червей, а еще из-за холода и сырости - это, по-моему и так очевидно.
Запрещено переходить в другую религию в христианстве, как и в исламе. Есть в христианстве такое понятие как апостасия. В католицизме оно строго кодифицировано, в отличие от православия. В Российской империи переход православных отсупничество рассматривалось как преступление, и за это наказывали смертной казнью. Но принуждения в религии нет. Если человек не хочет принимать ислам, то человека никто не должен обязывать принимать эту религию (если мы рассматриваем точку зрения именно ислама. Кстати, есть такой аят - 2:256)
И христианство смертную казнь не запрещает. Кстати, в Библии она тоже упомянута - за богохульство, например.
Христианство не запрещает убийство? Тогда и на чёрное можно сказать белое. Интересно другое, что даже если в такой миролюбивой религии агрессивные или ограниченные люди умудряются ее выворачивать и приспосабливать под свои нужды, оправдывать убийства и другие преступления, то насколько проще для этого использовать ислам, где в главной книге написано, например, что неверные - ваш явный враг, и потом уже на этом выражении раздуть преступления против неверных. вот уж воистину, фанатизм и религия - зло и опиум
Что за продолжение безграмотной ахинеи? Где в настоящее время христиане убивают друг друга за отказ от религии или ее смену?)))
Вам выше объяснили люди причину. Христиане живут в светских государствах. В большинстве мусульманских Вас тоже никто за веру не казнит, так как это светские страны. Но канонически в любой религии за вероотступничество предусмотрена смертная казнь, а не только в исламе.
Вам выше грамотно изъяснили и разложили по полочкам, что по крайней мере в авраамической религии, есть казнь за вероотступничество. Но человек может покаяться и вернуться в лоно религии. Это В ЛЮБОЙ авраамической религии так. В христианских странах казнили также вероотступников. В светских государствах, в том числе и мусульманских - нет. А христианские страны сейчас светские. В мусульманских светских странах Вас за переход в другую религию тоже никто не казнит.
Я вам привела в пример раскол христианства на две ветви и даже за придумку протестантизма, который католичество прямо в одно место послал и переписал много чего по своему. До светских стран было еще 900 и 400 лет. На этот вопрос и вы продолжаете сеять ахинею.))
В Российской Империи только в 1905 году начали разрешать православным переходить в другую религию, а до этого действовала смертная казнь. Это к примеру.
Вам выше объяснили люди причину. Христиане живут в светских государствах. В большинстве мусульманских Вас тоже никто за веру не казнит, так как это светские страны. Но канонически в любой религии за вероотступничество предусмотрена смертная казнь, а не только в исламе.
Не врите. Иисус Христос нигде не говорил о смерти за вероотступничество. Нигде! И даже Бог в своих заповедях рассказал, что это - смертный грех, но не смерть мгновенно, или там через три дня.))))))
Христианство не запрещает убийство? Тогда и на чёрное можно сказать белое. Интересно другое, что даже если в такой миролюбивой религии агрессивные или ограниченные люди умудряются ее выворачивать и приспосабливать под свои нужды, оправдывать убийства и другие преступления, то насколько проще для этого использовать ислам, где в главной книге написано, например, что неверные - ваш явный враг, и потом уже на этом выражении раздуть преступления против неверных. вот уж воистину, фанатизм и религия - зло и опиум
Убийство в любой религии запрещено. Однако в качестве наказания за ряд преступлений религии могут наказывать смертной казнью.
Кстати, смертная казнь может быть и в светском государстве, но не за переход в другую религию, конечно.
Почему я никогда не запрещаю мусульманам спорить о христианстве, а мусульмане мне запрещают вопросы задавать? Я что, оскорбляю кого-то, унижаю, высказываю неуважение? Я всего лишь задаю вопросы для своего понимания. Но я не получаю на них ответов, а получаю хамство и агрессию. Это мир? Это безопасность?)))
Потому что вы пересказываете журналистские утки и мифы, а также какие-то отдельные байки из личной жизни, походя оскорбляя, осуждая и приравнивая к преступникам четверть населения планеты. Вы экстраполируете вашу личную неприязнь к каким-то отдельным персонажам СМИ и ваши ошибочные поверхностные сведения об исламе на невероятно огромное количество людей (около 2 млрд. чел.). И вопрос "зачем вы это делаете" остается открытым.
Потому что вы пересказываете журналистские утки и мифы, а также какие-то отдельные байки из личной жизни, походя оскорбляя, осуждая и приравнивая к преступникам четверть населения планеты. Вы экстраполируете вашу личную неприязнь к каким-то отдельным персонажам СМИ и ваши ошибочные поверхностные сведения об исламе на невероятно огромное количество людей (около 2 млрд. чел.). И вопрос "зачем вы это делаете" остается открытым.
Я вообще не читаю журналистов и уток. Я хожу в дешевые парикмахерские г.Москвы, т.к. экономлю. И там много работает людей именно восточных. Например, в Парикмахерской № 1. И они мне все это рассказывают сами. А вот вы от беспомощности и бессилия меня унижаете, поливаете помоями и разжигаете в отношении меня вражду!
Убийство в любой религии запрещено. Однако в качестве наказания за ряд преступлений религии могут наказывать смертной казнью.
Кстати, смертная казнь может быть и в светском государстве, но не за переход в другую религию, конечно.
Вот и в этом разница - у вас могут наказывать смертной казнью, у нас - нет и для нас это дико. Еще раз повторяю - я не чувствую себя в безопасности от таких положений как у вас, где вы сами это допускаете и считаете нормальным.
Не врите. Иисус Христос нигде не говорил о смерти за вероотступничество. Нигде! И даже Бог в своих заповедях рассказал, что это - смертный грех, но не смерть мгновенно, или там через три дня.))))))
В Ветхом Завете упоминается смертная казнь за вероотступничество, а Христос не отменял Ветхий Завет. Ветхий Завет часть христианства. В Новом Завете, кстати, тоже есть косвенные призывы к смертной казни.
Парикмахерская № 1 - Город Красоты, т.е.)
Я вообще не читаю журналистов и уток. Я хожу в дешевые парикмахерские г.Москвы, т.к. экономлю. И там много работает людей именно восточных. Например, в Парикмахерской № 1. И они мне все это рассказывают сами. А вот вы от беспомощности и бессилия меня унижаете, поливаете помоями и разжигаете в отношении меня вражду!
Вы выше кидали фейк, который гуглится только на сайтах как пикабу.
В Ветхом Завете упоминается смертная казнь за вероотступничество, а Христос не отменял Ветхий Завет. Ветхий Завет часть христианства. В Новом Завете, кстати, тоже есть косвенные призывы к смертной казни.
Где в настоящее время христиан преследуют и/или угрожают за смену религии. Публичную и открытую. Например, я открыто говорю, что против откола РПЦ от Греческого патриарха. Не боюсь ничего. И?)))
Вот и в этом разница - у вас могут наказывать смертной казнью, у нас - нет и для нас это дико. Еще раз повторяю - я не чувствую себя в безопасности от таких положений как у вас, где вы сами это допускаете и считаете нормальным.
Я в России живу и у нас не наказывают смертной казнью. В мусульманской светской стране тоже не казнят за переход в другую религию.
Конечно от пуль я в могилу полезу и про мертвецов даже думать не буду. А то, что для сна она малопригодна не только из-за возможного присутствия там червей, а еще из-за холода и сырости - это, по-моему и так очевидно.
Извините, но по-моему, вы могилу себе не очень представляете, только по ужастикам)): в пустой могиле никаких червей нет, только дождевые, но они не будут вас там дожидаться, сразу же втянуться в почву. Если идёт дождь, то червей там будет столько же, сколько и других местах. Во вскрытой могиле с гробом на дне тоже никаких червей нет, по той же причине. А вот если гроб вскрыт, то черви живо отойдут на второй план, потому что труп в любой степени разложения подарит вам гораздо более сильные впечатления. Но это я так, не хочу вас утомлять спором ни о чем
Нет, потому что вы не можете мне ответить, почему мусульмане не могут поменять религию и что в этом такого смертельного? Я не чувствую себя в безопасности при таком запрете, например.)
Ваша невдупляемость априори делает вашу жизнь крайне небезопасной. Так что, какая вам разница что там происходит в исламе? Вам принятие ислама ведь не грозит, правильно я понимаю?
Как не наказывают? Почему моя знакомая скрывает, что она христианка? Почему Сысоеву угрожали 12 или 14 раз, а потом застрелили в светском государстве?)))
Так пускай Ваша знакомая идет в полицию с заявлением. Значит у нее такие неадекватные родственники. А Сысоев веру не менял, его застрелили вообще экстремисты, а убийство его расследовали.
Я никогда не критикую и не сужу людей за национальность. Это недопустимо, я считаю, т.к. от человека не зависит. Но верить в наши дни, что можно за всего-то отказ или смену религии убивать людей, и верить в это на полном серьезе, злиться, агрессивничать и угрожать в ответ на критику этого положения - по моему мнению это ненормально. И такие люди сами в наши дни делают свой выбор, что это - нормально. Я не могу считать такую религию безопасной и/или мирной. И такое мое мнение.
Я вам привела в пример раскол христианства на две ветви и даже за придумку протестантизма, который католичество прямо в одно место послал и переписал много чего по своему. До светских стран было еще 900 и 400 лет. На этот вопрос и вы продолжаете сеять ахинею.))
Протестантизм прошел как реформация католической церкви. Но он к смене веры тоже относится очень отрицательно. Тот же Лютер не был против изгнания из государства еретиков и прочих, кто сеет в религии смуту.
Я никогда не критикую и не сужу людей за национальность. Это недопустимо, я считаю, т.к. от человека не зависит. Но верить в наши дни, что можно за всего-то отказ или смену религии убивать людей, и верить в это на полном серьезе, злиться, агрессивничать и угрожать в ответ на критику этого положения - по моему мнению это ненормально. И такие люди сами в наши дни делают свой выбор, что это - нормально. Я не могу считать такую религию безопасной и/или мирной. И такое мое мнение.
Вы христианка? Если да, то Вы точно также поддерживаете смертную казнь за переход в религию. Но если Вы либеральная христианка, то возможно и нет. Но либеральный ислам тоже существует и отрицает смертную казнь вообще. Или кораниты.
Протестантизм прошел как реформация католической церкви. Но он к смене веры тоже относится очень отрицательно. Тот же Лютер не был против изгнания из государства еретиков и прочих, кто сеет в религии смуту.
Ну, изгнание, это ерунда. Изгнание, анафема, отлучение - это все ерунда. Это же не убийство только за мнение или даже заблуждение (жизненный поиск) человека!!!
Вы мне вообще ничего не разжевали, вы только поддерживаете свои положения, что убивать людей за вероотступничество - нормально. Вы сами это выше написали.
С точки зрения религии (любой авраамической!) считается вероотступничество тяжким грехом, и за него есть смертная казнь. Так как если человек познал истину, то при принятии другой веры он уходит в смуту. Поэтому веротступничество неприемлемо ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в исламе.
С точки зрения религии (любой авраамической!) считается вероотступничество тяжким грехом, и за него есть смертная казнь. Так как если человек познал истину, то при принятии другой веры он уходит в смуту. Поэтому веротступничество неприемлемо ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в исламе.
Где христиан убивают и/или преследуют за отказ от веры и/или ее смену? Я ну никак не могу от мусульман ответа на этот вопрос получить.)))
Поэтому веротступничество неприемлемо в иудаизме, в христианстве, в исламе.*
Да мы поняли уже, что все ваши сведения об исламе - из источника "одна парикмахерша сказала"... И все дискуссии с вами на эту тему бессмысленны более чем полностью.
Я вам просто показываю опасения матери автора. И я лично понимаю их на все 100%. Были бы и вы честны, согласились бы со мной. А так является она атеисткой - уехала подальше, стала христианкой и не знает никто. Живет себе спокойно.
Где христиан убивают и/или преследуют за отказ от веры и/или ее смену? Я ну никак не могу от мусульман ответа на этот вопрос получить.)))
Потому что христианские страны - светские. Религия от государства отсоединена. Поэтому и не убивают за отказ от другой веры. В теократическом христианском государстве за переход в другую веры убили бы.
В большинстве исламских стран тоже нет казни за переход веры, так как большинство исламских стран тоже светские.
Читая комментарии под огромным количеством тем, возникает вопрос: чем Серебряная книга занимается целыми днями? Сегодня воскресенье, окей. Но она ж и в будни тратит тут куеву тучу времени, страшно представить, насколько у человека должна быть скучная и серая жизнь, что он проводит свои выходные за спорами на форуме. Ни один пользователь форума не сидит здесь больше, чем она.
Почему если все так, как вы мне рассказываете, Орбакайте не смогла Дени в христианстве покрестить.)) Ой лукавите, ой-ой-ой.)))