Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
N

Не, она не писала, что живет в Татарстане. Только то, что она татарка. Жить она может и в Москве, и в Питере, и в Йошкар-Оле... тут можно только догадываться.
Это я в Татарстане, в Казани живу)))

Раз не в Татарстане, то тем более никто не не тронет

Гость

Девочки, зачем вы спорите с Серебряной книгой? Ну очевидно же, что это жирный тролль. Причем бестолковый и слепоглухонемой. Ей уже 100 раз всё разжевали и в рот положили, но она остервенело продолжает биться лбом об стену в своей истерической паранойе. Бросайте это гнилое занятие и пойдемте гулять! Пусть сама с собой тут беседует. 😉

Серебряная книга
Гость

Так я вам и ответила, что запрещено в исламе переходить в другую религию. Но в христианстве тоже запрещено. Вы же мне в противовес христианство в пример приводили, что в христианских странах не запрещено.

В светских мусульманских странах тоже никого не убивают за переход в другую веру. В Албании, Турции или Азербайджане вас никто не убьет за переход в другую религию. В христианских странах не казнят только потому, что страны светские.

Вы снова нагло врете. Врете и врете раз за разом. Протестантизм был основан в в начале 1500-х годов. Никаких светских государств не было и близко. В него переходили целыми странами - никто никого не убивал за это. Католичество откололось от православия в 1054 году - никто никого не убивал. Вы просто наглая врунья, вот и все!

Гость
N

Не, она не писала, что живет в Татарстане. Только то, что она татарка. Жить она может и в Москве, и в Питере, и в Йошкар-Оле... тут можно только догадываться.
Это я в Татарстане, в Казани живу)))

Казань красивая! Повезло вам! 👍

Серебряная книга
Гость

А авторка вообще в Татарстане живет. Где там убивают за переход в другую религию?

В Алжире, Турции, Тунисе, Марокко, Албании, Азербайджане, Иордании и в большинстве мусульманских стран переходить можете в другую религию, сколько влезет. А Татарстан вообще регион РФ.

Да-да-да, на бумаге. Откройте рот и скажите мусульманам, что вы перешли в христианство. И телефон свой напишите. Мне расскажете потом как он благосклонно к этому отнесутся.)))

N
Гость

Раз не в Татарстане, то тем более никто не не тронет

Хз, может и в Татарстане... говорю же что автор не уточнила. Но не представляю, чтобы у нас кто-то за переход в другую веру стал убивать.

N
Гость

Казань красивая! Повезло вам! 👍

А я москвичам завидую))) Казань конечно красивый город, но Москва все же круче.

Гость
Автор

Не выполняет известные в широкои кругу ислама обязанности - то есть не удовлетворяет жену! Не помогает по дому, плохо с ней обращается, грубит, не соблюдает свои мужские обязанности, изменяет. это ли не повод развестись?
почему «мой» ислам альтернативный? я же не сказала, что жена может требовать развода просто по приколу, мол, муж разонравился.

Ваш ислам альтернативным кажется, потому что вы считаете, что жена может развестись с мужем при желании, а на самом деле - при неисполнении мужем не ею придуманного листа обязанностей. Или вы не понимаете разницу?)) не можете вообразить ситуацию, когда ваши причины развестись будут серьезными, но не из этого список? Хотя к чему об этом вам говорить, я ж не переубеждаю вас насчёт вашей религии. Суть ислама в покорности заветам пророка, как я понимаю, в том, чтобы личные желания стали ее продуктом. Тогда мой вопрос лишится смысла, разницы действительно не будет. Хотя на практике такая разница есть сплошь и рядом

Гость
N

А я москвичам завидую))) Казань конечно красивый город, но Москва все же круче.

Не, не круче. Там люди злые.

Гость

Причём тут вообще протестантизм? Вы вообще в курсе, как тут процесс Реформации проходил? Он проходил как реформирование католической церкви. Кстати, в школе это изучают. 7-8 класс.

И где протестантизм поддерживал гомосексуальность и переход из христианства в другую религию/выход из христианства?
Вам тут всё по полочкам разжевали, но Вы продолжаете тут кукарекать и высираться

Всё, я гулять пойду, с Вами спорить как со стеной.

Гость
Серебряная книга

Да-да-да, на бумаге. Откройте рот и скажите мусульманам, что вы перешли в христианство. И телефон свой напишите. Мне расскажете потом как он благосклонно к этому отнесутся.)))

Большинству будет все равно. Тем более, авторка живет в России. Пойдёт в полицию.

Гость
Гость

Большинству будет все равно. Тем более, авторка живет в России. Пойдёт в полицию.

Т.е. священника Даниила Сысоева 10 лет назад убило равнодушное большинство?))))))))

N
Гость

Ваш ислам альтернативным кажется, потому что вы считаете, что жена может развестись с мужем при желании, а на самом деле - при неисполнении мужем не ею придуманного листа обязанностей. Или вы не понимаете разницу?)) не можете вообразить ситуацию, когда ваши причины развестись будут серьезными, но не из этого список? Хотя к чему об этом вам говорить, я ж не переубеждаю вас насчёт вашей религии. Суть ислама в покорности заветам пророка, как я понимаю, в том, чтобы личные желания стали ее продуктом. Тогда мой вопрос лишится смысла, разницы действительно не будет. Хотя на практике такая разница есть сплошь и рядом

А о каком разводе речь? В ЗАГСе разведут просто по желанию, писала уже что моя подруга развелась. Из-за того, что они когда-то заключили никах, никто не прибежал из мечети и не стал разбираться были у нее основания для развода или нет. Кто это вообще будет отслеживать???
В православии тоже ведь по идее нельзя разводиться "от балды", сильно религиозные может и заморачиваются, а те, кто венчаются и детей крестят больше по традиции - идут спокойно в ЗАГС и разводятся.

N
Гость

Не, не круче. Там люди злые.

Люди везде разные. Я в этом году довольно много времени в Москве провела и мне попадались очень милые, приветливые москвичи.
Может в процентном соотношении там злых и больше, но никогда нельзя ВСЕХ без исключения грести под одну гребенку - ни по нац.принадлежности, ни по вероисповеданию, ни по месту проживания.

Гость
Гость

Т.е. священника Даниила Сысоева 10 лет назад убило равнодушное большинство?))))))))

Ну так Сысоева убила экстремистская группировка, хотя Сысоев ещё тот шизик был. И дело его убийства расследовали.

Серебряная книга
Гость

Ну так Сысоева убила экстремистская группировка, хотя Сысоев ещё тот шизик был. И дело его убийства расследовали.

А, ну понятно.))))) Т.е. экстремисты во всем виноваты, а не мусульмане. Для мусульман неважно, что Пророк завещал, только экстремисты этим руководствуются.))))))))

Гость
Серебряная книга

А, ну понятно.))))) Т.е. экстремисты во всем виноваты, а не мусульмане. Для мусульман неважно, что Пророк завещал, только экстремисты этим руководствуются.))))))))

Экстремисты тоже противоречат завету Мухаммада.

Что касается убийств «неверных» (хотя христиане к ним, кстати, не относится), то убивать их можно в только в том случае, если идут они войной и убийством на мусульман. Об этом указано в Коране. Всё, теперь я точно отсюда ухожу. Не хочу спорить с Вами. Вы безграмотная ТП.

Гость
Гость

Что касается убийств «неверных» (хотя христиане к ним, кстати, не относится), то убивать их можно в только в том случае, если идут они войной и убийством на мусульман. Об этом указано в Коране. Всё, теперь я точно отсюда ухожу. Не хочу спорить с Вами. Вы безграмотная ТП.

Не относится=не относятся

Серебряная книга
Гость

Вы мне дадите 10 000 очков по безграмотности. Сами же дважды подтвердили, что у мусульман переход в другую религию карается смертью, и сами же пишете, что Сысоева убили экстремисты, а не мусульмане.)) Заврались по полной, а ответить по существу вам нечего.))

Серебряная книга

10 000 очков вперед, т.е.)

Гость
N

Люди везде разные. Я в этом году довольно много времени в Москве провела и мне попадались очень милые, приветливые москвичи.
Может в процентном соотношении там злых и больше, но никогда нельзя ВСЕХ без исключения грести под одну гребенку - ни по нац.принадлежности, ни по вероисповеданию, ни по месту проживания.

Это понятно. Но там такой человеческий муравейник и проходной криминогенный контингент, что люди звереют просто от повсеместной толкотни, суеты и огромных расстояний. Пока доберешься из пункта А в пункт Б - тебя 150 раз обматерят, толкнут, облапошат, наступят на ногу... Среда бытия определяет сознание. И у каждого города есть свой менталитет и своя атмосфера. В столице они очень стрессогенные.

Гость

В принципе у нас свобода совести, хочешь Аллаху молись, хочешь Богу, а хочешь Макаронному монстру, главное чтобы все в рамках УК было. И прочитала я вас автор, все нормально. У вас. В вашей голове. А в голове вашей мамы — кошмар и конец света, где найдёте вы абрека, что вас на ошейнике водить будет. Понимаете? Причём ислам тут второстепенное значение имеет, любой религиозный фанатизм страшен. Вот чего она боиться. Религиозные девушки как раз и привлекают таких вот уроненных с пятого этажа молодых людей.

N
Гость

А разве он менял веру? В вики написано, что он был наполовину татарином (по материнской линии). Но, думаю, едва ли он мог когда-то быть мусульманином при отце - православном священнике.
Скорее уж его грохнули за то, что он, если верить той же вики, проповедовал православие мусульманам и плохо высказывался об исламе. А это уже другая история, а не просто "поменял веру".

N
Гость

Это понятно. Но там такой человеческий муравейник и проходной криминогенный контингент, что люди звереют просто от повсеместной толкотни, суеты и огромных расстояний. Пока доберешься из пункта А в пункт Б - тебя 150 раз обматерят, толкнут, облапошат, наступят на ногу... Среда бытия определяет сознание. И у каждого города есть свой менталитет и своя атмосфера. В столице они очень стрессогенные.

Значит я особо везучая - за все время моих перемещений по Москве меня НИ РАЗУ не толкнули, не обматерили и даже вроде бы на ногу не наступали)))
Есть у меня подозрения, что меня малость наипали при покупке билета на прогулочный катер... но, как говорят, не обманешь - не продашь.

Гость
Серебряная книга

Вы мне дадите 10 000 очков по безграмотности. Сами же дважды подтвердили, что у мусульман переход в другую религию карается смертью, и сами же пишете, что Сысоева убили экстремисты, а не мусульмане.)) Заврались по полной, а ответить по существу вам нечего.))

Когда Сысоев религию менял?
И даже если менял, то убили его не за это.

Гость
N

Как это понимать - "даже так называемых атеистов"? Во-первых почему "так называемых", а во-вторых с какой стати мне приписывают какую-то веру? То, что я русская вовсе не значит, что я хоть каким-то боком имею отношение к православию. И в церковь я не бегу и не собираюсь, даже не надейтесь, хотя за последние пару лет невзгод на меня свалилось достаточно.

Что касается вашего вопроса про так называемых атеистов, у нас сегодня атеист на практике - это научная абстракция. Атеист только декларирует отсутствие веры в высшие силы, но если его немножко поскрести ногтем, такая вера сразу обнаруживается. В особенно запущенных случаях (примерно 80 процентов современных российских так называемых атеистов))) они не способны даже сами заметить, что верят в высшие силы, даже когда открыто признают то, что верят. Они вечно путают атеизм с антиклерикализмом и даже теизмом))) честно говоря, я ни в частной жизни, ни в научной не встречала ни одного реального последовательного атеиста, только в книжках читала) опережая ваш вопрос, сообщаю, что я не священник)) я вам озвучиваю положение с научной точки зрения, и вы всегда можете проверить мои слова, если обладаете достаточной квалификацией для поиска тематических исследований.

Серебряная книга
N

А разве он менял веру? В вики написано, что он был наполовину татарином (по материнской линии). Но, думаю, едва ли он мог когда-то быть мусульманином при отце - православном священнике.
Скорее уж его грохнули за то, что он, если верить той же вики, проповедовал православие мусульманам и плохо высказывался об исламе. А это уже другая история, а не просто "поменял веру".

Сысоева убили мусульмане за то, что он других мусульман переводил в христианство. Вот и вся его вина.

N
Гость

Что касается вашего вопроса про так называемых атеистов, у нас сегодня атеист на практике - это научная абстракция. Атеист только декларирует отсутствие веры в высшие силы, но если его немножко поскрести ногтем, такая вера сразу обнаруживается. В особенно запущенных случаях (примерно 80 процентов современных российских так называемых атеистов))) они не способны даже сами заметить, что верят в высшие силы, даже когда открыто признают то, что верят. Они вечно путают атеизм с антиклерикализмом и даже теизмом))) честно говоря, я ни в частной жизни, ни в научной не встречала ни одного реального последовательного атеиста, только в книжках читала) опережая ваш вопрос, сообщаю, что я не священник)) я вам озвучиваю положение с научной точки зрения, и вы всегда можете проверить мои слова, если обладаете достаточной квалификацией для поиска тематических исследований.

Зачем мне проводить какие-то исследования? Я за себя могу ответить, что точно не верю ни в какие высшие силы и поэтому мне неприятны такие инсинуации - "так называемые", "в падающем самолете атеистов нет" и т.п.
Хотя иногда я читаю чьи-нибудь откровения на форуме в духе "я была убежденной атеисткой, но после того как меня в последний момент выдернули из-под колес автобуса я уверовала и думаю, что такой "атеист" никогда атеистом настоящим и не был. Но наверняка и такие как я есть, и даже более "правильные" атеисты, чья уверенность подкреплена изучением разной литературы или хорошими познаниями в естественных науках. Такие мне тоже попадались в интернете, хотя бы даже здесь на Вумане.

N
Серебряная книга

Сысоева убили мусульмане за то, что он других мусульман переводил в христианство. Вот и вся его вина.

Хотя бы и так, Вы же не будете спорить что это далеко не то же самое, что просто самому поменять веру?
Доагитировался, значит... Когда я читаю, что в российских школах кое-где стали устраивать молебны - мне тоже хочется кого-нибудь прибить.

Гость
N

Значит я особо везучая - за все время моих перемещений по Москве меня НИ РАЗУ не толкнули, не обматерили и даже вроде бы на ногу не наступали)))
Есть у меня подозрения, что меня малость наипали при покупке билета на прогулочный катер... но, как говорят, не обманешь - не продашь.

Может быть, это потому что вы были туристкой в эйфории от красивого города и никуда не торопились? Вам не нужно было в час пик кровь из носу попасть именно вот в этот вагон метро, а не следующий... Не нужно было невыспанной весь день конкурировать с коллегами за место под солнцем, а вечером выстаивать очередь в кассу ТЦ в то самое время, когда надо ломиться за ребенком в садик... Ну и еще много всего "не нужно"... Понимаете? Если бы вы там жили - вы бы Москву по-иному воспринимали.

Серебряная книга 📖
N

Хотя бы и так, Вы же не будете спорить что это далеко не то же самое, что просто самому поменять веру?
Доагитировался, значит... Когда я читаю, что в российских школах кое-где стали устраивать молебны - мне тоже хочется кого-нибудь прибить.

Хочется и Пророк завещал-разные вещи, не?)))

Серебряная книга

И вы, N, не забывайте, что убили его всего 10 лет назад, в светском государстве, про которое мне эта бест все уши прожужжала.))) 10 лет назад в Москве, в наше время. Вот так. Вот и все, что следует знать об этом - я ни слова тут не придумала, просто им (мирным мусульманам) реально нечего на это ответить, что я и наблюдала, потратив огромное количество своего времени.

N
Гость

Может быть, это потому что вы были туристкой в эйфории от красивого города и никуда не торопились? Вам не нужно было в час пик кровь из носу попасть именно вот в этот вагон метро, а не следующий... Не нужно было невыспанной весь день конкурировать с коллегами за место под солнцем, а вечером выстаивать очередь в кассу ТЦ в то самое время, когда надо ломиться за ребенком в садик... Ну и еще много всего "не нужно"... Понимаете? Если бы вы там жили - вы бы Москву по-иному воспринимали.

Возможно. Но все же я приезжала не в чисто туристических целях, а решала проблему со здоровьем. Так что мне и с утра 2-3 раза приходилось к определенному часу куда-то ехать на обследование. Кстати, Москва тем и хороша, что там в принципе не проблема пропустить поезд в метро - они ходят каждую минуту. У нас же - раз в 6-8 минут, так что скорее придется толкаться чтобы сесть в нужный поезд и не опоздать на работу.

N
Серебряная книга 📖

Хочется и Пророк завещал-разные вещи, не?)))

Не особо - в реалиях России. У нас в любом случае по закону нельзя никого убивать ни по религиозным мотивам, ни по каким-то иным. Ну и если я поеду крышей и кого-нибудь грохну - этому человеку тоже, думаю, будет пофиг сама я это решила или указания пророка выполняла.

Гость
Гость

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. — Исход 22:20

————————
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства … Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча. — Второзаконие 13:6-15

мне нравится когда цитируют ветхий завет и ссылаются на христианство. в новом завете, по которому живут верующие в Христа, запрет на убийство звучит внятно и конкретно. и там же изменяют "око за око" на "подставь правую щеку". а Ветхий Завет - жестокая вещь, да.

Гость
N

Зачем мне проводить какие-то исследования? Я за себя могу ответить, что точно не верю ни в какие высшие силы и поэтому мне неприятны такие инсинуации - "так называемые", "в падающем самолете атеистов нет" и т.п.
Хотя иногда я читаю чьи-нибудь откровения на форуме в духе "я была убежденной атеисткой, но после того как меня в последний момент выдернули из-под колес автобуса я уверовала и думаю, что такой "атеист" никогда атеистом настоящим и не был. Но наверняка и такие как я есть, и даже более "правильные" атеисты, чья уверенность подкреплена изучением разной литературы или хорошими познаниями в естественных науках. Такие мне тоже попадались в интернете, хотя бы даже здесь на Вумане.

Не верите в высшие силы? Да ну?)) то есть вы не боитесь ни бога, ни дьявола, ни сглаза, ни порчи, ни ведьм, ни колдовства, ни мертвецов, ни привидений? В энергетических вампиров тоже не верите?))) Все-все мистические фильмы, книги и рассказы вас не только не пугают, они вам скучны и бессмысленны? Смогли бы спокойно поспать в открытой могиле? Смогли бы смотреть сатанинский обряд как скучный спектакль? Смогли бы сколотить сельский туалет из деревянных икон и им пользоваться?)))

N
Серебряная книга

И вы, N, не забывайте, что убили его всего 10 лет назад, в светском государстве, про которое мне эта бест все уши прожужжала.))) 10 лет назад в Москве, в наше время. Вот так. Вот и все, что следует знать об этом - я ни слова тут не придумала, просто им (мирным мусульманам) реально нечего на это ответить, что я и наблюдала, потратив огромное количество своего времени.

А вот еще был такой Александр Мень, тоже священник. У него как будто не было никаких терок с мусульманами, а его тоже кто-то убил.
Хоть священников, хоть простых людей убивают по куче разных причин, незачем из мусульман вселенское зло делать.

Мурочка

А тут есть вменяемые люди, интересно? Посоветуйте какой-нть импортный сериал без порнухи, хоррора и боевиков. Фэнтези или комедийный или исторический. А то на вумане смертная тоска в последнее время, поговорить вообще не с кем - одни дегенераты и школота. Из любимых у меня "Игра престолов", "Викинги", "Теория большого взрыва". Есть что-нибудь такое же забористое, чтоб не оторваться?

Серебряная книга
N

А вот еще был такой Александр Мень, тоже священник. У него как будто не было никаких терок с мусульманами, а его тоже кто-то убил.
Хоть священников, хоть простых людей убивают по куче разных причин, незачем из мусульман вселенское зло делать.

Хватит защищать мусульман и игнорировать всех остальных. Мне на вопрос ответьте - почему мусульмане не могут спокойно и открыто поменять религию. Меня интересует только это. Все.)

N
Гость

Не верите в высшие силы? Да ну?)) то есть вы не боитесь ни бога, ни дьявола, ни сглаза, ни порчи, ни ведьм, ни колдовства, ни мертвецов, ни привидений? В энергетических вампиров тоже не верите?))) Все-все мистические фильмы, книги и рассказы вас не только не пугают, они вам скучны и бессмысленны? Смогли бы спокойно поспать в открытой могиле? Смогли бы смотреть сатанинский обряд как скучный спектакль? Смогли бы сколотить сельский туалет из деревянных икон и им пользоваться?)))

Ужастики я раньше любила (сейчас надоели), но это же не значит что я верю в привидения и оживших мертвецов))) Это все равно, что любителя фантастики обвинять в вере в инопланетян или подводных монстров. В могиле спать не стану - там червяки еще заползут на меня, вот их боюсь. Сатанинский обряд - ну если там кого-то будут резать, то я смотреть на это не хочу, я и в деревне участвовать при забивании курицы или свиньи не стану, мне это неприятно. Туалет из икон думаю смогла бы сколотить, только это глупо - нормальные доски удобнее. Порчи, сглаза, дьявола, энергетических вампиров и что Вы там еще перечисляли - не боюсь.

N
Серебряная книга

Хватит защищать мусульман и игнорировать всех остальных. Мне на вопрос ответьте - почему мусульмане не могут спокойно и открыто поменять религию. Меня интересует только это. Все.)

Я не знаю могут или нет. Опять же смотря где. Предполагаю, что если завтра упомянутая мной подруга-мусульманка вдруг вздумает пойти и покреститься - никто этого даже не заметит. ну кроме родителей, а они едва ли будут убивать единственную дочь. Может в Чечне было бы иначе, я там не жила и не знаю. Но закон РФ и на Чечню распространяется.

Мурочка
Серебряная книга

Спешу напомнить, что это не ваша тема. И топикстартер задавал совершенно иной вопрос. На который вы не знаете ответа. Так почему вы не прошли мимо и почему у вас так бомбануло, что вы уже 2 суток здесь пасетесь безвылазно, изрыгая лучи ненависти? У вас жизнь не удалась? И мусульмане в этом виноваты оказались? Вам больше заняться нечем вечером в воскресенье? Или что?

Серебряная книга
N

Я не знаю могут или нет. Опять же смотря где. Предполагаю, что если завтра упомянутая мной подруга-мусульманка вдруг вздумает пойти и покреститься - никто этого даже не заметит. ну кроме родителей, а они едва ли будут убивать единственную дочь. Может в Чечне было бы иначе, я там не жила и не знаю. Но закон РФ и на Чечню распространяется.

Ну если вы не знаете, так и не пишите. А я знаю, мне они сами об этом говорили. Например я уже писала про свою знакомую дагестанку, которая тайно (!!!) покрестилась в Москве, но вынуждена от всех скрывать это, притворяться дома у себя, а также не смогла покрестить своего малолетнего сына. А вот когда они согласятся, что менять веру, думать и анализировать - нормально, тогда и я соглашусь, что ислам - мирная и безопасная религия.)))

Серебряная книга
Мурочка

Спешу напомнить, что это не ваша тема. И топикстартер задавал совершенно иной вопрос. На который вы не знаете ответа. Так почему вы не прошли мимо и почему у вас так бомбануло, что вы уже 2 суток здесь пасетесь безвылазно, изрыгая лучи ненависти? У вас жизнь не удалась? И мусульмане в этом виноваты оказались? Вам больше заняться нечем вечером в воскресенье? Или что?

Что вы бросаетесь на меня? Вы мусульманка?))) Так на вопрос мне ответьте, который я выше задаю и я уйду сразу же.))) А пишу я, потому что поддерживаю авторову мать и имею на это право. И пишу по существу. И знаю, как ее мать, что если дочь станет религиозной, ей обратно стать атеисткой не дадут (мне это рассказывали опять же сами мусульмане).

N
Серебряная книга

Ну если вы не знаете, так и не пишите. А я знаю, мне они сами об этом говорили. Например я уже писала про свою знакомую дагестанку, которая тайно (!!!) покрестилась в Москве, но вынуждена от всех скрывать это, притворяться дома у себя, а также не смогла покрестить своего малолетнего сына. А вот когда они согласятся, что менять веру, думать и анализировать - нормально, тогда и я соглашусь, что ислам - мирная и безопасная религия.)))

Но Вы же не писали, что ее за это убили бы. Возможно она не хотела скандалов с мужем и его родней.
Вы бы, наверное, тоже в восторг не пришли если бы Ваши дети решили поменять веру? Скандалили бы, грозились прекратить общаться или как?

Мое имя Советский Союз
Серебряная книга

Так пускай обращается Ваша дагестанка-дочь офицера в полицию. Дагестан регион светского государства и живет по законам Российской Федерации. Кстати, по шариату может выносить наказание только шариатский суд, а не родственники, у которых даже исламского образования нет.

Серебряная книга

Почему я никогда не запрещаю мусульманам спорить о христианстве, а мусульмане мне запрещают вопросы задавать? Я что, оскорбляю кого-то, унижаю, высказываю неуважение? Я всего лишь задаю вопросы для своего понимания. Но я не получаю на них ответов, а получаю хамство и агрессию. Это мир? Это безопасность?)))

Мое имя Советский Союз
Серебряная книга

Вам выше сказали люди почему не меняют спокойно. Как и во всех остальных религиях.

Серебряная книга
Мое имя Советский Союз

Так пускай обращается Ваша дагестанка-дочь офицера в полицию. Дагестан регион светского государства и живет по законам Российской Федерации. Кстати, по шариату может выносить наказание только шариатский суд, а не родственники, у которых даже исламского образования нет.

Я к ней не лезу и ее не лечу. Она меня с именинами когда поздравила, тогда и про себя рассказала. Я выслушала и сделала выводы. Не представляю, кто бы на меня даже бросился бы, если бы я стала буддисткой, например.)) А в язычество я уже уходила и ничего, приняли обратно за милую душу.)))

Мурочка
Серебряная книга

Что вы бросаетесь на меня? Вы мусульманка?))) Так на вопрос мне ответьте, который я выше задаю и я уйду сразу же.))) А пишу я, потому что поддерживаю авторову мать и имею на это право. И пишу по существу. И знаю, как ее мать, что если дочь станет религиозной, ей обратно стать атеисткой не дадут (мне это рассказывали опять же сами мусульмане).

В России людей не убивают, не забивают камнями, не отрубают руки и не обливают кислотой. Ни по каким причинам. И даже смертной казни нет. Потому что у нас правовое государство. И УК одинаково действует на все территории субьектов федерации. В том числе и в семи субъектах Российской Федерации, где большинство населения исповедует ислам: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %). Лечите вашу паранойю и будьте здоровы! Вас удовлетворяет мой ответ?

Предыдущая тема