Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Мне 24, мама постоянно бесится и начинает скандал, когда я пытаюсь подражать успешным женщинам, говорит ты сперва достигни того что они достигли а потом сравнивай себя с ними, доводит меня до слез. Взять и уйти и жить одной не могу, у нас кавказская семья, по обычаям не положено, мама работает домработницей, а я подучила образование и работаю педагогом, очень люблю красивую жизнь, коплю денег и покупаю все самое лучшее, и одежду и обувь и акссесуары, стараюсь культурно обогащаться, мужчины у меня нет, и каждый раз она меня упрекает, если решаю от неё скрыть, называю лгуньей и говорит, если бы была нормальная давно бы на тебе женился кто то((( как быть?

Автор
Гость

Я понимаю вашу мать. Ислам погряз в средневековье. Мусульмане до сих пор отрицают существование гомосексуализма, избивают палками *** и женщин, пропагандируют какие-то дичайшие обычаи, женщину за человека не считают - выставляют великим достижением то, что наконец-то им разрешено водить машину, женщины в основном необразованные, ходят в чёрных простынях, слова не имеют, за них все решают родители или муж, *** пары вынуждены скрываться или эмигрировать, женщина рожает по десять детей потому что предохраняться нельзя, и этот список дичи можно продолжать до бесконечности. Лично я считаю ислам религией зла. Не от добра религия учит ненавидеть других людей, делить их по половым и другим признакам, ограничивать в правах и позволять убивать или калечить тех, кто отличается от тебя. А ещё это религия лицемерия. Соблюдать пост днём а ночью нажираться от души, потому что аллах не видит? Это просто дичайшая дичь. А завуалированная проституция и торговля женщинами? Когда на день сдают девушку в пользование мужчины чтобы он удовлетворил свои потребности. Мерзость этот ваш ислам. Мерзость и религия трусов позорных. Все исподтишка.

Да не такого и в помине! Это вы в средние века живете, складывается впечатление! У меня из числа знакомых мусульман девушки в парндже и балахонах не ходят, водят машину, парни жен не бьют, не издеваются ни над кем. все учатся, работают.

ислам - религия добра, искренности, это о воспитании, о нравственности! почитайте Коран, познакомьтесь с Сунной Пророка (саляЛлаху алейхи ва салям), вам все станет понятно! понятное дело, что люди интерпретируют все по-своему и отсюда разные течения, поведение и стереотипы! но ведь люди, не знакомы совсем с исламом полагают, что тут все злые, лицемерные и трусы! истинная религия ислам не предполагает всего этого! ознакомьтесь с религией лично, а не посредством ТВ и других людей, о которых вы ничего не знаете!

Гость
Елизавета

Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру.
Очень странный выбор религии для женщины (худший). Лучше бы выбрали буддизм.

Я сама христианка если что. Но ваше мнение об исламе, судя по всему, сформировано узбеками-гастрабайтерами и мыльными ток-шоу российских сми.

Гость

Как москвичка отвечу. Моя мечта- ограничить физическое общение и виртуальное с приезжими. Еще ограничить доступ к общему общению всея России ввиду глобальнго расслоения населения на нищих и богатых и невозможнность их общения ввиду недоразвитостью первых. Не хочу в сети видеть нищебродов! Давайте доступы по 1 ндфл им от хотя бы 500 тыс в мес, только без балды? Как это сделать? Отправьте своему руководству, и привет от меня).

Гость

А автору, раз я зашла сюда, маму слушать, ислам в ж

Гость
Гостья

Ага, а еще, например, никогда не убьет. Знаем-знаем. :)

Убийство и прелюбодеяние грех для мусульманина.

Гость
Гость

Я понимаю вашу мать. Ислам погряз в средневековье. Мусульмане до сих пор отрицают существование гомосексуализма, избивают палками *** и женщин, пропагандируют какие-то дичайшие обычаи, женщину за человека не считают - выставляют великим достижением то, что наконец-то им разрешено водить машину, женщины в основном необразованные, ходят в чёрных простынях, слова не имеют, за них все решают родители или муж, *** пары вынуждены скрываться или эмигрировать, женщина рожает по десять детей потому что предохраняться нельзя, и этот список дичи можно продолжать до бесконечности. Лично я считаю ислам религией зла. Не от добра религия учит ненавидеть других людей, делить их по половым и другим признакам, ограничивать в правах и позволять убивать или калечить тех, кто отличается от тебя. А ещё это религия лицемерия. Соблюдать пост днём а ночью нажираться от души, потому что аллах не видит? Это просто дичайшая дичь. А завуалированная проституция и торговля женщинами? Когда на день сдают девушку в пользование мужчины чтобы он удовлетворил свои потребности. Мерзость этот ваш ислам. Мерзость и религия трусов позорных. Все исподтишка.

Первый старейший действующий университет в мире был открыт женщиной-мусульманкой. Ее звали Фатима аль-Фихри. Ислам не позволяет калечить людей, дискриминировать, запрещает проституцию и торговлю женщинами и могут предохраняться. Десять детей рожают только в отсталых странах и они в основном немусульманские.

И мужчина-мусульманин имеет право спать только со своей женой, на день он не удовлетворить с другими девушками потребность не может.

Гость

Что касается поста, то его держат от восхода до захода солнца. Поэтому с заходом солнца можно есть.

Гость
Гость

Ещё заметила, что у всех верующих, в независимости от религии, одинаковая логика. На вопрос, за что умирают дети, они отвечает, за грехи родителей. Что касается мусульман, то когда им говорят про терриристов, они отвечают, что это не мусульмани, а просто прикрывающиеся исламом люди. Ещё прикольно то, что многие верующие считают, что на земле можно е6ашить, как проклятый, зато после смерти наслаждаться.
Даже у мартышки нельзя забрать банан, пообещав ей 20 бананов после смерти

Каждому человеку предопределено определенное количество его дней и это не зависит от грехов родителей. Даже одна секунда жизни это весомо. Но смерть ребёнка подразумевает под собой испытание для родителей. А Бог любит тех, кого испытывает.

Что касается исламских террористов, то они действительно противоречат своей религии - начнём с того, что запрещён в исламе суицид.

Гость
Гость

Эта чота новенькое. У вас какой-то альтернативный ислам. В известном широким кругам исламе женщина может развестись, если муж не исполняет известный список своих обязанностей. Если исполняет, то ваше недовольство им не повод люблю развода. А кстати, извините, если припустила: вы преподаёте детям в школе в платке?

Женщина может выбрать сама в исламе мужа и должна - насильственный брак запрещён в исламе, а принуждение является одним из самых ненавистных действий, в том числе и к браку.
Развестись может женщина по той причине, если ей муж надоел, а не только по определённым. Но на неё тогда распространяется такой же бракоразводный процесс, как и у мужчин, когда они инициаторы.

Гость
Гость

Ну да, в тюрьмах же одни террористы из мусульманских стран сидят. Все остальные террористы и преступники - белые и пушистые. Л-логика!

Да, логика. Живу во Франции, тут говорят "не все мусульмане - террористы, но все террористы - мусульмане".

Есть и христианский, и иудейский, и буддийский терроризм. Есть и терроризм не по религиозным признакам.

Гость
Гость

Тема очень наглядно демонстрирует, что 95% вумана - озлобленные uguoты с исламофобией головного мозга. Никогда в жизни не открывавшие ни Тору, ни Библию, ни Коран, ни Конституцию РФ, ни историю и географию своей страны, ни букварь. Аминь.

Согласна на сто процентов

Хм, автор, не буду рассуждать об исламе, ничего о нем не знаю. Это Ваше личное дело, и вопрос не в этом. А Вы говорили с мамой на тему ее именно опасений? Расскажите ей про молитвы, про какие-то обычаи, спросите, что ее больше всего пугает во всем этом? Может, даже убедить ее пойти с Вами на мусульманское мероприятие... Скажите, что понимаете её мысли, что у нет повода для недоверия. Постарайтесь сделать отношения с мамой более доверительными сами по себе... И, может, совет не в тему, но у Вас есть возможность сьехать? Я думаю, такие противоречия ни к чему хорошему не приведут. Работайте, копите деньги, может быть, сможете переехать в общагу и такие вопросы отпадут.

Гость326714

В коране написано, что муж может избивать жену, что мусульманин может убить неверного, что после смерти высоконравственного мусульманина ждут в раю гурии с большой грудью, и с ними он может забыть о морали. Кроме того, сами они считают, что неверных можно насиловать, в таком случае это не прелюбодеяние. Так они объясняют свои преступления в Европе против женщин. и как показатель прав женщин - даже в европейских странах сегодня , если мусульмане выходят на какой - то митинг, это будут практчески одни мужчины. Потому что жена дома должна сидеть и делать , что муж сказал. Уже не будем говорить об Афганистане Иране Чечне и Африке. Такая мирная искренняя религия.

Гость
Kamilla

Мне 24, мама постоянно бесится и начинает скандал, когда я пытаюсь подражать успешным женщинам, говорит ты сперва достигни того что они достигли а потом сравнивай себя с ними, доводит меня до слез. Взять и уйти и жить одной не могу, у нас кавказская семья, по обычаям не положено, мама работает домработницей, а я подучила образование и работаю педагогом, очень люблю красивую жизнь, коплю денег и покупаю все самое лучшее, и одежду и обувь и акссесуары, стараюсь культурно обогащаться, мужчины у меня нет, и каждый раз она меня упрекает, если решаю от неё скрыть, называю лгуньей и говорит, если бы была нормальная давно бы на тебе женился кто то((( как быть?

Жалко вас....

Гость

Автор,зачем сюда вынесла эту тему?ты татарка,россиянка,адекватная...поступай как считаешь нужным...татары современные и уж точно не террористы)))тебе хочется,чтоб на тебя помои лили тут?)))

Гость

Может уже купишь себе мозги и осознаешь, что от матери ты никогда не получишь признания, поддержки на эту тему и перестанешь ее провоцировать хотя бы своими тупыми "хочу поделиться"? Ты ведь не школьница уже, должна понимать, что мать это все сильно цепляет, что других реакций, кроме токсичных, она не умеет, и что надо оставить ее в покое и не пытаться в чем-то переубеждать, перестать тему религии вообще обсуждать с ней, а лучше всего переехать. Ты здоровенная деваха, чо ты сидишь на голове у своей маман и грузишь ее своим исламом. Собрала манатки и свалила жить отдельно. Взрослые дети не должны с родаками жить, это противоестественно, отсюда и все заморочки большинства семей.

Гость
Гостья

Автор, религия - это личное дело каждого. Мама ваша неверующая - вот и не может принять ваши изменения. Но если вы верите, вы должны думать не о ее одобрении, а о своей религии - так ведь? Думаю, ваша мама боится, что в итоге наденете паранжу и уйдете третьей женой к истовому мусульманину. А там и в *** подадитесь. Ведь сколько таких девушек поуезжало - даже из благополучной Еврпоы. :) Мама не хочет вам такой судьбы, вот и переживает. Вы не были особенно верующей, как я понимаю, и вдруг стали - она же не знает, где вы остановитесь. :) У меня у самой муж с Востока, но мы с ним оба атеисты, надеюсь, и ребенка так же воспитаем. :) Если он/она вдруг примет религию (любую), буду считать своим родительстким провалом и меня это, конечно, огорчит. Потому что в моей картине мира, религиозность - это ограничение сознания и перекладывание ответственности за свою жизнь и свою мораль с себя самого на внешние силы.

Вы очень мудрая женщина! Просто счастлива прочитать такой коммент на вумане! ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

73 гурия 😈
Автор

Да не такого и в помине! Это вы в средние века живете, складывается впечатление! У меня из числа знакомых мусульман девушки в парндже и балахонах не ходят, водят машину, парни жен не бьют, не издеваются ни над кем. все учатся, работают.

ислам - религия добра, искренности, это о воспитании, о нравственности! почитайте Коран, познакомьтесь с Сунной Пророка (саляЛлаху алейхи ва салям), вам все станет понятно! понятное дело, что люди интерпретируют все по-своему и отсюда разные течения, поведение и стереотипы! но ведь люди, не знакомы совсем с исламом полагают, что тут все злые, лицемерные и трусы! истинная религия ислам не предполагает всего этого! ознакомьтесь с религией лично, а не посредством ТВ и других людей, о которых вы ничего не знаете!

Детонька, а ты сама то Коран читала? Какая нaхер «религия добра»?
Там черным по белому написано УБИВАТЬ «неверных» по первой возможности.
Почитай на досуге что такое джихад.

73 гурия 😈
Гость

Убийство и прелюбодеяние грех для мусульманина.

...
Даже убийство «неверного»?))
...
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

Коран, 9:29

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.

— Коран, 9:5

Еще есть сунна.

"Если мусульманин поменяет свою религию, убейте его“ -Мухаммед пророк ислама.
...

73 гурия 😈
Гость.

Сообщение было удалено

Муслимы вообще очень лживые по натуре.
Постоянно врут, врут, врут.
Обезьянки, что с них взять)))
Им прям мордой тычешь в коран, где написаны призывы к убийству, а они и дальше продолжают лепетать про «самую добрую религию».

Автор
73 гурия 😈

Читала, уж поверьте! Желаю Вам не оставаться с узким мышлением!
Почему вы не поймете, что Коран был ниспослан 1400 с лишним лет назад? Когда были войны верующих с неверующими, когда инициатором войн были неверующие, не желающие следовать за Пророков (саляЛлаху алейхи ва салям) !! Это было нормально - воевать и убивать. Если на тебя целыый народ идет - не сидеть же сложа руки и ждать, пока убьют. А сейчас нет такого! Никто не заставляет никого принимать ислам, нет Пророка, который проповедует и распространяет религию!
Нужно же понимать и осознавать это! То ж самое и с многожёнством. А те люди, что прикрывают свои злодеяния исламом - НЕ мусульмане.

Гость
Гость.

Нет не читала . В детстве читала Фому Аквинского и житие протопопа Аввакума. Достаточно. Я неплохо знаю историю, биологию, хуже физику и химию. Хорошо училась в школе. Неплохо закончила университет. Библиограф и архивист. Этих знаний мне достаточно, чтобы понять - БОГА НЕТ. Ислам угрожает всему миру. Терроризм и войны, это все, что ваша религия может дать человечеству. И да, это очень страшно. Неужели вы надеетесь, что кто-то поверит в вашу ложь о мирных мусульманах? Вы столько людей убили. Чикатило, конечно урод. Но ведь никто не говорит- я маньяк, педофил и это хорошо. А вы утверждаете- я мусульманин- террорист, и это хорошо. Нет, не хорошо.

Ну так почитай. Может поумнеешь.

Гость

Все что надо знать об исламе:
....
2004, 24 августа — взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами. 87 убитых. Организатор — Риядус-Салихин.
....
2004, 31 августа — примерно в 20:15 рядом со станцией метро «Рижская» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по всему, бомба была начинена осколочными компонентами, потому что жертв оказалось много — 10 человек погибли, более 50-и получили ранения.Организатор — Риядус-Салихин.
.....
2004 — Террористический акт в Беслане — захват школы № 1 в г. Беслане (республика Северная Осетия — Алания, Россия). Организатор — Риядус-Салихийн.
....

Гость
Автор

Почему вы не поймете, что Коран был ниспослан 1400 с лишним лет назад? Когда были войны верующих с неверующими, когда инициатором войн были неверующие, не желающие следовать за Пророков (саляЛлаху алейхи ва салям) !! Это было нормально - воевать и убивать. Если на тебя целыый народ идет - не сидеть же сложа руки и ждать, пока убьют. А сейчас нет такого! Никто не заставляет никого принимать ислам, нет Пророка, который проповедует и распространяет религию!
Нужно же понимать и осознавать это! То ж самое и с многожёнством. А те люди, что прикрывают свои злодеяния исламом - НЕ мусульмане.

.....
«Это было нормально - воевать и убивать.»
.....
Все что надо знать о муслимах.
Во всех остальных религиях убийство - это смертный грех.
....

Гость
Гость

Даже интересно где вы этот бред насобирали. Ни один из пунктов - не есть ислам. В исламе все это запрещено.

Гость
Гость

Даже интересно где вы этот бред насобирали. Ни один из пунктов - не есть ислам. В исламе все это запрещено.

А что в исламе разрешено?
Джихад?

Гость
Гость326714

В коране написано, что муж может избивать жену, что мусульманин может убить неверного, что после смерти высоконравственного мусульманина ждут в раю гурии с большой грудью, и с ними он может забыть о морали. Кроме того, сами они считают, что неверных можно насиловать, в таком случае это не прелюбодеяние. Так они объясняют свои преступления в Европе против женщин. и как показатель прав женщин - даже в европейских странах сегодня , если мусульмане выходят на какой - то митинг, это будут практчески одни мужчины. Потому что жена дома должна сидеть и делать , что муж сказал. Уже не будем говорить об Афганистане Иране Чечне и Африке. Такая мирная искренняя религия.

Не выдумывайте. Или номер суры из Корана скажите, где такое написано.

Гость
73 гурия 😈

Зачем вы лжете? От тупости или от злости?

Гость
73 гурия 😈

...
...
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.

Еще есть сунна.

...

Брехня. Нет такого в Коране. Сражаться с неверными можно лишь на войне. Когда неверным неймется и они не могут жить мирно и проявляют агрессию. Вот как вы, например.

Гость
Гость

Все что надо знать об исламе:
....
2004, 24 августа — взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами. 87 убитых. Организатор — Риядус-Салихин.
....
2004, 31 августа — примерно в 20:15 рядом со станцией метро «Рижская» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по всему, бомба была начинена осколочными компонентами, потому что жертв оказалось много — 10 человек погибли, более 50-и получили ранения.Организатор — Риядус-Салихин.
.....
2004 — Террористический акт в Беслане — захват школы № 1 в г. Беслане (республика Северная Осетия — Алания, Россия). Организатор — Риядус-Салихийн.
....

В исламе запрещено даже желать себе смерти, не то, что суицид. Ну и при чем тут ислам?

Гость
Гость

.....
«Это было нормально - воевать и убивать.»
.....
Все что надо знать о муслимах.
Во всех остальных религиях убийство - это смертный грех.
....

Автор, с дураками спорить - себя не уважать. Это всё, что нужно знать об этом форуме. Ты им про Фому, они тебе - про Ерему... Потрать время на что-либо более полезное.

Гость

Женщи­на в исла­ме утра­чи­ва­ет свое духов­ное равен­ство, она не рав­на с муж­чи­ной в рели­гии. Об этом гово­рит мно­го хади­сов: «Женщи­ны спро­си­ли: “О послан­ник Аллаха, в чём же заклю­ча­ет­ся наше несо­вер­шен­ство в (делах) рели­гии и недо­ста­ток ума?” Он ска­зал: “Разве сви­де­тель­ство жен­щи­ны не (при­рав­ни­ва­ет­ся к) поло­вине сви­де­тель­ства муж­чи­ны?” Они ска­за­ли: “Да”. Он ска­зал: “Это и (ука­зы­ва­ет) на недо­ста­ток её ума. А раз­ве (жен­щине) не сле­ду­ет пре­кра­щать молить­ся и постить­ся, когда у неё начи­на­ют­ся месяч­ные?” Они ска­за­ли: “Да”. Он ска­зал: “А это (ука­зы­ва­ет) на её несо­вер­шен­ство в (делах) рели­гии”» («Сахих» Бухари).

Гость
Гость

А что в исламе разрешено?
Джихад?

Джихад переводится как "усердие на пути веры". Подразумевается под этим непрерывное нравственное самосовершенствование: терпение, смирение, упорство в достижении цели, образование, работа, служение людям, благоденияния, милостыня. Не благодарите. Но в следующий раз попробуйте просвещаться самостоятельно. Стыдно быть такой невежественной и зашоренной.

Гость

Призыв к при­ме­не­нию физи­че­ской силы по отно­ше­нию к жен­щине в Коране не явля­ет­ся про­стой реко­мен­да­ци­ей. Это воля Аллаха, пере­дан­ная Джибри­лом. Эта воля носит импе­ра­тив­ный и пове­ли­тель­ный харак­тер. «Мужья сто­ят над жена­ми за то, что Аллах дал одним пре­иму­ще­ство перед дру­ги­ми, и за то, что они рас­хо­ду­ют из сво­е­го иму­ще­ства. И поря­доч­ные жен­щи­ны – бла­го­го­вей­ны, сохра­ня­ют тай­ное в том, что хра­нит Аллах. А тех, непо­кор­но­сти кото­рых вы бои­тесь, уве­щай­те и поки­дай­те их на ложах и уда­ряй­те их» (4. 38).

Гость
Гость

Джихад переводится как "усердие на пути веры". Подразумевается под этим непрерывное нравственное самосовершенствование: терпение, смирение, упорство в достижении цели, образование, работа, служение людям, благоденияния, милостыня. Не благодарите. Но в следующий раз попробуйте просвещаться самостоятельно. Стыдно быть такой невежественной и зашоренной.

....
Джи­хад - это «свя­щен­ная вой­на» с ино­вер­ца­ми.
«Когда вы встре­ти­те тех, кото­рые не уве­ро­ва­ли, то – удар мечом по шее» (47.4). «Борись с невер­ны­ми и лице­ме­ра­ми. Будь жесток к ним!» (9.73).
....

Гость
Гость

Женщи­на в исла­ме утра­чи­ва­ет свое духов­ное равен­ство, она не рав­на с муж­чи­ной в рели­гии. Об этом гово­рит мно­го хади­сов: «Женщи­ны спро­си­ли: “О послан­ник Аллаха, в чём же заклю­ча­ет­ся наше несо­вер­шен­ство в (делах) рели­гии и недо­ста­ток ума?” Он ска­зал: “Разве сви­де­тель­ство жен­щи­ны не (при­рав­ни­ва­ет­ся к) поло­вине сви­де­тель­ства муж­чи­ны?” Они ска­за­ли: “Да”. Он ска­зал: “Это и (ука­зы­ва­ет) на недо­ста­ток её ума. А раз­ве (жен­щине) не сле­ду­ет пре­кра­щать молить­ся и постить­ся, когда у неё начи­на­ют­ся месяч­ные?” Они ска­за­ли: “Да”. Он ска­зал: “А это (ука­зы­ва­ет) на её несо­вер­шен­ство в (делах) рели­гии”» («Сахих» Бухари).

Ничем в мире женщина не оберегаема так, как в исламе. Все законы шариата защищают права женщины, в первую очередь. А рай - под ногами матерей.

Гость

....
Пророк у муслимов тоже интересный дядя был:
Число жен точ­но не опре­де­ле­но – от 11 до 25. При этом имел мно­же­ство налож­ниц.
На сво­ей люби­мой жене Айше Мухам­мед женил­ся, когда ей было шесть лет, а ему пять­де­сят
....
Обогащался путем путем гра­би­тель­ских набе­гов на кара­ва­ны, выку­па за захва­чен­ных плен­ных, рабо­тор­гов­ли и пыток людей, спря­тав­ших день­ги.
....
Отдавая при­ка­зы уби­вать, одоб­рял убий­ство с помо­щью лжи. Напри­мер, убий­ство Кааба бин аль-Ашрафа или убий­ство Абу Рафиа Абдул­ла­ха бин Абу-ль-Хукай­ка.
....
Приме­нял месть вплоть до физи­че­ско­го уни­что­же­ния. Напри­мер, уби­вал поэтов, писав­ших о нем сати­ри­че­ские сти­хи, при­ка­зал убить двух жен­щин, пев­ших о нем смеш­ные пес­ни.
....

Гость
Гость

Ничем в мире женщина не оберегаема так, как в исламе. Все законы шариата защищают права женщины, в первую очередь. А рай - под ногами матерей.

Смешно это читать в ответ на цитату с корана, где написано что женщина это второй сорт, туппее и ее можно бить))))

Гость
Гость

Призыв к при­ме­не­нию физи­че­ской силы по отно­ше­нию к жен­щине в Коране не явля­ет­ся про­стой реко­мен­да­ци­ей. Это воля Аллаха, пере­дан­ная Джибри­лом. Эта воля носит импе­ра­тив­ный и пове­ли­тель­ный харак­тер. «Мужья сто­ят над жена­ми за то, что Аллах дал одним пре­иму­ще­ство перед дру­ги­ми, и за то, что они рас­хо­ду­ют из сво­е­го иму­ще­ства. И поря­доч­ные жен­щи­ны – бла­го­го­вей­ны, сохра­ня­ют тай­ное в том, что хра­нит Аллах. А тех, непо­кор­но­сти кото­рых вы бои­тесь, уве­щай­те и поки­дай­те их на ложах и уда­ряй­те их» (4. 38).

Вы искажаете текст священного Корана. Но это не делает вас ни умнее, ни добрее. И никак не украшает ни вашу душу ни вашу жизнь. И за это с вас тоже будет спрошено Всевышним. Оставлю ему эту прерогативу - вразумлять заблудшие души). Засим откланиваюсь. Ибо у меня есть дела поважнее, чем пустословие с озлобленными и невежественными собеседниками. Всем - мира, счастья и любви!

Гость
Гость

Вы искажаете текст священного Корана. Но это не делает вас ни умнее, ни добрее. И никак не украшает ни вашу душу ни вашу жизнь. И за это с вас тоже будет спрошено Всевышним. Оставлю ему эту прерогативу - вразумлять заблудшие души). Засим откланиваюсь. Ибо у меня есть дела поважнее, чем пустословие с озлобленными и невежественными собеседниками. Всем - мира, счастья и любви!

...
В чем искажение? Там черным по белому так и написано)))
....
А вообще обожаю спорить с муслимами))) Достаточно просто копировать с корана цитаты об их гнилой сущности (призывы к убийству, пренебрежение к женщинам) и они тут же начинают бесится, лгать и изворачиваться))))))
....

Гость326714
Гость

Не выдумывайте. Или номер суры из Корана скажите, где такое написано.

Выдумываете Вы. Я специально читала Коран для того, чтобы разобраться. И еще прочитала о жизни Мухаммеда. Свое мнение определенно составила. Номер мне помнить ни к чему, если почитаете Коран Вы, то тоже найдете эти изречения. Да и в интернете найдете. Тем более, что выше вам уже приводили подобные примеры .

Гость

В «Сахихах» аль-Бухари и Мусли­ма при­во­дит­ся рас­сказ Ибн ‘Аббаса о том, что во вре­мя про­по­ве­ди, посвя­щен­ной сол­неч­но­му затме­нию, Мухам­мед ска­зал: «Я уви­дел Огонь, и боль­шин­ство его оби­та­те­лей – жен­щи­ны». В обо­их «Сахихах» при­во­дит­ся хадис Абу Са‘ида аль-Худри о том, что Мухам­мед ска­зал: «О жен­щи­ны, раз­да­вай­те пожерт­во­ва­ния, ибо я видел, что вы соста­ви­те боль­шин­ство оби­та­те­лей Огня». В «Сахихе» Мусли­ма при­во­дит­ся рас­сказ ‘Имрана бин Хусай­на о том, что Мухам­мед ска­зал: «Поисти­не, жен­щи­ны соста­вят мень­шую часть оби­та­те­лей рая». Все ска­зан­ное не про­ти­во­ре­чит тому, что у каж­до­го муж­чи­ны в раю будет боль­ше одной жены, так как жен­щи­ны, кото­рые соста­вят боль­шин­ство тех, кто попа­дет в ад, – люди, потом­ки Адама, а мно­го­чис­лен­ные жены оби­та­те­лей рая будут чер­но­оки­ми гури­я­ми. Следуя Корану и хади­сам, муж­чи­нам в раю будет предо­став­ле­на вся пол­но­та удо­вле­тво­ре­ния низ­ших сек­су­аль­ных потреб­но­стей с гури­я­ми.

Гость
Гость

В «Сахихах» аль-Бухари и Мусли­ма при­во­дит­ся рас­сказ Ибн ‘Аббаса о том, что во вре­мя про­по­ве­ди, посвя­щен­ной сол­неч­но­му затме­нию, Мухам­мед ска­зал: «Я уви­дел Огонь, и боль­шин­ство его оби­та­те­лей – жен­щи­ны». В обо­их «Сахихах» при­во­дит­ся хадис Абу Са‘ида аль-Худри о том, что Мухам­мед ска­зал: «О жен­щи­ны, раз­да­вай­те пожерт­во­ва­ния, ибо я видел, что вы соста­ви­те боль­шин­ство оби­та­те­лей Огня». В «Сахихе» Мусли­ма при­во­дит­ся рас­сказ ‘Имрана бин Хусай­на о том, что Мухам­мед ска­зал: «Поисти­не, жен­щи­ны соста­вят мень­шую часть оби­та­те­лей рая». Все ска­зан­ное не про­ти­во­ре­чит тому, что у каж­до­го муж­чи­ны в раю будет боль­ше одной жены, так как жен­щи­ны, кото­рые соста­вят боль­шин­ство тех, кто попа­дет в ад, – люди, потом­ки Адама, а мно­го­чис­лен­ные жены оби­та­те­лей рая будут чер­но­оки­ми гури­я­ми. Следуя Корану и хади­сам, муж­чи­нам в раю будет предо­став­ле­на вся пол­но­та удо­вле­тво­ре­ния низ­ших сек­су­аль­ных потреб­но­стей с гури­я­ми.

«Круто» в исламе быть женщиной 😕
Мало того что 2й сорт, туппее, можно бить, так еще и в рай фиг попадёшь.
Весь рай заняли мужики со своими 73 гуриями 😂

Гость326714
Гость

Брехня. Нет такого в Коране. Сражаться с неверными можно лишь на войне. Когда неверным неймется и они не могут жить мирно и проявляют агрессию. Вот как вы, например.

О, как мило. Вот вам и наглядное доказательство "миролюбия" ислама. Автор готова прикончить своих оппонентов и оправдывает это кораном. Что касается прав женщины, то надо быть исключительно глупым, чтобы говорить о каких-то правах мусульманок, которые без позволения мужчины шагу ступить не могут

Гость326714
Автор

Новый Завет был написан 2000 лет назад в не менее неспокойное время, но там нет оправдания убийству ни при никаких обстоятельствах.

Мурочка
73 гурия 😈

...
...

Еще есть сунна.

...

Вы хоть осознаете сейчас, что публикуете призыв к терроризму, цитируя выдуманный экстремистами текст? За решетку попасть не боитесь из-за своего скудоумия?

Гость.
Гость

Бомбу пошел делать. Следите за новостями.

Гость.
Гость

Мне плевать на Коран, что там написано абсолютно неважно. Важно, что прикрываясь этими фигОвыми листочками совершаются чудовищные преступления. А преступники будут твердить, что чёрное это белое.

Гость
Гость.

Бомбу пошел делать. Следите за новостями.

Лучше следи за своим языком. Будешь много им трепать - обязательно нарвешься на неприятности.

Предыдущая тема