Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Забрела я как-то на местный рынок сэконд-хенд.
Смотрю: девушка-продавец, по внешнему виду - наша, но вся в тряпках и в непонятной серой робе в пол...
Вдруг к ней подходит дама-пенсионерка (возможно, учительница её бывшая) и говорит: "Лена, это ты??? Ты что, замуж за мусульманина вышла?"
Лена: "Нет, я просто приняла ислам!"
Дама: "Да ты что??? А обратно ведь никак, да?"
Лена: "Да, никак!"
Дама, офигев, в прострации побрела к выходу...
Я тоже побрела к выходу. По пути видела много таких вот наших дурочек, с тряпками до пят, со славянскими лицами...
ВОТ ЧТО ДВИЖЕТ ЭТИМИ ДЕВУШКАМИ, А????

Гость

Тема очень наглядно демонстрирует, что 95% вумана - озлобленные uguoты с исламофобией головного мозга. Никогда в жизни не открывавшие ни Тору, ни Библию, ни Коран, ни Конституцию РФ, ни историю и географию своей страны, ни букварь. Аминь.

Гость

И где ж ты приняла ислам,если этгическая мусульманка?ты и есть мусульманка

Гость.

Когда в школу попы полезли со своими основами религии, я пришла в школу и объяснила нашей учительнице, что будет, если моей дочери попытаются морочить голову. Учительница была хорошая, она сказала, что ей самой это не нравится и она на уроках будет объяснять детям, как человек создал бога, а не как бог создал человека. На том и договорились. Потом ещё пару раз всплывал этот предмет. Дочь на этих уроках рисовала в тетради Макаронного Монстра или просто сидела в интернете. Собственно, так делал весь класс. Демонстративно. Но учитель, действительно из какой-то церковноприходской школы боялся ставить им что-то кроме пятёрок. Иначе пришлось бы разбираться с родителями, что детям эта чушь не нужна.

Гость.
Гость

Тема очень наглядно демонстрирует, что 95% вумана - озлобленные uguoты с исламофобией головного мозга. Никогда в жизни не открывавшие ни Тору, ни Библию, ни Коран, ни Конституцию РФ, ни историю и географию своей страны, ни букварь. Аминь.

Новостные ленты куда нагляднее. В них об Исламе сказано все, что должен знать нормальный человек.

Гость
Гость

Расскажите про исламофобию жертвам беслана, нордоста, взрывов в метро и пр.

Гость
Гость

Расскажите про исламофобию жертвам беслана, нордоста, взрывов в метро и пр.

Ислам является второй по численности религией, его исповедуют около 1,8 млрд. мусульман (то есть четверть населения Земли). И чего? Вы каждого четвертого жителя планеты боитесь до усрачки что ли? Может включите уже мозги?

Гость
tanya_april60

Забрела я как-то на местный рынок сэконд-хенд.
Смотрю: девушка-продавец, по внешнему виду - наша, но вся в тряпках и в непонятной серой робе в пол...
Вдруг к ней подходит дама-пенсионерка (возможно, учительница её бывшая) и говорит: "Лена, это ты??? Ты что, замуж за мусульманина вышла?"
Лена: "Нет, я просто приняла ислам!"
Дама: "Да ты что??? А обратно ведь никак, да?"
Лена: "Да, никак!"
Дама, офигев, в прострации побрела к выходу...
Я тоже побрела к выходу. По пути видела много таких вот наших дурочек, с тряпками до пят, со славянскими лицами...
ВОТ ЧТО ДВИЖЕТ ЭТИМИ ДЕВУШКАМИ, А????

Кстати, автор, знаешь почему нельзя отказаться от ислама? Что за это будет?)))

Я в шоке

кстати, много знакомых русских девушек вышли за мусульман и детей от них родили, может многие здесь просто привирают о том как сильно они "ненавидят" мусульман?)))

Я в шоке
73 гурия 😈

Сообщение было удалено

а иисуса предал его же друг и чего??? уже тут все понятно, что русских убивать, насиловать ,грабить и т.д. должны исключительно русские, все все поняли

Гость
Гость

Кстати, автор, знаешь почему нельзя отказаться от ислама? Что за это будет?)))

Да ничего в России не будет,что ж вы такие наивные))Россия это Россия)

Я в шоке

это все стереотипы, которые вбивают зомбоящики, молодцы они кстати, вон сколько дур здесь, это все стереотип , как по всему миру считают, что все русские шлю**хи, а все русские мужики алкаши

Я в шоке
Гость

Да ничего в России не будет,что ж вы такие наивные))Россия это Россия)

а что в других интересно странах будет за что что человек ислам проповедует? Поделись ))

Гость
Я в шоке

а что в других интересно странах будет за что что человек ислам проповедует? Поделись ))

Я откуда знаю,побьют наверно)))

Сумрак
Я в шоке

а иисуса предал его же друг и чего??? уже тут все понятно, что русских убивать, насиловать ,грабить и т.д. должны исключительно русские, все все поняли

На кауказе, есть гора.
На горе той есть нора.
В той норе живёт джЭгит
Он овечек тЭрЭбит

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Нет не читала . В детстве читала Фому Аквинского и житие протопопа Аввакума. Достаточно. Я неплохо знаю историю, биологию, хуже физику и химию. Хорошо училась в школе. Неплохо закончила университет. Библиограф и архивист. Этих знаний мне достаточно, чтобы понять - БОГА НЕТ. Ислам угрожает всему миру. Терроризм и войны, это все, что ваша религия может дать человечеству. И да, это очень страшно. Неужели вы надеетесь, что кто-то поверит в вашу ложь о мирных мусульманах? Вы столько людей убили. Чикатило, конечно урод. Но ведь никто не говорит- я маньяк, педофил и это хорошо. А вы утверждаете- я мусульманин- террорист, и это хорошо. Нет, не хорошо.

Гость
Гость

Я откуда знаю,побьют наверно)))

Ой не так поняла,да все нормально)))

Серебряная книга

Аллах - это всего-навсего слово "Бог" на арабском языке. Ничего кроме. Никакое не специальное имя Бога. Просто арабы запретили переводить Коран с арабского, от противного как Библию перевели на все языки, вот и все.

Я в шоке
73 гурия 😈

Сообщение было удалено

ну славу богу, что раскаялся , но иисуса все таки распяли, нет человека, всем до фене уже раскаяния его))), никто не должен отвечать за деяния другого человека и реально прочитайте коран , а не собирайте сноски из захудаленьких сайтах ,если вы хотите уж пощегалять здесь своими знаниями об исламе , если же нет, то больше и не пишите глупости , так как выглядите просто невежей ), уж извините)))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

И я, кстати, давно уже обратила внимание, как даже влиятельные люди сцут говорить публично, что их дети не мусульмане, например. Или когда мусульманка выходит замуж за русского и их дети - христиане. Все это очень замалчивается и публично никогда не произносится. Та же Тея у Бородиной. Сомневаюсь, что она мусульманка, но крестик не носит и публично об этом не говорят. Сцут, хоть и цивилизация. Вот так.) А могли бы сказать уж в 21 веке, что человеческий выбор бывает разным и Бог не проклинает, и уж тем более не убивает (руками других людей) за это.

Я в шоке
N

Сообщение было удалено

хоть один адекватный человек нашелся))), полно вякого бреда , типо евреи все жадины, хуже татарина нет гостя или как там уже не помню, смотрел видео одной девушки, она училась в Корее и в метро у нее мужик спросил ты русская? А у них это означает ты шл/юха? И что теперь всех русских девушек считать шлю/ами?

N
Я в шоке

хоть один адекватный человек нашелся))), полно вякого бреда , типо евреи все жадины, хуже татарина нет гостя или как там уже не помню, смотрел видео одной девушки, она училась в Корее и в метро у нее мужик спросил ты русская? А у них это означает ты шл/юха? И что теперь всех русских девушек считать шлю/ами?

Так я в Татарстане живу))) Мне если здешних истеричек послушать - вообще на улицу не выходить что-ли? Вокруг же сотни мусульман-"террористов" ходят, того и гляди - взорвут или зарЭжут)))

Я в шоке
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, все русские мужчины добрые и заботливые мужчинки , если тебе так хочется, а ты просто ничего не понимаешь в этом в мире

Я в шоке
Сумрак

Сообщение было удалено

таким как ты я бы точно побрезговал засадить, а вот твой отец как раз овец после твоей мамы и долбил только , зоофил,бэээ

Сумрак
Я в шоке

Сообщение было удалено

Есть те кто перешёл в муслимство и стал террорюгой. А всех этих больных что ты назвал их и у вас полныи полно, взять туже няню которая ребенку голову от...., или муслимского беженца который в Германии в бассейне мальчика изнасиловал, оказавыется он не знал что так делать не льзя. А но ведь и понятно он же по Карану живёт все как великий пророк завещал.

Я в шоке
N

Так я в Татарстане живу))) Мне если здешних истеричек послушать - вообще на улицу не выходить что-ли? Вокруг же сотни мусульман-"террористов" ходят, того и гляди - взорвут или зарЭжут)))

я просто за свою жизнь видел и хороших людей и плохих, ну абсолютно разной национальности и вероисповедания , были и прекрасные люди и ублюдки и с той и с другой стороны, для меня просто стремно мести всех под одну гребенку.

Гость
Сумрак

Есть те кто перешёл в муслимство и стал террорюгой. А всех этих больных что ты назвал их и у вас полныи полно, взять туже няню которая ребенку голову от...., или муслимского беженца который в Германии в бассейне мальчика изнасиловал, оказавыется он не знал что так делать не льзя. А но ведь и понятно он же по Карану живёт все как великий пророк завещал.

Ага,не знал он,это немцам лапшу на уши вешают,чтоб они не восстали(...

Сумрак
Я в шоке

таким как ты я бы точно побрезговал засадить, а вот твой отец как раз овец после твоей мамы и долбил только , зоофил,бэээ

Ооо, на родителей перешёл)))) это так вас у животных заведено? . Ты своё детсво с родоками мне не преписывай.

Гостья
Гость.

Что-то у христиан с терроризмом не ладилось. Даже пресловутые ирландцы - мирные овечки на фоне мусульман. Это страшная религия. Как они в Судане людей убивали. Миллионами. Они очень мирные. Только на словах. Если кто погубит планету, так именно они.

Потому что терроризм - это вид подпольной борьбы слабых против сильных. А христиане подавляющую часть своей истории были (и остаются) властелинами мира и убивали те же миллионы в открытых войнах, в том числе религиозных, им терроризм просто не был нужен. :) На самом деле религия сама по себе во всем этом - дело десятое. Война всегда идет за ресурсы, земли, влияние, женщин, нефть и т.д. А религии - просто культурные особенности и лозунги, чтобы отличить своих от чужих. А так ислам ничем не лучше и не хуже христианства. Те же яйца, только сбоку.

Сумрак
N

Вы не сравнивайте Татар с другими верующими этой религии. Татары всегда были адекватными людьми, у меня полно знакомых, а вот какой нибудь Даг или другой горец это уже клиника, повидал я их это как Петухи все из себя такие вот.

Гостья
Гость

Слушайте, ну вы же никогда не были атеистом, так и не говорите за них. :) Вы, к примеру, "в случае невзгод" побежите к богу Осирису? Вряд ли. А почему? :)) Вот и атеист не побежит ни к кому другому выдуманному божеству. Для него его просто не существует, соответственно, ни помощи, ни даже психологического облегчения получить от этого сказочного образа невозможно. Даже наоборот, именно верующие в 99% случаев не верят до конца. Я по крайней мере ни одного верующего не встречала, который бы не боялся своей смерти или не горевал бы по умершим родным. Так же точно они реагриуют на эти события, как и атеисты. Хотя ведь с точки зрения религии, жизнь продолжается, все мы на том свете можем увидеться. Аб чем горевать? Радоваться надо, что человек отмучился на этой земной юдоли. :) Разве что мексиканцы пытаются к такому отношению приблизиться. :) Или вот, кстати, в искреннюю веру шахидов я еще могу еще поверить. И то там на самом деле ненависть и отчаяние (недаром часто вдов используют), а никакая не вера.

Сам Господь и смерти боялся и по умершему другу Лазарю плакал,горевал.Вера не отменяет человеческих чувст и эмоций.

Естественно, потому что все эти религиозные легенды придумывали люди, поэтому они наделили своих богов человеческими чувствами и мыслями. У греков боги интриговали, а у христиан - бессмертный бог переживает из-за смерти. :)

N

Так в том-то и дело, что и ислам бывает разный в зависимости от страны/региона, и люди любой национальности все равно тоже разные. А тут всех гребут под одну гребенку и авторшу уже в террористки записали и замуж в аул "выдали". Может она тоже татарка или башкирка?

Автор
tanya_april60

А на работе авторша будет по пяти раз на дню валиться на пол, чтобы молиться?
А если в это время директор её вызывает?
А если в это время заказчики приехали, и надо договор обсудить и подписать?
Что начальство будет отвечать?
Что МарьВанна сейчас молится, подождите-ка, мол, часок?
Ха-ха-ха!

Во-первых, молитва не занимает более 5 минут,
а во-вторых, увы, у меня нет возможности молиться на работе или учебе, просто негде и нет времени.)

Серебряная книга
Сумрак

Вы не сравнивайте Татар с другими верующими этой религии. Татары всегда были адекватными людьми, у меня полно знакомых, а вот какой нибудь Даг или другой горец это уже клиника, повидал я их это как Петухи все из себя такие вот.

Повежливее, это раз. И второе, что про них говорить, если Кадыров недавно дое до парня, который на свадьбе заплакал. И заставил его извиняться через ***. Они сами это культивируют у себя и держат людей в...)

Я в шоке
Сумрак

Ооо, на родителей перешёл)))) это так вас у животных заведено? . Ты своё детсво с родоками мне не преписывай.

Я ничего и не приписываю,ты тоже бред тогда всякий ее заливай,если не можешь,то жди ответку)

N
Серебряная книга

Повежливее, это раз. И второе, что про них говорить, если Кадыров недавно дое до парня, который на свадьбе заплакал. И заставил его извиняться через ***. Они сами это культивируют у себя и держат людей в...)

А что это за история? Не слышала... Почему заплакал и перед кем заставили извиняться?

Гость
Серебряная книга

Причем тут Кадыров и татары?)))

Автор
N

Так в том-то и дело, что и ислам бывает разный в зависимости от страны/региона, и люди любой национальности все равно тоже разные. А тут всех гребут под одну гребенку и авторшу уже в террористки записали и замуж в аул "выдали". Может она тоже татарка или башкирка?

А ведь я татарка😂😂😂 верно вы все подметили.

Серебряная книга 📖
N

А что это за история? Не слышала... Почему заплакал и перед кем заставили извиняться?

В новостях поищите: Чеченец извинился перед Кадыровым за слезы на свадьбе: нечего разводить "сырость"

Чеченец, заплакавший на свадьбе сестры, извинился перед Кадыровым

Я в шоке

Автор,последнее письмо вам от меня,не слушайте никого,особенного с этого форума,здесь много озлобленных людей,которые изрыгают сюда свои не удачи,живите так как велит вам ваше сердце и запомните вера ,она не должна быть на показуху ,она только в вашей душе и в вашем сердце!Всего наилучшего Вам!

Сумрак
Серебряная книга

Да спасибо, всё времч забываю какие они обидчевые. Как там эта газетка Франзуская называлась, которая крикатуры рисовала и туда пришли обиженые и как принято в цивилизованном мире очень сильно возмутились.

Автор
Я в шоке

Автор,последнее письмо вам от меня,не слушайте никого,особенного с этого форума,здесь много озлобленных людей,которые изрыгают сюда свои не удачи,живите так как велит вам ваше сердце и запомните вера ,она не должна быть на показуху ,она только в вашей душе и в вашем сердце!Всего наилучшего Вам!

Спасибо большое за ваш один из немногих адекватных ответов!!!! Всего Вам хорошего, пусть у вас все будет хорошо!

Серебряная книга 📖

С Кавказа они тоже уезжают и возвращаться не хотят.))) Упаси Боже, говорят они.))) Я знаю таких две семьи разного возраста. Но все оттуда не уедут, и это надо понимать.

Я в шоке
Сумрак

Сообщение было удалено

Успокойся уже,противно от тебя,начали одно ,закончили другим,когда аргументов нет,приплетаешь сюда другие народы,мне плевать на тебя,прям после разговора с тобой помыться хочется,изрыгни дальше свою злость,у меня в жизни все хорошо в отличии от тебя),но и тебе не хворать

Гость.

У меня подруга татарка. Но она не мусульманка. Родители - геологи, всю жизнь на севере отработали. Нельзя их мусульманами обзывать, не поймут. Образованные, атеисты. Национальность ещё не клеймо. Везде есть нормальные люди.

N
Серебряная книга 📖

В новостях поищите: Чеченец извинился перед Кадыровым за слезы на свадьбе: нечего разводить "сырость"

Чеченец, заплакавший на свадьбе сестры, извинился перед Кадыровым

Ага, теперь нашла. Ну такое для меня дико, не понимаю зачем главе республики вмешиваться в частные дела людей... перебор это. Что интересно - пока искала. нашла еще 2 заметки об извинениях по требованию Кадырова - отца, вопреки традициям присутствовавшего на свадьбе и какого-то парня, бросившего в Москве банкой в русского парня. Не, наш татарстанский президент такого не вытворяет.

Серебряная книга 📖
N

Ага, теперь нашла. Ну такое для меня дико, не понимаю зачем главе республики вмешиваться в частные дела людей... перебор это. Что интересно - пока искала. нашла еще 2 заметки об извинениях по требованию Кадырова - отца, вопреки традициям присутствовавшего на свадьбе и какого-то парня, бросившего в Москве банкой в русского парня. Не, наш татарстанский президент такого не вытворяет.

Ваш Татарстан один из умнейших по управленцам регионов в России.)))

N
Гость.

У меня подруга татарка. Но она не мусульманка. Родители - геологи, всю жизнь на севере отработали. Нельзя их мусульманами обзывать, не поймут. Образованные, атеисты. Национальность ещё не клеймо. Везде есть нормальные люди.

А моя подруга она как бы мусульманка, но не сильно верующая. Пост в Рамадан держит, никах с мужем делали, в мечеть вроде бы иногда ходит. Но при этом носит обычную одежду, на отдыхе так даже в шортах ходит))), никаких платков, свинину ест... работает в банке, не думаю что она там намаз читает посреди рабочего дня))) По-моему в умеренной религиозности тоже ничего плохого нет, если это помогает человеку обрести душевный комфорт.
Православные ведь тоже разные бывают, кто-то прям сильно верующий, а кто-то так, чисто условно - крестик носит, да яйца на Пасху святит. Так откуда мнение, что мусульманка - это обязательно в парандже, дикая, забитая и читающая по несколько раз на дню намаз?

Гостья

Автор, религия - это личное дело каждого. Мама ваша неверующая - вот и не может принять ваши изменения. Но если вы верите, вы должны думать не о ее одобрении, а о своей религии - так ведь? Думаю, ваша мама боится, что в итоге наденете паранжу и уйдете третьей женой к истовому мусульманину. А там и в *** подадитесь. Ведь сколько таких девушек поуезжало - даже из благополучной Еврпоы. :) Мама не хочет вам такой судьбы, вот и переживает. Вы не были особенно верующей, как я понимаю, и вдруг стали - она же не знает, где вы остановитесь. :) У меня у самой муж с Востока, но мы с ним оба атеисты, надеюсь, и ребенка так же воспитаем. :) Если он/она вдруг примет религию (любую), буду считать своим родительстким провалом и меня это, конечно, огорчит. Потому что в моей картине мира, религиозность - это ограничение сознания и перекладывание ответственности за свою жизнь и свою мораль с себя самого на внешние силы.

Должны думать не "о своей религии", а о вере, любая религия всего лишь инструмент на пути к Богу/познанию истины, в зависимости от того, в чьих руках он находится.

Гость

Я понимаю вашу мать. Ислам погряз в средневековье. Мусульмане до сих пор отрицают существование гомосексуализма, избивают палками *** и женщин, пропагандируют какие-то дичайшие обычаи, женщину за человека не считают - выставляют великим достижением то, что наконец-то им разрешено водить машину, женщины в основном необразованные, ходят в чёрных простынях, слова не имеют, за них все решают родители или муж, *** пары вынуждены скрываться или эмигрировать, женщина рожает по десять детей потому что предохраняться нельзя, и этот список дичи можно продолжать до бесконечности. Лично я считаю ислам религией зла. Не от добра религия учит ненавидеть других людей, делить их по половым и другим признакам, ограничивать в правах и позволять убивать или калечить тех, кто отличается от тебя. А ещё это религия лицемерия. Соблюдать пост днём а ночью нажираться от души, потому что аллах не видит? Это просто дичайшая дичь. А завуалированная проституция и торговля женщинами? Когда на день сдают девушку в пользование мужчины чтобы он удовлетворил свои потребности. Мерзость этот ваш ислам. Мерзость и религия трусов позорных. Все исподтишка.

Предыдущая тема