Гость
Статьи
Женщина должна быть …

Женщина должна быть сильной или слабой?

Дамы, выскажите, пожалуйста, свою позицию насчет женской самостоятельности и независимости.

Что у вас в приоритете в отношениях/семейной жизни?
- рассчитывать надо в первую очередь …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Девочки, как же приятно с вами общаться 😊
Очень рада, что сюда (может, только пока) не набежали злобные озабоченные неадекваты, как это часто бывает на этом форуме.
Спасибо вам всем огромное за ваше видение, советы, личные истории! 🌺

Гость
Гость

Однако как-то же так получается, что женщины, выросшие в обычной семье, находят себе мужей, которые относятся к ним именно как к женщинам, а не коням. Я тоже не виновата, что не выросла на расслабоне в богатой семье. Однако конем я от этого тоже не становлюсь, и не понимаю, почему ко мне нужно применять всякие пополамы.

Ну если у вас женской силы мало, то вы таки конь. И это вы наблюдаете по мужчинам, готовым быть с вами.

Гость
Гость

Ну если у вас женской силы мало, то вы таки конь. И это вы наблюдаете по мужчинам, готовым быть с вами.

Ну, конские качества мне себя кормить помогают, другого выхода у меня нет. Потому и такая себе "диалектика души" возникла, скажем так. Привычка решать и разруливать свои проблемы самостоятельно не может не оставить отпечаток.

Гость
Швартовые концы

Просто вы хотите впихнуть невпиxyeмое.
Большинство мужчин либо вот вообще не каменная стена, либо каменная стена, которая висит над вами. Ну мало активных и сильных мужчин, которые с женщинами кроткие и уступчивые. Характер - он проявляется во всем.
И еще на эту каменную стену будут облизываться другие женщины.
А какие в чужой избушке погремушки, вы никогда не узнаете наверняка. Понятно, что у соседа всё толще.

Ой не да не гони. На меня всю жизнь западают волевые мужуки и начинают давить. Я просто говорю "стоп, я слишком люблю себя и никому не дам так к себе относится, желаю тебе счастья, пока" и меняются мужуки, становятся нежнее, видно что стараются потому что на любое давление я отвечаю "я люблю тебя, но себя я люблю больше".

Гость
Гость

Ну, конские качества мне себя кормить помогают, другого выхода у меня нет. Потому и такая себе "диалектика души" возникла, скажем так. Привычка решать и разруливать свои проблемы самостоятельно не может не оставить отпечаток.

Все так и есть. Но жизнь ваша и вы в ней либо "жертва", либо "хозяин". С жертвой жизнь происходит, а хозяин сам решает и выбирают какой его жизнь может быть. Просто знайте что ваша жизнь сейчас это ваш выбор в прошлом. Какой ваша жизнь станет через год это ваш выбор сегодня. Просто сделайте этот выбор.

Гость

Если честно, то я не девочка, хотя мне такое обращение очень нравиться. Нет ничего хорошего в том, что женщина подчиняется мужчине. Я вырос в такой семье, где мужчина главный. Это был кошмар. Я из-за этого стал ненавидеть мужчин. А ещё была семья, где мужчина главный. Это семья дедушки и бабушки. Дедушка полчаса кричал из-за любой мелочи, да так, что слышно за километр. А семья, где главная жена, такая, как у моего дяди - это очень хорошо. Он благодаря своей жене вылечился от алкоголизма и нашёл себе работу. Выбор делайте сами. Людям надо быть трудолюбивыми и ответственными и они не должны никому подчиняться.

Гость
Гость

Все так и есть. Но жизнь ваша и вы в ней либо "жертва", либо "хозяин". С жертвой жизнь происходит, а хозяин сам решает и выбирают какой его жизнь может быть. Просто знайте что ваша жизнь сейчас это ваш выбор в прошлом. Какой ваша жизнь станет через год это ваш выбор сегодня. Просто сделайте этот выбор.

То, что Вы пишете - это и моя позиция по жизни:)
Я никогда не снимала с себя ответственность за свою жизнь, это у меня стало несколько гипертрофированно, потому что я не умею достойно принимать заботу. Потому я на этом форуме и в этой теме, потому что я решила искать пути, как этому научиться.

Гость

Пожалуй, я уточню, каким я вижу того самого сильного мужчину, который мог бы мне позволить быть женщиной. Я не вкладываю в это понятие образ такого себе грозного вовне мафиози, магната или альфа-самца, перед которым дома я буду щёлкать кнутом. Я вижу его силу в достоинстве, уравновешенности, ответственности, в понимании, что я женщина и банально не могу тянуть то, что тянет он, не должна быть с ним равным добытчиком. Который осознает, что именно его задача добыть кров и хлеб его же детям. Который поможет или сделает за меня, если я устала или больна, и не с кислой рожей или претензией, а потому что он меня жалеет. Но таким заботливым мужчинам нужны женщины, умеющие просто принимать заботу, по которым видно, что они в ней нуждаются. А я - не умею так, в этом и есть проблема. Не умею ждать заботы, потому что некогда ждать, надо что-то делать, за меня никто не сделает. Так уж сложилось. Я не виню мужчин, я просто хочу научиться принимать заботу. Может, тогда ко мне такой и притянется.

Мне кажется, вы преувеличиваете важность этих вещей.
Чувствуется, что у вас комплексы.
Таким заботливым мужчинам нужны женщины, которых они любят.
Надо в первую очередь влюбить в себя мужчину. И вот эти бабоконь или кроткая домохоз - это дело десятое. Тут надо внешностью, общими взглядами на жизнь, умом, адекватностью рыбу ловить.
Т.е. вы не попадаете в типаж не из-за бабоконя, а по другим причинам.

Гость
Гость

Пожалуй, я уточню, каким я вижу того самого сильного мужчину, который мог бы мне позволить быть женщиной. Я не вкладываю в это понятие образ такого себе грозного вовне мафиози, магната или альфа-самца, перед которым дома я буду щёлкать кнутом. Я вижу его силу в достоинстве, уравновешенности, ответственности, в понимании, что я женщина и банально не могу тянуть то, что тянет он, не должна быть с ним равным добытчиком. Который осознает, что именно его задача добыть кров и хлеб его же детям. Который поможет или сделает за меня, если я устала или больна, и не с кислой рожей или претензией, а потому что он меня жалеет. Но таким заботливым мужчинам нужны женщины, умеющие просто принимать заботу, по которым видно, что они в ней нуждаются. А я - не умею так, в этом и есть проблема. Не умею ждать заботы, потому что некогда ждать, надо что-то делать, за меня никто не сделает. Так уж сложилось. Я не виню мужчин, я просто хочу научиться принимать заботу. Может, тогда ко мне такой и притянется.

Вы очень правильно все пишите. Много лошадок этого всего даже не понимают, они считают себя умными и сильными. Но ум и сила их мужская, а женская сила в расслаблении, нежности и любви к себе. Как уже писала это очень тяжело поэтому я не буду тут писать как это сделать, так как вы работающая женщина все равно не сможете. Но вы все же можете программировать свое подсознание перестроить жизнь в какую вам удобно сторону.

Гость
Гость

Если честно, то я не девочка, хотя мне такое обращение очень нравиться. Нет ничего хорошего в том, что женщина подчиняется мужчине. Я вырос в такой семье, где мужчина главный. Это был кошмар. Я из-за этого стал ненавидеть мужчин. А ещё была семья, где мужчина главный. Это семья дедушки и бабушки. Дедушка полчаса кричал из-за любой мелочи, да так, что слышно за километр. А семья, где главная жена, такая, как у моего дяди - это очень хорошо. Он благодаря своей жене вылечился от алкоголизма и нашёл себе работу. Выбор делайте сами. Людям надо быть трудолюбивыми и ответственными и они не должны никому подчиняться.

Я против подчинения кого-либо кем-либо. Но подчинения в основном хотят именно мужчины, хотя свою роль главы семьи они выполняют очень избирательно: как командовать - так я мужик, как по дому шуршать - так ты же баба, а как семью кормить - так ты ж не инвалидка, или работай, или ты со мной из-за денег? Про декрет и детей вообще молчу.
Эта позиция меня просто поражает.

Гость

С БМ такого не было, чтоб я его проблемы решала. Но был у меня очень давно такой случай, когда по глупости подпряглась по полной и мамкой, и нянькой. После этого сказала себе: больше никогда! Так что с тех пор я мужские проблемы и близко не берусь решать. Вроде как небольшой прогресс есть, от мамки к равному партнеру 😁 Теперь бы научиться заботу принимать нормально. Как более слабой от более сильного.

То, что вы будете готовы принимать заботу, еще не значит, что вам её дадут.
Мужчина дает заботу любимой женщине. Он не полюбит за то, что вы готовы получить от него заботу. Он не полюбит за то, что вы вся такая богиня мягкая и женственная. Это всё гораздо сложнее.
А вот это "я научусь принимать заботу и у меня сразу появится мужчина, который окружит меня заботой" - это и есть уровень кришнаитского блаблабла, только под другим соусом.

Гость
Гость

То, что Вы пишете - это и моя позиция по жизни:)
Я никогда не снимала с себя ответственность за свою жизнь, это у меня стало несколько гипертрофированно, потому что я не умею достойно принимать заботу. Потому я на этом форуме и в этой теме, потому что я решила искать пути, как этому научиться.

Ну если женщина богиня, то это еще не значит амеба. Чем больше женской силы, тем больше она "хозяин" в своей жизни. Дерево узнается по плодам. Вот сейчас оглянитесь на свою жизнь, это плоды вашего сознания. Если вам все нравится, то вы хозяин, но если вы видите что не устраивает быть конем, мужчины сильного нет, семьи нет, то вы жертва, с которой жизнь случается. Вы пытаетесь все контролировать, держите маску, твердо стоите на ногах, но это роль мужчины. Если вы хотите стать женщиной, то вам придется осмелится просто расслабиться и довериться вселенной, ее мудрости. Это как в пропасть прыгать, очень страшно.

Гость
Швартовые концы

Мне кажется, вы преувеличиваете важность этих вещей.
Чувствуется, что у вас комплексы.
Таким заботливым мужчинам нужны женщины, которых они любят.
Надо в первую очередь влюбить в себя мужчину. И вот эти бабоконь или кроткая домохоз - это дело десятое. Тут надо внешностью, общими взглядами на жизнь, умом, адекватностью рыбу ловить.
Т.е. вы не попадаете в типаж не из-за бабоконя, а по другим причинам.

Ну так а как я влюблю в себя адекватного мужчину, если я чуть ли не сходу начинаю свою нефигенскую независимость выпячивать? Вам бы это понравилось? А у меня уже по накатанной, сама не пойму, чего я так. Оборонительная реакция какая-то.
Кстати, я за собой не замечала, а вот знакомые мне говорили, что когда я иду по улице, то вид у меня несколько надменный и взгляд "острый". Может, ещё и поэтому мужички стремаются)))
Бывает, смотрят знакомые мои фото и говорят: ой, ты прям такая аристократка! Такая горделивая осанка, прям такой взгляд, как будто голубых кровей!
Возможно, это намек на то, что я веду себя как надменная неприступная королевишна, надо бы понаблюдать за собой и делать лицо попроще, если все так 😂

Гость

У меня на работе в руководстве 2 женщины.
Так у них мужчины им под стать.
Один уровень плюс-минус.
Но у дам с внешностью всё ок и характер хороший.
А вы совсем не в ту степь пошли.

Гость

Девочки, как же приятно с вами общаться 😊
Очень рада, что сюда (может, только пока) не набежали злобные озабоченные неадекваты, как это часто бывает на этом форуме.
Спасибо вам всем огромное за ваше видение, советы, личные истории! 🌺

Тут не все девочки, если что.
Так что не расслабляйтесь.

Гость
Гость

Я против подчинения кого-либо кем-либо. Но подчинения в основном хотят именно мужчины, хотя свою роль главы семьи они выполняют очень избирательно: как командовать - так я мужик, как по дому шуршать - так ты же баба, а как семью кормить - так ты ж не инвалидка, или работай, или ты со мной из-за денег? Про декрет и детей вообще молчу.
Эта позиция меня просто поражает.

Таких мужчин притягивают женщины со слабым женским каналом и со слабой Венерой. Потому что женщина с сильной Венерой и женскими качествами просто не даст развития таким отношениям.

Гость
Гость

Ну так а как я влюблю в себя адекватного мужчину, если я чуть ли не сходу начинаю свою нефигенскую независимость выпячивать? Вам бы это понравилось? А у меня уже по накатанной, сама не пойму, чего я так. Оборонительная реакция какая-то.
Кстати, я за собой не замечала, а вот знакомые мне говорили, что когда я иду по улице, то вид у меня несколько надменный и взгляд "острый". Может, ещё и поэтому мужички стремаются)))
Бывает, смотрят знакомые мои фото и говорят: ой, ты прям такая аристократка! Такая горделивая осанка, прям такой взгляд, как будто голубых кровей!
Возможно, это намек на то, что я веду себя как надменная неприступная королевишна, надо бы понаблюдать за собой и делать лицо попроще, если все так 😂

А как вы ее выпячиваете? Сами сдаете в сервис свою машину и не просите помощи и сами решает проблемы с поиском хорошего сантехника к примеру? Так это нормально. Не поэтому вам заботы не дают, просто не влюбились.

Гость
Швартовые концы

То, что вы будете готовы принимать заботу, еще не значит, что вам её дадут.
Мужчина дает заботу любимой женщине. Он не полюбит за то, что вы готовы получить от него заботу. Он не полюбит за то, что вы вся такая богиня мягкая и женственная. Это всё гораздо сложнее.
А вот это "я научусь принимать заботу и у меня сразу появится мужчина, который окружит меня заботой" - это и есть уровень кришнаитского блаблабла, только под другим соусом.

Ну не утрируйте. Умение принимать заботу - это далеко не гарантия, но шанс на отношения с заботливым мужчиной. А неумение ее принимать - это гарантия отношений с незаботливыми или разлад отношений с заботливым.
Любовь - то понятно. Но даже если заботливый меня полюбит, то я все разрушу своим неумением, я его испорчу, и станет он обычным охреневшим васей, которому и так норм. Я об этом вот.

Гость
Гость

Вот совсем не согласна. Если человек не хочет о вас заботится- это не потому что вы такая самостоятельная, это просто он вас не любит.

Гость
Швартовые концы

Тут не все девочки, если что.
Так что не расслабляйтесь.

Если Вы ведёте себя культурно - пол значения не имеет :)

Гость
Швартовые концы

У меня на работе в руководстве 2 женщины.
Так у них мужчины им под стать.
Один уровень плюс-минус.
Но у дам с внешностью всё ок и характер хороший.
А вы совсем не в ту степь пошли.

Охохо, я далека от уровня руководства)) обычная, среднестатистическая...но учитывая разданные мне изначально карты - уже хорошо, что хотя бы в состоянии себя обеспечивать. У многих и того нет.

Гость
Гость

Ну если женщина богиня, то это еще не значит амеба. Чем больше женской силы, тем больше она "хозяин" в своей жизни. Дерево узнается по плодам. Вот сейчас оглянитесь на свою жизнь, это плоды вашего сознания. Если вам все нравится, то вы хозяин, но если вы видите что не устраивает быть конем, мужчины сильного нет, семьи нет, то вы жертва, с которой жизнь случается. Вы пытаетесь все контролировать, держите маску, твердо стоите на ногах, но это роль мужчины. Если вы хотите стать женщиной, то вам придется осмелится просто расслабиться и довериться вселенной, ее мудрости. Это как в пропасть прыгать, очень страшно.

Страшно не то слово. Ещё и не понятно, как это делается вообще ))

Гость
Гость

Вот совсем не согласна. Если человек не хочет о вас заботится- это не потому что вы такая самостоятельная, это просто он вас не любит.

Безусловно, Вы правы. Но у меня были случаи, когда я своим "сама-сама" знатно расхолаживала мужчин. И они в итоге охреневали.

Гость
Гость

Ну не утрируйте. Умение принимать заботу - это далеко не гарантия, но шанс на отношения с заботливым мужчиной. А неумение ее принимать - это гарантия отношений с незаботливыми или разлад отношений с заботливым.
Любовь - то понятно. Но даже если заботливый меня полюбит, то я все разрушу своим неумением, я его испорчу, и станет он обычным охреневшим васей, которому и так норм. Я об этом вот.

Вобщем так)). Если вам уставшей приносят на регулярной основе еду в постель- говорите спасибо большое милый и любимый, очень ценю, НО (предпочитаю есть за столом, отнеси за стол, меня можешь тоже/ не ем в это время суток, буду рада если принесешь в 7 вечера), спасибо что приехал меня забрать(не надо говорить что ест такси и вы умеете пользоваться приложением, это и так понятно), просите подождать за дверью, а не идти с вами к врачу, если вы приняли лекарство и помираете, а он идет выгуливать вашу собаку- тоже говорите- спасибо(понятно чо вы ее все равно можете выгулять). Просто говорите спасибо, учитесь благодарить, первой фразой. А уже потом, второй своё НО. Сама много лет в браке со сверхзаботливым мужем, некоторые даже удивляются, как я его не прибила еще)) (кстати при этом все могу сама и ничего не прошу.. Но блин, реально приятно что о том, о чем хочу- у меня голова не болит).

Гость

Гость ....0767,

Я считаю, что не умею принимать заботу не только потому, что иногда от нее прямо или косвенно отказываюсь, мол, могу и сама же...
А ещё и потому, что если я ее всё-таки принимаю, то, наверное, у меня на лице написано, что я к этому не привыкла, и чел начинает считать, что он меня только что невесть как осчастливил, такой прям поступок совершил невообразимый.
В итоге - чел охреневает, и норму начинает выдавать за подвиг.
Ну например, предлагал БМ меня отвезти на обследование в больницу. Это ещё когда мы недолго встречались. Ну я такая: ой, да я могу и сама...А он такой: нет-нет, я отвезу! А я такая вся смущенная и со щенячьей благодарностью в глазах.
И что вы думаете, уже при разрыве начал мне БМ причитать, сколько он всего для меня делал, прям вообще! А я ему: это ты о чем, ну например? А он говорит: я тебя в больницу отвозил!!
Ну и несколько похожих случаев тоже перечислил.
То есть он это обычное, рутинное, нормальное свое действие воспринял как ПОСТУПОК прям. А все потому, что я не умею ДОСТОЙНО принимать заботу. Так, как будто она мне полагается естественным образом и неоспоримо, и по-другому быть не может. Чему и хочу научиться. С самооценкой у меня так себе, видимо ))

Гость

Для меня лично женская "независимость" не играет роли. Ум, внешность, характер - вот что важно. Хочет работать - пусть работает, хочет сидеть дома со своими проектами или с детьми - пусть. ЕСЛИ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ.
Для других мужчин это иногда играет роль, но далеко не первую, т.е. конфликты на этой почве возникают через много лет семейной жизни, когда начинается бытовуха.
Уверенные в себе мужчины, способные тянуть семью - всегда в меньшинстве и у них всегда есть выбор. За слабаками очередей нет. Даже к женатым, кто крепко стоит на ногах и не скрывает этого, постоянно подкатывают, друзья мне часто про это рассказывают.
А вы хотите стать "нежной" и сразу подцепить классного мужика.
Ну и "хорошие подружки" вам всегда скажут "полюби себя".
Причем многие скажут это искренне, потому что у самих уже есть мужчина и им действительно достаточно "любить себя", чтобы получать от влюбленного мужчины плюшки.
Но у вас же самой должна быть голова на плечах.
Лично у меня вот это "полюби себя" стоит в одном ряду с гороскопом. Там тоже нет никакой связи с реальностью, кроме самовнушения.

Гость

Безусловно, Вы правы. Но у меня были случаи, когда я своим "сама-сама" знатно расхолаживала мужчин. И они в итоге охреневали.

Так то была демо-версия, а не любовь.
Радуйтесь.
Такое ощущение, что вас никогда не любили.
Уже простите.

Гость
Швартовые концы

Радуйтесь.
Уже простите.

Вас послушать, так как полюбил - так и навеки. И что бы кто не делал, как бы себя не вел - любовь преодолевает все и ни на что внимания не обращает. Идиллия прям) Не знаю кто как, а я не считаю, что любовь никак не уменьшается при неприемлемом поведении человека и нарастающем раздражении. Всему когда-то бывает край.

Гость

Гость ....0767,

Я считаю, что не умею принимать заботу не только потому, что иногда от нее прямо или косвенно отказываюсь, мол, могу и сама же...
А ещё и потому, что если я ее всё-таки принимаю, то, наверное, у меня на лице написано, что я к этому не привыкла, и чел начинает считать, что он меня только что невесть как осчастливил, такой прям поступок совершил невообразимый.
В итоге - чел охреневает, и норму начинает выдавать за подвиг.
Ну например, предлагал БМ меня отвезти на обследование в больницу. Это ещё когда мы недолго встречались. Ну я такая: ой, да я могу и сама...А он такой: нет-нет, я отвезу! А я такая вся смущенная и со щенячьей благодарностью в глазах.
И что вы думаете, уже при разрыве начал мне БМ причитать, сколько он всего для меня делал, прям вообще! А я ему: это ты о чем, ну например? А он говорит: я тебя в больницу отвозил!!
Ну и несколько похожих случаев тоже перечислил.
То есть он это обычное, рутинное, нормальное свое действие воспринял как ПОСТУПОК прям. А все потому, что я не умею ДОСТОЙНО принимать заботу. Так, как будто она мне полагается естественным образом и неоспоримо, и по-другому быть не может. Чему и хочу научиться. С самооценкой у меня так себе, видимо ))

Вы совсем не туда копаете.
У вас комплексы.
И это было действительно проявлением заботы с его стороны, пусть и банальным.
Если вы будете воспринимать любую заботу людей как должное, ваша жизнь от этого лучше не станет.

Гость
Швартовые концы

У вас комплексы.
Если вы будете воспринимать любую заботу людей как должное, ваша жизнь от этого лучше не станет.

Просто я подобные проявления заботы считаю абсолютной нормой, поскольку я сама именно так и поступаю по отношению к своим близким. Если знаю, что нужна моя помощь - то я не то что предлагаю, я настаиваю даже, и не воздвигаю себе на голову корону за это, потому что это БЛИЗКИЙ, и я хочу ему помочь. Но принимать достойно заботу о себе - не умею. Не привыкла.

Гость

Вас послушать, так как полюбил - так и навеки. И что бы кто не делал, как бы себя не вел - любовь преодолевает все и ни на что внимания не обращает. Идиллия прям) Не знаю кто как, а я не считаю, что любовь никак не уменьшается при неприемлемом поведении человека и нарастающем раздражении. Всему когда-то бывает край.

А была у вас эта идиллия, хоть на мгновение?
Вы не хотите объективно подойти к тому факту, что у вас не было действительно заботливых мужчин.
У вас на всё одно объяснение - я плохая, я бабоконь, я не люблю себя.
На самом деле вы слишком любите себя, чтобы признать, что банально проигрываете конкуренцию за заботливых мужчин.
Я вот не слышал от мужчин "она мне понравилась, потому что она cтерва, много от меня хочет, постоянно требует шубу и бриллианты".
Вы конечно сильно удивитесь, но мужчине в женщине нравится то, что доставляет удовольствие ЕМУ, а не женщине. Внешность, общие интересы, доброта, хозяйственность, забота о нем и так далее.
И уже ПОТОМ!!! мужчине становится приятно делать своей любимой женщине приятно.
А вы ставите телегу впереди лошади и ждёте, чтобы вам одобрили эту конструкцию.
Ну езжайте, чего уж там.

Гость
Швартовые концы

А была у вас эта идиллия, хоть на мгновение?
Вы не хотите объективно подойти к тому факту, что у вас не было действительно заботливых мужчин.
У вас на всё одно объяснение - я плохая, я бабоконь, я не люблю себя.
На самом деле вы слишком любите себя, чтобы признать, что банально проигрываете конкуренцию за заботливых мужчин.
Я вот не слышал от мужчин "она мне понравилась, потому что она cтерва, много от меня хочет, постоянно требует шубу и бриллианты".
Вы конечно сильно удивитесь, но мужчине в женщине нравится то, что доставляет удовольствие ЕМУ, а не женщине. Внешность, общие интересы, доброта, хозяйственность, забота о нем и так далее.
И уже ПОТОМ!!! мужчине становится приятно делать своей любимой женщине приятно.
А вы ставите телегу впереди лошади и ждёте, чтобы вам одобрили эту конструкцию.
Ну езжайте, чего уж там.

Проигрываю конкуренцию? Я как бы никогда ни с кем ни за кого не конкурировала, но если Вы в глобальном масштабе - то почему бы Вам и не быть правым, ведь раз у меня нет заботливого мужчины, значит, он есть где-то в другом месте, то есть не со мной. Выходит что да, проигрываю.
И я нигде не говорила, что меня полюбят за то, что я люблю себя. А не за то, что нравится самим мужчинам. Вы вообще не в ту степь пошли, я не об этом.
Я говорю, что неоднократно мои отношения осложнялись из-за дисбаланса между моим желанием получать заботу о себе как о женщине (которую мне очень даже хотели давать) и моей вынужденной привычкой к самостоятельности. Желание против внутренней неготовности. Хочется и колется, скажем так.
Но Вашу мысль я услышала, и пожалуй, соглашусь с тем, что по-настоящему заботливые мужчины мне, видимо, не попадались.

Гость
Гость

Вобщем так)). Если вам уставшей приносят на регулярной основе еду в постель- говорите спасибо большое милый и любимый, очень ценю, НО (предпочитаю есть за столом, отнеси за стол, меня можешь тоже/ не ем в это время суток, буду рада если принесешь в 7 вечера), спасибо что приехал меня забрать(не надо говорить что ест такси и вы умеете пользоваться приложением, это и так понятно), просите подождать за дверью, а не идти с вами к врачу, если вы приняли лекарство и помираете, а он идет выгуливать вашу собаку- тоже говорите- спасибо(понятно чо вы ее все равно можете выгулять). Просто говорите спасибо, учитесь благодарить, первой фразой. А уже потом, второй своё НО. Сама много лет в браке со сверхзаботливым мужем, некоторые даже удивляются, как я его не прибила еще)) (кстати при этом все могу сама и ничего не прошу.. Но блин, реально приятно что о том, о чем хочу- у меня голова не болит).

Вы вообще не поняли о чем говорит автор. Она конь и у нее на автомате отсев заботливых мужчин, которым нужна богиня. А богиня любит себя очень и на автомате отсеивает потребителей как ее бм. Такая бы ее мужу в ответ на внезапное изменение модели семьи сказала "ты прав дорогой муж, я нежная, хорошая жена, не надо мне работать, иначе где же взять время на то чтобы ублажать мужа, обеспечивай меня на таком уровне как я привыкла". И этот "муш" бы зактнулся сразу после того как жена посидела дома.

Гость
Гость

Проигрываю конкуренцию? Я как бы никогда ни с кем ни за кого не конкурировала, но если Вы в глобальном масштабе - то почему бы Вам и не быть правым, ведь раз у меня нет заботливого мужчины, значит, он есть где-то в другом месте, то есть не со мной. Выходит что да, проигрываю.
И я нигде не говорила, что меня полюбят за то, что я люблю себя. А не за то, что нравится самим мужчинам. Вы вообще не в ту степь пошли, я не об этом.
Я говорю, что неоднократно мои отношения осложнялись из-за дисбаланса между моим желанием получать заботу о себе как о женщине (которую мне очень даже хотели давать) и моей вынужденной привычкой к самостоятельности. Желание против внутренней неготовности. Хочется и колется, скажем так.
Но Вашу мысль я услышала, и пожалуй, соглашусь с тем, что по-настоящему заботливые мужчины мне, видимо, не попадались.

Этоткакоето жесткое внутреннее противоречие
Панически хотеть заботы и упрямо её отвергать
Не зря считается что надо сначала разобраться в себе, а потом будучи цельной личностью — внедряться в отношения

Гость
Гость

Вы вообще не поняли о чем говорит автор. Она конь и у нее на автомате отсев заботливых мужчин, которым нужна богиня. А богиня любит себя очень и на автомате отсеивает потребителей как ее бм. Такая бы ее мужу в ответ на внезапное изменение модели семьи сказала "ты прав дорогой муж, я нежная, хорошая жена, не надо мне работать, иначе где же взять время на то чтобы ублажать мужа, обеспечивай меня на таком уровне как я привыкла". И этот "муш" бы зактнулся сразу после того как жена посидела дома.

Так нужно содержание или заботушка?

Гость
Швартовые концы

У вас комплексы.

Мужчина, дорогой, у вас никогда не было богини? Такая ни о чем не просит, но если ей не дает мужчина все что она хочет, она сразу холодеет к нему и ей даст это другой, более заботливый, а вы будете сидеть скучать со своей лошадкой в халате.

Гость
Гость

Так нужно содержание или заботушка?

Таки одно из другого вытекает. Заботливый мужчина свою любимую убедит быть безработной когда увидит как она мучается в транспорте, в пробках, приходит усталая. Потому что долг мужчины защищать свою нежную богиню от проблем.

Гость
Гость

Таки одно из другого вытекает. Заботливый мужчина свою любимую убедит быть безработной когда увидит как она мучается в транспорте, в пробках, приходит усталая. Потому что долг мужчины защищать свою нежную богиню от проблем.

Зачем убеждать любимую быть овощем если у неё есть потенциал к какому-то занятию.

Гость
Гость

Не зря считается что надо сначала разобраться в себе, а потом будучи цельной личностью — внедряться в отношения

Не боится она заботы "панически"! Она конь! Бабаконь понимаешь?! Мужлан в женском теле. Ей надо менять установки если она хочет перестать притягивать таких потребителей как БМ. Попламщики, бытовые инвалиды, примаки это все оттуда.

Гость
Гость

Зачем убеждать любимую быть овощем если у неё есть потенциал к какому-то занятию.

Не надо манипулировать понятиями. Если есть потенциал, рисуй, пой, шей и тд. А вот на работу ходят за деньгами и большинство туда ходит по принуждению, а не по душевной тяге. Мужик не может обеспечить семью, но хочет жену богиню нежную, смиренную, всегда готовую. Потреблять.

Гость
Гость

Не надо манипулировать понятиями. Если есть потенциал, рисуй, пой, шей и тд. А вот на работу ходят за деньгами и большинство туда ходит по принуждению, а не по душевной тяге. Мужик не может обеспечить семью, но хочет жену богиню нежную, смиренную, всегда готовую. Потреблять.

Расскажите это очередной Валери Соланас
Манипулировать понятиями это ограничивать навыки женщины вышивок и кухней
Нежная богиня есть такой от рождения

Гость
Швартовые концы

Радуйтесь.
Уже простите.

Бинго! Мужчина любит женщину, которая любит себя. А удобных женщин не любят. Это любовь не к ней, а к тому что она дает - комфорт, тепло, борщи и тд. С каждым годом к комфорту привыкаешь и нужна доза удобства побольше чтобы продолжать "любить" свою лошадку. Вот так БМ автора начал аж требовать безусловно отдавать ему тепло что бы он не сделал.

Гость
Гость

Расскажите это очередной Валери Соланас
Манипулировать понятиями это ограничивать навыки женщины вышивок и кухней
Нежная богиня есть такой от рождения

Я не знаю кто такая эта Соланас, но что то не похожа она на богиню. Сомневаюсь что ее какой то мужчина терпел.

Гость
Гость

Я не знаю кто такая эта Соланас, но что то не похожа она на богиню. Сомневаюсь что ее какой то мужчина терпел.

Она была лезбиянкой

Гость

автор дорогая, вы пожалуйста фильтруйте здесь, еще не хватало вам на фоне временной фрустрации в ведическую секту вляпаться. выбираться будете долго и с большими потерями. почитайте сайт Евгении Задруцкой "Слушай душу", она там кроме всего прочего собрала истории женщин, которые повелись на ведическую идеологию и решили пожить как "богини" и тяжелые последствия этого эксперимента.

Гость

все у вас хорошо, кроме одного, вы почему-то не приемлите партнерскую модель поведения. да, партнеры вкладываются одинаково, но став друзьями, сплотившись одной целью они и поддерживают друг друга, заботятся друг о друге. партнерство не исключает любовь и заботу. откуда у вас эта идея, что если не содержит, значит не любит? разве у вас нет чувства гордости от того, что состоявшись как личность, вы не нуждаетесь в содержании?

Гость
Гость

Я не "панически хочу заботы", а считаю, что именно так и правильно. Я не "упрямо отвергаю", а в силу жизненных обстоятельств банально не научилась ее нормально принимать. Мне кажется, научиться этому - не самое плохое желание при любых раскладах.

Гость
Гость

Я не "панически хочу заботы", а считаю, что именно так и правильно. Я не "упрямо отвергаю", а в силу жизненных обстоятельств банально не научилась ее нормально принимать. Мне кажется, научиться этому - не самое плохое желание при любых раскладах.

Нет общих правил
Есть вы и ваши потребности
Они могут отличаться от общепринятых
Если бы вам сильно нужна была забота, вы бы научились оповещать об этом невербально

Гость
Гость

Именно так, Вы все правильно поняли. Причем условная богиня скажет это, работу бросит и бояться не будет, потому что в случае чего другого заботливого найдет, у нее небось глаз наметан. А конь такое просто не скажет, потому что боится , что работу потеряет, а дело ничем хорошим не кончится. Или что даже вдруг муженёк и будет обеспечивать, так за это будет на ней отыгрываться дай боже. Конь боится потерять независимость, потому что не уверена, что легко найдет себе нужные ресурсы в условиях зависимости. Но из-за отсутствия опыта и навыков отличать искреннюю заботу от зависимости - конь может и заботу запороть на старте, приняв это за попытку вогнать в зависимость.

Гость
Гость

Вы не принимаете заботу потому что гордая. Самостоятельные женщины очень часто такие горделивые и независимые. Вот как гость сверху пишет "разве у вас нет чувства гордости от того, что состоявшись как личность, вы не нуждаетесь в содержании?". Гость, дорогуша, у автора этой гордости завались. Умная бы женщина на любое мужловское недовольство расслабилась и смягчилась, ты прав дорогой.. улыбается, расслабляется, кайфует... Любой бы мужик от такого растаял. А горделивая баба привыкла грудь колесом и бороться 😹 Вы уж если женщинами родились, смиритесь со своей женской ролью. В женском теле все равно мужиком не станете.