Гость
Статьи
Женщина должна быть …

Женщина должна быть сильной или слабой?

Дамы, выскажите, пожалуйста, свою позицию насчет женской самостоятельности и независимости.

Что у вас в приоритете в отношениях/семейной жизни?
- рассчитывать надо в первую очередь …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А что случилось на свадьбе?

Уф, тут так прям вкратце и не расскажешь, там был балет в трёх актах))
Это сейчас я уже могу иронизировать по этому поводу, а тогда шок был знатный. Чернила на свидетельстве ещё не обсохли, а новые родственнички с муженьком во главе развернулись во всей красе. Ну да бог с ними.
Видела его анкету на СЗ, скинул себе 5 годков)) вечно молодой, вечно пьяный 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна уметь разгибать руками подкову, пальцами завязываеть в узел гвоздь и одним ударом кулака разбивать кирпич.

Гость
Гость

Мне интересно ,а разве может хотеться быть слабой,кого-то слушаться и подчиняться.Говорить о себе : «хочу быть слабой рядом с мужчиной,хочу,чтобы он решал все проблемы ,обеспечивал меня,дарил подарки..»
Говорить о себе как о вещи ,а это так и есть-отвратительно и унизительно
Для меня вообще странны эти рассуждения,типа должна ли женщина быть слабой или сильной..
Это что отдельный подвид ,который ещё не до конца сформировался ?
Женщина -обычный человек ,такой же,как и мужчина и должна быть такой,какой она есть,а не подстраиваться под чьи-то жизненные принципы и приоритеты
Если говорить об отношениях,то это должно быть равноправие ,если вы ,конечно,хотите,чтобы к вам уважительно относились

У вас перекрыт женский канал, мало женской силы, если вы вообще женщина конечно. Вообще то женщина НЕ такой же человек как и мужчина. Это даже физиологически невозможно, не говоря уже о множестве признаках психики.
Женская сила не слабая в том понимании в каком вы ее выставляете. Женщина как вода, нежная, пассивная, мягкая, приятная. Кому то приходит в голову назвать воду слабой? Она вода, это ее роль, никто не обвиняет воду за то что она пассивная и расслабленная. У огня другая роль, это мужская сила и поведение совсем другое. Здесь не идет речи о подчинении "слабого". Это инь-ян, единство противоположностей. Внешне только кажется что женщина подчиняется, но умная девушка делает только то что благо для нее, даже если это выглядит как "унижение" в вашем понимании. Иньская сила в том чтобы приспосабливаться, а не подчиняться. Да, есть женщины по мужскому типу, в них много огня, обычно это тетки в марсом в обители. Это уже не изменить.

Гость
Гость

В моем случае - показатель. Потому что человек был крайне догадлив и предупредителен поначалу, любой намек в сторону понравившейся мне вещи улавливался без проблем, и на ближайший праздник или просто так - я именно это получала.
А тогда я очень хотела одни духи, и практически прямо об этом говорила, мол, вот бы мне их, такие классные. Но раз за разом он дарил что-то другое, почти каждый раз фигню. Я повторяла свое желание, но те духи так и не получила. Понимаете, он знал, но не счёл нужным. Хотя можно подумать, они космическую сумму стоят, вовсе нет. Выходит, что по какой-то причине он решил, что и так с меня хватит. Что-то я делаю не так...

Нет, с вами все в порядке. Это у того человека изначально был план вас завоевать подарками, а потом дарить фигню. Возможно он передумал продолжать отношения.

Гость
Гость

У вас перекрыт женский канал, мало женской силы, если вы вообще женщина конечно. Вообще то женщина НЕ такой же человек как и мужчина. Это даже физиологически невозможно, не говоря уже о множестве признаках психики.
Женская сила не слабая в том понимании в каком вы ее выставляете. Женщина как вода, нежная, пассивная, мягкая, приятная. Кому то приходит в голову назвать воду слабой? Она вода, это ее роль, никто не обвиняет воду за то что она пассивная и расслабленная. У огня другая роль, это мужская сила и поведение совсем другое. Здесь не идет речи о подчинении "слабого". Это инь-ян, единство противоположностей. Внешне только кажется что женщина подчиняется, но умная девушка делает только то что благо для нее, даже если это выглядит как "унижение" в вашем понимании. Иньская сила в том чтобы приспосабливаться, а не подчиняться. Да, есть женщины по мужскому типу, в них много огня, обычно это тетки в марсом в обители. Это уже не изменить.

С марсом в обители 🤦‍♀️🤦‍♀️
Где вы только такую *** вычитываете

Гость
Гость

С марсом в обители 🤦‍♀️🤦‍♀️
Где вы только такую *** вычитываете

Это личные наблюдения за людьми. Я довольно хорошо понимаю по планетам, даже по внешности часто вижу планеты у человека. Вам даже в голову не приходит что кто то может своими мозгами жить, да ведь? Даже ни одной мысли нет что человек не "вычитывает", а именно знает? Это вы по себе судите.

Гость
Гость

Это личные наблюдения за людьми. Я довольно хорошо понимаю по планетам, даже по внешности часто вижу планеты у человека. Вам даже в голову не приходит что кто то может своими мозгами жить, да ведь? Даже ни одной мысли нет что человек не "вычитывает", а именно знает? Это вы по себе судите.

Видеть планеты во внешности.... 🙄 Обратитесь к специалисту.

Гость
Гость

Видеть планеты во внешности.... 🙄 Обратитесь к специалисту.

К какому? Я сама специалист, вылечила себя от серьезных депрессий и от болезни сопутствующей. Поэтому могу точно сказать эти психологи вас дурят вы не представляете как. Так же как и врачи, тренеры, диетологи и прочие "специалисты", цель которых подсадить вас на свои услуги подольше, а не помочь.

Гость
Гость

Нет, с вами все в порядке. Это у того человека изначально был план вас завоевать подарками, а потом дарить фигню. Возможно он передумал продолжать отношения.

Наоборот, он мне предложение сделал)
Что, в принципе, тоже объясняет уменьшение трат: завоевал же, так зачем тратиться)))

Гость
Гость

Простите конечно, но если есть на планете хотя бы одна женщина, которая природой заложена «по мужскому типу», значит все, что вы написали про женщин полнейшая чушь. Все люди разные, женщины /мужчины и притягиваться себя за уши к какому-то стандарту, раскрывая «каналы» просто глупо. Надо познавать себя и принимать себя, а не пытаться быть тем, кем ты не являешься.

Гость
Гость

Наоборот, он мне предложение сделал)
Что, в принципе, тоже объясняет уменьшение трат: завоевал же, так зачем тратиться)))

Ну как сделал, так и передумал. Мужики редко бросают девушку сами. Часто они именно показывают пренебрежение чтобы сама сбежала.

Гость
Гость

Простите конечно, но если есть на планете хотя бы одна женщина, которая природой заложена «по мужскому типу», значит все, что вы написали про женщин полнейшая чушь. Все люди разные, женщины /мужчины и притягиваться себя за уши к какому-то стандарту, раскрывая «каналы» просто глупо. Надо познавать себя и принимать себя, а не пытаться быть тем, кем ты не являешься.

Так я это и не отрицаю. Например женщине с сильным Марсом и плохой Венерой вообще смысла нет женские каналы раскрывать. Это бронепоезд от природы, сильный стальной мужик в женском теле и с этим надо смириться. Только мужчинам такая женщина как женщина не нужна. Такую выбирают слабые и зависимые мужчины для своих корыстных целей, ищут бабу коня себе. К вопросу темы, идеальная женщина со слабым Марсом и сильной Венерой. К примеру у меня такая и я всю жизнь притягиваю волевых мужчин, которые обо мне заботятся и любят. К сожалению, некоторые из этих мужчин не хотят понимать что такая как я финансово вкладываться в семью не будет, эта ответственность на нем. Не все к этому готовы, но и боевая коняка им не нужна, работяжка. Ну так пусть уже выберут что нибудь одно. Деньги то у меня есть, но вкладывать их облегчая мужчине финансовые заботы я принципиально не буду. А трудяжка будет, но она и потребует к себе особого отношения, ведь там канал мужской разрабатывается, а не женский. А мужской канал разрушительный, солнечный, огонь.

Гость
Гость

Ну как сделал, так и передумал. Мужики редко бросают девушку сами. Часто они именно показывают пренебрежение чтобы сама сбежала.

Не передумал))
Ну да это не важно уже, факт в том, что мне не надо было допускать к себе такое отношение. Хотя тогда казалось, ну всякое бывает, ну он же все равно старался, ну не угадал, ну не понял, и т.п.
Сейчас четко понимаю, что закрывать глаза не надо было ни в коем случае. Но постфактум все мы очень умные, а в следующий раз опять такие мысли могут появиться. Вот пытаюсь сейчас сделать выводы и четко понять, в какой момент и как именно мне надо было бы дать отпор. Оно ж знаете, понемножку продвигается...чуть меньше внимания, чуть дешевле подарки, чуть меньше заботы...и вот ты уже не узнаешь человека, с которым связалась. Надо учиться правильно определять момент для "хватит".

Гость
Гость

Не передумал))
Ну да это не важно уже, факт в том, что мне не надо было допускать к себе такое отношение. Хотя тогда казалось, ну всякое бывает, ну он же все равно старался, ну не угадал, ну не понял, и т.п.
Сейчас четко понимаю, что закрывать глаза не надо было ни в коем случае. Но постфактум все мы очень умные, а в следующий раз опять такие мысли могут появиться. Вот пытаюсь сейчас сделать выводы и четко понять, в какой момент и как именно мне надо было бы дать отпор. Оно ж знаете, понемножку продвигается...чуть меньше внимания, чуть дешевле подарки, чуть меньше заботы...и вот ты уже не узнаешь человека, с которым связалась. Надо учиться правильно определять момент для "хватит".

Ой бесполезно все считать высчитывать. Мужчина или любит вас, или нет. От того что вы любите себя вы лишь притягиваете соответствующих людей, а люди не готовые любит вас свое отношение не изменят. Ну поймали бы вы этот момент, возмутились "хде падарки?", три месяца получали бы не гнилые орхидеи в горшке, а нормальные и дальше тоже самое. Просто человек не любит, предложение сделал видимо расчету. Не обязательно финансовому, может внешность, характер хороший и тд. Подумал где еще такую найду, женюсь поди. А любви то нет к вам.

Гость
Гость

Ой бесполезно все считать высчитывать. Мужчина или любит вас, или нет. От того что вы любите себя вы лишь притягиваете соответствующих людей, а люди не готовые любит вас свое отношение не изменят. Ну поймали бы вы этот момент, возмутились "хде падарки?", три месяца получали бы не гнилые орхидеи в горшке, а нормальные и дальше тоже самое. Просто человек не любит, предложение сделал видимо расчету. Не обязательно финансовому, может внешность, характер хороший и тд. Подумал где еще такую найду, женюсь поди. А любви то нет к вам.

Я с Вами согласна. Учитывая, что он потом вытворял - я не понимаю, как это вообще коррелирует с любовью. Я тоже думаю, что расчет был с его стороны. Я моложе, симпатичная, с чувством юмора, но основное - я давала ему "тепло, которого у него ещё никогда не было" - и я этому верю, его знакомые удивлялись переменам в нем. Видимо, это он и принял за любовь. А по сути это было бесконтрольным потреблением моего ресурса, который, судя по его поведению, не должен иссякать ни при каких обстоятельствах, что бы он не вытворял. Так и заявлял мне: мне нужно тепло без условностей и условий! Офигеть, и это после того, что он делал!! И вот он выбивал из меня это тепло всеми методами, пока я не сбежала. Но для меня остаётся загадкой, где адекватность у человека, если он считал, что зверскими выходками он добьется от меня тепла.

Гость
Гость

Я с Вами согласна. Учитывая, что он потом вытворял - я не понимаю, как это вообще коррелирует с любовью. Я тоже думаю, что расчет был с его стороны. Я моложе, симпатичная, с чувством юмора, но основное - я давала ему "тепло, которого у него ещё никогда не было" - и я этому верю, его знакомые удивлялись переменам в нем. Видимо, это он и принял за любовь. А по сути это было бесконтрольным потреблением моего ресурса, который, судя по его поведению, не должен иссякать ни при каких обстоятельствах, что бы он не вытворял. Так и заявлял мне: мне нужно тепло без условностей и условий! Офигеть, и это после того, что он делал!! И вот он выбивал из меня это тепло всеми методами, пока я не сбежала. Но для меня остаётся загадкой, где адекватность у человека, если он считал, что зверскими выходками он добьется от меня тепла.

Ну потребитель и абьюзер, что тут скажешь. А вот здесь вы просто обязаны были проявить любовь к себе сразу как это началось. Этот человек жрал вашу энергию и нагло требовал больше. Вам следовало через два-три таких абьюза сказать "я не могу позволить над собой так издеваться, оставь меня в покое, всего тебе доброго".
И что же вы не спросили у него что он вам дает взамен на ваше это "тепло"?

Гость
Гость

Ну потребитель и абьюзер, что тут скажешь. А вот здесь вы просто обязаны были проявить любовь к себе сразу как это началось. Этот человек жрал вашу энергию и нагло требовал больше. Вам следовало через два-три таких абьюза сказать "я не могу позволить над собой так издеваться, оставь меня в покое, всего тебе доброго".
И что же вы не спросили у него что он вам дает взамен на ваше это "тепло"?

Вы абсолютно правы, единственное, что я не могу себе простить - это свои унижения. Просила, плакала, предлагала там что-то...для меня это просто огромным шоком было, выбило меня из колеи полностью. Все надеялась, что вот щас схлынет с него, и он поймёт. Вот щас он успокоится, и мы поговорим. Но этого не произошло)) он вот так морил меня месяцами, грозил разводом, обвинял меня во всем. Орал мне: "дело в тебе!!" (напоминаю, после своего же свинского поведения, не буду вдаваться в детали, но уж поверьте на слово). В итоге я ушла, а потом он начал всплывать на горизонте, рассказывая, как ЕМУ было плохо, и что типа он в аффекте был. Месяцами?? Фигасе аффект. Так ничего и не объяснил и не извинился нормально, только про свои аффекты твердил. Ну пару раз увиделись, слышала я одно и то же. В третий раз отказалась от встречи, он взбесился и сказал: тогда развод! Я сказала: ОК, а теперь поЭхали, дорогой друг, без остановок. Он так и сяк петлял, то занят, то ещё что, короче, припугнуть меня просто хотел разводом, а я упёрлась, в итоге развелись, слава богу. И даже после развода на мою днюху он написал мне трактат о том, как он, оказывается, верил и надеялся, что я к нему вернусь, как он ждал, а я, такая-сякая, от него закрылась и услышать его не захотела. Вот так:)

Гость

А насчёт того, что он дает взамен: о, он возмущённо орал про "без условностей и условий", "любовь это не дашь на дашь", "что это за любовь без понимания и прощения".
То есть он обгадился дальше некуда, а когда я хочу услышать объяснения этому - то это типа я с него требую, а он так не может, любовь должна быть бескорыстной)) А вот когда ему снова станет тепло и спокойно - вот тогда он будет что-то делать...(может быть) :)

Гость
Гость

А насчёт того, что он дает взамен: о, он возмущённо орал про "без условностей и условий", "любовь это не дашь на дашь", "что это за любовь без понимания и прощения".
То есть он обгадился дальше некуда, а когда я хочу услышать объяснения этому - то это типа я с него требую, а он так не может, любовь должна быть бескорыстной)) А вот когда ему снова станет тепло и спокойно - вот тогда он будет что-то делать...(может быть) :)

Любовь это обмен энергией, теплом, когда обоим хорошо. А ваш потребитель просто изменял вам, сравнивал и так выражал недовольство чтобы скрыть все это, ну как защитное нападение. Когда мужик резко меняет поведение это всегда либо наркота, либо измены. Наркоманы тоже так иногда себя ведут, резко неадекватные.

Гость
Гость

Любовь это обмен энергией, теплом, когда обоим хорошо. А ваш потребитель просто изменял вам, сравнивал и так выражал недовольство чтобы скрыть все это, ну как защитное нападение. Когда мужик резко меняет поведение это всегда либо наркота, либо измены. Наркоманы тоже так иногда себя ведут, резко неадекватные.

Насчёт измен - точно нет. Я ж говорю, это все со свадьбы прямо пошло)) некогда было изменять, расписались и понеслось.
Ну и наркоманом в один день вряд ли станешь. Может, с психикой просто что-то. Другого объяснения не нахожу.
Но это уже не важно, важно полностью отойти от подобных моделей, чтоб не влипнуть опять. Ведь я же почему-то это вовремя то ли не разглядела, то ли глаза закрыла. Урок мне на будущее :)
Возвращаясь к теме, вот он, как выяснилось, слабую хотел, чтоб подчинялась и т.п.
А как на работу и деньги в складчину - так это я сильная, получается.
Какой удобный шведский стол, взять из каждой модели только то, что ему нравится)) но он не один такой, подобные взгляды от многих мужчин слышу. Грустно как-то.

Гость

Ой, девочки, щас психологи так зас*ают мозги. Щас появилась кучка мужиков которые считают что любовь это высшее чувство которое никак с сексом не стоит вместе. То есть любовь = дружба полов, но если захочется изменить, то надо изменять ведь это всего лишь физиология! А любовь .. она - космос ! Она глубокая😂Жесть просто

Гость
Гость

Ой, девочки, щас психологи так зас*ают мозги. Щас появилась кучка мужиков которые считают что любовь это высшее чувство которое никак с сексом не стоит вместе. То есть любовь = дружба полов, но если захочется изменить, то надо изменять ведь это всего лишь физиология! А любовь .. она - космос ! Она глубокая😂Жесть просто

От современных психолухов и не такое услышишь)) Представьте, когда я свалила, мне потом этот товарищ при встрече что-то блеял вроде того, что вот он читал там что-то, лекции какие-то смотрел, и понял, что женщина (внимание!) в 7 раз сильнее мужчины психически и потому может выдерживать в 7 раз большие стрессы))) Это типа к тому, почему у него были "аффекты" и почему он вел себя как последняя истеричка. Типа вот он страдал, а я как баба ещё и не такое выдержу, с меня как с гуся вода, так психолухи сказали👍😂😂
Че-то там про веды мне болтал, типа вот женщина должна подчиняться и т.п. Так ты сам, блин, ведическому мужу в подсветки не годишься, а ведическую жену ему подавай)))
Короче, чем угодно такие товарищи свое отсутствие хребта оправдывать готовы.

Гость
Гость

От современных психолухов и не такое услышишь)) Представьте, когда я свалила, мне потом этот товарищ при встрече что-то блеял вроде того, что вот он читал там что-то, лекции какие-то смотрел, и понял, что женщина (внимание!) в 7 раз сильнее мужчины психически и потому может выдерживать в 7 раз большие стрессы))) Это типа к тому, почему у него были "аффекты" и почему он вел себя как последняя истеричка. Типа вот он страдал, а я как баба ещё и не такое выдержу, с меня как с гуся вода, так психолухи сказали👍😂😂
Че-то там про веды мне болтал, типа вот женщина должна подчиняться и т.п. Так ты сам, блин, ведическому мужу в подсветки не годишься, а ведическую жену ему подавай)))

*подсветки = подмётки :)

Гость
Гость

Насчёт измен - точно нет. Я ж говорю, это все со свадьбы прямо пошло)) некогда было изменять, расписались и понеслось.
Ну и наркоманом в один день вряд ли станешь. Может, с психикой просто что-то. Другого объяснения не нахожу.
Но это уже не важно, важно полностью отойти от подобных моделей, чтоб не влипнуть опять. Ведь я же почему-то это вовремя то ли не разглядела, то ли глаза закрыла. Урок мне на будущее :)
Возвращаясь к теме, вот он, как выяснилось, слабую хотел, чтоб подчинялась и т.п.
Какой удобный шведский стол, взять из каждой модели только то, что ему нравится)) но он не один такой, подобные взгляды от многих мужчин слышу. Грустно как-то.

Вы как маленькая )) Все мужчины без исключения ищут женственную, нежную богиню. Это дает им ощущение мужественности. А вот платить за это они не хотят. Умная женщина сразу же на корню пресекает такое отношение - либо плати, либо никакой тебе богини. Богиня на работу не ходит, она нежится в хамаме целыми днями и очень любит себя. И она дорого стоит. Бесплатная женщина это баба конь. Вот что им надо объяснять. Думаете они этого не понимают? Понимают! Просто они видят что у друзей жены клячи - и детей сама, и по дому сама, и зарабатывает нормально. Вот и сидит такой вася и рассуждает "а я чем не такой?", но хочет в одном флаконе - вечером и ночью богиня нежная, а с утра бабаконь поскакала на работу. Таких потреплятей надо сразу в пи*дy слать при первых признаках. Я нежная богиня. Тебе что то не нравится? В пи*дy иди, в конюшню!

Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не дама, но полагаю, что женщина должна быть умной.
А сильной или слабой - это уже по ситуации.

Гость
Гость

Оу, я поняла, ваш бм слушал кришнаитов, которые маскируются под кухонных психолухов по отношениям. Торсунов, Валяева, Рами Блект, Сатья дас и прочие. Они все кришнаиты, семинары, лекции по отношениям мужчины и женщины проводят. Но никто из них открыто не признается что кришнаит, эту информацию специально знать надо. Мозги там за*ирают хорошо, много обязанностей у женщины, но забывают сказать что "ведическую жену" муж обязан обеспечивать. Посмотрите лекции Торсунова и Рами блекта на ютюбе если хотите понять о чем я. Эти люди фанатики, так завуалированно они завлекают в свою религию адептов.

Гость
Швартовые концы

Я конечно не дама, но полагаю, что женщина должна быть умной.
А сильной или слабой - это уже по ситуации.

Вот, вот. Это конечно очень удобно мужлу. По ситуации - ночью богиня, днем кляча. Ты же мудрая? Иди паши, а вечером чтобы счастливая и довольная минет и ужин делала. А то "не мудрая", т.н. не умная 😹

Гость

Вот, вот. Это конечно очень удобно мужлу. По ситуации - ночью богиня, днем кляча. Ты же мудрая? Иди паши, а вечером чтобы счастливая и довольная минет и ужин делала. А то "не мудрая", т.н. не умная 😹

Да, такое бывает с женщинами, ты им скажешь что-то типа "хорошая погода", а она в ответ опус на 200 страниц, как она сделала вывод из твоей фразы, что ты ничтожество.

Гость
Гость

Не вы одна подобное слышите от мужчин, это многие хотят. Всем хочется "тепла" этого самого, но женщина бесплатно свою энергию отдавать не должна никому. Жизнь без энергообмена не бывает. От мужчины материальное, от женщины эмоции, чувства, нежность. Просто потому что в мужчинах этого нет и им это нужно. Они знают и чувствуют, но эта энергия непроявленная как деньги и все что на них купишь, поэтому они делают вид что девушка ничего не дает в семью если не зарабатывает. Хитрые и наглые.

Гость
Швартовые концы

Да, такое бывает с женщинами, ты им скажешь что-то типа "хорошая погода", а она в ответ опус на 200 страниц, как она сделала вывод из твоей фразы, что ты ничтожество.

)))) ты же боишься написать в реале что-то ..лооол
завязывай уже. какие опусы?? пять лет почти на вуман сидишь--начитался историй. теперь как "синдром мюнхаузена" фантазии.

Гость
Швартовые концы

Да нет, я просто уже встречала мужчин, которые говорили как вы. Все они оказались тиранами и абьюзерами, а под умом (мудростью) понималось что должна быть терпилой.

Гость
Гость

Вы как маленькая )) Все мужчины без исключения ищут женственную, нежную богиню. Это дает им ощущение мужественности. А вот платить за это они не хотят. Умная женщина сразу же на корню пресекает такое отношение - либо плати, либо никакой тебе богини. Богиня на работу не ходит, она нежится в хамаме целыми днями и очень любит себя. И она дорого стоит. Бесплатная женщина это баба конь. Вот что им надо объяснять. Думаете они этого не понимают? Понимают! Просто они видят что у друзей жены клячи - и детей сама, и по дому сама, и зарабатывает нормально. Вот и сидит такой вася и рассуждает "а я чем не такой?", но хочет в одном флаконе - вечером и ночью богиня нежная, а с утра бабаконь поскакала на работу. Таких потреплятей надо сразу в пи*дy слать при первых признаках. Я нежная богиня. Тебе что то не нравится? В пи*дy иди, в конюшню!

Понимаете, я не хочу быть бабоконем, а нежной богиней быть банально не умею - с детства сама за себя потому что. Наверно, ей быть легко тем, кто вырос в полных семьях с заботливым отцом, у кого всегда был достаток, кто привык, что кто-то всегда решит их проблемы, кому нет острой нужды работать. Это все не про меня, увы. Я не могу внутренне чувствовать себя расслабленной, потому что каждый день мне на работу, от этого зависит моя крыша над головой. Но бабоконем я тоже быть не хочу, потому что не смогу уважать мужчину, который захочет, чтоб я такой была. Которому не жаль моих нервов на работе, который после работы требует борщ и котлеты, как будто бы устал только он один, который берет с меня деньги в складчину и ждёт чистоты и глаженых рубашек.
Я не против работать, если что, мне это даже нравится! Но я хочу понимать, что это не обязательно, что мне есть на кого положиться, что я могу уйти в любой момент.
Иначе мне мужчина просто не нужен! Если каждый сам за себя - так это я и одна смогу.
А возможно ли быть нежной богиней в моем случае - ох, даже и не знаю...хотя, наверно, это здорово...

Гость

Да нет, я просто уже встречала мужчин, которые говорили как вы. Все они оказались тиранами и абьюзерами, а под умом (мудростью) понималось что должна быть терпилой.

Ну тогда я тоже тиран и абьюзер (блин, слово-то какое).

Гость
Гость

Понимаете, я не хочу быть бабоконем, а нежной богиней быть банально не умею - с детства сама за себя потому что. Наверно, ей быть легко тем, кто вырос в полных семьях с заботливым отцом, у кого всегда был достаток, кто привык, что кто-то всегда решит их проблемы, кому нет острой нужды работать. Это все не про меня, увы. Я не могу внутренне чувствовать себя расслабленной, потому что каждый день мне на работу, от этого зависит моя крыша над головой. Но бабоконем я тоже быть не хочу, потому что не смогу уважать мужчину, который захочет, чтоб я такой была. Которому не жаль моих нервов на работе, который после работы требует борщ и котлеты, как будто бы устал только он один, который берет с меня деньги в складчину и ждёт чистоты и глаженых рубашек.
Я не против работать, если что, мне это даже нравится! Но я хочу понимать, что это не обязательно, что мне есть на кого положиться, что я могу уйти в любой момент.
Иначе мне мужчина просто не нужен! Если каждый сам за себя - так это я и одна смогу.
А возможно ли быть нежной богиней в моем случае - ох, даже и не знаю...хотя, наверно, это здорово...

Возможно, но это зависит только от мужчины, который рядом

Гость

Да нет в России практически семей, где "всегда был достаток и всегда решались проблемы". Это несколько процентов.
Большинству хотелось бы "крепкого плеча", но не всем уготована такая судьба.

Гость
Гость

Возможно, но это зависит только от мужчины, который рядом

Все так, но проблема в том, что рядом оказываются как раз любители бабоконей, ведь по сути к этому определению я сейчас куда ближе, чем к богине. То есть пополамщики, манипуляторы, маменькины сынки и т.п.
Мужчина, которому нужна богиня - ко мне просто не притянется, он пойдет и найдет готовую, а не будет из бабоконя ее делать.
Может, конечно, как-то можно и в моем положении над собой поработать, но я плохо представляю, что именно надо для этого делать...

Гость
Швартовые концы

Да нет в России практически семей, где "всегда был достаток и всегда решались проблемы". Это несколько процентов.

Однако как-то же так получается, что женщины, выросшие в обычной семье, находят себе мужей, которые относятся к ним именно как к женщинам, а не коням. Я тоже не виновата, что не выросла на расслабоне в богатой семье. Однако конем я от этого тоже не становлюсь, и не понимаю, почему ко мне нужно применять всякие пополамы.

Гость
Гость

Все так, но проблема в том, что рядом оказываются как раз любители бабоконей, ведь по сути к этому определению я сейчас куда ближе, чем к богине. То есть пополамщики, манипуляторы, маменькины сынки и т.п.
Мужчина, которому нужна богиня - ко мне просто не притянется, он пойдет и найдет готовую, а не будет из бабоконя ее делать.
Может, конечно, как-то можно и в моем положении над собой поработать, но я плохо представляю, что именно надо для этого делать...

Помните у Булгакова- "Никогда ничего не просите, сами все предложат, сами все дадут". Так вот, как ни банально, если вы нужны, если любит- так и есть. Проблема в том, что оные бабокони, а точнее бабодуры не толко своих проблем не имеют и их решают.(зачастую и имеют и не решают)- а начинают рваться решать проблемы мужика, то есть совмещать роль и мамки и любовницы и жены и того дяди до кучи, когда их об этом на минуточку никто даже не просил. Мужик фигеет и постепенно зачастую портится...

Гость

Однако как-то же так получается, что женщины, выросшие в обычной семье, находят себе мужей, которые относятся к ним именно как к женщинам, а не коням. Я тоже не виновата, что не выросла на расслабоне в богатой семье. Однако конем я от этого тоже не становлюсь, и не понимаю, почему ко мне нужно применять всякие пополамы.

Просто вы хотите впихнуть невпиxyeмое.
Большинство мужчин либо вот вообще не каменная стена, либо каменная стена, которая висит над вами. Ну мало активных и сильных мужчин, которые с женщинами кроткие и уступчивые. Характер - он проявляется во всем.
И еще на эту каменную стену будут облизываться другие женщины.
А какие в чужой избушке погремушки, вы никогда не узнаете наверняка. Понятно, что у соседа всё толще.

Гость

Естественно, сильной. Мужчины терпеть не могут слабых женщин. Они ими всегда пользуются. Пример - мусульманские и африканские страны. А сильные женщины, такие как в Европе и Америке вызывают у меня большое уважение. Терпеть не могу бесхарактерных и слабовольных женщин. Как вы к себе относитесь, так и мужчины будут к вам относиться.

Гость
Гость

К сожалению не все умеют фильтровать инфу и думать своей головой мда( А потом бедные женщины узнают в последний момент что оказывается «мы все животные, любви нет, нами движет инстинкт продолжения рода, мы - программа»

Гость
Швартовые концы

Просто вы хотите впихнуть невпиxyeмое.
Большинство мужчин либо вот вообще не каменная стена, либо каменная стена, которая висит над вами. Ну мало активных и сильных мужчин, которые с женщинами кроткие и уступчивые. Характер - он проявляется во всем.
И еще на эту каменную стену будут облизываться другие женщины.
А какие в чужой избушке погремушки, вы никогда не узнаете наверняка. Понятно, что у соседа всё толще.

Пожалуй, я уточню, каким я вижу того самого сильного мужчину, который мог бы мне позволить быть женщиной. Я не вкладываю в это понятие образ такого себе грозного вовне мафиози, магната или альфа-самца, перед которым дома я буду щёлкать кнутом. Я вижу его силу в достоинстве, уравновешенности, ответственности, в понимании, что я женщина и банально не могу тянуть то, что тянет он, не должна быть с ним равным добытчиком. Который осознает, что именно его задача добыть кров и хлеб его же детям. Который поможет или сделает за меня, если я устала или больна, и не с кислой рожей или претензией, а потому что он меня жалеет. Но таким заботливым мужчинам нужны женщины, умеющие просто принимать заботу, по которым видно, что они в ней нуждаются. А я - не умею так, в этом и есть проблема. Не умею ждать заботы, потому что некогда ждать, надо что-то делать, за меня никто не сделает. Так уж сложилось. Я не виню мужчин, я просто хочу научиться принимать заботу. Может, тогда ко мне такой и притянется.

Гость
Гость

Помните у Булгакова- "Никогда ничего не просите, сами все предложат, сами все дадут". Так вот, как ни банально, если вы нужны, если любит- так и есть. Проблема в том, что оные бабокони, а точнее бабодуры не толко своих проблем не имеют и их решают.(зачастую и имеют и не решают)- а начинают рваться решать проблемы мужика, то есть совмещать роль и мамки и любовницы и жены и того дяди до кучи, когда их об этом на минуточку никто даже не просил. Мужик фигеет и постепенно зачастую портится...

Именно. Я часто ловлю себя на том, что в силу привычки даже при новых знакомствах как-то бессознательно начинаю демонстрировать свою "силу и независимость". Вместо женственности и мягкости. То есть отпугиваю потенциальных заботливых ещё на подходе)) мне это совсем не нравится, эта вынужденная маска мне все портит. Надо как-то отучиться от этого, но пока не очень получается :(

Гость
Гость

Именно. Я часто ловлю себя на том, что в силу привычки даже при новых знакомствах как-то бессознательно начинаю демонстрировать свою "силу и независимость". Вместо женственности и мягкости. То есть отпугиваю потенциальных заботливых ещё на подходе)) мне это совсем не нравится, эта вынужденная маска мне все портит. Надо как-то отучиться от этого, но пока не очень получается :(

Я бы сказала что дело не столько в женственности и мягкости, сколько в этой готовности тянуть его самой в первую очередь, причем ладно, заботится по женски- ок. Но ведь норовят и его проблемы во всех сферах решать, даже когда не просят, причем в разы больше мужчины и вот прям сразу. Просто попробуйте не решать его проблемы, хотя бы без огромной надобности и не пытаться быть и мамкой и нянькой. Самой то быть независимой и сильной женщиной- это не плохо и не равно быть мамкой и бабоконем)

Гость
Гость

Естественно, сильной. Мужчины терпеть не могут слабых женщин. Они ими всегда пользуются. Пример - мусульманские и африканские страны. А сильные женщины, такие как в Европе и Америке вызывают у меня большое уважение. Терпеть не могу бесхарактерных и слабовольных женщин. Как вы к себе относитесь, так и мужчины будут к вам относиться.

Вот я как раз "характерная и волевая", скажем так)) но у этой стороны есть обратная медаль: бескомпромиссность, жесткость, решительность - чисто мужские черты. Как одиночке мне они помогают, но в паре это совсем не айс. Я никак не стану бесхарактерной и подавляемой, я никогда такой не была. Но я хочу отношения, в которых мне банально не нужно будет проявлять характер и меряться несуществующими яйцами. Я готова перехватить штурвал и вытащить всех, если что. Но на постоянной основе это задача мужчины, на мой взгляд.

Гостья

Автор, женщина должна быть сильной, но внешне казаться слабой. Эдакая бэби-долл со стальным характером. У таких всегда все в ажуре.

Гость
Гость

К сожалению не все умеют фильтровать инфу и думать своей головой мда( А потом бедные женщины узнают в последний момент что оказывается «мы все животные, любви нет, нами движет инстинкт продолжения рода, мы - программа»

Вспомнила, я уже когда почти свалила, мне БМ скинул видео с какой-то кришнаитской мутотой, там какой-то дядька худой вещал про то, что мужчина - это сосуд, а женщина - это масло, или наоборот...Так вот БМ тогда написал: "вот как я вижу модель семьи, правда, я пока, наверное, не соответствую этому образу мужа, надо ещё учиться, но вот такая у меня теперь модель, так что тебе решать, принимаешь ты ее или..."
Охренеть, он женился сперва, а потом модель у него какая-то появилась 😂
Так в том видео одно бла-бла бестолковое, никакой конкретики, хотя помню один момент: сексом надо раз в месяц заниматься! Потому что если чаще, то это мужчина слабеет, энергетика у него там как-то страдает. А раз в месяц - в самый раз 👍😂😂
Типа, "нет, я не импотент, просто модель у меня такая, ведическая" 🙏

Гость
Швартовые концы

Потому что женщины не хотят просто расслабиться. Это также тяжело как и напрягаться, так как придется довериться главе семьи, любимому мужу. Расслабляться это серьезное искусство, сейчас оно многим недоступно. Мужики расслабляются алкоголем, женщины вообще не расслабляются - работа/готовка/уборка/дети/стирка.
Я уже второй год тренируюсь стрессовой адаптации организма. Чтобы хорошо расслабиться, надо серьезно напрячься специальными техниками. Так вот напрягаться гораздо легче потому что расслабление физически не ощущается тяжким трудом, а это тяжкий труд. Просто попробуйте хотя бы один день посидеть в тишине с повязкой на глазах, молча и не делая ни-че-го вообще. Просто сидеть. Чтобы это сделать нужна очень большая воля и это приносит результаты лишь через несколько месяцев ежедневного труда! Так вот сейчас женщины просто не имеют времени на это.

Гость
Гость

Я бы сказала что дело не столько в женственности и мягкости, сколько в этой готовности тянуть его самой в первую очередь, причем ладно, заботится по женски- ок. Но ведь норовят и его проблемы во всех сферах решать, даже когда не просят, причем в разы больше мужчины и вот прям сразу. Просто попробуйте не решать его проблемы, хотя бы без огромной надобности и не пытаться быть и мамкой и нянькой. Самой то быть независимой и сильной женщиной- это не плохо и не равно быть мамкой и бабоконем)

С БМ такого не было, чтоб я его проблемы решала. Но был у меня очень давно такой случай, когда по глупости подпряглась по полной и мамкой, и нянькой. После этого сказала себе: больше никогда! Так что с тех пор я мужские проблемы и близко не берусь решать. Вроде как небольшой прогресс есть, от мамки к равному партнеру 😁 Теперь бы научиться заботу принимать нормально. Как более слабой от более сильного.

Гость
Гость

Оу, часто мужчины именно из богини стараются сделать бабуконя потому что богиня кажется легкоподдающейся и гибкой в силу сильной женской энергии мягкой нежной. Правда они совсем не ожидают что эта гибкость и мягкость вовсе не мягкотелость и не слабость. Очень удивляются что такая нежная девушка типа послушная не встает к плите бесплатно и не скачет на работу ))) Ахаха мужуки, мужуки...