Дамы, выскажите, пожалуйста, свою позицию насчет женской самостоятельности и независимости.
Что у вас в приоритете в отношениях/семейной жизни?
- рассчитывать надо в первую очередь …
По-моему между Бентли и фигней из ашана существует великое множество вариантов, не?
Да, и я выгляжу вроде как без понтов. Не люблю вычурность и вульгарность. У меня весьма лаконичный стиль. Есть ещё такое немного неуловимое понятие как лоск, поэтому я и в джинсах и белой майке не выгляжу «как из ашана». А самое главное не чувствую себя из него. Уж простите)
Ну так а что значит "выглядеть как из ашана"? Естественно, если у вас внешностьмодели,то вы и в мешке от картошки будете хорошо выглядеть, а если внешности нет,то как себя ни чувствуй,олигархи к твоим ногам не прилягут.
Ну подарпки вообще не всегда показатель. Можно дарить дорогие бриллианты раз в год, а все остальное время ничего для отношений не делать, а можно наоборот.
В моем случае - показатель. Потому что человек был крайне догадлив и предупредителен поначалу, любой намек в сторону понравившейся мне вещи улавливался без проблем, и на ближайший праздник или просто так - я именно это получала.
А тогда я очень хотела одни духи, и практически прямо об этом говорила, мол, вот бы мне их, такие классные. Но раз за разом он дарил что-то другое, почти каждый раз фигню. Я повторяла свое желание, но те духи так и не получила. Понимаете, он знал, но не счёл нужным. Хотя можно подумать, они космическую сумму стоят, вовсе нет. Выходит, что по какой-то причине он решил, что и так с меня хватит. Что-то я делаю не так...
Да ничего у них не начинается. Если инаходят,то на перепихон тихо и под покровом ночи. Потому что деньги творят чудеса. А точнее возможность их потерять. А к 40 годам да и намного раньше они с "партнером" кровно связаны финансами по рукам и ногам. Так что никто никуда не денется.Да и зачем? Это же ведь так удобно: партнер живет себе спокойно, сама работает,занята делом и рот не открывает, денежки капают, все работает как часы и секс есть сколько хочешь и без проблем.Ктобудет рушить такую идилию? Никто.
Тут ваша правда. Мне вот никак не понятно неужели девушке никак не хочется самой реализоваться во внешнем мире, ничего не интересно, никаких амбиций, взять вот так и подарить свою жизнь на полное распоряжения даже ещё непонятно каким мужикам. Разведенцам/ женатикам. И какое количество таких фифочек «на расслабоне» интересно такой вырвавшийся от «опостылевшей» супруги заведёт и на какое время. Ну будет за подачки её иметь, пока новую музу не встретит, а может и параллельно. Пока жена с детьми там или половину забрала при разводе и дети ещё наследники или формально в браке сидит тоже из-за выгоды и более менее дружеских отношений с мужем и в числе первых наследничков находится. А такие музы вынуждены всегда в отношениях находится или в поиске, потому что иначе не проживут. Знала таких по молодости, даже свои брендовые вещи, сумки продавали чтобы до следующего спонсора дотянуть. Мрак конечно так унижаться. Даже обидно за таких девочек. Ведь явно на большее в своей жизни способны.
По-моему между Бентли и фигней из ашана существует великое множество вариантов, не?
Да, и я выгляжу вроде как без понтов. Не люблю вычурность и вульгарность. У меня весьма лаконичный стиль. Есть ещё такое немного неуловимое понятие как лоск, поэтому я и в джинсах и белой майке не выгляжу «как из ашана». А самое главное не чувствую себя из него. Уж простите)
В общем, что удалось понять из беседы с вами:
1) вы не из Ашана
2) вы не из Ашана
3) вы помыслить не можете, что познакомитесь с мужчиной из Ашана
4) и потому у вас сильные личные границы.
5) вам не подарят подарок из Ашана потому что см пункт 4
Спасибо конечно за полезные советы. Лучше бы я в Ашан сходила 🤗
В моем случае - показатель. Потому что человек был крайне догадлив и предупредителен поначалу, любой намек в сторону понравившейся мне вещи улавливался без проблем, и на ближайший праздник или просто так - я именно это получала.
А тогда я очень хотела одни духи, и практически прямо об этом говорила, мол, вот бы мне их, такие классные. Но раз за разом он дарил что-то другое, почти каждый раз фигню. Я повторяла свое желание, но те духи так и не получила. Понимаете, он знал, но не счёл нужным. Хотя можно подумать, они космическую сумму стоят, вовсе нет. Выходит, что по какой-то причине он решил, что и так с меня хватит. Что-то я делаю не так...
Вам не приходило в голову что сначала была демо версия, мачо мучачо, а потом реальный мужчина?
Тут ваша правда. Мне вот никак не понятно неужели девушке никак не хочется самой реализоваться во внешнем мире, ничего не интересно, никаких амбиций, взять вот так и подарить свою жизнь на полное распоряжения даже ещё непонятно каким мужикам. Разведенцам/ женатикам. И какое количество таких фифочек «на расслабоне» интересно такой вырвавшийся от «опостылевшей» супруги заведёт и на какое время. Ну будет за подачки её иметь, пока новую музу не встретит, а может и параллельно. Пока жена с детьми там или половину забрала при разводе и дети ещё наследники или формально в браке сидит тоже из-за выгоды и более менее дружеских отношений с мужем и в числе первых наследничков находится. А такие музы вынуждены всегда в отношениях находится или в поиске, потому что иначе не проживут. Знала таких по молодости, даже свои брендовые вещи, сумки продавали чтобы до следующего спонсора дотянуть. Мрак конечно так унижаться. Даже обидно за таких девочек. Ведь явно на большее в своей жизни способны.
Нет. мне не хочется. Мне это вообще ненадо, неинтересно ине мое это. Мне класно и комфортно дома ,но вот приходитс я реализовываться, а точнее тупо работатьради бабла. И начальство меня пинает как собаку уже много лет, уговаривая на повышение, а я как огу оттягиваю этот момент под разными предлогами,ну не мое это и все. Карьера мне вообще чужда. Хотя я благодарна своей работе,потому что она позволяет относительную свободу, не требует сиденья за компом часами и там есть возможность побыть одной ну и вообще я втянулась и как-то вот уже знаю,что от меня требуют. Но когда меня вызыввает начальница и начинает шарманку про то,что "надо быть поактивнее, вы все знаете, все можете" у меня начинается кондратий.
А насчет девочек,ну так хрен-то редьки не слаще. Жить в формальном браке при этом еще и самой работать,еще и все риски на себе нести и лимцезреть эту опостылевшую морду каждый день - тоже не шибкоеудовольствие-то. Наследство еще неизвестно стоит ли того и неизвесто,сколько там наследников икогда может проявиться. "Муза" хоть не терпит это каждый день, принимает может раз в недельку по часам и денежки гребет,но так-то тоже ненадежно,конечно.
И еще трезвость, трезвость и честность - залоги настоящего ума. Встретила чудака - посмотрела на него внимательно, села и увидела всю свою с ним жизнь, и через 50 лет тоже. Увидела и нах послала без ввязываний. Вот это ум - а все остальное - обычная глу/пость.
А он взял да и стал миллионером а вы у разбитого корыта такое тоже бывает)
Женщина ничего не должна но чтобы счастливой ей нужно просто избегать придурков) а в идеале женщина умная, способна вести какое-то дело, женщины на неё смотрят как на авторитет и мужчины , я бы хотела такой стать. Но я ленивая и тупая
Вам не приходило в голову что сначала была демо версия, мачо мучачо, а потом реальный мужчина?
Да подозреваю, что так и есть. Потому что потом очень много "открытий чудных" всплыло, помимо этих приколов с подарками. Но тем не менее, моя доля ответственности в этом тоже есть - я же позволила, выходит, такое к себе отношение. Тоже, видимо, границы не выстроила. У нас с Вами с этими границами туговато, видать: мне фаленопсис, Вам варежки. Коллэги прям 😂
Ну вот в упомянутом мною примере, сперва мне подарили дорогой телефон на День влюбленных, а спустя два года - замёрзший фаленопсис, на тот же праздник. Ни моя внешность, ни поведение никак не ухудшились за этот период. Просто действительно, видимо, он решил, что со мной так можно. Покатит и так. Что он считал меня недостойной, никакой и т.п. - сложно предположить, поскольку на тот момент мне уже было сделано предложение. Выходит, что я достойна быть его спутницей жизни, но не достойна нормальных подарков. Хотелось бы понять, что я тогда делала не так.
Не знаю что такое фаленопсис но может он считает это крутым подарком? Редким и изысканным, а не прозаичным а-Ля сумка/духи. А может он просто *** я же не знаю!)Вам виднее должно быть его нутро , что вы на форуме спрашиваете
Фигушки расслабишься и будешь слабой. Это невозможно. Мужикам нужна баба, которая сама себя обеспечивает, сама все могёт по жизни, красивая и крутая. Никакой поддержки и опоры со стороны от мужика, на словах только. Ну такая сильная и самостоятельная я и одна проживу. Захочу ребенка найду здорового молодого донора, а детина 30-35 лет мне не сдался. Всем спасибо, все свободны!
Фигушки расслабишься и будешь слабой. Это невозможно. Мужикам нужна баба, которая сама себя обеспечивает, сама все могёт по жизни, красивая и крутая. Никакой поддержки и опоры со стороны от мужика, на словах только. Ну такая сильная и самостоятельная я и одна проживу. Захочу ребенка найду здорового молодого донора, а детина 30-35 лет мне не сдался. Всем спасибо, все свободны!
вот-вот. Да даже больше скажу: слабая ты никому не нужна, абсолютно никому вот от слова совсем. Дажеродителям или детям. Все хорошее отношение, все родственные чувства и любовь закончатся моментально как только ты окажешься в слабом уязвимом положении. Пока ты лошадь,ты "личность" и тебя все "любят и уважают", а в другом состоянии ты никому не нужна.
Не знаю что такое фаленопсис но может он считает это крутым подарком? Редким и изысканным, а не прозаичным а-Ля сумка/духи. А может он просто *** я же не знаю!)Вам виднее должно быть его нутро , что вы на форуме спрашиваете
Фаленопсис - это цветок в горшке, комнатная орхидея)
Редкости в нем мало, на каждом углу продаётся. Ещё и заморозил мне его и сгноил наполовину, мне потом пришлось выхаживать эту бедолагу долго.
Я не спрашиваю, я, скажем так, вслух рассуждаю )) Я что-то расскажу, мне что-то расскажут, уже пища для размышлений :)
Нужно быть самим/самой собой.
Для всего остального есть мастер кард 😜
Хороший вопрос.Я всю жизнь сознательно хотела быть слабой.Женщине по натуре нужно быть слабой,чтобы ее опекали,лелеяли ,оберегали.Это для ее счастья необходимо.Не должна она вкалывать,как раб,потом домой приходить и обслуживать и детей и мужа еще.К сожелению сейчас обществом навязано,чтобы женщина стояла наровне с мужчиной,ато и сильнее его была,потому что обеспечить семью самостоятельно не в состоянии стал сильный пол .Современные мужчины стали инфантильными,перестали стремиться,добиваться своих целей,нести ответственность,а женщины наоборот взвалили на себя и хозяйство и работу...Стали .0 независимыми и эмоционально уставшими. Многие гордятся этой незовисимостью ,а в глубине думаю каждая из них хотела бы быть рядом с достойным сильным мужчиной,просто не встречали таких.Я думаю вина заложена в нас женщинах,что мы позволили себе быть сильными рядом с мужиками,распустили их а они это просто приняли как должное...
Вот замкнутый круг какой-то.
По-настоящему слабая женщина никому не нужна, разве что злобному тирану в качестве груши для битья и объекта для отыгрывания своих комплексов.
А по-настоящему сильной женщине самой мужик мало зачем нужен.
Короче, мужички хотят по-настоящему сильную (красивая чтоб, самостоятельная, все решала за себя, ничего не просила, деньги зарабатывала, зависть у друзей вызывала), но чтоб вела она себя с ним как по-настоящему слабая (все терпела, понимала, угождала, развлекала, поддерживала, зависела, не перечила, ..., ...., ....)
Так я ваше мнение поняла: чтоб заиметь нормального успешного мужчину, нужно стать успешной и независимой во всех отношениях. это логично и раньше я тоже это знала. Вопрос в другом - нафига успешной и финансово самостоятельной женщине мужчина в принципе в современном мире? Вот этого я для себя не понимаю.
Большинству женщин даже супер успешным хочется иметь рядом друга, любовника, отца для детей. Хочется прийти вечером домой и разделить с любимым и любящим человеком ужин, выпить бутылку вина, проговорить о том, ка упрощён день. А уж если она хочет иметь детей, то отец для ребёнка рядом каждый деня, а не по воскресеньям и каникулам тоже огромный бонус. 2+2=4, у успешной женщины и успешного мужчины уровень жизни поднимается ха счёт двух доходов. Ещё успешная женщина может встретит мужчину успешнее ее, который будет для неё ментором и лидером, человеком, который ей будет поддержкой в бизнеса, карьере и т.д. Успешные люди не стоят на месте
вот-вот. Да даже больше скажу: слабая ты никому не нужна, абсолютно никому вот от слова совсем. Дажеродителям или детям. Все хорошее отношение, все родственные чувства и любовь закончатся моментально как только ты окажешься в слабом уязвимом положении. Пока ты лошадь,ты "личность" и тебя все "любят и уважают", а в другом состоянии ты никому не нужна.
Это точно.
Хороший вопрос.Я всю жизнь сознательно хотела быть слабой.Женщине по натуре нужно быть слабой,чтобы ее опекали,лелеяли ,оберегали.Это для ее счастья необходимо.Не должна она вкалывать,как раб,потом домой приходить и обслуживать и детей и мужа еще.К сожелению сейчас обществом навязано,чтобы женщина стояла наровне с мужчиной,ато и сильнее его была,потому что обеспечить семью самостоятельно не в состоянии стал сильный пол .Современные мужчины стали инфантильными,перестали стремиться,добиваться своих целей,нести ответственность,а женщины наоборот взвалили на себя и хозяйство и работу...Стали .0 независимыми и эмоционально уставшими. Многие гордятся этой незовисимостью ,а в глубине думаю каждая из них хотела бы быть рядом с достойным сильным мужчиной,просто не встречали таких.Я думаю вина заложена в нас женщинах,что мы позволили себе быть сильными рядом с мужиками,распустили их а они это просто приняли как должное...
Быть сильной женщиной очень здорово когда с тобой рядом достойный и соответсвующий тебе партнёр.
Да подозреваю, что так и есть. Потому что потом очень много "открытий чудных" всплыло, помимо этих приколов с подарками. Но тем не менее, моя доля ответственности в этом тоже есть - я же позволила, выходит, такое к себе отношение. Тоже, видимо, границы не выстроила. У нас с Вами с этими границами туговато, видать: мне фаленопсис, Вам варежки. Коллэги прям 😂
Орхидею он мне тоже дарил) На втором свидании) На первом розы. Но меня подарки никогда особо не трогали, я люблю сама себе выбирать. Как правило, дарят всё не то, и непонятно что с этим делать.
Большинству женщин даже супер успешным хочется иметь рядом друга, любовника, отца для детей. Хочется прийти вечером домой и разделить с любимым и любящим человеком ужин, выпить бутылку вина, проговорить о том, ка упрощён день. А уж если она хочет иметь детей, то отец для ребёнка рядом каждый деня, а не по воскресеньям и каникулам тоже огромный бонус. 2+2=4, у успешной женщины и успешного мужчины уровень жизни поднимается ха счёт двух доходов. Ещё успешная женщина может встретит мужчину успешнее ее, который будет для неё ментором и лидером, человеком, который ей будет поддержкой в бизнеса, карьере и т.д. Успешные люди не стоят на месте
это очень сомнительные доводыза. И сомнительный подъем уровня жизни. И в моем понимании это плохо сочетается с любовью к себе. Потому что другаможно иметь просто друга, с которым не надо будет спать.принося в жертву свое здоровье и не надо будет каждый день видеть его , разговариватьи вообще тереться друг у друга перед глазами. Не всем это надо. Мне вот после работы хочется просто помолчать и чтоб никто не трогал. И уж тем более за возможность поговорить и побухать я не желаю расплачиваться свои здоровьем и заниматься сексом, все-таки для женщины это не полезно,вреда больше. Повышение дохода? Да нафиг оно надо. Всех денег не заработать, а такой ценой расплачиваться за возможность поехать на Мальдивы? Да ну. И я не хочу отвлекаться и отрываться от ребенка на мужчину,на все эти разговоры и сексы,которые мне на фиг не удались. Меня это всегда пугало.Я хочу полностью посвящать себя материнству пока особенно маленький ребенок. А мужик в эти периоды только мешается. А уж вечно задерганная и недовольная мама и неудовлетворенный таким положением дел папа ребенку точно не принесут радости и комфорта. Так что нафиг. Я могла бы принять, пустить в свою жизнь мужчину,который бы стал для меня вот прям вот всем,царем и богом. Ну или же просто терпеть ради возможности родить.
Орхидею он мне тоже дарил) На втором свидании) На первом розы. Но меня подарки никогда особо не трогали, я люблю сама себе выбирать. Как правило, дарят всё не то, и непонятно что с этим делать.
Я тоже люблю получать то, что мне нравится, потому обычно намекаю, что бы мне хотелось. И если сначала полунамеки на лету улавливались с первого раза, то потом и почти "в лоб" не достаточно было, как видите.
Короче, давайте совместными усилиями учиться границы строить)) никак нас тут с Вами этому не научат 😭😁
Кстати, а варежки и орхидея - это от того сильного на словах романтика, для которого Вы стали девочкой-девочкой? Или это выходки другого корнеплода?
Быть сильной женщиной очень здорово когда с тобой рядом достойный и соответсвующий тебе партнёр.
это здорово тем, у кого это в сути есть. А лично я себя просто сломала. И ломаю каждый раз практически каждый день. И за это я просто ненавижу уже всех людей и мужчин и вообще весь человеческий род. И в таком состоянии мне уж точно никто не нужен.
Барышни, почему вы так любите крайности? Либо слабая - либо сильная. Либо чёрное - либо белое.
А мир не черно-белый! Он даже не «50 оттенков серого» 😹. Бесконечное количество цветов и их оттенков! И с нами, людьми, точно также. И «стальные леди» ревут вечерами в подушку, а застенчивые девицы временами «наводят шороху».
P.S. Может не мое это дело, но научитесь отпускать ситуацию «на самотёк». Все эти стремления «по графику» найти своего прЫнца... Ну не здорОво это! Расслабьтесь и просто получайте удовольствие от жизни! 😎
Жаль, что в вашей жизни не было примеров реальной поддержки и опоры в моменты слабости
Это какой? Фитнес-тренер, милый гибкий мальчик, который тайком пьет возбудители перед сексом с сильной женщиной?
Я не знаю о чем вы, но видимо о чем-то своём. У меня перед глазами пример моего отца и моего мужа - достойнейшие из мужчин. Но если маме повезло встретить папу в школе, то я искала именно такие отношения очень долго, расставшись с двумя мужьями и встретив нынешнего только после 35.
Была поддержка и опора в моменты слабости. Но вот именно,что ключевое слово - моменты. Очень круто ,когда тебе приносят таблеточки в ложечке, когда у тебя болит голова или варят раз в год киселек,когда ты болеешь простудой. Только, к сожалению, это не дает никакой гарантии,что еслиу тебя случится реальная и долгосрочная проблема,то те же самые люди не пошлют тебя на х.е.р. и не польют в добавок ко всему го.внищем. Ну и конечно в течении длительного времени ухаживать и положить жизнь никто ни на кого не готов.
Я тоже люблю получать то, что мне нравится, потому обычно намекаю, что бы мне хотелось. И если сначала полунамеки на лету улавливались с первого раза, то потом и почти "в лоб" не достаточно было, как видите.
Короче, давайте совместными усилиями учиться границы строить)) никак нас тут с Вами этому не научат 😭😁
Кстати, а варежки и орхидея - это от того сильного на словах романтика, для которого Вы стали девочкой-девочкой? Или это выходки другого корнеплода?
Нет, это после него был фрукт. Красивый, даже избалованный, но добрый и весёлый. По характеру мне подходил, по образу жизни как выяснилось нет. Он кстати меня сразу раскусил, что я не фея и его это очень устраивало. А первый всегда дарил практичные подарки и только вначале сто роз)
Мне интересно ,а разве может хотеться быть слабой,кого-то слушаться и подчиняться.Говорить о себе : «хочу быть слабой рядом с мужчиной,хочу,чтобы он решал все проблемы ,обеспечивал меня,дарил подарки..»
Говорить о себе как о вещи ,а это так и есть-отвратительно и унизительно
Для меня вообще странны эти рассуждения,типа должна ли женщина быть слабой или сильной..
Это что отдельный подвид ,который ещё не до конца сформировался ?
Женщина -обычный человек ,такой же,как и мужчина и должна быть такой,какой она есть,а не подстраиваться под чьи-то жизненные принципы и приоритеты
Если говорить об отношениях,то это должно быть равноправие ,если вы ,конечно,хотите,чтобы к вам уважительно относились
Женщине для счастья нужно быть слабой ?
Вы женщина и вы про себя так говорите «чтобы женщина стояла на ровне с мужчиной»
У вас вообще есть собственное достоинство ?Вас не унижает так говорить о себе ?)
Или просто так все думает ,кого воспитывали ,как в Советском Союзе
Я в офигенезе
Мне интересно ,а разве может хотеться быть слабой,кого-то слушаться и подчиняться.Говорить о себе : «хочу быть слабой рядом с мужчиной,хочу,чтобы он решал все проблемы ,обеспечивал меня,дарил подарки..»
Говорить о себе как о вещи ,а это так и есть-отвратительно и унизительно
Для меня вообще странны эти рассуждения,типа должна ли женщина быть слабой или сильной..
Это что отдельный подвид ,который ещё не до конца сформировался ?
Женщина -обычный человек ,такой же,как и мужчина и должна быть такой,какой она есть,а не подстраиваться под чьи-то жизненные принципы и приоритеты
Если говорить об отношениях,то это должно быть равноправие ,если вы ,конечно,хотите,чтобы к вам уважительно относились
Да, мне именно та к и хотелось. К сожалению,это оказалось невозможным. Но я перегорела, и сейчас,наверпно, так уже и не смогу. ну если только отогреется моя душа вначале после всего,но этого не будет,никто мне такой возможности не даст. Ну и ладно,будем жить спокойно без всяких мужчин и отношений,потому что по другому мне не надо. Ну не смогу я уважать мужчину,позволившего мне быть сильной, поставившего меня на один уровень с собой. Я в такихмужчин не вижу,не чувствую, не представляю, как можноего хотеть, как вообще надо себя сломать по скмой хребтине,чтб так жить. Я на такое не готова,смысла не вижу. Мне комфортно без отношений, мне класно, я люблю уединение и мне никто не нужен сейчас.
Женщине для счастья нужно быть слабой ?
Вы женщина и вы про себя так говорите «чтобы женщина стояла на ровне с мужчиной»
У вас вообще есть собственное достоинство ?Вас не унижает так говорить о себе ?)
Или просто так все думает ,кого воспитывали ,как в Советском Союзе
Я в офигенезе
Да мне вот лично как-то пофиг, как там гдевоспитывали и на всякие умозрительные понятия типа "достоинства" мне тоже наплевать. Знаете, можно жить в го.вне с чувством "собственного достоинства" и подохнуть в муках и в том же го.вне,но с чувством "меня е.бут, а я не прогибаюсь". И чято? Кому этим что докажешь? Го.вно от этого достоинства не станет меньбше вонять и вообще мир не станет лучше. я личнопросто хочу жить по себе и быть счастливой, осуществить свои желания, а не соответствовать навязанным "формулам успеха".
Нет, это после него был фрукт. Красивый, даже избалованный, но добрый и весёлый. По характеру мне подходил, по образу жизни как выяснилось нет. Он кстати меня сразу раскусил, что я не фея и его это очень устраивало. А первый всегда дарил практичные подарки и только вначале сто роз)
Мой тот тоже только практичные дарил, ещё и переспрашивал потом по сто раз: пользуешься? нравится? я молодец? 😂😂😂
Ну а потом от практичности к романтике перешли, к фаленопсисам то есть :)
Сообщение было удалено
О, а вот и деграданты подтянулись. А ведь так культурно с девочками общались.
Было. Перешла, потому что решила разродиться в 30 лет. Как-то не вариант быть сильной и независимой с декретным пособием в 4 тыс. рублей. Но это очень неприятно было. Т.е. , когда ты сама себе хозяйка и т д , а тут раз и все поменялось. И приходится просить и помалкивать, если что-то надо. Тьфу. Вцелом, привыкла, даже нравится иногда мужа эксплуатировать и тянуть с денего деньги. Он орет, что я должна его обслуживать во всех планах, почему бы и мне не пользоваться его возможностями. Мечтаю, когда смогу трудоустроится и быть нормальным самодостаточным человеком. Но, скорей всего, на этом мое замужество и закончится.
Было. Перешла, потому что решила разродиться в 30 лет. Как-то не вариант быть сильной и независимой с декретным пособием в 4 тыс. рублей. Но это очень неприятно было. Т.е. , когда ты сама себе хозяйка и т д , а тут раз и все поменялось. И приходится просить и помалкивать, если что-то надо. Тьфу. Вцелом, привыкла, даже нравится иногда мужа эксплуатировать и тянуть с денего деньги. Он орет, что я должна его обслуживать во всех планах, почему бы и мне не пользоваться его возможностями. Мечтаю, когда смогу трудоустроится и быть нормальным самодостаточным человеком. Но, скорей всего, на этом мое замужество и закончится.
Ну Ваш муж даёт хотя бы. А ведь есть масса случаев, когда куском хлеба попрекают и выгнать грозятся, пользуясь уязвимым положением женщины. Ужасно, конечно...
А почему замужество может закончиться, если на работу выйдете? Мужу понравилось быть "главным"?
Ну Ваш муж даёт хотя бы. А ведь есть масса случаев, когда куском хлеба попрекают и выгнать грозятся, пользуясь уязвимым положением женщины. Ужасно, конечно...
А почему замужество может закончиться, если на работу выйдете? Мужу понравилось быть "главным"?
Мужу очень нравится быть главным, хотя я всегда была за равоноправие. Но муД считает, что кто работает, тот и главный, а я должна молчать в тряпочку и парзать возле него. Я вижу окончание своей "счастливой" семейной жизни с выходом на работу (которая позволит хорошо зарабатывать), потому что я своего мужа просто не перевариваю и терплю только потому что сейчас если разведусь, лучше себе не сделаю. Когда начну зарабатывать и никаких борщей и сборов контейнеров ему на работу не станет, сам выгонит, надеюсь. Потому что он бытовой инвалид.
Мужу очень нравится быть главным, хотя я всегда была за равоноправие. Но муД считает, что кто работает, тот и главный, а я должна молчать в тряпочку и парзать возле него. Я вижу окончание своей "счастливой" семейной жизни с выходом на работу (которая позволит хорошо зарабатывать), потому что я своего мужа просто не перевариваю и терплю только потому что сейчас если разведусь, лучше себе не сделаю. Когда начну зарабатывать и никаких борщей и сборов контейнеров ему на работу не станет, сам выгонит, надеюсь. Потому что он бытовой инвалид.
А до брака как было? Его устраивала Ваша независимость, согласен он был на равноправие? Или только после рождения ребенка разгулялся?
А до брака как было? Его устраивала Ваша независимость, согласен он был на равноправие? Или только после рождения ребенка разгулялся?
До брака его устраивало то, что я работаю и зарабатываю стоко же сколько и он. Вцелом, обоих все устраивало. Потом его доходы возросли, а мои пропали всвязи с родами. Разгулялся после рождения ребенка. Посыпались такие фразы , как я выше писала , что "кто работает, тот и хозяин в доме", "что вот мои друзья женам не помогают с детьми, почему я должен"? ( это на просьбу погулять с сыном, пока я полы мою). Ну и много всего в таком духе. Плюс постоянное напрягало в бытовухе. Хоть финансы и позволяют няню он брать не хочет (родственники практически не сидят с внуком), типа зачем тогда жена нужна, если брать няню или помошницу? Я говорю, ноомальному мужу жена для любои нужна, а не для обслуги. Собачимся каждый день. Полное несовпадение ожидания и реальности у обоих.
вообще, если только планируете ввязаться в приключение под названием "семейная жизнь" советую обсудить с потенциальным партнером все пункты, касающиеся совместного проживания, но не факт, что потом он не изменит свою точку зрения и позицию. Это вообще, русская рулетка, большинство людей несчастливы в браке и терпят друг друга по каким-то своии причинам. Рождение детей только усугубляет все проблемы. Одной, конечно, гораздо проще и приятнее жить и быть сильной и независимой.
Я не знаю о чем вы, но видимо о чем-то своём. У меня перед глазами пример моего отца и моего мужа - достойнейшие из мужчин. Но если маме повезло встретить папу в школе, то я искала именно такие отношения очень долго, расставшись с двумя мужьями и встретив нынешнего только после 35.
Расскажите, пожалуйста, о ваших мужчинах, которые являются для вас такими примерами. Очень интересно.
До брака его устраивало то, что я работаю и зарабатываю стоко же сколько и он. Вцелом, обоих все устраивало. Потом его доходы возросли, а мои пропали всвязи с родами. Разгулялся после рождения ребенка. Посыпались такие фразы , как я выше писала , что "кто работает, тот и хозяин в доме", "что вот мои друзья женам не помогают с детьми, почему я должен"? ( это на просьбу погулять с сыном, пока я полы мою). Ну и много всего в таком духе. Плюс постоянное напрягало в бытовухе. Хоть финансы и позволяют няню он брать не хочет (родственники практически не сидят с внуком), типа зачем тогда жена нужна, если брать няню или помошницу? Я говорю, ноомальному мужу жена для любои нужна, а не для обслуги. Собачимся каждый день. Полное несовпадение ожидания и реальности у обоих.
Ну да, мнение друзей и родственников - закон, зашибись. Короче, печаль-беда, когда попадаешь от такого в зависимость :(
А как узнать заранее, будет ли куском хлеба попрекать в декрете? А никак, наверно. До декрета многие такие шелковые, знают же, что женщину особо ничего не держит, и терпеть самодурство она не станет. А как ребенок - опаньки, попалась птичка. Мерзкая и подлая позиция. Вот что у них в головах? Неужели не понимают, что такое отношение никому не приятно, и что любому терпению приходит конец и за все придется заплатить?..неужели их самих не коробит мысль, что ТЕПЕРЬ женщина с ним только из безысходности?..
вообще, если только планируете ввязаться в приключение под названием "семейная жизнь" советую обсудить с потенциальным партнером все пункты, касающиеся совместного проживания, но не факт, что потом он не изменит свою точку зрения и позицию. Это вообще, русская рулетка, большинство людей несчастливы в браке и терпят друг друга по каким-то своии причинам. Рождение детей только усугубляет все проблемы. Одной, конечно, гораздо проще и приятнее жить и быть сильной и независимой.
О, я уже там побывала, спасибо))
Обсуждали, договаривались, распределяли иии.... феерический звездец случился прямо на свадьбе, а потом только набирал обороты с бешеной скоростью 😁
Надолго меня не хватило, дала деру как только убедилась в намерении муженька прям резко и сразу всех зайцев перестрелять: и показать кто в доме хозяин, и во всем меня виноватой сделать, и заставить его припадочным родичам джоппы целовать, и деньги от меня закрысить...это был искрометный спектакль! А ещё очень жестокий и безжалостный. Так что ноги унесла и слава богу.
Но вот до сих пор недоумеваю: вот как так смело он мог себя вести? Значит, он был стопроцентно уверен, что я никуда не денусь, что все, я попала. Но с чего ему так думать? Ни детей, ни общей собственности... Поражаюсь такой больной самоуверенности.
О, я уже там побывала, спасибо))
Обсуждали, договаривались, распределяли иии.... феерический звездец случился прямо на свадьбе, а потом только набирал обороты с бешеной скоростью 😁
Надолго меня не хватило, дала деру как только убедилась в намерении муженька прям резко и сразу всех зайцев перестрелять: и показать кто в доме хозяин, и во всем меня виноватой сделать, и заставить его припадочным родичам джоппы целовать, и деньги от меня закрысить...это был искрометный спектакль! А ещё очень жестокий и безжалостный. Так что ноги унесла и слава богу.
Но вот до сих пор недоумеваю: вот как так смело он мог себя вести? Значит, он был стопроцентно уверен, что я никуда не денусь, что все, я попала. Но с чего ему так думать? Ни детей, ни общей собственности... Поражаюсь такой больной самоуверенности.
А что случилось на свадьбе?