Гость
Статьи
Молодёжь деградирует

Молодёжь деградирует

Среди молодёжи вы уже не встретите хороших специалистов. Они не уважают старших. Среди них царит безработица.
В нашей стране упал уровень культуры, образования.
Самое интересное, что все …

Баста
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сумрак

Просто скажите да или нет? Это для вас так сложно? Просто в инете сказать. Я ведь не ваш муж, не сижу рядом с вами, взяв за руку, и смотря в глаза.

Да или нет .
А при чем тут мой муж и сцена описанная вами?

Гость
Сумрак

Я ваш бан вертел, там же где тебя вертели 200 узбеков.

огась. пустите дуньку в европу.)) так и ты здесь как понос вонючий.

Сумрак
Гость

Да или нет .
А при чем тут мой муж и сцена описанная вами?

Девушка, я 30 минут простой отвеь у вас выпытываю. Просто что бы понять и зделать вывод о том взрослый вы человек или не очень.

Гость
Сумрак

Девушка, я 30 минут простой отвеь у вас выпытываю. Просто что бы понять и зделать вывод о том взрослый вы человек или не очень.

Как это вам поможет сделать вывод о взрослости или не взрослости человека?
Я отвечаю на все ваши вопросы пока что.

Сумрак
Гость

Так вы ответьте, тогда и скажу. От ответа всё зависит.

Сумрак
Гость

Про романтисемкую поездку и % опасности тату, вы слились.

FLORIS

Кто не согласен с деградацией. Введите слово - АУЕ. Это деградация.
Были бы огромные штрафы за следование этой молодежной культуре - поубавилось бы желающих.
Причем штрафы должны копиться до совершеннолетия в личном деле каждого ***, а затем, при взрослении, выставляться счета.

Гость
Сумрак

Так вы ответьте, тогда и скажу. От ответа всё зависит.

Ну вы сначала тогда на мой вопрос ответьте тогда я отвечу на ваш.

Гость
Сумрак

Про романтисемкую поездку и % опасности тату, вы слились.

Куда слилась?
Я вам ответила.
А про опасность тату - вы никаких вопросов не задавали на которые я хотела бы отвечать.

Гость
Гость

Я не автор, но отвечу - молодое поколение считает, что их обязаны кормить, обеспечивать жильем, одеждой, платить за школы и институты, родители обязаны ставить интересы детей выше своих собственных - а кто собственно решил, что так должно быть?Ты не уважаешь старших - пшел вон работать в 14 лет, обеспечивать себя кровом, питанием и одеждой.Ты же взрослый, умный, никого не уважаешь - ну и вперед - работай!))А то, понимаешь, права свои назубок знают, а про обязанности - "нет, не слышали" от слова совсем.

Странно, я всегда думала если уж решу ребёнка родить, то только тогда когда буду готова морально и материально вырастить в мир нормального подготовленного человека.
А для этого надо его обеспечивать и жильём и образованием пока он растёт, и качественным лечением если что. Это моя обязанность, перед собой в первую очередь, я же не игрушку себе завожу.
пока маленький миленький, а дальше что. Ничего не требуй иди сам в 14 работай?

Гость
Мужло.

Вы что, с ума сошли? Как можно уважать представителей другой сексуальной ориентации? Уважать пидарасов? А если *** на меня нападет, я что, не имею права защищаться что ли? Я буду защищаться от пидораса, и никто мне не сможет это запретить! Пидарас должен сидеть в тюрьме. Раньше их судили а сейчас они в открытую ходят.

Что то ни разу не слышала чтоб пи****с на кого то напал, алкаши всякие дурные - да, нападают, или наркоманы или гастарбайтеры которых к нам запустили.
Но все дружно боятся пи***расов.)

Гость
Матерщинник

Автор внимание встречный вопрос, за что уважать старших? Просто так никого не уважают!

Я не автор, но отвечу. Есть два уровня уважения.

Первый уровень - базовый, предполагает, скорее, вежливость, чем истинное уважение. Тактичность, любезность. В этом плане уважения заслуживает любой человек, соблюдающий некие неписаные правила общежития. В этой системе координат пожилой человек заслуживает отдельного доброжелательного внимания, во-первых, просто потому, что ему тяжелее жить, во-вторых, потому что он наверняка обладает опытом, которого нет у более молодых.

Право на это базовый уровень уважения, конечно, можно потерять, проявляя хамство, глупость, непорядочность и так далее.

А вот второй уровень - настоящее уважение, уважение за что-то. Вот его надо заслужить.

Так что уважать старших, ничем не дискредитировавших себя, нмв, нужно, это просто вежливость.

Гость

Неуважение к старшим- это, напротив, достижение, эволюция, я бы сказала. Общество всегда было больным, построенным на насилии и подчинении. А теперь эта тупая тенденция уходит.

Гость
Какой-то человек

Да, молодёжь плохая... Вот поколение, при котором совок развалился, вот они герои. И работящие все, специалисты, семейные, культурные. А чугуна то сколько выплавляли, всему миру на зависть.

Между прочим, очень порядочное было поколение, очень ответственные и в массе не озабоченные материальным люди. Я застала это поколение. В нем даже менты были людьми. У нас в доме был такой, очень добрый дядька. Котенка бездомного, провалившегося в вентиляционную трубу, три дня спасал, весь дом подключил к этому делу. Спасли.)
Сейчас есть такие дядистепы в милиции?

Страна развалилась из-за того, что мы проиграли гонку вооружений. И из-за цен на нефть. Вы правда считаете, что в первом и втором были виноваты обычные советские люди?
Я - нет.

Гость

Если честно, я не наблюдаю никакой особой деградации именно у молодых, у тех, кому сейчас 20-30. Отличные ребята все (среди моих знакомых). Самое просевшее в плане морали поколение - это мое, те, кому примерно 40+, потому что мы формировались в 90-е. А это было такое... своеобразное время. Но, разумеется, и в моем поколении есть отличные люди.

Во всех поколениях есть разные. Проблемы не в поколениях.

Гость
Гость

Неуважение к старшим- это, напротив, достижение, эволюция, я бы сказала. Общество всегда было больным, построенным на насилии и подчинении. А теперь эта тупая тенденция уходит.

Неуважение к тем, кто слабее, эволюцией быть не может. Это, наоборот, возвращение к нравам первобытных народов, убивавшим стариков за ненадобностью.

Нахамить старику - так себе достижение, ни ума, ни смелости не требует.

Гость
FLORIS

Кто не согласен с деградацией. Введите слово - АУЕ. Это деградация.
Были бы огромные штрафы за следование этой молодежной культуре - поубавилось бы желающих.
Причем штрафы должны копиться до совершеннолетия в личном деле каждого ***, а затем, при взрослении, выставляться счета.

Это всегда было. Просто не называлось раньше АУЕ. Называлось "уголовной романтикой" или просто жизнью - где-нибудь в послевоенной Марьиной Роще. Радио "Шансон" тоже не вчера появилось и стало популярным, скорее, оно не очень популярно сейчас.

Гость
Баста

Сообщение было удалено

Те кому за 90 победили в войне. Те кому за 80 вывели страну в космос. Те кому за 70 построили сверхдержаву. Что сделали вы, те, кому сейчас за 40-60? Советский Союз кто прос_рал? Кто байкам Мишки-меченого поверил? Кто позволил страну разворовать Чубайсам и Гайдарам? И кто в конце концов эту молодежь воспитал? Это все сделали вы, старшее поколение. Так за что же вас уважать?

Гость
Гость

Те кому за 90 победили в войне. Те кому за 80 вывели страну в космос. Те кому за 70 построили сверхдержаву. Что сделали вы, те, кому сейчас за 40-60? Советский Союз кто прос_рал? Кто байкам Мишки-меченого поверил? Кто позволил страну разворовать Чубайсам и Гайдарам? И кто в конце концов эту молодежь воспитал? Это все сделали вы, старшее поколение. Так за что же вас уважать?

А при вас страна процветает? Сейчас все ок в стране?
Такие наивные у вас обвинения. Каждый в своем поколении что-то делает. Одни хорошо, другие плохо.

Но, между прочим, я могу сказать, что сделало поколение, которому 40-60. Вся та цивилизация, которая возникла в России после СССР, создана этим поколением. И круглосуточные супермаркеты и аптеки, и всеобщая компьютеризация и доступный каждому интернет, и супердешевое, приезжающее за три минуты такси, и миллионы кафе и ресторанов, на которых не висит годами табличка "Мест нет", и куда можно зайти просто пообедать или поужинать, не считая это мегасобытием. И платная медицина, где тебе не тыкают и не хамят, и круглосуточная стоматология, и товарное изобилие, и онлайн-магазины, в которых можно заказать на дом все, что угодно, и возможность заниматься собственным бизнесом или пользоваться его плодами, вызывая домой не пьяного сантехника из ЖЭКа, который придет "в течение дня", а нормального человека. И возможность прочесть почти любую книгу онлайн, посмотреть практически любое кино и найти в сети любую музыку. И возможность отдохнуть в любой стране мира. И многое, многое другое, что вам наверняка представляется нормальным, но было фантастикой, недоступной жителям СССР.

Та же стоматология - в начале 90-х большая доля рекламы приходилась на странные объявления "Лечение зубов без боли!". А ничего странного: в СССР зубы лечили, в том числе детям, без обезболивания (с обезболиванием только удаляли). И то, что сегодня стоматология без боли является единственной понятной нам нормой, - тоже заслуга поколения, которому в районе 60.

Это просто елси только совсем немного подумать.

Гость

))) про "деградирующую молодежь", обычно ноют престарелые совки-неудачники, не сумевшие воспитать собственных детей.

Гость
Гость

А при вас страна процветает? Сейчас все ок в стране?
Такие наивные у вас обвинения. Каждый в своем поколении что-то делает. Одни хорошо, другие плохо.

Но, между прочим, я могу сказать, что сделало поколение, которому 40-60. Вся та цивилизация, которая возникла в России после СССР, создана этим поколением. И круглосуточные супермаркеты и аптеки, и всеобщая компьютеризация и доступный каждому интернет, и супердешевое, приезжающее за три минуты такси, и миллионы кафе и ресторанов, на которых не висит годами табличка "Мест нет", и куда можно зайти просто пообедать или поужинать, не считая это мегасобытием. И платная медицина, где тебе не тыкают и не хамят, и круглосуточная стоматология, и товарное изобилие, и онлайн-магазины, в которых можно заказать на дом все, что угодно, и возможность заниматься собственным бизнесом или пользоваться его плодами, вызывая домой не пьяного сантехника из ЖЭКа, который придет "в течение дня", а нормального человека. И возможность прочесть почти любую книгу онлайн, посмотреть практически любое кино и найти в сети любую музыку. И возможность отдохнуть в любой стране мира. И многое, многое другое, что вам наверняка представляется нормальным, но было фантастикой, недоступной жителям СССР.

Та же стоматология - в начале 90-х большая доля рекламы приходилась на странные объявления "Лечение зубов без боли!". А ничего странного: в СССР зубы лечили, в том числе детям, без обезболивания (с обезболиванием только удаляли). И то, что сегодня стоматология без боли является единственной понятной нам нормой, - тоже заслуга поколения, которому в районе 60.

Это просто елси только совсем немного подумать.

Все верно....только достигнуто все это трудом людей западных капиталистических стран. За что я им очень благодарна. Заслуги престарелых совков тут нет.

Матерщинник
Гость

За то, что все что есть у молодежи - идеи, взгляды, вещи, пища, рабочие места, образовательные учреждения, медицинские учреждения, то, чем там лечат и то, как там лечат, транспорт, что он в принципе есть и что он ходит, и что ему есть по чему ходить, что самолёты летают, что есть Ютуб и что есть на чем его смотреть, и все это качественней и надёжней чем когда-нибудь было в истории создано и поддерживается старшими

Уважают не за возраст а за поступки за достижения настоящий старший служит примером для младших. Если человеку больше 40 а у него нет нм своего жилья ни карьеры ни каких либо поступков достойных уважения то и нет причин для уважения

Какой-то человек
Гость

Между прочим, очень порядочное было поколение, очень ответственные и в массе не озабоченные материальным люди. Я застала это поколение. В нем даже менты были людьми. У нас в доме был такой, очень добрый дядька. Котенка бездомного, провалившегося в вентиляционную трубу, три дня спасал, весь дом подключил к этому делу. Спасли.)
Сейчас есть такие дядистепы в милиции?

Страна развалилась из-за того, что мы проиграли гонку вооружений. И из-за цен на нефть. Вы правда считаете, что в первом и втором были виноваты обычные советские люди?
Я - нет.

Вали, вали всё на других. Люди то у нас хорошие, но прилетели марсиане и поработили их и последнюю тысячу лет страна живёт в нищите. Горе. И немцы нас ещё поработили. И французы. И монголо-татары. Не дают развиваться, а то б мы им всем показали. Вот в Японии нет никаких ресурсов и нефти в том числе, а живут на два порядка лучше. В Германии нет нефти и газа, а у них мерседесы и порше, а не жигули. И телевизоры с компьютерами мы у них покупаем, а не они у вас. Мусор с улиц убирать, а для начала просто не мусорить, населению этой территории низкие цены на нефть мешают? Так может это всё потому, что ваши и мои родители, их родители и родители их родителей просто [цензура]?

Сумрак
Гость

Куда слилась?
Я вам ответила.
А про опасность тату - вы никаких вопросов не задавали на которые я хотела бы отвечать.

Вообщем, я понял. Трусишка печенюшка. Прямо тенденция какая то, обычные девушки (не спортменки и солдатки или гопницы) от 18-25 в татухах, это трусишки, которые даже в инете ничего толком сказать не могут, не работают ваши татухи, мол вы смелая, решительная, не удивлюсь если у вас там зайчики набиты. Одно лишь радует что разговариваете тут как воспитаный и культурный человек, эхххх, вам бы ещё смелости побольше. Всего хорошего.

Гость

Господи да просто вы постарели. Мне 41. Про наше поколение в наши 17—20 тоже говорили, что мы потеряны. Однако на нас сейчас держится все и социалка и все остальное. Просто мы были другими для старшего поколения. И тоже самое сейчас. Они не плохие, они другие.

митроха
Гость

История стара как мир.
Нам с мужем по 24 года, мы в татуировках, у меня волосы цвета радуги, я художник, а муж начальник отдела, завтра едем в Санкт- Петербург, в прошлый раз были в Эрмитаже и музее Фаберже, на этот раз надеемся посетить Петергоф ,будем смотреть по погоде.
Мы оба не пьем, не курим никогда, нам не интересно. Я шью, вышиваю в свободное время, муж играет на пианино, читаем каждый день вместе перед сном, по выходным ходим по паркам.
Может я не очень грамотная, но не думаю, что мы так уж ужасны.

попались бы вы мне и корегам на районе. до больнички допрыгались бы, европедики навальновын

Гость

Мне 33 и меня раздражает молодёжь в двух случаях: 1. На ТВ. Особенно заметно, когда сценарии детского примитивного образца, наполненные юношеским максимализмом и наивнизмом, примитивизмом, сценарии 10классников (особенно на тнт и ток-шоу других каналов заметно). 2. Медики и сотрудники спа, когда не учатся у старших наставников нормальному отношению к больным. 3. Парикмахеры (если сама с розовым карэ, татутах и огромных ботинках, то страшно к такой в кресло садиться, обливает презрением меня в юбке миди и туфлях мери-джейн). Я не чешу всех под одну гребёнку, мне попадались молодые старательные, но в основном нет никакого доверия, скромности чтоли. Зато много хорошего слышу о молодых воспитателях и учителях от знакомых

Робот

Дело не в поколениях, а в возрасте.

Гость

У меня сыну 14 лет.Он в развитии всегда опережал сверстников,ему даётся учеба очень легко.Вот он учится в школе,отдельно посещает английскую школу,от школы его выбрали в организацию где дети ездят по городам и готовят проекты разные,,ходит в качалку...Он не может сидеть на месте,он хочет знать все!И он недавно ещё пошёл на программирование.Меня поразило то,что он запретил говорить мне об этом кому либо,чтоб это не долетело до его друзей!Я очень удивилась этому.Спрашиваю что в этом такого?Он говорит и так уже косо смотрят как на ботана 😳Наверно это общество наше🤷‍♀️

Гость

Молодежь стремительно деградирует.

Гость
Сумрак

Вообщем, я понял. Трусишка печенюшка. Прямо тенденция какая то, обычные девушки (не спортменки и солдатки или гопницы) от 18-25 в татухах, это трусишки, которые даже в инете ничего толком сказать не могут, не работают ваши татухи, мол вы смелая, решительная, не удивлюсь если у вас там зайчики набиты. Одно лишь радует что разговариваете тут как воспитаный и культурный человек, эхххх, вам бы ещё смелости побольше. Всего хорошего.

При чем тут смелость? При чем тут татуировки с зайчиками? О чем вы вообще ?
Вы задаете неуместные вопросы на которые человек не хочет и не обязан отвечать. А вы ведете себя даже не как подросток ,а ребенок пяти лет :" ну скажыыы ,скажыыы ,не скажыыш? Ну и фу на тебя !!"
Смешно , только жену и детей жалко ваших , если они вообще есть - сидит тут мужик на форуме уже который год ,не вылезает и хе рней ,прости господи ,страдает. И после этого вы кому-то про какие -то ценности загоняете, батя ? В чем ваша ценность в жизни, скажите? В детях? Тогда чего вы не с ними, а тут сутками дежурите ?

Опыт не пропьешь

Влияние политики твоего государства.

Опыт не пропьешь
Гость

Я не автор, но отвечу - молодое поколение считает, что их обязаны кормить, обеспечивать жильем, одеждой, платить за школы и институты, родители обязаны ставить интересы детей выше своих собственных - а кто собственно решил, что так должно быть?Ты не уважаешь старших - пшел вон работать в 14 лет, обеспечивать себя кровом, питанием и одеждой.Ты же взрослый, умный, никого не уважаешь - ну и вперед - работай!))А то, понимаешь, права свои назубок знают, а про обязанности - "нет, не слышали" от слова совсем.

Твоя вина что ты воспитала такую сволочь. Теперь легче его выпнуть в 14, чем до 14 нормальные ценности было прививать. А виновата конечно же молодежь.

Опыт не пропьешь
Мужло.

Вы что, с ума сошли? Как можно уважать представителей другой сексуальной ориентации? Уважать пидарасов? А если *** на меня нападет, я что, не имею права защищаться что ли? Я буду защищаться от пидораса, и никто мне не сможет это запретить! Пидарас должен сидеть в тюрьме. Раньше их судили а сейчас они в открытую ходят.

Мужик, вот нафига ты нужен пидорасу?! Сиди в своей норке и не отсвечивай.

Сумрак
Гость

При чем тут смелость? При чем тут татуировки с зайчиками? О чем вы вообще ?
Вы задаете неуместные вопросы на которые человек не хочет и не обязан отвечать. А вы ведете себя даже не как подросток ,а ребенок пяти лет :" ну скажыыы ,скажыыы ,не скажыыш? Ну и фу на тебя !!"
Смешно , только жену и детей жалко ваших , если они вообще есть - сидит тут мужик на форуме уже который год ,не вылезает и хе рней ,прости господи ,страдает. И после этого вы кому-то про какие -то ценности загоняете, батя ? В чем ваша ценность в жизни, скажите? В детях? Тогда чего вы не с ними, а тут сутками дежурите ?

Ахаха, еще одна курица, которая мне уже год тут приписывает, хотя на вскидку 2 месяца. Дежурю сутками? Тоесть если я детей спать уложил, то я не имею права на себя время уделить? И что я такого спросил то? Модкт оскорбляо тут молодежь? Простой вопрос и вы уже у.сера.етест с него, пудря мозги, виляя задом как не приличная женщина. Вы вообще кто, что бы мне тут эту дичь выговаривать? Да никто и звать вас ни как, живёте в страхе что вот вас узнают и подойдут на улице и спросят. Так что неуместные вопросы оставте у себя в риале, а тут инет детка, тут и на *** могут послать. Хорошего вам дня, и у дачи, мляяя.

Гость
Сумрак

Ахаха, еще одна курица, которая мне уже год тут приписывает, хотя на вскидку 2 месяца. Дежурю сутками? Тоесть если я детей спать уложил, то я не имею права на себя время уделить? И что я такого спросил то? Модкт оскорбляо тут молодежь? Простой вопрос и вы уже у.сера.етест с него, пудря мозги, виляя задом как не приличная женщина. Вы вообще кто, что бы мне тут эту дичь выговаривать? Да никто и звать вас ни как, живёте в страхе что вот вас узнают и подойдут на улице и спросят. Так что неуместные вопросы оставте у себя в риале, а тут инет детка, тут и на *** могут послать. Хорошего вам дня, и у дачи, мляяя.

два месяца??))) А Сумеречного. коим ты был -- банили за что??за твой понос словесный. и ты из бана прибежал снова вонять на форум. ну не может колхозан сидеть и детей своих воспитывать.))) навоз в душЕ бурлит.

Гормон роста

А на мой взгляд, одна из самых серьезных проблем молодежи (15-25 лет) сейчас - это острая нехватка адекватных родителей. Родителей, которые не заменяли любовь деньгами и подарками, не взваливали на детей комплексы своего неудавшегося детства, не дули в задницу, но и не забивали на детей, которые понимали бы своих детей и давали им свободу, самостоятельность и осознанность, не пихали бы их в ненужные вузы и понимали, к чему у ребенка есть склонности. А сами по себе "молодежь" - очень даже нормальные. Они намного меньше, чем предыдущие поколения (моё, например, мне немного за 30) пьют и курят, чаще занимаются спортом, менее агрессивные, более гибкие и менее твердолобые. Даже читать стали больше, кстати. То, что меньше классических знаний в головах - да, может и так. Зато они больше старшего поколения в других сферах шарят (всякие там технические примочки, гаджеты, питание, течения и пр.) - ну так им и жить в мире, где это более актуально. Ну и отдельным пунктом проблема молодежи (хоть и связано с первой) - бабское воспитание. Путные мужики старшего поколения, чтоб свое эго ублажить ударились в схему "муж-добытчик" и на детей часто не хватало ни сил ни времени. В результате провал в этой сфере - просто сражает. Взрослые парни (а я считаю 18+ - это взрослый) мужиками себя не ощущают, не умеют ни за себя постоять, ни свое мнение иметь даже - ходят на поводу у других или самоизолируются от общества.

Гормон роста
Гость

У меня сыну 14 лет.Он в развитии всегда опережал сверстников,ему даётся учеба очень легко.Вот он учится в школе,отдельно посещает английскую школу,от школы его выбрали в организацию где дети ездят по городам и готовят проекты разные,,ходит в качалку...Он не может сидеть на месте,он хочет знать все!И он недавно ещё пошёл на программирование.Меня поразило то,что он запретил говорить мне об этом кому либо,чтоб это не долетело до его друзей!Я очень удивилась этому.Спрашиваю что в этом такого?Он говорит и так уже косо смотрят как на ботана 😳Наверно это общество наше🤷‍♀️

Дело не в обществе, а в том, что у вашего сына не сформирована уверенность в себе. Он боится показать, что не такой как все, что он - на позитиве, а не на нытье. Несмотря на секции и общее развитие. Это не у всех так и не везде так.

Гость

Запад то тут при чем? Живу на западе больше половины своей сознательной жизни, вижу вокруг много прекрасных семей и замечательную умную, продвинутую молодежь. Не надо искать причины там, где их нет. Маргиналы есть в любом обществе, смотреть надо на стабильный средний класс. Вот уничтожение и не отсутсвие поддержки среднего класс (которого по сути в России нет в том понимании в котором он есть на западе) и является тем, к чему пришла Россия в плане семейный ценностей и деградации молодежи (хотя в последнее я верю с трудом). Взяли все самое худшее, что есть в западном обществе, отбросив то хорошее, что взращивалось годами и до сих пор имеется.

Гормон роста
Гость

Если честно, я не наблюдаю никакой особой деградации именно у молодых, у тех, кому сейчас 20-30. Отличные ребята все (среди моих знакомых). Самое просевшее в плане морали поколение - это мое, те, кому примерно 40+, потому что мы формировались в 90-е. А это было такое... своеобразное время. Но, разумеется, и в моем поколении есть отличные люди.

Во всех поколениях есть разные. Проблемы не в поколениях.

Вот и я так думаю. И про поколение 90-х вы правы.

Гормон роста
Гость

Мне 33 и меня раздражает молодёжь в двух случаях: 1. На ТВ. Особенно заметно, когда сценарии детского примитивного образца, наполненные юношеским максимализмом и наивнизмом, примитивизмом, сценарии 10классников (особенно на тнт и ток-шоу других каналов заметно). 2. Медики и сотрудники спа, когда не учатся у старших наставников нормальному отношению к больным. 3. Парикмахеры (если сама с розовым карэ, татутах и огромных ботинках, то страшно к такой в кресло садиться, обливает презрением меня в юбке миди и туфлях мери-джейн). Я не чешу всех под одну гребёнку, мне попадались молодые старательные, но в основном нет никакого доверия, скромности чтоли. Зато много хорошего слышу о молодых воспитателях и учителях от знакомых

1. Про ТВ. Сценарии там пишут точно не "молодежь", а как раз поколение их родителей, которые как не понимали своих детей, так и не понимают. Это они считают, что молодым интересны только потрахушки в универе, грязь, любовные сопли и мистический бред. Если вы поговорите с реальными молодыми людьми - они намного интереснее, глубже и любознательнее.
2. Медику, закончившему вуз, а потом интернатуру, уже ближе к 30, так что это уже не особо молодежь.
3. А парикмахеров - сами выбирайте) Вас же не под пулеметом ведут к таким девахам)

Сумрак
Гость

два месяца??))) А Сумеречного. коим ты был -- банили за что??за твой понос словесный. и ты из бана прибежал снова вонять на форум. ну не может колхозан сидеть и детей своих воспитывать.))) навоз в душЕ бурлит.

2 месяца а что такое? Весной зарегился, потом пропал, потом опять зашел, и да забанили за Кровосток, а что тебя дур.ну.шка удивляет? Ты себе даже ник неэм придумать не можешь, ходишь тут за мной по пятам, и заметь ты всегда первая ко мне лезишь? А знаешь почему? Пото му как жизнь твоя уныла и скучна, ты хочешь хоть каких то чувств, злобу, надменность, призрение. Тяжело жить никому не нужной? Так вот ты мне тоже не нужна. Ничего, умного, мудрого, смешного, дельного, я не видел что бы ты тут написала, ты просто как тля, тут летаешь и смотришь. На хе.ра ты живешь? Какой смысл твоего существования? Ни за что не поверю что у тебя кто то есть, там муж или дети, у такой некчемной личности этого никогда не было и не будет. Теперь живи с этим. И Удачного тебе дня))) 🤗

Гость
Сумрак

2 месяца а что такое? Весной зарегился, потом пропал, потом опять зашел, и да забанили за Кровосток, а что тебя дур.ну.шка удивляет? Ты себе даже ник неэм придумать не можешь, ходишь тут за мной по пятам, и заметь ты всегда первая ко мне лезишь? А знаешь почему? Пото му как жизнь твоя уныла и скучна, ты хочешь хоть каких то чувств, злобу, надменность, призрение. Тяжело жить никому не нужной? Так вот ты мне тоже не нужна. Ничего, умного, мудрого, смешного, дельного, я не видел что бы ты тут написала, ты просто как тля, тут летаешь и смотришь. На хе.ра ты живешь? Какой смысл твоего существования? Ни за что не поверю что у тебя кто то есть, там муж или дети, у такой некчемной личности этого никогда не было и не будет. Теперь живи с этим. И Удачного тебе дня))) 🤗

чучело! есть пэ. ходить за тобой-не нужно. твои простыни навоза светятся. писать дэббилам что-то нужное --бессмысленно. завязывай с веществами и неси говвна своей душИ в свою семью. пусть наслаждаются присутствием папы\иддиота за чаепитием. И топай в реал. недоумок.! может скорую психиатрическую вовремя вызовут.

Гость
Какой-то человек

Вали, вали всё на других. Люди то у нас хорошие, но прилетели марсиане и поработили их и последнюю тысячу лет страна живёт в нищите. Горе. И немцы нас ещё поработили. И французы. И монголо-татары. Не дают развиваться, а то б мы им всем показали. Вот в Японии нет никаких ресурсов и нефти в том числе, а живут на два порядка лучше. В Германии нет нефти и газа, а у них мерседесы и порше, а не жигули. И телевизоры с компьютерами мы у них покупаем, а не они у вас. Мусор с улиц убирать, а для начала просто не мусорить, населению этой территории низкие цены на нефть мешают? Так может это всё потому, что ваши и мои родители, их родители и родители их родителей просто [цензура]?

На кого это я валю? Немцев с монголо-татарами вы помянули зачем-то. Если вам нужны виноватые, то я бы проголосовала не за тяжёлые последствия войны, а за бездарное руководство страны. Которое наши родители и их родители не выбирали.

Именно советское руководство, как продолжает делать современное руководство, сделало ставку в экономике на сырьевую отрасль, не развивая производство товаров народного потребления и технологий. Благодаря этой ставке на экспорт сырья наша страна страшно зависима от цен на нефть и газ, т.е., от мировой экономической ситуации, а не от самой себя. Так было, и так остаётся. Вы действительно считаете, что в этом виноват ваш или мой дед? Я не считаю.

А насчёт мусора и чистоты - не буду говорить за всю страну, но Москва, например, уже давно очень чистый город. Шаблон о том, что у нас кругом разруха и все замусорено, давно устарел.

Сумрак
Гость

чучело! есть пэ. ходить за тобой-не нужно. твои простыни навоза светятся. писать дэббилам что-то нужное --бессмысленно. завязывай с веществами и неси говвна своей душИ в свою семью. пусть наслаждаются присутствием папы\иддиота за чаепитием. И топай в реал. недоумок.! может скорую психиатрическую вовремя вызовут.

То есть все тут дЭбилы?? Да?))) Так и ты тоже тут вмсете со всеми, и ты тоже дебилка. Ты так зациклина на дер.ме, что? плохой денек)))) провалилась в своем селе в выгребную яму))))) Нравятся мои простыни, что хочешь на неё чтоб я тебя там как бог черепаху разложил))? Так я тебя не люблю, пойми уже наконец своей глупой головкой, между нами не может быть не чего. И дело даже не в тебе что тыкая озабоченная, злая, приставалка не насытная, понимаешь, это я другой, не могу я тебе внимание и любовь дать. Не-мо--гу, ты только руки на себя не на накладывай, ну подумаешь что даж е тут тебя отвергли, это не повод помирать. Будь сильней этого, борись со своей суч.ьей природой, и ты победишь. Будь счаствлива))))))😂🤣😊🤣😂🤣😂🤣🤣🤣😂🤣

Гость
Гость

Все верно....только достигнуто все это трудом людей западных капиталистических стран. За что я им очень благодарна. Заслуги престарелых совков тут нет.

Не знаю, кого конкретно вы называете престарелыми совками, - тех, кто родился и вырос в СССР, а работал в 90-е? Как раз эти люди очень много сделали и построили. Они часто начинали с нуля, и получалось кривовато, зато они не боялись начинать с нуля, без опыта, без финансовых гарантий. Подлатать криво построенное уже намного проще, чем строить с нуля.

И вся та инфраструктура, облегчающая нам с вами сегодня жизнь, создана все же нашими соотечественниками, а не западными людьми.
Да, использовались западные наработки (потому что они часто универсальны). Но во многом Москва уже комфортнее для жизни, чем, например, прекрасная Италия, которую я хорошо знаю.

У нас ОЧЕНЬ много проблем. Но не надо говорить, что наши люди разных поколений не умеют и не хотят работать, изобретать и добиваться. Многие - умеют, и получше современных западных людей.

Элона
Гость

Странно, я всегда думала если уж решу ребёнка родить, то только тогда когда буду готова морально и материально вырастить в мир нормального подготовленного человека.
А для этого надо его обеспечивать и жильём и образованием пока он растёт, и качественным лечением если что. Это моя обязанность, перед собой в первую очередь, я же не игрушку себе завожу.
пока маленький миленький, а дальше что. Ничего не требуй иди сам в 14 работай?

Да все так говорят, только на деле все совсем по другому выходит. Да и хорошая жизнь в этой стране не длится долго, сегодня ты богат, а завтра беден.

Гость
Гость

Не знаю, кого конкретно вы называете престарелыми совками, - тех, кто родился и вырос в СССР, а работал в 90-е? Как раз эти люди очень много сделали и построили. Они часто начинали с нуля, и получалось кривовато, зато они не боялись начинать с нуля, без опыта, без финансовых гарантий. Подлатать криво построенное уже намного проще, чем строить с нуля.

И вся та инфраструктура, облегчающая нам с вами сегодня жизнь, создана все же нашими соотечественниками, а не западными людьми.
Да, использовались западные наработки (потому что они часто универсальны). Но во многом Москва уже комфортнее для жизни, чем, например, прекрасная Италия, которую я хорошо знаю.

У нас ОЧЕНЬ много проблем. Но не надо говорить, что наши люди разных поколений не умеют и не хотят работать, изобретать и добиваться. Многие - умеют, и получше современных западных людей.

Так то совершенно нормальная защита от обесценивая. Если люди 40+ лет, мои ровесники начинают фыркать на молодежь, что мол избалованы, ничего не хотят /а вот кто блин их избаловал/, считают, что им должны /ну как бы родители должны,это даже закон говорит/, понимаешь не хотят за МРОТ идти работать, то у молодежи тоже "своя" правда. Я также могу ответить например в свои 40, какому-нибудь товарищу за 60, который мне в глаза скажет, что мы поколение нигилистов, анархистов и вообще ненормальных, так я тоже в ответ отвечу, что классно, что нас моральными уродами называют беззубые полудисседенты на своих кухоньках проссравшие страну:)) и будет у нас просто удивительный "конструктивный" диалог. А если просто не требовать от людей, чтобы они соответствовали твоим представлениям о прекрасном, а присмотреться к ним, к их интересам, культуре, искусству /чудо конечно, многие не поверят, но у молодежи тоже есть культура, ага/, ценностям и выйдет-то, что оказывается есть и общие темы, и общие ценности.. просто чуть-чуть другая форма.

Гость
Сумрак

О, как вас бомбануло - то , батя.
Видать истину глаголят , а от того,что истина неприятная вот зад и полыхает.

Гость
Сумрак

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Судя по тому, что Греция таки перестала быть передовой страной, не так уж они и были неправы.