В последнее время особенно часто встречаю людей, говорящих и необходимости помочь взрослым детям с жильем; да и не только желающих помочь, но и уже сделавших это. И знаете, число их довольно велико. …
Это Вы мыслите очень узко) Ибо тех у кого зарплаты по 300-500 тысяч дай бог 5% в стране и они своим детям по любому помогут хотя не факт что квартирой.
А вот 95% народонаселения это те реальные люди кому в ЛУЧШЕМ случае надо ужаться что бы детям квартиры купить. В худшем и себе то не способны заработать хотя бы на 1 квартиру в попе мира, не то что в Москве.
Ну так в тех городках, где они живут, и квартиры стоят не как в Москве
Тысяч четыреста - пятьсот полноценный дом. Даже с водой. При двух зарплатах в 20-25 тысяч - и то накопят, а то и маткапиталом обойдутся
Получается парадокс,чем выше уровень жизни в городе, тем сложнее приобрести жилье.
У нас дом и несколько квартир, НО мы с мужем решили, что детям они перейдут только по наследству. И мне плевать, что кто-то там считает, что раз родили, значит ДОЛЖНЫ. То, что должны мы делаем - частный сад, лучшая частная школа, кружки/секции те, которые хочет ребенок, отдых 4-5 раз в год, детей слушают/любят/занимаются, они растут в счастливой обстановке, так что мы дадим удочку. Причем не палку с веревкой, а супер удочку. А воспользуются они или нет - их дело.
Тысяч четыреста - пятьсот полноценный дом. Даже с водой. При двух зарплатах в 20-25 тысяч - и то накопят, а то и маткапиталом обойдутся
Получается парадокс,чем выше уровень жизни в городе, тем сложнее приобрести жилье.
Извините, я хоть и не из РФ, но где можно дом купить за сумму 300-400 тысяч, где зп 20-25 тысяч? Часто в регионах, где зп 20-25 недвига стоит минимум 1,5млн.рублей
У нас дом и несколько квартир, НО мы с мужем решили, что детям они перейдут только по наследству. И мне плевать, что кто-то там считает, что раз родили, значит ДОЛЖНЫ. То, что должны мы делаем - частный сад, лучшая частная школа, кружки/секции те, которые хочет ребенок, отдых 4-5 раз в год, детей слушают/любят/занимаются, они растут в счастливой обстановке, так что мы дадим удочку. Причем не палку с веревкой, а супер удочку. А воспользуются они или нет - их дело.
А вот этого я не понимаю. Если у тебя в избытке какой- то ресурс, какой смысл принципиально его придерживать, чтоб дети наследства дожидались? При этом спуская деньги на понты ( частная школа , например)?
Странная какая- то забота.
Так же как позиция " если ребенку дать жилье, это лишит его мотивации, и он не будет ценить то, что легко досталось, и прощелкает квартиру". Может, если дитё ленивое и безалаберное, не в квартире дело?
Ага, конечно достанется, лет через 40. У меня, к примеру, маме 81, мне 49, я не к тому, что жду ек смерти, а к тому, что если бы я наследство ждала, то мне всю жизнь пришлось бы не жить, а ждать. Мне,и кстати, не дали ничего, образование было тогда бесплатное, слава богу, про квартиру молчу, "ищи мужа с квартирой" было нам сестрой сказано. Ну, в принципе это мне и помогло в жизни, терять все равно было нечего, уехала за границу в 30, на уговоры родаков "найти уже хоть какого то и родить, а то поздно будет", не повелась, сложилось всё здесь у меня прекрасно и с семьей и с работой, перспективы старости в России слава богу нет, так что я даже рада, что никакого имущества мне не дали, а то бы сидела сейчас в каком нтбудь хруще наследственном
Сообщение было удалено
_____
______
.
Как может быть выгодно без квартиры? Сдайте свою квартиру и будьте мобильным сколько влезет. На деньги от сдачи своей кв. можете снимать жильё где вам угодно.
Какие вы родители покажет старость
Я считаю, родители должны помочь, кто сколько сможет. Если не целой квартирой, то хотя бы собрать на максимально возможный первоначальный взнос. Можно же даже бедным откладывать на депозит хотя бы по 5 тыс. в мес. Открываем ипотечный калькулятор и считаем - 5 тыс в мес под 7-8% годовых копим 15 лет - получаем 1,5 - 1,7 млн. Даже в Подмосковье маленькую студию можно купить.
Неужели за 15 лет люди не могли откладывать хотя бы по 5 тысяч?
Дети есть? Или не собираетесь рожать пока не сможете с уверенностью сказать что для будущей детки уже отложили на жилье+обучение+медицину? И кстати список может быть не полный ибо кто знает какие требования будут у детей следующего поколения когда они вырастут. Когда Вас рожали высшим шиком считалось возможность дать образование детям. Причем речь шла не о платном!!! а о возможности не идти работать. а учиться на бесплатном+ родители к стипендии подкидывали или посылки с продуктами из дома присылали. Ваши претензии сейчас чего рожали если жилье не купили выглядит как истерика будущего века типа зачем рожали если кибер чип вживленный оплатить не можете и сепульку тоже!
Жилье-это самая базовая потребность! И во все времена она будет базовой. Никто и никогда, как бы далеко ни зашёл прогресс, не откажется от возможности иметь личное пространство без кучи родственников и баснословных выплат каждый месяц! Давайте на будем приплетать сюда киберчипы и прочее, все это совершенно из другой оперы. Вопрос для меня больной, как и для многих вышеотписавшихся...
Сообщение было удалено
**Депозитный калькулятор, а не ипотечный.
***, а вы не учитываете, что в таких городках и зп не 20-25 у большинства, а 8-12? А цены на продукты зачастую еще и выше. И какой там дом за 450 тыщ, деревенский что ли с печкой?
Надо же) все же это частое явление...я как-то в шутку заговорила на эту тему с мамой, получился скандал)
С отцом даже и начинать этот разговор боюсь, думаю, дойдет до рукоприкладства с последующим игнором меня на всю оставшуюся жизнь)
Мои скандал не поднимают, просто не могут себе этого позволить. Думаю брать ипотеку... А так, да, своим детям постараюсь тылы прикрыть. Хоть комната, но должен быть свой угол.
***, а вы не учитываете, что в таких городках и зп не 20-25 у большинства, а 8-12? А цены на продукты зачастую еще и выше. И какой там дом за 450 тыщ, деревенский что ли с печкой?
Тоже вот интересно, у меня в родном городе, например, за 450-500 тысяч только дачу без коммуникаций купить можно. Ну там домик, вода из колонки, деревянный туалет, электричество. С баней уже около 800 будет, с гаражом под миллион продают. В средняя зарплата у людей 15 000.
Вы узко мыслите. Вам сразу представляется семья с общим доходом в 30 тыс, которые откладывают 15 лет на квартиру ребенку по 15 тыс.
Почему вам не подумать, что речь, например, о семье с доходом 300-500 тыс, которые планируют купить квартиру за 6 млн в Москве? Тут во фруктах и путешествиях уже не урежут, но купить такое жилье все равно непросто!
Ну покажите мне такую семью, ага. Какие такие профессии у таких семей? Кстати, одну почти такую знала, муж программист, жена врач, жена, кстати, получила двушку в подарок от мамы. Ну дело не в этом, была себе такая вот семья, с доходом в 300 на двоих и родился у них ребеночек, долго ли коротко ли, оказалось что ребеночек аутист, в достаточно тяжелой форме, естественно, выяснилось это не сразу в роддоме, когда можно было отказаться и не привязыватся, а года 3-4, когда уже никуда не денешься. Ну промучились они года 3 вместе, естественно мать с работы ушла, так как он в садике находиться не может, доход семьи снизился до 150 тысяч, а потом папа свалил в туман, а мама одна с ребенком на пособие по инвалидности, а тоже пятки наизнанку гнула,какие они с мужем крутые, а все остальные плебеи из пятерочек на кассах. Конкретно это было сказано моей подруге, которая мечтала с детства быть врачом, но не поступила в институт, а не поступила, потому что надо былр платить репетиторам по биологии, химии и т.д., у родителей не было денег, пришлось ей идти на медсестру. А она, типа, такая крутая, медицинский закончила (читай мама оплачивала репетиторов, курсы и т.д), а жизнь вое как повернула
Ну покажите мне такую семью, ага. Какие такие профессии у таких семей? Кстати, одну почти такую знала, муж программист, жена врач, жена, кстати, получила двушку в подарок от мамы. Ну дело не в этом, была себе такая вот семья, с доходом в 300 на двоих и родился у них ребеночек, долго ли коротко ли, оказалось что ребеночек аутист, в достаточно тяжелой форме, естественно, выяснилось это не сразу в роддоме, когда можно было отказаться и не привязыватся, а года 3-4, когда уже никуда не денешься. Ну промучились они года 3 вместе, естественно мать с работы ушла, так как он в садике находиться не может, доход семьи снизился до 150 тысяч, а потом папа свалил в туман, а мама одна с ребенком на пособие по инвалидности, а тоже пятки наизнанку гнула,какие они с мужем крутые, а все остальные плебеи из пятерочек на кассах. Конкретно это было сказано моей подруге, которая мечтала с детства быть врачом, но не поступила в институт, а не поступила, потому что надо былр платить репетиторам по биологии, химии и т.д., у родителей не было денег, пришлось ей идти на медсестру. А она, типа, такая крутая, медицинский закончила (читай мама оплачивала репетиторов, курсы и т.д), а жизнь вое как повернула
при чем тут эта история? Аутист может родиться у кого угодно!
Согласна, пост был про то, что было написано, что семья с доходом 300-500 тысяч может чего то там откладывать на квартиры ребенку, а таких семей в России много? 1%? 5%? На фига про это тут писать вообще, когда к большинству семей это вообще не относится, нет у нас таких зарплат в России, и даже если и есть у кого то за счёт откатов, взятокии т.д., то нечего про это вообще писать и людей раздражать. У меня одна одна подруга медсестра зарплата 50, другая бух зарплата 90, третья адвокат, около 100, все в Москве. Поэтому да бесит если У кого больше,так ткак это все "нетрудовые" или пиизздеж
Я считаю, родители должны помочь, кто сколько сможет. Если не целой квартирой, то хотя бы собрать на максимально возможный первоначальный взнос. Можно же даже бедным откладывать на депозит хотя бы по 5 тыс. в мес. Открываем ипотечный калькулятор и считаем - 5 тыс в мес под 7-8% годовых копим 15 лет - получаем 1,5 - 1,7 млн. Даже в Подмосковье маленькую студию можно купить.
Неужели за 15 лет люди не могли откладывать хотя бы по 5 тысяч?
Детка, с зарплаты в 20 тысяч которая в регионах считается для женщины очень даже неплохой. фиг с улицы устроишься(!!!!) плюс зарплата мужа 25-30 тыс. Это на семью из 3 человек 45-50 тыс (это еще хороший вариант крепкой работящей семьи. не пьющие, не лодыри, с образованием, с 1 ребенком) откусить 5 тыс на регулярной основе ОЧЕНЬ тяжело.
Цены то почти такие же.
Согласна, пост был про то, что было написано, что семья с доходом 300-500 тысяч может чего то там откладывать на квартиры ребенку, а таких семей в России много? 1%? 5%? На фига про это тут писать вообще, когда к большинству семей это вообще не относится, нет у нас таких зарплат в России, и даже если и есть у кого то за счёт откатов, взятокии т.д., то нечего про это вообще писать и людей раздражать. У меня одна одна подруга медсестра зарплата 50, другая бух зарплата 90, третья адвокат, около 100, все в Москве. Поэтому да бесит если У кого больше,так ткак это все "нетрудовые" или пиизздеж
Речь в заглавном посте не шла о доходе. Была речь о покупке жилья ребенку родителями. А у этой задачи множество вариантов. Один из них я вам описала.
Доход этот не такой редкий. Или вы, гуляя по Москве, думаете,что это редкий? Для кого тогда бесчисленны рестораны и магазины?
Вот муж вашего адвоката зарабатывает 150-200, к примеру. Вот вам примерно и доход в 300 тыс.
Все-то у вас в кучу...
Сообщение было удалено
Существуем. Я позаботилась о небольшом стартовом жилье для детей.
Считаю, что такое жилье у девочки обязательно должно быть, чтобы у нее был выбор как строить свою жизнь изначально. Пусть даже формально записанное на маму, пока дочь не войдет в тот возраст, чтобы разумно распоряжаться своим имуществом. Кроме того,, это ее финансовый вклад в свою семью, не надо платить за съем или дразнить свекровь своим проживанием на ее территории) Сын, если не пальцем деланный, вполне может заработать самостоятельно, ему спешить некуда)
Не считаю, что детям надо с этим помогать. Пусть сами, иначе мотивации не будет. Вообще покупка квартиры с мужем это одна из совместных целей, частичка жизни, это норма. Так что пусть сами. И вы им точно это не должны. Должны я думаю, с образованием помочь немного, а дальше все, точно самостоятельными должны быть.
Ага, особенно учитывая процент разводов до 80% .
У меня ещё маленький, но я бы очень хотела купить ему квартиру. Это значительно облегчит начало его взрослой жизни, он не будет жить с родителями или мыкаться по съёмным квартирам, не будет держаться за работу, которую, например, не сильно любит, но терпит из-за аренды или ипотеки.
Кто в здравом уме пожелает ребенку ипотеку? Ярмо на 20 лет, постоянное психологическое давление, страх, тревога.
Почему ярмо на 20 лет? А вы где деньги на покупку возьмете? Тоже на 20 лет в ярмо влезете?
Знаю достаточно ребят, которые зарабатывали на свое жилье гораздо быстрее?
Захожу на вуман, и благодарю Бога, что у меня сыновья))) а не свиноматки, считающие, что им родители по гроб жизни обязаны, которым сначала квартиру, а потом с внуками сиди, а потом ещё и нах пошлют))
Вот именно потому, чтобы дочь имела возможность послать нах такую свекровь вместе с её сыном, девочке надо купить квартиру и дать хорошее образование)
Чушь не несите. У человека всегда есть потребность в пище и крове, независимо от того, какой век на дворе. Нравится плодить нищету, плодите, только детей ваших жаль.
Серьезно? Картошка с огорода вполне себе пища, а развалюха в Гадюкино вполне себе жилье. Или речь идет об уровне жизни? Так вот уровень и потребности в середине 21 века могут быть такие, что дети будут предъявлять родителям претензии, о которых вы даже не подозреваете сейчас.
Гость правильно написал про сепульку, но вы, видимо, не знаете что это такое)))
Одна моя знакомая аж визжала, что она не станет оплачивать сыну образование, если он не сможет поступить на бюджет. что в итоге? Оплачивает и не питюкает))
Нарожать смогли. А ребёнку страдай, скитайся по съемным хатам и чувствуй себя неполноценным. Для меня это реально больная тема. Живём с мужем на его территории, где прописан он и его родня. Мы живём тут уже несколько лет, я вкладываю заработанные мной деньги в ремонт, мебель и пр. По сути ничего не приобретаю, нет вообще никаких гарантий. То есть если с мужем что-то случится или вдруг мы решим расстаться, мало ли что. Если бы родители позаботились о жилье для дочери, я не жила бы в стрессе и таком вот подвешенном состоянии, вроде есть жильё, а вроде нет.
Вы за несколько лет, не живя на съеме ничего не смогли накопить? Тогда какие претензии к родителям? Они тоже не Шмогли)
Дофига таких знаю. Однушки очень часто родители покупают. Ещё знаю мужика, которому родители купили машину, квартиру и дом. Но чаще однушки берут.
Все верно. Покупают однушки, а дети не тратясь на съем, вкладывают в свое уже большое жилье. А однушка часто остается родителям как добавка к пенсии. Схема уже отлажена и апробирована многими. Ну а если не сложилось, то взрослые дети, по крайней мере, имеют крышу над головой хоть и маленькую
Речь в заглавном посте не шла о доходе. Была речь о покупке жилья ребенку родителями. А у этой задачи множество вариантов. Один из них я вам описала.
Доход этот не такой редкий. Или вы, гуляя по Москве, думаете,что это редкий? Для кого тогда бесчисленны рестораны и магазины?
Вот муж вашего адвоката зарабатывает 150-200, к примеру. Вот вам примерно и доход в 300 тыс.
Муж моей подруги адвоката тоже адвокат и зарплата у него тоже 100. 100+100=200 на семью, а не 300-500 как тут было сказано типо вот живет такая себе семья с доходом 300-500. Я и говорю, покажите мне такую семью с таким доходом. Их профессии назовите. А в ресторан люди и с маленькими доходами ходят, что здесь.удивительно? В Москве 15 миллионов живет, даже пусть раз в год все сходят в ресторан уже 15 миллионов посещений ресторанов, примерно миллион в месяц. Вот они и сидят в ресторанах, велика невидаль
Мне купили родители однокомнатную, мы с мужем её продали и купили трёшку. Сумеем ли купить ещё отдельное детям, не знаю. Рассчитываю, что накопим им что-то на стартовые взносы.
Никогда вообще не попрекали. Под конец советской власти мне и родителям дали кв на троих большую. Но стоимость однушки на миллион-полтора превышает стоимость трети той квартиры. Так что это был подарок от них.
Тоже вот интересно, у меня в родном городе, например, за 450-500 тысяч только дачу без коммуникаций купить можно. Ну там домик, вода из колонки, деревянный туалет, электричество. С баней уже около 800 будет, с гаражом под миллион продают. В средняя зарплата у людей 15 000.
С населением 20-30 тысяч человек. А то, что зарплаты там невысоки - так на вахту мужики гоняют . Ну и да, дом в деревне при наличии машины тоже вполне вариант.
Кто задаётся такой целью,те делают, что могут. Даже если ребенок уедет в другой город, в другую страну - всегда важно знать, что тебе есть куда вернуться, если что-то пойдет не так, есть откуда начать сначала.
Собственная территория - это ещё и серьезный психологический стимул. Не страшно рисковать, не страшно менять города и работы, не нужно искать супруга с жильем , а не по любви. Не понравится-плюнешь на все и уедешь домой.
Если родители смогли дать детям хоть какой- то угол, они подарили им свободу решений.
Сообщение было удалено
Мне родители ничего не покупали и не помогали, в универе я учился на бюджете, репетиторов никаких не оплачивали.
Брату с квартирой, свадьбой и универом родители помогали, но целую квартиру не покупали.
В моем окружении мало кто может купить детям отдельную квартиру. Это сложно. Мой брат планирует купить дочери, но это еще нескоро будет, если будет.
С населением 20-30 тысяч человек. А то, что зарплаты там невысоки - так на вахту мужики гоняют . Ну и да, дом в деревне при наличии машины тоже вполне вариант.
Кто задаётся такой целью,те делают, что могут. Даже если ребенок уедет в другой город, в другую страну - всегда важно знать, что тебе есть куда вернуться, если что-то пойдет не так, есть откуда начать сначала.
Собственная территория - это ещё и серьезный психологический стимул. Не страшно рисковать, не страшно менять города и работы, не нужно искать супруга с жильем , а не по любви. Не понравится-плюнешь на все и уедешь домой.
Если родители смогли дать детям хоть какой- то угол, они подарили им свободу решений.
У меня город 450 000 человек. И таких городов в России полно.
У нас в семье даже не принято покупать жилье детям .Не со стороны мамы , не со стороны отца.
И мне было так странно слышать от жены брата двоюродного что она не может думать о поездках когда у дочери жилья своего нет.
Мне родители ничего не покупали и не помогали, в универе я учился на бюджете, репетиторов никаких не оплачивали.
Брату с квартирой, свадьбой и универом родители помогали, но целую квартиру не покупали.
В моем окружении мало кто может купить детям отдельную квартиру. Это сложно. Мой брат планирует купить дочери, но это еще нескоро будет, если будет.
Зато свекрови могут легко) Судя по количеству топиков, в которых свекровь должно обеспечить невестку квартирой. Нет, нет, конечно же не невестку, сына. а уж он как честный человек в случае развода не выгонит БЖ с ребенком "на улицу". но родителям, конечно же, тяжело. Это ж только свекрам легко))
Мне помогли с жильем на старте. И я считаю для себя обязательным сделать то же для своего ребенка. Это такой круговорот ответственности. По сути каждое поколение так или иначе покупает квартиру, просто не в юности, когда еще на ногах не стоишь, а в зрелом возрасте, когда и доход приличный, и все основные потребности удовлетворены. Эдакий сдвиг. А если бы мне не помогли в свое время, я бы, пожалуй, еще лет 10-15 бы выплачивала свою ипотеку, и ни о каком жилье для ребенка бы речи не шло. А так я ей куплю - она будет избавлена от этой кабалы в юные годы, и потому сможет эффективнее развиваться, добиваться чего-то, строить карьеру и потом своим детям обеспечивать старт.
Это, конечно, не обязанность родителей, ни в коем случае. Если бы мои не имели возможности мне помочь, я бы не обижалась и пробивалась сама. Но если возможность есть - неужели родитель будет рад видеть, как ребенок мучается?
Там, где дом стоит 400-500 тысяч, нет зарплат в 20-25. Там дай бог 12. И чтоб был материнский капитал, эти 12 лет 5-6 будут единственным доходом, так как супруга в декрете.
Считаю что детям надо обязательно помочь с жильем. Причем строго-настрого до брака. В противном случае, дети пополнят армии паразитов-голодранцев и голодранок. Альфонсов и потре6лядей. Это категорически недопустимо для любого уважающего себя и свои гены человека.
Существуем. Я позаботилась о небольшом стартовом жилье для детей.
Считаю, что такое жилье у девочки обязательно должно быть, чтобы у нее был выбор как строить свою жизнь изначально. Пусть даже формально записанное на маму, пока дочь не войдет в тот возраст, чтобы разумно распоряжаться своим имуществом. Кроме того,, это ее финансовый вклад в свою семью, не надо платить за съем или дразнить свекровь своим проживанием на ее территории) Сын, если не пальцем деланный, вполне может заработать самостоятельно, ему спешить некуда)
Только вот не надо обижать сыновей, почему Вы купили дочери квартиру, а сын типа сам должен заработать? Мужчинам также нелегко пробиваться, пробивные качества вообще не зависят от пола (девочки в современном мире чаще еще круче устраиваются по жизни, неважно, каким способом - своим трудом или через мужа/любовников), делить между детьми нужно поровну независимо от пола! Честнее каждому дать на первый взнос, нежели одному собственное готовое жилье, а другого тупо выгнать из дома.
Только вот не надо обижать сыновей, почему Вы купили дочери квартиру, а сын типа сам должен заработать? Мужчинам также нелегко пробиваться, пробивные качества вообще не зависят от пола (девочки в современном мире чаще еще круче устраиваются по жизни, неважно, каким способом - своим трудом или через мужа/любовников), делить между детьми нужно поровну независимо от пола! Честнее каждому дать на первый взнос, нежели одному собственное готовое жилье, а другого тупо выгнать из дома.
Легко. не легко - не в этом дело.
Двоих детей рожают в надежде. что они будут друзьями. и близкими друг другу людьми. А если вот такой финт провернуть, мол. одному все. другому ничего, родители их врагами сделают.
Самим-то потом приятно сознавать. что брат с сестрой знаться не хотят?
Нет уж. если есть что подарить детям - дарить надо всем поровну. Начиная от конфет в детстве и заканчивая жильем или деньгами на первоначальный взнос.
все вот эти: "сын мужик. он пробьется", "а дочку пусть муж обеспечивает", "а вот младшенький со мной останется. меня досматривать, ему и отдам", "а вот у старшего детей трое, ему нужнее" - демонстрация пренебрежения к одному из детей и признание, что второй лучше "удался" и родителям дороже. Это больно само по себе. даже если человек реально не нуждается.
В молодости родители помогли с жильем брату, а меня "кинули". Потом со временем та доля брата оказалась в цепких коготках его жены, и сам он ничего не достиг и на родителей ему плевать. Я же крутилась, развивалась, всегда дарила родителям дорогие подарки, в гости приглашала их только я. В итоге отец помог мне с жильем, пусть с запозданием но на бОльшую сумму, чем тогда брату. Сейчас я улучшила свое жилье и купила студию ребенку. Не хочу, чтобы испытывал те ощущения, что довелось мне в свое время (когда моталась по общагам и коммуналкам).
Детка, с зарплаты в 20 тысяч которая в регионах считается для женщины очень даже неплохой. фиг с улицы устроишься(!!!!) плюс зарплата мужа 25-30 тыс. Это на семью из 3 человек 45-50 тыс (это еще хороший вариант крепкой работящей семьи. не пьющие, не лодыри, с образованием, с 1 ребенком) откусить 5 тыс на регулярной основе ОЧЕНЬ тяжело.
Цены то почти такие же.
А зачем рожать с таким доходом, в принципе?
Да, он должен сам заработать. Он мужчина, он не ходит беременным, не рожает детей, не кормит их грудью. Он не прерывает карьеру, не отказывается от командировки, мотивируя тем, что не с кем отставить детей, не сидит с ними на больничным, понижая свою ценность как работника. Он, в конце концов, может оставить квартиру, которую купил самостоятельно, жене и детям в случае развода. А не ту, на которую его мама и отец пахали много лет, во многом себе отказывая, в то время как тесть и теща жили в свое удовольствие, ничего не дав дочери, кроме пинка и совета "искать мужика". Если мама и отец смогли купить себе жилье, почему сын-то не сможет? Он что, лодырь-дбл?
Легко. не легко - не в этом дело.
Двоих детей рожают в надежде. что они будут друзьями. и близкими друг другу людьми. А если вот такой финт провернуть, мол. одному все. другому ничего, родители их врагами сделают.
Самим-то потом приятно сознавать. что брат с сестрой знаться не хотят?
Кто писал НИЧЕГО? Кроме квартиры есть еще образование, которое может быть ценой в квартиру.
Если отношения братьев, сестер зависят исключительно от того кто кому сколько дал, то им лучше и не знаться, по сути они чужие
Нет уж. если есть что подарить детям - дарить надо всем поровну. Начиная от конфет в детстве и заканчивая жильем или деньгами на первоначальный взнос.
все вот эти: "сын мужик. он пробьется", "а дочку пусть муж обеспечивает", "а вот младшенький со мной останется. меня досматривать, ему и отдам", "а вот у старшего детей трое, ему нужнее" - демонстрация пренебрежения к одному из детей и признание, что второй лучше "удался" и родителям дороже. Это больно само по себе. даже если человек реально не нуждается.
Мой сын понимает, чем мужчина отличается от женщины. А ваши нет?
У меня родители братьям купили по 3к квартире, а мне две однушки поближе к центру и мне достанется большая двухуровневая квартира в которой мы живём сейчас. Почему же я в 25 живу с ними? Потому что мои однушки они сдают, в обмен я живу с ними и ни за что не плачу. Работаю и делаю накопления, думаю через год смогу уже купить сама первую недвигу. К тому же это удобно, летом я все равно живу за городом на даче, а зимой обычно уезжаю в Европу на несколько месяцев путешествовать. То есть с родителями живу только весной и осенью. К тому же их квартира в хорошем месте расположена, нравится мне тут жить и веселее чем одной)
У меня родители братьям купили по 3к квартире, а мне две однушки поближе к центру и мне достанется большая двухуровневая квартира в которой мы живём сейчас. Почему же я в 25 живу с ними? Потому что мои однушки они сдают, в обмен я живу с ними и ни за что не плачу. Работаю и делаю накопления, думаю через год смогу уже купить сама первую недвигу. К тому же это удобно, летом я все равно живу за городом на даче, а зимой обычно уезжаю в Европу на несколько месяцев путешествовать. То есть с родителями живу только весной и осенью. К тому же их квартира в хорошем месте расположена, нравится мне тут жить и веселее чем одной)
И да, мне если посчитать, действительно больше чем братьям досталось. Родители так с детства им и внушали, что сестре больше тк она девочка, пусть у нее будет всегда пассивный доход. К тому же, я была всегда самая рассудительная и родители знали всегда, что я и братьям всегда помогу и не просру и приумножу. А парням просто по квартире, на остальное сами крутится должны.