Гость
Статьи
Родители,купившие …

Родители,купившие детям жилье- вы реально существуете?)

В последнее время особенно часто встречаю людей, говорящих и необходимости помочь взрослым детям с жильем; да и не только желающих помочь, но и уже сделавших это. И знаете, число их довольно велико. …

Скиталец
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Считаю, и всегда считала что квартиру покупать не должны. Каждый человек сам должен себе жилье купить. В последнее время очень популярно думать, что должны родители, мол, я не просила меня рожать, вот и обеспечивайте. Не нравится, не живите, убейтесь об стену. Родители должны обеспечить ребенку отдельную комнату, игрушки, образование, здоровое питание, кружки и развивалки. Можно жить с родителями и копить на своё, нормальные родители не выгонят.

Гость

Мне же не только не купили, но и тянули с первой стипендии. Типо, сестра нам отдает и ты должна! Столько из нас с сестрой денег вытянули, кошмар. Если б не мешали зарабатывать было бы легче. Детей из-за этого не хочу, ещё и их обеспечивать. А на себя когда?? Мне не надо от них квартир, хотела, чтоб просто просит у меня перестали и денег и внуков! Думают я деньги из воздуха беру. Моя подруга удивилась, что я платила ЖКХ, пока у родителей жила. С нее мама ни копейки не брала. А у нас двое родителей и никогда у них денег нет.

Гость

Моя мать продала квартиру бабушки и платила ипотеку 5лет, в итоге у меня 2к новостройка. Я накопила 1взнос в ипотеку+мат капитал и сдаю квартиру для сына. Через 10лнт у него будет свое жилье. Пока ему 3года))

Гость
Миг

Извините, я хоть и не из РФ, но где можно дом купить за сумму 300-400 тысяч, где зп 20-25 тысяч? Часто в регионах, где зп 20-25 недвига стоит минимум 1,5млн.рублей

Там где зп 10-12тыс руб

Гость
Гость

Если родители взяли на себя такую ответственность, как дать жизнь новому человеку, они обязаны обеспечить этому человеку достойное образование, воспитание и жильё. Но понятное дело, реальное положение дел такое, что лучше бы мы все вымерли. Наплодят и крутись как хочешь. О себе: из небогатой семьи, голодные никогда не сидели, но и денег больших никогда не видела. Вышку получила своим трудом, на бесплатное сама поступила. Квартиры своей нет, живём с мужем в квартире, оставшейся от его родственников. Работаю как лошадь, чтобы какая-то материальная база была. И да, мне обидно, что родители не позаботились о жилье для меня, ибо его отсутствие доставило мне немало хлопот. Я люблю родителей, но мне обидно. Как есть написала...

Тоже не понимаю родителей, кто не помогает детям и заставляет жить в ипотеке 20лет, а если рабу потеряет или заболеет как платить ? Выгоднее родителям скопить 1взнос и сдавать, и к 20годам ребенка будет квартира без особых затрат. Ребенку сказать пока живи в этой 1к квартире и копи себе на побольше, работай. Тогда ребенок без труда живя в своей 1к квартире сможет скопить и разменять на трешку. Это выгоднее чем снимать и копить на первое жилье

Гость
Гость

Считаю, и всегда считала что квартиру покупать не должны. Каждый человек сам должен себе жилье купить. В последнее время очень популярно думать, что должны родители, мол, я не просила меня рожать, вот и обеспечивайте. Не нравится, не живите, убейтесь об стену. Родители должны обеспечить ребенку отдельную комнату, игрушки, образование, здоровое питание, кружки и развивалки. Можно жить с родителями и копить на своё, нормальные родители не выгонят.

До 30лет жить? В 23 вуз заканчивают, работают за копейки без опыта, дай Бог к 30годам на первый внос в ипотеку скопят, а девушке до 30лет уже родить надо, чего она накопит? Парню да можно до 30сидеть с родителями, а потом жениться, но не девушке. Так же живя в квартире мужа есть риск остаться на улице, он просто выгонит ее с ребенком при разводе. Сейчас мужики пошли альфонсы смотрят где баба с жильем и машиной, где родители побогаче.

Темная суть
Гость

А что мне помешает, выгнать левых свиноматок из своего дома?

Вот потому и будут эти сыновья с со случайными дамами , а не с норм женами. Такой тип свекрух всегда влазит и заставляет женщину с ее же внуками жилье потом искать. Вы им сразу скадитте чтоб не женились. Не зачем им семьи. У них мамо есть😊

Гость
Нора

Ну покажите мне такую семью, ага. Какие такие профессии у таких семей? Кстати, одну почти такую знала, муж программист, жена врач, жена, кстати, получила двушку в подарок от мамы. Ну дело не в этом, была себе такая вот семья, с доходом в 300 на двоих и родился у них ребеночек, долго ли коротко ли, оказалось что ребеночек аутист, в достаточно тяжелой форме, естественно, выяснилось это не сразу в роддоме, когда можно было отказаться и не привязыватся, а года 3-4, когда уже никуда не денешься. Ну промучились они года 3 вместе, естественно мать с работы ушла, так как он в садике находиться не может, доход семьи снизился до 150 тысяч, а потом папа свалил в туман, а мама одна с ребенком на пособие по инвалидности, а тоже пятки наизнанку гнула,какие они с мужем крутые, а все остальные плебеи из пятерочек на кассах. Конкретно это было сказано моей подруге, которая мечтала с детства быть врачом, но не поступила в институт, а не поступила, потому что надо былр платить репетиторам по биологии, химии и т.д., у родителей не было денег, пришлось ей идти на медсестру. А она, типа, такая крутая, медицинский закончила (читай мама оплачивала репетиторов, курсы и т.д), а жизнь вое как повернула

Вы это к чему написали? Речь шла о том что людям с доходом 300-500тыс проще купить ребёнку жилье и никакого недоедания в такой семье не будет. А аутисты рождаются и у нищих. И родители не дающие детям ничего не всегда рвут *** и у них не получается, часто это просто тупые ленивые существа, родившие "потому что так нада".

Гость
Гость

Да, он должен сам заработать. Он мужчина, он не ходит беременным, не рожает детей, не кормит их грудью. Он не прерывает карьеру, не отказывается от командировки, мотивируя тем, что не с кем отставить детей, не сидит с ними на больничным, понижая свою ценность как работника. Он, в конце концов, может оставить квартиру, которую купил самостоятельно, жене и детям в случае развода. А не ту, на которую его мама и отец пахали много лет, во многом себе отказывая, в то время как тесть и теща жили в свое удовольствие, ничего не дав дочери, кроме пинка и совета "искать мужика". Если мама и отец смогли купить себе жилье, почему сын-то не сможет? Он что, лодырь-дбл?

Рожать детей и кормить грудью можно после выплаты ипотеки, совет для бап, выпячивающих свое рожание, которое никому нахрен не нужно как подвиг. До рожания можно прекрасно устроиться на работу, ездить в командировки и тп, единственное почему это не всем доступно, так это из за отсутствия мозгов на все это или лени и мантры "янитакая, я прынцесса". Т. е. сын и дочь абсолютно равны в зарабатывании, но сын типа умный, пусть сам бьётся, а дочь будущая ТП, ей надо дать. Нет, давать надо всем детям, а не наделять тупых всеми благами, а умных пинком под зад, тупым будет стимул шевелиться.

Домохозяйка

Я бы сыну не купила квартиру, только дочке. Но сына бы я и рожать не стала.

Домохозяйка
Гость

Рожать детей и кормить грудью можно после выплаты ипотеки, совет для бап, выпячивающих свое рожание, которое никому нахрен не нужно как подвиг. До рожания можно прекрасно устроиться на работу, ездить в командировки и тп, единственное почему это не всем доступно, так это из за отсутствия мозгов на все это или лени и мантры "янитакая, я прынцесса". Т. е. сын и дочь абсолютно равны в зарабатывании, но сын типа умный, пусть сам бьётся, а дочь будущая ТП, ей надо дать. Нет, давать надо всем детям, а не наделять тупых всеми благами, а умных пинком под зад, тупым будет стимул шевелиться.

Дочка родит внуков и они точно мои. А с сыном все мутно, поэтому спасибо, не надо.

Гость

Очень многим помогли, с нуля покупали единицы. Кто побогаче, тем большие квартиры в хороших городах, кто победнее тем маленькие квартиры в местах похуже. Или разменивались, или наследство отдавали, или себе что то покупали или строили, а детям квартиру. Таких, кто сами сами, я, один родственник, одна подружка, несколько знакомых, но они ипотеку взяли в возрасте за. Первую квартиру продавала , смотрели двое, размен , купила мать 55+ в кредит для сына. Вторую квартиру смотрели многие размен, одна бедолага только с мамой ребенком и кредит на первый взнос, купили ипотечники , наследство на первый взнос. Сейчас продаю - звонят покупают или детям или разъезд.

Гость

Мне дедушка в свое время , ещё в 87 году отписал квартиру, я ему за это благодарна, а он остался жить с моими родителями. Я считаю, что надо помочь но с умом. Сейчас у нас такая же ситуация, но только с моим взрослым сыном. Будем думать как лучше сделать.

Зима
Гость

Мне же не только не купили, но и тянули с первой стипендии. Типо, сестра нам отдает и ты должна! Столько из нас с сестрой денег вытянули, кошмар. Если б не мешали зарабатывать было бы легче. Детей из-за этого не хочу, ещё и их обеспечивать. А на себя когда?? Мне не надо от них квартир, хотела, чтоб просто просит у меня перестали и денег и внуков! Думают я деньги из воздуха беру. Моя подруга удивилась, что я платила ЖКХ, пока у родителей жила. С нее мама ни копейки не брала. А у нас двое родителей и никогда у них денег нет.

С меня родители требовали ЖКХ когда уже не жила у них, либо "выписывайся". Кому ни расскажу - все охрееневают

Гость

Родители помогли с покупкой пепвой квартиры 4 года назад. Думала взять ипотеку, полсуммы было на руках. Папа решил, что ипотека кабала, и не стоит мне туда лезть. Поэтому он отдал мне деньги, которых не хватало.
И месяц назад на день рождение они подарили мне еще одну квартиру, квадратурой больше.

Гость

С 93 по 98 гг денег было много, почему бы не купить. Обеспечили троих детей. Сейчас бы не смогли. Но теперь дети сами обеспечены.

Гость
Марина А.

Легко. не легко - не в этом дело.
Двоих детей рожают в надежде. что они будут друзьями. и близкими друг другу людьми. А если вот такой финт провернуть, мол. одному все. другому ничего, родители их врагами сделают.
Самим-то потом приятно сознавать. что брат с сестрой знаться не хотят?

Мой брат сам отказался от какой-либо помощи. Говорил, что все что есть у родителей, это мое, а он как мужчина сам заработает.

Гость

Мои родители в Беларуси за 20 лет последних построили дачу, получили и приватизировали три квартиры. Нас в семье трое. Всем троим досталось по квартире.
Родители не братки, не приближенные, не воры, не менты.
Мама принципиально работала только в тех организациях где есть ведомственное жилье, покупала всю жизнь с советских времён чеки Имущество и Жилье, потом продавала и перепродавали их, с помощью этих чеков приватизировала. Когда все играли в МММ, мама на все последние деньги в 1991 году приватизировала квартиру. Жили мы тяжело. Денег всегда не хватало. Мои братья старше меня на 10 и 17 лет - их всех надо было женить, свадьбы устроить, выучить и квартиры подарить. Родители и огород большой держали и кур для себя и для продажи, мама челночила, папа месяцами зп не получал, мама старалась учиться, чтобы в должности расти. Но все пережили. Спасибо моим родителям за это. Они уже умерли. Папа в 73 года, мама в 71. Жили тяжело. Рабочие люди. Сами из деревни и нищеты. Оба родились в войну и видели страшные лишения и нищету послевоенного времени. Очень старались ради детей.

Лично мне это помогло очень. Пока от друзья выплачивают кредиты за квартиру, я купила коммерческую недвижимость и ежемесячно получаю прибыль и плачу кредит и остаётся. Ничего с этого не снимаю, потому что есть хорошая работа помимо этого. Все заработанные вкладываю в другую недвижемость... И т.д. Состарюсь или умру - будет что детям оставить, или на обучение их потрачу.
Но вот моим братьям это не особо помогло, наверное. Старший брат был эгоистом и ничего из себя не представлял в жизни несмотря на прекрасный старт в виде способностей к учебе и жилья. На закате жизни задумался о жилье для своих детей и изменил образ жизни. Средний брат несмотря на наличие квартиры, всю жизнь прожил у родителей жены (у них большой дом и хозяйство, дети погодки - удобно жить им так). Детям своим не особо помогает, хотя они у него таланты.

Виталий Кириллв

Унизительно для меня было когда Папа предлогал мне купить квартиру в Москве...я отказался для мужчины это унизительно...может для девушек,женщин это нормально,девушки понятно только и мечтают чтобы кто-нибудь , муж...любовник...родители купили квартиру....некоторые мужчины тоже этого желают...но для меня это всё равно что поставить крест на своей жизни...Унизительно!!!

Гость

У меня ещё маленький, но я бы очень хотела купить ему квартиру. Это значительно облегчит начало его взрослой жизни, он не будет жить с родителями или мыкаться по съёмным квартирам, не будет держаться за работу, которую, например, не сильно любит, но терпит из-за аренды или ипотеки.
Кто в здравом уме пожелает ребенку ипотеку? Ярмо на 20 лет, постоянное психологическое давление, страх, тревога.

Мне в 20 подарили квартиру в Черемушках. Я женился на понаехавшей без ни чего. Сейчас мне 29, Родители подискивают квартиру в хороших в ЖК в зао/юзао уже мне с женой. А мне честно стыдно. При этом зарабатываю я честно выше среднего, сам, без их связей. И вот стыдно и мысли съехать на съемное или купить на окраине мучают с момента как женился, а как пару недель узнал о поиске их нового жилья для нас с женой … честно даже из принципа съехать ищу варианты.

Так что все зависит от человека, кому-то такой помощью поможете, кому-то навредите

K.one

Мне в 20 подарили квартиру в Черемушках. Я женился на понаехавшей без ни чего. Сейчас мне 29, Родители подискивают квартиру в хороших в ЖК в зао/юзао уже мне с женой. А мне честно стыдно. При этом зарабатываю я честно выше среднего, сам, без их связей. И вот стыдно и мысли съехать на съемное или купить на окраине мучают с момента как женился, а как пару недель узнал о поиске их нового жилья для нас с женой … честно даже из принципа съехать ищу варианты.

Так что все зависит от человека, кому-то такой помощью поможете, кому-то навредите

Ах да, ни каких бабушек/дедушек с квартирами нет и не было, и ни каких приватизаций, Родители молодцы любят и умеют работать, и научили любить работать на результат и пользу. Читая ответы за часть авторов ответов обидно, но это естественно.

K.one

Ах да, ни каких бабушек/дедушек с квартирами нет и не было, и ни каких приватизаций, Родители молодцы любят и умеют работать, и научили любить работать на результат и пользу. Читая ответы за часть авторов ответов обидно, но это естественно.

И кстати если девушка считает, что за все должен платить мужчина, то она права только если поддерживает восточную модель, когда она и прав не имеет толком. А в случае если она равна в правах мужчине, тогда и в остальном равна. Если представитель мужского пола с этим не согласен, тогда им можно пользоваться ;)

Гость

Можно попробовать поучаствовать в программе "Молодая семья", если сможете доказать, что семья малоимущая и не имеет своего жилья. А родители свою квартиру купили или приватизировали? Я к тому, что и ваша доля там, видимо, должны была быть. Вопрос в другом - если родители не желают помогать, ничего не поделаешь. У всех свои странности. Есть ли у вас дети? Можете ли снять кватиру?

Гость
Гость

Это стандартная отмазка глупых нищих родаков.
"Ищи мужа с квартирой".
Родаки невинно хлопают глазками и делают вид, что прожили жизнь, но не поняли, что
а) мужик с квартирой будет искать невесту с квартирой
бэ) бесприданницы никому не нужны, только тиранам и абьюзерам
вэ) если бесприданница залетит, а мужик ее выгонит из своей квартиры, то она придет назад к родакам уже с приплодом.
гэ) бесприданнице придется отрабатывать проживание в квартире мужика всеми своими дыхательно-пихательными отверстиями.
Самый прикол, когда нищие родаки воспитывают дочку как монашку, в телике переключают каналы, когда поцелуи показывают, с мальчиками за ручку гулять запрещают, одежду красивую и косметику не покупают (ну тут и денег нет, нищеброды).
А потом внезапно начинают ее пихать под старого мер.зкого квартирного мужика.
Мол, давай, дочка, пока пи.ся свежая, хватай свое щастье, бгг)).
Такие родаки - сутенеры, по сути.
И это надо им говорить, не стесняясь, прямо в их старые морды.
Они конечно начнут визжать про "мы тебе жизнь подарили, будь благодарна, что не в детдоме".
Не надо на это поддаваться.
Они манипуляторы, внушающие чувство вины.
Манипуляторам надо давать мощного пинка под зад.

Ну как-то расчетливо слишком вы обобщили свои рассуждения на всех. Знаю человека, который женился на бесприданнице, его родители купили жильё. Через несколько лет бесприданница получила наследство от умершей бабушки в своем городе. Но разве люди женятся и выходят замуж за наследство и деньги? Как же они живут вместе? Разве это создаёт нормальную семью? Ни за какие деньги нельзя стать счастливым человеком

Гость

У меня из родителей только мама, не считает нужным помочь с жильем, говорит - или выходи замуж, или зарабатывай больше

Гость
Гость

Не считаю, что детям надо с этим помогать. Пусть сами, иначе мотивации не будет. Вообще покупка квартиры с мужем это одна из совместных целей, частичка жизни, это норма. Так что пусть сами. И вы им точно это не должны. Должны я думаю, с образованием помочь немного, а дальше все, точно самостоятельными должны быть.

Не согласна, что мотивации не будет. Меня родители квартирой обеспечили(однокомнатной) , у мужа была своя квартира(двушка) . За 17 лет совместной жизни мы расширили квартиру мужа с 2ки до четырешки, купили 2х и 1 комнатную для детей, на будущее. Ещё купили не жилое, хотя там тоже 1/3 денег мои родители дали. Мотивация не пропала. Хотя авто у нас одно и не самое новое. Как то так

Гость
Гость

У меня ещё маленький, но я бы очень хотела купить ему квартиру. Это значительно облегчит начало его взрослой жизни, он не будет жить с родителями или мыкаться по съёмным квартирам, не будет держаться за работу, которую, например, не сильно любит, но терпит из-за аренды или ипотеки.
Кто в здравом уме пожелает ребенку ипотеку? Ярмо на 20 лет, постоянное психологическое давление, страх, тревога.

А может лучше дать хорошую удочку ребенку и научить хорошо ловить рыбу? Чем из ребенка делать овощ сознательно? У подруг детям уже 25+ и все те кто когда-то купил жилье, в один голос понимают, что совершили ошибку и оказали своему ребенку медвежью услугу. А те кто дал удочку и научил ловить (образование и воспитание как фундамент), у тех дети сами себе купили, достигаторы по жизни и просто счастливые уверенные в себе люди. И сами помогают родителям.

Rybka

После свадьбы родители скинулись, и купили нам однушку. Отношения с родителями мужа не заладились - не общаемся, к слову. Я с мужем считаю, что должны дать старт детям, как в свое время нам помогли родители... Старшему после поступления в ВУЗ подарили однушку. Младшему тоже обещано.... Надеемся, что это защитит их от тревог где жить и что есть. Если случится временная нищета, то жильем они обеспечены.

Rybka
Гость

А может лучше дать хорошую удочку ребенку и научить хорошо ловить рыбу? Чем из ребенка делать овощ сознательно? У подруг детям уже 25+ и все те кто когда-то купил жилье, в один голос понимают, что совершили ошибку и оказали своему ребенку медвежью услугу. А те кто дал удочку и научил ловить (образование и воспитание как фундамент), у тех дети сами себе купили, достигаторы по жизни и просто счастливые уверенные в себе люди. И сами помогают родителям.

Мы и квартиру купили - зарубежом, и удочку дали - поступил на бюджет в ВУЗ зарубежом. Так что ищите компромисс....

Гость

Моей дочери вот вот 3 года. Родителей у меня нет. На наследство в размере 750.000 , которое получили за сном дома, и ждали 25 лет при наличии ипотеки (с крайне не большим платежом), предпочла вложить эти деньги во что то для дочери. Пока я вставала на ноги, сорвала все здоровье. Пахала на 3х работах. Мне это жалось адски. Я на эти деньги купила убитую в хлам гостинку 17 кв м в небольшом городе от в 250 км Владивостока (мы тут живем)-где хватило денег . Оформила сразу на ребенка. На тот момент ей было 1.5 года. Я получала хорошие пособия. Копила с рождения по капле. На счету ее было 80.000. Опека дала разрешение забрать деньги со счета на ремонт. В общем то на эти деньги+ добавили сделали чистенький , косметический ремонт с мужем. Купили хоть и самую дешевую, но все абсолютно новое. Мебель, технику. Все под ключ. В кредит на 200 к. Квартиру сдали. Сняли моментально. На сегодняшний день она приносит 14200 в месяц. Итого 170.000 в год. Окупится все потраченное за 6 лет. Мы с супругом решили, что 6 лет мы этими средствами пользуемся. Все остальное далее ребенку на счет. На высшее образование, права, машину.
По моим подсчетам, за 9-10 лет мы накопим более 1.5 млн.

По итогу этой покупки, получается так:
Что вложили, то за 6 лет и забрали
При этом у ребенка будет на образование, на машину и т д. И нам не нужно будет уже на это зарабатывать с мужем. И у нее есть какая никакая, личная квартира, где она собственник. Ее цена на сегодня 1.3 млн. У нее уже есть первый взнос на ипотеку с этой квартиры, ну или если ее не продавать, к тому времени будет ежемесячный доход тысяч 20!
Я считаю что поступила очень, очень грамотно в отношении наследства своего. И проявила очень большую заботу о своей дочери на всю ее жизнь.

Хочу отметить что иногда проскакивает мысль о втором ребенке.Но я спокойна... Мы сразу после покупки той гостинки, купили еще такую же в ипотеку там же. Она сдается за 14000. Сама себя оплачивает. Второму ребенку уже тоже будет такая помощь

Гость
Гость

А кому достанется квартира ваших родителей?

Сыночку?

Мария

У меня есть подруга , которой папа купил квартиру 3ёх комнатную рядом с метро в новом ЖК в Москве , и , честно сказать, я ей очень завидую, ей не надо трястись за аренду квартиры, она может сменить работу на ту, которую ей хочется. Как только я переехала в Москву , уже несколько раз ловила нервные срывы , потому что обманывали на работе, а как же потом мне аренду то платить и питаться , благо я накопила перед переездом деньги и немного родители помогли.
Моя мнение таково: если реально есть возможность, то покупайте квартиру ребенку, это оооочень облегчит ему жизнь и нервы. Пока мне 21 год и у меня нет детей, но будь бы они у меня сейчас, я бы уже копила на квартиру им, но пока что коплю только для себя)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема