Гость
Статьи
Эхолалия у взрослой …

Эхолалия у взрослой женщины

Привет всем! Очень любопытно, что может вызвать болезнь типа эхолахии у взрослого человека. Моя коллега, взрослая (40 с хвостиком лет) одинокая женщина, живёт всю жизнь с матерью, мужчины никогда не было, глубоко верующая женщина (её вера граничит с сектантством), но несмотря на это, обладает не очень приятным характером: эгоистична, любит зазнаваться, глупо шутить и ооооочень много говорить. И вот есть у неё такая фишка, как заканчивать фразы вместе с собеседником, то есть повторять окончания слов одновременно с человеком. Например говорю ей "я сделала эту работу", а она "...аботу.." Это бесит и немного пугает, люди теряются, поэтому вести диалог с ней очень сложно. Делает она это неосознанно, я вижу это. Плюс ко всему она постоянно издаёт звук типа мычания, после каждой своей оконченной фразы: "Я пошла на обед... Угу... Угу" И несколько раз может так промычать через разные промежутки времени, пока опять не начнет болтать. Это привычка такая или все же какой психоз? Вопрос из чистого любопытства, всегда были интересны различные психологические темы)

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У каждого есть свои прибабахи,у нас есть родственник,который хихикает после каждой фразы,привыкли уже.

Гость

Понятно же, что тетка с прибабахом. Вы это поняли и мы теперь поняли. Не нравится общаться с ней, не общайтесь. В чем проблема?

Гость

Ну что то типа Аспергера может, не совсем в порядке тетка. Ничего уже не сделаешь, какая есть

Принцесса-мильонщица

Странное отклонение. А так да, ну чиканутая тётенька, бывает.

К сожалению, советом тут помочь не могу, но разделяю Ваши эмоции по поводу подобной собеседницы. Очень, очень бесит. У меня такая соседка по даче. Причем она семейная, детная, умная и очень хорошая женщина. Но вот заканчивает мои фразы, как Вы описали. Терплю, потому что достоинства ее перекрывают этот единственный недостаток.
Я не думаю, что с этим можно что-то сделать:((( Ведь она вряд ли сама понимает, как раздражает людей, а сказать ей об этом неловко, да и фиг с "неловко" - просто бесполезно, ведь это не перебор с духами или запах изо рта. Думаю, это как с накручиванием волос на пальцы или сдиранием болячек: человек не может остановиться и даже не особо уже и замечает.

Гость

Больной человек. И ее излишняя религиозность, и эхолалия - это как раз симптомчики. Что-то с головой не то.

Гость
Гость

Понятно же, что тетка с прибабахом. Вы это поняли и мы теперь поняли. Не нравится общаться с ней, не общайтесь. В чем проблема?

Да я же написала - из любопытства! Проблем никаких, просто интересно. Подобное поведение обычно у детей. А не общаться не получится, мы в одном кабинете сидим друг напротив друга)

Гость
Гость

Ну что то типа Аспергера может, не совсем в порядке тетка. Ничего уже не сделаешь, какая есть

Ну, при Аспергере вроде как испытывают проблемы при коммуникации, сложно заводить знакомых и т.д. Тут наоборот, ей очень просто с кем-то познакомиться, в силу своей болтливости. И сначала она кажется милой женщиной, но со временем от неё все отдалаяются, многих начинает раздражать, а она искренне не понимает почему, но поведение свое не меняет. Друзей так и не смогла завести, и причина тут вовсе не в эхолалии.

Гость

Автор, есть ли у вас коллеги, которые знают её больше чем вы и что они говорят - когда это началось или она уже такая пришла?

Гость
Гость

Автор, есть ли у вас коллеги, которые знают её больше чем вы и что они говорят - когда это началось или она уже такая пришла?

Может она и не всегда такой была, но раньше она была серой мышью, не высовывалась,я ещё это время застала. Потом её повысили, и из месяца в месяц её самомнение выше и выше, звёздная болезнь какая-то началась, хотя по сути начальницей она так и не стала, но ведёт себя будто это так. И вот вместе с этим стали "всплывать" такие психозы. Думаю, это связано как-то

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема