Гость
Статьи
Рано родила.

Рано родила.

Я родила в 23 года. И когда ходила на работу с животом, все смотрели или с сочувствием или с осуждением . Коллега, 40 лет и без детей сказала , что ты так рано конечно рожать собралась . Ну разве это …

Ира
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

это очень хорошо быть молодой мамой, дает много плюсов) а это просто остальные завистники после 40 она сама родить сможет очень сложно. По этому не обращайте внимание на чужие ..........

Гость
Гость

Меня мама в 23 родила и больше не могла забеременеть как ни пыталась.. Ну и

По вашей логике, женщины могут рожать только до 23?
Деточка, сколько тебе лет?)))
Открою тебе тайну, женщины могут рожать до наступления климакса (50-55 лет).

Гость

Мне всегда казалось, что рано - это до двадцати лет.
После уже норм.
Плюс, муж есть, готов содержат

Гость
Гость

Меня мама в 23 родила и больше не могла забеременеть как ни пыталась.. Ну и

Ну и значит у вашей мамы изначально были проблемы, в таких случаях нужно советоваться с врачом, иногда лучше поспешить. Но проблемы есть далеко не у всех, у тех у кого проблем нет фертильность сохраняется до климакса.
Также, об этом не принято говорить, но в родах и после бывают осложнения, после которых женщина родить уже не может. Может быть у вашей мамы было именно осложнение после родов?

Гость
Гость

Мне всегда казалось, что рано - это до двадцати лет.
После уже норм.
Плюс, муж есть, готов содержат

Рано в том плане что карьеру она вряд ли уже сделает.

Гость
Гном

Вот поэтому я и против ранних родов, что часто все это сваливается на головы дедушек и бабушек.
В чем достоинство и заслуга выглядеть как старшая сестра своего сына?
Близкие отношения с детьми не зависят от возраста, а больше зависят от одинаковых взглядов на жизнь и способности родителей заинтересовать своих детей. Есть такие кто на великах и в 50 и 60 ездят. А есть такие которых в 25 от дивана не оторвать. Да пофиг мне на достоинства и заслуги, не это главное. Главное что мы чувствуем и понимаем с ним друг друга с полувзгляда, а бабушек никто насильно нянчится и не заставлял, её инициатива. Не думаю что в 60 полезу на велик, да ещё рядом с сыном кататься, чтобы все его друзья втихушку смеялись. Все должно быть вовремя.

Да пофиг мне на достоинства и заслуги, не это главное. Главное что мы чувствуем и понимаем с ним друг друга с полувзгляда, а бабушек никто насильно нянчится и не заставлял, её инициатива. Не думаю что в 60 полезу на велик, да ещё рядом с сыном кататься, чтобы все его друзья втихушку смеялись. Все должно быть вовремя. А что плохого в велике в 60? И кто это смеётся когда ребёнок с матерью гуляет?
У меня соседки, женщины в возрасте 60+, ежедневно ходят по утрам в парк скандинавской ходьбой заниматься, и никто не ржёт.

Гость
Гость

Рано в том плане что карьеру она вряд ли уже сделает.

А много ли наших женщин вообще хотят “делать карьеру”?
Большинство что в 23, что в 30 сидят одной и той же должности, так какая разница?

Гость
Гость

Ну и значит у вашей мамы изначально были проблемы, в таких случаях нужно советоваться с врачом, иногда лучше поспешить. Но проблемы есть далеко не у всех, у тех у кого проблем нет фертильность сохраняется до климакса.
Также, об этом не принято говорить, но в родах и после бывают осложнения, после которых женщина родить уже не может. Может быть у вашей мамы было именно осложнение после родов?

Не было осложнений, родила сама, все хорошо...были бы проблемы наверняка лечилась или бы не пытались..еше говорила что сразу после свадьбы мной забеременела, а потом никак, а потом боялась что инвалид какой будет из-за возраста и перестали пытатся.. Наверное все таки молодость! В поликлиниках вижу даунов только у взрослых пар и мам за 40,тоже не просто так.. Всему свое время

Гость
Гость

Не было осложнений, родила сама, все хорошо...были бы проблемы наверняка лечилась или бы не пытались..еше говорила что сразу после свадьбы мной забеременела, а потом никак, а потом боялась что инвалид какой будет из-за возраста и перестали пытатся.. Наверное все таки молодость! В поликлиниках вижу даунов только у взрослых пар и мам за 40,тоже не просто так.. Всему свое время

Ой блин, у моей подруги после родов возникло воспаление, лечилась, потом обнаружили спайки, потом внематочная, потом эрозия. И всё, одного родила, три года лечилась потом, вторая беременность скорее всего будет только через эко, потому что одной трубы нет, а вторая в спайках.

Гость
Гость

Вот ты и завралось)))
85% больных детей рождается у молодых.
Возрастные- более богатые, делают скрининг.

Гость
Гость

А много ли наших женщин вообще хотят “делать карьеру”?
Большинство что в 23, что в 30 сидят одной и той же должности, так какая разница?

Сидят на одной должности, так как есть дети.

Гость

23 - нормально, ничуть не рано. Я в 21 родила. Сейчас мне 52. Все мои ровесницы озабочены, в какой вуз ребёнка пристроить или как помочь с поисками работы. А моему сыну уже 31, взрослый дядька, давно и успешно самостоятельный. В принципе, это хорошо. Только у меня сейчас какой-то кризис: я не знаю, чем ещё заняться. Уже и поработать успела в разных местах, и замужем была долго, и в отношениях, и полмира объездила...

Гость

И в чем ваше преимущество непонятно? Вы в 49 лет были озабочены, куда и как сын в примирить, другие женщины в 50.

За то у вас не было нормальной молодости, а у них была.

Гость

Не в 49, а в 40.

Гость
Гость

И в чем ваше преимущество непонятно? Вы в 49 лет были озабочены, куда и как сын в примирить, другие женщины в 50.

За то у вас не было нормальной молодости, а у них была.

Да нет никакого преимущества. Наоборот, слишком быстро жила, торопилась куда-то всегда. Сейчас такое ощущение, что все программы выполнены и что дальше делать - непонятно...

Гость
Гость

Да нет никакого преимущества. Наоборот, слишком быстро жила, торопилась куда-то всегда. Сейчас такое ощущение, что все программы выполнены и что дальше делать - непонятно...

А молодость я два раза отгуляла: с 40 до 45 ещё зажигала:)

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг мне на достоинства и заслуги, не это главное. Главное что мы чувствуем и понимаем с ним друг друга с полувзгляда, а бабушек никто насильно нянчится и не заставлял, её инициатива. Не думаю что в 60 полезу на велик, да ещё рядом с сыном кататься, чтобы все его друзья втихушку смеялись. Все должно быть вовремя. А что плохого в велике в 60? И кто это смеётся когда ребёнок с матерью гуляет?
У меня соседки, женщины в возрасте 60+, ежедневно ходят по утрам в парк скандинавской ходьбой заниматься, и никто не ржёт. Я вам брито, вы мне стрижено. Да все ржут когда видят как тётка 40+ ведёт сына в 1 класс.

Гость
Гном

У меня соседки, женщины в возрасте 60+, ежедневно ходят по утрам в парк скандинавской ходьбой заниматься, и никто не ржёт. Я вам брито, вы мне стрижено. Да все ржут когда видят как тётка 40+ ведёт сына в 1 класс.

А что плохого в велике в 60? И кто это смеётся когда ребёнок с матерью гуляет?
Кто?
Меня мама родила в 33, в 40 в школу повела, ни кто даже не спросил ниразу ничего о моей маме. Также я абсолютно ничего не знала о мамах моих одноклассников, ну кроме личного впечатления, когда в гости приходили некоторые мамы на нас бурчали, а некоторые пирогами встречали, некоторые в школьных мероприятиях участие активно принимали. Но вот никакого обсуждения возраста мам, хоть молодых хоть старых, я вообще не помню.
Может быть это в головушке вашей кажется что все вокруг возраст обсуждают?

Гость

Рожать надо когда можешь содержать ребенка без помощи мужа и родителей сама. И не в абстрактном понимании, а в реальном. Завтра они все исчезли вместе со своими деньгами, что будете делать?
Вот когда этот вопрос решен, тогда и можно рожать, хоть в 20, как Кайли Дженнер, хоть десяток. А помощь родителей, обеспечение мужа это все прекрасно как приятный бонус.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Это уже поздновато для первых родов.

ФИО

Не переживай, к 30 уже будешь гордая рспха!

Гость

если вы все в этой жизни повидали, во всех странах, в каких хотели - были, если у вас отличное здоровье у самой и у женщин в вашем поколении, если у вас обеспеченный муж, который вас любит, помогает с ребенком/оплачивает няню и с которым есть контракт на случай развода или приобретенная недвижимость в браке, если вы независима ни от кого финансово даже в декрете, если у вас есть недвижимость для себя и/в перспективе недвижимость для ребенка - да, хорошо. если у вас нет хотя бы одного пункта, вероятность, что ваша жизнь и жизнь вашего ребенка пойдет по п*зде весьма велика.

Гость
Гость

Вот кто может восхищаться молодыми родителями?
Если у вас мама мисс мира, известный врач или учёный, тогда да могут и восхититься. Но ниразу не видела чтобы окружающие восхищались, тем что какая-то женщина рано родила ребёнка, тут собственно и повода то для восхищения нет.

Мне 30. В этом возрасте и восхищаются. Не у всех к этому моменту есть родители, к сожалению, а у кого-то родителям по 70-80. А если ты единственный ребёнок в семье, и забота о них полностью на тебе? Сможешь в 20 зарабатывать так, чтобы помогать им?

Гость
Гость

Мне 30. В этом возрасте и восхищаются. Не у всех к этому моменту есть родители, к сожалению, а у кого-то родителям по 70-80. А если ты единственный ребёнок в семье, и забота о них полностью на тебе? Сможешь в 20 зарабатывать так, чтобы помогать им?

Кто вам сказал что родителям в 70-80 непременно нужен уход? Моим родителям под 70, никакого ухода им не надо. Мой дедушка умер в возрасте 89 лет, до последнего жил самостоятельно.
Иногда нужна помощь чисто физически, например картошки 10кг притащить или генеральную уборку сделать, обычная помощь, в ежечасном и даже ежедневном уходе они не нуждаются.

Гость
Гость

Тем более если говорить о возрасте 20 ребёнку, если родить в 30-35, то в это время родителям 50-55, какой нафиг уход? Это даже не пенсионеры

Гость
Гость

Кто вам сказал что родителям в 70-80 непременно нужен уход? Моим родителям под 70, никакого ухода им не надо. Мой дедушка умер в возрасте 89 лет, до последнего жил самостоятельно.
Иногда нужна помощь чисто физически, например картошки 10кг притащить или генеральную уборку сделать, обычная помощь, в ежечасном и даже ежедневном уходе они не нуждаются.

Как минимум материальная помощь нужна, да и здоровье, как правило, уже не то. Все люди разные. Я только о своём опыте говорю, не навязываю его Вам. Автору тоже, думаю, уже неважно - что есть, то есть. В разном возрасте свои плюсы, это вообще индивидуально для каждого. Может, конкретно эта женщина не способна родить и поднять ребёнка в 35. И смысл её осуждать или хвалить?

Инфантильная Лентяйка

А мне не понятно, почему на этом сайте так пропагандируется бездетность и поздние браки (или их отсутствие). Посмотрите форум беби блог. Там сидят реальные люди, и у многих по 2-3 ребёнка. Ничего, путешествуют всей семьёй и квартиры покупают. Живу в Москве, не в глубинке. Большинство выходят замуж в 24-26. Рожают в 25-27. Оптимально, считаю. Некоторые сначала со свекровью/тещей живут. И о чудо, с ними нормальные отношения, а внуков просто обожают. Потом в свою ипотечную переезжают. Мужья работают, жены тоже. Кино, рестораны, море, детские развивашки - все присутствует. Это я вам реальную жизнь описала. А не то, что на этом форуме принято считать успехом бездетность и тишину. А человек получивший в наследство бабкину квартиру и палец о палец не ударивший, считает себя выше семейных, детных ипотечников-трудяг.

Гость
Гость

Тем более если говорить о возрасте 20 ребёнку, если родить в 30-35, то в это время родителям 50-55, какой нафиг уход? Это даже не пенсионеры

Я, кстати, и не упоминала об уходе. Имелась в виду скорее материальная помощь.

Гость
Гость

Я, кстати, и не упоминала об уходе. Имелась в виду скорее материальная помощь.

Если родить а 30, то когда ребёнку будет 20, родителям будет по 50, в этом возрасте материальная помощь не нужна вообще.

Гость
Гость

Если родить а 30, то когда ребёнку будет 20, родителям будет по 50, в этом возрасте материальная помощь не нужна вообще.

Да поступайте со своими родителями, как знаете))

Гость
Инфантильная Лентяйка

А мне не понятно, почему на этом сайте так пропагандируется бездетность и поздние браки (или их отсутствие). Посмотрите форум беби блог. Там сидят реальные люди, и у многих по 2-3 ребёнка. Ничего, путешествуют всей семьёй и квартиры покупают. Живу в Москве, не в глубинке. Большинство выходят замуж в 24-26. Рожают в 25-27. Оптимально, считаю. Некоторые сначала со свекровью/тещей живут. И о чудо, с ними нормальные отношения, а внуков просто обожают. Потом в свою ипотечную переезжают. Мужья работают, жены тоже. Кино, рестораны, море, детские развивашки - все присутствует. Это я вам реальную жизнь описала. А не то, что на этом форуме принято считать успехом бездетность и тишину. А человек получивший в наследство бабкину квартиру и палец о палец не ударивший, считает себя выше семейных, детных ипотечников-трудяг.

Вы немного лукавите, на том же бэбиблоге есть вопросы о насильной прописке к свекрови, о том как удержаться в чужой квартире после развода. Есть вопросы где взять бесплатно коляски и одежду.
Я выше написала, не осуждаю ранние роды впринципе, если люди взрослые и готовы содержать своих детей, плохо когда рожают только бы родить, а потом начинается вой, что оказывается кормить не на что и жить негде.

Гость
Гость

Да поступайте со своими родителями, как знаете))

И так считаем.
Родила в 21, только после универа, сразу же родила ребёнка, потом второго, итого вышла из декрета годам так к 26. Очевидно что на первую работу. И за 4 года сделала такую головокружительную карьеру что смогла к 30 содержать своих 50 летних родителей (ну при условии что родители родили ребёнка в 20).
Ну кому вы рассказываете? Скорее 50 летние родители будут помогать своим детям, чем наоборот.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Вы немного лукавите, на том же бэбиблоге есть вопросы о насильной прописке к свекрови, о том как удержаться в чужой квартире после развода. Есть вопросы где взять бесплатно коляски и одежду.
Я выше написала, не осуждаю ранние роды впринципе, если люди взрослые и готовы содержать своих детей, плохо когда рожают только бы родить, а потом начинается вой, что оказывается кормить не на что и жить негде.

По-разному бывает, я говорю «в основном». Есть ещё девочки из неблагополучных семей, они в 18 по залету нередко рожают. Но потом мужа все же находят и живут нормально. Такой сценарий не поддерживаю, но всякое бывает. Не могу понять откуда здесь так много не бывавших замужем за 30 и не желающих детей.

Гость

Эх, Автор. Тут ведь дело не столько в возрасте беременности, сколько в супруге.

Я вышла замуж в 23 за прекрасного человека. Правда, детей мы года два точно не хотели, больше по его инициативе (по профессии я врач, доучивалась в ординатуре). Но развелись мы с ним гораздо раньше, через полгода. Жалею до сих пор. Если бы забеременела сразу, может все и по-другому бы совсем сложилось. ПлАчу каждый день, что упустила такого мужчину. ...

Гость

Пролдолжение поста 87: личную жизнь я так и не устроила после развода. Сейчас я- мать-одиночка, живу в 100 раз хуже, чем если бы тогда не ушла от мужа. Второй муж не платит алименты и не помогает. Очень горько...

Вывод: дело не в возрасте. А в муже. Если обеспеченный, можно и в 20 родить, а потом доучиться. Жаль, я не понимала этого раньше... хотя , к счастью, абортов никогда не было в моей жизни. Но речь ведь не об этом.

ПС когда в 20-25 рожают от нищего ровесника «по огромной любви» - не осуждаю конечно же, но не понимаю.

Гость
Гость

Рожать надо когда можешь содержать ребенка без помощи мужа и родителей сама. И не в абстрактном понимании, а в реальном. Завтра они все исчезли вместе со своими деньгами, что будете делать?
Вот когда этот вопрос решен, тогда и можно рожать, хоть в 20, как Кайли Дженнер, хоть десяток. А помощь родителей, обеспечение мужа это все прекрасно как приятный бонус.

Отчасти согласна, с одним «но»- как раз-таки обязанность мужа - содержать жену и ребёнка. Если хороший надежный (!) мужчина есть, то можно спокойно рожать. Лучше, если он будет старше, но это не всегда показатель. Главное - чтобы не инфантил!!!!

А вот бабушки-дедедушки действительно ничего не должны. Они лишь МОГУТ помогать. Но семья должна существовать автономно.

Гость

Таких как Кайли Дженнер - одна на миллион, тем более, в России. Вымрем, если будем так рассуждать. Правильно выбрать мужа - вот главная задача, если хочешь детей и вообще нормальную семью.

Ира
Гость

если вы все в этой жизни повидали, во всех странах, в каких хотели - были, если у вас отличное здоровье у самой и у женщин в вашем поколении, если у вас обеспеченный муж, который вас любит, помогает с ребенком/оплачивает няню и с которым есть контракт на случай развода или приобретенная недвижимость в браке, если вы независима ни от кого финансово даже в декрете, если у вас есть недвижимость для себя и/в перспективе недвижимость для ребенка - да, хорошо. если у вас нет хотя бы одного пункта, вероятность, что ваша жизнь и жизнь вашего ребенка пойдет по п*зде весьма велика.

Если следовать всем пунктам , 90% жителей Земли не родят никогда

Гость
Инфантильная Лентяйка

По-разному бывает, я говорю «в основном». Есть ещё девочки из неблагополучных семей, они в 18 по залету нередко рожают. Но потом мужа все же находят и живут нормально. Такой сценарий не поддерживаю, но всякое бывает. Не могу понять откуда здесь так много не бывавших замужем за 30 и не желающих детей.

Да и здесь их не так много.
Но здесь звучит пропаганда адекватного материнства, а не родить любой ценой
Также здесь есть женщины которые не делают иметь детей и они пытаются сказать это нормально, и это хорошо потому что сейчас эта пропаганда материнства давит со всех сторон. Хорошо когда женщины рожают если хотят этого и хорошо когда они не рожают если не хотят детей.
Нашему обществу стоит научиться принимать разных людей, а не грести всех одной гребёнкой.
Часто женщинам которые детей не хотят или сомневаются просто негде сказать об этом. Это хорошо что здесь женщины могут говорить об этом открыто и получать поддержку.

Ворчунья

каждая эенщина рожает тогда, когда это подходит лично ей. наши дети , они для нас, а не для показухи. никто не вправе осуждать женщину за ее выбор.нормальные и не осудят.

АННА
Вячеслав Потапов

это очень хорошо быть молодой мамой, дает много плюсов) а это просто остальные завистники после 40 она сама родить сможет очень сложно. По этому не обращайте внимание на чужие ..........

Чушь какая...,просто чушь, скажите родителям, что они зря потратили деньги на ваше обучение в ПТУ, просто на ветер кинули, лучше бы на благотворительность отдали бы, ибо вы специалист никудышный, оно и понятно, мужик психолог на баб/ском сайте...

Гость

40летняя бездетная коллега вам открыто завидует.

Дуняша

Автор, если Вы хотите в жизни состояться настолько, насколько 40-летняя тётуха, которая косо смотрит вокруг и дрочит молодух, то следуйте советам Вашей коллеги.

ГОСТЬя
Гость

40летняя бездетная коллега вам открыто завидует.

Вячеслав Потапов, угомонись уже, перечитай пост 93, про тебя все правильно написали

Гость

Смотрела программу бесплодие.. Рожать нужно в оптимально репродуктивном возрасте, как автор, когда организм полон сил и энергии...а не после 30, когда силы не те

Гость

А что вы делать будете после 30, если вы уже уверены, что вас силы покачнуть? Детей не только родить надо, ими ещё заниматься нужно, параллельно зарабатываясь деньги, которые вы до 20 естественно ещё не заработали. Если «после 30 для вас уже точка потери силы и начале старости, то может лучше вообще без детей? Зачем такие муки ?

Гость
Вячеслав Потапов

ну и психолог: безграмотный и вопиюще непрофессиональный. не дай бог к такому попасть

Гость
Гость

Я тоже родила в 23, сейчас считаю, что правильно. Силы, здоровье, молодость. Ваша коллега завидует, так как уже вряд ли родит.

Правильно говоришь. Для себя можно и после 40 пожить, поддерживаю. Силы не прибавляются, а наоборот.

Гость
Гость

На официальном сайте организации, занимающейся с детьми с синдромом Дауна. На английском естественно:

«There are approximately 40,000 people in the UK with the condition. Although the chance of a baby having Down's syndrome is higher for older mothers, more babies with Down's syndrome are born to younger women»

Это все заказуха чтобы женщины не компелксовали по поводу своего возраста и того, что у них не будет детей. Зато работают как кони, это же выгодно.

Варя
Гость

Эти советские мерки были придуманы для поднятия рождаемости.
Природой задумано чтобы женщина рожала до 55 лет.

Значит может с 13 начинать,раз природой задуманно?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: