Гость
Статьи
Люди сжирают

Люди сжирают

Живем втроем я мама пенсионерка и сестра, три женщины, жить довольно сложно и в финансовом и в бытовом плане.
Постоянно повторяющаяся и выматывающая ситуация. Стоит что то сказать на работе, на даче соседям, в общественном месте - как у людей агрессивная реакция. Причем это и у меня и у матери с сестрой. И не просто реакция, а со злобой, да еще и с последующитм многолетним конфликтом ( пусть в неактивной фазе).
Такое ощущение, что окружающие раздражаются, как бы мы не стали лучше и или вровень. Опять же ощущение, что всем хочется, чтобы мы ну чуть ли не нищенствовали.

У меня не мания. Это реально так. Я перебрала как то события свои и сестры с детства, потом учеба,работа. Всегда было одно и тоже. Хотя мы только защищаемся. Да, стараемся не дать себя в обиду.
Пример. Соседи по даче сделали вывод из своего душа прям на улицу, вода лилась на дорогу. Попытались поговорить, Конфликт. Грозят "сжечь нас напалом". При том, что у меня в семье три бабы, а там 2 взрослых мужика на машинах, да двое подростков.

Второй пример. Соседи решили не посоветовавшись поменять тамбурную дверь. До этого дверь ставили мы, еще отец был жив. Ладно, нам как бы ве равно. Но они сняли старую дверь, поставили в тамбур. Т.к. дверь старая вроде как наша, то через несколько дней пришлим всем семейством с требованием "убирайте дверь". Дверь в кармане не унесешь, я говорю, что увезу в гараж, когда смогу. Скандал, не здоровались года два да и сейчас тоже натянуто.
Уже ощущение, что нам "сделали" на людскую злобу.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

И в первом и во втором случае надо было звонить в соответствующие организации,они бы быстро приструнили их самоуправство.
То что ваши соседи гондоны ,вы не виноваты.
Вы ставите себя в позицию жертвы,типа чтобы нам сделать или что бы не делать,лишь бы господа не серчали и дружили с нами.
Это все явно идет от вашей матери.
Пошлите их на ***.
И каждый раз как он делают что-то вне рамок и закона давайте по носу.
Спокойно.

Привет

Этого не может быть, ведь русские люди самые добродушные, улыбчивые, гостеприимные и толерантные. Вы вообще о ком пишете?

Гость

соседи гопники. первый коммент самый верный!

гость

Да, тяжела жизнь без мужика. Ну поймайте уже хоть одного, и желательно откинувшегося, с ножичком в карманчике, и соседи сразу зауважают

Гость

Я не строю из себя жертву, наоборот я все время защищаюсь и борюсь, хотя меня это уже вымотало. Не пойму зачем к нам лезут, я вообще никого не трогаю, в друзья не набиваюсь.
Вот в выходные. Мы копали картошку на даче, у нас ее совсем чуть чуть. Соседка (мать молодой соседки, что с душем) просто висела на заборе "ой вы пчелки, ой мало , но вам хватит". Какое б.ть тебе дело? Что лезешь под руку? Промолчали. Но на другой день приехали ее муж и зять и внуки-подростки , я представляю я бы комментировала их работу, она бы на г.но изошла. Сидят все лето на даче, мы все съездили на море. Так опять она лезет с комментариями " ну вы каждый год на море" "Что опять поехали". Что надо? Не может смириться что три бабы себе могут отдых позволить, а она и их дети на 6 сотках лето просиели?

Гость

Вы слишком мнительны. В первом случае не надо было собачиться с соседями, а позвать соответствующие службы. Кстати, как вас затрагивало то, что вода из соседского душа выливалась на улицу? Наверняка никак - вы просто нашли повод похабалить.
Во втором тоже, спокойно сказать, что это соседи дверь меняли, им и выносить ее, а не хотят - звоните в управляющую компанию и говорите, что соседи захламляют этаж.
Не надо соревноваться с соседями в ругани и объяснять неудачу в перепалке какими-то мистическими "деланиями". К слову, если бы у меня была вечно гавкающая на всех соседка, я бы тоже теплых чувств к ней не испытывала.

Автор

Про других соседей. Я даже как то здесь этот случай обсуждала.
У нас на даче меняли электрические столбы. Так те соседи втихую как то договорились поставить 3 столба к нашему забору. Всего лишь, чтобы им провода поменьше покупать.
Мы не промолчали. Написала претензию в МРСК, нашла нарушение законодательства в такой установке. Добилась, столбы убрали и поставили как и положено и логично 1 столб и не возле моего забора.
В итоге я услышала, что мы "свиньи", "лишь бы нам".
И это от людей, которые нам подгадили втихую и похоже офигели, что я смогла убрать три установленных столба. Видимо не ожидали такого отпора от трех не очень молодых и здоровых теток.

Гость
Гость

Я не строю из себя жертву, наоборот я все время защищаюсь и борюсь, хотя меня это уже вымотало. Не пойму зачем к нам лезут, я вообще никого не трогаю, в друзья не набиваюсь.
Вот в выходные. Мы копали картошку на даче, у нас ее совсем чуть чуть. Соседка (мать молодой соседки, что с душем) просто висела на заборе "ой вы пчелки, ой мало , но вам хватит". Какое б.ть тебе дело? Что лезешь под руку? Промолчали. Но на другой день приехали ее муж и зять и внуки-подростки , я представляю я бы комментировала их работу, она бы на г.но изошла. Сидят все лето на даче, мы все съездили на море. Так опять она лезет с комментариями " ну вы каждый год на море" "Что опять поехали". Что надо? Не может смириться что три бабы себе могут отдых позволить, а она и их дети на 6 сотках лето просиели?

К вам не лезут - вы сами лезете. Зачем вы полезли ругаться с соседями с душем?
И про отдых на море - да соседка хотела вам приятное сказать, а вы почему-то все слова воспринимаете, как оскорбление. Может, вам не на море, а в лечебницу всем надо на реабилитацию?

Автор
Гость

Вы слишком мнительны. В первом случае не надо было собачиться с соседями, а позвать соответствующие службы. Кстати, как вас затрагивало то, что вода из соседского душа выливалась на улицу? Наверняка никак - вы просто нашли повод похабалить.
Во втором тоже, спокойно сказать, что это соседи дверь меняли, им и выносить ее, а не хотят - звоните в управляющую компанию и говорите, что соседи захламляют этаж.
Не надо соревноваться с соседями в ругани и объяснять неудачу в перепалке какими-то мистическими "деланиями". К слову, если бы у меня была вечно гавкающая на всех соседка, я бы тоже теплых чувств к ней не испытывала.

Я не гавкаю и вообще никогда ни к кому не лезу. Мне ПРИХОДИТСЯ обороняться, иначе нас совсем затопчут. Мне не нужны ничьи теплые чувства. Просто чтобы не лезли и не делали гадости для своего удобства.
А вода соседей лилась прямо мне под калитку, через которую я на дачу захожу.

Автор

Конечно я мнительная, т.к. ситуация постоянно повторяется.
Да, нас не любят. На работе терпят, только потому, что хорошо работаем.
С соседями мы первые не ругались. В моей квартире я и соседей не знаю по площадке. Они ко мне не лезут, я к ним . И вопросов нет.

Не любовь меня мало волнует. Меня уже достало то, что все хотят свои удобства сделать за счет нашего неудобства. И очень с нами "меряются" .
Если бы я вывела слив от душа на пешеходную дорогу, то нас бы сожрали однозначно.

Гость

Мужиков у вас нет вот вас и притесняют. Замуж надо было выходить и все бы было по другому.

Гость
Автор

Я не гавкаю и вообще никогда ни к кому не лезу. Мне ПРИХОДИТСЯ обороняться, иначе нас совсем затопчут. Мне не нужны ничьи теплые чувства. Просто чтобы не лезли и не делали гадости для своего удобства.
А вода соседей лилась прямо мне под калитку, через которую я на дачу захожу.

А не надо обороняться. Оборона провоцирует дальнейшее развитие конфликта. Действовать надо согласна закона. Начали возмущаться - ну автор, вы же взрослая, вы что не можете четко, разделяя слова указать то место, куда можно шагать строем со своим мнением. Вот прямо так и скажите и разворачивайтесь и уходите. Поверьте эффект будет.

Гость
Гость

А не надо обороняться. Оборона провоцирует дальнейшее развитие конфликта. Действовать надо согласна закона. Начали возмущаться - ну автор, вы же взрослая, вы что не можете четко, разделяя слова указать то место, куда можно шагать строем со своим мнением. Вот прямо так и скажите и разворачивайтесь и уходите. Поверьте эффект будет.

Вот вы *** какую то несёте!!! Как будто вы в аквариуме прожили всю жизнь а не в обществе. Что значит не надо обороняться? А судить вас будут за ограбление банка и за убийство, так вы то же на суде обороняться не будете??? Действия согласно закона это когда вас на улице останавливает милиционер и отбирает у вас месячную зарплату в присутствии двух других милиционеров, которые на суде подтвердят что вы на них с ножом бросались. Вот это все строго по закону! Обороняться от милиции вы права не имеете, и убегать тоже не имеете права.

Про "сжечь дом" на диктофон записать надо.
Жаль законов нет на таких соседей. Так бы выселить и отселить подальше от людей. Бывают же мудаки блин.

Гость
Гость

Вот вы *** какую то несёте!!! Как будто вы в аквариуме прожили всю жизнь а не в обществе. Что значит не надо обороняться? А судить вас будут за ограбление банка и за убийство, так вы то же на суде обороняться не будете??? Действия согласно закона это когда вас на улице останавливает милиционер и отбирает у вас месячную зарплату в присутствии двух других милиционеров, которые на суде подтвердят что вы на них с ножом бросались. Вот это все строго по закону! Обороняться от милиции вы права не имеете, и убегать тоже не имеете права.

Ну вот я женщина. Часто живу одна и принимаю решение одна. Ах, да.. я еще и не подай-принеси на работе, и как-то никто меня не затирает. Вот совсем. Если бы соседская вода хлынула ко мне, я бы пошла разбираться сразу. И вряд ли меня бы послали, послали бы, была бы комиссия. Дверь приперли и я должна ее убрать? Да конечно. Прямо спотыкаясь. Пошли бы в баню тут же бы с этой дверью. Я как-то даже повода не даю себя обидеть и о ужас, вокруг меня вежливые и воспитанные люди, с чего бы это? Просто я за диалог, максимально вежливый. Ваш пример, ну вот как-то у меня полиция ну ничего не отбирала никогда. Да было дело, когда я пыталась заставить эту полицию хоть чуть-чуть поработать, чтобы с соседями моими по лестничной клетке разобрались, так я не одна такая была, нас два этажа было, коллективные жалобы и все такое, ну это бесполезно. Но, чтобы шли и что-то отбирали.. вот такого не было. Поэтому не надо усугублять.

Гость

автор, не обижайтесь, но по вашим постам создается ощущение что вы выглядите жалко. Поэтому люди на вас давят. У вас будто нет стрежня. Зачем обороняться если никто на вас не нападет? Если вы живете в крупном городе где людей больше, так там и м_у_д_а_к_о_в больше будет, это аксиома. Вы молодец конечно в ситуации со столбами и что не даете себя в обиду, но зачем принимать это близко к сердцу. Если вы ждете постоянно негатива в ваш адрес, то вы его просто притягиваете. Со стороны больше кажется что вы озлобленная из-за того что вам приходится всем в одной квартире ютится, а окружающие живут лучше и из-за ущемленного положения вам "приходится" оборонятся, вы чувствуете давление по этому. Перестаньте об этом думать. Не берите в голову и сердце поведение других людей. Даже с дверью ситуацию можно расценить так: до этого ставила ваша семья дверь, сейчас поставили соседи, ничего удивительного, вас 3-х женщин одиночек не стали трогать и брать денег за дверь, купили и поставили сами. Вы же в свою очередь могли наехать на соседей куда они дели вашу дверь без вашего ведома и они ее просто оставили. Если она железная ее элементарно можно сдать и выручить деньги, вам же плюс.

Гость

Два мужика и подростки? Там что? Гомиковая семья живет?

Гость

Два мужика и подростки? Там что? Гомиковая семья живет?

У кого что болит.

Гость

Автор, вполне возможно, что вокруг вас злые и завистливые соседи, я с одной такой жила по соседству и знаю, что завидовать можно даже там, где завидовать нечему. Ваша позиция "мы никуда не лезем и никого не трогаем" потакает безнаказанности хамов. Не надо им ничего объяснять, все равно не поймут. Меняйте свой образ мыслей, чтобы от вас исходили не тоненькие ниточки" мы вас не тронем", а мощные нити "Дам сдачу, если сунетесь".Люди это чувствуют. Я сама была такая же затюканная, и мне было очень тяжело отстаивать свою позицию, легче было промолчать. В итоге готовы были на голову сесть да еще и погонять. Я перестроила свои мысли и наверно, даже внешне это стало проявляться, уж не знаю, как, но у меня больше нет проблем с соседями. Может, и лютуют в душе, но в глаза улыбаются. Мне таких людей просто жалко.

Гость
Гость

Ну вот я женщина. Часто живу одна и принимаю решение одна. Ах, да.. я еще и не подай-принеси на работе, и как-то никто меня не затирает. Вот совсем. Если бы соседская вода хлынула ко мне, я бы пошла разбираться сразу. И вряд ли меня бы послали, послали бы, была бы комиссия. Дверь приперли и я должна ее убрать? Да конечно. Прямо спотыкаясь. Пошли бы в баню тут же бы с этой дверью. Я как-то даже повода не даю себя обидеть и о ужас, вокруг меня вежливые и воспитанные люди, с чего бы это? Просто я за диалог, максимально вежливый. Ваш пример, ну вот как-то у меня полиция ну ничего не отбирала никогда. Да было дело, когда я пыталась заставить эту полицию хоть чуть-чуть поработать, чтобы с соседями моими по лестничной клетке разобрались, так я не одна такая была, нас два этажа было, коллективные жалобы и все такое, ну это бесполезно. Но, чтобы шли и что-то отбирали.. вот такого не было. Поэтому не надо усугублять.

Милиция женщин на улице не грабит. Женщины под защитой закона. Серийная убийца Гадамайчук убила 25 человек и получила 20 лет тюрьмы. По 8 месяцев за одно убийство. А мужчинам за пару трупов пожизненное дают. А притесняют этих женщин потому что семья у них не полная. Мужей нет. Ну и характер такой мягкий.

Гость

К о н ч е н н о е общество, где травят людей за отсутствие мужей или слабость, хищники уе бы бlя.

Автор
Гость

Мужиков у вас нет вот вас и притесняют. Замуж надо было выходить и все бы было по другому.

Да, это так, я это отлично понимаю. Но когда был жив отец, то было попроще.
Отвратительно, что хамят, угрожают то как раз мужики-соседи, видя, что у нас одни бабы. А женушки, ***-благополучки, подтявкивают из-за плеча потихому. Я им очень желаю остаться одним, вот тогда на своей шкуре почувствуют, как "хорошо", когда сама за себя стоишь.
Конечно мужчина в доме нужен. На женщину с мужчиной и смотрят по другому и так вести себе не позволят. Ну что есть на данный момент....

Гость
Гость

автор, не обижайтесь, но по вашим постам создается ощущение что вы выглядите жалко. Поэтому люди на вас давят. У вас будто нет стрежня. Зачем обороняться если никто на вас не нападет? Если вы живете в крупном городе где людей больше, так там и м_у_д_а_к_о_в больше будет, это аксиома. Вы молодец конечно в ситуации со столбами и что не даете себя в обиду, но зачем принимать это близко к сердцу. Если вы ждете постоянно негатива в ваш адрес, то вы его просто притягиваете. Со стороны больше кажется что вы озлобленная из-за того что вам приходится всем в одной квартире ютится, а окружающие живут лучше и из-за ущемленного положения вам "приходится" оборонятся, вы чувствуете давление по этому. Перестаньте об этом думать. Не берите в голову и сердце поведение других людей. Даже с дверью ситуацию можно расценить так: до этого ставила ваша семья дверь, сейчас поставили соседи, ничего удивительного, вас 3-х женщин одиночек не стали трогать и брать денег за дверь, купили и поставили сами. Вы же в свою очередь могли наехать на соседей куда они дели вашу дверь без вашего ведома и они ее просто оставили. Если она железная ее элементарно можно сдать и выручить деньги, вам же плюс.

Конечно наверно я жалко выгляжу, да и все мы трое в целом так выглядим. Ну а как куча возрастных одиноких не очень здоровых женщин обычно выглядит? И это я прекрасно понимаю.
И наверно я уже постоянно жду негатива, вы правы. Но он просто прет, я дико устала от него.

А по поводу квартиры поясню. Нет, мы в одной квартире не ютимся. Я всю жизнь работала и нормально зарабатывала, сестра тоже. У меня своя двушка, у мамы с сестрой родительская трешка, в которой они живут. Но квартиры в домах поблизости, так специально я менялась. Т.к. и мне уже надо, чтробы родные прибежали побыстрому при необходимости. Иной раз сосуды глючат, был прединсультник даже.
И у сестры есть однушка, она купила уже выплатила, но сейчас живет с мамой, т.к. той нужна стала помощь больше, чем раньше.
Сестра сейчас не работает. Живем на мою зп и мамину пенсию. Так это всем покоя не дает. "На что вы живете". Ну кому какое дело? Взаймы то не просим.

А дверь соседи не купили. Это не про наших соседей. Они просто межкомнатные в кв меняли и решили страрую свою ( которой 30 лет) поставить на тамбур. И это вместо нормальной , которая там моим отцом была поставлена. Но отца уже в живых не было. ХЗ зачем им это, наверно пожалели свою старую дверь выбросить.

Автор

Я от форума хочу совет получить, ну и мнение конечно тоже.
Так как ситуация очень часто повторяется, причем у нас у всех троих.
Примеры приведенные - это частный случай. Может и не самые удачные.

Еще как то коллеги в мое отсутствие столы переставили так, что одна оказалась ровно за моей спиной, как в школе, Причем она то села как раз так, что за ее спиной стена. Конечно пришлось ругаться.

Как то на работе сняли доплату по одному из участков работы. Молчала полгода. А потом так высказалась, даже наорала на фин директора. И что вы думаете? Вернули доплату. Но ведь сволочи знают, что я не ради интереса работаю и деньги мне нужны. А сняли несчастные 5 тысяч.

Автор

Еще был случай. Зам директора пошел к генеральному и сказал, что полностью за мной переделал документ, то есть я работу порученную не выполнила, а он такой молодец, что за всеми переделывает. Я сравнила, разница только в форматировании. Взяла свою версию и его и пошла к генеральному. Скандалила конечно и выражалась. Доказала свою правоту.
Но потом меня трепало и ревела дома весь вечер. Ну за что? Почему кто то себе позволяет так со мной поступать? Думая, что раз за мной никого, то сойдет и так?

Автор

И все это постоянно.
И окружающие ну прям бояться, как бы мне хорошо не было, как бы с ними не сравнилась. И норовят свои удобства за мой счет провернуть. Ну или просто каких то уступок требуют.

Еще была ситуация. У сестры в поезде требовали поменяться с нижней на верхнюю полку. Она ехала одна. А требовала пара девкаи мужик. Сестра отказалась Так они трепали нервы всю дорогу. То им сумку под полку поставить, то заденут чем то. То среди ночи разбудили, "сумку вытащить", которой не было. Проводник самоустранился.
Вот что надо было делать в такой ситуации? Конечно девка тварь куражилась, т.к. их двое. Но ведь никто в вагоне не заступился! Наверно проще было полками поменяться.

Автор

У меня и самой был случай аналогичный. Мне нервы не трепали, но просто всю дорогу просидели на моей полке. И мне тоже пришлось сидеть. А что надо было делать? Драться?
Хотя один раз, когда мне в поезде трепали нервы я выходя вынесла и выбросила обувь такого умника.
Еще как то в больнице лежала и тетка тоже решила со мной кроватями поменяться. И потом избубнилась, как будто я ей обязана или что то ей плохое сделала.

Гость
Автор

И все это постоянно.
И окружающие ну прям бояться, как бы мне хорошо не было, как бы с ними не сравнилась. И норовят свои удобства за мой счет провернуть. Ну или просто каких то уступок требуют.

Еще была ситуация. У сестры в поезде требовали поменяться с нижней на верхнюю полку. Она ехала одна. А требовала пара девкаи мужик. Сестра отказалась Так они трепали нервы всю дорогу. То им сумку под полку поставить, то заденут чем то. То среди ночи разбудили, "сумку вытащить", которой не было. Проводник самоустранился.
Вот что надо было делать в такой ситуации? Конечно девка тварь куражилась, т.к. их двое. Но ведь никто в вагоне не заступился! Наверно проще было полками поменяться.

33 несчастья... Думаю проблема в том, что вы - дамы, себя ведёте как жертвы. Вот есть такие люди, которые одним своим видом заставляют себя уважать и побаиваться, а уж если рот откроют.... У вас троих получается все наоборот, зато внутри кипите, делая хуже себе! Кстати, я чем то из вашей компании.... Бывает тоже достают,может, конечно как и у всех, просто люди не зацикливатются и идут дальше. Вообще первое, что я усвоила-это эмоции, не нужно радовать злопыхателей и вредителей своими излишними эмоциями, у них сразу пропадает интерес, ведь смысл теряется. Второе-самое сложное, это работа над собой и с собой) меньше через себя пропускать) такой здоровый пофигизм. А в тех ситуациях, где промолчать никак нельзя, дабы совсем не поехали, погоняя прутиком, нужно продумать линию отпора, так чтобы желание отпало к вам лезть в следующий раз, разок на место поставите и внутри станет даже легче. Оххх как легко раздавать советы)

Гость
Автор

И все это постоянно.

Это вообще не стоило выеденного яйца, по новому постановлению ВСЯ нижняя полка, в том числе вещевой отсек ДЛЯ пассажира за нее заплатившего. Поэтому после такого спектакля, с каменным лицом люди с вещами посылаются лесом, куда хотите, туда сумку и ставьте, начинают кочевряжится вызывается проводник или начальник поезда.

Гость
Автор

У меня и самой был случай аналогичный. Мне нервы не трепали, но просто всю дорогу просидели на моей полке. И мне тоже пришлось сидеть. А что надо было делать? Драться?
Хотя один раз, когда мне в поезде трепали нервы я выходя вынесла и выбросила обувь такого умника.
Еще как то в больнице лежала и тетка тоже решила со мной кроватями поменяться. И потом избубнилась, как будто я ей обязана или что то ей плохое сделала.

Про тетку, тут надо выбирать какой звук вам важнее, хороший или посредственный, если посредственный - то самые дешевые наушники, если хороший, то дорогие. Но наушники. Музычку или фильм на смартфоне, планшете включили и пусть себе все бубнят хоть до потери пульса.

Гость
Гость

Конечно наверно я жалко выгляжу, да и все мы трое в целом так выглядим. Ну а как куча возрастных одиноких не очень здоровых женщин обычно выглядит? И это я прекрасно понимаю.
И наверно я уже постоянно жду негатива, вы правы. Но он просто прет, я дико устала от него.

А по поводу квартиры поясню. Нет, мы в одной квартире не ютимся. Я всю жизнь работала и нормально зарабатывала, сестра тоже. У меня своя двушка, у мамы с сестрой родительская трешка, в которой они живут. Но квартиры в домах поблизости, так специально я менялась. Т.к. и мне уже надо, чтробы родные прибежали побыстрому при необходимости. Иной раз сосуды глючат, был прединсультник даже.
И у сестры есть однушка, она купила уже выплатила, но сейчас живет с мамой, т.к. той нужна стала помощь больше, чем раньше.
Сестра сейчас не работает. Живем на мою зп и мамину пенсию. Так это всем покоя не дает. "На что вы живете". Ну кому какое дело? Взаймы то не просим.

А дверь соседи не купили. Это не про наших соседей. Они просто межкомнатные в кв меняли и решили страрую свою ( которой 30 лет) поставить на тамбур. И это вместо нормальной , которая там моим отцом была поставлена. Но отца уже в живых не было. ХЗ зачем им это, наверно пожалели свою старую дверь выбросить.

Запилить свою дверь обратно, их старую продать, разницу денег им вернуть в мимимишном конвертике. То-то у них наступит разрыв шаблона)))

Гость
Автор

Я от форума хочу совет получить, ну и мнение конечно тоже.
Так как ситуация очень часто повторяется, причем у нас у всех троих.
Примеры приведенные - это частный случай. Может и не самые удачные.

Еще как то коллеги в мое отсутствие столы переставили так, что одна оказалась ровно за моей спиной, как в школе, Причем она то села как раз так, что за ее спиной стена. Конечно пришлось ругаться.

Как то на работе сняли доплату по одному из участков работы. Молчала полгода. А потом так высказалась, даже наорала на фин директора. И что вы думаете? Вернули доплату. Но ведь сволочи знают, что я не ради интереса работаю и деньги мне нужны. А сняли несчастные 5 тысяч.

Если вам нужен мой совет. В ситуациях вроде той, когда соседка висела на заборе и что-то спрашивала, проблемы вообще нет. Вы расслабьтесь и многое перестаньте принимать на свой счёт. В ситуациях с дверью и линией электропередачу перестаньте думать, что это из-за того, что у вас нет мужиков. Таких конфликтов полно и между семьями, укомплектованными мужиками, почитайте хотя бы здесь форум. Такое впечатление, словно вы живете через силу и все ресурсы тратите на то, чтоб противостоять миру, что вас мало что радует и вы принимаете это как должное. Вы очень много себя отдаёте негативу, причём весьма сомнительному. Если есть реальный конфликт, принимайте его как данность, а не на свой счёт, и не расстраивайтесь. Это жизнь. А когда вас просто раскрашивают, учитесь не напрягаться в ответ. Есть в расспросах негатив или он вам только мерещится, не важно.

Гость

Из всего перечисленного нервничать нужно только об угрозе сжечь дачу. Но тут не до церемоний. Ответить надо было бы сразу. Теперь, соседи, вам нужно молиться что бы в нас молния не попала. Потому что в случае пожара следователя отправим к вам в дом виноватых искать. Остальное разруливаете вполне успешно. Наверное больше чем следует пережовываете ситуации. Новопассит, Афобазол.

Гость

автор, а у вас эти мысли что кругом враги и позиция жертвы появились после смерти отца? Или может такой взгляд на вещи у вас из семьи, мама или отец так считали и озвучивали это постоянно или периодически? У вас есть отношения с мужчинами?

Гость

Вы реально, как-то всё сгущаете. Это я вам говорю, у меня врожденно очень плохое зрение, взгляд из-за этого пустой, люди думают, что я глупая, поэтому все жизнь я притягиваю тех, кто хочет лохушку поиметь, сейчас я даже от этого удовольствие получаю, поскольку в ответ могу такого пинка дать, а просто так я же не буду к людям цепляться, до этого я ещё не дошла 😀. Так вот с соседкой, висевшей на заборе, это просто такая фигня, я бы просто похихикала над глупой, старой, любопытной женщиной. Остальные случаи они со всеми реально случаются, просто надо более с холодной головой к ним подходить, это не потому что к вам лезут, а потому что некоторые люди по отношению к другим свиньи. Сосед вам угрожал, надо было ещё раз его на скандал вызвать, но уже угрозы записывать, а потом сразу заявление в полицию.

Гость
Автор

Автор, я раньше была такая же:) Всё принимала близко к сердцу, переживала и ещё и про каждый конфликт потом долго думала, не могла забыть. Так вот, я переехала в хороший дорогой жилой комплекс, где живут обеспеченные люди, они на удивление очень вежливые и приветливые. Плюс в подъезде всегда тишина, чисто, никто не топает и не орет, не играет в футбол в комнате (были такие люди в другом доме), вокруг дома территория красивая и ухоженная. В поезде я теперь езжу только в СВ, причем покупаю сразу всё купе, чтобы ехать одной:) Тишина, покой, комфорт и никаких достающих людей:) Работаю я теперь из дома и на себя, намного больше зарабатываю, а нервотрепки нет:) С подругами, которые мне всякие гадости говорили и делали, я просто не общаюсь. А маму и бойфренда я выдрессировала так, что они мне говорят только хорошее:) И я им конечно тоже. Так приятно, когда люди говорят друг другу хорошие слова!
В общем, за эти 3 года я так успокоилась и расслабилась, что теперь у меня всегда хорошее настроение и негатив просто перестал ко мне притягиваться. Даже мужики, которые раньше постоянно лезли ко мне знакомиться на улице, больше не беспокоят. Может потому, что я теперь всегда дорого и красиво одеваюсь.
Знаете, в мире много злых и неприятных людей, поэтому нужно просто оградить себя от них:) Максимально:)

Гость

Как я вас понимаю автор, сама так же живу мама с сестрой и я, папа умер недавно. Правда с соседями пока не конфликтуем, но кто знает.. Но вот как раз на работе меня стараются поприжать, я не давно работаю только год, но уже поняла что зря выбрала манеру поведения жертвы которая всего боится и ничего не понимает. Сейчас не знаю как выйти из этого образа. Но я и по жизни такая

Вирджиния

Такое ощущение, что тему мужик создал о важности мужика в жизни женщины))

Гость
Вирджиния

Такое ощущение, что тему мужик создал о важности мужика в жизни женщины))

Скорее всего нет. Такие женщины и правда существуют))). У нас видать на лице написано что то. Неуверенность наверное.

Автор

Я уже и сама думаю, что каким то образом видно, что так с нами можно поступать. Но по каким признакам, я не понимаю. Да еще так, что никто не опасается "наезжать".
Вот еще пример. Я ехала на верхней полке. Подо мной совсем молодая девчонка , просто соплячка. Я пришла первая, поставила в ящик под полкой свою сумку. У нее одна сумка. То есть все сумки в ящик бы поместились. но эта соплячка начала требовать, чтобы я сумку убрала, а потом просто начала выбрасывать мою сумку. Но вот как это объяснить?
Она ехала одна. С кем я и кто я ей не известно. Может я ее ножом пырну.
Никакого опасения так себя вести у этой девки не было.
Я понимаю, что полка ее. НО моя сумка ничем не мешала. Да и не в сумке дело. А в поведении, она просто визжала "убирайте".

Как объяснить, что все это постоянно происходит. Отпор то я всегда стараюсь дать. У меня есть несколько коллег, такие, что я и представить не могу, что кто то наедет на них. Но там реально видно, что затопчет.
Я совсем на овцу тоже вроде не похожа. Сестра и мать тоже.
Фиг знает. Я уже прихожу к выводу, что нам "сделано" на смех и на людскую нелюбовь. Заказываю "умягчение злых сердец".
А как радикально решить ситуацию не знаю.

Гость

А по поводу важности мужика. Обеспечиваем себя полностью сами, с бытом тоже так сяк справляемся. Т.е. мужик-кормилец как то никогда не интересовал. Да и отец от многих финансово0быитовых проблем избавлял, я до порыв до времени о них и не догадывалась.
Мужик в качестве защиты от таких нападок конечно поможет. Ну мало кто на женщину при мужике так наезжает, да и самы дамы в паре ведут себя смелее и защищеннее, даже в чем то наглее. Я видела разницу в своих знакомых когда они были "за" спиной и когда оставались одни.
Но у меня же на лбу не написано, что защитить некому? Ведь обижают не только знакомые, но и совершенно посторонние люди ( магазин, транспорт), откуда им то знать, что вступиться некому, может их сейчас по стенке размажут. Но не бояться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: