Гость
Статьи
Какие родители - такая …

Какие родители - такая и жизнь у человека?

В последнее время все больше и больше улавливаю взаимосвязь между качеством жизни и родителями даже у взрослых людей.
Пример: у одноклассника отец всегда был тираном, а мать сама его боялась. …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Катя

Кому сказвть спасибо что живой?:)

Чем больше Вы недовольны Вашей жизнью, чем больше негативных эмоций и жалоб, тем хуже становится Ваша жизнь. Так что только Вам решать как Вы хотите жить:)

Гость
Гость

Чем больше Вы недовольны Вашей жизнью, чем больше негативных эмоций и жалоб, тем хуже становится Ваша жизнь. Так что только Вам решать как Вы хотите жить:)

Поэтому возьмите всё в свои руки и сделайте свою жизнь такой, как Вам бы хотелось. Не нужно переживать о том, чего у Вас нет. Радуйтесь тому, что у Вас есть!:) И мечтайте о том, чего хотели бы. Только мечтайте не с обреченностью и страданиями, что этого у Вас никогда не будет, а с радостным предвкушением:) Мечтайте, стройте планы. И всё сбудется!

Гость

Это все отмазки.
Как говорил Арнольд Шварцнегер: никогда не вини родителей. Иной раз нужно благодарить тех людей и обстоятельства, которые тебя травмировали. И рассказывал, что его папаня был жестким человеком, мог и по башке дать, говорил, мол: займись делом, а не железо тягай. И сам Арнольд сказал: если бы не это, я бы остался в своей деревушке в Австралии. А отец своим поведением считай вытолкнул меня из дома и заставил переехать и доказать, что я стану Личностью, а не очередным Гансом из провинции
Более того, у большинства известных, успешных людей было проблемное детство. Отсюда и их желание пробиться, самоутвердиться и т.д. Было бы все хорошо, чего пыжиться? И так тебя все любят, комфортно и хорошо все.

Жика

Моя проблема в том что я уже много лет задааюсь вопросом - почему я существую. Зачем меня родили и впустили в этот мир? В этой жизни приходится выполнять тупо программу, а в конце болеть и у умереть

Гость
Жика

Моя проблема в том что я уже много лет задааюсь вопросом - почему я существую. Зачем меня родили и впустили в этот мир? В этой жизни приходится выполнять тупо программу, а в конце болеть и у умереть

А зачем вы выбрали такую программу?

Гость
Гость

Справедливости ради, на одну девушку из нищей семьи, которая рвала и метала, и добилась успеха в жизни приходится около ста таких же девушек из нищих семей, которые тоже рвали и метали, но в итоге ничего не добились и смирились

Вот это верно. Сколько в 90х было бедных семей - др процентов 80. И что все из них всего добились? В пятерочках дети из благополучных семей работают, а из нищих в топ-менеджерах сидят? Конечно нет. А если брать не посто бедные, а где пьющий отец, мать-истеричка - там тушите свет. Ну одна из 1000 пробьется. и... А у благополучных родителей благополучные дети почти всегда.

Гость
Гость

Справедливости ради, на одну девушку из нищей семьи, которая рвала и метала, и добилась успеха в жизни приходится около ста таких же девушек из нищих семей, которые тоже рвали и метали, но в итоге ничего не добились и смирились

Эту статистику все мои знакомые - одноклассники, коллеги, соседи только лишь подтверждают свои примером. Ни пьющих. ни без образование среди знакомых нет. Но успехи прямо зависели из какой семьи. У уверенных в себе детях из благополучных семей все хорошо. Контуженые замученные разведенной мамашей, ушедшей от отца-алкаша - там ничего хорошего. Хотя даже образование МГУ у одной.

Гость
Гость

Эту статистику все мои знакомые - одноклассники, коллеги, соседи только лишь подтверждают свои примером. Ни пьющих. ни без образование среди знакомых нет. Но успехи прямо зависели из какой семьи. У уверенных в себе детях из благополучных семей все хорошо. Контуженые замученные разведенной мамашей, ушедшей от отца-алкаша - там ничего хорошего. Хотя даже образование МГУ у одной.

Дополню:никто по наклонной плоскости не покатился, не спился как папани, работают как могут. Но никто никуда не выплыл. У одноклассников из благополучных семей все гораздо лучше - браки, карьера, финансы. Так что никаких жизненных сил и успехов бедность и отец-алкаш не придают, только поганое детство и расшатанную психику.

Гость
Счастливая

Автор, родители определяют многое,но не все. Мои были : мать тиран-неврастеник и отец алкоголик, с запоями ежевечерними, матом, звоном бутылок, последняя капля была, когда он ударил меня с ноги в ребра, за то что рано легла спать, а он хотел посмотреть в моей комнате тв. Уроки было делать невозможно, он пил и смотрел тв в моей комнате до 1-2-3 ночи почти каждый день. Справедливости ради до 11 лет было нормальное стандартное детство, до того как он не запил.
Окончив институт, я нашла мужчину с кем жить,(одна не тянула аренду на свою зп, начинала с самых низов, была разбитая самооценка и в целом психологическое состояние-никакой ценности себя, личностных границ, была как волчонок...)
Я проводила огромную работу с собой, много училась, прочла более 50 книг по психологии, занималась с психотерапевтом, «лечила» себя как могла, работала на 2 работах, чтобы встать на ноги.
Далее получила работу в крупной международной компании, сделала себя, своё имя, своё тело, от мужчин не было отбоя, от самых простых заканчивая крупными бизнесменами и политиками, в итоге вышла замуж за замечательного мужчину швейцарца и уехала на пмж в Швейцарию, сейчас мы ждём ребёнка и живем в большом доме с видом на горы:)
Я также много работаю над собой, учу немецкий каждый день-чтобы после рождения ребёнка было проще акклиматизироваться в новой стране.
Если у вас сильный характер, то вы добьётесь всего-чего хотите:) жизнь очень интересная штука, это не легко, но того стоит)

НУ вот с помощью мужчин - это и есть единственный вариант. Это ключевой момент. Девочки из нищей семьи без мужчины не выплыть. Но не все настолько уверенные в себе, притягательные или харизматичные, чтобы найти такого мужчину, кто поможет. А без помощи мужчин ты хоть 10000 книг почитай - денег-то не ни на что.

Гость
Гость

То есть родители виноваты в том, что вы плохо учились и не думали о своём будущем?

Да не думают в 14-15 лет дети о своем будущем. Вернее, не знают как. Если отец-охранник, мать-продавец, то и знакомые такие же, ничего ребенок не видит, нигде не бывает, ничему не учили - откуда он поймет в какой вуз, на какой факультет ему надо, что потянет, а что нет... Мало кто са о че-то мечтает. И мечты- это одно. Реальность другое. Вот например вы верите - что ребенок в 14 лет может захотеть САМ стать кадастровым инженером или инженером-технологом в пищевой промышленности? 100% автор не знала о таких профессиях

Гость

Кстати, одна из причин почему в начале 2000х сотни тысч детей из непутных семей шли на юридический и экономический в институт покраски матрешек. А дети ничего не знали и не понимали. А это было на слуху. Казалось престижно, туда все шли. Дети не понимали, что в стране будет 100 000 юристов. и они за своей корочкой института леса никому не нужны будут, что стоимость такого образования нулевая. О том какие бывают инженеры, или чего можно добиться будучи микробиологом, окончившим МГУ, такие дети даже и не знали.

Гость
Катти

Все это из области фантастики, я не верю. Или просто исключение, такое может и бывает. Надо такую силу воли или мощную поддержку. В России такие дети не вырастают это редкость, у нас депрессивный регион. Уезжают все равно с подачи родителей. Или надо почти прости Господи стать или на горло многим наступить, нужно и валюту иметь на карте опред сумму и языки учить и жить, просто повезло вам и все.

Да прям, не рождаются,еще и как рождаются, фильм Интердевочка смотрели? Что там Ингеборга Драпкунайте говорила помните? Как приеззали девочки-лимитчицы в свое время в Москву и зубами мертвой хваткой вцеплялись в валюту, мужиков, квартиры, на все шли, чтобы закрепиться в Москве и обратно в провинцию не уезжать, по сравнению с москвичками лимитчицы были самыми хваткими, пробивными, прогибными, беспринципными, это я вам как коренная москвичка говорю. И было это уже 30 лет назад, во времена моей молодости. Я уже лет 20 живу в Европе, и здесь они так же себя проявляют, сразу видно человек из Москвы или Питера, или из провинции, по их манерам и отсутствии каких либо пртнципов вообще, что в работе, что в личной жизни - и оправдание всегда одно, "тебе хорошо говорить, у тебя квартира, наследство и т.д., а у меня папа-алкоголик и мама уборшица и квартира однушка в Запердюйске с видом на свинарник и там еще мои 10 братьев прописаны",

Гость

гены еще не забываемс автор!

Гость

112 Я тоже за границей и вижу как знакомые украинки зубами вцепляются, прям, чтоб остаться и многие ооч хорошо устраиваются, но заметила, что качества у них на первом месте это наглость.

Гость
Гость

112 Я тоже за границей и вижу как знакомые украинки зубами вцепляются, прям, чтоб остаться и многие ооч хорошо устраиваются, но заметила, что качества у них на первом месте это наглость.

Не только украинки, а и русские и белоруски - вся лимита,как раньше говорили. Идут просто на все, у меня волосы на голове дыбом становятся от рассказов. Пример: одна мадам осталась временно без квартиры, она снимала, один договор закончился, другой должен был начатся через неделю. Короче, пригласила ее другая русская девочка на неделю перекантоваться (у последней семья,дети, дом большой, общения русского мало,ну чего бы не помочь хорошей знакомой). Ну благодарность за это была, как вы догадались может быть, попытка этой мадам залезть в штаны к ее мужу. Хорошо, муж оказался нормальным и на фиг ему не надо былр это, рушить семью из за..Естественно, мадам из Сибири, без кола без двора, жила каким то замухрышкой нищим,как только получила вид на жительство через 3 года, послала его отправилась на поиски лучшей жизни. На работу устроится не может,так как не образования ни языка не знает,так занимается каким то мошенничеством в интернете, ну такая пробьется я думаю

Гость

Вы правильно выше пишите - прорываются из нищеты часто бесстыжие, беспринципные, наглые и подлые. И правильно пишите - в Москве, Питере таких всегда меньше было...И эти бесстыжие потом еще и насмехаются над всеми. Но они где-то даже правы - прорваться из нищеты можно только вцепляясь в мужчин и подставляя коллег. Само по себе "хорошо учиться" не работает. Ну если только ты не УМ. Т.е. те кто превосходят интеллектуальными способностями тысячи людей вокруг - может и честно провутся. Но сколько таких среди нищеты? И орять же - это не имеет отношения к "хорошо учиться". Это от природы человек должен превосходить остальных...

Гость

Говорю как человек, который хорошо учился. И подруги мои учились хорошо. Старательные, воспитанные, порядочные, неглупые, довольно развитые. Но только забитые, закомлексованные из нищебродских семей. В жизни с таким набором качеств шансов ноль. Одной порядочности в сочетании с забитостью и слабой психикой - уже достаточно для того, чтобы тебя в любом офисе сьели. Про мужчин - тут ясно, что пробираться через мужчин с таким набором качеств невозможно.

Гость

Да прям, не рождаются,еще и как рождаются, фильм Интердевочка смотрели? Что там Ингеборга Драпкунайте говорила помните? Как приеззали девочки-лимитчицы в свое время в Москву и зубами мертвой хваткой вцеплялись в валюту, мужиков, квартиры, на все шли, чтобы закрепиться в Москве и обратно в провинцию не уезжать, по сравнению с москвичками лимитчицы были самыми хваткими, пробивными, прогибными, беспринципными, это я вам как коренная москвичка говорю. И было это уже 30 лет назад, во времена моей молодости. Я уже лет 20 живу в Европе, и здесь они так же себя проявляют, сразу видно человек из Москвы или Питера, или из провинции, по их манерам и отсутствии каких либо пртнципов вообще, что в работе, что в личной жизни - и оправдание всегда одно, "тебе хорошо говорить, у тебя квартира, наследство и т.д., а у меня папа-алкоголик и мама уборшица и квартира однушка в Запердюйске с видом на свинарник и там еще мои 10 братьев прописаны",

Что ж коренную москвичку в Москве не устроило? Зачем Вам Европа сдалась? В Москве же лучше всего жить)))) Все кто в другую страну переезжают, ни чем не лучше тех, кто в Москву из регионов едут. Вы точно такие же лимитчики, как и те кто рвется в Москву. И Вы туда тоже понаехали, такие же наглые и беспринципные))))

Гость

У меня в детстве была просто ЖжжжОпа! И ничего, выросла, в 16 лет пошла работать, в 18 съехала, поступала сама, за вуз платила сама, английский - все сама. Сейчас я ведущий спец в международной компании, зп шестизначная, квартиру в Москве купила, живу как сыр в масле.
Родителям не помогаю, я сама пробивалась, без их помощи, вот пусть и живут на одну пенсию.

Гость
Гость

НУ вот с помощью мужчин - это и есть единственный вариант. Это ключевой момент. Девочки из нищей семьи без мужчины не выплыть. Но не все настолько уверенные в себе, притягательные или харизматичные, чтобы найти такого мужчину, кто поможет. А без помощи мужчин ты хоть 10000 книг почитай - денег-то не ни на что.

Мозгами работать не пробовали?

Гость
Гость

Мозгами работать не пробовали?

Пробовала и точно скажу, что никто в 17 сам не оплатит себе квартиру и вуз. Но зато те, кто поднялись с помощью мужиков и шли по головам будут рассказывать, как всего сами добились. Сами, да. А какими путями?

Гость

От родителей зависит ВСЁ. У всем моих одноклассников (сейчас на по 30+), кому родители помогали, были богатыми еще в школьные годы - одевали дорого, покупали технику. У всех этих людей всё отлично в жизни, зарабатывают кучу денег, живут на высоком уровне, с квартирами-машинами.
Те, у кого были простые родители, и дети их сейчас волочат обычное существование, ничего выдающегося, просто выживают. Никто не пробился из грязи в князи. Без старта это просто нереально.

Гость
Гость

Пробовала и точно скажу, что никто в 17 сам не оплатит себе квартиру и вуз. Но зато те, кто поднялись с помощью мужиков и шли по головам будут рассказывать, как всего сами добились. Сами, да. А какими путями?

Лично мой путь - после 9 в ПТУ, там со второго курса на работу. В вуз пошла на вечернее - и стоило недорого (20 тыщ в семестр), и работать можно полный день. Плюс подработки по выходным. А работая столько, тебе в целом хватает на все, пусть и скромно. Плюс училась и писала диплом сама - на взятки не тратилась.
Очень долго снимала, только к 30 годам собрала первый взнос и взяла ипотеку.

Смотрю сейчас на своих бывших одноклассников из обеспеченных семей, много ребят в мгу отучились, и что? А ничего. Никто ничего особенного не добился, амбиций нет. И наши ребята из института с вечерки, кому никто в попу не дул, сейчас почти все начальники или крутые спецы, кто-то даже заграницу уехал.

Гость
Гость

Лично мой путь - после 9 в ПТУ, там со второго курса на работу. В вуз пошла на вечернее - и стоило недорого (20 тыщ в семестр), и работать можно полный день. Плюс подработки по выходным. А работая столько, тебе в целом хватает на все, пусть и скромно. Плюс училась и писала диплом сама - на взятки не тратилась.
Очень долго снимала, только к 30 годам собрала первый взнос и взяла ипотеку.

Смотрю сейчас на своих бывших одноклассников из обеспеченных семей, много ребят в мгу отучились, и что? А ничего. Никто ничего особенного не добился, амбиций нет. И наши ребята из института с вечерки, кому никто в попу не дул, сейчас почти все начальники или крутые спецы, кто-то даже заграницу уехал.

Знаете, такое быавет. Пахать, чтобы к 30 на первый взнос накопить - это я верю. Только у меня учились одноклассники в МГУ, нормально учились и все более чем хорошо. Там совсем другие категории, чем первый взнос к 30 годам. Я одно скажу - если человек учится в дешевом универе на вечернем - это не знания. И это не специалисты высшей категории. Попробуйте на дневном на Математическом факультете МГУ отучиться или в Меде и работать так, чтобы оплачивать жилье, универ, и жизнь - это нереально. А получить корочку никчемного универа и всю жизнь пахать - это запросто.

Гость
Гость

От родителей зависит ВСЁ. У всем моих одноклассников (сейчас на по 30+), кому родители помогали, были богатыми еще в школьные годы - одевали дорого, покупали технику. У всех этих людей всё отлично в жизни, зарабатывают кучу денег, живут на высоком уровне, с квартирами-машинами.
Те, у кого были простые родители, и дети их сейчас волочат обычное существование, ничего выдающегося, просто выживают. Никто не пробился из грязи в князи. Без старта это просто нереально.

Это у всех так. За редким исключением, когда в жизни сильно подфартило. Удачные браки или "через мужиков" отнесем сюда же.

Гость
Гость

Знаете, такое быавет. Пахать, чтобы к 30 на первый взнос накопить - это я верю. Только у меня учились одноклассники в МГУ, нормально учились и все более чем хорошо. Там совсем другие категории, чем первый взнос к 30 годам. Я одно скажу - если человек учится в дешевом универе на вечернем - это не знания. И это не специалисты высшей категории. Попробуйте на дневном на Математическом факультете МГУ отучиться или в Меде и работать так, чтобы оплачивать жилье, универ, и жизнь - это нереально. А получить корочку никчемного универа и всю жизнь пахать - это запросто.

У меня "кчемный" универ из топ-3. И в МГУ я бы поступила при желании, у меня препод по математике в колледже был с мехмата, а я - лучшая ученица группы, красный диплом. И знаете, я после своего универа зарабатываю 250 тыс, а мой однокашник после МГУ (мы в школе постоянно соревновались на уроках математики) зарабатывает 45 тыс. Специальность у нас одна и та же. Выводы делайте сами.

Гость
Гость

У меня "кчемный" универ из топ-3. И в МГУ я бы поступила при желании, у меня препод по математике в колледже был с мехмата, а я - лучшая ученица группы, красный диплом. И знаете, я после своего универа зарабатываю 250 тыс, а мой однокашник после МГУ (мы в школе постоянно соревновались на уроках математики) зарабатывает 45 тыс. Специальность у нас одна и та же. Выводы делайте сами.

Значит шли другими путями или врете. Нельзя получить хорошее образование, именно образование, т.е. огромный объем знаний по специальности, на вечернем, работая в будни и выходные. В университете как бы учиться надо. а не корочки получать. А кто ходил просто курсовые здавал - это не знания, именно корочка. А дипломы школы колледжа с пятерками - это вообще ни о чем. Впрочем, можно закончить МГУ и мало получать - есть такие люди забитые, подавленные психически, замученные неудачники при этом еще честные и порядочные. Это тоже как раз из семьи. Они не могут противостоять на работах тем дамам, что выше обрисованы, - в советское время называли "лимита" - и речь-то шла не о месте происхождения, ученых. вачей и тд так не называли - речь шла хабалках, у которых ноль знаний, но наглость и беспринципность , и желание пролезть хоть чуточку выше любой ценой. Им математическое образование или диплом врача не нужны - есть хорошо. нет и хрен с ним - им нужно "зацепиться" и дальше идти по головам. Таких людей все в жизни встречали.

Гость
Гость

Вывод один: забитого, со сломанной психикой человека даже с дипломом МГУ может обойти наглая беспринципная птушница (это я не про вас, в про общий случай). А не в том, что 250 тр - это мечта для студентов МГУ.

Автор
Гость

Говорю как человек, который хорошо учился. И подруги мои учились хорошо. Старательные, воспитанные, порядочные, неглупые, довольно развитые. Но только забитые, закомлексованные из нищебродских семей. В жизни с таким набором качеств шансов ноль. Одной порядочности в сочетании с забитостью и слабой психикой - уже достаточно для того, чтобы тебя в любом офисе сьели. Про мужчин - тут ясно, что пробираться через мужчин с таким набором качеств невозможно.

Вот и получается, что за основу всегда кладутся "любовь родителей, из взаимопонимание и сплоченность", на основе чего развивается хорошая самооценка. А там хочешь приправляй умом, хочешь красотой, хочешь - стремлением к богатству. Главное, чтобы тебя с детства не дрочили, не бросали на порог стихийного воспитания с ремнем, ором, родительскими драками и алкоголизмом.

Гость
Гость

Вывод один: забитого, со сломанной психикой человека даже с дипломом МГУ может обойти наглая беспринципная птушница (это я не про вас, в про общий случай). А не в том, что 250 тр - это мечта для студентов МГУ.

Неужели это кто то сказал

Гость
Гость

Конкретно у меня папа всю жизнь пьянствовал, а мама была равнодушная тихоня. В секции меня не водили, когда училась в 11 классе, все девочки стояли на переменах и обсуждали, кто куда собирается поступать, а я даже не знала об этом, потому что никто не направлял, а когда поняла, что нужно выбрать вуз, просто не понимала, кем я хочу быть. В итог поступила на юриста, но платно и папа сказал, что платить не будет, чтоб шла в училище.
Сейчас мне 29, работаю продавцом, (родители тоже простачки), живу в их квартире в своей комнате, из ухажеров только охранник нашего магазина. Я и понимаю, что по рангу я не выше него, но связывать жизнь с таким не хочу.
А ведь в детстве любила читать (да и сейчас люблю, взахлеб зачитываюсь классикой), очень просила отвести меня на танцы, но им было "некогда водить"
Внешность хорошая, только нужно было выравнивать зубы брекетами, но им ничего было не нужно.
А ведь все могло сложиться по другому.

Время тратите на сожаления. Прости их, они не могли по другому. Я сама у своих просилась и в музыкалку и в художку...в итоге куда дошла во дворце творчества - туда и записалась. Была заброшенным ребенком студентов, которые сами были безответственны к своей жизни. Даже слезки от жалости к себе) ... ну да ладно у каждого есть о чем погрустить. Но 29 лет -пора проснуться, не жить прошлым, всех простить и понять что никто ничего никому не должен...а вот уныние - грех. Ты вообще могла не родиться и не увидеть снег и не сьесть мороженное. Накопи и вырвись в путешествие, любое. Оно меняет восприятие тебя, вспоминаешь кто ты от природы, наблюдаешь за миром, становишься самостоятельнее, начинаешь верить в себя...потом походные туристические клубы ...в каждом городке, можно и с них начать. Новые люди природа и новая роль. Сейчас ты есть у себя, и полностью несешь ответственность за свою жизнь. И никогда не поздно все менять. Вдохновения тебе и не сравнивай свою уникальную историю с чужой...сама ее уже пиши.

Гость
Гость

Конкретно у меня папа всю жизнь пьянствовал, а мама была равнодушная тихоня. В секции меня не водили, когда училась в 11 классе, все девочки стояли на переменах и обсуждали, кто куда собирается поступать, а я даже не знала об этом, потому что никто не направлял, а когда поняла, что нужно выбрать вуз, просто не понимала, кем я хочу быть. В итог поступила на юриста, но платно и папа сказал, что платить не будет, чтоб шла в училище.
Сейчас мне 29, работаю продавцом, (родители тоже простачки), живу в их квартире в своей комнате, из ухажеров только охранник нашего магазина. Я и понимаю, что по рангу я не выше него, но связывать жизнь с таким не хочу.
А ведь в детстве любила читать (да и сейчас люблю, взахлеб зачитываюсь классикой), очень просила отвести меня на танцы, но им было "некогда водить"
Внешность хорошая, только нужно было выравнивать зубы брекетами, но им ничего было не нужно.
А ведь все могло сложиться по другому.

Если вы говорите, что учились "на юриста", а не в юридическом вузе, то и быть вам продавцом, не выше!!

Гость
Гость

А как с такой точки зрения объяснить что в семье с несколькими детьми у них по-разному складывается судьба? Благополучная семья, один ребенок благополучен, второй наркоман. Или моя мама выросла в очень бедной семье. Она сама с таким же сознанием, жила в бедности, ее родная сестра очень богата, покупает квартиры в Европе (Италия, Германия) без проблем, имеет свой бизнес.

У детей от рождения разные темпераменты. К каждой личности/ребенку надо постараться найти индивидуальный подход. В одной семье могут быть тихий-спокойный-послушный ребенок и непоседа-шалун. Чтобы на выходе получились из этих детей одинаково зрелые/здоровые личности в течении их роста надо относиться к каждому из них индивидуально, уделять достаточно времени и внимания. Одному возможно надо что-то сделать или сказать один раз, чтоб добиться желаемого результата, а другому не хватит и пяти...

Гость

Да, стартовые условия многое решают в этой жизни, к сожалению

Гость
Гость

Вы смысл кармы не понимаете. Если у человека душа чистая, ему Индия и Бразилия не навредит.
Человек может в нормальной семье озлобиться. А сколько людей себя считают обделенными из за среднего, материального достатка. Живут в зависти из за отсутствия обычной техники, современного телефона.
Люди очень часто ограниченно мир видят, и многие никогда ничего не поймут.

Единственный человек с форума, адекватно понимающий что такое карма. Хотя сама не верю в это, учение о карме, не имеет отношения к нашей религии. И оправдывать ею взрослых бездумно рожающих детей, наивысшая тупость. Мол дети виноваты что на свет появились, ну да да, кто же ещё то

Гость
Счастливая

Автор, родители определяют многое,но не все. Мои были : мать тиран-неврастеник и отец алкоголик, с запоями ежевечерними, матом, звоном бутылок, последняя капля была, когда он ударил меня с ноги в ребра, за то что рано легла спать, а он хотел посмотреть в моей комнате тв. Уроки было делать невозможно, он пил и смотрел тв в моей комнате до 1-2-3 ночи почти каждый день. Справедливости ради до 11 лет было нормальное стандартное детство, до того как он не запил.
Окончив институт, я нашла мужчину с кем жить,(одна не тянула аренду на свою зп, начинала с самых низов, была разбитая самооценка и в целом психологическое состояние-никакой ценности себя, личностных границ, была как волчонок...)
Я проводила огромную работу с собой, много училась, прочла более 50 книг по психологии, занималась с психотерапевтом, «лечила» себя как могла, работала на 2 работах, чтобы встать на ноги.
Далее получила работу в крупной международной компании, сделала себя, своё имя, своё тело, от мужчин не было отбоя, от самых простых заканчивая крупными бизнесменами и политиками, в итоге вышла замуж за замечательного мужчину швейцарца и уехала на пмж в Швейцарию, сейчас мы ждём ребёнка и живем в большом доме с видом на горы:)
Я также много работаю над собой, учу немецкий каждый день-чтобы после рождения ребёнка было проще акклиматизироваться в новой стране.
Если у вас сильный характер, то вы добьётесь всего-чего хотите:) жизнь очень интересная штука, это не легко, но того стоит)

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! Не смешите людей

Гость
Гость

Странно , автор, я чаще наоборот вижу, слишком "тепличные" дети жизни не видели и первое потрясение во взрослом возрасте их натурально ломает. А те, кто с детства знает, что им с неба ничего не упадёт, часто работать раньше начинают , идут в колледж , потом в вуз на заочку , строят свою жизнь сами.

Ну и с о я с 16 лет работаю и то учёбу в колледже не потянула

Гость
Гость

Нищая девка может вылезти из нищеты только за счет мужика.
Если красивая, может найти папика или даже выйти замуж за богатого.
Что и подтверждают примеры выше.
Бабы пролезли за счет своей пи.си.
Ну а если некрасивая - пиши пропало.
А родители-нищеброды, как правило, плодят некрасивых больных детей.
Коротконогих тумбочек с маленькими глазками, кривыми зубками и плоскими сиськами.
С такими данными вылезти - это надо иметь стальные яйца и бульдожью хватку. И выдающийся ум, талант.
Таких женщин одна на миллион.
И вот беда - нищие родаки даже природный сильный характер и талант могут испортить. Затюкают своего ребенка, загнобят.
Вырастет дрожащая забитая серая мышь.
И все, ловушка захлопнулась.

Ещё могу вылезти за счёт государства как дети сироты задела ные своими родителями алкашам. Им поступления в вузы бесплатные и без экзаменов. Хаты, итд. Воняют тут на весь чат типа,, сами всего добились,, ненавижу лжецы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: