Не выдерживаю! Уважаемые форумчане, прошу совета. Я оказалась в такой ситуации, что и сын с невесткой, и дочка живут со мной в крохотной трешке. Началось все с сына - учится он на архитектора. Я лично …
Вот, ещё один адекватный человек.. Но увы, вас сейчас запишут в маргиналы со своими кококо, дочка автора собственник. 48 стр это проходим)))) я не смогла все прочесть меня бомбило сильно
девушка ( дочь автора) пришла специально вспомнив прошлые обиды. и начала срываться на том кто не виноват. мерзким способом.
брат работает. и как может вносит вклад. его жена по закону может не работать у нее ребенок. и он обязан отвечать за семью. была бы возможность думаю она бы приносила деньги. ее бабку помогает.
почему ваш муж на стороне дочери не ясно.
а вот я за сохранение семьи брата. люди подрастут и встанут на ноги. и будут благодарнв
с дочерью надр говорить. чтобы не смела портить и гадить.
и пусть едет в свою квартиру. так ей будет комфортнее либо не мститХорошие слова вы сказали. Может статься такое, что помощь брата ей в жизни ещё ох как понадобится, не понимает этого бестолковая
Вот и я не понимаю. Она считает, что родители вечные? Или все всё ей простят? Или жизнь ее убережет от вариантов, когда можно надеяться только на близких людей? Мстить брату за то, что не из нужной семьи жену привел? В 28 лет быть такой клинической идиоткой? Основное занятие - мелкое пакостничество вместе с отчимом? Unreal какой-то... Наверно, в детстве латиноамериканского мыла насмотрелась, скучно стало, своей жизни нет, дай в чужой поучаствую.
А в той семьи из-за дочери война
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Она считает, что родители вечные? Или все всё ей простят? Или жизнь ее убережет от вариантов, когда можно надеяться только на близких людей? Мстить брату за то, что не из нужной семьи жену привел? В 28 лет быть такой клинической идиоткой? Основное занятие - мелкое пакостничество вместе с отчимом? Unreal какой-то... Наверно, в детстве латиноамериканского мыла насмотрелась, скучно стало, своей жизни нет, дай в чужой поучаствую.
точно, я и пытаюсь донести это.надеюсь автор прочтет
Сообщение было удалено
Только брат опорой не стал, даже моральной. Притащил вражину в дом.какую вражину? его жена ничего плохого не делала. и а семье разные люди вырастают
Вот я щас буду очень злой. Но. Считаю нечего рожать по двое и более детей, раз нет возможности дать старт всем)
У меня знакомая третьего рожает, а сами на съеме и пытаются взять ипотеку. Догадайтесь какой сценарий их ждёт, тот же что у автора. Будут вместе жить толпой. Ещё такую заяву как-то сделала(у нас дети подростки) эх, вот бы наши дети поженились. Прекрасно. Ага щаззз. Чтоб значит её сынуля прикатился в квартиру к моей дочери. Фигушки
Ну это автор с мужем сглупила конечно, не посоветовалась с вами, рожать им совместного ребенка или нет. Так то у неё ситуация несколько иная, чем у вашей знакомой. Однушка мужа наверняка предполагалась сыну со временем. Ну не падчерице же, правда. Поэтому ваши измышлизмы насчёт рожать неирожать несколько не в тему.
Брат просто влюбился как ответственный человек женился, устроился на работу.
то что не хочет на заочку конечно не очень.
ну со временем может и перевестись
поддерживает жену от нападок неадекватной сестры.
которая в это время могла найти хобби и отстать уже
очень хочется , что бы семья брата сохранилась М прошла испытания в виде сестры
Ну да в этой теме уже Зима отписалась про братика которого няньчила все детство. Когда с ремонтом просила помочь, а он ей ответил А я не помню. Вот и вся помощь.
Меня пугает как мстит сестра с телефоном( в воду окунает) и тд.
я бы на месте жены не вытерпел бы и уже разобралась. сделав ещк хуже..
она терпеливая
я осуждаю поступки старшей сестры невесты мужа. но глядя на характер дочери автора может и правильно, что ее не любили в школе? ни в коем случае я не имею ввиду , что надо было издеваться. просто столько лет прошло она мстит..
Ну это автор с мужем сглупила конечно, не посоветовалась с вами, рожать им совместного ребенка или нет. Так то у неё ситуация несколько иная, чем у вашей знакомой. Однушка мужа наверняка предполагалась сыну со временем. Ну не падчерице же, правда. Поэтому ваши измышлизмы насчёт рожать неирожать несколько не в тему.
Это у кого ещё измышлизмы, если отчим грудью против сына: не пущу, какая разница сейчас или на неск лет позже если кв полагалась сыну?
Нет, он послушал жену, сделали как удобно им, а что сын может влюбиться и жениться не подумали. И сын теперь плохой
Сообщение было удалено
Ну да в этой теме уже Зима отписалась про братика которого няньчила все детство. Когда с ремонтом просила помочь, а он ей ответил А я не помню. Вот и вся помощь.все люди разные. вроде тут брат не похож на неблагодарного
Брат просто влюбился как ответственный человек женился, устроился на работу.
то что не хочет на заочку конечно не очень.
ну со временем может и перевестись
поддерживает жену от нападок неадекватной сестры.
которая в это время могла найти хобби и отстать уже
очень хочется , что бы семья брата сохранилась М прошла испытания в виде сестры
Если он учится в ГАСУ , заочка лишнее, по крайней мере, до четвертого курса.
она терпеливая
я осуждаю поступки старшей сестры невесты мужа. но глядя на характер дочери автора может и правильно, что ее не любили в школе? ни в коем случае я не имею ввиду , что надо было издеваться. просто столько лет прошло она мстит..
Как в точку!!! Меня тоже пугает. А когда я это сказала то меня обозвали мнительной, ничего такого в этом нет, развлекуха типо..
И когда предложила оборону средствами похуже, если дочка автора не угомонится, а по моему мнению она и с ребёнком что то сделать может, то меня тут кем только не обозвали
Сообщение было удалено
Так они и так весь кагал содержат. вы считаете дочь автора норм ведет для 28 летней девушки? выливать шампунь жены брата и телефон ее в воду бросать так, чтобы он сломался? вы правда думаете это норм?
Ещё мне понравились слова гостя, она тут ещё вроде, что семья - это опора. Золотые слова. Все же под богом ходим, разве можно так свои же корни разрушать
Циферка, спасибо Вам за поддержку того, что я пишу. Мы с Вами на одной волне. А мне так хочется поддержать этих молодых, которым здесь так досталось, такими их эпитетами и характеристиками наградили, что волосы дыбом. Неужели все забыли свою молодость? Неужели сами не любили и не верили в то, что будет хорошо? Ну нельзя собственным детям крылья подрезать!!!! Они должны знать, что у них есть дом, где их любят и где в них верят!!!
она терпеливая
С телефоном там много вопросов, некоторые высказались что невестка специально его утопила что бы получить новый как у сестры. Я тоже склоняюсь к этой версии.
Это у кого ещё измышлизмы, если отчим грудью против сына: не пущу, какая разница сейчас или на неск лет позже если кв полагалась сыну?
Нет, он послушал жену, сделали как удобно им, а что сын может влюбиться и жениться не подумали. И сын теперь плохой
Разница существенна. Несколько позже, когда мать уйдёт, в возрасте же наверняка или же ей понадобиться уход.А то, что сейчас не хочет мать перевозить, то это естественно, так как пожилая женщина привыкла жить одна и наверняка ей это комфортно. Естестственно, что он решает подобные вопросы в пользу матери, что правильно. Это же вы предлагали её в коммуналке поселить. А че такого то.
Сообщение было удалено
Как в точку!!! Меня тоже пугает. А когда я это сказала то меня обозвали мнительной, ничего такого в этом нет, развлекуха типо..
И когда предложила оборону средствами похуже, если дочка автора не угомонится, а по моему мнению она и с ребёнком что то сделать может, то меня тут кем только не обозвали это не развлекуха. это клиника.
меня бы за такой поступок в пять лет бы наказали. а тут 28! немыслимо.
мне было бы стыдно, что я воспитала так ребенка , что он позволяет такие вещи по отношению к ближнему плюс без повода. ну и есть язык просто поговорить и сказать, что ей не приятно было в прошлом и что ее это ранит было бы все по другому. может даже могли бы подружиться
Сообщение было удалено
С телефоном там много вопросов, некоторые высказались что невестка специально его утопила что бы получить новый как у сестры. Я тоже склоняюсь к этой версии. не думаю.
Очень надеюсь , что молодую семью не разрушит дочь автора и ее муж
очень надеюсь
Ну да в этой теме уже Зима отписалась про братика которого няньчила все детство. Когда с ремонтом просила помочь, а он ей ответил А я не помню. Вот и вся помощь.все люди разные. вроде тут брат не похож на неблагодарного
Зима просила себя рожать у родителей. Нет конечно. Вот и брат не просил её няньчить себя в детстве. Я бы такую сестрицу тоже послала, учитывая её высказывания о родителях и о брате. Наверняка же в лицо это говорила. Кто ей виноват, что не смогла родственные отношения построить с братом , как старшая. Но к братским чувствам насчёт ремонта взывала.
Циферка, спасибо Вам за поддержку того, что я пишу. Мы с Вами на одной волне. А мне так хочется поддержать этих молодых, которым здесь так досталось, такими их эпитетами и характеристиками наградили, что волосы дыбом. Неужели все забыли свою молодость? Неужели сами не любили и не верили в то, что будет хорошо? Ну нельзя собственным детям крылья подрезать!!!! Они должны знать, что у них есть дом, где их любят и где в них верят!!!
Мне симпатичны спокойные, адекватные люди, как вы, я вас читаю с удовольствием:) и заокеанскому гостю вы хорошо ответили)) мне понравилось
Конечно хочется поддержать. Мудрые родители приобретают сына и дочь, глупые все теряют. И вообще я за то чтобы быть со всеми в хороших отношениях в семье и чтобы дети на равных, без явных любимчиков и вражды на этой почве. И что-то мне кажется, я так чувствую, будет у этих парня и девушки крепкая семья на много лет. Думаю их сплотят эти трудности.
Сообщение было удалено
Ну да ну да там трое кормится с его подработок. так это тоже деньги. молодец парень. все еще будет. а сразу крылья подрезать и провоцировать на развод что-ли? для чего? правда может все пройдут и будет семья крепкая
Зима просила себя рожать у родителей. Нет конечно. Вот и брат не просил её няньчить себя в детстве. Я бы такую сестрицу тоже послала, учитывая её высказывания о родителях и о брате. Наверняка же в лицо это говорила. Кто ей виноват, что не смогла родственные отношения построить с братом , как старшая. Но к братским чувствам насчёт ремонта взывала.
Ну да брат не просил но заставили.
Мне симпатичны спокойные, адекватные люди, как вы, я вас читаю с удовольствием:) и заокеанскому гостю вы хорошо ответили)) мне понравилось
Конечно хочется поддержать. Мудрые родители приобретают сына и дочь, глупые все теряют. И вообще я за то чтобы быть со всеми в хороших отношениях в семье и чтобы дети на равных, без явных любимчиков и вражды на этой почве. И что-то мне кажется, я так чувствую, будет у этих парня и девушки крепкая семья на много лет. Думаю их сплотят эти трудности.
И я надеюсь, что семья сохранится и что в будущем они сами приобретут себе жильё, может и не одно. Возможно, что и квартирки сестрицы им достанутьсч по иронии судьбы. Это конечно шутка, но в жизни все бывает.
Разница существенна. Несколько позже, когда мать уйдёт, в возрасте же наверняка или же ей понадобиться уход.А то, что сейчас не хочет мать перевозить, то это естественно, так как пожилая женщина привыкла жить одна и наверняка ей это комфортно. Естестственно, что он решает подобные вопросы в пользу матери, что правильно. Это же вы предлагали её в коммуналке поселить. А че такого то.
я предлагала множество вариантов, этот один из них. Не надо из меня делать монстра пожалуйста, хорошо? :) тем более вы вроде прекрасно понимаете мои рассуждения и мы во многом сошлись во мнениях, например насчёт доли в качестве алиментов
кстати, измывательства, если они имеют место быть-считаю в корне неверным. Как бы обиду понимаю, но так же осознаю что это сестра обидчицы, а не сама обидчица.
И что, он должен это как то отрабатывать сестре? Пусть предъявить очередную претензию родителям. Ещё один пунктик в длинном счёте. В нормальных семьях друг другу и так помогают братья и сёстры. А не потому что кто то кого то в детстве няньчил. Такой злобной родственнице правильно, что не помог. Она тут ни одного доброго слова о нем не сказала. Даже если и учесть, что вырос непутевым. Знаю подобные случаи, но там сёстры и братья по человечески относились к таким непутевым, ибо все таки родная кровь и находились тёплые слова. А тут как в сказке- как аукнется, так и откликнеться.
И я надеюсь, что семья сохранится и что в будущем они сами приобретут себе жильё, может и не одно. Возможно, что и квартирки сестрицы им достанутьсч по иронии судьбы. Это конечно шутка, но в жизни все бывает.
Пусть квартиры дочки автора будут только её, это без шуток. Она умная девушка, что догадалась взять ещё одну и в дальнейшем думаю у неё будет ещё несколько. Если бы только не эти детские обиды, которыми она себя разрушает и семью брата. Их надо просто проговорить и забыть.
я предлагала множество вариантов, этот один из них. Не надо из меня делать монстра пожалуйста, хорошо? :) тем более вы вроде прекрасно понимаете мои рассуждения и мы во многом сошлись во мнениях, например насчёт доли в качестве алиментов
Ни в коей мере не делаю из вас монстра. Импонирует ваша позиция по отношению к молодой семье. По поводу квартиры- думаю, что отец однозначно отдал бы её сыну. Пусть не на постоянной основе, а как старт для дальнейшей покупки своей. Просто сыначка рано по мнению отца обзавёлся своей семьёй. Может это его и выбешивает. А может думал, что невестушка будет поперспективнее.
С телефоном там много вопросов, некоторые высказались что невестка специально его утопила что бы получить новый как у сестры. Я тоже склоняюсь к этой версии. не думаю.
Вот лично мне странно, что невестка, видя неприязнь сестры мужа, рассчитывает на новенький телефон от нее. Никого это не удивляет?
Пусть квартиры дочки автора будут только её, это без шуток. Она умная девушка, что догадалась взять ещё одну и в дальнейшем думаю у неё будет ещё несколько. Если бы только не эти детские обиды, которыми она себя разрушает и семью брата. Их надо просто проговорить и забыть.
Ну мои предположения основанный просто на том, что семтрица не своей личной жизнью занимается, а своим родным подгаживает в данное время. Там характерны видать ещё тот у девицы. Может и создать семью с таким то.
У меня тоже в жизни много было разных сложных и, порой казалось, неразрешимых ситуаций. Выход всегда есть. Решение, если его искать, а не ждать на блюдечке с голубой каемочкой, всегда найдется. НО!!!! В войне - победивших не бывает!
Ни в коей мере не делаю из вас монстра. Импонирует ваша позиция по отношению к молодой семье. По поводу квартиры- думаю, что отец однозначно отдал бы её сыну. Пусть не на постоянной основе, а как старт для дальнейшей покупки своей. Просто сыначка рано по мнению отца обзавёлся своей семьёй. Может это его и выбешивает. А может думал, что невестушка будет поперспективнее.
Вполне такое может быть.. Такой парень учится на архитектора, готовили ему жилье.. А невестка не ко двору пришлась
Да, такое может быть. Кстати спасибо что объяснили, я упустила этот момент о перспективности. И понять не могла почему отчим так взъелся
У меня тоже в жизни много было разных сложных и, порой казалось, неразрешимых ситуаций. Выход всегда есть. Решение, если его искать, а не ждать на блюдечке с голубой каемочкой, всегда найдется. НО!!!! В войне - победивших не бывает!
Это да.. После войны боль в душе останется.. Почему в библии учат прощать. Это так сложно. Но это освобождает душу
Это да.. После войны боль в душе останется.. Почему в библии учат прощать. Это так сложно. Но это освобождает душу
Не просто боль. Душа - калека. И сколько нужно времени и сил, чтобы ее восстановить или вернуть, или воскресить. Не ввязаться в войну дает возможность вырасти, а, значит, и выиграть. Не важно с кем, с братом или с самим собой. Она не отбирает самый главный и невосполнимый ресурс - время! Это непонятно для 15летних, но взрослые-то должны уже это осознавать :)
Вполне такое может быть.. Такой парень учится на архитектора, готовили ему жилье.. А невестка не ко двору пришлась
Да, такое может быть. Кстати спасибо что объяснили, я упустила этот момент о перспективности. И понять не могла почему отчим так взъелся
Я где-то на 14-15 странице именно об этом и рассуждала. Что странно, что родной отец вступил коалицию с падчерицей, взъевшись на родного сына. Мне было непонятно это. Я еще съязвила, что, папенька решил, что сын найдет себе половину с жилплощадью, как, в свое время, это сделал он :)))) А сынуля не пошел по его стопам, женился по любви.
те гость 1 предлагает по ночам вставать автору, а невестка пусть отсыпается :)
Сестрица священная корова прям в теме. Это я об том, что жизнь иногда такие финты подкидывает, что кино отдыхает. Всякого может быть. А иак да, может котиеам завещать или собакам. Вариантов много, у неё ж недвижимость, что намного круче в жизни помогает, чем близкие люди.
Знаете самым сильным посылом считается родительское проклятие так же как и благословение. Не даром раньше молодые просили благословить на брак. А здесь родители против с обеих сторон. Ничего хорошего с этого брака не будет. Тем более близкие кровные родственники несут отрицательный энергетический посыл. Это как порча, отрицательный заряд.Боль в душе сестры разрушит отношения.
Сестрица священная корова прям в теме. Это я об том, что жизнь иногда такие финты подкидывает, что кино отдыхает. Всякого может быть. А иак да, может котиеам завещать или собакам. Вариантов много, у неё ж недвижимость, что намного круче в жизни помогает, чем близкие люди.
Да не, ей всего 28 а ее уже похоронили и имущество ее поделили.Вот мне смешно.