Гость
Статьи
Дочка и невестка живут …

Дочка и невестка живут со мной

Не выдерживаю! Уважаемые форумчане, прошу совета. Я оказалась в такой ситуации, что и сын с невесткой, и дочка живут со мной в крохотной трешке. Началось все с сына - учится он на архитектора. Я лично …

Гость
2 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 43

Здравствуйте, Автор! Вы уже ответили, чего хотите: как жить и в каких условиях. Психологический дискомфорт сопровождает вас и вашу семью ровно настолько, насколько растет недопонимание, протест, тихая война, издевательства, ругань как привычные способы общения между членами семьи. Можно учиться сохранять самообладание и тренировать саморегуляцию и при этом все же решать квартирный вопрос. А иначе останется только первый вариант как в известном выражении "Можешь изменить ситуацию - меняй, а не можешь - меняй свое отношение к ней".
Желаю вам найти способ изменить и то, и другое!

Циферка
Гость

А зачем понимать логику других людей. Может авторша побоялась второго развода и уговорила мужа оформить долю на сына. О чем сейчас отчим глубоко жалеет.Так как не смог препятствовать вселению.

Если автор чего то и побоялась то лишиться комфортной жизни, по честному она должна была разменять квартиру ту что с бывшим мужем и дочкой в долях, вот эту трешку. Бм отдал бы дочке долю как алименты, а автор взяла бы новую кв с новым мужем и сыном, где уже дочка не имела бы никаких прав. И никому ничего отчим был бы не должен

Гость
Гость

Ну так она взяла ипотеку в 23 года на вторую квартиру. До этого училась и подрабатывала и может что то и отложила на первый взнос но и в семью деньги от сдачи приносила.

Все может быть, но это версии, не соответствующие авторскому тексту.

Гость
Циферка

И не просто кормить, а одевать обувать получше, школу, репетиторов, кружки оплачивать, на карманные подкидывать.

Куда тратил деньги отчим его хотелки. Мог хоть кошачьему приюту отдавать.

Бозон Хиггса
Гость

А зачем понимать логику других людей. Может авторша побоялась второго развода и уговорила мужа оформить долю на сына. О чем сейчас отчим глубоко жалеет.Так как не смог препятствовать вселению.

Это так и есть. Его просто поимели все . А он к этой квартире никаким боком.
Еще ипотеку брать в 55 лет? А теща автора будет сидеть чаи гонять у телевизора)) Мужику эта свадьба и все прочее уже настапиздело. Он на работе отсиживается.

Гость
Бозон Хиггса

Ему автор велела на сынка оформить. Еще раз, там написала она. А он сделал глупость послушал. Автор не хотела, чтобы второй муж имел долю, она с первым так была. А вдруг развод?

Не автор велела, а муж с женой так решили.)
Улавливаете?)

Гость
Циферка

Если автор чего то и побоялась то лишиться комфортной жизни, по честному она должна была разменять квартиру ту что с бывшим мужем и дочкой в долях, вот эту трешку. Бм отдал бы дочке долю как алименты, а автор взяла бы новую кв с новым мужем и сыном, где уже дочка не имела бы никаких прав. И никому ничего отчим был бы не должен

А он и так никому ничего не должен у него однушка есть. Он и так вляпался отписав долю дурачку сыне.

Бозон Хиггса

Значение имени Артур с кельтского - медведь.

Гость
Бозон Хиггса

Это так и есть. Его просто поимели все . А он к этой квартире никаким боком.
Еще ипотеку брать в 55 лет? А теща автора будет сидеть чаи гонять у телевизора)) Мужику эта свадьба и все прочее уже настапиздело. Он на работе отсиживается.

А у тёщи спросили когда рожать? Сами знают? Вот и нечем ей помочь, она не рассчитывала. И правильная позиция. Точно так же как и у отчима "Не дам". Одна автор хотела хорошей казаться. А силёнок не хватило.

Циферка
Гость

Куда тратил деньги отчим его хотелки. Мог хоть кошачьему приюту отдавать.

Не передергивайте. Одно дело хотелки, другое ему вменили в обязанность и повесили на шею чужого ребенка

Гость
Циферка

Не передергивайте. Одно дело хотелки, другое ему вменили в обязанность и повесили на шею чужого ребенка

Догнали на улице и повесили. ) В те времена за мужиков девки дрались, а они как короли ещё выбирали. Ну и этот бы выбрал себе без прицепа. Не смог?

Циферка
Гость

А он и так никому ничего не должен у него однушка есть. Он и так вляпался отписав долю дурачку сыне.

А в кого сына? Уж не в папу ли который вляпался в хитрую разведенку с ребёнком и содержал их и долю в таборе взял, который не разменяешь, вместо того чтоб свою однушку расширять или иные варианты думать? Вот уж воистину автор испортила жизнь всем

Гость
Гость

А у тёщи спросили когда рожать? Сами знают? Вот и нечем ей помочь, она не рассчитывала. И правильная позиция. Точно так же как и у отчима "Не дам". Одна автор хотела хорошей казаться. А силёнок не хватило.

А хочется хорошей быть за чужой счет

Бозон Хиггса

Здесь *** обидели. Медведь-***. Он такой добрый, добрый, всем помогает, а если его затронуть - Сила!
Там на Уолл-стрит есть медведь и бык. Добрый медведь верун зерно отправлял, верил пакту Молотова-Риббентропа,составы шли, а уже бомбы летели.
Здесь было про коктейль Молотова. И стал Бык и сокрушил.

Бозон Хиггса

Кот Баюн если сказку рассказывает, это всегда получается. Про будущее тоже может.

Гость
Заокеанский гость

Так я говорила о России, когда говорила, что стране не нужен генофонд , ты сама полезла мне отвечать не по теме , имея ввиду Европу, и удивляешься, почему я подумала, что ты в России. Я телевизор не смотрю, давай ещё скажи, что в Европе не лучше, чем в России живётся?) твои подружки для меня не авторитет и не пример, жить с родственниками под одной крышей, не повезло им. Я сама в США, у меня друзья, которые сначала жили в Европе, сейчас в США, так половина хочет обратно в Европу, утверждая , что там лучше даже , чем здесь, а здесь -афигенно) одноклассница и однокурсница живут и работают в Испании, ни одна не жалуется.

Вообще-то я с Вами на ты не переходила и Вам повода не давала :))) Не в придорожном баре.
Для Вас никто не авторитет, как и Вы ни для кого не авторитет в этой теме, чтобы безапеляционно заявлять, что здесь все идиоты и глупые и только Ваши советы - кладезь мудрости. И что Вы делаете в этой теме? С какой такой особой миссией? У Вас ни семьи, ни детей, ни тем более внуков. Что Вы об этом знаете? Что Вы можете насоветовать со своим неоконченным школьным образованием?

Гость
Циферка

А в кого сына? Уж не в папу ли который вляпался в хитрую разведенку с ребёнком и содержал их и долю в таборе взял, который не разменяешь, вместо того чтоб свою однушку расширять или иные варианты думать? Вот уж воистину автор испортила жизнь всем

Не фантазируйте, дурачку хоть однушку дай хоть трешку, маргиналы его сами найдут и выживут расплодившись на его метрах. А он опять к маме с папой придет. с трюселями.

Циферка
Гость

Догнали на улице и повесили. ) В те времена за мужиков девки дрались, а они как короли ещё выбирали. Ну и этот бы выбрал себе без прицепа. Не смог?

Все может быть. Что с разведенкой для серьёзного свяжется либо глупый либо чрезмерно благородный мужчина, что для разведенок одно и то же. Ну вам лучше знать
И хорошо что сейчас время другое. Никто чужой прицеп тянуть не будет, потому что как мы видим по теме благодарности никакой

Бозон Хиггса
Гость

Не фантазируйте, дурачку хоть однушку дай хоть трешку, маргиналы его сами найдут и выживут расплодившись на его метрах. А он опять к маме с папой придет. с трюселями.

Запросто. Потому что неспособен выбирать в окружении ЛУЧШЕЕ, а его выбирает ХУДШЕЕ.

Бозон Хиггса

Хаха, в однушку может точно так вернуться сестра этой невестки, а теща отправится жить к этим на досмотр.

Бозон Хиггса

Так что папаше сынка надо срочно брать ипотеку)) Я уже валяюсь от этой темы.

Бозон Хиггса
Циферка

Все может быть. Что с разведенкой для серьёзного свяжется либо глупый либо чрезмерно благородный мужчина, что для разведенок одно и то же. Ну вам лучше знать
И хорошо что сейчас время другое. Никто чужой прицеп тянуть не будет, потому что как мы видим по теме благодарности никакой

Ахахаха)))) Это у сынка наследственное от папаши.

Гость
Бозон Хиггса

Так что папаше сынка надо срочно брать ипотеку)) Я уже валяюсь от этой темы.

Ну так папаша уже ученый ни денег давать не хочет ни в однушку свою пускать. Ждет кто первый дрогнет.

Бозон Хиггса
Гость

Ну так папаша уже ученый ни денег давать не хочет ни в однушку свою пускать. Ждет кто первый дрогнет.

неее))) Это и есть тот самый бумеранг, которым всегда любят пугать. Автор нашла ло.ха и родила от него точно такого же ло.ха.

Гость
Бозон Хиггса

Здесь *** обидели. Медведь-***. Он такой добрый, добрый, всем помогает, а если его затронуть - Сила!
Там на Уолл-стрит есть медведь и бык. Добрый медведь верун зерно отправлял, верил пакту Молотова-Риббентропа,составы шли, а уже бомбы летели.
Здесь было про коктейль Молотова. И стал Бык и сокрушил.

Маразм крепчал(с)

Гость
Гость

Еще раз для особо одаренных она приехала к себе где она СОБСТВЕННИК. В табор припер маргиналку братец и расплодился. Дочь живет У СЕБЯ ДОМА.

А наxeра она приехала к "себе", закрыв свою квартиру на ключ для простаивания и сознательно ухудшив свои условия проживания? 5 лет жила отдельно, а потом вдруг резко захотелось жить вместе с человеком которого она ненавидит и плачущим младенцем? Долю свою защищает? Так по документам и так треть её. От её появления в квартире доля не увеличится и не уменьшится. Младенца и без её согласия пропишут если захотят, а невестку наоборот, без согласия не прописать. Зачем там её личное присутствие, кроме как не для мести и не для гадостей?

Гость
Гость

Маразм крепчал(с)

Скорее всего, градус повышается :)))

Бозон Хиггса
Гость

А наxeра она приехала к "себе", закрыв свою квартиру на ключ для простаивания и сознательно ухудшив свои условия проживания? 5 лет жила отдельно, а потом вдруг резко захотелось жить вместе с человеком которого она ненавидит и плачущим младенцем? Долю свою защищает? Так по документам и так треть её. От её появления в квартире доля не увеличится и не уменьшится. Младенца и без её согласия пропишут если захотят, а невестку наоборот, без согласия не прописать. Зачем там её личное присутствие, кроме как не для мести и не для гадостей?

А вам что до того? Может она обе хаты сдает , пока без работы, найдет и разберется, решила летом отдохнуть, её право. Тем более, что в трешке её доля имеется. Какого она отчима объела, ваши фантазии исключительно. А то все за приблудную овуль испереживались тут подобные. А что дочь мамаше говорит, так эту авторшу уже никто серьезно там не воспринимает, что наглый сынок, что хватающая купюры невестка , что дочь и мужем, одна видит, что маманя для сынка извивается и перед этой, а отчим о той доле размышляет, нафиг он её так оформил и еще про то, что он там никто и его жена с ним не считается, а все поперек, он на свадьбу не идет, а она там сидит угождает.

Гость
Гость

Ну так квартира не вечно пустовать будет сдаваться и доход пойдет. А тут развлекуха в тандеме с отчимом. Просто у вас вопрос странный . Почему собственник пользуется своей собственностью?? А вот хочет, без объяснений.

Гость
Гость

Ну так квартира не вечно пустовать будет сдаваться и доход пойдет. А тут развлекуха в тандеме с отчимом. Просто у вас вопрос странный . Почему собственник пользуется своей собственностью?? А вот хочет, без объяснений.

Если , по вашему мнению, травля - это развлекуха, возникает вопрос с какой стати вы со стыда сгореть собирались, узнав, что ваш ребенок принимает участие в травле одноклассников?
Каков поп - таков и приход.

Гость
Гость

Вопрос не в том, почему она пользуется собственностью. Да на здоровье! Зачем при этом устраивать травлю жене брата?

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Здесь что-то важное произошло... после того, что "столпились и врача не пускают..."

Мне ответ пришел.

Бозон Хиггса
Гость

Вопрос не в том, почему она пользуется собственностью. Да на здоровье! Зачем при этом устраивать травлю жене брата?

А такой вариант не может быть, что эта рожалка портит брату жизнь? Он бы и каникулы отдыхал и учился дальше, живя там с товарищами? И свои чертежи чертил не под вопли младенца? И другие бы не слушали пожилые люди? Глотая таблетки от головной боли? А?

Бозон Хиггса

Встали бы втроем в дверях и как шуганули эту мамзель, а не играли на пару мамаша с сыночкой в благородных болванов. Сразу бы и беременность рассосалась.

Гость
Бозон Хиггса

А такой вариант не может быть, что эта рожалка портит брату жизнь? Он бы и каникулы отдыхал и учился дальше, живя там с товарищами? И свои чертежи чертил не под вопли младенца? И другие бы не слушали пожилые люди? Глотая таблетки от головной боли? А?

Вы, наверно, обделенная дочь? Справедливость примчались устанавливать? Брата защищаете? Сомневаюсь, что он в Вас нуждается. И сам решил уже - нужны ему вопли ребенка или не нужны. В Ваших воплях - так точно никто не нуждается, особенно, учитывая однообразные фантазии обо всех участниках данной ситуации.

Бозон Хиггса
Гость

Вы, наверно, обделенная дочь? Справедливость примчались устанавливать? Брата защищаете? Сомневаюсь, что он в Вас нуждается. И сам решил уже - нужны ему вопли ребенка или не нужны. В Ваших воплях - так точно никто не нуждается, особенно, учитывая однообразные фантазии обо всех участниках данной ситуации.

Я размышляю. Мне такой ответ пришел. Я даже смотрю, где это находится в тексте.
Ибо для чего моей свободе быть судимой чужой совестью?
1 Коринфянам 10; 29

Гость
Гость

Да не травля там так мелкие пакости. Что б служба медом не казалась, выражаясь фигурально.

Гость
Бозон Хиггса

Я размышляю. Мне такой ответ пришел. Я даже смотрю, где это находится в тексте.
Ибо для чего моей свободе быть судимой чужой совестью?
1 Коринфянам 10; 29

И правильно. Поразмышляйте над этим. И продолжайте образовываться - от этого большая польза бывает.

Гость
Гость

Если , по вашему мнению, травля - это развлекуха, возникает вопрос с какой стати вы со стыда сгореть собирались, узнав, что ваш ребенок принимает участие в травле одноклассников?
Каков поп - таков и приход.

Не надо сравнивать детей подростков, где действуют стаей и могут затравить до суицида. С мелкими пакостями коммуналки где никто суицидничать не собирается. А жалится мужу и муж бежит со скандалом к родителям. Так что не там жертву узрели.

Гость
Гость

Да не травля там так мелкие пакости. Что б служба медом не казалась, выражаясь фигурально.

Ну мы всех тонкостей и подробностей не знаем. Но я вот вспоминаю себя, при том что я родила далеко не в 18, а будучи гораздо взрослее и замужем, в первые дни в роддоме была в состоянии какого-то шока (сейчас вспоминаю и смеюсь). Я смотрела на своего ребенка и в голове крутилась одна мысль - боже, что я натворила :)))) что мне с этим делать? :)))) После роддома каждые 5 минут бегала к кроватке и прислушивалась - дышит или не дышит. При этом, естесственно, скачок гормонов и я готова расплакаться от любой ерунды, что обычно за мной не наблюдалось. И я вот представляю эту невестку, которая только родила. Там такое внутри - и волнение за ребенка, и ненормальная обстановка дома, и тупиковая ситуация с сестрой мужа и может много еще чего прочего в силу возраста. А тут над ней стеб стоит - что чуть что, она мужу жалуется, приписывают ей какие-то интриги, отжатия долей и т.д. Ну жалко же человека! И то, что разговаривают они с мужем как день прошел - это нормально!!! Они общаются, а не она жалуется. Вот, если бы в семье автора побольше общались бы, может и решение нашлось бы быстрей или вообще проблемы бы не возникло.

Гость
Гость

Не надо сравнивать детей подростков, где действуют стаей и могут затравить до суицида. С мелкими пакостями коммуналки где никто суицидничать не собирается. А жалится мужу и муж бежит со скандалом к родителям. Так что не там жертву узрели.

Мелкие пакости , совершаемые изо дня в день, порождают большие проблемы
и по сути являются травлей, подленькой такой травлей.
Свою позицию вы обозначили предельно ясно : развлекуха.

Бозон Хиггса
Гость

И правильно. Поразмышляйте над этим. И продолжайте образовываться - от этого большая польза бывает.

У меня есть ограничение для всевозможных моралистов и поучающих оценщиков . . Вот здесь можно хамить, высказывать бред , что-то визжать , какие-то мнения и прочее фуфло. А вот сюда уже нет допуска.
Так что ответ тот мне понятен.

Циферка
Гость

Читаем автора: муж и дочка издеваются над невесткой. Если они доведут её до самоубийства это статья, да, есть такая

Циферка
Гость

Да, и вот эти люди что то там вещали о своих высоких моральных качествах. Одни эмоции и попытки оправдать преступные намерения группы лиц(отчима и падчерицы)

Бозон Хиггса
Циферка

Читаем автора: муж и дочка издеваются над невесткой. Если они доведут её до самоубийства это статья, да, есть такая

А если автора до инсульта?

Циферка
Бозон Хиггса

А если автора до инсульта?

Автора никто не травит. Моббинг невестке. Не переживайте, следствие если что разберётся что к чему. Установят род деятельности дочки автора в квартире

Бозон Хиггса
Циферка

Автора никто не травит. Моббинг невестке. Не переживайте, следствие если что разберётся что к чему. Установят род деятельности дочки автора в квартире

В таком случае сыночка явно попал, расплодившись от подобной особы с суицидными наклонностями.) Теперь все должны ходить на цыпочках с реверансами и подавать с поклоном денежку на телефончик подороже, а то мало ли что этой взбредет ? Может она этим и жениться заставила?

Циферка
Гость

Ну мы всех тонкостей и подробностей не знаем. Но я вот вспоминаю себя, при том что я родила далеко не в 18, а будучи гораздо взрослее и замужем, в первые дни в роддоме была в состоянии какого-то шока (сейчас вспоминаю и смеюсь). Я смотрела на своего ребенка и в голове крутилась одна мысль - боже, что я натворила :)))) что мне с этим делать? :)))) После роддома каждые 5 минут бегала к кроватке и прислушивалась - дышит или не дышит. При этом, естесственно, скачок гормонов и я готова расплакаться от любой ерунды, что обычно за мной не наблюдалось. И я вот представляю эту невестку, которая только родила. Там такое внутри - и волнение за ребенка, и ненормальная обстановка дома, и тупиковая ситуация с сестрой мужа и может много еще чего прочего в силу возраста. А тут над ней стеб стоит - что чуть что, она мужу жалуется, приписывают ей какие-то интриги, отжатия долей и т.д. Ну жалко же человека! И то, что разговаривают они с мужем как день прошел - это нормально!!! Они общаются, а не она жалуется. Вот, если бы в семье автора побольше общались бы, может и решение нашлось бы быстрей или вообще проблемы бы не возникло.

Да не жалко им. Откуда психованным пмсным бездетным или бесплодным женщинам представить, что такое беременность роды и после родовое состояние. Отсюда и выкрики на форуме: выкинуть за дверь и т. д

Гость
Гость

Конечно, зачем приператься где тебя не хотят. Вот это мне не понять, взрослый человек таких поступков делать не будет. А так да развлекуха, заставить за собой убрать, подмести, помыть. Коммуналка одним словом.

Гость
Циферка

Да, и вот эти люди что то там вещали о своих высоких моральных качествах. Одни эмоции и попытки оправдать преступные намерения группы лиц(отчима и падчерицы)

Ларчик прост не перется куда тебя не хотят. Если другие члены семьи против твоего присутствия.

Циферка

В этой ситуации можно понять всех и даже дочку автора
Я б например тоже не в восторге была если припёрлись с младенцем на голову. Так я такой ситуации в жизни и не допускаю для себя, думаю заранее как будет жить мой ребёнок, дети, где. Об образовании думаю наперёд.
Автор думала жопой. Автор живёт в ***.