Гость
Статьи
Вышла замуж и попала в …

Вышла замуж и попала в ад! Свекровь - монстр!

Здравствуйте! Родила я ребенка... Не исполнилось нашей доче месяц, муж пошел в загул, да еще и в открытую. Как я страдала. Сначала мог на два дня пропасть, потом на неделю. Тлф отключен всегда или не …

Маша
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мария
Гость

да заняться больше нечем. начнём с того, что я сама молоденькая девочка. и на форум захожу чисто из интереса + может что новое найду, урок для себя извлеку. но мимо таких тем, которые создают вот такие отбитые дуры, пройти не могу. так как что, они же совета просят? ну а чего ж не дать совет? только извините, если её собственные родители кинули и единственный (и, кстати, верный) совет был сделать аборт, какого отношения она ждет от других людей? ну что можно посоветовать бабе, которая пишет, что рожать она не хотела, но родила; замуж идти не хотела, но вышла; муж оказался гулящим и домой не приходил, она героически терпела и хотела уйти, но не ушла. ну и чё? ну дураку понятно, что у девочки на уме, девочке надо попу свою голожопую пристроить. ну такие и советы тогда. проблема в том, что такая е_банашка еще и расплодилась, то есть это загубленная жизнь, дите без хаты, без будущего с такой мамашей. мне ребенка ее жалко гораздо больше.

А в чем смысл вашего поста ? Самоутвердиться за счет автора и показать, какая вы умная и самостоятельная ( на анонимном -то форуме!!) У вас наверное не было таких родителей, как у автора ? И вообще все люди разные, а вы, похоже, живете по принципу -" падающего подтолкни"

Гость
Гость

Понятно. Вылетели замуж чтобы уйти от семейных проблем и попали как кура в щи. Делайте выводы, автор. Надееться можно только на себя. Никаких детей, пока не сможете их содержать самостоятельно. Мужчины много говорят, но слова это только слова. Свекровь вам вообще ничем не обязана, как не обязана любить внуков. Это только по личному желанию, а не данность. Не совершайте ошибок в будущем. Удачи!

Не "кура в щи", а "как кур в ощип", грамотейки. И еще не "до белого колена", а "до белого каления", и не "координально", а "кардинально" заодно.

Гость
Мария

А в чем смысл вашего поста ? Самоутвердиться за счет автора и показать, какая вы умная и самостоятельная ( на анонимном -то форуме!!) У вас наверное не было таких родителей, как у автора ? И вообще все люди разные, а вы, похоже, живете по принципу -" падающего подтолкни"

мой первый пост был адресован автору и содержал в себе совет, который она хотела. мои же последующие посты были адресованы немногим людям, которые посчитали нужным раскритиковать мой совет. как тебе, например. а ты не автор случайно? такие вопросы задаёшь, на которые даже отвечать не надо, настолько всё очевидно. а по поводу родителей это никого не касается. я соблюдаю конфиденциальность своей замечательной семьи. :)

Гость
Мария

ах да, и: я живу по принципу - лучше горькая правда, чем сладкая ложь. :)

Мария
Гость

Конечно много, а толку то? Выходят за тех, кто подберет. За хорошего статусного мужчину разведенке или матери одиночке с хвостами выйти будет практически невозможно.

Господи, почему вы мыслите стереотипами ! Нормальный мужчина женится и еще будет этим гордиться, что взял на себя ответственность. Моя свекровь вышла замуж с 3 детьми, живут в шикарном доме, он работает на очень статусной работе, а свекровь домом занимается и второй дом строят на побережье.. Просто он ее любит и не побоялся сложностей. Поговорите с порядочными мужчинами, многие из них , если женщину любят спокойно относятся к детям и воспитывают и любят. Да возьмите даже пример знаменитостей. Вон , Климова уже 3 раза вышла замуж с 3 детьми по любви и ничего -) У Собчак ребенок, у Канделаки дети от первого брака и тд, да у всех практически.
А если мч- говнище какое-то , сам себя еле содержит, то понятно, то тут о чужих детях уже речи быть не может.

Гость
Гость

Она как могла в меру воспитания защищала своего ребёнка. Какой бы не был, это ее ребёнок, матери и к убийцам в тюрьму ездят. Всегда надо понимать, мать она всегда мать, и если хорошая и любящая сначала порвёт всех за своего детеныша, а только потом спросит у него, чтож он натворил, спросит и пожалеет. Это надо понимать всегда. Снвекровь друг лишь пока она знает, что с вами хорошо ее сыну или она боготворит внуков. К внучке тут тетка равнодушна, любит сына, сыну плохо, она его защищает. Не ждите от свекровей материнского отношения. Она не ваша мама. Автор, свекровь защищает своего ребёнка, а вы уже знали что с мужем жизни не будет, ему это все не нужно и что вы ждёте?

Потому и живем так хреново из-за таких вот полоумных мамаш. А раньше родители решали по справедливости, и если ребенок был действительно виноват, то и получал от них по заслугам. И это и есть правильная любовь. А сейчас растят "яжеребенков", которые думают, что им всё дозволено, ведь мамочка всех порвет. Такие потом ни с кем ужиться и не могут. Тьфу просто, читать противно! Растите людей, в конце-то концов, а не мр@зей.

Гость
☀️ CaliBear 🐻

Вы посудомойка и уборщица? Ну так чего удивляться к тому что к вам так и относятся. Вам разве никто не говорил, что семья это чуть больше чем уборка/готовка? Например уважение, помощь, понимание и т.п.

Причем уважение, помощь и понимание должны быть с обеих сторон, а не игра в одни ворота.

Гость
Мария

Господи, почему вы мыслите стереотипами ! Нормальный мужчина женится и еще будет этим гордиться, что взял на себя ответственность. Моя свекровь вышла замуж с 3 детьми, живут в шикарном доме, он работает на очень статусной работе, а свекровь домом занимается и второй дом строят на побережье.. Просто он ее любит и не побоялся сложностей. Поговорите с порядочными мужчинами, многие из них , если женщину любят спокойно относятся к детям и воспитывают и любят. Да возьмите даже пример знаменитостей. Вон , Климова уже 3 раза вышла замуж с 3 детьми по любви и ничего -) У Собчак ребенок, у Канделаки дети от первого брака и тд, да у всех практически.
А если мч- говнище какое-то , сам себя еле содержит, то понятно, то тут о чужих детях уже речи быть не может.

--------
Климов, Собак и Канделаки не связывались с непонятно кем и ноги просто так не раздвигали. У них миллионеры и актеры.
У вашей свекрови наверное тоже не было детей от мужчин, которые не работали и непонятно где шлялись

Гость

"Почему со мной так??? Я рожей не вышла??? Иногда лежу и представляю, как я ругаю их и иногда бью. Мне больно очень сильно!!!"

Спрашиваете почему так с Вами. А где были Ваши мозги, когда беременели? Себя нужно в первую очередь винить. Не рассчитали свои силы. Су........ка не захочет, кобель не вскочит. Слышали такую пословицу? И уж тем более причем здесь мать парня? Она что познакомила вас, или сына своего к вам в постель за руку отвела? За что к ней такая ненависть? Свекровь хотела наладить с Вами отношения, судя по всему, ни один раз. Но Вы и слушать ничего не хотите. На малейшее замечание реагируете агрессией. В Вашем посте столько экспрессии, даже оскорблений, по одному этому понятно, что общий язык с Вами найти крайне проблематично. У Вас непростой характер. Муж плохой... а что другой лучше будет? У всех мужчин, как и женщин есть свои изъяны. Кто то пьет, кто то гуляет, у кого то характер тяжелый, кто то страшно ревнив, кто то скуп и т.д. Брак на то и дается, чтобы совершенствовать себя, свои личностные качества посредством другого человека. Развивать терпение, смирение, способность к самопожертвованию и прочее. А если угрожать разводом, убегать при малейшей трудности, и верить, что где там существует идеальный партнер, то это верный путь к одиночеству.

Гость
Мария

Да, Канделаки, Собчак и Климова живут в совковых малометражках со своими детьми и мужьями, считая каждую копейку, живя бедно (как большинство населения СНГ) и нянь с воспитателями у них нет. Это во первых. Во вторых, Климова, которая три раза была замужем(!) это скорее пример некой ненормальности, нежели нормы. Обходить таких стороной. Собчак и Канделаки не вышли замуж повторно, они меняют разных любовников. Говоря о Вашей свекрови - мы не знаем всех подробностей. Если у него уже есть свои взрослые дети, он мужчина в возрасте -это одно. Если он, будучи молодым, вступил с ней в брак- совсем другое.

Мистер Твистер

Смотрю комментаторы разделились на два лагеря: одни утешают девочку, другие пишут отрезвляющие комментарии, некоторые из них приправлены оскорблениями. Я на стороне отрезвляющих комментариев, но без оскорблений. Отпрезвляющих в плане того, чтобы девочка поняла что только она несет ответственость за все поступки в своей жизни, она совершает ошибки, она должна понять это, принять. Решить, как дальше действовать и не совершать более таких ошибок.
Автор напоминает мне мою маму. Ей 45 лет, а у нее до сих пор все вокруг виноваты, кроме нее самой. Начиная от мелочей,заканчивая глобальными проблемами. Она тоже родила в 18. Без брака. Не училась. Отдала
меня на воспитание бабушки и дедушки. Вышла замуж. МУж и пил и бил. Ходила часто в синяках. Кто виноват? Свекровь. Я даже будучи ребенком понимала :«а при чем свекровь?». Она сама выбрала такого мужа. Потом все-таки ушла, но постоянно наступала на одни и те же грабли.
И хотелось бы, чтобы автор сделала выводы. И на основе этих выводов не совершала повторных ошибок. Конечно, ошибки будут. Но важно их принять. Принять ответсвенность за свои действия. Девочке пришлось рано повзрослеть, а значит следует самостоятельно принимать взрозлые решения. Может, конечно, и разводка, но такие ситуации сплошь и рядом. Надеюсь, у девочки все наладится.

Гость

Здравствуйте! Вчера я сильно переживала и плакала, что написала сюда. Потом стала искать и читать новые статьи. Хотелось понять, почему я так вляпалась. Одна женщина подсказала сходить в кризисный центр и меня сразу пригласили к психологу. Там я провела 3 часа. И многие вещи мне стали понятны и наступило облегчение. Вот, что я выявила: 1. В детстве меня научили терпеть и не иметь своего слова. Я должна матери. 2. Муж стал изменять, так как я перестала восхищаться им. Он выиграл конкурс и попал в СМИ. Внешне изменился. В ухе серьга, волосы то зелёные то красные, кислотного цвета одежда. И стал доступен для девочек, так как звезда. Ему уже не нужна была семья. Ведь ему 23 года. 3. Мама, зная меня всегда будет манипулировать мной, пока я не перестану ее жалеть и не наберусь храбрости поставить ее на место. 4. Все люди разные и судьбы разные и у каждого свое мнение. Как правило они судят человека по себе, по своему опыту.
Вывод: 1. Я должна перестать боятся чужого мнения.
2. Побороть страх, который привили в детстве.(боюсь побои, боюсь одиночества, боюсь осуждения...)
3. Полюбить себя.
4. Надеяться только на себя.
5. Научиться разбираться в людях, прежде чем "душевно раздеть" себя перед всеми.
6. Перестать принимать все на свой счёт.
7. Научиться защищать себя и отстаивать свои интересы.
Столько умных фраз я не слышала никогда от мамы, только из школьной литературы. А читать я любила. Я их запомнила и записала. Буду работать над собой. У меня есть цель- Зканчить ВУЗ. У меня есть хобби -играю на гитаре и люблю стряпать торты (сладкоежка я).

Гость

Сейчас - это было мое первое задание. Посмотреть страху в глаза (ведь я так боялась осуждения общества, старалась стать хорошей для всех, только не для себя). Я очень удивлена, сколько смс я от вас получила. Сначала читала и сердце колотилось и плакала. Иногда смеялась, улыбалась, злилась.

Вам благодарна, за урок. Многое стало понятно. Я поняла, что такое общество и о чем они говорят. Я принимаю каждую вашу позицию, ведь каждый имеет право на свое мнение.

Гость

И некоторые уточнения, а то вы надумали такого... Я не могла все уместить сразу в теме, многое пришлось удалять, не более 2000 символов.
Свекровь назвала монстром, так как она меня не возлюбила ещё до знакомства. Плакала всем и говорила, моего мурасика девка увезти хочет. Потом на свадьбу она не приехала и бывшего мужа своего не пустила. На свадьбе за столом с моей стороны было пусто, а со стороны жениха мои родители. У нее ещё есть сын старший и две дочери. И они все без жилья. А у моего отца 3-х комнатная и ещё две полуторки и дом. Бабушка умерла и брат погиб и все по наследству ему перешло. Помощи я никогда не просила и не попрошу у отца, меня не научили.
Ещё, когда мне свекровь начала говорить такие неприятные вещи, ещё и в гневе, матом, я от страха чуть не описсалась. В моей семье никто так не выражался и такие слова непривычно слышать от взрослой женщины. Конечно, я сразу вспомнила все сказки про ведьм.
Потом, она всегда была у меня дома, мы с мужем снимали квартиру. Она приходила без моего приглашения. Копалась везде и даже дневник мой нашла под ванной и все прочитала и смеялась надо мной. И там я оставила всю свою мебель. Бабушка подарила ковер, родители мягкий уголок отдали, подушки перьевые (ручной работы от бабушки), посуда вся моя, домик для барби доченьки. Я ничего не забрала своего, только поросила домик для барби. Не отдают. Причины не понятны.

Гость

И еще... Ее младшая дочь (23 года) сидела за деньги смоим ребенком. Так как она не любила работать, а жила рядом с нами.
Грязнулей я не хожу, и работаю в общепите. Там чистота всегда и строго анализы сдаются. И я очень брезглива к вони и грязи. А муж мог пролить сок на ковер и оставить. И ещё прожёг ковер моей бабушки. Квартиру нашу он засрал, я всегда на работе была, а он дома. Он же звезда.

Вот на меня все и свалили. Когда она орала на меня, я сказала: "Что вы меня тыкаете своим золотым сыном? Он розетку починить не может и кран в ванной." А она ответила: "Он тебе не сантехник и не электрик."

Ну и о чем дальше говорить?
Почему ребенка стала на работу брать, так как он мог ее оставить одну и уйти на всю ночь. А один раз я попросила купить смесь для ребенка, (кормила смесью, так как заболела по женским, он заразил и резко пришлось оторвать от груди и пить антибиотики. Мне пригрозили врачи, если не лягу, могу лишиться матки, ходила на стационар). Он ушел в магазин и не вернулся. Пришел через 3 дня.

Потом перестала подпускать его в постеле, зараза если. Кончились наши отношения, человек мне стал противен. Я ушла и не жалею и не вернусь никогда. А они жалеют, так как звонят и просят.

А *** меня называли, так как они все ходили к гадалке и по моей фотографии гадалка сказала, что я изменяю мужу (... С грудным ребенком)))) Мужиков у нее много, вижу. Вот!!!
Я их удалила в ЧС и они не знают, где я живу.

Гость

До свидания! спасибо

Гость
Гость

И еще... Ее младшая дочь (23 года) сидела за деньги смоим ребенком. Так как она не любила работать, а жила рядом с нами.
Грязнулей я не хожу, и работаю в общепите. Там чистота всегда и строго анализы сдаются. И я очень брезглива к вони и грязи. А муж мог пролить сок на ковер и оставить. И ещё прожёг ковер моей бабушки. Квартиру нашу он засрал, я всегда на работе была, а он дома. Он же звезда.

Вот на меня все и свалили. Когда она орала на меня, я сказала: "Что вы меня тыкаете своим золотым сыном? Он розетку починить не может и кран в ванной." А она ответила: "Он тебе не сантехник и не электрик."

Ну и о чем дальше говорить?
Почему ребенка стала на работу брать, так как он мог ее оставить одну и уйти на всю ночь. А один раз я попросила купить смесь для ребенка, (кормила смесью, так как заболела по женским, он заразил и резко пришлось оторвать от груди и пить антибиотики. Мне пригрозили врачи, если не лягу, могу лишиться матки, ходила на стационар). Он ушел в магазин и не вернулся. Пришел через 3 дня.

Потом перестала подпускать его в постеле, зараза если. Кончились наши отношения, человек мне стал противен. Я ушла и не жалею и не вернусь никогда. А они жалеют, так как звонят и просят.

А *** меня называли, так как они все ходили к гадалке и по моей фотографии гадалка сказала, что я изменяю мужу (... С грудным ребенком)))) Мужиков у нее много, вижу. Вот!!!
Я их удалила в ЧС и они не знают, где я живу.

Больше в общепит ни ногой!!! Там сифилитики работают, да ещё и детей за собой таскают.

Мария
Гость

Пусть уберет свою гордыню и помирится с мужем и со свекровью. Это лучшее решение. Семейная жизнь - это труд, порой кризисы и слезы. Всякое бывает! Не только радость. А давать ложную надежду, что она со своим "зайчиком" нужна другим мужчинам не стоит. Секс, "да" всегда найдет. Но вот жениться на ней, жить постоянно с чужим ребенком- содержать его, терпеть все его выходки....желающих, нормальных и вменяемых - нет. Неликвид какой нибудь, возможно и найдется (не секрет, что регулярного доступа к женскому телу хотят и нарики и алкаши и тунеядцы и инвалиды и т.д). И тогда жизнь с бывшим мужем покажется раем.

Опять вы пишите про неликвид и то, что замуж никто не возьмет) у меня у дочки в школе процентов 80 девочек живут с отчимами! По - моему, только одну семью знаю, где папа родной)
Автору - удачи, все будет хорошо, ни за что не возвращайтесь и да, не забудьте на алименты подать

Гость

Свекровь автора не взлюбила, но автор шла напролом. Зачем? Автор хотела доказать, что она хорошая.
И из рассказа именно муж делал плохо автору, заразил автора муж, а не свекровь. Бросил ребенка муж, а не свекровь, а автор продолжает демонизировать именно её. Как автор собирается забирать свои вещи, внеся телефоны в черный список, непонятно. Вообще , то, что автор внесла их в черный список, говорит о том, что она опять не собирается учитывать интересы других, только свои. Автор забыла, что у нее ребенок и у ребенка есть родственники. Автор не модет без конфликтов строить отношения

Гость
Мария

Опять вы пишите про неликвид и то, что замуж никто не возьмет) у меня у дочки в школе процентов 80 девочек живут с отчимами! По - моему, только одну семью знаю, где папа родной)
Автору - удачи, все будет хорошо, ни за что не возвращайтесь и да, не забудьте на алименты подать

-------
А остальные 20% с кем живут?

Гость
Гость

Больше в общепит ни ногой!!! Там сифилитики работают, да ещё и детей за собой таскают.

-------
Кухня, это очень опасное место для ребенка, хорошо, что ребенок не ходит .

Мария
Гость

--------
Климов, Собак и Канделаки не связывались с непонятно кем и ноги просто так не раздвигали. У них миллионеры и актеры.
У вашей свекрови наверное тоже не было детей от мужчин, которые не работали и непонятно где шлялись

Ну вообще - то это был ответ на пост о том, что прямо нереально выйти замуж с ребенком, либо можно выйти замуж, но только за человека с более низким соц статусом.
Это все мифы из российской действительности , выходят женщины за мужчин либо своего круга, либо даже и более статусных, привела вам кучу примеров из жизни.
И если пресс - секретарь Путина не " побрезговал " жениться на бывшей спортсменке с о,ужас 2 детьми ( это уж по вашему неликвид вдвойне!) то почему менее статусные мужчины должны нос воротить? Может только потому что у них жилья нет или обеспечивать не хотят,так тогда дело не в женщинах и такие гнилые мужички и не нужны!)Свекровь за своего одноклассника замуж выходила,в 90-е годы, оба были нищие, но работали и старались свое положение улучшить.

Мария
Гость

-------
А остальные 20% с кем живут?

Ну по логике - с родными отцами. Только 2 семьи знаю, где мамы девочки без мужчины живут, остальные дамы все пристроены - одна даже довольно толстенькая))

Гость
Мария

Ну вообще - то это был ответ на пост о том, что прямо нереально выйти замуж с ребенком, либо можно выйти замуж, но только за человека с более низким соц статусом.
Это все мифы из российской действительности , выходят женщины за мужчин либо своего круга, либо даже и более статусных, привела вам кучу примеров из жизни.
И если пресс - секретарь Путина не " побрезговал " жениться на бывшей спортсменке с о,ужас 2 детьми ( это уж по вашему неликвид вдвойне!) то почему менее статусные мужчины должны нос воротить? Может только потому что у них жилья нет или обеспечивать не хотят,так тогда дело не в женщинах и такие гнилые мужички и не нужны!)Свекровь за своего одноклассника замуж выходила,в 90-е годы, оба были нищие, но работали и старались свое положение улучшить.

--------
Я вам легко обьясню, в чем успех таких женщин с детьми. Первое, Навыка спортсменка и не посто спортсменка, а олимпийская чемпионка. А у президента тоже олимпийская чемпионка. Это мода на олимпийских чемпионок, введенная президентом. Если бы автор была олимпийская чемпионка в России по какому то женственному виду спорта, я бы за нее не переживала.
Второе, у Навыки были крутые мужчины, после них не стыдно взять такую в жены, у автора муж был никакой, что тоже играет негативно на имидж автора.
Третье, у автора работа в женском коллективе, даже если она могла бы понравится мужчине высокого уровня, где может произойти их знакомство и чем она его влюбит в себя?
То есть, муж у свекрови был не хуже других, работал, старался. Что и требовалось доказать. У автора муж не старался

Гость
Мария

Ну по логике - с родными отцами. Только 2 семьи знаю, где мамы девочки без мужчины живут, остальные дамы все пристроены - одна даже довольно толстенькая))

---------
По логике, написано, что знает только одну семью, где папа родной, или это и есть 20%?)))

Гость

Маша, во-первых, не отчаивайтесь! В жизни бывают разные моменты: полоса черная, полоса белая. То, что вы ушли из этого "дурдома", это уже ОГРОМНЫЙ ШАГ в лучшее будущее! Никогда не надо терпеть плохое к себе отношение. Жизнь не заканчивается на одном мужчине. Просто это был не Ваш человек. Не делайте о себе критичных выводов только потому, что кому-то не нравитесь, ведь невозможно всем угодить, да и это бессмысленно. Полюбите себя, растите дочку, забудьте о прошлом и довольствуйтесь настоящим, ведь жизнь одна, какой бы она не была. Не зацикливайтесь на плохом, верьте в хорошее и просто живите полной жизнью и уверена, что все у Вас будет хорошо! Желаю Вам настоящего женского счастья!)

Мария
Гость

--------
Я вам легко обьясню, в чем успех таких женщин с детьми. Первое, Навыка спортсменка и не посто спортсменка, а олимпийская чемпионка. А у президента тоже олимпийская чемпионка. Это мода на олимпийских чемпионок, введенная президентом. Если бы автор была олимпийская чемпионка в России по какому то женственному виду спорта, я бы за нее не переживала.
Второе, у Навыки были крутые мужчины, после них не стыдно взять такую в жены, у автора муж был никакой, что тоже играет негативно на имидж автора.
Третье, у автора работа в женском коллективе, даже если она могла бы понравится мужчине высокого уровня, где может произойти их знакомство и чем она его влюбит в себя?
То есть, муж у свекрови был не хуже других, работал, старался. Что и требовалось доказать. У автора муж не старался

Так я знаю в чем успех). Женщина не должна ставить на себе крест, если у нее родился ребенок и думать , что она человек второго сорта. А автору пытаются такой стереотип навязать, что все... теперь замуж никогда не выйдет, либо за какого - то совсем уж бомжа. Жизнь доказывает обратное, автор может пойти учиться, стать архитектором и тд.. Но даже социальная успешность и финансовое благополучие не гарантия с одной стороны счастливой личной жизни , и с другой стороны наличие даже не одного ребенка от бывших отношений не говорит о том, что женщина теперь изгой в обществе и никогда не выйдет замуж)

Мария
Гость

---------
По логике, написано, что знает только одну семью, где папа родной, или это и есть 20%?)))

Приятно беседовать с человеком, который пожелал остаться анонимным)
К примеру,знаю ее 10 одноклассников и некоторых родителей.
Только у 1 девочки и у одного мальчика папа родной. Остальные - отчимы, у 1 девочки мама одна, ни с кем не встречается,у другой не замужем, но в сожительстве. Ну то есть у 20 процентов детей родной отец, у 70 процентов "папы"не родные.город Москва, дочери 15 лет. Возможно в первом- втором классе была другая ситуация, у большинства детей были еще родные отцы.

Мария
Гость

Маша, во-первых, не отчаивайтесь! В жизни бывают разные моменты: полоса черная, полоса белая. То, что вы ушли из этого "дурдома", это уже ОГРОМНЫЙ ШАГ в лучшее будущее! Никогда не надо терпеть плохое к себе отношение. Жизнь не заканчивается на одном мужчине. Просто это был не Ваш человек. Не делайте о себе критичных выводов только потому, что кому-то не нравитесь, ведь невозможно всем угодить, да и это бессмысленно. Полюбите себя, растите дочку, забудьте о прошлом и довольствуйтесь настоящим, ведь жизнь одна, какой бы она не была. Не зацикливайтесь на плохом, верьте в хорошее и просто живите полной жизнью и уверена, что все у Вас будет хорошо! Желаю Вам настоящего женского счастья!)

Полностью поддерживаю, хорошо, что нашли в себе смелость уйти.

Гость
Мария

Так я знаю в чем успех). Женщина не должна ставить на себе крест, если у нее родился ребенок и думать , что она человек второго сорта. А автору пытаются такой стереотип навязать, что все... теперь замуж никогда не выйдет, либо за какого - то совсем уж бомжа. Жизнь доказывает обратное, автор может пойти учиться, стать архитектором и тд.. Но даже социальная успешность и финансовое благополучие не гарантия с одной стороны счастливой личной жизни , и с другой стороны наличие даже не одного ребенка от бывших отношений не говорит о том, что женщина теперь изгой в обществе и никогда не выйдет замуж)

------
Ей никто не говорит, что она человек второго сорта, ей пишут, что теперь, с ребенком, ей будет сложнее найти хорошего мужчину. И чем больше у женщины детей, тем сложнее будет найти хорошего мужчину. И расчитывать она может на мужчину похуже. Не было бы ребенка, расчитывать бы на мужчину получше

Гость

Женщине с ребенком тяжело найти хорошего мужчину не только потому, что мужчины предпочитают женщин без детей, но и потому, что ребенок требует многие сил, времени и денег, которые женщина могла бы потратить на себя, свою внешность, отдых, что способствовало бы знакомству с хорошими мужчинами, привлечение их внимания

Гость

Автор с этим ребенком попала в такуюжопу. Теперь автор будет вынуждена терпеть свою мать, потому что та будет хоть с ребенком помогать. Но мать очень проблемная и автору это будет стоить денег и нервов.
А еще у ребенка отец с красными и зелёными волосами, который занимается сексом и не задумывается о ребенке. В случае чего, автор даже с отцом не сможет ребенка оставить. Как строить личную жизнь, если по рукам и ногам связана этим ненужным ребенком?

Гость

Автор, вам надо сказать спасибо за такое доброе и чуткое у себе отношение.
Ведь что хочет женщина, следует не из ее слов, а из ее дел, ведь вы сами ранее отшили порядочного, честного, доброго, работающего, щедрого и верного парня, потому что он не отвечают вашим требованиям, не умеет с весёлым самоуверенным видом нести ахинею, не является уголовником, авантюристом, тираном, альфонсом или душевнобольным.
Ведь именно такие мужчины все в отношениях, поэтому что чего хочет женщина, следует не из ее слов, а из ее дел.
А порядочные, надёжные, работающие, спокойные и верные это скучный неликвид, нету ярких эмоций с ними, они проиграли конкуренцию алкоголикам, психопатам, альфонсам, бабникам и душевнобольным. Ведь на таких хоть и жалуются, но отношения строят.
Вот это и нужно женщине, чтобы эмоции как на вулкане, то жарко то холодно, то бурно ссориться то мириться
А вы в отношениях с мужчиной который заботиться о ваших потребностях, и ведёт себя так что вы строите отношения именно с ним, а не с внтмательным м заботливым

мыслитель
Гость

За грехи? Какие в 18 лет я могла сделать грехи? Что Вы говорите такое. Не убила, не украла, не завидовала, не гуляла с парнями.

ты ему навязалась. нет никого хуже навязчивай бабы, вот теперь рассхлебывай
вот это тема наглядный показатель того что бывает когда баба выбирает , у всех нормальных людей мужик выбирает а женщина либо соглашается либо нет

Мария
Гость

Еще одна Ванга...Набитые вы дуры).

Гости, а что вы такие злые и агрессивные ? В психушке сегодня день открытых дверей?
Вы хоть подписывайтесь, а то бедные анонимки, боятся подписаться, зато яда как у гремучих змей))

Сергей
Гость

За грехи? Какие в 18 лет я могла сделать грехи? Что Вы говорите такое. Не убила, не украла, не завидовала, не гуляла с парнями.

Это вам так КАЖЕТСЯ, т.к. Что посеешь то и пожнешь! Т.е., в рамках этой жизни вы посните себя с молоду, но, это не единственная ваша жизнь и в прошлом вы уже успели нагрешить за что и поплотились

Гость
Сергей

Это вам так КАЖЕТСЯ, т.к. Что посеешь то и пожнешь! Т.е., в рамках этой жизни вы посните себя с молоду, но, это не единственная ваша жизнь и в прошлом вы уже успели нагрешить за что и поплотились

Гнев - это страшный грех. Ждите наказания!!!

Гость
Гость

Свекровь автора не взлюбила, но автор шла напролом. Зачем? Автор хотела доказать, что она хорошая.
И из рассказа именно муж делал плохо автору, заразил автора муж, а не свекровь. Бросил ребенка муж, а не свекровь, а автор продолжает демонизировать именно её. Как автор собирается забирать свои вещи, внеся телефоны в черный список, непонятно. Вообще , то, что автор внесла их в черный список, говорит о том, что она опять не собирается учитывать интересы других, только свои. Автор забыла, что у нее ребенок и у ребенка есть родственники. Автор не модет без конфликтов строить отношения

Ничего тупее не слышала. Где она шла на пролом? Может я что-то пропустил? Да и там не родственники у ребенка, а животные.

Гость
мыслитель

ты ему навязалась. нет никого хуже навязчивай бабы, вот теперь рассхлебывай
вот это тема наглядный показатель того что бывает когда баба выбирает , у всех нормальных людей мужик выбирает а женщина либо соглашается либо нет

У мужчины нет никаких прав кого-то выбирать. Выбирает всегда женщина.

Гость
Гость

У мужчины нет никаких прав кого-то выбирать. Выбирает всегда женщина.

Как она его выберет, если одновременно он не выбрал её?

Гость
Гость

Такое ощущение что вы и правда навязались этому мужу, со своей беременностью, да и муж ли он? Почему вы рожали от него неужели любовь у вас была? Что то не верится....

Бабий злой совет

Гость
☀️ CaliBear 🐻

Вы посудомойка и уборщица? Ну так чего удивляться к тому что к вам так и относятся. Вам разве никто не говорил, что семья это чуть больше чем уборка/готовка? Например уважение, помощь, понимание и т.п.

Все такие умные, всё у вас будет хорошо, найдите себе хорошего человека, отпустите 1 го мужа, работайте, смотрите ребёнка, можете и на алименты подать и всё у вас будет хорошо, 18 лет, прежде подумайте, посмотрите, присмотритесь, читайте литературу, всего вам самого хорошего.

Гость
Гость

Учиться все равно пойду, хоть заочно. Я 11 классов закончила. Деньги коплю, только мама приехала и просит деньги. Говорит, что попала в историю и повесится, если я ей не дам.

Ещё какие "обстоятельства"?))

Гость
Мария

Полностью поддерживаю, хорошо, что нашли в себе смелость уйти.

Потому у этой "смелой" ребенок на работе торчит и по каким-то друзьям. Все вокруг должны и обязаны. Прямо та сказочка "Москва слезам не верит", залетела, родила, все помогали, стала депутатом и начальницей. А потом Гоша из электрички алкаш из коммуналки пристроился? Настоящщий мущщина.

Гость
Гость

Не знаю. Я ей работу сама находила, а она почему то находит причины не работать. Не вышвырну же я ее на улицу. Ссоримся и когда начинаю задавать вопросы, то она в слезы и говорит: "Я корку хлеба буду грызть, но не попрошу помощи." Сама бездействует. То у подружек то еще где и работу ищет и не устраивается.

Ааа, это же традиция по роду, сидеть на шее у знакомых и посторонних и все должны помогать и проникнуться? Называется "я умею выживать"?

Гость
Гость

Я не хотела за муж! Очень нравилось работать и архитектором стать хотела. Я ни у кого ничего не просила никогда. Сама все умею. Залетела я, он так хотел. Предупреждала его, что опасные дни. А он как специально.... Только хотела с ним расстаться, так как флиртовал с моими подругами и вот тест. Меня мама уговаривала сделать аборт. А я такая верующая была да и жалко первого ребенка. Он меня за муж позвал. Не позвал бы, не стала бы навязываться. На улицу бы пошла жить. Я с детства умею выживать... Только почему то меня на работе уважали и любили. Только почувствовала себя нужной обществу. Сама плакала и не хотела замуж.

Понятно, силой замуж затащили и забеременили. Свекрови на радость такую, ор круглосуточно слушать у себя дома. Внуки это же щастье.

Гость
Гость

С удовольствием бы убежала сразу. А куда с маленьким ребенком? на улицу. И так пошла работать с грудничком, чтобы себе квартиру снимать.

Удивительная фантастическая история на форуме очередная. С грудничком пошла работать, хватает на съем , все вокруг помогают и понимают. Нарисовалась ещё и обездоленная мамаша, которая ошивается по каким-то подругам и там паразитствует, крича всем, что будет корку грызть и повесится. В квартире жить нельзя, там пьющий папаша же.
Афтар, жги исчо!

Гость
Опытная

Нормальные люди сочувствуют людям попавшим в беду. Вам конечно это чуждо, о чем и речь. Большинство отписавшихся социопаты или люди с заниженной эмпатией. А мне то гореть не за что.

Я точно не эмпат , но и проклятиями не сыплю людям, не желаю гореть в аду . Так делают эмпаты сочуЙствующие ? А то в ветке заметно, охи, ахи автору , всебудитхарашо и людям мерзости и пожелания злобные. Выгуляла белое пальто? Трепло дешевое. Здесь недавно такая же ныла типа авторицы. На какой-то по счету странице из неё полезло, какие все негодяи и злые, а она думала, что ей деньгами помогут и с жильем )) Это же паразиты социума , им все должны.

Гость
Гость

От вашего сочувствия здесь автору ни жарко ни холодно. Если Вы такая сочувствующая, то пойдите и помогите девочке материально. Слабо? А здесь каждый может писать какой он добрый и сочувствующий.

Во, для того и очередная воющая тема ?

Гость
Гость

Так помогите ей. В самом то деле. Мы злые тетки с неудавшейся судьбой, так вы ей помогите). Но нет, вы не поможете. Не способны) Вы только кудахтать и можете на тему какие все вокруг злые, плохие и агрессивные.

Хихикаю. Иногда забавно старые темы пролистать. На днях такая же была под копирку, все плохо, куча обстоятельств и пролайферские бредни про обортгрех и детищастье, где найти добрых людей и сесть бы им на шею, дали бы денег и помогали. В связи с последними событиями побирушки просто массово поперли. На дзене тоже самое, суют в комментарии , памагитя, люди добрыя! Мы сами не местные, все сгорело , кто сколько может!

Предыдущая тема