Гость
Статьи
Почему празднование …

Почему празднование Дня Победы стало настоящим культом?

Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …

Гретта
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно с 90-ых писалась вся правда о Сталине и о войне. Войну выиграл народ, а Сталин, генералиссимус, блин, только все портил. Истреблял командный состак и простых солдат

Серебряная книга
Гость

Поэтому получив люлей во Вьетнаме полезли в Афганистан и Ирак. Уроки истории они учат, ага.

Конечно, учат. И фильмы снимают, в т.ч. такие как Отстреливая собак. И извиняются потом публично за Ирак. Учат-учат, уже на 100 очков впереди. Не не согласны? Невежество этим глубоко оскорблено, да?)))

Эльфа
Серебряная книга

Ну это пишет невежество - какую великую Россию восстанавливали белые?) Они всего лишь все возвращали на круги своя. Еще раз - было 100 миллионов человек. Из миллион где-то господ, 80 миллионов - крестьян. Из 80 миллионов крестьян 80% были невежественными. Что там были за белые? Что за могучий бред? Что за ***? Что за ересь? Ооооо, мои глаза.)))))))

Как бы вам ответить...чтоб попроще. Возьмем пример финов...после 17-го года они развесили по столбам свою красную сво лочь. И в итоге построили государство с самым высоким уровнем жизни.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Где доказательства, их нет, так как такого не было. Без доказательств это всего лишь твои лживые слова.

Гость
Пьяджи

Я полагаю, что нравится или не нравится - это всего лишь уровень ваших вкусов.
А чем вам нравится или не нравится Конев или Ворошилов? Буденный? Говоров? Блюхер? Малиновский?
Жукова очень ценили ветераны, народ - думаю, народв, с которым воевал бок о юок Жуков все же виднее талант маршала.

Жуков и выиграл войну, но Сталину не нравилось, что народ уважал Жукова, сослал в Одессу. Сталин был параноик и это очевидно

Серебряная книга
Эльфа

Как бы вам ответить...чтоб попроще. Возьмем пример финов...после 17-го года они развесили по столбам свою красную сво лочь. И в итоге построили государство с самым высоким уровнем жизни.

Вы мне казались адекватной до этого коммента. То есть вас лично устраивает, что абсолютная масса крестьян была бедна и невежественна. Частичная аналогия сегодня - 25% детей являются нищими и живут в нищих семьях. Также вас устраивает, что историки в наши дни выпускают общеобразовательные учебники, где пишут прямо, что белогвардейцы ничего не предлагали в борьбе с большевиками - где они отбивали их, там они всего лишь восстанавливали все как было - усадьбы возвращали помещикам, и т.д. Ясно все с вами, честность и правда не ваш конек.)))

Эльфа
Серебряная книга

Вы мне казались адекватной до этого коммента. То есть вас лично устраивает, что абсолютная масса крестьян была бедна и невежественна. Частичная аналогия сегодня - 25% детей являются нищими и живут в нищих семьях. Также вас устраивает, что историки в наши дни выпускают общеобразовательные учебники, где пишут прямо, что белогвардейцы ничего не предлагали в борьбе с большевиками - где они отбивали их, там они всего лишь восстанавливали все как было - усадьбы возвращали помещикам, и т.д. Ясно все с вами, честность и правда не ваш конек.)))

А кто Вам сказал, что белые были за старое? Белые, были за созыв Учредительного собрания и против большевиков-людоедов. Представление о белой армии, как о сборище аристократов- большевистская пропаганда. ))) Например честь, одними из первых пойти в психическую атаку, принадлежит ижевским рабочим. Которым не понравились большевистские порядки. И именно они, составляли ядро армии колчака.

Серебряная книга

Более того - среди семей с одним-двумя детьми не могут оплатить непредвиденные расходы, ничего не продавая и не занимая, 66%, при этом если детей трое и больше, то этот показатель вырастает до 78%. Это наши дни. // Но невежественные идеалистки, читающие женские романы, правду знать не хотят. Невыгодно. Выгодна невежественная стабильность. Все ясно.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Ну это пишет невежество - какую великую Россию восстанавливали белые?) Они всего лишь все возвращали на круги своя. Еще раз - было 100 миллионов человек. Из миллион где-то господ, 80 миллионов - крестьян. Из 80 миллионов крестьян 80% были невежественными. Что там были за белые? Что за могучий бред? Что за ***? Что за ересь? Ооооо, мои глаза.)))))))

.
В других странах то же самое было. Вы ещё скажите, что магнитофонов при царе не было. Прогресс всё равно шёл бы вперёд. И они вовсе не стремились возвратить всё "на круги своя".

Серебряная книга
Эльфа

А кто Вам сказал, что белые были за старое? Белые, были за созыв Учредительного собрания и против большевиков-людоедов. Представление о белой армии, как о сборище аристократов- большевистская пропаганда. ))) Например честь, одними из первых пойти в психическую атаку, принадлежит ижевским рабочим. Которым не понравились большевистские порядки. И именно они, составляли ядро армии колчака.

Я смотрю вы один момент выучили и его повторяете на разных страницах.) Я же более умный и честный человек - всего лишь перекладываю одну правду на другую. И вижу результат в пользу правды.

Гость
Серебряная книга

Почему было не остановиться на революции 1905 года?

Серебряная книга
Гость

.
В других странах то же самое было. Вы ещё скажите, что магнитофонов при царе не было. Прогресс всё равно шёл бы вперёд. И они вовсе не стремились возвратить всё "на круги своя".

Где было то же самое в других странах? Еще одна. Может в Англии так было, где короли полномочия с себя сложили добровольно? Или может во Франции? Или может в США?)) Ой, не пишите ничего, лучше умный фильм посмотреть, чем в таком бреде участвовать.)))

Эльфа
Серебряная книга

Я смотрю вы один момент выучили и его повторяете на разных страницах.) Я же более умный и честный человек - всего лишь перекладываю одну правду на другую. И вижу результат в пользу правды.

Момент отличный. Когда власть, называющая себя рабоче-крестьянской, устраивает карательные акции против ижевских рабочих и крестьян. Привлекая к этому паскуддному делу отряды китайцев и венгров.

Гость

Типичный пример "белого" - генерал Корнилов, русский патриот, он вовсе не монархист, а республиканец. Очень мало кто из "белых" стремился к реставрации старых порядков. Почитайте его воззвание во время "корниловского мятежа". А большевики - самые настоящие предатели, во время войны устроили революцию и отдали немцам и туркам русские земли. Вот оттуда и пошла "независимая Украина" и пр. проекты. Всё с большевиков началось.

Воздушная
Серебряная книга

Где было то же самое в других странах? Еще одна. Может в Англии так было, где короли полномочия с себя сложили добровольно? Или может во Франции? Или может в США?)) Ой, не пишите ничего, лучше умный фильм посмотреть, чем в таком бреде участвовать.)))

Прежде чем судить о плохой жизни при царе, просто для расширения кругозора поинтересуйтесь сколько кг говяжий вырезки мог себе позволить обычный рабочий с завода и сопоставьте с нынешней зп такого же рабочего.

Гость

про большевиков ничего сказать не могу, не застала их, а вот коммунисты свою гнилую сущность показали во всем свете

Серебряная книга

А теперь представим наши дни - 25% нищих детей, которые в глаза не видели айфонов, не смотрели практически никаких фильмов, не читали никаких книг особо, еще бы и не имели образования, т.е. не умели бы писать, считать, нормально изъясняться. Т.е. они верили бы в Бога-солнце и Матушку-луну и полчаса составляли бы одно адекватное предложение. Блин, как можно быть настолько ту/пыми, что не понимать таких простых вещей??? Неее, я не понимаю этого.)))))))

Гость
Гость

Типичный пример "белого" - генерал Корнилов, русский патриот, он вовсе не монархист, а республиканец. Очень мало кто из "белых" стремился к реставрации старых порядков. Почитайте его воззвание во время "корниловского мятежа". А большевики - самые настоящие предатели, во время войны устроили революцию и отдали немцам и туркам русские земли. Вот оттуда и пошла "независимая Украина" и пр. проекты. Всё с большевиков началось.

А зачем вообще Россия влезла в Первую Мировую войну?

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

.
.
Ну так и наш царь сложил с себя полномочия добровольно. Были проведены выборы в Учредительное собрание. Но кто-то предпочел наплевать на мнение людей, захватить силой власть и навязать диктатуру в 100 раз хуже царской

Воздушная
Серебряная книга

А теперь представим наши дни - 25% нищих детей, которые в глаза не видели айфонов, не смотрели практически никаких фильмов, не читали никаких книг особо, еще бы и не имели образования, т.е. не умели бы писать, считать, нормально изъясняться. Т.е. они верили бы в Бога-солнце и Матушку-луну и полчаса составляли бы одно адекватное предложение. Блин, как можно быть настолько ту/пыми, что не понимать таких простых вещей??? Неее, я не понимаю этого.)))))))

Вот ты умеешь писать и читать. наверняка даже сдачу в магазине можешь правильно посчитать, только все это не делает тебя ни умным ни образованным человеком по стандартам нынешнего времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Потому что Германия объявила России войну.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

А мне за вас не больно и не страшно. ТонИте в своей лжи всемирные позорники.

Ты набрехала, я тебя носом ткнула.

Серебряная книга
Гость

.
.
Ну так и наш царь сложил с себя полномочия добровольно. Были проведены выборы в Учредительное собрание. Но кто-то предпочел наплевать на мнение людей, захватить силой власть и навязать диктатуру в 100 раз хуже царской

Когда рушится государство, не до сантиментов. Подумаешь, царя расстреляли. Он и сам хотел умереть и олицетворял себя с многострадальным Иовом. Мне вообще плевать, что царя расстреляли - меня бы лично это даже от чаепития бы не отвлекло. Единственное, я бы сказала, что надо было это сделать на 100 лет раньше.)

Гость

Франция, как союзник, вступилась за Россию, когда Германия объявила ей войну. А Россия в лице большевиков предала Францию.

Гость
Гость

про большевиков ничего сказать не могу, не застала их, а вот коммунисты свою гнилую сущность показали во всем свете

Да тех большевиков никто не застал. Их застали уже дедулями, с которых ничего и не спросишь. После 91го (дожившие) эти большевики уже держали язык за зубами, миф о их героическом прошлом начинал развеиваться. А кто впал в маразм, тем уже было все равно.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Когда рушится государство, не до сантиментов. Подумаешь, царя расстреляли. Он и сам хотел умереть и олицетворял себя с многострадальным Иовом. Мне вообще плевать, что царя расстреляли - меня бы лично это даже от чаепития бы не отвлекло. Единственное, я бы сказала, что надо было это сделать на 100 лет раньше.)

.
.
Ну да, действительно, подумаешь , детей расстреляли...

Гость
Гость

.
.
Потому что Германия объявила России войну.

Для России Первая мировая война обернулась миллионами погибших, распадом империи и концом монархии. До сих пор у историков нет единого мнения, зачем страна вообще вступила в этот масштабный конфликт.

Сначала Россия начала помогать Сербии. А на фига ей это надо было?

Гость
Эльфа

Это совковый миф из учебника истории за 8-й класс. На самом деле немецкие части вермахта были на тот момент обескровлены и не могли помешать эвакуации. ) Миф этот совки придумали, чтобы оправдать бездарную севастопольскую операцию. Когда все партийное руководство и комсостав смылись из города, а простых людей (80 000 человек), оставили на произвол судьбы.

Потери немцев за всю французскую компанию всего 45 тыс, ты видимо совсем не шаришь в военном деле, это меньше чем за сталинградский тракторный завод. Немцы могли утопить англичан как котят, но Гитлер дал им возможность сбежать.

Воздушная
Гость

А мне за вас не больно и не страшно. ТонИте в своей лжи всемирные позорники.

Ты набрехала, я тебя носом ткнула.

Та что ты, мало я тебя потыкала. Ты сама то, хоть читала инфу по ссылке что кинула или так, бзданула абы бздануть.

Серебряная книга

Ну да, действительно, подумаешь , детей расстреляли...[/quote]

Вот это жаль - по Красной Площади пройдешься, там сплошные революционеры 17-19-летние похоронены. Конечно детей жаль, которым пришлось своей жизнью ради блага народа пожертвовать.

Воздушная
Гость

Потери немцев за всю французскую компанию всего 45 тыс, ты видимо совсем не шаришь в военном деле, это меньше чем за сталинградский тракторный завод. Немцы могли утопить англичан как котят, но Гитлер дал им возможность сбежать.

Сча заплачу - какой благородный этот Гитлер, дал возможность англичанам отступить...

Серебряная книга

Вот это жаль - по Красной Площади пройдешься, там сплошные революционеры 17-19-летние похоронены. Конечно детей жаль, которым пришлось своей жизнью ради блага народа пожертвовать.

Серебряная книга

Блин, третий раз.))

Гость
Гость

.
.
Ну да, действительно, подумаешь , детей расстреляли...

За расстрел детей вина полностью лежит на самом царе. Николашка был слабоволен, туповат и самонадеян

Серебряная книга

Серебряная книга

Не получается что-то, ну да ладно!))

Серебряная книга
Гость

За расстрел детей вина полностью лежит на самом царе. Николашка был слабоволен, туповат и самонадеян

+++ миллион, миллионов, миллиардов, да и х с ним. Мне плевать вообще. Кошек жальче.)))

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Сча заплачу - какой благородный этот Гитлер, дал возможность англичанам отступить...

.
.
Да, Гитлер очень почитал англичан ( и есть за что) и хотел с ними дружить. Но вот англичане, га.ды такие, не хотели такого друга, а хотели войны с гитлеровской Германией. Потому что для англичан честь - превыше всего.

Гость
Гость

.
.
Да, Гитлер очень почитал англичан ( и есть за что) и хотел с ними дружить. Но вот англичане, га.ды такие, не хотели такого друга, а хотели войны с гитлеровской Германией. Потому что для англичан честь - превыше всего.

Ой, да ладно, что в Первой, что во Второй войнах все дрались за перераздел территорий

Гость
Серебряная книга

Напрасные жертвы.История СССР в полной мере показала, куда вымощена дорога благими намерениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для России Первая мировая война обернулась миллионами погибших, распадом империи и концом монархии. До сих пор у историков нет единого мнения, зачем страна вообще вступила в этот масштабный конфликт.

Сначала Россия начала помогать Сербии. А на фига ей это надо было?

.
.
.
Россия не хотела воевать и пыталась всё уладить дипломатическим путём, но Германия лезла на рожон. Ей нужна была война любой ценой, нужна была великая Германская империя, отторжение Украины от России и.т.д.

Эльфа
Гость

Поэтому, ушел по доброй воле. Надеясь спасти страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, что в Первой, что во Второй войнах все дрались за перераздел территорий

..
.
Но в обеих войнах англичане объективно было нашими друзьями и союзниками. Это факт.

Гость
Эльфа

Поэтому, ушел по доброй воле. Надеясь спасти страну.

Ушел? Смешно. Историю не знаете. Его подвели к уходу

Серебряная книга
Гость

Напрасные жертвы.История СССР в полной мере показала, куда вымощена дорога благими намерениями.

Я коммунистов тоже не оправдываю и не поддерживаю на 100%. Они тоже наворотили, особенно уже к 30 и далее годам. Перечислять можно бесконечно. Но за Революцию и образование, и желание улучшить жизнь людей я их поддерживаю полностью, однозначно и безоговорочно.

Гость
Гость

..
.
Но в обеих войнах англичане объективно было нашими друзьями и союзниками. Это факт.

Да, но честь здесь не при чем. Сколько было английских колоний? Где была у них их хваленая английская честь? Каждый выбирает себе союзника сам. Англия выбрала Россию. Италия Германию. Не так ли?

Таня
Гормон роста

может потому что за 10 лет до этого они финансировали гражданскую войну в СССР?

Вы о Мюнхенском соглашении ничего не слышали? Пакт о ненападении подписывала с Германией и Польша.

Гость
Серебряная книга

Я коммунистов тоже не оправдываю и не поддерживаю на 100%. Они тоже наворотили, особенно уже к 30 и далее годам. Перечислять можно бесконечно. Но за Революцию и образование, и желание улучшить жизнь людей я их поддерживаю полностью, однозначно и безоговорочно.

Причина Октябрьского переворота заключалась вовсе не в желании улучшить жизнь людей, как , впрочем, и любого другого. Во главе угла всегда стоит борьба за власть, закамуфлированная лозунгами.)

Гость
Серебряная книга

Они прежде всего улучшали свою жизнь - квартиры, спец.обслуживние, спец.пайки, дачи, машины и прочее. А нам лозунги и БАМ)

Гость
Гость

Причина Октябрьского переворота заключалась вовсе не в желании улучшить жизнь людей, как , впрочем, и любого другого. Во главе угла всегда стоит борьба за власть, закамуфлированная лозунгами.)

Да, это и ёжику понятно)