Гость
Статьи
Почему празднование …

Почему празднование Дня Победы стало настоящим культом?

Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …

Гретта
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пьяджи
Эльфа

Вы плохо знаете историю. "Драпала" легендарная красная армия. Оставив 10 000 танков и несколько миллионов человек пленными. А англичане отступали с тяжелыми боями. И сумели сохранить самое главное. Людей.

***... вы хоть с цифрами поосторожнее. Вы сами вообще представляете, о чем пишете?

Гость
PT Boat

угу
вот только не 645 бачей, а 20 тыщ рублей МЕДИАННАЯ ЗП. среднюю зп считать вместе с господином Сечиным 5 млн В ДЕНЬ - просто смешно.
итого - 300 бачей. Мнооого чего уж там.
С учетом того, что после в 1965 году курс доллара был 80 копеек. А сейчас 65 рэ.

20 тыс это зп ниже среднего, а в 1965 году средняя зп была 96 руб.

Пьяджи

Я не совсем понимаю, тут тема для насмешек или новое поколение действительно такое дремучее??
Я читаю это все и мне поразительно. Ну можно не учить историю - ладно, сейчас никто ее не знает. Но банальные вещи-то не знать...
Если деградация так велика, то это трагедия страны....

Серебряная книга 📖

Самое большое горе в нашей стране - это даже не войны, а 99% Фом Непомнящих. За таких соотечественников очень стыдно. Вон амеры шикарные фильмы снимают о событиях 30-40-летних. Например, Лучшие враги. Шикарный фильм? Шикарный. Честный? Честный. Или Зеленая книга. Помнят историю, анализируют, признают ошибки, устанавливают причины и следствия. Развитая страна, что я могу сказать... Завидую!)

Серебряная книга 📖

Снимет ли Раша фильм о декабристах, о крепостных крестьянах, о черной голытьбе? Ну да, ну да. И так во всем. Вот оно - главное отличие и наличие/отсутствие мозга. Ну а когда нет, то и остается казаться, а не быть. У меня все.

Эльфа
Гость

Детка, англичане смогли сбежать из Дюнкерка только потому что Гитлер это им позволил сделать.

Это совковый миф из учебника истории за 8-й класс. На самом деле немецкие части вермахта были на тот момент обескровлены и не могли помешать эвакуации. ) Миф этот совки придумали, чтобы оправдать бездарную севастопольскую операцию. Когда все партийное руководство и комсостав смылись из города, а простых людей (80 000 человек), оставили на произвол судьбы.

Воздушная
Эльфа

Это совковый миф из учебника истории за 8-й класс. На самом деле немецкие части вермахта были на тот момент обескровлены и не могли помешать эвакуации. ) Миф этот совки придумали, чтобы оправдать бездарную севастопольскую операцию. Когда все партийное руководство и комсостав смылись из города, а простых людей (80 000 человек), оставили на произвол судьбы.

Во время ВОВ было много промахов и просчетов именно руководства страны и фронта, из за которых было много потерь и жертв.

Серебряная книга 📖

Заботится ли страна честно о нации? О ее величии, о могуществе, о процветании, о развитии интеллекта, личного интеллектуального человеческого капитала каждого? Я думаю нет. Сняли какой-то фильм о гов/не - на Н начинается, на 2 заканчивается, и его лядских похождениях. Какие петухи, такие и праздники!)))

Воздушная

И еще, зачем величие страны матери, которая получила похоронку на единственного сына? Зачем ей освобожденный Берлин, если в старости она одинока...

Воздушная

А, когда советские генералы нашрабленного домой спец вагонами отправляли простые солдаты раненные лежали на пиронах и ждали отправки в тыловые госпитали.

Гость

Война закончилась 75 лет назад. О какой разрухе, о каком восстановлении после войны можно сейчас говорить? То, что мы так хреново живем по сравнению с Европой это не последствия войны, это последствия ненасытного хапужничья власть имущих. Тем омерзительнее их приосанивание на фоне Великой Победы. Превратили великую дату в низкопробный фарс. Вот уж точно не за них и не ради них деды воевали.

Эльфа
Воздушная

И еще, зачем величие страны матери, которая получила похоронку на единственного сына? Зачем ей освобожденный Берлин, если в старости она одинока...

Вот бы еще до людей дошло, что величие страны меряется не победами в войнах прошлого века, тоннах чугуна и.т.п.

Гость
Гость

Снабжал нацистскую Германию сталью и ресурсами вплоть до 40-го года. На что сам же и напоролся. А усатый монстр выкорчевал весь стратегический генералитет в годы репрессий. Череда просчетов и ошибок привела к тем кошмарным последствиям, которые и стали поводом для "Праздника".

Порву вам шаблон, но Германия поставляла СССР оружием и оборудованием вплоть до начала ВОВ.

Серебряная книга 📖
Эльфа

Вот бы еще до людей дошло, что величие страны меряется не победами в войнах прошлого века, тоннах чугуна и.т.п.

Это невыгодно. Выгодно содержать народ в нищете и на грани выживания, тогда он будет есть, что дают, а думать ему будет некогда. Миллион господ так и держало 80 миллионов крестьян 100 лет назад-в таких условиях.

Гость
Воздушная

А, где служил твой дел, если для тебя норма пьяные пляски у могил погибших, твой дед был нквдистом и стрелял в спины молодым наступающим солдатикам, чтобы тем было страшнее отступить чем с соперной лопаткой на танк кидаться?

Дед в разведке служил, дошел до Чехословакии. На митинг и в бессмертный полк хожу, скорбить по Гитлеру 9 мая не буду и даже не собираюсь это делать. Скорби ты по своим предкам из дивизии СС Галичина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В мы уважаем наши символы и праздники. Нам просто жалко 30 миллионов молодых и не очень мужиков, мирное население, погибшие под бомбёжками и задаем себе вопрос - почему такие колоссальные потери..

Воздушная

У нас в стране тоже был перекос, люди потом стали бороться против этого. Эта история произошла со мной и моим сыном, ему тогда было 3,5 года, в те временя у власти были регионалы (их флаг голубого цвета). Был день освобождения города, в честь чего организовали масштабную инсталяюцию боевых действий по освобождентю улиц города, задействовали танки, пехоту и тд. Я повела сынишку на вме это посмотреть, с одной стороны улицы стояли люди которые пришли сами по себе, с противоположной нагнали бюджетников и каждому из них вскчили в руки флаг партиии регионов. И, вот стоим мы с сыном смотрим, кри гам, взрывы, стрельба - нам интересно, наши браво плгнали фрицев и тут идет победосносная колона наших танков и на первом красное знамя победы. Вот я и говорю маленькому свнишке "смотри сын, это Знамя Великой Победы", а он мне отвечает "мама ты что? Ты разве не видишь - голубой флаг победы". Вот, такими нестыковками и путается все у подрастающего поколения в голове.

Пьяджи
Серебряная книга 📖

Это невыгодно. Выгодно содержать народ в нищете и на грани выживания, тогда он будет есть, что дают, а думать ему будет некогда. Миллион господ так и держало 80 миллионов крестьян 100 лет назад-в таких условиях.

Видите ли, еще очень полезно держать народ на уровне деградации, что мы сейчас хорошо наблюдаем на этой ветке. Деградация собственного народа с последующей его уверенностью, что у нас примитивная история, бездарные военачальники, отсутствие великого прошлого, что нам нечем вообще гордиться в собственной истории - это очень мощный рычаг управления таким быдлом. Ему можно подменить понятия, и ездить на таком народе бесконечно долго.
План Даллеса во всем своем величии.

Гость
Гость

Скорбят по павшим. В надежде, что такое больше не повторится. В СССР практически не было семей, в которых не погиб бы родственник или родственники. А вот кретины и *** патриоты, которые "могут и повторить"- это люди без ума и памяти. Из-за них войны и идут бесконечным чередом.

Скорбят в России 22 июня, если ты скорбишь об окончании войны значит ты хочешь ее продолжения?

Воздушная
Гость

Дед в разведке служил, дошел до Чехословакии. На митинг и в бессмертный полк хожу, скорбить по Гитлеру 9 мая не буду и даже не собираюсь это делать. Скорби ты по своим предкам из дивизии СС Галичина.

Ты будешь скорбить о другом тиране с усами. Это я тебе твоим же макаром и отвечаю, показываю что не только ты умеешь перекручивать чьи то слова.

Серебряная книга

Откуда пошло выражение "Хлеба и зрелищ"? С Нерона. Кто такой был Нерон - один из дичайших развращенных психопатов древнего Рима. Что хавал народ - хлеб и зрелища. Классика - нужно уметь анализировать и выводы делать. Но, 99% Фом Непомнящих, что лично меня ранит в самое сердце.

Гость
IreneAdler

Автор, очень любопытно было бы услышать о том, что за праздничная атмосфера была раньше на 9е мая, чем отличалась, и почему праздник не был культовым?
Пс: я после развала ссср родилась, и всего этого не наблюдала

Точно такая же атмосфера была. Я помню все дни победы до развала ссср. Это самый любимый и самый важный праздник. Только ветераны ходили сами, живые, и их было много-много.

Воздушная
Гость

У тебя есть доказательства, что он был разведсиком, а не нквдистом который шерстил ряды советских молдат в поисках "предателей сов власти", они сейчас все себя разведчиками называют - стыдно за то кем были в самом деле.

Гость
Пьяджи

Видите ли, еще очень полезно держать народ на уровне деградации, что мы сейчас хорошо наблюдаем на этой ветке. Деградация собственного народа с последующей его уверенностью, что у нас примитивная история, бездарные военачальники, отсутствие великого прошлого, что нам нечем вообще гордиться в собственной истории - это очень мощный рычаг управления таким быдлом. Ему можно подменить понятия, и ездить на таком народе бесконечно долго.
План Даллеса во всем своем величии.

Так ведь вот эти все фейерверки за взятие тех или иных городов 75 лет назад на фоне того, что там горят, тут тонут, здесь склады взрываются как раз и невелируют историю кот можно и нужно гордиться до состояния балагана с ряжеными. Очень обидно

Воздушная
Гость

Скорбят в России 22 июня, если ты скорбишь об окончании войны значит ты хочешь ее продолжения?

А почему не скорбят 1 сентября?

Гость

Мне вообще Жуков не нравится, за его презрение к человеческой жизни.
Мне больше нравится Рокоссовский. И как командующий и как симпатичный мужчина. Он не бросал бездумно солдат в кровавую кашу.

Воздушная
Гость

Мне больше нравится Рокоссовский. И как командующий и как симпатичный мужчина. Он не бросал бездумно солдат в кровавую кашу.

Тоже Жуков не вызывает уважения, на мои взгляд глупый, взбалмашный, выскочка недоучка.

Гость

Кстати, всегда ношу георгиевскую ленточку 9 мая, люблю этот праздник. Единственное что меня волнует - почему такие дикие военные потери и почему никто не понес за это ответственность.

Гость
Воздушная

Чтят как? Сколько у вас разрушеных памятников неивестным солдатам, а у нас они все ухоженные и цветы живые растут. Есть разница орать о победе и почете и молча делать, в этом и есть разница между нашим и вашим почитанием.

Это ты про памятник Жукову в Харькове?

Гость

Почему мы отвернулись от Англии и Франции в 1939 году и заключили союз с Гитлером?

Гость

А война с Финляндией, это вообще позорище какое-то. Зачем туда полезли, да ещё и огребли от финнов по полной

Гормон роста
Гость

Почему мы отвернулись от Англии и Франции в 1939 году и заключили союз с Гитлером?

может потому что за 10 лет до этого они финансировали гражданскую войну в СССР?

Пьяджи
Гость

Я полагаю, что нравится или не нравится - это всего лишь уровень ваших вкусов.
А чем вам нравится или не нравится Конев или Ворошилов? Буденный? Говоров? Блюхер? Малиновский?
Жукова очень ценили ветераны, народ - думаю, народв, с которым воевал бок о юок Жуков все же виднее талант маршала.

Пьяджи
Гость

Кстати, всегда ношу георгиевскую ленточку 9 мая, люблю этот праздник. Единственное что меня волнует - почему такие дикие военные потери и почему никто не понес за это ответственность.

Если б вас это волновало, вы б полезли в учебник истории, а не на женский форум.

Пьяджи
Гость

А война с Финляндией, это вообще позорище какое-то. Зачем туда полезли, да ещё и огребли от финнов по полной

Необходимо было отодвинуть границу от Ленинграда на север.
И от финнов мы ничего не огребали, кстати.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

.
Ничего они не финансировали. "Белые" - патриоты России, сражались за великую национальную Россию. А большевики - антирусские интернационалисты, как захватили власть, пол-России отдали немцам о туркам.

Гость
Серебряная книга 📖

Самое большое горе в нашей стране - это даже не войны, а 99% Фом Непомнящих. За таких соотечественников очень стыдно. Вон амеры шикарные фильмы снимают о событиях 30-40-летних. Например, Лучшие враги. Шикарный фильм? Шикарный. Честный? Честный. Или Зеленая книга. Помнят историю, анализируют, признают ошибки, устанавливают причины и следствия. Развитая страна, что я могу сказать... Завидую!)

Поэтому получив люлей во Вьетнаме полезли в Афганистан и Ирак. Уроки истории они учат, ага.

Гость
Пьяджи

Победили? Даже трупами не забросали. Границу уже потом подвинули, но потери там понесли колосальные. Видимо поэтому Зимнюю войну всегда стыдливо заметали под коврик

Воздушная
Пьяджи

А, связи с чем была такая необходимость?

Эльфа
Гость

Победили? Даже трупами не забросали. Границу уже потом подвинули, но потери там понесли колосальные. Видимо поэтому Зимнюю войну всегда стыдливо заметали под коврик

Бабы еще нарожают. Как говорил один "любимый" ветеранами 4-го Белорусского фронта, великий полководец. А война с финляндией, показала, на что способен народ, который борется за свою свободу. И самое главное, фины обошлись без заград отрядов и штрафбатов.

Воздушная
Эльфа

Бабы еще нарожают. Как говорил один "любимый" ветеранами 4-го Белорусского фронта, великий полководец. А война с финляндией, показала, на что способен народ, который борется за свою свободу. И самое главное, фины обошлись без заград отрядов и штрафбатов.

В том то и дело, когда солдат за свою свободу воюет он на многое способен, а когда его в спину пихают совсем другое дело.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Я полагаю, что нравится или не нравится - это всего лишь уровень ваших вкусов.
А чем вам нравится или не нравится Конев или Ворошилов? Буденный? Говоров? Блюхер? Малиновский?
Жукова очень ценили ветераны, народ - думаю, народв, с которым воевал бок о юок Жуков все же виднее талант маршала.

.
Будённый и Ворошилов - нет. Уж очень бездарными они были, из-за них погибло много людей.

Воздушная

Да наши солдаты освобождали узников из гитлеровских концлагерей, только потом садили их эшелоны которые везли их в другие лагеря, где они добросовестным трудом смывали с себя позор плена и поднимали из руин народное хозяйство.

Гость
Эльфа

Так ведь советские солдаты плохо понимали за что они там воюют. Ну и то, что на зимний рубеж перебрасывали чуть ли не из Средней Азии и босиком много говорит о "военном гении генералиссимуса"

Пьяджи
Гость

.
Ничего они не финансировали. "Белые" - патриоты России, сражались за великую национальную Россию. А большевики - антирусские интернационалисты, как захватили власть, пол-России отдали немцам о туркам.

.
Ничего они не финансировали. "Белые" - патриоты России, сражались за великую национальную Россию. А большевики - антирусские интернационалисты, как захватили власть, пол-России отдали немцам о туркам.Кто у вас был в роду до 17-го года? Ато ваши предки?

Воздушная
Пьяджи

.
Ничего они не финансировали. "Белые" - патриоты России, сражались за великую национальную Россию. А большевики - антирусские интернационалисты, как захватили власть, пол-России отдали немцам о туркам.Кто у вас был в роду до 17-го года? Ато ваши предки?

Странная логика, как гордиться победами царской россии так то наши предки, а как дворянство пало в гражданской войне так то уже не ваши предки, вашими стали те плебеи что орали "долой царя". Избирательное родство и восприятия "своей" истории.

Серебряная книга
Пьяджи

.

Ну это пишет невежество - какую великую Россию восстанавливали белые?) Они всего лишь все возвращали на круги своя. Еще раз - было 100 миллионов человек. Из миллион где-то господ, 80 миллионов - крестьян. Из 80 миллионов крестьян 80% были невежественными. Что там были за белые? Что за могучий бред? Что за ***? Что за ересь? Ооооо, мои глаза.)))))))

Воздушная
Пьяджи

.

Вот это жизненная философия - что бы ни случилось, я на стороне победителей и в угоду им попинаю проигравшего...

Гость

Сталин такой же, как Гитлер, потому и дружил с ним. Не знаю, кому понадобилось реабилитировать его сейчас?

Серебряная книга

За что хр/ень, было там.