Гость
Статьи
Почему празднование …

Почему празднование Дня Победы стало настоящим культом?

Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …

Гретта
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Воздушная

У тебя есть доказательства, что он был разведсиком, а не нквдистом который шерстил ряды советских молдат в поисках "предателей сов власти", они сейчас все себя разведчиками называют - стыдно за то кем были в самом деле.

Есть у нас сайт Подвиг народа где я нашел представление к награждению моего деда орденом Славы за бои в Кировоградской области в 1944 году. И у нас не сносят памятники советским генералам и не ставят памятники фашистским прихвостням типа Власова.

Гость
Гость

Есть у нас сайт Подвиг народа где я нашел представление к награждению моего деда орденом Славы за бои в Кировоградской области в 1944 году. И у нас не сносят памятники советским генералам и не ставят памятники фашистским прихвостням типа Власова.

Может быть вы не в курсе, что перед началом Второй Мировой войны Гитлер и Сталин поделили территории. Так России отошли часть Польши, Западная Украина, Латвия и Эстония. А они этого хотели?

Гость
Воздушная

А почему не скорбят 1 сентября?

1 сентября у нас только школьники "скорбят".

Гостью
Гость

В нынешнее время такая война с Россией невозможна. Потому что вооруженные силы РФ применят ядерное оружие по территории противника.

Наша страна сейчас фактически полностью окружена странами НАТО,и даже в ядерной войне не факт,кто будет победителем...у нас-простых людей,слишком мало достоверной информации о боевой готовности как нашей страны так и стран НАТО. А вот то что мы потерями Варшавский договор это огромная и фатальная ошибка,нет теперь той стабильно биполярности((

Серебряная книга 📖
Гость

Причина Октябрьского переворота заключалась вовсе не в желании улучшить жизнь людей, как , впрочем, и любого другого. Во главе угла всегда стоит борьба за власть, закамуфлированная лозунгами.)

Подмениваете понятия?)) Понятно, когда больше нечего сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
И я там прадеда нашла. Он у меня, оказывается, чуть ли не герой.
Вот так. Людей жаль.

Гость
Воздушная

У нас в стране тоже был перекос, люди потом стали бороться против этого. Эта история произошла со мной и моим сыном, ему тогда было 3,5 года, в те временя у власти были регионалы (их флаг голубого цвета). Был день освобождения города, в честь чего организовали масштабную инсталяюцию боевых действий по освобождентю улиц города, задействовали танки, пехоту и тд. Я повела сынишку на вме это посмотреть, с одной стороны улицы стояли люди которые пришли сами по себе, с противоположной нагнали бюджетников и каждому из них вскчили в руки флаг партиии регионов. И, вот стоим мы с сыном смотрим, кри гам, взрывы, стрельба - нам интересно, наши браво плгнали фрицев и тут идет победосносная колона наших танков и на первом красное знамя победы. Вот я и говорю маленькому свнишке "смотри сын, это Знамя Великой Победы", а он мне отвечает "мама ты что? Ты разве не видишь - голубой флаг победы". Вот, такими нестыковками и путается все у подрастающего поколения в голове.

Ну сейчас то у вас все хорошо, красные флаги запретили и георгиевскую ленту.

Гость
Серебряная книга 📖

Это у вас аргументы закончились)

Гость
Серебряная книга 📖

Отнюдь.))

Серебряная книга 📖
Гость

Это у вас аргументы закончились)

Нет, у меня не закончились. Но просто сейчас обесценивание прошлого на волне, поэтому вы на коне. Но время как сказал Гюго вас сметет в любом случае, потому что это воля Божья, а не человеческая.))

Серебряная книга 📖
Гость

Отнюдь.))

Тогда начинайте с анализа манифеста Александа Ульянова.

Серебряная книга 📖
Серебряная книга 📖

А до этого начинайте с декабристов, а до этого с результатов деятельности Екатерины 2, а до этого с монастырей и закабаления крестьян, а до этого с разгона Новгородского вече. Потом обсудим.)

Гость
Серебряная книга

Конечно, учат. И фильмы снимают, в т.ч. такие как Отстреливая собак. И извиняются потом публично за Ирак. Учат-учат, уже на 100 очков впереди. Не не согласны? Невежество этим глубоко оскорблено, да?)))

И чему они научились в Афгане? уже 18 лет там сидят.

Гость
Серебряная книга 📖

Вон вы о чем.Так себе аргумент - отталкиваясь от него, можно повернуть в русло, угодное участнику спора.)

Серебряная книга
Гость

Вон вы о чем.Так себе аргумент - отталкиваясь от него, можно повернуть в русло, угодное участнику спора.)

Че?)))) Я просто всегда говорю правду, однозначным и единственным для меня образом. А вот вам плевать на суть дискуссии - вы подменяете понятия и извращаете их. Для вас главное, что вас все устраивает.) Поэтому и в этом, как мне не горестно признаться, я понимаю коммунистов тоже.) Понимаете мою мысль?)))

Майсин
Гретта

Сообщение было удалено

Ну а Вы что предлагаете? Забыть? Не праздновать? Что?
Парад Победы предполагает еще и демонстрацию оружия - война войной, но ведь демонстрируется современное оружие, а не будем забывать, что это не последняя статья бюджета РФ - торговля оружием. Почему бы и нет?

Серебряная книга
Майсин

Парад Победы предполагает еще и демонстрацию оружия - война войной, но ведь демонстрируется современное оружие, а не будем забывать, что это не последняя статья бюджета РФ - торговля оружием. Почему бы и нет?

С этой точки зрения я согласна. Я лично никогда не предлагала его не праздновать, но мне не нравится это невежественный восточный подход из мультфильма Золотая антилопа - бросать гости, бросать, бросать, бросать горсти, бросать...

Гость
Воздушная

Сча заплачу - какой благородный этот Гитлер, дал возможность англичанам отступить...

Зато в СССР Гитлер не стеснялся, сжигал целыми деревнями, нес европейские ценности.

Гость
Гость

Я с глубоким уважением отношусь к этому празднику и к ветеранам, но отмечать его в таком масштабе и с такими бюджетами в то время, как половина оставшихся ветеранов копейки считает, живет в халупах это абсурд и идиотизм.
Лучше бы выдали квартиры им или сделали ремонты, увеличили бы пенсию ветеранам и "детям войны" до достойной суммы, лекарства бы бесплатные ВСЕ, поликлиники без очереди, дополнительных соц работников, что бы уход хороший каждому из них был, отдых на лучших лечебных курортах.
А праздник этот, это жалкая подачка и фарс перед западом.
Такие праздники надо устраивать на пожертвования, собирать со всех, фонды специальные создавать и т.д. сколько набрали в каждом регионе, столько и потратили.
А на государственные деньги надо обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уход и старость этим великим людям.
А то 9 мая их внуки клеят наклейки "спасибо деду за победу" и льют слезы, а 10 мая идут дедовы медали в ломбард закладывать.

Если будет по -Вашему, то в карман многочисленные чиновники ничего не смогут положить - а они что-хуже ветеранов? Им тоже помощь нужна. А так - суммы же измеряются сотнями миллионов ( в Москве -даже боюсь предположить какими суммами) - большая часть которых оседает... там где нужно оседает. Но не у ветеранов.

Гость
Серебряная книга

Че?)))) Я просто всегда говорю правду, однозначным и единственным для меня образом. А вот вам плевать на суть дискуссии - вы подменяете понятия и извращаете их. Для вас главное, что вас все устраивает.) Поэтому и в этом, как мне не горестно признаться, я понимаю коммунистов тоже.) Понимаете мою мысль?)))

Не бином Ньютона,чай.))
Что касается подмены, тем более извращения понятий, уясните, что ваша точка зрения - не истина в последней инстанции - раз;
дискуссия возможна при заинтересованности обеих сторон в предмете - два.)

Серебряная книга
Гость

Не бином Ньютона,чай.))
Что касается подмены, тем более извращения понятий, уясните, что ваша точка зрения - не истина в последней инстанции - раз;
дискуссия возможна при заинтересованности обеих сторон в предмете - два.)

Третий раз вам повторяю - вы не умеете вести диалог, раз. Второе - вам плевать на страну и ее судьбу, два, поэтому вы манипулируете, подменяете понятия и троллите, и третье - озвучить собственную настоящую и искреннюю точку зрения вы не сможете по этим причинам. Вы продолжаете политику чертей из ада - говорить, что в борьбе за власть никакой положительной идеи не бывает. Хотя любой адекватный человек понимает, что наряду с собственными идеями существуют также идеи, приносящие пользу обществу, и есть развитые страны, где эти идеи успешно работают. С неискренней и наплевательской категорией людей мне диалог не интересен, всего доброго.

Эльфа
Гость

Зато в СССР Гитлер не стеснялся, сжигал целыми деревнями, нес европейские ценности.

Прямо, как Красная армия на Тамбовщине. Правда, применить химическое оружие против мирного населения, у немцев смекалки не хватило.

Гость
Серебряная книга

Третий раз вам повторяю - вы не умеете вести диалог, раз. Второе - вам плевать на страну и ее судьбу, два, поэтому вы манипулируете, подменяете понятия и троллите, и третье - озвучить собственную настоящую и искреннюю точку зрения вы не сможете по этим причинам. Вы продолжаете политику чертей из ада - говорить, что в борьбе за власть никакой положительной идеи не бывает. Хотя любой адекватный человек понимает, что наряду с собственными идеями существуют также идеи, приносящие пользу обществу, и есть развитые страны, где эти идеи успешно работают. С неискренней и наплевательской категорией людей мне диалог не интересен, всего доброго.

К чему такое многословие ? Я достаточно ясно выразилась по поводу тн "дискуссии" о ежиках и карасях-идеалистах.))
До свидания.

Гость
Гость

Может быть вы не в курсе, что перед началом Второй Мировой войны Гитлер и Сталин поделили территории. Так России отошли часть Польши, Западная Украина, Латвия и Эстония. А они этого хотели?

А до этого Польша с Германией раздербанили Чехословакию и что?

Серебряная книга
Гость

К чему такое многословие ? Я достаточно ясно выразилась по поводу тн "дискуссии" о ежиках и карасях-идеалистах.))
До свидания.

Вы выражаетесь крайне неясно и переоцениваете себя раз в 300.) Вы даже не понимаете насколько сложна эта тема. Ну да ладно.))

Гость
Серебряная книга

В чем вы понимаете коммунистов?

Гость
Майсин

))) Это первая и самая главная статья бюджета.

Гость
Гость

А до этого Польша с Германией раздербанили Чехословакию и что?

Тогда вопрос - Чем Сталин отличается от Гитлера?

Гость
Эльфа

Прямо, как Красная армия на Тамбовщине. Правда, применить химическое оружие против мирного населения, у немцев смекалки не хватило.

Видимо вы не в курсе что в газовых камерах концлагерей немцы применяли Циклон Б.

Эльфа
Гость

Видимо вы не в курсе что в газовых камерах концлагерей немцы применяли Циклон Б.

Имелись ввиду карательные акции. И тут красные командиры могут дать фору матерым ССовцам.

Гость
Гость

))) Это первая и самая главная статья бюджета.

Первая статья экспорта это энергоресурсы, вторая продовольствие, третья оружие.

Гость
Гость

Тем что Сталин не нападал на Гитлера и не ставил задачу по тотальному уничтожению немецкого народа.

"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается"
И.В.Сталин.

Эльфа
Гость

Тем что Сталин не нападал на Гитлера и не ставил задачу по тотальному уничтожению немецкого народа.

"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается"
И.В.Сталин.

Гитлер тоже не ставил задачу по уничтожению немецкого народа. Тут они похожи, как две капли воды.

Серебряная книга 📖
Эльфа

Имелись ввиду карательные акции. И тут красные командиры могут дать фору матерым ССовцам.

Красные с их террором вышли из царской охранки. Это все появилось при Петре 1, официально.

Эльфа
Серебряная книга 📖

Красные с их террором вышли из царской охранки. Это все появилось при Петре 1, официально.

Вот только не надо про ужасы царского режима) жизнь политического преступника Ульянова, несколько отличалась от быта полит узников ГУЛАГа.

Серебряная книга 📖
Эльфа

Вот только не надо про ужасы царского режима) жизнь политического преступника Ульянова, несколько отличалась от быта полит узников ГУЛАГа.

Причем тут ужасы. Берите книги и читайте при полицию при Петре 1 и ее поведение в 19 веке. Или ваши личные познания Ульяновым ограничиваются?)))

Гость
Эльфа

Ну если ты не понимаешь разницы между слезоточивым газом хлорпикрин применявшимся при подавлении восстания в Тамбове и Циколоном Б которым только в Освенциме уничтожили более 1 млн человек, то тогда тебе надо к врачу.

Эльфа
Гость

Ну если ты не понимаешь разницы между слезоточивым газом хлорпикрин применявшимся при подавлении восстания в Тамбове и Циколоном Б которым только в Освенциме уничтожили более 1 млн человек, то тогда тебе надо к врачу.

Увы, к врачу надо Вам. В приказе 116. Явно говориться об уничтожении всего живого и применении удушливых газов. А вот вы мне предоставить документ о применении циклона Б. Не сможете. Т.к. даже каратели сс, стеснялись такие приказы издавать.

Гость
Гретта

Сообщение было удалено

Потому что это праздник отмечают не для ветеранов, они прошли все ужасы войны и знают, что это такое. Этот праздник для будущих поколений, чтобы они хотя бы в теории понимали, что это и сохранили дух победителей. На ветеранов той войны и их завоевания мы в 1991году уже плюнули. Но если не хотите повторения войны и самой под *** лет посидеть в окопе, отмечайте этот день как можно с большим размахом и рассказывайте об этой войне детям как можно подробнее.

Таня
Гость

Тем тогда отличаются Чемберлен и Даладье, а также Пилсудский от Гитлера? До чего низкопробные аргументы !

Гость
Эльфа

Гитлер тоже не ставил задачу по уничтожению немецкого народа. Тут они похожи, как две капли воды.

Ага, он уничтожал евреев, славян, цыган, просто милашка этот твой Гитлер. Настоящий европеец.

Гость
Гость

Как в России отнеслись-бы к соседу, который военными парадами каждый год угрожает миру, выставляя напоказ свой новейший военный арсенал и "бессмертные полки"? Для всех народов это время скорби и только для России роскошный "праздник"? Подозрительно ведь? Все страны хотят мира, а что хочет Россия? Подобного размаха грандиозные парады знакомы миру ещё из времён 3-го рейха и из Китая. Всем ясно, что это показуха, глупая и грустная, но что будет дальше? Грядёт и в России тоже новое правительство и отменит парад, как непозволительную роскошь? Кстати во время СССР главными и повсеместными парадами были парады на День Революции и на 1-го Мая, а вот День Победы в СССР "праздновали" гораздо тише, чем сейчас.

Тебе просто, гость, отмечать нечего. Ты вместе с теми, кого называешь "всеми народами" занял в этой войне второе место и твоя скорбь понятна. А наш народ победил и отстоял свое право на жизнь. Несмотря на всю пропаганду последних лет, этот факт вы не измените!

Гость
Эльфа

Увы, к врачу надо Вам. В приказе 116. Явно говориться об уничтожении всего живого и применении удушливых газов. А вот вы мне предоставить документ о применении циклона Б. Не сможете. Т.к. даже каратели сс, стеснялись такие приказы издавать.

Ты видимо жертва ЕГЭ и не соображаешь чем слезоточивый газ отличается от Циклона Б. Попробуй на себе чем продвинутые европейцы травили людей.

Гость
Воздушная

По задумке Сталина советкие солдаты, поливали своей кровью всю Европу не из за благородного порыва, там были другие цели ради которых людей не щадили совсем.

Надо было Гитлера откинуть к границам и успокоиться, чтобы он перегруппировался и ударил снова? Головой то немного думайте

Эльфа
Гость

Ты видимо жертва ЕГЭ и не соображаешь чем слезоточивый газ отличается от Циклона Б. Попробуй на себе чем продвинутые европейцы травили людей.

А при чем тут слезоточивый газ? Красные палачи ставили целью уничтожить несогласных, а не довести их до слез. И в приказе 0116. Ими изданном говорится о удушающем газе и уничтожении всего живого. Учите мат часть.

Гость
Гость

Мне нравятся Шарль де Голль, Черчилль, Рузвельт
Эти люди действительно достойны уважения, никаких компромиссов с Гитлером. Англия - единственная страна в мире, которая воевала с Германией в 1940 году, когда наши тираны целовали Гитлера в попу и везли ему эшелоны зерна.
Для Запада честь и совесть на первом месте и людей они своих берегли.

Интересно вы де Голля ставите в один ряд с Черчиллем и Рузвельтом. На момент войны де Голль не был ни президентом, ни премьером Франции. Назовите сражения и потери Англии, которые нанес ей Гитлер в 1940 году?)))

баба зина

нахрена людям это знать? что даёт эта информация? вот информация, что в Германи гораздо выше уровень жизни дать пользу может. Меня конечно забавляет, что в этой стране не стыдно быть вором, жлобом, зато класть зуй на всякие войны и не интересоваться датами их начала-окончания, видите ли, неприемлемо.

Гость
Гость

Тебе просто, гость, отмечать нечего. Ты вместе с теми, кого называешь "всеми народами" занял в этой войне второе место и твоя скорбь понятна. А наш народ победил и отстоял свое право на жизнь. Несмотря на всю пропаганду последних лет, этот факт вы не измените!

Ещё одна жертва пропаганды "победобесия" в России, присвоившей себе общую Победу, Позор и Стыдоба, сравнимо с мелким воровством из общака (так понятней?). Ты хоть понимаешь, что и как ты празднуешь 9-го Мая? У всех народов мира было предостаточно жертв во Второй Мировой, чтобы скорбить по ним, а никак не праздновать их гибель. Но только в одной России их жертву ещё и роскошно празднуют с шумихой на весь мир, пытаясь при этом пропиарить свой новый арсенал войны. А вот такие зомбированные пугала, как ты, ещё и защищают этот бесовский праздник на костях павших...

Гость
Эльфа

А при чем тут слезоточивый газ? Красные палачи ставили целью уничтожить несогласных, а не довести их до слез. И в приказе 0116. Ими изданном говорится о удушающем газе и уничтожении всего живого. Учите мат часть.

Красные применяли хлопикрин для выкуривания повстанцев, убить им нереально, особенно на открытой местности им невозможно, приказы командиров не могут изменить химические свойства. Я в шоке что столь очевидные вещи приходится разжевывать, пользуйся своими мозгами хоть иногда.

Гость
Гость

Ещё одна жертва пропаганды "победобесия" в России, присвоившей себе общую Победу, Позор и Стыдоба, сравнимо с мелким воровством из общака (так понятней?). Ты хоть понимаешь, что и как ты празднуешь 9-го Мая? У всех народов мира было предостаточно жертв во Второй Мировой, чтобы скорбить по ним, а никак не праздновать их гибель. Но только в одной России их жертву ещё и роскошно празднуют с шумихой на весь мир, пытаясь при этом пропиарить свой новый арсенал войны. А вот такие зомбированные пугала, как ты, ещё и защищают этот бесовский праздник на костях павших...

Немцам, итальянцам, японцам и прочим фашистским прихвостням стремно праздновать 9 мая вот они и скорбят.