Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …
У тебя есть доказательства, что он был разведсиком, а не нквдистом который шерстил ряды советских молдат в поисках "предателей сов власти", они сейчас все себя разведчиками называют - стыдно за то кем были в самом деле.
Есть у нас сайт Подвиг народа где я нашел представление к награждению моего деда орденом Славы за бои в Кировоградской области в 1944 году. И у нас не сносят памятники советским генералам и не ставят памятники фашистским прихвостням типа Власова.
Есть у нас сайт Подвиг народа где я нашел представление к награждению моего деда орденом Славы за бои в Кировоградской области в 1944 году. И у нас не сносят памятники советским генералам и не ставят памятники фашистским прихвостням типа Власова.
Может быть вы не в курсе, что перед началом Второй Мировой войны Гитлер и Сталин поделили территории. Так России отошли часть Польши, Западная Украина, Латвия и Эстония. А они этого хотели?
В нынешнее время такая война с Россией невозможна. Потому что вооруженные силы РФ применят ядерное оружие по территории противника.
Наша страна сейчас фактически полностью окружена странами НАТО,и даже в ядерной войне не факт,кто будет победителем...у нас-простых людей,слишком мало достоверной информации о боевой готовности как нашей страны так и стран НАТО. А вот то что мы потерями Варшавский договор это огромная и фатальная ошибка,нет теперь той стабильно биполярности((
Сообщение было удалено
.
.
И я там прадеда нашла. Он у меня, оказывается, чуть ли не герой.
Вот так. Людей жаль.
У нас в стране тоже был перекос, люди потом стали бороться против этого. Эта история произошла со мной и моим сыном, ему тогда было 3,5 года, в те временя у власти были регионалы (их флаг голубого цвета). Был день освобождения города, в честь чего организовали масштабную инсталяюцию боевых действий по освобождентю улиц города, задействовали танки, пехоту и тд. Я повела сынишку на вме это посмотреть, с одной стороны улицы стояли люди которые пришли сами по себе, с противоположной нагнали бюджетников и каждому из них вскчили в руки флаг партиии регионов. И, вот стоим мы с сыном смотрим, кри гам, взрывы, стрельба - нам интересно, наши браво плгнали фрицев и тут идет победосносная колона наших танков и на первом красное знамя победы. Вот я и говорю маленькому свнишке "смотри сын, это Знамя Великой Победы", а он мне отвечает "мама ты что? Ты разве не видишь - голубой флаг победы". Вот, такими нестыковками и путается все у подрастающего поколения в голове.
Ну сейчас то у вас все хорошо, красные флаги запретили и георгиевскую ленту.
Вон вы о чем.Так себе аргумент - отталкиваясь от него, можно повернуть в русло, угодное участнику спора.)
Че?)))) Я просто всегда говорю правду, однозначным и единственным для меня образом. А вот вам плевать на суть дискуссии - вы подменяете понятия и извращаете их. Для вас главное, что вас все устраивает.) Поэтому и в этом, как мне не горестно признаться, я понимаю коммунистов тоже.) Понимаете мою мысль?)))
Сообщение было удалено
Ну а Вы что предлагаете? Забыть? Не праздновать? Что?
Парад Победы предполагает еще и демонстрацию оружия - война войной, но ведь демонстрируется современное оружие, а не будем забывать, что это не последняя статья бюджета РФ - торговля оружием. Почему бы и нет?
Парад Победы предполагает еще и демонстрацию оружия - война войной, но ведь демонстрируется современное оружие, а не будем забывать, что это не последняя статья бюджета РФ - торговля оружием. Почему бы и нет?
С этой точки зрения я согласна. Я лично никогда не предлагала его не праздновать, но мне не нравится это невежественный восточный подход из мультфильма Золотая антилопа - бросать гости, бросать, бросать, бросать горсти, бросать...
Я с глубоким уважением отношусь к этому празднику и к ветеранам, но отмечать его в таком масштабе и с такими бюджетами в то время, как половина оставшихся ветеранов копейки считает, живет в халупах это абсурд и идиотизм.
Лучше бы выдали квартиры им или сделали ремонты, увеличили бы пенсию ветеранам и "детям войны" до достойной суммы, лекарства бы бесплатные ВСЕ, поликлиники без очереди, дополнительных соц работников, что бы уход хороший каждому из них был, отдых на лучших лечебных курортах.
А праздник этот, это жалкая подачка и фарс перед западом.
Такие праздники надо устраивать на пожертвования, собирать со всех, фонды специальные создавать и т.д. сколько набрали в каждом регионе, столько и потратили.
А на государственные деньги надо обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уход и старость этим великим людям.
А то 9 мая их внуки клеят наклейки "спасибо деду за победу" и льют слезы, а 10 мая идут дедовы медали в ломбард закладывать.
Если будет по -Вашему, то в карман многочисленные чиновники ничего не смогут положить - а они что-хуже ветеранов? Им тоже помощь нужна. А так - суммы же измеряются сотнями миллионов ( в Москве -даже боюсь предположить какими суммами) - большая часть которых оседает... там где нужно оседает. Но не у ветеранов.
Че?)))) Я просто всегда говорю правду, однозначным и единственным для меня образом. А вот вам плевать на суть дискуссии - вы подменяете понятия и извращаете их. Для вас главное, что вас все устраивает.) Поэтому и в этом, как мне не горестно признаться, я понимаю коммунистов тоже.) Понимаете мою мысль?)))
Не бином Ньютона,чай.))
Что касается подмены, тем более извращения понятий, уясните, что ваша точка зрения - не истина в последней инстанции - раз;
дискуссия возможна при заинтересованности обеих сторон в предмете - два.)
Не бином Ньютона,чай.))
Что касается подмены, тем более извращения понятий, уясните, что ваша точка зрения - не истина в последней инстанции - раз;
дискуссия возможна при заинтересованности обеих сторон в предмете - два.)
Третий раз вам повторяю - вы не умеете вести диалог, раз. Второе - вам плевать на страну и ее судьбу, два, поэтому вы манипулируете, подменяете понятия и троллите, и третье - озвучить собственную настоящую и искреннюю точку зрения вы не сможете по этим причинам. Вы продолжаете политику чертей из ада - говорить, что в борьбе за власть никакой положительной идеи не бывает. Хотя любой адекватный человек понимает, что наряду с собственными идеями существуют также идеи, приносящие пользу обществу, и есть развитые страны, где эти идеи успешно работают. С неискренней и наплевательской категорией людей мне диалог не интересен, всего доброго.
Третий раз вам повторяю - вы не умеете вести диалог, раз. Второе - вам плевать на страну и ее судьбу, два, поэтому вы манипулируете, подменяете понятия и троллите, и третье - озвучить собственную настоящую и искреннюю точку зрения вы не сможете по этим причинам. Вы продолжаете политику чертей из ада - говорить, что в борьбе за власть никакой положительной идеи не бывает. Хотя любой адекватный человек понимает, что наряду с собственными идеями существуют также идеи, приносящие пользу обществу, и есть развитые страны, где эти идеи успешно работают. С неискренней и наплевательской категорией людей мне диалог не интересен, всего доброго.
К чему такое многословие ? Я достаточно ясно выразилась по поводу тн "дискуссии" о ежиках и карасях-идеалистах.))
До свидания.
В чем вы понимаете коммунистов?
))) Это первая и самая главная статья бюджета.
Ну если ты не понимаешь разницы между слезоточивым газом хлорпикрин применявшимся при подавлении восстания в Тамбове и Циколоном Б которым только в Освенциме уничтожили более 1 млн человек, то тогда тебе надо к врачу.
Ну если ты не понимаешь разницы между слезоточивым газом хлорпикрин применявшимся при подавлении восстания в Тамбове и Циколоном Б которым только в Освенциме уничтожили более 1 млн человек, то тогда тебе надо к врачу.
Увы, к врачу надо Вам. В приказе 116. Явно говориться об уничтожении всего живого и применении удушливых газов. А вот вы мне предоставить документ о применении циклона Б. Не сможете. Т.к. даже каратели сс, стеснялись такие приказы издавать.
Сообщение было удалено
Потому что это праздник отмечают не для ветеранов, они прошли все ужасы войны и знают, что это такое. Этот праздник для будущих поколений, чтобы они хотя бы в теории понимали, что это и сохранили дух победителей. На ветеранов той войны и их завоевания мы в 1991году уже плюнули. Но если не хотите повторения войны и самой под *** лет посидеть в окопе, отмечайте этот день как можно с большим размахом и рассказывайте об этой войне детям как можно подробнее.
Как в России отнеслись-бы к соседу, который военными парадами каждый год угрожает миру, выставляя напоказ свой новейший военный арсенал и "бессмертные полки"? Для всех народов это время скорби и только для России роскошный "праздник"? Подозрительно ведь? Все страны хотят мира, а что хочет Россия? Подобного размаха грандиозные парады знакомы миру ещё из времён 3-го рейха и из Китая. Всем ясно, что это показуха, глупая и грустная, но что будет дальше? Грядёт и в России тоже новое правительство и отменит парад, как непозволительную роскошь? Кстати во время СССР главными и повсеместными парадами были парады на День Революции и на 1-го Мая, а вот День Победы в СССР "праздновали" гораздо тише, чем сейчас.
Тебе просто, гость, отмечать нечего. Ты вместе с теми, кого называешь "всеми народами" занял в этой войне второе место и твоя скорбь понятна. А наш народ победил и отстоял свое право на жизнь. Несмотря на всю пропаганду последних лет, этот факт вы не измените!
Увы, к врачу надо Вам. В приказе 116. Явно говориться об уничтожении всего живого и применении удушливых газов. А вот вы мне предоставить документ о применении циклона Б. Не сможете. Т.к. даже каратели сс, стеснялись такие приказы издавать.
Ты видимо жертва ЕГЭ и не соображаешь чем слезоточивый газ отличается от Циклона Б. Попробуй на себе чем продвинутые европейцы травили людей.
Ты видимо жертва ЕГЭ и не соображаешь чем слезоточивый газ отличается от Циклона Б. Попробуй на себе чем продвинутые европейцы травили людей.
А при чем тут слезоточивый газ? Красные палачи ставили целью уничтожить несогласных, а не довести их до слез. И в приказе 0116. Ими изданном говорится о удушающем газе и уничтожении всего живого. Учите мат часть.
Мне нравятся Шарль де Голль, Черчилль, Рузвельт
Эти люди действительно достойны уважения, никаких компромиссов с Гитлером. Англия - единственная страна в мире, которая воевала с Германией в 1940 году, когда наши тираны целовали Гитлера в попу и везли ему эшелоны зерна.
Для Запада честь и совесть на первом месте и людей они своих берегли.
Интересно вы де Голля ставите в один ряд с Черчиллем и Рузвельтом. На момент войны де Голль не был ни президентом, ни премьером Франции. Назовите сражения и потери Англии, которые нанес ей Гитлер в 1940 году?)))
нахрена людям это знать? что даёт эта информация? вот информация, что в Германи гораздо выше уровень жизни дать пользу может. Меня конечно забавляет, что в этой стране не стыдно быть вором, жлобом, зато класть зуй на всякие войны и не интересоваться датами их начала-окончания, видите ли, неприемлемо.
Тебе просто, гость, отмечать нечего. Ты вместе с теми, кого называешь "всеми народами" занял в этой войне второе место и твоя скорбь понятна. А наш народ победил и отстоял свое право на жизнь. Несмотря на всю пропаганду последних лет, этот факт вы не измените!
Ещё одна жертва пропаганды "победобесия" в России, присвоившей себе общую Победу, Позор и Стыдоба, сравнимо с мелким воровством из общака (так понятней?). Ты хоть понимаешь, что и как ты празднуешь 9-го Мая? У всех народов мира было предостаточно жертв во Второй Мировой, чтобы скорбить по ним, а никак не праздновать их гибель. Но только в одной России их жертву ещё и роскошно празднуют с шумихой на весь мир, пытаясь при этом пропиарить свой новый арсенал войны. А вот такие зомбированные пугала, как ты, ещё и защищают этот бесовский праздник на костях павших...
А при чем тут слезоточивый газ? Красные палачи ставили целью уничтожить несогласных, а не довести их до слез. И в приказе 0116. Ими изданном говорится о удушающем газе и уничтожении всего живого. Учите мат часть.
Красные применяли хлопикрин для выкуривания повстанцев, убить им нереально, особенно на открытой местности им невозможно, приказы командиров не могут изменить химические свойства. Я в шоке что столь очевидные вещи приходится разжевывать, пользуйся своими мозгами хоть иногда.
Ещё одна жертва пропаганды "победобесия" в России, присвоившей себе общую Победу, Позор и Стыдоба, сравнимо с мелким воровством из общака (так понятней?). Ты хоть понимаешь, что и как ты празднуешь 9-го Мая? У всех народов мира было предостаточно жертв во Второй Мировой, чтобы скорбить по ним, а никак не праздновать их гибель. Но только в одной России их жертву ещё и роскошно празднуют с шумихой на весь мир, пытаясь при этом пропиарить свой новый арсенал войны. А вот такие зомбированные пугала, как ты, ещё и защищают этот бесовский праздник на костях павших...
Немцам, итальянцам, японцам и прочим фашистским прихвостням стремно праздновать 9 мая вот они и скорбят.