Гость
Статьи
Почему празднование …

Почему празднование Дня Победы стало настоящим культом?

Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …

Гретта
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Во имя выживания. Еще раз: в случае СССР это была война на уничтожение. Всех славян, тюркские народы, кучу еще всяких других народов, населяющих СССР, нацисты считали недочеловеками, подлежащим истреблению. Украинцев, кстати, тоже. К этой войне нельзя подходить с позиций обычной захватнической. Там был выбор – либо Победа, либо смерть. Для всех. Это вы можете осознать?

Вам наврал и. Пропаганда. Её как то можно было ещё понять во время войны но не сейчас. Зачем Гитлеру всех уничтожать? Какой смысл в пустой земле? И уничтожали Сталин в войне по ходу своих граждан не жалея. Гитлер сохранял может конечно у него ресурсов меньше было. Сколько загубил жуков с разрешения Сталина? А сам в гулагах в репрессиях голодомор в Украине? Немцы не расстреливали мирное население без нужды. Зачем? Наши женщины с ними спали. Кто то должен был на земле работать. Мне бабушки обе рассказывали это.

Серебряная книга 📖

Что вы манкируете Мюнхенским соглашением бесконечно, я понять не могу? Википедию открываем и читаем, там все написано-с начала и до конца, и про обстоятельства поддержки так же.

Серебряная книга 📖
Гость

Вам наврал и. Пропаганда. Её как то можно было ещё понять во время войны но не сейчас. Зачем Гитлеру всех уничтожать? Какой смысл в пустой земле? И уничтожали Сталин в войне по ходу своих граждан не жалея. Гитлер сохранял может конечно у него ресурсов меньше было. Сколько загубил жуков с разрешения Сталина? А сам в гулагах в репрессиях голодомор в Украине? Немцы не расстреливали мирное население без нужды. Зачем? Наши женщины с ними спали. Кто то должен был на земле работать. Мне бабушки обе рассказывали это.

Данные про количество жертв солдат Жуковым засекречены.)) История про Пугачева в нашей стране засекречена под 300 лет, что про ВОВ говорить?(((

Серебряная книга 📖
Серебряная книга 📖

Данные про количество жертв солдат Жуковым засекречены.)) История про Пугачева в нашей стране засекречена под 300 лет, что про ВОВ говорить?(((

Ой, т.е. было засекречено почти 150 лет.

Серебряная книга 📖

А нет, часть так и засекречена...(((

Гость
Серебряная книга 📖

Я разбираюсь в истории и анализирую ее. Так делают все умные люди во всех развитых странах. Именно обыватели, а не историки. Если ваше отбитое невежество этого не понимает, то идите лечиться к специалисту.

Вы изучаете историю по художественной литературе. Прочитав две книжки, беретесь судить о белом движении.Победобесием на 9-е мая, страдают подобные вам личности. Которые, посмотрев пару советских фильмов про войну, начинают по ним судить о второй мировой.

Гость

Победобесие, это очень вредное для нашей страны явление. Самонадеянность и гордыня всегда ведут к краху. Смешно смотреть на одутловатых жиртрестов и свиноматок, которые оружия в руках не держали, тягостей войны не представляют...но напяливают на себя форму и орут: "Можем повторить".
До июня 41-го, молодежь воспитанная советской пропагандой, тоже орала, про то, как разобьют врага "Малой кровью могучим ударом". Но столкнувшись с серьезным врагом и посидев в "котле" пару недель, эти горе-вояки быстро поднимали лапки кверху и шли в немецкий плен. В первые месяцы войны немцам сдались МИЛЛИОНЫ солдат. На смену этим гордецам, пришли люди более взрослые и рассудительные, знающие, что война это грязь, боль и увечья( на примере 1-й мировой). И вот эти люди, смогли победить врага.

Серебряная книга 📖
Гость

Вы изучаете историю по художественной литературе. Прочитав две книжки, беретесь судить о белом движении.Победобесием на 9-е мая, страдают подобные вам личности. Которые, посмотрев пару советских фильмов про войну, начинают по ним судить о второй мировой.

Женщина, учитесь думать уже наконец. Я читаю И художественную литературу.🤣🤣🤣👍

Гость
Гость

Дурак, всегда считает себя самым осведомленным. А когда этим людям приводят исторические факты, то они начинают биться в истерике и орать, что это ложь.

Серебряная книга 📖

А вот вы, если бы были хоть немного образованной, знали бы, что по таким фильмам как: Заклятые враги (2019); Зеленая книга; можно вполне получить правильное представление о расизме в США; а по таким как Осенний марафон; С легким паром; Ирония судьбы, Гараж, о состоянии интеллигенции в конце СССР. Не будьте настолько смешной со своей Советской энциклопедией.😂

Гость
Гость

Дурак, всегда считает себя самым осведомленным. А когда этим людям приводят исторические факты, то они начинают биться в истерике и орать, что это ложь.

И это не удивительно. Ведь пациенты не видят особой разницы между дешевой агиткой и историческим материалом. Работать с источниками не умеют. Вот и считают, что труды профессора Соколова и фантазии льва Толстова про наполеона и Отечественную войну, имеют одинаковый вес.

Серебряная книга 📖
Гость

И это не удивительно. Ведь пациенты не видят особой разницы между дешевой агиткой и историческим материалом. Работать с источниками не умеют. Вот и считают, что труды профессора Соколова и фантазии льва Толстова про наполеона и Отечественную войну, имеют одинаковый вес.

Все что вы можете-плеваться ядом от беспомощности. Я продолжаю на 20м листе ждать факты о Святой Белой Руси. Будут?😂😂😂 Даша слилась, Эльфа тоже. Ну, защитники?))

Гость
Гость

Не обращайте внимания, Книга и Огурец 2 местных дурачка или тролля. Если вы несколько страниц назад отмотаете, они там мило общались и знали друг друга, а теперь Огурец видимо забыл, как еще вчера вечером звал ее кататься на лыжах)))) Может быть под этими никами настрачивают разные люди))

Спасибо за информацию. Но Огурец хотя бы прикольный.

Эльфа
Серебряная книга 📖

Все что вы можете-плеваться ядом от беспомощности. Я продолжаю на 20м листе ждать факты о Святой Белой Руси. Будут?😂😂😂 Даша слилась, Эльфа тоже. Ну, защитники?))

Вам уже ответили. Чтож отвечу на бис. ) В Финляндии победили белые, развешали по деревьям своих красных активистов....выиграли войну с многократно превосходящим противником. И теперь это страна с самым высоким уровнем жизни.

Серебряная книга 📖
Эльфа

Вам уже ответили. Чтож отвечу на бис. ) В Финляндии победили белые, развешали по деревьям своих красных активистов....выиграли войну с многократно превосходящим противником. И теперь это страна с самым высоким уровнем жизни.

)) В Финляндии победили финны. К белым это не имеет никакого отношения.)) И кстати вы первая начали писать про красных, называя их сволочами, сдувшись на вопросе о крестьянах. Хватит постоянно врать и подтасовывать факты!!!

Эльфа
Серебряная книга 📖

)) В Финляндии победили финны. К белым это не имеет никакого отношения.)) И кстати вы первая начали писать про красных, называя их сволочами, сдувшись на вопросе о крестьянах. Хватит постоянно врать и подтасовывать факты!!!

Вы книжек не читали. Поэтому, термин белофины вам не знаком. Он, кстати упоминается в книжке про героя-Голикова. )

Эльфа
Эльфа

Вы книжек не читали. Поэтому, термин белофины вам не знаком. Он, кстати упоминается в книжке про героя-Голикова. )

Книжка очень хорошая с картинками) выпущена в ссср....ваш уровень развития

Серебряная книга

Хорошо, даже если мне не знаком такой термин, предлагаю вернуться к Российской Империи, конечно же. Вы второй день врете и юлите, а на вопрос про крестьян так ответить мне и не можете. Поэтому я понимаю ваш скользкий характер, понимаю, что на народ и судьбу его вам наплевать, главное - самой удобно устроиться и рассуждать об искусстве. Поэтому я понимаю ваш скользкий характер и понимаю, что серьезного диалога с вами не получится.

Серебряная книга 📖

Ой, какая же вы безграмотная и лицемерная, ужас!))) Белофинны, во-первых, почти на 50% состояли из крестьян, а во-вторых, основной идеей была защита национальной независимости от СССР. Ничего и близкого нет к безграмотным и нищим российским крестьянам и рабочим, которым было просто нечего защищать.

Гость
Огурец

а воздух. какой тут воздух. я такого чистого воздуха не видел. особенно по сравнению с россией. пьянит. аж голова кружится.
и свалок не видно. правда проблемка, мусор приходится раздельно собирать и даже бутылки сдавать в магазин. но какая тут красота и чистота. такое чувство что везде в мире индустриализация, потепления, пожары, катастрофы, а тут природа сохранилась в первозданном виде. всё таки европейцы научились ценить свой дом, ухаживать за ним и держать в чистоте.

Потому что они свою страну и ощущают домом, а не перевалочной базой, из которой надо уехать, как огурцы думают. А раз это не дом, то и не жалко. Можно мусорить и хамить. Да, Огурец?

Гость
Гость

Потому что они свою страну и ощущают домом, а не перевалочной базой, из которой надо уехать, как огурцы думают. А раз это не дом, то и не жалко. Можно мусорить и хамить. Да, Огурец?

Мигрант огурец доказывает себе и нам что он не зря переехал. Это мигрантская фишка такая, с пеной у рта доказывать как это хорошо? Мне лично ничего не надо доказывать, потому что мне вообще пох на мигрантов, а вы как некоторые бабы с мыслями "а тому ли я дала?"

Гость
Гость

План Ост Гитлеру конечно же подбросили, а материалы Нюрнбергского трибунала конечно же оклеветали фюрера. Ведь вам обе бабушки рассказывали)))
На СССР напала нацистская Германия. Почитайте, что такое нацизм. Стыдно за вас...

Гость
Гость

Я вот считаю, что когда ссср на своей территории воевал и освобождал, то этим можно и гордиться и вечно помнить. Но как мы знаем, что советы навязали свой строй аж до Берлина и якобы, освободившись от фашизма, эти страны попали в тюрьму народов. Об этом тоже нельзя забывать и ждать от всех благодарности-- если бы их освободили союзники, может быть у них сложилось все по-другому47

А как вы хотели? Победитель всегда берет себе награду в виде территорий и сфер влияния. А вы хотите, чтобы вас освобождали и кровь за вас проливали просто за "спасибо", а потом повернулись и восвояси ушли? Ну, ищите дураков =))

Гость
Гость

Шествие с плакатами - это такое убожество. Как вымерли настоящие !!!! Ветераны, так можно уже гордиться?! Парады стали проводить при Хрущеве. До этого все считали, что победа досталась слишком дорого и гордиться тут нечем ( на 1 убитого немца- 28 убитых русских), бездарное командование, просто закидали немцев трупами, жуков как полководец полный ноль. А теперь балаган с переодеванием устраивают. Плакатики носят. Это бесплатно. Какие у ветеранов в Германии пособия и что получали наши ветераны от власти? Стыд и позор. Сколько с плакатами россияне будут ходить ,ещё лет 100?! Тут день траура и поминовения ветеранов надо ввести, а не парады устраивать. Мой дед реально воевал 3 года, умер в 1974 году. И никогда про войну не рассказывал, сколько я не просила. Всегда говорил, что это страшно, грязь и кровь. А на 9 мая с ветеранами молча пили за погибших. Цирк как теперь не устраивали.

Еще раз для ушибленных "закидаторов". Из 27 миллионов погибших военные потери – 9 миллионов. Остальные погибшие – мирные жители на оккупированных территориях, плюс, умершие на принудительных работах в Германии, плюс, узники концлагерей. Поэтому все претензии за это адресуйте европейцам, пожалуйста. А то у вас за это свои же почему-то виноваты, а оккупанты ни при чем. Далее. "...никогда про войну не рассказывал, сколько я не просила. Всегда говорил, что это страшно, грязь и кровь". Да ладно! А сами вы об этом не догадывались? Об этом с детства все и так знают. Америку открыли прям. И хватит уже людям указывать, как им славить своих предков. А то плакатов испугались.

Гость

И в догонку. День поминовения у нас 22 июня. Вы вот что в этот день в этом хотя бы году делали? Небось и не вспомнили, да? А как 9 мая, так начинаете шевелиться.

Огурец

но оскорбив всех и вся, выплеснув тонны яда на окружающих, не важно на кого, соседа, хохла, американца или еврея, на 9-е мая вы опять нажретесь, обмотаетесь полосатыми лентами, и будете заблевывать парки а с криками за дедов. когда эти деды практически все уже умерли. и доживали свою жизнь в нищете и убожестве.
в отличии от проигравшей стороны. ветераны которой катаются по миру, ездят на порше и живут в роскошных домах. не устраивая при этом дешевых показушных парадов. вся жизнь россиян это показуха, злой театр в котором простые граждане выступают лишь дешевой декорацией. и рады этому

Офигеть..........
Огурец, БРАВО!!!

Гость
Даша

Даша, ну так щас-то почему народ плохо живет? Олигархи по богатству и избранности соответствуют дворянам, патриархи есть, тоже не бедные, коммунистов поносят, их несправедливо расстреливали, говорят. Почему люд-то выживает в основном при такой власти хорошей, зажиточной?)))))

.
.
.
Уже отвечала почему. Потому что никакого отношения к той старой элите не имеют. Слова - одни, а сущность - совсем другая, "красная"

Сущность, как раз, "белая" – всё себе захапали, как дворяне. Красные, наоборот, всё национализировали.

Гость
Гость

Сущность, как раз, "белая" – всё себе захапали, как дворяне. Красные, наоборот, всё национализировали.

Элита в России колониальная и не относится ни к красным, ни к белым. Почитайте про систему управления, которую установила Британия в Индии, когда та была ее колонией, а потом найдите 10 отличий с современной Россией, если сможете

Гость
Гость

Это у вас пропаганда. Боевых потерь – 9 миллионов. Все остальные – уничтоженные на оккупированных территориях, в концлагерях и на работах в Германии. Немцы собирались оставить 8-10 миллионов батраков для себя, любимых. При этом для них не предполагалось ни образования, ни медицины. Это приравнивается к полному уничтожению людей в СССР. Это геноцид. Далее. "Наши женщины с ними спали". Ну, то, что ваши женщины с ними спали, мы и не сомневались =)) Далее. Голод НА Украине. Голод тогда был не только НА вашей Украине. Он был на огромной территории всего СССР из-за неурожая.

Гость
Эльфа

Ну вот видите? Они, выходит, ничем не лучше красных, которых вы так ненавидите. Почему-то.

Гость
Серебряная книга 📖

Нет, в Финляндии тоже была гражданская война между белыми и красными в 20-х годах. Победили белые. В средствах не стеснялись =))

Гость
tanya_april60

Офигеть..........
Огурец, БРАВО!!!

А что "браво"? В случае проигрыша вы бы на "Порше" не ездили бы. Да что там. Вы и здесь бы не писали. И, кстати, такого бескультурья, что описывает Огурец, лично я не видела. А уж тем более – в таких масштабах.

Гость
Гость

Элита в России колониальная и не относится ни к красным, ни к белым. Почитайте про систему управления, которую установила Британия в Индии, когда та была ее колонией, а потом найдите 10 отличий с современной Россией, если сможете

Да и так понятно. Но то же самое было и при царе. Каких аристократов ни возьми – на французском говорили лучше, чем на русском, себя со страной не ассоциировали, большую часть времени проводили за границей, интервенцию организовали, да что там – в царской семье-то уже почти ни капли русской крови не оставалось, всё больше немецкая.

Гость
Гость

Да и так понятно. Но то же самое было и при царе. Каких аристократов ни возьми – на французском говорили лучше, чем на русском, себя со страной не ассоциировали, большую часть времени проводили за границей, интервенцию организовали, да что там – в царской семье-то уже почти ни капли русской крови не оставалось, всё больше немецкая.

ну это еще с византии идет , када византия всосала от османов проепав свой канстантинополь , они приехала к болотной мордве , быстренько их подвяязав в хоули и потом назвав россией - само название даж византийское как и герб курица мутант с двумя бошками , да мосхву ждет судьба константинополя

Гость
Гость

ну это еще с византии идет , када византия всосала от османов проепав свой канстантинополь , они приехала к болотной мордве , быстренько их подвяязав в хоули и потом назвав россией - само название даж византийское как и герб курица мутант с двумя бошками , да мосхву ждет судьба константинополя

Если бы русские были мордвой, то и язык у них был бы мордовским (финно-угорской языковой семьи), но у русских язык русский (славянской группы, индо-европейской языковой семьи), и с этим не поспоришь. Я лингвист. Так что оставьте свою альтернативную историю для себя.

Гость

русский язык происходит от готского. славян нет. по сути славяне германцы

Гость
Гость

Если бы русские были мордвой, то и язык у них был бы мордовским (финно-угорской языковой семьи), но у русских язык русский (славянской группы, индо-европейской языковой семьи), и с этим не поспоришь. Я лингвист. Так что оставьте свою альтернативную историю для себя.

рускому языку не более 300 лет , он придуман , славяне как раз друг друга понимают и ток русский будет стоять как баран ничего не понимая ни в польше ни в чехии ну и так далее , потом русский язык постоянно меняется

Гость
Гость

славяне есть , просто в раше , украине и белорусии процент славян около 30 % максимум остальное все намешано перемешано , в этих трех странах полно людей которые на морду вылитые , цыгане или кочубеи какие с татарвой

Гость
Гость

Готский язык – это ныне мертвый язык немецкой группы индо-европейской языковой семьи. Если бы славян не было, а русский происходил бы от готского, то он был бы похож на немецкий, норвежский и т.д. Но нет. Откуда вы этот бред берете, позвольте полюбопытствовать? Оттуда же, откуда и про плоскую Землю люди берут?

Гость
Гость

рускому языку не более 300 лет , он придуман , славяне как раз друг друга понимают и ток русский будет стоять как баран ничего не понимая ни в польше ни в чехии ну и так далее , потом русский язык постоянно меняется

Я вам сейчас страшную тайну открою: ВСЕ естественные языки меняются. Это одно из их главных свойств. Не меняются (больше) только уже мертвые языки. Далее. Вполне естественно, что русский человек не "с порога" поймет польский и чешский, ибо эти языки западнославянские, а русский – восточнославянский. А еще есть южнославянские языки, представляете?

Гость
Гость

Я вам сейчас страшную тайну открою: ВСЕ естественные языки меняются. Это одно из их главных свойств. Не меняются (больше) только уже мертвые языки. Далее. Вполне естественно, что русский человек не "с порога" поймет польский и чешский, ибо эти языки западнославянские, а русский – восточнославянский. А еще есть южнославянские языки, представляете?

ага ток восточнославянские , западнославянские и южнославняские , друг с другом имеют больше общего , чем русский с ними со всеми по отдельности , расказывай свои изантийские сказки попам , которые пиперлись со своей религей сраной и гербом и так далее , даже политика и царь те же что и раньше , те же пресмыкания перед сарацынами , учи кароче там чеченский скоро пригодиться тебе

Гость

Русский происходит из госткого? http://pavelpal.ru/node/1214

Гость
Гость

славяне есть , просто в раше , украине и белорусии процент славян около 30 % максимум остальное все намешано перемешано , в этих трех странах полно людей которые на морду вылитые , цыгане или кочубеи какие с татарвой

Те, кто выглядит, как татары, возможно, и есть татары? =)) Вы их спросите. Вот взять Алину Загитову. Она не просто "выглядит", как татарка, она ею является!Далее. Последние генетические исследования показывают: "Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[36], выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.
В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций".

Гость

Авторы:

1.Oleg Balanovsky, Siiri Rootsi, Andrey Pshenichnov, Toomas Kivisild, Michail Churnosov, Irina Evseeva, Elvira Pocheshkhova, Margarita Boldyreva, Nikolay Yankovsky, Elena Balanovska, and Richard Villems. Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context.
2. Балановская Е. В., Пежемский Д. В., Романов А. Г., Баранова Е. Е., Ромашкина М. В., Агджоян А. Т., Балаганский А. Г., Евсеева И. В., Виллемс Р., Балановский О. П. Генофонд Русского Севера: славяне? Финны? Палеоевропейцы // Антропология. — Вестник Московского университета
3.Boris Malyarchuk, Miroslava Derenko, Tomasz Grzybovsky, Arina Lunkina, Jakub Charny, Serge Rychkov, Irina Morozova, Galina Denisova, Danuta Miscicka-Sliwka. Differentiation of Mitochondrial DNA and Y Chromosomes in Russian Populations.

Гость

Разделение славянских и германских языков в сознании у лингвистов 19 века произошло еще и потому, что они не учли того факта, что те готы, которые сохранили готское письмо приобрели со временем свою систему записи фонем, а те германцы и готы, которые перешли на латиницу приобрели свою.

Не секрет, что латиница налагает одни ограничения для записи слов, а готский алфавит (кириллица) налагает другие. Многие служебные буквы не читаются, некоторые наоборот начинают со временем читаться. Так, например, в немецком языке на базе латиницы есть в такие корневые согласные, которые в ряде случаев не читаются. Например, Hahn – петух. Второе h не читается и слово произносится как хан, но не хахн. Однако, не исключено, что позднее и второе х тоже будет читаться, что существенно поменяет восприятие слова.

В русском языке на окончаниях многих существительных должно быть –р. Например, не Вологда, а Вологдар. Аналогичная утрата –р происходила и в английском языке. Например, were читается как вё. Немецкий артикль der становится более понятным, когда произносится так, как говорят сами немцы, а не учат в наших школах. Никакого дер нет, есть дэ. А это уже сходно с английским the или русским те, то.

Гость
Гость

Те, кто выглядит, как татары, возможно, и есть татары? =)) Вы их спросите. Вот взять Алину Загитову. Она не просто "выглядит", как татарка, она ею является!Далее. Последние генетические исследования показывают: "Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[36], выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.
В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций".

по результатам тебе на улице ебучку лбой северокавказец разобьет у тебя даже своей нац республики нет , тебя в конситутции даже нет

Гость
Гость

Разделение славянских и германских языков в сознании у лингвистов 19 века произошло еще и потому, что они не учли того факта, что те готы, которые сохранили готское письмо приобрели со временем свою систему записи фонем, а те германцы и готы, которые перешли на латиницу приобрели свою.

Не секрет, что латиница налагает одни ограничения для записи слов, а готский алфавит (кириллица) налагает другие. Многие служебные буквы не читаются, некоторые наоборот начинают со временем читаться. Так, например, в немецком языке на базе латиницы есть в такие корневые согласные, которые в ряде случаев не читаются. Например, Hahn – петух. Второе h не читается и слово произносится как хан, но не хахн. Однако, не исключено, что позднее и второе х тоже будет читаться, что существенно поменяет восприятие слова.

В русском языке на окончаниях многих существительных должно быть –р. Например, не Вологда, а Вологдар. Аналогичная утрата –р происходила и в английском языке. Например, were читается как вё. Немецкий артикль der становится более понятным, когда произносится так, как говорят сами немцы, а не учат в наших школах. Никакого дер нет, есть дэ. А это уже сходно с английским the или русским те, то.

Эта "лингвистика" сродни "лингвистике" Михаила Задорнова. Притягивание за уши и выдача желаемого за действительное.
"КраснодаР" вас не смущает?
Кстати, насчет Вологды.
Очень похоже, как раз, на финно-угорское название, которое так и оставили, как было.
"Скорее всего, слово "Вологда" — вепсского происхождения. Древневепсское valgeda (совр. vauged — белый) при обычной в прошлом передаче -al- между согласными через русское -оло- привело к образованию слова «Вологда» — река с белой (прозрачной, чистой) водой. Но возможно и более древнее происхождение: известны и другие финно-угорские названия двинского бассейна на -егда, -огда (Вычегда, Керогда) и названия с основой вол- (Волонга, Волома, Волюга, Волохтома), что не позволяет считать название окончательно понятым".

Гость
Гость

по результатам тебе на улице ебучку лбой северокавказец разобьет у тебя даже своей нац республики нет , тебя в конситутции даже нет

Судя по "воспитанности" и "образованности", к нам пожаловало лицо кавказской национальности?

Гость
Гость

Судя по "воспитанности" и "образованности", к нам пожаловало лицо кавказской национальности?

лицо кавказской национальности как ты выразился уже давно пожаловало к тебе на улицу , что касается меня , я не обязан быть воспитанным по отношению к кому либо в том числе и к тебе

Гость
Гость

лицо кавказской национальности как ты выразился уже давно пожаловало к тебе на улицу , что касается меня , я не обязан быть воспитанным по отношению к кому либо в том числе и к тебе

На предыдущих страницах Огурец о вас пишет.