Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …
Если бы вы соображали что-то в истории и царях, то знали бы, что каждый царь что-то да присоединял. Хорошо это или плохо не мне судить, но сегодня все больше людей оправдываются, что в цивилизованных странах порядок, т.к. они маленькие. И? 😃
привет. как тебя звать? прост ник долгий.
зачем тебе история? и зачем тебе такие споры? забей.
в россии нет истории. нужно много читать, на иностранных языках, и желательно архивные документы. это сложно. вся история россии сплошная выдумка. миф на мифе в которые верят как приверженцы так и противники.
а если уж анализировать. возьми последние 100-150 лет. и подумай, как изменилась жизнь россиян за это время. и сравни с жизнью европейцев и сша. а потом выйди на улицу, вечером в пятницу, посмотри на пытло во дворах, на подъезды в которых насрали трамп и обама, на дороги, и просто на повседневную культуру общения. вот посмотри на это все и подумай, а есть ли будущее с такими людьми?
а когда поймешь что нет, лучш займись изучением языка и свали с россии. в ту же Чехию. хотя бы. туда легко уехать.
короч. все зависит от твоего возраста. если уже под 40, то понятно что тяжело будет уехать. практически не реально. но детей своих сможешь научить.
прост ты местами смешная. и ты помнишь как мы с тобой ругались в другой теме)) но, часто разумно рассуждаешь. такие люди как ты не должны тратить свою жизнь на дыру под названием россия. без обид. подумай на счет переезда.
привет. как тебя звать? прост ник долгий.
зачем тебе история? и зачем тебе такие споры? забей.
в россии нет истории. нужно много читать, на иностранных языках, и желательно архивные документы. это сложно. вся история россии сплошная выдумка. миф на мифе в которые верят как приверженцы так и противники.
а если уж анализировать. возьми последние 100-150 лет. и подумай, как изменилась жизнь россиян за это время. и сравни с жизнью европейцев и сша. а потом выйди на улицу, вечером в пятницу, посмотри на пытло во дворах, на подъезды в которых насрали трамп и обама, на дороги, и просто на повседневную культуру общения. вот посмотри на это все и подумай, а есть ли будущее с такими людьми?
а когда поймешь что нет, лучш займись изучением языка и свали с россии. в ту же Чехию. хотя бы. туда легко уехать.
короч. все зависит от твоего возраста. если уже под 40, то понятно что тяжело будет уехать. практически не реально. но детей своих сможешь научить.
прост ты местами смешная. и ты помнишь как мы с тобой ругались в другой теме)) но, часто разумно рассуждаешь. такие люди как ты не должны тратить свою жизнь на дыру под названием россия. без обид. подумай на счет переезда.
Как уже надоели такие "умники", которые всё повторяют, что нас нет =)) Напоминаете мне одного хорвата с ю-тьюба, который мне тут утверждал что-то похожее про сербов. И про подъезды вечное нытье. У меня в подъезде вот не накакано, извините.
Как граждане других стран могут быть с вами одним и тем же государством? Книга, вы немного того)))
Того вы уже давно. Я даже устала комментировать вашу бредятину. Если уж вы топите, что верхи и низы - одна страна и должны принимать друг друга, то и сейчас должны рассуждать по этой же логике. Если же вы дикая во всем, сообщаю, что в России двойное гражданство не запрещено и законно.
Как уже надоели такие "умники", которые всё повторяют, что нас нет =)) Напоминаете мне одного хорвата с ю-тьюба, который мне тут утверждал что-то похожее про сербов. И про подъезды вечное нытье. У меня в подъезде вот не накакано, извините.
Не обращайте внимания, Книга и Огурец 2 местных дурачка или тролля. Если вы несколько страниц назад отмотаете, они там мило общались и знали друг друга, а теперь Огурец видимо забыл, как еще вчера вечером звал ее кататься на лыжах)))) Может быть под этими никами настрачивают разные люди))
Того вы уже давно. Я даже устала комментировать вашу бредятину. Если уж вы топите, что верхи и низы - одна страна и должны принимать друг друга, то и сейчас должны рассуждать по этой же логике. Если же вы дикая во всем, сообщаю, что в России двойное гражданство не запрещено и законно.
Почитайте побольше про олигархов. Кто такие, кому обязаны свои положением, где хранят капиталы и семьи. И не несите больше чушь. Олигархи участвуют в эксплуатации страны третьими странами. Если интересно как в России олигархов назначали, есть интервью Полеванова председателя ГК РФ по управлению госимуществом. Олигархи это далеко не царская аристократия
Не обращайте внимания, Книга и Огурец 2 местных дурачка или тролля. Если вы несколько страниц назад отмотаете, они там мило общались и знали друг друга, а теперь Огурец видимо забыл, как еще вчера вечером звал ее кататься на лыжах)))) Может быть под этими никами настрачивают разные люди))
так она не ответила. она меня не любит по другим темам. мы даж мона сказать враги. но я уважаю разумных людей. потому, платон мне враг но истина дороже))
и это. про культуру. ну нет у россиян культуры. точнее есть, но дикая, не европейская, не 21-го века, а где то начала нашей эры. это проявляется везде, от подъездов до вождения. сорян, но россияне в большинстве просто пытло.
потому я и говорю что не нужно тратить время на споры. пусть пытло живет с пытлом. а самому переехать к нормальным людям. в россии и через сто лет, когда америка и европа уже колонизируют марс, будут продолжать отключать горячую воду, ходить *** в толчок на улице и рассказывать что они самые, самые, и весь мир и завидует. и кругом враги, бла. бла. бла.
Почитайте побольше про олигархов. Кто такие, кому обязаны свои положением, где хранят капиталы и семьи. И не несите больше чушь. Олигархи участвуют в эксплуатации страны третьими странами. Если интересно как в России олигархов назначали, есть интервью Полеванова председателя ГК РФ по управлению госимуществом. Олигархи это далеко не царская аристократия
Царская аристократия активно привлекала западных инвесторов в страну, а значит делала их совладельцами имущества. Полная аналогия была продолжена в 90-е и сейчас. Зачатки мозга есть в голове, не?????
не помню кто сказал и лень гуглить. но смысл тип такой. если вы разбудите меня через 100 лет я скажу что в россии продолжают грабить и бухать. это тип в 19-м веке сказанно. так что думай книга. думай)))
Царская аристократия активно привлекала западных инвесторов в страну, а значит делала их совладельцами имущества. Полная аналогия была продолжена в 90-е и сейчас. Зачатки мозга есть в голове, не?????
Российской империи несколько веков. С каких годов началось привлечение иностранных инвестиций?
С одной стороны соглашусь, а с другой стороны, царская аристократия была не особо лучше.
не помню кто сказал и лень гуглить. но смысл тип такой. если вы разбудите меня через 100 лет я скажу что в россии продолжают грабить и бухать. это тип в 19-м веке сказанно. так что думай книга. думай)))
Салтыков-Щедрин. Так я не хочу уезжать, я здесь родилась все-таки. Это моя страна. Но некоторые рады рот всем заткнуть даже в таких невинных и нейтральных темах. Я надеюсь только на одно-если есть реинкарнация, родиться в умной стране - очень к умным хочется, чтобы их было много! 😂😂😂
так она не ответила. она меня не любит по другим темам. мы даж мона сказать враги. но я уважаю разумных людей. потому, платон мне враг но истина дороже))
и это. про культуру. ну нет у россиян культуры. точнее есть, но дикая, не европейская, не 21-го века, а где то начала нашей эры. это проявляется везде, от подъездов до вождения. сорян, но россияне в большинстве просто пытло.
потому я и говорю что не нужно тратить время на споры. пусть пытло живет с пытлом. а самому переехать к нормальным людям. в россии и через сто лет, когда америка и европа уже колонизируют марс, будут продолжать отключать горячую воду, ходить *** в толчок на улице и рассказывать что они самые, самые, и весь мир и завидует. и кругом враги, бла. бла. бла.
А вы достойны ехать к нормальным людям? Судя по общению на этом форуме в разных темах, вы "пытло" еще то. Да еще и с гонором.
А вы достойны ехать к нормальным людям? Судя по общению на этом форуме в разных темах, вы "пытло" еще то. Да еще и с гонором.
ну дык я пытло на русском форуме. как говорят в чужой храм со своими порядками не лезь. так шо я тут как все. обратная сторона агрессивных баб)))
а в жизни я хороший. ласковый. нежный. ну, когда трезвый ))
Смотря в какое время. При Николае была тотальная продажа аристократии Западу, во многом поэтому стала возможна революция. Но России больше тысячи лет, и всех пускать под одну гребёнку не справедливо
Верно. Соглашусь. Но как же так произошло. что веками аристократии было плевать на крепостное право? Как я уже говорила, в Новгородской и Псковской республиках его не было, и люди оттуда, впоследствии не захотевшие жить под началом Москвы и ушедшие жить на Север (их потом стали называть поморами, т.е. живущими у моря), тоже его у себя не установили. Естественно, жили намного богаче центральной России, где крепостное право процветало. И вот если бы именно Новгородская республика в свое время стала фокусом централизации страны (к чему всё и шло), а не Москва со своим крепостничеством (террором установившая свою власть), история страны могла бы пойти по другому, более прогрессивному пути.
ну дык я пытло на русском форуме. как говорят в чужой храм со своими порядками не лезь. так шо я тут как все. обратная сторона агрессивных баб)))
а в жизни я хороший. ласковый. нежный. ну, когда трезвый ))
....
супер.))) дядя нажирается алкашки. прётся на женский русскоязычный форум. там строчит вбросы в тредах и сообщает теперь --что он быдланит из-за агрессивных женщин. которых задолбали овощи бухие с шовинизмом.
что-то не то в башке у ласкового.
полечись у хороших медиков -!огурец геморройный.
Салтыков-Щедрин. Так я не хочу уезжать, я здесь родилась все-таки. Это моя страна. Но некоторые рады рот всем заткнуть даже в таких невинных и нейтральных темах. Я надеюсь только на одно-если есть реинкарнация, родиться в умной стране - очень к умным хочется, чтобы их было много! 😂😂😂
вот знаешь, мусульмане говорят что вся земля принадлежит им, поскольку принадлежит аллаху.
вот это ошибка верить что место рождения тебя к чему то обязывает.
в россии выживает либо пытло которое не считается ни с кем, считай те кто продали душу дьяволу, наглые, хитрые, агрессивные, обманщики и негодяи которым на всех *** кроме себя, либо пытло которое не понимает. и все счастье в жизни видит в бухле.
те кто осознают, понимают, что происходит. им тяжелее всего. изменить ничего не могут. но и жить как пытло тоже не могут. потому что люди. и вот они между дух огней.
можно конечно героически всю жизнь положить пытаясь что то изменить. браво. это тоже поступок. жертва. да эти люди герои. но проживут в страданиях.
а мона забить и найти место где тебя будет все устраивать.
ты хочешь прожить жизнь героем? никому не известным героем?
если да. если решилась. тогда не ограничивайся спорами на форумах.
....
супер.))) дядя нажирается алкашки. прётся на женский русскоязычный форум. там строчит вбросы в тредах и сообщает теперь --что он быдланит из-за агрессивных женщин. которых задолбали овощи бухие с шовинизмом.
что-то не то в башке у ласкового.
полечись у хороших медиков -!огурец геморройный.
вот. по настоящему воспитанный человек.
кста, кто напомнит, в этой теме я кого то оскорблял, переходил на личности, троллил?
но в ответ было множество оскорбительных сообщений.
а книга вообще просто идеал культуры в теме. но её постоянно оскорбляют.
вот напиши им такое же как мне.
лицемерие - типичная черта российского народа. вы сами себя оскорбляете товарищи. всю свою короткую историю))
но оскорбив всех и вся, выплеснув тонны яда на окружающих, не важно на кого, соседа, хохла, американца или еврея, на 9-е мая вы опять нажретесь, обмотаетесь полосатыми лентами, и будете заблевывать парки а с криками за дедов. когда эти деды практически все уже умерли. и доживали свою жизнь в нищете и убожестве.
в отличии от проигравшей стороны. ветераны которой катаются по миру, ездят на порше и живут в роскошных домах. не устраивая при этом дешевых показушных парадов. вся жизнь россиян это показуха, злой театр в котором простые граждане выступают лишь дешевой декорацией. и рады этому
вот. по настоящему воспитанный человек.
кста, кто напомнит, в этой теме я кого то оскорблял, переходил на личности, троллил?
но в ответ было множество оскорбительных сообщений.
а книга вообще просто идеал культуры в теме. но её постоянно оскорбляют.
вот напиши им такое же как мне.
лицемерие - типичная черта российского народа. вы сами себя оскорбляете товарищи. всю свою короткую историю))
....
угумс)). а к какому народу огурец себя относит?
и пишут негатив часто тем особям--кто уже замарал себя в других тредах агрессией. неадекватом. уничижением и прочим дэррьмо-вбросом.
а также тем--кто отвечает вбрасывателям навоза о "рашенбабье".
но оскорбив всех и вся, выплеснув тонны яда на окружающих, не важно на кого, соседа, хохла, американца или еврея, на 9-е мая вы опять нажретесь, обмотаетесь полосатыми лентами, и будете заблевывать парки а с криками за дедов. когда эти деды практически все уже умерли. и доживали свою жизнь в нищете и убожестве.
в отличии от проигравшей стороны. ветераны которой катаются по миру, ездят на порше и живут в роскошных домах. не устраивая при этом дешевых показушных парадов. вся жизнь россиян это показуха, злой театр в котором простые граждане выступают лишь дешевой декорацией. и рады этому
Ваше описание какой-то гротеск. Иными словами, вы сильно преувеличиваете.
...
и скольким дедам помог огурец? скольким детдомам помог? какова благотворительная деятельность огурца? волонтерская? гуманитарная?
выссеры на форуме за такую деятельность не считаются.
Верно. Соглашусь. Но как же так произошло. что веками аристократии было плевать на крепостное право? Как я уже говорила, в Новгородской и Псковской республиках его не было, и люди оттуда, впоследствии не захотевшие жить под началом Москвы и ушедшие жить на Север (их потом стали называть поморами, т.е. живущими у моря), тоже его у себя не установили. Естественно, жили намного богаче центральной России, где крепостное право процветало. И вот если бы именно Новгородская республика в свое время стала фокусом централизации страны (к чему всё и шло), а не Москва со своим крепостничеством (террором установившая свою власть), история страны могла бы пойти по другому, более прогрессивному пути.
Крепостное право это один из этапов развития феодального общества. Оно было не только в России, но и в Европе. При крепостничестве было прикрепление крестьян к земле, то есть им запрещалось уходить со своих земельных наделов без разрешения власти. Даже в СССР колхозы до 60-х или 70-х, точно не помню, по сути применили похожую систему, когда не выдавали работающим в колхозе паспорта, и чтобы уехать из колхоза была нужна веская причина.
короч будем посмотреть что будет происходить сегодня днем. но я уверен что рабы как всегда ничего не добьются. раб он и есть раб, и всегда останется рабом. следим за новостями.
Крепостное право это один из этапов развития феодального общества. Оно было не только в России, но и в Европе. При крепостничестве было прикрепление крестьян к земле, то есть им запрещалось уходить со своих земельных наделов без разрешения власти. Даже в СССР колхозы до 60-х или 70-х, точно не помню, по сути применили похожую систему, когда не выдавали работающим в колхозе паспорта, и чтобы уехать из колхоза была нужна веская причина.
Но не везде оно и было. В той же Норвегии его не было. Про Новгородскую и Псковскую республики я уже тоже писала. Впоследствии у выходцев оттуда – поморов – его тоже не было, у казачества его не было, в Сибири было довольно много вольных поселенцев. Все эти люди жили богаче крепостных крестьян. По большей части, крепостное право в России было распространено конкретно в ее центральной европейской части. На Севере не было, на юге среди казачества не было, в Сибири были вольные поселенцы. И все эти люди жили очень неплохо. Что естественно, когда работаешь на себя, а не отдаешь 90% того, что наработал, какому-то дяде, который богатеет за твой счет. Крепостное право тормозило развитие страны по всем фронтам, и очень сильно.
короч будем посмотреть что будет происходить сегодня днем. но я уверен что рабы как всегда ничего не добьются. раб он и есть раб, и всегда останется рабом. следим за новостями.
А к рабовладельцам у вам никаких вопросов нет? По мне так главный виновник того, что кто-то раб – это рабовладелец. Именно он преступник. А от вашего комментария веет каким-то именно что раболепием перед сильным и презрением к слабому. Это первый признак плебейства и холопства.
У всех народов мира было достаточно жертв, чтобы скорбить по ним, а не праздновать их гибель. Мракобесие в умах. Позор такому пропагандированному российскому видению, присвоившему общую победу исключительно России.
Я уже на другом ресурсе писала и сейчас напишу. Как долги за весь СССР выплачивать – так Россия. Как русских отовсюду из СНГ гнать – так нормально. Кричали, что ничего общего с СССР иметь не хотите. А как только речь о Победе – так СНГ тут как тут, кричат: "И мы тоже там были, и мы!" Так, господа хорошие: вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. А то открещиваетесь вечно от СССР, а как о Победе речь, так тут же вспоминаете, что и вы были его частью. Как-то непоследовательно. Вы либо от всего отказываетесь, либо ни от чего. Как это сделала Россия будучи преемницей СССР как в хорошем, так и в плохом. Поэтому и имеет право говорить, что она победила. А вы... Смотрите мой комментарий выше. Определяйтесь, в общем. СССР вы или "ничего общего иметь не хотите". А то желаете на двух стульях усидеть. Как о плюсах разговор, так: "И мы, и мы!", а как о минусах, так: "Я не я, и лошадь не моя". Нет уж, не выйдет.
Но не везде оно и было. В той же Норвегии его не было. Про Новгородскую и Псковскую республики я уже тоже писала. Впоследствии у выходцев оттуда – поморов – его тоже не было, у казачества его не было, в Сибири было довольно много вольных поселенцев. Все эти люди жили богаче крепостных крестьян. По большей части, крепостное право в России было распространено конкретно в ее центральной европейской части. На Севере не было, на юге среди казачества не было, в Сибири были вольные поселенцы. И все эти люди жили очень неплохо. Что естественно, когда работаешь на себя, а не отдаешь 90% того, что наработал, какому-то дяде, который богатеет за твой счет. Крепостное право тормозило развитие страны по всем фронтам, и очень сильно.
Да, крепостное право было не везде в России. Я думаю после того как Петр1 прорубил окно в Европу, наша элита хочет жить не хуже, чем западная. Но на Западе свой уровень получают за счёт эксплуатации своего населения и ресурсов + эксплуатации населения и ресурсов колоний. А у России никогда не было колоний, поэтому эксплуатировался только собственный народ. Возможно поэтому было и массовое предательство элиты в 1991 году. На Западе был институт частной собственности, и уходя на пенсию, чиновник мог сохранить свой уровень жизни и передать его детям. А у наших все государственное и народное и, уходя с должности, они не могли вести тот же уровень жизни, а хотелось
Да, крепостное право было не везде в России. Я думаю после того как Петр1 прорубил окно в Европу, наша элита хочет жить не хуже, чем западная. Но на Западе свой уровень получают за счёт эксплуатации своего населения и ресурсов + эксплуатации населения и ресурсов колоний. А у России никогда не было колоний, поэтому эксплуатировался только собственный народ. Возможно поэтому было и массовое предательство элиты в 1991 году. На Западе был институт частной собственности, и уходя на пенсию, чиновник мог сохранить свой уровень жизни и передать его детям. А у наших все государственное и народное и, уходя с должности, они не могли вести тот же уровень жизни, а хотелось
Удивительно, вы мыслите абсолютно в том же ключе, что и я! Не далее чем позавчера при обсуждении политики в кругу семьи я высказала именно эту мысль. Что верхушке хотелось сохранить всё за собой, а не возвращать государству, выезжать, куда захочется и когда захочется, иметь побольше за побогаче и т.д. В том числе и поэтому и было организовано вот это всё. Приятно видеть единомышленника.
Помнить прежде всего нужно о 30 миллионах жизней, положенных на алтарь Победы. Руководство наше абсолютно бездарное и бесчеловечное, как можно было допустить такие страшные жертвы? Жуков говорил: "Ничего, бабы новых нарожают". Не могу уважать таких людей. Победить можно было гораздо меньшей ценой. В таких страшных потерях виновата власть, в других странах таких властителей за такие потери повесили бы.
Опять начинается. Это не боевые потери, а общие! Причем абсолютное большинство из них – жители, убитые оккупантами и полицаями на оккупированных территориях. Да-да, вашими хвалеными европейцами. А вот именно боевые потери с обеих сторон почти одинаковы. Примерно по 6 с лишним миллионов. Никто не говорит, что это мало, но еще раз: не надо общие потери выдавать за боевые и клясть руководство почем зря. Не туда свой праведный гнев направляете. С европейцев и их приспешников лучше спросите за уничтоженных на оккупированных территориях.
Мне нравятся Шарль де Голль, Черчилль, Рузвельт
Эти люди действительно достойны уважения, никаких компромиссов с Гитлером. Англия - единственная страна в мире, которая воевала с Германией в 1940 году, когда наши тираны целовали Гитлера в попу и везли ему эшелоны зерна.
Для Запада честь и совесть на первом месте и людей они своих берегли.
Никаких компромиссов, говорите? Хотя бы о Мюнхенском сговоре слышали? Это "соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное на следующий день – 30 сентября – премьер-министрами Великобритании – Невиллом Чемберленом, Франции – Эдуардом Даладье, Италии – Бенито Муссолини и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером". Так что целовала его вся Европа во все места, когда надо было. Плохо историю знаете, очень плохо.
Да, но после этого уровень жизни этих стран В РАЗЫ выше чем в раше. Так что это оооочень большой вопрос, стоило ли того победа. Не за то воевали, совершенно не за то. Отвоевали страну, чтобы вручить ее бездарным колхозникам, ворюгам, а теперь уже и целым мафиозным кланам.
А если бы не Победа, из вашей прабабушки сделали бы абажур и мыло. Это лучше? Люди совсем обалдели. На полном серьезе не понимают и знать не хотят, что это была война на уничтожение, а не просто за территорию и ресурсы, как обычная. Я поражаюсь просто. PT Boat, в случае проигрыша вы не "пили бы баварское", не обольщайтесь. А "увалень" жизни – так Европа очень хорошо в свое время пограбила колонии. Награбили столько, что до сих пор хватает. Но запасы уже кончаются – отсюда их кризисы бесконечные с начала 2000-х и привлечение "беженцев". Думают, что те будут на них батрачить почти бесплатно, как раньше в колониях было. Наивные! "Беженцы" эти давно уже поумнели.
Удивительно, вы мыслите абсолютно в том же ключе, что и я! Не далее чем позавчера при обсуждении политики в кругу семьи я высказала именно эту мысль. Что верхушке хотелось сохранить всё за собой, а не возвращать государству, выезжать, куда захочется и когда захочется, иметь побольше за побогаче и т.д. В том числе и поэтому и было организовано вот это всё. Приятно видеть единомышленника.
Самое неприятное во всей этой ситуации, они могли бы просто вернуть частную собственность, а не потакать Горбачёву в развале страны и сдаче ее Западу в качестве 15 колоний.
А, зачем Стали погнал наших солдат через все Европу, зачем он ради этого оставил свои тылы без рабочих рук, зачем обрек тыл женщин и детей на изнурительный труд ради обеспечения армии, во имя чего?
Во имя выживания. Еще раз: в случае СССР это была война на уничтожение. Всех славян, тюркские народы, кучу еще всяких других народов, населяющих СССР, нацисты считали недочеловеками, подлежащим истреблению. Украинцев, кстати, тоже. К этой войне нельзя подходить с позиций обычной захватнической. Там был выбор – либо Победа, либо смерть. Для всех. Это вы можете осознать?
Самое неприятное во всей этой ситуации, они могли бы просто вернуть частную собственность, а не потакать Горбачёву в развале страны и сдаче ее Западу в качестве 15 колоний.
Вот именно! Видимо, жадность и эгоизм глаза застили. "После нас хоть потоп, а мы пока на Запад все ресурсы переведем и сами туда переедем", – видимо так решили.
Америка не то чтобы Святая, там свой расчет конечно!
Но вот то как поступила Избранная Богом Америка в 1990-х с нами - это уже нехорошо! По факту отдали нас на растерзание нефтяной мафии КГБ, хотя могли бы сковырнуть и вырвать с корнем, как на Украине сделали.
В рез-те через 10-30 лет Украина по факту будет европейской страной на уровне Сербии, а мы будем на уровне Пакистана
Насчет Украины вообще не факт. Насчет Сербии. Что-то она не рада "помощи" США. Ее территорию бомбили снарядами в обедненным ураном, там огромные площади теперь заражены, люди сильно болеют и умирают раньше времени.
Почему не чтится память погибших от жукова? По приказу жукова? И остальных кто был при руководстве? Кто давал преступные приказания. Бабушка рассказывала склон. Напротив пулемет немецкий. Пьяный командир орёт в атаку. Наши пошли по склону. Их там сразу пулемётов расстреляли. Послали следующий отряд. Потому что наверху был приказ атаковать а не отступать. Немцы кстати захватив село их не трогали. Ну женщин иногда насиловали но не массово. Они сами за тёплые носки спали с ними. Помогали им поросят ловить которые поразбегались после боя. Сестру бабушкин изнасиловали она очень красивая была. Если убивали то по причине. Села жгли или когда отступали или когда партизан прикрывали. Тоже ещё одна глупейшая веха. Вреда от партизан мало зато в отместку расстреливали местных. Кто то ж агитировал партизанить. Зою космодемьянскую которую сагитировали хаты палить руководство Вспомните. А говорите немцы палили. Наши Киев взорвали перед отходом кстати. Короче война.
А наших солдат распекают за изнасилование немок. А оно вон чего. Ерунда, оказывается. Подумаешь! Или для вас это ерунда только когда речь о своем народе идет? Ну вы и... Не буду говорить, кто. А то некультурно получится.
Почему не чтится память погибших от жукова? По приказу жукова? И остальных кто был при руководстве? Кто давал преступные приказания. Бабушка рассказывала склон. Напротив пулемет немецкий. Пьяный командир орёт в атаку. Наши пошли по склону. Их там сразу пулемётов расстреляли. Послали следующий отряд. Потому что наверху был приказ атаковать а не отступать. Немцы кстати захватив село их не трогали. Ну женщин иногда насиловали но не массово. Они сами за тёплые носки спали с ними. Помогали им поросят ловить которые поразбегались после боя. Сестру бабушкин изнасиловали она очень красивая была. Если убивали то по причине. Села жгли или когда отступали или когда партизан прикрывали. Тоже ещё одна глупейшая веха. Вреда от партизан мало зато в отместку расстреливали местных. Кто то ж агитировал партизанить. Зою космодемьянскую которую сагитировали хаты палить руководство Вспомните. А говорите немцы палили. Наши Киев взорвали перед отходом кстати. Короче война.
Было бы "мало" – не расстреливали бы. Логику включите.
А никто и не предлагает изменить факты,просто людей лишают пенсий,а детям платят нищенские пособия,но при этом забабахивают шикарные парады,которые действительно можно не проводить,так как прошло уже 75 лет со дня победы,уже умерли не только ветераны,но и их дети!
А можно Новый год не праздновать. Еще больше сэкономим. Насчет пенсий. Помню, лет пять назад здесь на Вумане восхищались тем, что "никто в мире не идет на пенсию так рано, как у нас" и ставили это в пример. И говорили, вот бы нам так. Захотели – получите. Что пять не так? И такое ощущение, что больше всего возмущаются те самые люди, которые еще совсем недавно топили "за" =))
а сколько российских ракет не взлетело за последние 5 лет? или проще сказать, сколько взлетело? ))
Да они везде взрываются. И в хваленых США так же. Как-то в "Орле и решке" ведущему посчастливилось посмотреть запуск ракеты с мыса Канаверал. Там эти запуски часто происходят, и туристы возможности поглазеть не упускают. Стоят напротив за много километров – всё видно. В общем, ракету запустили, она полетела... И взорвалась. Ведущий сообщил, что да, жаль,что не повезло посмотреть нормальный запуск, но взрыв ракет при запуске с Канаверала по статистике частый случай, так что удивляться нечему. Так что всё нормально, можете перестать посыпать голову пеплом.
а кто с кем воевал, ну касательно советского союза, и вместе с кем парады проводил? ))
вот вторая мировая вроде как началась со вторжения Германии в Польшу. А с кем вместе Германия вторглась в Польшу?
А с кем до этого Германия делила Чехословакию? С Польшей. Поляки с гитлером были лепшие друзья! И?