Гость
Статьи
Почему одни люди …

Почему одни люди считают себя лучше других?

Как считаете?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Им так проще справляться со стрессом.

Им дают основания так полагать те кто считает себя хуже других

Гость

Глупые они , не глубокие.

Сон

Все люди разные и поступки разные и воспитание, определенный набор благ, образование. Дело не в том кто лучше кто хуже, все по природе одинаковые. К примеру вот две одинаковых чаши, только одна наполнена говном а вторая золотом. Чаша с говном может считать себя лучше других от неуверенности в себе, зависти и стремлению к самоутверждению в обществе, а чаша с золотом будет считать так из за своей золотой начинки)

Довакин

ЧСВ

Гость

Потому что иногда это так и есть
Зависит от ситуации
Иногда люди бывают просто дебилами

Эльза

А если это правда? Почему же не считать себя лучше если так и есть?

Гость

Есть люди которые объективно лучше многих, они умнее, красивее, строят бизнес, занимаются спортом, интересны, развиты; харизматичны, у них есть чувство юмора и они всем нравятся. Так почему бы им не ощущать превосходство над серыми, примитивными и посредственными?

Гость

Так и вы считайте!

трололо
Гость

Есть люди которые объективно лучше многих, они умнее, красивее, строят бизнес, занимаются спортом, интересны, развиты; харизматичны, у них есть чувство юмора и они всем нравятся. Так почему бы им не ощущать превосходство над серыми, примитивными и посредственными?

интересно а если взять этого успешного отпеть в церкви наложить заклятие как долго такой успешный продержится спортивный . я думою при самом хорошем расскладе год после его с ровняют с землей и *** что сделает этот успешный и спортивный . хочешь проверить на себе . ты говоришь полностью имя фамилию год рождения и всё через год ты почувствуешь всю мощь и всю силу темной стороны . и хоть заходись по церьквам и попам. тебя отмерят взвесят и признают не пригодным/ / никто тебя не спасет не бог не царь

трололо
Эльза

А если это правда? Почему же не считать себя лучше если так и есть?

а кто спорит то вы и есть самые лучшие )

Тина
трололо

интересно а если взять этого успешного отпеть в церкви наложить заклятие как долго такой успешный продержится спортивный . я думою при самом хорошем расскладе год после его с ровняют с землей и *** что сделает этот успешный и спортивный . хочешь проверить на себе . ты говоришь полностью имя фамилию год рождения и всё через год ты почувствуешь всю мощь и всю силу темной стороны . и хоть заходись по церьквам и попам. тебя отмерят взвесят и признают не пригодным/ / никто тебя не спасет не бог не царь

Что? Вы сами-то поняли, что написали? В церкви наложить заклятие?))
Мдааа. Тот, кто накладывает, сам получает такую отдачу от темной стороны, что потом сам и уходит под землю или влачит жалкое существование. Не стоит оно того. Многие гадкие вещи, которые желают кому-то возвращаются на род этого человека. Сама свидетелем была многократно. Вроде хорошие все люди, нормальная семья, а не везет по жизни ни в чем, особенно в личном да с работой не ахти. Начинаешь копаться в прошлом родни и порой узнаешь такое, что волосы дыбом встают на голове.
Подумайте о своих детях и их потомках. Вам-то хорошо, может быть, и поживется после наведенных порчь да недолго, а уж потомство ваше пострадает ужас как, и им как ра-таки придется поверить в Бога и побежать в церковь отмаливать грехи своих предков (мам, бабушек, прабабушек).
Смотрю на некоторых подруг, на себя. Ну чего так не везет по жизни в крупных вещах? Начинаешь задавать вопросы о родственниках и выясняется много неприглядного из их молодых лет. Кому-то и порчу можно не наводить, а просто поступать плохо с другими людьми. Все возвращается, не сразу и не Вам, а потомки страдают.

Тина

По теме.
Автор, считают лучше не от большого ума. Может быть лучше бедный, но добрый человек в миллион раз богатого образованного и надменного развратного наглеца.
Это на самом деле, а как каждый сам про себя считает - это его дело.
Главное мысли и поступки человека. По ним и судят.

трололо
Тина

Что? Вы сами-то поняли, что написали? В церкви наложить заклятие?))
Мдааа. Тот, кто накладывает, сам получает такую отдачу от темной стороны, что потом сам и уходит под землю или влачит жалкое существование. Не стоит оно того. Многие гадкие вещи, которые желают кому-то возвращаются на род этого человека. Сама свидетелем была многократно. Вроде хорошие все люди, нормальная семья, а не везет по жизни ни в чем, особенно в личном да с работой не ахти. Начинаешь копаться в прошлом родни и порой узнаешь такое, что волосы дыбом встают на голове.
Подумайте о своих детях и их потомках. Вам-то хорошо, может быть, и поживется после наведенных порчь да недолго, а уж потомство ваше пострадает ужас как, и им как ра-таки придется поверить в Бога и побежать в церковь отмаливать грехи своих предков (мам, бабушек, прабабушек).
Смотрю на некоторых подруг, на себя. Ну чего так не везет по жизни в крупных вещах? Начинаешь задавать вопросы о родственниках и выясняется много неприглядного из их молодых лет. Кому-то и порчу можно не наводить, а просто поступать плохо с другими людьми. Все возвращается, не сразу и не Вам, а потомки страдают.

До чего я люблю молодых и умных девочек заботливых мммм как же я вас обожаю сладеньких ) Знаешь моя сладенькая не суй нос если тебя в этом не просят .знай свое место !!!!!!! Ты поняла меня ? За руби себе на носу раз и навсегда не встревай пока тебя об этом не попросят )

Тина
трололо

До чего я люблю молодых и умных девочек заботливых мммм как же я вас обожаю сладеньких ) Знаешь моя сладенькая не суй нос если тебя в этом не просят .знай свое место !!!!!!! Ты поняла меня ? За руби себе на носу раз и навсегда не встревай пока тебя об этом не попросят )

Хорошо, не буду.
Я просто говорю, как есть. Сама в шоке от некоторых родственников старшего поколения. Оказывается, столько дерьма сделали людям, я бы никогда не додумалась до такого. Вот теперь и сидим в опе)

Гость
Гость

Вот-вот.
Представте, есть Маша. Стоматолог-естетист. Своя клиника. Куча наград. 2 языка в совершенстве, третий учит. Сотни довольных клиентов. Отличная внешность. Хобби: психология, риторика, йога, стрейчинг. Муж до Маши в восторге, она мудрая женщина. А еще Маша финансирует фонд защиты животых, умеет вкусно готовить пп блюда, красиво танцует и имеет очень здоровые цели на жизнь.
.
А есть Катя. Еле выучилась в заборостроительном. Работают с мужем продавцами-консультантами. Родили ребенка, когда сами были детьми, теперь не могут дать ему ни мат базы, ни примера реализованого человека. Живут в поселке, где Катина внешность со средней скатилась в глубокий минус. Вообщем по нулях Во всех сферах.

.
.
Ну и как, одинаковое отношение будет к ним? Естественно нет и абсолютно заслужено.

Тина
Гость

Вот-вот.
Представте, есть Маша. Стоматолог-естетист. Своя клиника. Куча наград. 2 языка в совершенстве, третий учит. Сотни довольных клиентов. Отличная внешность. Хобби: психология, риторика, йога, стрейчинг. Муж до Маши в восторге, она мудрая женщина. А еще Маша финансирует фонд защиты животых, умеет вкусно готовить пп блюда, красиво танцует и имеет очень здоровые цели на жизнь.
.
А есть Катя. Еле выучилась в заборостроительном. Работают с мужем продавцами-консультантами. Родили ребенка, когда сами были детьми, теперь не могут дать ему ни мат базы, ни примера реализованого человека. Живут в поселке, где Катина внешность со средней скатилась в глубокий минус. Вообщем по нулях Во всех сферах.

.
.
Ну и как, одинаковое отношение будет к ним? Естественно нет и абсолютно заслужено.

То есть о качестве человека в Вы судите по его достижениям? Разве в достижениях дело?
У каждого свои способности от природы и возможности.
Знаю нескольких миллионеров и просто финансово успешных людей. Не ллюди, а ***, извините. Никаких понятий о морали нет, отсутствуют духовные ценности, не ставят бедных людей и людей просто ниже по должности (также успешных, зарабатывающих меньше) ни во что, не выполняют обязательств по договорам, опаздывают на встречи, звонят в неудобное время сотрудникам, близким людям и вообще полные эгоисты. Я вот таких не считаю хорошими людьми и уж точно не лучшими.

Тина

Ну и тема. Ужас.
Про "лучших людей".
Сразу вспомнила Гитлера и фашизм. Тоже считал себя высшей расой.

Гость

Проблема, думаю, в том, что есть три категории людей. 1) те, которые считают что они лучше. Считать не значит являться. Это те, кто либо «из грязи в князи», либо за всю жизнь вот чуток выше своего окружения-и это «чуток» даем им право (как они считают) думать что они лучше. 2) те, кто не имеет это «чуток». Как они говорят, потому что «нет возможностей, способностей, везде блат».... при этом по сути лентяи, бездари и кроме как поговорить «как везде плохо» ничего не могут. Потому завидую и 1ой категории, и 3ей. И задают такие вопросы, как я полагаю. И пишут про «заговоры в церкви». Ибо утопить плывущего вдаль проще, чем догнать его. 3) действительно те, кто лучше. При этом таковыми себя не считают. Ибо некогда им об этом думать. И просто даже и в голову это не приходило. Так как живут они своей жизнью, не считая нужным обсуждать ее с первыми двумя категориями. И не считая нужным хвастаться. Потому что королю не нужно всем доказывать что он король. Это и так все знают

Гость
Гость

Вот-вот.
.

.
.

первой отношения с людьми заводить трудно - таких идеальных не любят

Гость
Гость

Потому что ничто не вечно

Турист.
трололо

Такое впечатление что вы неадекватный.

Турист.
Гость

Вот-вот.
.

.
.

Вот интересно где вы сами выучились и сколько языков знаете? Сколько хобби имеете? И какое к вам может быть отношение...

трололо
Турист.

Такое впечатление что вы неадекватный.

ага есть немного )) но я занимаюсь своим воспитанием

Гость
Гость

Вот-вот.
.

.
.

Стоматолог эстетист такого врача нет. Стоматологи бывают терапевт, ортопед, парадантолог, хирург. Врачей эстетистов не бывает, как не бывает и врачей координаторов. Это вам для сведения.

Турист
трололо

ага есть немного )) но я занимаюсь своим воспитанием

Вам уже кажется поздно... Походу на вас заклятие в церкви наложили при рождении что бы вы не развивались.

трололо
Гость

Стоматолог эстетист такого врача нет. Стоматологи бывают терапевт, ортопед, парадантолог, хирург. Врачей эстетистов не бывает, как не бывает и врачей координаторов. Это вам для сведения.

Стоматолог-эстетист – это врач современного направления в стоматологии, занимающийся приданием пациенту, в частности, его зубам и околозубным тканям приятного внешнего вида.
это я для особо одаренных так на всякий случай вдруг пригодиться

трололо
Турист

Вам уже кажется поздно... Походу на вас заклятие в церкви наложили при рождении что бы вы не развивались.

ну я так и понял что это был турист ))) по поводу артопетда а ты в добавок ещё и вампир ))

трололо
Турист

врешь сука )))))))

Автор.

Прочитала все комментарии) троля сразу стоит игнорировать. Остальные комментарии... вот что я замечала .... тут верно подметили, те, кто действительно далеко ушёл вперёд, у них нет времени сидеть хвалится, они всегда в процессе, им мало, они не общаются даже с теми, кто достиг меньшего, чем они, тк смысла в этом нет, они общаются или с равными или лучше себя. И стремятся дальше и дальше , полностью заняты реализацией . А вот те, кто например сидел в грязи, и сделал минимальный поступок, ну не знаю, к примеру девушка из Саратова приехала в Москву , заработала проституцией и снимает квартиру , и работает секретаршей. Но с проституцией завязала, тк работает секретаршей , в ней столько пафоса будет! Она поучает всех жизни, орет , что она добилась, что она реализовалась, что она лучшая а вы все кал и сидите на попе ровно) вообще, заметила, что же женщины, которые вылезли из кала при помощи мужской протекции считают себя оооочень много в жизни добившимся и очень любят поучать других. А почему?

Автор.

Причём , более того, вспоминая свою жизнь мне как раз тыкали только те женщины, которые выбрались за счёт мужчин (от флирта до постели я думаю постель была хоть они и отрицали) я вообще не считаю достижением , если через постель, тк для этого навыки , умения или какие то качества личности не нужно задействовать. Для этого нужна молодость и не уж совсем уродство на лицо .

Гость
Автор.

Прочитала все комментарии) троля сразу стоит игнорировать. Остальные комментарии... вот что я замечала .... тут верно подметили, те, кто действительно далеко ушёл вперёд, у них нет времени сидеть хвалится, они всегда в процессе, им мало, они не общаются даже с теми, кто достиг меньшего, чем они, тк смысла в этом нет, они общаются или с равными или лучше себя. И стремятся дальше и дальше , полностью заняты реализацией . А вот те, кто например сидел в грязи, и сделал минимальный поступок, ну не знаю, к примеру девушка из Саратова приехала в Москву , заработала проституцией и снимает квартиру , и работает секретаршей. Но с проституцией завязала, тк работает секретаршей , в ней столько пафоса будет! Она поучает всех жизни, орет , что она добилась, что она реализовалась, что она лучшая а вы все кал и сидите на попе ровно) вообще, заметила, что же женщины, которые вылезли из кала при помощи мужской протекции считают себя оооочень много в жизни добившимся и очень любят поучать других. А почему?

Потому что им надо чемто заткнуть внутреннюю пустоту
Расплескать все свои данные на ненужных мужчин, а добравшись до цели не понимать что с ней делать — это серьезная травма. Разрушающая

Автор.
Гость

Потому что им надо чемто заткнуть внутреннюю пустоту
Расплескать все свои данные на ненужных мужчин, а добравшись до цели не понимать что с ней делать — это серьезная травма. Разрушающая

Вот у меня балты только с такими дамами. Причём они хотят хвалится, спрашивают смотри на сколько я лучше, и я от вежливости сначала говорю , что завидую и восхищаюсь, но кончается тем, что я говорю что они никто и ничто, тк достигли через постель , тогда дамы начинают громкие обиды, подставы и игнор. И они остаются в 100% уверенности что я им очень позавидовала .

Автор.

Поверьте, я таким не завидую. Я красивая и желанная для многих мужчин женщина и если бы я правда захотела так пойти, я давно бы «достигла» больших успехов, но мои ли это успехи?! Но я предпочитаю максимальную честность и при малейшем намеке на флирт я разворачиваюсь и ухожу. А они флиртуют и дают. И потом имеют блага при этом не имея ни ума, ни способностей

Гость
Автор.

Поверьте, я таким не завидую. Я красивая и желанная для многих мужчин женщина и если бы я правда захотела так пойти, я давно бы «достигла» больших успехов, но мои ли это успехи?! Но я предпочитаю максимальную честность и при малейшем намеке на флирт я разворачиваюсь и ухожу. А они флиртуют и дают. И потом имеют блага при этом не имея ни ума, ни способностей

Подобный кич как правило бесит
Мимикрирование под матрону при темном прошлом
Но если женщина не пытается выглядеть кем-то кем она является, то она приятна в общении. Добилась цели чо, своеобразным методом но тем не менее

Автор.

Меня это очень злит, потому что постоянно сталкиваюсь именно с такими женщинами. Не знаю почему, но жизнь подкидывает только таких. И они всегда и все уверенны что добились всего и все средства хороши, а ты мол сиди в опе, а я дам в опу и получу должность и хорошую зарплату потому что я женщина и надо этим пользоваться 😄 грубо говоря так , начинаю спорить - в ответ ты завидуешь мне ты в опе а я молодец )

Автор.
Гость

Подобный кич как правило бесит
Мимикрирование под матрону при темном прошлом
Но если женщина не пытается выглядеть кем-то кем она является, то она приятна в общении. Добилась цели чо, своеобразным методом но тем не менее

Вот... именно мимикрирование . Верно сказали. Или хотя бы придавали тогда что да я давала чтобы получить блага, я вот такая. Это было. И я себя не считаю ничем лучше других. У всех есть пися и молодость. Ну или была и все свою молодость пустили в то русло в какое хотели (кто то в работу сразу , а кто то берёг)

Автор.

Я с этими дамами долго общалась. Знаю, что такой подход идёт как правило от матери, которую бросил отец и плохо относились мужчины. Она говорит дочери : не просирай ты молодость. Все равно ведь дашь, но хоть дай за деньги! Не будь как я все мужики козлы. Не расстрачивай впустую юность, используй мужиков (они считают что вот когда тебя мужчина имеет во все дыры за деньги это они их используют 😄) поднимись в этой жизни! И едет такая Маша из Саратова покорять Москву

Автор.

Причём , вроде общение начинается радужно. Вроде я думаю они поняли мои жизненные позиции..... но в итоге кончается плохо.... всегда. И они всегда считают что я сказала что они ничего не добились только и чисто из женской зависти к их успеху и в итоге прекращают общение а всем объясняют вокруг что не нужны им такие завистливые бабы как я рядом 😄 вдруг счастье сглазю! Им нужен позитив а не чёрная зависть! 😂

Автор.

Ыыы, я даже представляю как некоторые из них отвечают на вопрос : почему вы с ней (со мной) больше не общаетесь? Так хорошо дружили же. А они в ответ : ну вот оказалась она такая завистливая моим деньгам и должности! А я думала девочка хорошая добрая а как полилась зависть из неё! Я сразу общение и прекратила! И им участливо кивают «бедняжка... ох ох»

Автор.

Я вас скажу. Я максимально принципиальная и даже если мужчина не предлагает но пошли слухи, я разворачиваюсь и ухожу. То есть я аутсайдер и бомжиха)))) давайте кидайте в меня тапками прям в лоб) я заслужила , но я хотя бы честна с собой. Я пошла попробовала сама , провалилась 😄 не заслуживаю я этого, ума не хватает . И я оставила свою мечту. 😊 хотя даже не предлагали , пошли слухи от коллег, я все равно ушла и пошла проверять у независимой комиссии и с треском провалиалась. Но это вот честно! Сестра через флирт может постель попала на должность, но экзамен сдала , но ее б изначально не взяли и не дали шанс даже если б она не ну .... я не знаю я даже такое не одобряю. Провинциалам тяжело пробиваться. И коллега с которой я «дружилась» была тупо подстилкой не знаю по мне она никакая и на должности сидело тупое чучело 😄

Автор.

И на форуме словила честную давалку ) приехала с мухосранска и проговорилась в тексте что в начале работала в эксорте ))))) давайте вы мне покажите бабу чтобы без экспорта и высокую должность квартиру машину , я честно позавидую !

Автор.

Коллеги. Если вы читаете, не слушайте подстилку. Откройте глаза😕 копайте , и вы все поймёте зачем и почему , прошу копайте, все на поверхности!!!! Ответы на все вопросы очень легкие !!! Сделайте умственное усилие!!!! И вы плюнете в лицо ей и попросите прощения у меня. 🙏🙏🙏 да будет так! Пусть через 10 лет да будет так! Вы прозреете все рано или поздно!

Автор.

Коллеги!!! Копайте умоляю! Извинитесь передо мной со временем только кайтесь в церкви , поставьте свечку покайтесь тому что вы говорили своими грязными ртами! Бог вас простит. А я не прощу никогда

Автор.

Блин щя опять пойдут оскорбления. Не могу я . При моей справедливости меня больше всего обижает Фальш и *** , которые всем припаивают черноту! Прям режет сильно. По больному . Режет и через месяц и резать будет и через несколько лет. Максимальная справедливость с максимальной ложью и лицемерием столкнулась. Борьба разумного доброго вечного и , лицемерия , подстав , сплетен! Прям как битва ангела и демонов дьябло посмотрю опять битву!!!!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Объективно.
Внешне, плюс по размеру заработка, по IQ. Я имею в виду, есть какие-то формальные признаки, фактические, так сказать.
У одних людей они такие, у других такие. Отсюда и разница восприятия.

Майсин
Гость

Глупые они , не глубокие.

Я вижу в этом некоторое противоречие.
Допустим, есть начальник департамента в крупной компании с окладом в 500 тыр, а есть водитель такси - скорее всего, они по-разному одеты, они имеют разное здоровье, зубы там, потому что с деньгами следить за здоровьем легче, следовательно, внешне выглядят по-разному.
И почему же по-Вашему начальник департамента, который реально осознает, что он по многим параметрам ЛУЧШЕ - внешне, по интеллекту, по зарплате - должен считать, что он не лучше? :)))))))))))))))) Потому что Бог так велел - быть скромнее? А если он атеист?
Я вот тоже тут писала в разных темах, люди очень остро реагировали на мои фразы, например, я написала, что я бы украсила собой любое мероприятие - все сразу начали писать, что человек на самом деле достойный никогда бы так не написал. А почему??? Я же реально осознаю себя - внешность, остроумие (у меня объективно высокий IQ, его проверяли при приеме на работу плюс отец писатель-сатирик, и его талант отозвался и в моем подвешенном языке). Почему же я не должна себя считать лучше других хотя бы в этом?
Но мне упорно пишут, что по-настоящему красивый и остроумный человек не считает себя лучше других :)))))))))))))))))))))))))))) Логика железная :) Но неправильная! На самом деле любой человек конечно же сравнивает себя с другими и делает выводы.

Майсин
Сон

Все люди разные и поступки разные и воспитание, определенный набор благ, образование. Дело не в том кто лучше кто хуже, все по природе одинаковые. К примеру вот две одинаковых чаши, только одна наполнена говном а вторая золотом. Чаша с говном может считать себя лучше других от неуверенности в себе, зависти и стремлению к самоутверждению в обществе, а чаша с золотом будет считать так из за своей золотой начинки)

Вижу противоречие в том, что чаша с гомном неуверена в себе, но считает себя лучше других. Может быть, Вы имеете в виду, что она не уверена, но позиционирует себя так, чтобы скрыть правду? Но на самом деле не считает.
Ибо психика все же опирается на какую-то прочную базу.
Каждый человек про себя все понимает: красив он или нет, богат он или нет. Вот про ум только - проблема, каждый себя считает умнее других :) Но это уже человеческая природа такова. Мы оправдываем всегда себя и виноватим других, выставляя их в более худшем свете, чтобы на их фоне выглядеть Ок.

Майсин
Автор.

Я с этими дамами долго общалась. Знаю, что такой подход идёт как правило от матери, которую бросил отец и плохо относились мужчины. Она говорит дочери : не просирай ты молодость. Все равно ведь дашь, но хоть дай за деньги! Не будь как я все мужики козлы. Не расстрачивай впустую юность, используй мужиков (они считают что вот когда тебя мужчина имеет во все дыры за деньги это они их используют 😄) поднимись в этой жизни! И едет такая Маша из Саратова покорять Москву

Не знаю. а мне провинциалок жалко почему-то. Да, у нас есть из провинции женщины, которые выбились из грязи в князи, но в общем и целом они получили худшее образование, имеют более низкий IQ, уровень культуры, часто еще и "говорок", им сложнее в итоге устроиться на достойную работу, чем жительницам крупных городов...
Но если они поднялись - вот правда, молодцы. Значит, действительно умные и достойные, действительно выстрадали и заработали. И имеют право об этом сказать, я считаю.

Майсин
Автор.

И на форуме словила честную давалку ) приехала с мухосранска и проговорилась в тексте что в начале работала в эксорте ))))) давайте вы мне покажите бабу чтобы без экспорта и высокую должность квартиру машину , я честно позавидую !

Ну есть реально крутые специалисты - женщины. И юристы, и работники там франт офисов, и главные бухгалтеры. Я таких знаю. Но они поумнее и пообразованнее многих мужчин будут.