Вопрос в заголовке
Сообщение было удалено
Если человек реально атеист, существование бога он отрицает в принципе, всегда. То есть он понимает, что такое атеизм, и разумеется думал об этом. А если человек когда прижмет начинает верить, то это не атеист
Я человек верующий, но не практикующий (к сожалению или к счастью, не знаю). К атеистам отношусь нормально, если у них есть совесть. А вообще вопросы религии - личное дело каждого. Другое дело, чтобы не навязывали и не переходили рамки допустимого.
Примерно как совестливые верующие не переходят рамки с оскорблением своих чувств?
Нет, они видят полно людей во всяких больницах, хосписах и прочих домах престарелых. Вы мыслите шире. Мир состоит не только из здоровых и благополучных людей.
Ну в больницах они вряд ли обходят всех больных и умирающих без исключения... идут к тем, кто заказал соборование или еще что-то в этом роде. Не спорю, в больнице таких может оказаться много, но все же не все без исключения.
Я просто написала свои мысли в этой теме, потому что обычные люди как правило сразу начинают защищаться от церковников, которые внушают обществу, что оно больно, ему надо каяться и каждое воскресенье ходить в церковь. Вот я говорю на своем примере - не надо. Не хожу же я каждое воскресенье в поликлинику. А ведь церковь - это лечебница. Не надо забывать то, что сказал сам Бог!!! А вот учить любить людей надо, относиться осознанней к жизни и друг другу тоже надо. Жить по совести, и т.д. Но опять же - большинство нормальных и здоровых не религиозных людей это понимают и так. Они просто такими уже родились - нормальными. Я вот, например, верующая, но прекрасно вижу, что большинство людей на улице не верующих лучше меня - более дружелюбны, более терпимы, более спокойны, и т.д. Вот если не врать себе и друг другу, то правда скрыта в том, что я вам говорю! Так что все с вами нормально, люди! Бога вспомните в свое время и этого для большинства, имхо, будет достаточно!!!
Неверующих, т.е.
Нейтрально.
Каждый выбирает сам верить во что - либо или не верить.
Если человек адекватный, своё мнение на этот счёт навязывать другим не будет.
Жалко только что большинство православных не такие, как я выше описала.
Сообщение было удалено
Зато ДуховонстЪ (tm)
Вера нужна слабым, кто стремиться переложить ответственность за принятые решения на некие высшие силы.
Помилуйте, кто на кого перекладывает ответсвенность? В любой религии человек несет ЛИЧНУЮ ответственность перед Богом. А атеисты как раз хотят снять с себя любую ответсвенность. Раз Бога нет, делай, что в голову придет. Главное, не попадись в руки закона. Не пойман - не вор.
Сообщение было удалено
Помилуйте, кто на кого перекладывает ответсвенность? В любой религии человек несет ЛИЧНУЮ ответственность перед Богом. А атеисты как раз хотят снять с себя любую ответсвенность. Раз Бога нет, делай, что в голову придет. Главное, не попадись в руки закона. Не пойман - не вор.
Так в этом то и прикол, верующие (некоторые) ведут себя нормально, не потому, что существуют правила приличия, мораль, совесть и честь, а потому что ссыкотно попасть в ад или куда там. А не верующий ведёт себя нормально, (опять же, не все), потому что он знает, что такое правила приличия, мораль, совесть и честь
Сообщение было удалено
Юмор в том, что отрицать существование бога - антинаучно :)
это шутка, я надеюсь? Если нет, то печально. Нет никаких доказательств его существования
Сообщение было удалено
А если ученый скажет, что все люди должны дышать, питаться, спать, то как к этому отнесетесь? иди *** с тупыми вопросами
Ох уж эти безбожники, крошившие всех направо и налево в крестовых походах...от походов в Иерусалим до межконфессиональных поножовщин.
да. Есть разница между верующими, с одной стороны, и религиозными фанатиками, с другой стороны. Вообще, верующих и неверующих можно разделить на два множества. Одно множество навязывает другим свою веру или неверие. Другое множество просто придерживается своей позиции и не занимается агитацией..)
Это очевидные факты и я сама могу легко убедиться, что без вышеперечисленного мне лично очень быстро настанет песец))) Но когда некто заявляет, что лучше меня знает нужна мне вера или нет, причем заявляет голословно, без каких-либо доказательств и аргументов - это совсем другое.
Сообщение было удалено
Мы уже это обсуждали серьезно и пришли к согласию с Паскалем.) тебе я ниче не писала, мне пох че ты там обсуждала. Судя по твоим остальным постам ты очень мерзкая
Ну да, РПЦ меня обидели вообще-то очень серьезно. Из-за своих политических распрей они лишили меня церкви. Я не верю лично, что так поступил бы по-настоящему верующий человек. Я прям озлилась на них за это!!! ( Теперь мне надо таскаться в церковь на Таганке, афонское подворье, которой в виде исключения !!! ахахаха, разрешили держать с Грецией связь.))))))))
Но к моим рассуждениям здесь это не имеет отношения. Так я думаю сама по себе с учетом своего опыта и жизненных наблюдений. Большинство возрастных женщин, которых я видела в церкви, находятся в ней далеко не от хорошей жизни. Аналогия - наша туса здесь на форуме.
Ну да, РПЦ меня обидели вообще-то очень серьезно. Из-за своих политических распрей они лишили меня церкви. Я не верю лично, что так поступил бы по-настоящему верующий человек. Я прям озлилась на них за это!!! ( Теперь мне надо таскаться в церковь на Таганке, афонское подворье, которой в виде исключения !!! ахахаха, разрешили держать с Грецией связь.))))))))
предатель русского народа. нести деньги грекам, когда в них нуждается родина. Расстрелять!!!
Мужчина один потерял родителей - был в церкви; один был нищим инженером - в жизни обычной ему было трудновато - ушел в монахи; один был рецидивистом. Тоже здоровья как-то маловато и общей адекватности для встраивания в стандартную социальную жизнь.
Ну вы жжете, народ))) Реально настроение поднялось на сон грядущий. По теме: ну, вообще-то доказательства таки говорят есть уже научные. Причем одновременно в разных областях. Так что конфликт науки и религии исчерпывается помолясь)
Люди которых я люблю и которые мне близки могут верить в бога, или в инопланетян, могут не верить, могут смотреть давай поженимся, ходить к астрологу и становиться веганами, я их принимаю таких, какие они есть и в их мировозрение со своим бесценным мнением не лезу, пока меня это всё не затрагивает.
А на чужих мне вообще по-Х—у-й.
Ну по сценарию как раз Бог и есть Любовь, так что у Вас все сходится)
Сообщение было удалено
Нет, не шутка. Утверждение о том, что бога нет нефальсицицируемо, т.е. не отвечает критерию Поппера о научности теории.
Ну неверующие люди отрицают его существование, и это, ввиду отсутствия доказательств, вполне логично. Вот вы можете привести хотя бы одно доказательство? Нет? Нет оснований верить в него, так что я тоже утверждаю, что его нет
Ну вы жжете, народ))) Реально настроение поднялось на сон грядущий. По теме: ну, вообще-то доказательства таки говорят есть уже научные. Причем одновременно в разных областях. Так что конфликт науки и религии исчерпывается помолясь)
А мужики-то и не знают!
Дайте ссылки на научные статьи, посмотри на эти доказательства :)
Нет, не шутка. Утверждение о том, что бога нет нефальсицицируемо, т.е. не отвечает критерию Поппера о научности теории.
Раз наука. Методология. Два наука - там физики чего-то на эту тему тоже излагали. Три наука - в медицине тоже крайние исследования наводят на выводы уже практически. Ой, я не буду засорять эфир попытками найти сейчас все ссылки, неожиданная темка и поздненько, погуглите, кто захочет. Бехтерева тоже однозначно "нет" не говорила, когда ее про боженьку спрашивали.
Ну неверующие люди отрицают его существование, и это, ввиду отсутствия доказательств, вполне логично. Вот вы можете привести хотя бы одно доказательство? Нет? Нет оснований верить в него, так что я тоже утверждаю, что его нет
СОФИ́ЗМ
"Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений."
Пожалуй, этим термином можно охарактеризовать 90% дискуссий на исходную тему.
Некоторые неверующие отрицают, а некоторые - нет.
Я, например - агностик. Я не считают, что бог есть, но не берусь утверджать, что его нет, ибо это бессмысленно. При этом в отсутствие доказательств его существования я в целом живу так, будто его нет.
Сообщение было удалено
Теория отвечает критерию Поппера, если её можно опровергнуть, верно ведь? Ну так отрицательный факт не требует доказательств. Это как сказать, подвергни экспериментам то, что возле Сатурна вращается волшебный единорог. И, возможно, результатом этого будет опровержение.
Навскидку: Математик Курт Фридрих Гёдель, ученые Кристоф Бенцмюллер и Бруно Вользенлогель Палео - теорема существования бога - гуглите, пожалуйста... Дальше: Формула Леонарда Эйлера - про то же. Остальных потом поищу.