Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Вопрос в заголовке

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Барабашкa

Нет, не шутка. Утверждение о том, что бога нет нефальсицицируемо, т.е. не отвечает критерию Поппера о научности теории.

Теория отвечает критерию Поппера, если её можно опровергнуть, верно ведь? Ну так отрицательный факт не требует доказательств. Это как сказать, подвергни экспериментам то, что возле Сатурна вращается волшебный единорог. И, возможно, результатом этого будет опровержение.

Абсолютно верно, потому-то утверждать и доказывать отсутствие бога - это бессмысленная трата времени. Отсюда утверждение о том, что атеизм == утверждение о том, что бога нет - сомнительно.

Гость

Еще: Британский физик Мартин Джон Рис, лауреат Темплтоновской премии 2016 года, на счету которого более 1500 работ, получил 1,4 млн долларов за то, что доказал существование Бога. В гугл за подробностями)

Гость

По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами. «Кроме того, — продолжил он, — были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом».

«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, потому-то утверждать и доказывать отсутствие бога - это бессмысленная трата времени. Отсюда утверждение о том, что атеизм == утверждение о том, что бога нет - сомнительно.

Ну тут уж каждый человек сам решает:) понятно, что я никак это не проверю, но лично для меня других вариантов нет, поэтому я уверена, что его нет.

Гость

Помилуйте, кто на кого перекладывает ответсвенность? В любой религии человек несет ЛИЧНУЮ ответственность перед Богом. А атеисты как раз хотят снять с себя любую ответсвенность. Раз Бога нет, делай, что в голову придет. Главное, не попадись в руки закона. Не пойман - не вор.

Вот всё с ног на голову поставят, лишь бы в свою конфессию затащить. :)
Атеист адекватно оценивает действия и последствия. Что сделал, то и получил.
А у верующего - "всё в руках божиих", "бох наказал", "бох послал"... типичное перекладывание ответственности.
Даже молитвы: "спаси... сохрани... награди...пошли мне то и это..." - сплошные просьбы халявы.

Гость

Ну хватит до завтра, потом еще врачей сыщу, и про днк еще что-то на эту тему тоже было.

Огурец

вот тут уже кинулись в не большой бой. россия вообще шизонутая страна, как и те, кто к сожалению, вынуждены были жить с этой страной в союзном государстве. только в россии есть православные коммунисты. только в росиии целуют иконы сталина.
это говорит лишь о том, что россияне и те кто с ними связана, как атеисты так и верующие - все не правы. ибо истина одна. истина где то рядом! ))

Гость
Серебряная книга

Но к моим рассуждениям здесь это не имеет отношения. Так я думаю сама по себе с учетом своего опыта и жизненных наблюдений. Большинство возрастных женщин, которых я видела в церкви, находятся в ней далеко не от хорошей жизни. Аналогия - наша туса здесь на форуме.

Бывают разные тусы. Американцы спонсируют русские отделения мормонов и баптистов. Юные девы используют данные тусы, чтобы свалить за бугор, а прочие - чтобы на халяву съездить на природу и пожрать.

Гость

Навскидку: Математик Курт Фридрих Гёдель, ученые Кристоф Бенцмюллер и Бруно Вользенлогель Палео - теорема существования бога - гуглите, пожалуйста... Дальше: Формула Леонарда Эйлера - про то же. Остальных потом поищу.

Вы ссылки на рецензируемые научные издания приведите.
При всём уважении к Гёделу и Эйлеру, они ничего не доказали.

Гость

По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами. «Кроме того, — продолжил он, — были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом».

«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего

А вот и академики с раена подтянулись.... :)
Вы бы ещё на рен-тв сослались :)

Огурец
Гость

Ну хватит до завтра, потом еще врачей сыщу, и про днк еще что-то на эту тему тоже было.

а вы знаете что в человеческом днк есть программа на смерть? в нас запрограммировано определенное количество деления клеток. с каждым последующим делением мы умираем. это настолько тонкая, продуманная и выверенная программа, что доказывает то что человека и все живое создало высшее существо. до которого человеку как бы он не желал, не дотянуться.
а вот как вы назовете это существо - эт уже проблема каждого. пока лучше Бога не придумали. хотя можете дальше не верить, не верить в науку.

Огурец

а вы знаете что в человеческом днк есть программа на смерть? в нас запрограммировано определенное количество деления клеток. с каждым последующим делением мы умираем. это настолько тонкая, продуманная и выверенная программа, что доказывает то что человека и все живое создало высшее существо. до которого человеку как бы он не желал, не дотянуться.
а вот как вы назовете это существо - эт уже проблема каждого. пока лучше Бога не придумали. хотя можете дальше не верить, не верить в науку.

Как человек, знакомый немного и с программированием и с тем, что у нас в ДНК записано, могу сказать одно - руки такому "программисту" оторвать надо с корнями, чтобы больше не писал код. Видать, индус какой-то из деревни.

Гость

К атеизму отношусь нормально. Но меня подбешивают люди которые говорят что человек с аналитическим складом ума не может быть верующим и вообще верующие этим самым умом не блещут. Ну вот зачем. Я верующая. Никому никогда свою веру не навязываю. К другим религиям и атеистам отношусь хорошо, считаю что каждый имеет право верить во что хочет. Я закончила физический факультет, работаю в лаборатории. Когда только поступила в университет, носила на руке браслет с крестиком. Через полтора года сняла, потому что меня очень сильно задолбали именно атеисты (их в науке много, не спорю), которым очень нужно было простебаться с того что я верующая. Я такого не понимаю. Считаю что предосудительно относиться к человеку из-за того во что он верит/не верит неправильно. Это и к верующим относиться, которые навязываю всем Бога, просто я с такими не сталкивалась.

Серебряная книга 📖
Гость

Бывают разные тусы. Американцы спонсируют русские отделения мормонов и баптистов. Юные девы используют данные тусы, чтобы свалить за бугор, а прочие - чтобы на халяву съездить на природу и пожрать.

Да..... возможно! Я лично в церкви очень искала нормальных людей себе в друзья, но не нашла. Они меня своей не считают.)) Если я выгляжу совершенно обычно как типичная прохожая - я не ихняя уже.) Надо типаж иметь определенный, покорность там. У меня этого нет и со мной молодые не задружились.(( А таких как я, обычных, офисных людей как я, я там не нашла.((

Гость
Lexmechanic

Как человек, знакомый немного и с программированием и с тем, что у нас в ДНК записано, могу сказать одно - руки такому "программисту" оторвать надо с корнями, чтобы больше не писал код. Видать, индус какой-то из деревни.

почему?
чем больше люди, ученные познают космос, чем больше углубляются в изучение днк, тем больше заходят в тупик и признают что всё это творение чьих то рук. противопоставляя себя Богу, сами же ученные и доказывают его существование.

URSA

Я атеистка. А самые гадкие и подлые люди, которых я в жизни встречала- верующие.

Серебряная книга 📖

В свое время меня приняли тетки 60-летние. И у них всех жизнь была не сахар. У кого сахар - их сестры, например, жили-не тужили, в церковь не ходили. Из этого я сейчас делаю однозначный для меня вывод, что в церковь постоянно ходят или невписавшиеся в социум личности, либо же личности, достигшие искреннего просветления. А обычному здоровому организму подпорка в виде церкви постоянно не нужна. Не нужны же здоровому дереву опоры. Такое мое мнение, написала вам его честно и определенно.) Лично я держусь за Бога исключительно потому, что больше не за что. Тогда мне остается только самоубийство, думаю я. Где же здесь адекватность? Ее нет.) Так-то.))

Гость
Гость

почему?
чем больше люди, ученные познают космос, чем больше углубляются в изучение днк, тем больше заходят в тупик и признают что всё это творение чьих то рук. противопоставляя себя Богу, сами же ученные и доказывают его существование.

конечно , только ты , пользуешься их открытиями и достижениями , вообще *** ли ты сидишь в нете это же все от дьявола , вся наука и технологии , да и почему срузие ну верующие дегенераты в сказки своих детей чуть что врачам несут ? пусть в храм несут и молятся , эт ж гадкие ученые противопостовляя себя богу разрели туши мертвых животных и тела мертвых людей что бы понять как что устроено и как лечить , веть верующие не противопоставляют себя богу так хуйли они пользуються тежнологиями и идостижениями ученых ?

Серебряная книга 📖

Ну а Бог, по хорошему, быть может, конечно же, просто он не виден здоровому человеку и виден больному. Протягивает ему руку, так скажем.)) Ведь даже Будда когда был счастлив и здоров не видел Бога. Программа не сбоила, знаете ли.))) Будда был атеистом 30 лет!))

Огурец
Гость

конечно , только ты , пользуешься их открытиями и достижениями , вообще *** ли ты сидишь в нете это же все от дьявола , вся наука и технологии , да и почему срузие ну верующие дегенераты в сказки своих детей чуть что врачам несут ? пусть в храм несут и молятся , эт ж гадкие ученые противопостовляя себя богу разрели туши мертвых животных и тела мертвых людей что бы понять как что устроено и как лечить , веть верующие не противопоставляют себя богу так хуйли они пользуються тежнологиями и идостижениями ученых ?

везде где есть свет есть надежда на спасение. а несу свет человечеству))

Серебряная книга 📖

Ну я не рассматриваю вопрос о том, что Будда потом отвергал Бога. Я говорю о том, что Сиддхартха вышел из зоны комфорта в 29 лет и это, видимо, неизбежно, чтобы просветления достичь.

Серебряная книга 📖

Но из зоны комфорта в отношении обычной жизни выходят только странные личности, не понятные большинству. Вот и все. Поэтому атеизм без злобы и ругани на Бога - признак здорового общества, имхо.)))

Огурец

Спорят буддист, мусульманин и христианин, чей бог сильнее.

Решили так, прыгают по очереди с крутого обрыва, кого бог спасёт, тот и победил.

Первым прыгает буддист. Прыгнул, в полёте кричит:"Будда!Будда!Будда!..." Тут хлоп! появляется из ниоткуда огромная золотая рука, подхватывает буддиста в полёте и поднимает обратно на край обрыва. Мусульманин и христианин в акуе!

Вторым прыгает христианин. Кричит:"Иисус!Иисус!Иисус!.." Глухой шлепок, буддист и мусульманин со скорбными лицами всматриваются в еле различимое красное пятно на дне обрыва, всё что осталось от мусульманина.

Третьим прыгает мусульманин. Летит, кричит:"АллахАллах!..Будда!Будда!Будда!Будда!Будда!Будда!......"

Огурец

заходят как-то в бар иисус, аллах и будда, а бармен им и говорит: "мда, опять никого, пора закрываться".

Огурец

Иисус заходит в бар, кладёт на барную стойку три гвоздя и говорит: "До утра зависнуть можно?"

Гость
Серебряная книга 📖

Ну а Бог, по хорошему, быть может, конечно же, просто он не виден здоровому человеку и виден больному. Протягивает ему руку, так скажем.)) Ведь даже Будда когда был счастлив и здоров не видел Бога. Программа не сбоила, знаете ли.))) Будда был атеистом 30 лет!))

кер его знает был он или нет , и вообще кто все эти сказки сочинял

Серебряная книга 📖
Гость

кер его знает был он или нет , и вообще кто все эти сказки сочинял

Это понятно. Я лишь говорю о том, что в горе Бог помогает, справляться и жить можно.) Возможно к человеку дополнительно подключается материнская программа и его поддерживает.)

Огурец

Ты молишь богов,
Но ты же не знаешь,
И не понимаешь,
Что ты молишь себя,
И сам себе помогаешь!

В рай не пустят рабов!
И смертным рай не подарен!
Будь же мне благодарен -
Прими свою силу!
И Богу будь равен!
Будь равен Мне!

Огурец

У меня после этой темы появилась реклама на форуме: три рациональных довода в пользу религии. читайте на софияистория.ру.
кошмар...

Автор

Сообщение было удалено

никак, все равно, те же верующие. Только почему-то они требуют предоставления доказательства существования бога, но сами предоставить доказательство его отсутствия не в силах. Одна и та же ***.
Многие "веруют" в науку, хотя ни черта в ней не разбираются, принимают все за чистую монету.
Я вообще считаю, что подобные вопросы человек познать не в состоянии, поэтому не стоит париться. Если бог и есть - то ему на нас глубоко плевать.

людям, которые слишком усердно верещат про "бога нет" либо "бог есть" - промыли мозги, чтобы они не о своих проблемах думали, а х_ер знает о чем. Лучше бы время тратили на то, как бы заработать побольше.

Lexmechanic

А вот и академики с раена подтянулись.... :)
Вы бы ещё на рен-тв сослались :)

лол, РАЕН уже цитируют)

Гость

Уважаю спокойных атеистов, способных уважать верующих. Если тебе что-то не близко, это не повод бегать и кричать, что это "не близкое" - отстой. Просто ты лично выбрал для себя атеизм, а кто-то другой - веру. Это нормально.
Наши родители в СССР были именно такими атеистами. Не припомню, чтобы кто-то из них смеялся над теми, кто ходил в немногочисленные действующие церкви, скорее, удивлялись. Но относились к чужим непонятным убеждениям с уважением, как к традициям чужой национальной культуры.
Сегодня эта культура утрачена.
Атеистам в духе Невзорова я не верю: по-моему, он о Боге думает с утра до вечера, как одержимый, больше, чем иной поп.
Нормальный, честный атеизм не подразумевает такой озабоченности чужими взглядами.

Гость

Положительно. И очень плохо отношусь к сектантам, верующим людям, которые на грани фанатизма и к муслимам.

Гость

Бохнакажет, накажет

Гость

Я и есть атеист.

Гость

но больше всего меня в этой жизни выбешивает невежество, а не наличие верующих или атеистов.

Гость
N

А я понимаю именно как отрицание. Когда "атеист" при мало-мальски серьезной беде тут же бежит в церковь - значит он ни разу не атеист а так... агностик или просто не определившийся.

Н-да? Когда случается беда уж в церкви ее точно не разрешишь, а лишь зря время потеряешь.
Но для многих вера - это просто психотерапия, когда уже сделать ничего нельзя и нужно просто поплакать.
Правда во всем мире для этого существуют психологи. Но лично для меня вера теперь просто олицетворение традиций, истории и культуры. А в бога я не верила и не верю.

Гость

Атеизм - это один из признаков нормального психического здоровья, вменяемости и уравновешенности человека.

Гость
Гость

Атеизм - это один из признаков нормального психического здоровья, вменяемости и уравновешенности человека.

один минус токо атеисты трусливые и слабые , поэтому светские страны со временем скатяться в средневековье с религией ,а а теистов ваще замочат

Гость

почему?

Какие конкретно люди? Назовите мне их имена.
Потому что я это темой немного интересуюсь (на научно-пополуярном уровне), и что-то мне видел, чтобы ученые заходили в тупик и признавали это творением. Наоборот, в этих областях сейчас бурный прогресс.

Гость

один минус токо атеисты трусливые и слабые , поэтому светские страны со временем скатяться в средневековье с религией ,а а теистов ваще замочат

Ну-ну. А не напомнить вам, как атеисты однажды наваляли расе сверхчеловеков, у которых на пряжках ремней было написано "Gott mit uns"?

Гость

Спокойно. Каждый должен выбирать свои взгляды сам и не навязывать их другим. Мне не нравятся ни тупоголовые религиозные, навязывающие всем свои взгляды, ни такие же атеисты, которые лезут ко всем как ошпаренные с критикой чужой позиции.
Религия - это интимный вопрос, это не должно и не может существовать ни на каком общественном и государственном уровне, это исключительно личное дело каждого, которое афишировать нельзя.
Лично я верю в бога, могу прийти в церковь, а могу и не приходить. Для меня вера - это опора, это придает мне сил и надежды в трудных ситуациях, плюс я считаю, что человек не всесилен и есть определенная доля случайности, везения, рока в его жизни. Мне нравится читать религиозные книги разных конфессий, в них можно найти немало вековой мудрости, если не придираться к каждой строчке буквально и не бежать это тут же исполнять. Что-то устарело, а что-то в них вечно. Но это исключительно моя позиция, это мое глубоко личное, даже мои близкие не посвящены в это, уж тем более я не пойду навязывать это кому-либо. Но и сама не хочу, чтобы мы "открывали глаза" мамкины атеисты, еще не нюхавшие пороху, а уже с самомнением до небес. Мало в жизни есть настоящих атеистов, обычно все, когда прижмет, начинают писать в штанишки и молиться всем богам. Настоящих - уважаю, если их позиция искренна и последовательна, и если они не лезут с ней к другим.

Camozlo

АЛЁЁ клоуны . В научном мире тот кто утверждает тот и должен первым привести доказательства своего утверждения . А уже потом можно опровергать доказательство . Пока НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА НЕТ , а значит и опровергать нечего . НЕЛЬЗЯ ОПРОВЕРГАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО . Ещё раз бремя доказательство лежит НА УТВЕРЖДАЮЩЕМ . Верующие ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО БОГ ЕСТЬ , а значит верующие должны привести доказательство существования бога . И ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ доказательств можно уже утверждать есть бог или нет . НО ИЗНАЧАЛЬНО НИЧЕГО НЕТУ , нету вашего бога ПОКА ВЫ УТВЕРЖДАЮЩИЕ НЕ ПРИВЕЛИ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ .

?
winter

вам не нужна вера. Скажите, что является для вас опорой в жизни?

А вы настолько слабы, что без опоры не в состоянии функционировать? Если поп не объяснит, что хорошо, а что плохо - сами не догадаетесь?

Гость

Сейчас хреновая погода. Июль. Но как осенью. Но я в этом живу. Так же и атеизм, это для меня така же норма, как восход солнца, необходимость зарабатывать на жизнь. Меня удивляют наоборот религиозные люди, смотришь, вроде школу окончили, в институтах учились, не глупые, как так-то?

N
Гость

Н-да? Когда случается беда уж в церкви ее точно не разрешишь, а лишь зря время потеряешь.
Но для многих вера - это просто психотерапия, когда уже сделать ничего нельзя и нужно просто поплакать.
Правда во всем мире для этого существуют психологи. Но лично для меня вера теперь просто олицетворение традиций, истории и культуры. А в бога я не верила и не верю.

А я разве говорила, что разрешишь? Просто верующие очень любят утверждать, что все атеисты, мол, до первой серьезной беды и случись что - сразу в церковь побегут. А я считаю, что если побежали - значит и не атеисты они были...

Гость
N

А я разве говорила, что разрешишь? Просто верующие очень любят утверждать, что все атеисты, мол, до первой серьезной беды и случись что - сразу в церковь побегут. А я считаю, что если побежали - значит и не атеисты они были...

Когда пришли настоящие беды, не фигня типа потери работы и прыща на ***, я наоборот все разговоры о том "сходи в церковь, свечки поставь" пресекала в моем присутствии, жестко. Помимо того, что голова кругом, не знаешь, как мозги в кучу собрать и думаешь, что можно сделать, тебе еще эту *** собачью советуют..

Автор

Сообщение было удалено

Я атеист.
К верующим отношусь спокойно.

Гость

Отрицательно.