Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Вопрос в заголовке

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Твой ум тебе не поможет, когда предстанешь на Суде Божьем и за неверие Отец Наш Небесный пошлет тебя на х---уй, и ты отправишься прямиком на сковородку к чертям, где будешь жариться вечную вечность

ой, не могу, ржу , давно так не веселил коммент

Серебряная книга
Lexmechanic

Многие верят просто потому, что им с детства внушили.

Вот именно. И это нормально. Так и должно быть. А вот навязывание и пропаганда сами знаете как называются.)

Ель Сибирская
Mara

[quote="Ель Сибирская" message_id="69523450"]Я выросла атеисткой, как и положено настоящему советскому пионеру ) Но всегда чувствовала, что что-то где-то все-таки есть, но это "что-то" нужно обосновать. Пыталась это найти в РПЦ, но даже ни разу ничего нигде ни ёкнуло (кроме фильма "Остров" с Мамоновым).

По Канавке Богородицы пройдите. В Дивеево. Правда вам далеко конечно, но мало ли получиться когда-нибудь

Я уже определилась ) Если и поеду куда-то в паломничество - то в Гималаи, где буддийские святые тусовались в свое время, да и до сих пор они тоже есть.

Джостик
Гость

Атеисты чаще всего являются атеистами потому, что они не нашли свою веру. Я сама исповедую две веры: кришнаизм и лютеранство. И в той, и в другой общине я чувствую тепло и поддержку, чего никогда не чувствовала в православии. Так что, дорогие атеисты, не все религии одинаково плохие.

А как может быть две веры? Это значит можно быть христьянином и мусульманина одновременно?

Гость
Огурец

нехристи.
благо вы вымирающий вид. в россии с каждым годом строится все больше и больше храмов. люди тянутся к светлому. а вы оставайтесь на темной стороне.

Страна и так упала, ниже некуда. Куда ещё дальше с вашими церквями.Вас не смущает, что все ваши попы и служители живут припеваючи, дурят мозги и ржут в голос над вами же на ваши же деньги. Давно пора налогами обложить и всех их на завод отправить, польза хоть будет.

winter

полагаю, что истинный атеист именно верит, что Бога нет.

Это лишь одна из разновидностей атеизма. Большинство атеистов на самом деле агностики.

Огурец
Серебряная книга

Я себя отношу к греческой православной церкви, конечно же. Византийской.

так ты русская или нет?

Серебряная книга
Огурец

так ты русская или нет?

На вы ко мне, пожалуйста, для начала.

Гость

Никак, ровно как и к различным вероисповеданиям. Право есть у каждого-верить или нет. А вот кто бесит-так это те, кто лезет со своей религией и пробует навязать ее другим

N

Положительно, т.к. сама являюсь атеисткой.

Гость
Гость

Отрицательно. Никаких духовных ценностей.

В чем эти ваши духовные ценности заключаются, поясните пожалуйста?) конкретные примеры

Дашка А.
Джостик

А что значит ' не практикующий,',,?

К своему стыду, вообще не помню, когда последний раз была в церкви. И не знаю ни одной молитвы, кроме "Отче наш".

А что касается веры, могу сказать, что бывают такие ситуации, что во все поверишь...

Огурец
Серебряная книга

На вы ко мне, пожалуйста, для начала.

я к тебе не собираюсь. ТЫ русская?

Гость

т

Гость
Гость

Твой ум тебе не поможет, когда предстанешь на Суде Божьем и за неверие Отец Наш Небесный пошлет тебя на х---уй, и ты отправишься прямиком на сковородку к чертям, где будешь жариться вечную вечность

Это только в вашем представлении)

Гость

Атеисты чаще всего являются атеистами потому, что они не нашли свою веру. Я сама исповедую две веры: кришнаизм и лютеранство. И в той, и в другой общине я чувствую тепло и поддержку, чего никогда не чувствовала в православии. Так что, дорогие атеисты, не все религии одинаково плохие.

Я убежденным атеистом и материалистом стал как раз после изучения мистических учений и религий.

Серебряная книга

Вот именно. И это нормально. Так и должно быть. А вот навязывание и пропаганда сами знаете как называются.)

Прозелитизм свойственен христианству.

Серебряная книга
Lexmechanic

Прозелитизм свойственен христианству.

Нет. Это свойственно сектам.

Положительно

Огурец

нехристи.
благо вы вымирающий вид. в россии с каждым годом строится все больше и больше храмов. люди тянутся к светлому. а вы оставайтесь на темной стороне.

Да, давайте и дальше так же - храмы открывать, школы - закрывать.
Понятно теперь, почему ракеты падают - о небесную твердь разбиваются.

N
Гость

За других не скажу, но лично мне просто не нужна вера.

Серебряная книга

Давайте я расскажу на своем примере. У меня неплохой жизненный опыт. Мне еще так мало лет, а я уже столько всего успела.)) Когда мне было совсем плохо, я ходила в церковь год каждое воскресенье и постоянно причащалась. Прошло лет 8 и ходила в церковь уже эпизодически и причащалась несколько раз в год. Выздоровела ли я некоторым образом? Определенно! Сохраняю ли я религиозность - однозначно нет. Что для меня является безусловно и однозначно важным - заповеди Божьи. Относятся ли они к посещению церкви? Однозначно нет. Значит на своем примере я 100% могу заявить, что чем рядовой (я не избранная мать Тереза) человек здоровей, тем меньше ему нужна именно эта церковная обрядность. А значит атеисты в обычной жизни правы. Вот и все.)

Серебряная книга

Нет. Это свойственно сектам.

А как же Великое поручение?
Ну и чисто из истории можно вспомнить достаточно агрессивную христианизацию (иногда огнём и мечем), активное миссонерство.

Серебряная книга

Не может общество живущее обычной жизнью быть полностью больным, а кучка церковников - правыми и здоровыми. Так не работает в жизни. В жизни работает тот подход, который наиболее распространен с небольшими !!!, чтобы стабильность общества сохранялась, исключениями!)

Гость
Джостик

А как может быть две веры? Это значит можно быть христьянином и мусульманина одновременно?

Это вряд ли. В исламе предусмотрена смертная казнь за малейшее отступление от ислама. К счастью, есть нормальные, терпимые религии. И в моей ситуации на самом деле нет ничего уникального. Посмотрите на тех же японцев. Они испокон веков исповедуют 2 религии: синтоизм и буддизм. Эти религии не конфликтуют между собой и взаимно дополняют друг друга. Потому что это нормальные религии, не экстремистские, не направленные исключительно на бизнес и политику.

Гость
Lexmechanic

Я убежденным атеистом и материалистом стал как раз после изучения мистических учений и религий.

Религия познается душой, а не умом.

Огурец
Lexmechanic

Да, давайте и дальше так же - храмы открывать, школы - закрывать.
Понятно теперь, почему ракеты падают - о небесную твердь разбиваются.

на всё воля Божья
а какие ракеты падают, мона поподробней? ))

winter
N

вам не нужна вера. Скажите, что является для вас опорой в жизни?

Серебряная книга

Давайте я расскажу на своем примере. У меня неплохой жизненный опыт. Мне еще так мало лет, а я уже столько всего успела.)) Когда мне было совсем плохо, я ходила в церковь год каждое воскресенье и постоянно причащалась. Прошло лет 8 и ходила в церковь уже эпизодически и причащалась несколько раз в год. Выздоровела ли я некоторым образом? Определенно! Сохраняю ли я религиозность - однозначно нет. Что для меня является безусловно и однозначно важным - заповеди Божьи. Относятся ли они к посещению церкви? Однозначно нет. Значит на своем примере я 100% могу заявить, что чем рядовой (я не избранная мать Тереза) человек здоровей, тем меньше ему нужна именно эта церковная обрядность. А значит атеисты в обычной жизни правы. Вот и все.)

А что для вас в вашей вере самое важное?

Гость
N

Вера нужна всем. Просто люди не всегда это осознают.

Огурец
Серебряная книга

да всем нас рать на твой пример ))

winter

Свои силы, близкие люди.

Огурец

да всем нас рать на твой пример ))

Вот, уважаемые коллеги, мы видим с вами яркий пример верующего человека....

Серебряная книга

Под атеизмом я понимаю не категоричное отрицание Бога, а просто не думание о нем. Т.е. пока мне нормально, хорошо и здорово - я не парюсь, есть Бог или нет.) Когда кто-то умер - Бог есть, когда не умер - мы сами с усами. И это нормальный, здоровый и жизнеспособный подход общества!!!

Гость

первая свекровь была преподавателем научного атеизма. С тех пор отношусь к оному с юмором в соединении с мистическим ужасом)

winter
Lexmechanic

Верующий не будет хамить. У быдла нет ни веры, ни остального, что не принадлежит материальному миру..)

Гость

Вера нужна слабым, кто стремиться переложить ответственность за принятые решения на некие высшие силы.

N
winter

Даже не знаю, возможно у меня нет этой самой опоры. Меня "поддерживает на плаву" то, что пока еще есть вещи, приносящие мне положительные эмоции.
Ну и, пожалуй, мужа я могу считать опорой. Он далеко не идеал, но человек надежный.

N
Серебряная книга

Под атеизмом я понимаю не категоричное отрицание Бога, а просто не думание о нем. Т.е. пока мне нормально, хорошо и здорово - я не парюсь, есть Бог или нет.) Когда кто-то умер - Бог есть, когда не умер - мы сами с усами. И это нормальный, здоровый и жизнеспособный подход общества!!!

А я понимаю именно как отрицание. Когда "атеист" при мало-мальски серьезной беде тут же бежит в церковь - значит он ни разу не атеист а так... агностик или просто не определившийся.

Огурец
Lexmechanic

ой тока не надо тут этой детской фигни.
мож я верю но осознаю что я грешник. ))

N
Гость

Вот что я больше всего не люблю в верующих - так это их дурную привычку говорить за всех.

Серебряная книга
N

А я понимаю именно как отрицание. Когда "атеист" при мало-мальски серьезной беде тут же бежит в церковь - значит он ни разу не атеист а так... агностик или просто не определившийся.

Вы сначала умрите, а потом будете утверждать.) На Земле ничего нельзя утверждать и атеист до самого конца не может быть уверен безоговорочно, что он атеист. Как говорят священники, убежденными атеистами умерли единицы из тысяч. Я это учитываю и говорю про обычную здоровую жизнь обычного здорового человека.

Огурец

я завтра пойду в храм, слава Гундяю у нас их многа, куплю там свечей на 800 руб и мне простят все грехи. так что я могу сквернословить. ибо я верую. верую в прощение. а вы во что веруете?

winter
N

Даже не знаю, возможно у меня нет этой самой опоры. Меня "поддерживает на плаву" то, что пока еще есть вещи, приносящие мне положительные эмоции.
Ну и, пожалуй, мужа я могу считать опорой. Он далеко не идеал, но человек надежный.

да, понятно. Жизнь это то, что есть сегодня. Задуматься нас, как правило, заставляют какие-то события. Представьте, что вас предал человек, которого вы всегда считали надёжным. Бывает? Да сколько угодно. И мы начинаем переосмысливать себя и окружающий мир.

Огурец

вообще интересная тема. тока под пивом её обсуждать нельзя. да простит меня Гундяй))

N
Серебряная книга

Вы сначала умрите, а потом будете утверждать.) На Земле ничего нельзя утверждать и атеист до самого конца не может быть уверен безоговорочно, что он атеист. Как говорят священники, убежденными атеистами умерли единицы из тысяч. Я это учитываю и говорю про обычную здоровую жизнь обычного здорового человека.

После смерти я уже, к сожалению, не смогу отписаться тут на форуме. Спрашивать такую статистику у священников вообще странно - они общаются только с теми, кто решил обратиться к религии, остальные просто проходят мимо них.

Серебряная книга
Lexmechanic

А что для вас в вашей вере самое важное?

Вы меня продолжаете удивлять. Вчера вы говорили, что религии щелкаете как семечки, а в моем примере написанное прямым текстом зерно христианства не разглядели?)))

Серебряная книга
N

После смерти я уже, к сожалению, не смогу отписаться тут на форуме. Спрашивать такую статистику у священников вообще странно - они общаются только с теми, кто решил обратиться к религии, остальные просто проходят мимо них.

Нет, они видят полно людей во всяких больницах, хосписах и прочих домах престарелых. Вы мыслите шире. Мир состоит не только из здоровых и благополучных людей.

N
winter

да, понятно. Жизнь это то, что есть сегодня. Задуматься нас, как правило, заставляют какие-то события. Представьте, что вас предал человек, которого вы всегда считали надёжным. Бывает? Да сколько угодно. И мы начинаем переосмысливать себя и окружающий мир.

Ну, положим, завтра муж объявит что уходит от меня к любовнице и постарается отжать как можно больше имущества. Как это событие может способствовать переосмыслению мира? Это будет означать только то, что я переоценила его надежность. Впрочем я и так ни ему, ни кому бы то ни было другому не доверяю на все 100%.

Гость

Люди которых я люблю и которые мне близки могут верить в бога, или в инопланетян, могут не верить, могут смотреть давай поженимся, ходить к астрологу и становиться веганами, я их принимаю таких, какие они есть и в их мировозрение со своим бесценным мнением не лезу, пока меня это всё не затрагивает.
А на чужих мне вообще по-Х—у-й.