Гость
Статьи
Верующие, а вы …

Верующие, а вы действительно в рай хотите?

Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У меня есть версия.
Что ,на самом деле, нас всех нет.
Мы-это модуляция, фантазия.
На самом деле, сейчас в Саду, в Эдеме стоит Адам и держит в руке яблочко.
И Бог смилостивился. И показывает Адаму кино. Что будет дольше, если Адам откусит.
Ps.
Не волнуйтесь.
Адам увидит печи Освенцима.
Адам не откусит.
Ps2.
И мы развеемся, как дым

Бозон Хиггса
Гость

Неужели даже в раю есть поклонение блестящим камушкам никчемным по сути?

Почему не глянуть? Если на иконе эти персонажи по контуру все разукрашены, а в центре ободраная фигура? Там что-то было в Исход про ВЗЯТЬ НА ТРИ ДНЯ нарядов и золота женщин египетских обманом.

Гость
Гость

Это потому что вы не состоянии понять, что человек сам должен отвечать за свои поступки.
На что наработает, туда и попадет. А насильно в рай никто никого затягивать не будут.
Возможности человеку даны, как он возможностями воспользуется, это уже сам человек решает.

Это всё красивые слова, не имеющие , имхо, смысла

Бозон Хиггса

Генератор желаний если отключить, что произойдет тогда , потому что там схема как раз показывает, что нищую обдирают.

Бозон Хиггса
Гость

Это всё красивые слова, не имеющие , имхо, смысла

Я это мимо пропускаю давно. Надоело читать и слушать про благо всего человечества и какая это почетная миссия. Причем настырно лезущие со слащавой демагогией и куда-то "направлять" всегда любят вставлять определение МЫ и У НАС.

Гость

я настаиваю на том, что человека необходимо в Рай загонять пинками, насильно.
Потому что сам он, отравленный парами ада, никогда не попадёт в Рай.

Гость
Бозон Хиггса

Это интересно. Что тогда происходит? Сказано, что Сатана ( Золотое Время) был Херувимом осеняющим и ходил в саду Эдема. Украшен был самыми прекрасными драгоценностями, камнями сияющими . Это прямо что-то космическое.

Осенить... покрыть тенью, мраком, охватить собою, внезапно прийти, озарить... осеменять) «подразумевается передача Марии чудесной силы Божьей, к-рая сделает ее матерью Иисуса»
Интересное сочетание мрака и света)

Гость
Гость

я не согласен с вами. Иногда надо брать за шкирку, и, наплевав на свободы воли и выбора, пинками загонять людей из ада в Рай.
Объяснить бедолагам ВСЁ - уже в Раю.
Потому что по другому не получается.
Слишком уж люди адом отравлены.
Насчёт свободы выбора отдельный разговор.
Я не приемлю свободы выбора, при которой ребёнок может, и В ПРАВЕ, себя погубить.
Любящий отец не даст ребёнку засунуть пальцы в оголённую розетку.
И потому я не понимаю, почему Бог в Эдеме дал возможность Адаму, ещё духовному ребёнку, себя погубить.
Себя, и весь род человеческий.

Свобода выбора) и почему адам погубил себя? Познал) дорогого стоит, несёт ответственность, в отличие от выбора конкретного человека, который снимает с себя эту ответственность и перекладывает то на адама, то на окружающих.

Гость
Бозон Хиггса

Это совершенно извращенное подсознание, когда кто-то живет в аду и считает себя святым. Притом еще начинает других поучать и требовать копировать такое же. Там у этих все церковные лавки завалены житиями всевозможных подобных на камнях в рубищах и папертях "служивших". . Сделать бы жизнь с кого. )
Было интересно ознакомиться. Икона Мария Египетская прямо около крестильни висит, там в центре фигура в рванье , а по периметру какие-то мужики с бородами и в парче окружили , поучают. Контур этими дядьками замкнут. Интересный сюжетец.
Я вот размышляю, это извращенный Старший Аркан Мир?

Если ромб, овал, в данном случае круг, - это весика пискис...)) то сюжетец ещё интересней)))

Гость
Гость

Свобода выбора) и почему адам погубил себя? Познал) дорогого стоит, несёт ответственность, в отличие от выбора конкретного человека, который снимает с себя эту ответственность и перекладывает то на адама, то на окружающих.

А, может, следует смирить гордыню?
Признать, что ты не готов сделать выбор.
И сказать Богу, что ты не готов нести такую ответственность.

Бозон Хиггса
Гость

Осенить... покрыть тенью, мраком, охватить собою, внезапно прийти, озарить... осеменять) «подразумевается передача Марии чудесной силы Божьей, к-рая сделает ее матерью Иисуса»
Интересное сочетание мрака и света)

По Марии Египетской полистав, "от чего помогает" . Пьянство, наркомания., зависимости.. Преоригинально) Окружение алкашни и всяких отбросов, для них просят вот эти "святые люди, несущие крест". Они же "помогают и творят добро!"
==
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но всё, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый,
Правдивый свет мне заменила тьма
И ложь меня объяла как чума.

Гость

Что печать не помогла?)

Бозон Хиггса
Гость

Если ромб, овал, в данном случае круг, - это весика пискис...)) то сюжетец ещё интересней)))

У меня вообще в теме про матрицу шло, что это Тетрактис) Особенно в контексте тамошнего рефрена про "хороших и добрых людей распрекрасных"

Гость

вся страшная смерть в этом мире, все страдания этого мира- это следствие неправильного выбора одного конкретного человека.
Который принял неправильное решение.
Который В ПРИНЦИПЕ не имел права принимать такое решение.
я, как его потомок, НЕ согласен и я НЕ акцептую выбор Адама.
Я с удовольствием дам ему в морду, когда увижу

Гость
Бозон Хиггса

Генератор желаний если отключить, что произойдет тогда , потому что там схема как раз показывает, что нищую обдирают.

Произойдёт остановка) мир перестанет двигаться, ведь именно желание, энергия вкладываемая при появлении мысли в реализацию задуманного - действие и есть творение) как бы можно догадаться по аналогии, что это задумка самого творца)) вообще интересное состояние от альфы до омеги, знать все... скучно) думается, поэтому и хотелось забыться в своей тени осенителя)

Бозон Хиггса

Покрывало бохародицы над Россией.... И это одеяние у Марии Египетской. У матерей, жен, бабушек алкоголиков, наркоманов, всяких паразитов - надежда. Пустая. Накопитель чужих желаний.
===
Это возникло из фильма "Новые амазонки" или "Сексмиссия". Иди туда, не знаю куда.. Поднялся, пошел, тресь лбом, ой... взял и дыру продрал в нарисованом вранье, иллюзии ... а это что?
МИР

Бозон Хиггса
Гость

Произойдёт остановка) мир перестанет двигаться, ведь именно желание, энергия вкладываемая при появлении мысли в реализацию задуманного - действие и есть творение) как бы можно догадаться по аналогии, что это задумка самого творца)) вообще интересное состояние от альфы до омеги, знать все... скучно) думается, поэтому и хотелось забыться в своей тени осенителя)

А если эти желания отдаются другим?

Гость
Гость

А, может, следует смирить гордыню?
Признать, что ты не готов сделать выбор.
И сказать Богу, что ты не готов нести такую ответственность.

И как тут сочетаются пинки к раю и добровольное следование воли божьей?))

Адвокат дьявола

Есть путь скота, животного, и твари,
Дорогой дьявола зовется этот путь,
Не стоит важно пятить свою грудь,
Коль скот в душе, спасешься ты едва ли..
Как Воланд в притче книжной рассуждал,
Бывает человек внезапно смертен,
Бесплоден крик насаженных на вертел,
Когда расплаты век за миг настал..

Бозон Хиггса
Адвокат дьявола

Есть путь скота, животного, и твари,
Дорогой дьявола зовется этот путь,
Не стоит важно пятить свою грудь,
Коль скот в душе, спасешься ты едва ли..
Как Воланд в притче книжной рассуждал,
Бывает человек внезапно смертен,
Бесплоден крик насаженных на вертел,
Когда расплаты век за миг настал..

В Википедии можно ознакомиться. ШЕОЛ.
Там кстати сказано, что Ад ходит и разговаривает. Это вроде бы и не место. Подошел, прибил и дальше куда-то пошел....

Гость
Гость

И как тут сочетаются пинки к раю и добровольное следование воли божьей?))

А всё просто.
Смиряться надо было в Раю. Там это было просто.
Здесь, в АДУ, это намного сложнее. Хотя и тоже, надо ((
Теперь, с волками жить - по волчьи выть.
Не хочешь, ссука, идти добровольно в Рай?
Получай в табло.
Пойдёёёоооошь, тварь

Бозон Хиггса

Причем дается определение Неисследимый.

Гость
Бозон Хиггса

По Марии Египетской полистав, "от чего помогает" . Пьянство, наркомания., зависимости.. Преоригинально) Окружение алкашни и всяких отбросов, для них просят вот эти "святые люди, несущие крест". Они же "помогают и творят добро!"
==
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но всё, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый,
Правдивый свет мне заменила тьма
И ложь меня объяла как чума.

А что поделать...) чтобы освободиться каждому дано искать свой путь с помощью духа, а дух он везде... человек от внешнего идёт к внутренним глубинам, чтобы поверить в себя, найти этот дух в себе, поднять и увидеть себя как божественный замысел) у каждого свой уровень видения и осознания

Гость

Этот мир-точно ад. Вообще не сомневаюсь.
Есть и намного худшие места, без сомнения-для гитлеров и чикатил.
Но это-тоже ад.
Ад-это место, где нет Бога.
Здесь Он был- и мы, люди (МЫ!!!!!!!!) убили своего Спасителя.
Конечно, убили.
Потому что мы - Уроды

Бозон Хиггса
Гость

А всё просто.
Получай в табло.
Пойдёёёоооошь, тварь

Да прямо там)) Попов спросить, так вокруг все грешники, одни они имеют право судить. Еще эти "крест несущие" рядом с алкашами и паразитами, вот уж специалисты всех осуждать. Одни они "святые люди". С чего у подобных такие рядом образовались , ответа нет вразумительного, они же билет в Рай этим заслуживают, терпилы злобные, кругом все плохие и совести нет, а вот у них - есть! Не бросают отброс , нянькаются. Явное психическое отклонение. Это как в теме У кого мать-деспот и тиран . Сидят одни стоны и друг другу "добрые слова поддержки" , на вопросы, почему не уберете проблему из своей жизни - бросаются толпой орать. Их же люди осудят! А им надо плюсики от посторонних зарабатывать. Ну, копайте свою канаву до пенсии со своими мамашами ))

Гость
Гость

А всё просто.
Получай в табло.
Пойдёёёоооошь, тварь

Осталось только понять, где Рай....
И куда- гнать людей ((

Гость
Гость

вся страшная смерть в этом мире, все страдания этого мира- это следствие неправильного выбора одного конкретного человека.
Который принял неправильное решение.
Который В ПРИНЦИПЕ не имел права принимать такое решение.
я, как его потомок, НЕ согласен и я НЕ акцептую выбор Адама.
Я с удовольствием дам ему в морду, когда увижу

😂 вы спорите с богом, потому что его пути неисповедимы, и даже в этом случае он предвидел ошибку, значит так тому и быть. Вам придётся бороться с богом)). Исход печален.

Гость
Гость

И куда- гнать людей ((

И как бы, это Рай, куда тебя насильно загнали...не оказался бы адом ...

Бозон Хиггса
Гость

😂 вы спорите с богом, потому что его пути неисповедимы, и даже в этом случае он предвидел ошибку, значит так тому и быть. Вам придётся бороться с богом)). Исход печален.

Да? А вот здесь сказано другое.
Бытие 32; 24
Ты боролся с Богом и человеков побеждать будешь, отныне имя тебе не Иаков, а Израиль.

Гость
Бозон Хиггса

А если эти желания отдаются другим?

Каждый действует из своих побуждений, отзываясь на определенные вибрации. Невозможно отдать или навязать то, что не сообразно целям определенного человека.

Гость
Бозон Хиггса

У меня вообще в теме про матрицу шло, что это Тетрактис) Особенно в контексте тамошнего рефрена про "хороших и добрых людей распрекрасных"

Я была в теме про матрицу) мы с вами много беседовали

Бозон Хиггса
Гость

Ну надо же куда-то выпихивать. Так и может быть , что если Рай разрисованый разодрать, в дыру можно всякое увидеть. Мало ли там что... В СССР десятилетиями вещали о скором коммунизме и мире во всем мире, а потом почему-то талоны оказались на мыло, сахар , масло и прочее.

Бозон Хиггса
Гость

Я была в теме про матрицу) мы с вами много беседовали

Да, как-то меня там уже разочаровало к 90 странице. Ощущение гласа вопиющего в пустыне.

Гость
Гость

А всё просто.
Получай в табло.
Пойдёёёоооошь, тварь

Мда... а как же замысел божий? Вы слышите голос бога?)

Гость
Гость

А всё просто.
Получай в табло.
Пойдёёёоооошь, тварь

А вообще не играть в эту игру можно?

Гость
Гость

И куда- гнать людей ((

О! Уже пастухи нарисовались)) а овец все нет...

Гость
Гость

Сразу про забой овец вспомнилось, как один козел ведёт на это).

Бозон Хиггса

Если люди не лезут в твою жизнь и не пакостят там , не отравляют существование, не паразитируют , то и Ада никакого нет. Реально эти моралисты воспитатели критиканы наглеют от безнаказанности. Особенно любители от имени божьего вещать, того не сделаешь или этого, так бох накажет, потом идет пожелание гадостей и несчастий . Здесь тоже ведь генератор имеется.
==
Наказание должно быть таким наглецам.

Гость
Гость

Это потому что вы не состоянии понять, что человек сам должен отвечать за свои поступки.
На что наработает, туда и попадет. А насильно в рай никто никого затягивать не будут.
Возможности человеку даны, как он возможностями воспользуется, это уже сам человек решает.

А почему никто не поинтересовался, а хочет ли вообще человек чего то там нарабатывать?

Бозон Хиггса
Гость

Это был мой пример, там еще ролик. Козла заел пес, пса побили люди. Бараны стоят. Хотя там калитка на соплях висела. Короче - драма.

Гость
Бозон Хиггса

Да? А вот здесь сказано другое.
Бытие 32; 24
Ты боролся с Богом и человеков побеждать будешь, отныне имя тебе не Иаков, а Израиль.

По разному можно понять борьбу с богом) это не значит, что против))

Гость
Бозон Хиггса

Это был мой пример, там еще ролик. Козла заел пес, пса побили люди. Бараны стоят. Хотя там калитка на соплях висела. Короче - драма.

Я про другое) стадо на забой всегда ведёт обученный козел) но в принципе как в буддизме... роли никакой не играет, просто опыт)

Бозон Хиггса
Гость

Я про другое) стадо на забой всегда ведёт обученный козел) но в принципе как в буддизме... роли никакой не играет, просто опыт)

Ельцин тоже повел, обещал всем всего и водку без талонов. Так и побежали. Ну теперь заживееем!!! За несчастной котлетой в булочке многокилометровая очередь длиннее в Мавзолей которая была. И эта "армия" плюнула на присягу государству СССР.

Бозон Хиггса

Вот удивительные метаморфозы произошли в самом духовном государстве , может быть оно все сгнило внутри , а сверху только оболочка ? И как так вышло?

Гость
Гость

я знаю, что исход печален.
значит, судьба такая.
а с Богом бороться я не буду.
А спорить, доказывая, что Он в чём то не прав, мне кажется, нужно.
Может, для того мы и родились.
Чтобы делая с Ним одно дело , для которого Он и создал нас, спорить с Ним, с Благим.
Не сомневаясь в главном, мы должны спорить о деталях !
Для чего Он нас создал??
Это мне понятно:
мы созданы Богом для того, чтобы мы помогали Ему:
УЛУЧШАТЬ ЭТОТ МИР.
Делать добро ближнему, не делать зла в отместку, когда это очень хочется.
Менеджеру на мешке с добром-не воровать.
Гайцу-не брать взятку.
Судье-судить честно.
Это значит-улучшать мир

Гость
Гость

А вообще не играть в эту игру можно?

Ну, во что то ведь надо играть ?)
В Вечности заскучаешь, иначе ....

Гость
Гость

Угу. В Ютьюбе висит классный 8 минутный ролик под названием: "козёл провокатор".
Жуткое видео.
Съёмка с бойни, где забивают овец.
Посмотрите !!!

Гость
Гость

значит, судьба такая.
Чтобы делая с Ним одно дело , для которого Он и создал нас, спорить с Ним, с Благим.
Для чего Он нас создал??
Это мне понятно:
УЛУЧШАТЬ ЭТОТ МИР.
Гайцу-не брать взятку.
Судье-судить честно.
Это значит-улучшать мир

Знаете, даже то, что у вас есть такие порывы, бог тоже усмотрел). Дерзайте). Главное, руки не сломать, когда бить будете, загоняя в рай)). Ну, и со стадом аккуратнее... не падать! А то затопчут😂

Гость
Гость

значит, судьба такая.
Для чего Он нас создал??
Это мне понятно:
УЛУЧШАТЬ ЭТОТ МИР.
Гайцу-не брать взятку.
Судье-судить честно.
Это значит-улучшать мир

Николай Лаптев Наша Раша
Хаха, опять этот ролик о продала почку. И есть Мария Египетская.

Бозон Хиггса

Как ролик назывался? Сюрприз.