Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без …
-У нас же денег нет...
-А это сюрприз. Ты кушай, кушай, кормилец ты наш.
Генератор желаний. Одна от себя отрезает, а другой жрет и еще морали читает орет. Честный праведник.
Сообщение было удалено
ПОДскажу galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу
Все в рай хотят, даже атеисты, хоть и не верят в него.
Денег они хотят. Думаешь, они не понимают, что нет никакой загробной жизни?
ты сначала осиль смирение и отсутствие страстей, потом осиль, что значит жизнь в любви, и вот потом будешь рассуждать о рае.
а как возможно жить в любви при смирении и отсутствии страстей? Это как сказать вы сначала ноги ампутируйте а потом научитесь бегать)))) Любовь дается любому открытому сердцу, а не чувственным инвалидам.
Я почему-то посчитала, что атеисты во все это не верят, а агностики не задумываются.
Но с интересом выслушаю разные стороны.
я верующий агностик. Религии - лишь искаженные формы свода правил выживания, написанные под ту или иную действующую власть. Рай и ад - это личное мыслепространство индивидуумов. Создаешь конструктивные красивые мысли, ты уже в раю. Хочешь - живешь после смерти, причем живешь с тем, о чем думал при жизни - это тоже рай/ад. Безусловно, нас всех как материю (причем мысли, соответственно, душа, тож материя) создал Создатель. Некая энергия, которая есть в каждом из нас, наверное, это энергия любви. Кто в себе ее убивает, убивает как говорят примитивные церковники, божественное начало. Тот просто саморазрушается. Но вот может после саморазрушения тоже что=то есть? Переход в антиматерию так сказать. А там уже свой мир, и не факт, что плохой. Хотяяяя... если уже программа на саморазрушение, то чел будет и тот мир разрушать, так и будет его болтать по мирам, где он постоянно будет саморазрушаться, а это больно, наверное, это и есть ад.
Все священники русской православной церкви говорят одно и тоже. Вы спорите в вопросах, о которых ничего не знаете. Лишь бы ляпнуть.
а вот и не все. Я лично беседовала с одним, кто на удивление говорил про гомосексуалов, что это не грех и такими рождваются. Трактовки зависят от уровня образованности паствы.
По твоей логике, можно верить в существование всех, чьё существование не было доказано:инопланетяне, Дед Мороз, единороги, кошей Бессмертный. Вот они верующие, люди с пулей в голове.
слушайте. Ну драконы и единороги правда существовали. Инопланетяне по-любому есть даже согласно теории вероятности. Дед Мороз и Кощей тож из ряда Иисуса Христа, только более древние.
Основное в том, что каждый получит по своей вере
Без желаний и стремлений Вы растворитесь в небытие.
Ваша личность перестанет существовать, соответственно испытывать счастье будет просто некому.
Мне хотелось взять таймаут и подумать над этой темой. И вот ЭТО выделилось тут внезапно.
====
Ошибку Будды исправляя Я стану вновь наследником на Царстве
Так возвращение на Трон приходит от осознания ошибки
Хоть бренна плоть но Дух он вечен и не погаснет та Звезда
В прекрасной почве Бытия Цветок сияет развиваясь
Рождаясь в благе и богатстве цени дары Судьбы
Не верю что туда кто то попадет,люди настолько поганые
Ты это то что ты думаешь,если ты не любишь ближнего своего, о каком рае может идти речь
Любой человек по любому попадёт в ад,потому что все грешные
я думаю не достаточно быть верующим человеком чтобы попасть в рай,ты можешь быть верующим но тайно кого то ненавидеть,с ненавистью к ближнему тебе не видать рая. заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя
В Истинном раю все человеческие потребности будут удовлетворены. Человек был создан по подобию Бога.Бог и Отец небесный -он Счастливый Бог,а так же он Творец.Люди будут счатливы и вечно будут узнавать разум Бога и стараться что то новое придумывать и конструировать, для этого вечности будет предостаточно. В наше время ученные копируют все у Бога Творца.Они следять внимательно за творениями Бога и но оснавании своих наблюдений за птицами и животными создают что то новое.Но все это несовершенное и загрязняет окружающую среду.А в новом мире,врайском,людибудут напрямую учиться у Бога и все их творения будут усовершенствованы.И будут не загрязнять окружающую среду,а наоборот приносить пользу. Ведь бог создал законы круговорот воды в природе,фотосинтез и т.д. Это все идет нам на пользу,но там ,в Раю человечество станет совершенным,каждый будет заниматься своим любимым делом и своим увлечением.Человек будет развиваться во всех областях,а не деградировать как это сейчас с людьми происходит. В Библии говорится, что Бог вложил в наше сердце желание жить вечно. Но в ней также сказано, что люди «никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца» (Экклезиаст 3:10, 11). Как вы думаете, надоест ли вам изо дня в день узнавать что-то новое о Творце? Даже сегодня те, кто занят работой, которая приносит пользу другим и прославляет Бога, почти никогда не скучают. Можно не сомневаться: имея такую работу, мы никогда не будем скучать, даже если будем жить вечно!