Гость
Статьи
Верующие, а вы …

Верующие, а вы действительно в рай хотите?

Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Бозон Хиггса
Гость

Чтобы проявиться и познать - необходима разверстка, нет противоположностей - нет движения. Но это не значит борьба) если уж так подходить, то бог есть любовь, а противоположности взаимодействуют гармонично именно в любви. Кстати, и по поводу Сатаны... не вижу в нем ничего ужасного, это чисто по человечески найти козла отпущения своей безответственности)).

Самый простой пример можно привести , зачем сложнозаумные. Пьяница пьет и все вокруг его любят, верят и надеются. Терпят, мучаются и помогают этому, нельзя бросать, вот он точно уже осознал и хочет избавиться, нельзя его оставить, мы же ему поможем, он им в стотысячный раз обещает, они тратят жизни на ЭТО, а он все равно спивается, всех измучив.

Гость
Гость

Понимаешь какая штука. Природа слепа. По ее разумению мы должны загнуться от банального гриппа, от оспы и всякой другой фигне. Я вот и такие как я и прожить-то больше суток не имели шансов, легкие еще не работают, сосательного рефлекса нет, потому как еще два месяца как это не предусмотрено. Но медицина еще сорок с хреном лет назад научилась с этим справляться. А это не предусмотрена. У нас низкая смертность по сравнению с другими эпохами. Очень низкая. Вот поэтому нас так много. А что поделать, ресурсы-то не бесконечны, спасибо, что пока, а я так думаю, что аналитики не так уж не правы, за воду войн не идет.. но наши потомки и до этого доживут. Ну только если какой-нибудь психопат на кнопку не нажмет..

Природа не слепа,мы должны изучать и расти...даже животные лечат себя...

Гость
Бозон Хиггса

Самый простой пример можно привести , зачем сложнозаумные. Пьяница пьет и все вокруг его любят, верят и надеются. Терпят, мучаются и помогают этому, нельзя бросать, вот он точно уже осознал и хочет избавиться, нельзя его оставить, мы же ему поможем, он им в стотысячный раз обещает, они тратят жизни на ЭТО, а он все равно спивается, всех измучив.

Это любовь вы хотите сказать? Пьяница уходит от реальности, это его выбор. Надо уважать желание человека)).

Бозон Хиггса
Гость

Это любовь вы хотите сказать? Пьяница уходит от реальности, это его выбор. Надо уважать желание человека)).

Совершенно также считаю, но люди почему-то думают, что они есть спасители . Паразит этим пользуется и живет, отравляя окружающее пространство. Причем эти тратящие жизнь на паразита очень любят повторять, что они несут крест и в глазах окружающих святые люди.

Гость
Бозон Хиггса

Совершенно также считаю, но люди почему-то думают, что они есть спасители . Паразит этим пользуется и живет, отравляя окружающее пространство. Причем эти тратящие жизнь на паразита очень любят повторять, что они несут крест и в глазах окружающих святые люди.

Ну, так как там из последних прельщений?) как раз жалость и доброта там, где она неуместна. На последнем и спалился кто-то там, не пройдя в рай))). Не помню, где читала...

Бозон Хиггса
Мужчина

А сколько войн велось от имени церкви? Так почему же убивать грех? Или церковь не сжигала на кострах протестантов? Почему же ненавидеть грех? А завидовать богатому попу тоже грех? Вон патриарх кирилл уже в рай попал при жизни, самый богатый монах в мировой истории.

У них там черное кресло есть для исключительно собственного применения)

Бозон Хиггса
Гость

Но желание окружающих именно в том, чтобы они тянули паразита , посторонние умиляются их самопожертвованию, возносят им хвалы, какие они добрые и благородные. Здесь и есть ловушка. Тратить жизнь на всяких энергоприсосов считается праведным. Производство терпил и мучеников.

Бозон Хиггса
Начитанная

Бред
Изучи апологетику церковную
И новый завет
...
Цитирую «Времени уже не будет»!
..
Надоедает человеку все и утомляет потому что есть движение времени, клушша ты этакая несообразная!
...

Нет времени- все в непрекращпющейся радости!

..
Сколько ж идиотток!

А если это время жизни, которое тратится на паразитов и потом оно заканчивается.......

Гость
Бозон Хиггса

Но желание окружающих именно в том, чтобы они тянули паразита , посторонние умиляются их самопожертвованию, возносят им хвалы, какие они добрые и благородные. Здесь и есть ловушка. Тратить жизнь на всяких энергоприсосов считается праведным. Производство терпил и мучеников.

Мало ли что там желают окружающие) надо понимать, что это во многих случаях манипуляция, а человек ещё и гордится своей нужностью и жертвенностью, хотя плакать надо, что не реализует себя в соответствии со своими целями, пытаясь соответствовать чужим стандартам и чаяниям. Хотя это тоже выбор этого человека, так что пусть жертвует чем хочет).

Пренебрегающий падалью

Стремиться к вершине всегда многотрудней,
Чем в пропасть катится, душой под откос,
Но к ищущим легких путей есть вопрос:
Е бать ли кого, иль е баться паскудней?
Конечно, е бать это тягостный труд,
Сколь проще подставить под член свои булки,
У пи до ров в мыслях одни закоулки,
Но легкий свой путь эти падлы найдут))

Бозон Хиггса
Гость

Мало ли что там желают окружающие) надо понимать, что это во многих случаях манипуляция, а человек ещё и гордится своей нужностью и жертвенностью, хотя плакать надо, что не реализует себя в соответствии со своими целями, пытаясь соответствовать чужим стандартам и чаяниям. Хотя это тоже выбор этого человека, так что пусть жертвует чем хочет).

Да и пусть себе. А то еще раздувется до каких-то масштабов спасения человечества и вселенских просторов)) Вот она и есть прелесть. Как СССР раздуло от подобного, кормили всех подряд плачущих и всевозможных "друзей"-паразитов. Миллиарды нефтедолларов улетали в бездонную трубу. В итоге все рухнуло. Так и сейчас по ресурсам пишут, что "зачем нам у себя, подтянем пояса , мало ли кормили паразитов африканских, главное, чтобы Сирия цвела" ( сарказм)

Гость
Бозон Хиггса

Да и пусть себе. А то еще раздувется до каких-то масштабов спасения человечества и вселенских просторов)) Вот она и есть прелесть. Как СССР раздуло от подобного, кормили всех подряд плачущих и всевозможных "друзей"-паразитов. Миллиарды нефтедолларов улетали в бездонную трубу. В итоге все рухнуло. Так и сейчас по ресурсам пишут, что "зачем нам у себя, подтянем пояса , мало ли кормили паразитов африканских, главное, чтобы Сирия цвела" ( сарказм)

Вы не путайте политику со спасением человечества. Легче жить будет)). Хотя побочный эффект вполне возможен))).

Бозон Хиггса
Гость

Вы не путайте политику со спасением человечества. Легче жить будет)). Хотя побочный эффект вполне возможен))).

Да вы что?)) Надо о мире во всем мире думать, всех спасать, помогать , вытаскивать , а главное это свое раздавать. НЕ жить с воем госудпрсвтве и благоденствовать, а только высматривать, где у кого продлемы и каким голодным в Африке есть нечего. Спросите у кирилла, он расскажет про нанопыль и как квартиры элитные отжимать по судам у соседей. Нищие блаженны.
Так и окружание семьи с пьяницей четко бдит на страже, не дадим бросить этого, застыдим, засовестим! По идее надо именно его стыдить и , а вот такой выверт сознания и подсознания. Убогие, нищие, неудачники, полоумные почему-то "ближе к богу". Кто это внедрил, вопрос.)

Бозон Хиггса
Гость

Относительно побочного эффекта. В произведении "Фараон" момент есть один, это интересно, почему-то он всегда возникал при рассматривании священной канавки в Дивеево. Там раб копал канал много лет , ему хозяин за это обещал свободу. Фараон с войском остановился и приказал быстро засыпать. Мешало передвижению обозов. Раб вопиял. Фараон вообще не слушал. Там все засыпали и дальше войско пошло. В итоге тот раб повесился на дереве.

Бозон Хиггса

И будут восхищены на воздух (С)

Бозон Хиггса

В фильме "Аватар" было такие интересное дерево , там все эти молились . А потом в конце герою предложили ..эээ... ну это там типа переселиться совсем в то , что искусственно создано, раньше он управлял из ящика им. Это технически возможно? Человек умер и стал таким? Мне лично как-то сомнительно. Просто его купили тем, что он инвалид. А здесь можно бегать, прыгать, летать, короче - полный рай.

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

А если так? Кто ради меня душу свою положит, тот обретет.... (С) Потому мне финал в "Аватаре" не нравится. В Православии предписано у каких-то мертвецов просить. Всевозможные праведники, страстотерпцы, копатели канавок и прочие священномученики. Ну и как результаты? Соединение в одну Библию Торы и Нового завета здесь интересно вступает в кнфликт, потому что там в Торе сказано - призывающий мертвых проклят.

Бозон Хиггса
Гость

Так это ж как раз круто, ничего не хотеть)) желания мучают

НЕ ХОЧУ

Бозон Хиггса

Зло-добро
Свет-тьма
Рай-ад
Бросать камни-собирать камни
Любить-ненавидеть
...
.....
НЕ ХОЧУ МНЕ ВСЁ РАВНО
....
Прохождение сквозь Дуальность.
Иду туда, не знаю куда, ничего не хочу, там где-то. не знаю где то, не знаю что.

Бозон Хиггса

Сначала был Старший аркан фараон. которому всё равно.
Потом Старший Аркан Жертва. Повешенный. Такое там залавливает, чужие "умы" , критика и указания паразитов и захватывающих в рабство. "по-человески , правильно, все так , что люди скажут , мы лучше знаем, что тебе добро" " В такое не вляпаться. Мне все равно.
То есть пошло куда .. Старший Аркан 0 Шут, Дурак. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
...
Иду туда, не знаю куда, то, не знаю что?

Это же - Я.... А, так вот Я какое? Удивляюсь.
...
Вдруг фраза возникла.
Неисповедимы пути господни....

Бозон Хиггса

Выход КЕТЕР из СЕФИРОТ. Совершеннейший. Лучшее творение Б-га . САТАНА.

Бозон Хиггса

Золотое Время

Гость
Бозон Хиггса

Да вы что?)) Надо о мире во всем мире думать, всех спасать, помогать , вытаскивать , а главное это свое раздавать. НЕ жить с воем госудпрсвтве и благоденствовать, а только высматривать, где у кого продлемы и каким голодным в Африке есть нечего. Спросите у кирилла, он расскажет про нанопыль и как квартиры элитные отжимать по судам у соседей. Нищие блаженны.
Так и окружание семьи с пьяницей четко бдит на страже, не дадим бросить этого, застыдим, засовестим! По идее надо именно его стыдить и , а вот такой выверт сознания и подсознания. Убогие, нищие, неудачники, полоумные почему-то "ближе к богу". Кто это внедрил, вопрос.)

Хорошо же когда есть уверенность, что в рай попадёшь)). А пока они стоят в очереди на тот свет и ждут рая и никого не трогают, живя в надежде. Но тут есть ещё кое что... здравомыслие... и те, кто им обладает, хотят не только заоблачного рая, но и достойную жизнь.

Бозон Хиггса
Гость

Хорошо же когда есть уверенность, что в рай попадёшь)). А пока они стоят в очереди на тот свет и ждут рая и никого не трогают, живя в надежде. Но тут есть ещё кое что... здравомыслие... и те, кто им обладает, хотят не только заоблачного рая, но и достойную жизнь.

Стоять они могут, где им угодно. )) Право выбора никто не отменял.

Гость
Бозон Хиггса

А если так? Кто ради меня душу свою положит, тот обретет.... (С) Потому мне финал в "Аватаре" не нравится. В Православии предписано у каких-то мертвецов просить. Всевозможные праведники, страстотерпцы, копатели канавок и прочие священномученики. Ну и как результаты? Соединение в одну Библию Торы и Нового завета здесь интересно вступает в кнфликт, потому что там в Торе сказано - призывающий мертвых проклят.

Есть такое понятие как род, благодаря которому и сошлось все в определенный момент, что родились вы. Это не призвание мертвецов) это поддержка рода, прошлых поколений, цель, которая в определенный момент замкнулась на вас, и которую вы продолжите или нет. И это именно то, на что стоит опираться, на корни, которые дают силы, мужество и стремление к высшим идеалам.

Гость
Бозон Хиггса

Зло-добро
Свет-тьма
Рай-ад
Бросать камни-собирать камни
Любить-ненавидеть
...
.....
НЕ ХОЧУ МНЕ ВСЁ РАВНО
....
Прохождение сквозь Дуальность.
Иду туда, не знаю куда, ничего не хочу, там где-то. не знаю где то, не знаю что.

Что-то из серии на все воля божья)

Гость
Бозон Хиггса

Выход КЕТЕР из СЕФИРОТ. Совершеннейший. Лучшее творение Б-га . САТАНА.

Почему-то пришло... кто был никем, тот станет всем)) если сефирот рассматривать как аналогию днк, то просто новый виток с выходом на другой уровень.

Бозон Хиггса
Гость

Что-то из серии на все воля божья)

А вполне может быть так. Во всяком случае - не человеческая .

Бозон Хиггса
Гость

Почему-то пришло... кто был никем, тот станет всем)) если сефирот рассматривать как аналогию днк, то просто новый виток с выходом на другой уровень.

Это интересно. Что тогда происходит? Сказано, что Сатана ( Золотое Время) был Херувимом осеняющим и ходил в саду Эдема. Украшен был самыми прекрасными драгоценностями, камнями сияющими . Это прямо что-то космическое.

Бозон Хиггса
Гость

А если так ? Плевелы огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе? Относительно родового древа распространяться не стану, но вот про пямятник Космосу на ВДНХ (ВВЦ) не раз было. Там рабочий и колхозница и рядом ракета, триумф интеллигенции, науки, прорыв в Космос. Спасибо вам, Рабочий и Колхозница. У меня нет гордыни и высокомерия. Нисколько.

Гость
Бозон Хиггса

И будут восхищены на воздух (С)

Церковь тоже восхищена) что есть церковь? Храм души?) женское начало... мдаа... восхищена, похищена...

Бозон Хиггса

Другой уровень это где? Пойди не знаю куда ...

Гость
Гость

Церковь тоже восхищена) что есть церковь? Храм души?) женское начало... мдаа... восхищена, похищена...

Вы правы. Так и есть.

Бозон Хиггса

Я подумаю над этим. Сегодня тут было много интересной информации.

Гость
Заокеанский гость

Библия хорошо написана, но надо ее воспринимать , как художественную книгу, а не свод жизненных правил.

Согласна, тем более, что по сути это еще и история того, как менялись представления о жизненных правилах, история становления морали, понятий "хорошо" и "плохо". История того, как люди постепенно постигали, что такое и кто такой Бог. Судя по Библии, изначально Его считали этаким начальником-самодуром, очень влиятельным. Потом начали соображать, что, кажется, нет, не то, не так...

Гость
Гость

На самом деле - практически нисколько. Если немного разобраться. Самые страшные войны человечества - Первая и Вторая мировые - религиозных причин под собой не имели. Истребление нацистами евреев, как может показаться, имеет под собой религиозную основу, но истинной причиной Холокоста была ненависть к еврейскому народу, а не к его вере. Среди жертв Холокоста было немало евреев-христиан, в том числе католическая монахиня и святая, еврейка Эдит Штайн.
Те войны, которые порой прямо называются Религиозными, - например, Французские Религиозные войны XVI века, - на деле всегда имели в основе чистейшую политику, разборки из-за земли и власти. Участники Французских Религиозных войн, солдаты и офицеры, не получая жалованья, запросто могли прийти к своим командирам и пригрозить в случае дальнейших задержек перейти на сторону противника, соответственно, сменив религию (нередко и переходили, а потом обратно). Вы все еще думаете, что именно вера была для этих ребят поводом резать друг друга?

Но согласитесь, что эта ненависть возникла не на пустом месте. Для этой ненависти были причины

Гость
Бозон Хиггса

Это интересно. Что тогда происходит? Сказано, что Сатана ( Золотое Время) был Херувимом осеняющим и ходил в саду Эдема. Украшен был самыми прекрасными драгоценностями, камнями сияющими . Это прямо что-то космическое.

Неужели даже в раю есть поклонение блестящим камушкам никчемным по сути?

Гость

Другой уровень это там, где другим доступа нет. Которые ничего не понимают

Бозон Хиггса

Старший Аркан 0.
Начать жизнь с нуля. Перезагрузка. Там нет входа моралистам, совестящим, желающим управлять и критикующим.

Бозон Хиггса
Гость

Другой уровень это там, где другим доступа нет. Которые ничего не понимают

Если обнулить систему, она разрушается. Это совершенно невозможно объяснить и не нужно. Как если находишься в Космосе и видишь планету в общем и целом, а людей не видишь. вот есть планета, животные, растения, существа всякие. И никакие люди тебе не мешают и не отравляют существование, им нет доступа , там свобода и красота. Это ведь и есть то Царствие Небесное и Эдем.

Гость

Царство небесное это обычная жизнь, без мусора.

Бозон Хиггса
Гость

Согласна, тем более, что по сути это еще и история того, как менялись представления о жизненных правилах, история становления морали, понятий "хорошо" и "плохо". История того, как люди постепенно постигали, что такое и кто такой Бог. Судя по Библии, изначально Его считали этаким начальником-самодуром, очень влиятельным. Потом начали соображать, что, кажется, нет, не то, не так...

Это веками , тысячелетиями лепили, подправляли, меняли , что-то вставляли.
Латали и ремонтировали, потому что не годилось уже, опять что-то подправлено. Вавилонская башня. В теме про матрицу стало проявляться именно это. И опять и снова - хорошие люди, добрые. человечество... Еще там лезли настырные /"диагносты" , кто есть я и куда мне надо и вообще лечиться. А вот у них - миссия ! "Добра и света" и чего-то еще... они выполняют задачу! Хаха, про раба и канаву вчера было.
Начался процесс отторжения просто уже .
Старший Аркан Башня. Крушение.

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Если обнулить систему, она разрушается. Это совершенно невозможно объяснить и не нужно. Как если находишься в Космосе и видишь планету в общем и целом, а людей не видишь. вот есть планета, животные, растения, существа всякие. И никакие люди тебе не мешают и не отравляют существование, им нет доступа , там свобода и красота. Это ведь и есть то Царствие Небесное и Эдем.

Это как человек идет заново в рождение. Он ушел в Космос и снова родился, но уже иначе. Как-то вот так выходит. А всё то прошлое не имеет над ним никакой власти. ДНК? Это не репликация, другое. Эволюция происходит через Мутацию.

Бозон Хиггса

Ибо широки врата, ведущие в погибель, и узки врата в жизнь вечную и немногие находят их. (С)

Гость
Гость

Ну мы живем на земле и потому знаем что такое страдание.

Воот. И поэтому докажите мне, что мы УЖЕ не находимся с вами в аду.
Лимб, круг первый, к примеру.
Где ещё люди могут убить своего Бога Спасителя?
Только в Аду.
Бог это к нам спустился в ад на три дня.

Бозон Хиггса
Гость

Воот. И поэтому докажите мне, что мы УЖЕ не находимся с вами в аду.
Лимб, круг первый, к примеру.
Где ещё люди могут убить своего Бога Спасителя?
Только в Аду.
Бог это к нам спустился в ад на три дня.

У Господа, один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
2 Петра 3; 8
...
И ещё здесь.
За три дня я разрушу все храмы ваши и выстрою свой храм небесный и врата ада не одолеют его.

Гость
Гость

я не согласен с вами. Иногда надо брать за шкирку, и, наплевав на свободы воли и выбора, пинками загонять людей из ада в Рай.
Объяснить бедолагам ВСЁ - уже в Раю.
Потому что по другому не получается.
Слишком уж люди адом отравлены.
Насчёт свободы выбора отдельный разговор.
Я не приемлю свободы выбора, при которой ребёнок может, и В ПРАВЕ, себя погубить.
Любящий отец не даст ребёнку засунуть пальцы в оголённую розетку.
И потому я не понимаю, почему Бог в Эдеме дал возможность Адаму, ещё духовному ребёнку, себя погубить.
Себя, и весь род человеческий.

Гость
Гость

я не согласен с вами. Иногда надо брать за шкирку, и, наплевав на свободы воли и выбора, пинками загонять людей из ада в Рай.
Объяснить бедолагам ВСЁ - уже в Раю.
Потому что по другому не получается.
Слишком уж люди адом отравлены.
Насчёт свободы выбора отдельный разговор.
Я не приемлю свободы выбора, при которой ребёнок может, и В ПРАВЕ, себя погубить.
Любящий отец не даст ребёнку засунуть пальцы в оголённую розетку.
И потому я не понимаю, почему Бог в Эдеме дал возможность Адаму, ещё духовному ребёнку, себя погубить.
Себя, и весь род человеческий.

Играть дети могут только в такие игры, которые не опасны для играющих детей. Нервы пощекотать.
Бог любит нас. Мы его дети.
Следовательно, всё вокруг нас это неопасная игра?
Симуляция? Матрица???
Это вопрос.
Я не знаю ответа, как и все

Гость

Это потому что вы не состоянии понять, что человек сам должен отвечать за свои поступки.
На что наработает, туда и попадет. А насильно в рай никто никого затягивать не будут.
Возможности человеку даны, как он возможностями воспользуется, это уже сам человек решает.

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Это совершенно извращенное подсознание, когда кто-то живет в аду и считает себя святым. Притом еще начинает других поучать и требовать копировать такое же. Там у этих все церковные лавки завалены житиями всевозможных подобных на камнях в рубищах и папертях "служивших". . Сделать бы жизнь с кого. )
Было интересно ознакомиться. Икона Мария Египетская прямо около крестильни висит, там в центре фигура в рванье , а по периметру какие-то мужики с бородами и в парче окружили , поучают. Контур этими дядьками замкнут. Интересный сюжетец.
Я вот размышляю, это извращенный Старший Аркан Мир?