Здравствуйте, может кто то поможет разобраться.в последнее время очень сильно ухудшаются отношения с мамой, и я не знаю права ли я.все началось с того что не стало моего папы, родители в разводе были 18 лет.С папой общалась всегда, но он никогда не говорил о проблемах с мамой, а в последние годы как то стали ближе и я начала узнавать вторую сторону, раньше знала только то что мама говорила. И вот теперь постоянно вспоминаю что Папа говорил, что не хотел идти домой, что шёл только ради меня... и такая злость на маму. Теперь понимаю что мама никогда не была ангелом как она все преподносила мне.Отношения ухудшаются и я не могу ничего с этим сделать. Права ли я? Подруги говорят, что их отношения это было их делом.но только закрываю глаза, он передо мной и его рассказы ... мама стала замечать мое раздражение, говорит что я стала жестокой после смерти отца, аз да ещё обвиняет меня что я так себя веду потому что Папа купил квартиру буквально за год до смерти а мама нет. В душе как то пусто, может кто то рассудит?
Что сказать? Проблематика отцов и детей эволюционная. Все особи sapiens у которых не было этих проблем, просто не имели продолжение рода.
Девочка по инстинкту отдаляется от матери ближе к отцу. Однако мы ж люди! Что бы ни было в жизни родителей, что проку вспоминать прошло 18 лет. Мать- это тот кто Вас любит безъусловно. Ни потому что у Вас голос, глаза, понимание и т.п. а Вы просто есть! С этим пониманием и живите... А вот опыт построения отношений с Вашим мужчиной, постарайтесь построить без маминых советов.
Судить надо по делам, а не словам. В браке у каждого своя правда и вы пока мыслите категориями детства. Но когда подрастете и пройдете путь мамы в браке, то женская обида сделает с вами тоже, что и с ней. Есть неотвратимые вещи определяемые нашей генетикой, возрастом и судьбой. Мама не плохая и не хорошая. Это ее дорога жизни.
Правда есть и у папы и у мамы. Проблема в том, что мужчина и женщина видят отношения по разному.
Что сказать? Проблематика отцов и детей эволюционная. Все особи sapiens у которых не было этих проблем, просто не имели продолжение рода.
Девочка по инстинкту отдаляется от матери ближе к отцу. Однако мы ж люди! Что бы ни было в жизни родителей, что проку вспоминать прошло 18 лет. Мать- это тот кто Вас любит безъусловно. Ни потому что у Вас голос, глаза, понимание и т.п. а Вы просто есть! С этим пониманием и живите... А вот опыт построения отношений с Вашим мужчиной, постарайтесь построить без маминых советов.
Спасибо за ваш ответ!
Судить надо по делам, а не словам. В браке у каждого своя правда и вы пока мыслите категориями детства. Но когда подрастете и пройдете путь мамы в браке, то женская обида сделает с вами тоже, что и с ней. Есть неотвратимые вещи определяемые нашей генетикой, возрастом и судьбой. Мама не плохая и не хорошая. Это ее дорога жизни.
Правда есть и у папы и у мамы. Проблема в том, что мужчина и женщина видят отношения по разному.
Вы ошибаетесь. Я давно не ребёнок, мне 33 года, я замужем и у меня у самой уже есть дети. Но спасибо за ваш ответ.
Автор, не бывает такого, что в длительных отношениях психически здоровых людей один только хороший, другой - только плохой. 50/50 оба вкладывают. Но человек так устроен, что в себе видит только хорошее, а в партнера проецирует всё плохое.
Их отношения (какими бы они ни были) были их выбором, к которому следует отнестись с уважением, и не стоит становиться в позу судьи.
Когда умирает близкий человек, есть такая стадия горевания(погуглите про стадии горевания), когда хочется найти виноватых, Вы, скорее всего, ещё в этой стадии. Забываются недостатки ушедшего человека, вспоминается только хорошее...
Живых любить труднее. Помните, что мама Ваша - живой человек и любит Вас (как умеет), постарайтесь отнестись и к ней с пониманием тоже.