Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …

Гость
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Бозон Хиггса
Гость

Все, кто ненавидит, издевается, унижает, обзывает и всячески обижает моего ребенка, для меня враги. И какие же они друзья свекрами, раз ненавидят их внучку, дочь их сына? Именно лжедрузья.

Враги будут отдельно. А посему можно пойти к таким же , там среди нищих ничего нервирующего нет, дорогих подарков , платьев, игрушек и хорошей еды, поездок на море . Дарить никто там никому хорошего не будет. По чужим сумкам и шкафам искать нечего.
Завидовать нечему будет среди друзей.) Зачем к врагам ломиться, потом дитятя рыдает. Обиды всякие. Скандалы.
Автор, это просто, я на раз-два решу вашу проблему.

Гость
Гость

Автор, может семья брата им тоже делает дорогие подарки, а они им в ответ тоже дарят? А ты то сама друзьям свекрови что то даришь?

Из прошлых тем было уже ясно что семья брата стали друзьями с друзьями свекров. Уже сами по себе. Отсюда и поездки в гости друг к другу, отдых вместе, подарочки ВЗАИМНЫЕ. А автор этого понять не может и продолжает преследовать пожилую чету.

Гость
Анастасия

Самое странное, что в остальном свекровь обожает моих детей и хорошо относится к ним. Исключение- ситуации с участием этих друзей. Она всегда встаёт на их сторону. То есть назвать ее плохой и нелюбящей бабкой я не могу. Но эти друзья дурно влияют на свекров и вносят в семью раздор

Сначала я была на вашей стороне, но теперь вижу, что вы ...нутая. Эти люди- чужие для вашей дочери. В ваш маленький мозг это укладывается? К другой девочке они могут относиться с особой симпанией по разным причинам: например, быть ей крёстными, общаться с ней долгое время и т. д. Возможно, она старше вашей дочери и с ней налажено общение. А теперь представьте, что к этой девочке будут приходить одноклассники, друзья, её личные друзья! Дарить подарки... и вашей они тоже должны? Свекровь всего лишь передала подарок друзей девочки - так вам понятней? Взрослых друзей, но её личных друзей, а не вашей дочки.
У меня в детстве была похожая ситуация с истерикой, меня быстро поставили на место. И правильно сделали. А вы делаете большой промах в воспитании, воспиты ребёнка, которому "все должны".

Гость
Анастасия

А вы явно нормальная. Мне до них никакого. Пусть перестанут изводить моего ребенка.

Ваш ребёнок им чужой человек. Вам все чужие люди что-то должны?

Гость
Анастасия

Спасибо за поддержкуи понимание. Действительно, лучше бы никому ничего не дарили и не приезжали. Пусть дружат не за счёт психики моего ребенка.

А это не ваше собачье дело, что чужие люди дарят другим детям. Вам эти люди кто? Никто. Ваш ребёнок им кто? Никто. Какого хрена вы от них что-то требуете?

Гость
Анастасия

Нормальные люди не изводят детей и не создают скандалысвоими избирательными подарками.

Когда вы поймёте, что ваш "жеребёнок" нахххххххуй никому из чужих людей не нужен, жизнь станет проще.

Бозон Хиггса
Гость

Из прошлых тем было уже ясно что семья брата стали друзьями с друзьями свекров. Уже сами по себе. Отсюда и поездки в гости друг к другу, отдых вместе, подарочки ВЗАИМНЫЕ. А автор этого понять не может и продолжает преследовать пожилую чету.

Автор просто нагло лезет со своим ребенком в общение других людей, не спрашивая, нужно ли ИМ это. Разве эти девочки - близнецы? Какое право высказывать свекрови , скандалить и требовать не дружить с людьми? Это козыряние внучкой , задвигаемой под нос. Видимо так и есть, родила настырно , муж бедный, денег нет и так. Других детей ущемило. Там всех достала, на форуме строчит, никого не слушая. Вокруг одни враги и никто не понимает. Все ей должны. Точно позиция детдомовской нахалки.

Марина А.
Анастасия

Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.

Та девочка никому ничего не должна. Друзья свекрови никому ничего не должны. Должны своей дочке только вы и ваш муж, и то до 18 лет
Осознание это и успокойтесь уже, хватит в нормальных людях врагов видеть.

Марина А.
Анастасия

И что такого бы случилось, если бы ребенок посмотрел? Это же внучка родная просила и плакала, а не кто-то с улицы. Почему невоспитанная то? Ребенок просто потянулся к красоте, это чисто детское любопытство.

Автор, вы что никогда никому подарков на дарили, раз не знаете, почему их нельзя распаковывать?
Как бы вам понравилось, если б вашей дитятке распакованный подарок подарили?
Вы реально странная, неужто такие невоспитанные взрослые женщины бывают, без элементарных понятий о приличиях?

Марина А.
Анастасия

Моего ребенка так просто не обмануть. Она прекрасно все понимает и только сильнее расстраивается от подобных слов. Воспринимает это так, что все оправдывают ее обиды.

А где здесь обман? Или у вас нет личных друзей, которые дарят подарки именно вашей дочке?
Ну тогда скажите по-другому, дескать, те люди дружат с родителями Лены, а не со мной, потому обмениваются подарками с ними, а не с нами

Гость
Марина А.

Автор, вы что никогда никому подарков на дарили, раз не знаете, почему их нельзя распаковывать?
Как бы вам понравилось, если б вашей дитятке распакованный подарок подарили?
Вы реально странная, неужто такие невоспитанные взрослые женщины бывают, без элементарных понятий о приличиях?

Тут как-то тема была что на ДР пришла гостья с ребёнком и ребёнок хотел торт непрящас. Мать попросила, автор (та) отказала, на что тут ей писали "жалкочтоли? рябёноооок многа не съест", даже не понимая что торт надо целым на стол подавать. Вот и здешний автор из той же серии, посмотреть не дали.

Бозон Хиггса
Гость

Угу, а еще помню была ее тема, как там на День рождения той девочки надарили подарков и бедная Настасья в истерики билась, что эти люди заодно и ее дочуру не одарили.

И правда смешно. Тема Друзья свекров довели ребенка до слез. Заччем надо было переться к часу, когда пригласили в четыре? Люди специально пришли те раньше, подарки принесли, чтобы подарить и уйти до того времени, а то ничнется опять вой, рев и сопли до пупа. Время было подарить и убрать. Так нет, авторша со своей принеслась на три часа раньше под девизом "помогать".
В итоге никакой помощи, один скандал и аж до ночи психованую истеричку мелкую успокаивали. "Нашим не привезли ничего". А вы что подарили? Тишина. А, у них денежек нет и они ничего позволить не могут.) Пришли чужое обсмотреть и опять заранее. А то попрячут же.
Здесь только забор наглухо трехметровый поможет и не пускать вообще !

Гость

Плиз, кто подскажет, а где посмотреть прошлые темы этого...эээ...уникального автора? Любопытно взглянуть на этот феномен во всей красе, так сказать.

Гость
Анастасия

Да, я считаю, что бабушка должна высказать все этим друзьям, а если до них не дойдет, то перестать общаться. Что это за лжедрузья такие, которые ненавидят ее родную внучку? Мои дети живут дома, не выдумывайте то, чего нет. Просто ситуации, о которых я тут пишу, происходят в доме свекров или брата мужа. Детям что, нельзя бывать в гостях у родственников?

А кто вам сказал, что они должны обожать ваше чадо? Может оно им неприятно. Не много ли на себя берете, мама?

Гость
Анастасия

Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.

Почему это должна? С какого перепугу? Она им никто и звать никак, и даже неприятна, раз тайком приезжают и другой внучке подарки передают. Насильно мил не будешь, дорогая автор...

Бозон Хиггса

Дело в том, что автор не может заставить своего мужа стать бизнесменом и разбогатеть, а потому отрывается на окружающих людях. Надо же хоть где-то вроде бы раскомандоваться , потому что её терпят из жалости. Это такая замена, что автор чем-то управляет по жизни. Она и там и там выскажется и жизнь окружающих вроде бы контролирует. И детей своих посылает и они бегут. Вроде бы командирша эдакая. Свекрови выскажет недовольство. Цель - рассорить с друзьями. Вот она явится везде, всем настроение, праздник испортит со своей дитятей. Все молчат, слушают. А реально иллюзия. Совсем нет ничего, старшая дочь уже почти взрослая, а муж так и сидит без денег.

Бозон Хиггса

Вот даже на форуме эти темы и люди подмечают, что под копирку и никакого сдвига нет.

Бозон Хиггса
Гость

Там целая трилогия.Если автор реальна,то просто бесценный экземпляр для психоаналитика.Патологическая зависть,направленная на избранный объект это уже симптом.

Потому что в подсознании автор это жена богатого брата, а её дочь это близнец той девочки. Автор никогда это не подтвердит и не признается. Для неё муж давно пустое место. Ей и дома быть не хочется и праздники там устраивать. И дети из дома бегут, любая причина и даже с ночевкой остаться, хотя рядом живут все там.
Оно так и есть, что Наша Раша и Николай Лаптев. Голые стены и нищета.

Гость

Чисто по человечески понимаю автора, свекрови ещё те змеюки и это неприятно, когда пусть даже её друзья выделяют дочку брата мужа. Вот не верю что прям с пустого места. Наверняка сама свекровь сидит и обсуждает что одна внучка у неё хорошая, а другая нет. Те охают и передают подарки любимице разумеется. Выход тут один - не общаться, как я например со своей. Не вижу, не слышу и счастлива, пусть она с семьёй другого своего сына в десна целуется или убивается - пофиг. А так конечно никто никому не обязан. Переезд и няня - оптимальный выход

Гость
Гость

Чисто по человечески понимаю автора, свекрови ещё те змеюки и это неприятно, когда пусть даже её друзья выделяют дочку брата мужа. Вот не верю что прям с пустого места. Наверняка сама свекровь сидит и обсуждает что одна внучка у неё хорошая, а другая нет. Те охают и передают подарки любимице разумеется. Выход тут один - не общаться, как я например со своей. Не вижу, не слышу и счастлива, пусть она с семьёй другого своего сына в десна целуется или убивается - пофиг. А так конечно никто никому не обязан. Переезд и няня - оптимальный выход

А вот и нет.)))) Автор уже в трёх темах разъяснила что ДЛЯ СВЕКРОВИ именно её дети любимые. Ограничит общение - и от свекрови подарков не джождётся (а свекровь всем внукам дарит).

Бозон Хиггса

Это был интересный момент, что автор и жена того богатого брата одновременно в декрет пошли, хотя у автора в семье с деньгами проблема, но решила третьего ребенка родить. И в детсад в одну группу. Автор о себе, муже и других детях почти ничего, а вот жизнь тех и той девочки и своей это довольно интересно показывается.

Гость
Гость

А вот и нет.)))) Автор уже в трёх темах разъяснила что ДЛЯ СВЕКРОВИ именно её дети любимые. Ограничит общение - и от свекрови подарков не джождётся (а свекровь всем внукам дарит).

Это с чего автор сделала вывод, что её дети любимые? Чисто из-за подарков? Так может она человек щедрый и ей это просто нравится. Моя свекровушка всегда дарила по мелочи, а презентовала чуть ли не как королевский жест))) А сейчас и подавно забила болт на "самую любимую внучку", но нас это не волнует, пускай интриги разводит в другом месте

Гость
Гость

Это с чего автор сделала вывод, что её дети любимые? Чисто из-за подарков? Так может она человек щедрый и ей это просто нравится. Моя свекровушка всегда дарила по мелочи, а презентовала чуть ли не как королевский жест))) А сейчас и подавно забила болт на "самую любимую внучку", но нас это не волнует, пускай интриги разводит в другом месте

Ну с чего то сделала. Мы не проверим, остаётся верить на слово.

Гость
Бозон Хиггса

Это был интересный момент, что автор и жена того богатого брата одновременно в декрет пошли, хотя у автора в семье с деньгами проблема, но решила третьего ребенка родить. И в детсад в одну группу. Автор о себе, муже и других детях почти ничего, а вот жизнь тех и той девочки и своей это довольно интересно показывается.

И что здесь интересного? Обычная история об одном любимом сыне и другом не любимом, одному дали всё, другому ничего. И все это плавно переросло в отношение к их детям. Но лично чего я не понимаю - желания рожать много детей, при невозможности обеспечить всех достойно. Эгоизм во всей красе. Уж лучше одному ребёнку дать все

Гость
Гость

И что здесь интересного? Обычная история об одном любимом сыне и другом не любимом, одному дали всё, другому ничего. И все это плавно переросло в отношение к их детям. Но лично чего я не понимаю - желания рожать много детей, при невозможности обеспечить всех достойно. Эгоизм во всей красе. Уж лучше одному ребёнку дать все

Нет,просто один сын поднял зад и вкалывает,чтобы обеспечивать семью,и жена его занимается детьми,оттого и дочка у них умница и красавица.А второй сын протирает штаны в охранниках,дома нихрена слаще морковки не бывает,и жена его болт кладет на нуждающегося во внимании ребенка-проблемы с речью,памятью,воспитанием.Только и способна,что ныть,обделили её чужие люди подарками.Платье ребенку на утренник сшить не в состоянии.Ленивая,ни к чему не стремящаяся нищета не вызывает сочувствия,скорее наоборот.Потому к авторке и её дочке такое отношение.Таких жалеть,только портить.

Гость
Бозон Хиггса

БИНГО! Кажется я поняла в чем суть этой агонии авторши! Походу она третью любимицу самую родила не от мужа, а от того же отца, что и у той девочки второй внучки, и сейчас у неё пукан бомбит от того, что к ее дочери такая несправедливость, а рассказать то всем не может, что это две кровинушки, и к ним одинаково отношение подавай! И девочки разные по внешним данным вышли, что матери разные, во у неё и бомбит жёстко 🤣Другого объяснения нету! И эту третью из всех детей не зря она выделяет! А на мужниных детей плевала.

Гость
Гость

Нет,просто один сын поднял зад и вкалывает,чтобы обеспечивать семью,и жена его занимается детьми,оттого и дочка у них умница и красавица.А второй сын протирает штаны в охранниках,дома нихрена слаще морковки не бывает,и жена его болт кладет на нуждающегося во внимании ребенка-проблемы с речью,памятью,воспитанием.Только и способна,что ныть,обделили её чужие люди подарками.Платье ребенку на утренник сшить не в состоянии.Ленивая,ни к чему не стремящаяся нищета не вызывает сочувствия,скорее наоборот.Потому к авторке и её дочке такое отношение.Таких жалеть,только портить.

Там все так запущено? Я сейчас не могу прочитать все темы автора, чуть позже может. А предыдущий мой коммент к тому, что очень часто кому-то из детей достаётся хорошее образование и старт, а кого-то рожают чтоб в старости горшки выносили, и обделенному ребёнку пробиться сложнее, но если это мальчик с умом и пробивным характером, то все возможно. Хотя обиды в глубине души всегда будут и, кстати, если у автора, трое, у нее уже наверняка есть любимчик.

Бозон Хиггса

Боюсь, что ребенку испортят новый год. Страница 20.
Там все написано)) Еще и припахивает жену того брата таскать эту девку. АВторша вся такая больная))
А этот скандал, почему друзья свекров высказались, так и не удивило. Сопля влезла в спальню, нашла, где подарки были сложены , убраны и давай там все хватать и орать, что это ей хочется. Опять вой и рев.

Гость
Бозон Хиггса

Там все написано)) Еще и припахивает жену того брата таскать эту девку. АВторша вся такая больная))
А этот скандал, почему друзья свекров высказались, так и не удивило. Сопля влезла в спальню, нашла, где подарки были сложены , убраны и давай там все хватать и орать, что это ей хочется. Опять вой и рев.

Такая мерзость это поведение ребёнка🤢Родственникам терпения, а мать потом сама будет не рада, ее дося в будущем как яблоню трясти будет до могилы ...

Бозон Хиггса

"Моя в спальне нашла пакеты с подарками - там и игрушки, и наряды, и чего только не было, хотела взять, но друзья свекров ей не дали, а та девочка сказала, что все это её подарки, то есть они ей заранее надарили и от нашей спрятали. У младшей началась истерика... подошла к друзьям свекров и попросила тоже такие подарки.. начали стыдить , она в слезы".
..
Мдя. Вот интересно, а если бы там золото лежало где-то на тумбочке или еще что? С поощрения автора соплявка шарит везде . Ходит, двери открывает , везде лезет... За своими дитачками В ГОСТЯХ смотреть надо! А не на пару шататься по чужому дому. И что вы там в спальне забыли? Традиция шкафы обшаривать?

Гость
Бозон Хиггса

Впятером на 30 000?????мне стало больно читать и я закрыла стр. Все понятно
Примерно из-за такой ситуации у меня случился разрыв отношений с подругой. Она рожала не думая, а мы с мужем вкалывали. Потом она естественно начала дико завидовать всему чему у нас видела. Забывая о том, что ребёнок у нас один и мы не ждали лужайку. Может и у брата мужа на тот момент была одна дочка или есть.

Бозон Хиггса
Гость

БИНГО! Кажется я поняла в чем суть этой агонии авторши! Походу она третью любимицу самую родила не от мужа, а от того же отца, что и у той девочки второй внучки, и сейчас у неё пукан бомбит от того, что к ее дочери такая несправедливость, а рассказать то всем не может, что это две кровинушки, и к ним одинаково отношение подавай! И девочки разные по внешним данным вышли, что матери разные, во у неё и бомбит жёстко 🤣Другого объяснения нету! И эту третью из всех детей не зря она выделяет! А на мужниных детей плевала.

Кто знает?) Там написано , что брат мужа еще и одежду покупает почему-то этой.

Бозон Хиггса
Гость

Впятером на 30 000?????мне стало больно читать и я закрыла стр. Все понятно
Примерно из-за такой ситуации у меня случился разрыв отношений с подругой. Она рожала не думая, а мы с мужем вкалывали. Потом она естественно начала дико завидовать всему чему у нас видела. Забывая о том, что ребёнок у нас один и мы не ждали лужайку. Может и у брата мужа на тот момент была одна дочка или есть.

Да мне пофигу, я все читаю. Тема от 16 года и старшей было 14, то есть сейчас 17.
Папаша охранник сидит на жепе с кроссвордами сутки через трое за гроши, жрать и побираться все ходят по родне, авторша в саду горшки таскает , там хоть еда халявная. Еще и домой несет в кульке за пазухой. Дочери старшей типа того же небось место, иди работай, на кухне картошку чистить или тоже горшки носить.
Прямо этот фильм "Принцесса на бобах")) Там такой же "муж" был. Жена посуду и лесницы драила. А он с Библией на диване.
Зайка и лужайка.

Гость
Бозон Хиггса

Кто знает?) Там написано , что брат мужа еще и одежду покупает почему-то этой.

Ну обещал наверно перед тем, как заделать третьего, что материально будет помогать, а сам на друзей повлиять не может, чтобы те этой сопле тоже подарки дарили, вот авторша и бесится, возомнила себя там второй женой и права качает как в гареме, а муж походу ещё тот лошара)

Бозон Хиггса
Гость

Когда вы поймёте, что ваш "жеребёнок" нахххххххуй никому из чужих людей не нужен, жизнь станет проще.

Нееее, ржунимагуууу)))))))
Как так жить можно и плодиться ?

Гость
Гость

Там все так запущено? Я сейчас не могу прочитать все темы автора, чуть позже может. А предыдущий мой коммент к тому, что очень часто кому-то из детей достаётся хорошее образование и старт, а кого-то рожают чтоб в старости горшки выносили, и обделенному ребёнку пробиться сложнее, но если это мальчик с умом и пробивным характером, то все возможно. Хотя обиды в глубине души всегда будут и, кстати, если у автора, трое, у нее уже наверняка есть любимчик.

Да,такое бывает,но это не про автора и её мужа.Родители его вырастили,он получил специальность,но работает охранником.Ничто не мешает ему найти более высокооплачиваемую работу,подчас люди едут через всю страну,чтобы иметь возможность зарабатывать.Но нет,он не стремится.Автор работает нянькой в детском саду,хотя почему бы не поучиться заочно и не стать воспитателем?Нет,полы мыть проще.Они не хотят зарабатывать.В 2017 их совместный доход был 30 тр.На пятерых.Эти люди сидят в нищете и ничего не сделали,чтобы их жизнь стала лучше.Зато автор изводится от зависти к семье брата мужа,который в том же поселке умудрился наладить приносящее доход дело,насколько поняла из прошлой темы,что-то связанное с ремонтными работами.То есть вкалывает не по детски.Так что не в мамкиной нелюбви дело.

Гость
местная

интересно такие люди в реальности бывают?

Бывают, еще как. Зашла к подруге, она привезла мне подарки от кузины из другой страны.Даже не подарки, там были 2 книги и она положила еще коробку конфет. А к подруге зашла невестка с дочерью. Так эта доченька залезла ко мне в сумку (я отвлеклась) и выхватила коробку конфет. Я забрала молча коробку конфет, а дефка в истерике забилась. Мамаша ее сказала,что я сволочь-ребеночку конфет пожалела.
Может тема и не разводка, есть такие наглые люди и их дети-до чужого добра жадные.

Гость
Бозон Хиггса

Да мне пофигу, я все читаю. Тема от 16 года и старшей было 14, то есть сейчас 17.
Папаша охранник сидит на жепе с кроссвордами сутки через трое за гроши, жрать и побираться все ходят по родне, авторша в саду горшки таскает , там хоть еда халявная. Еще и домой несет в кульке за пазухой. Дочери старшей типа того же небось место, иди работай, на кухне картошку чистить или тоже горшки носить.
Прямо этот фильм "Принцесса на бобах")) Там такой же "муж" был. Жена посуду и лесницы драила. А он с Библией на диване.
Зайка и лужайка.

Поясню почему такая реакция. Буквально пару лет назад. Звонит мне бывшая подруга, а на заднем фоне орут дети: ыыы, есть хотим, вопли. Подруга орёт на них, я так поняла на ужин одна картошка. Сцена из фильма ужасов, никогда не забуду. Жили они на эти самые 30т, половину отдавая за съем. Больше я таких людей не жалею

Гость
Гость

Да,такое бывает,но это не про автора и её мужа.Родители его вырастили,он получил специальность,но работает охранником.Ничто не мешает ему найти более высокооплачиваемую работу,подчас люди едут через всю страну,чтобы иметь возможность зарабатывать.Но нет,он не стремится.Автор работает нянькой в детском саду,хотя почему бы не поучиться заочно и не стать воспитателем?Нет,полы мыть проще.Они не хотят зарабатывать.В 2017 их совместный доход был 30 тр.На пятерых.Эти люди сидят в нищете и ничего не сделали,чтобы их жизнь стала лучше.Зато автор изводится от зависти к семье брата мужа,который в том же поселке умудрился наладить приносящее доход дело,насколько поняла из прошлой темы,что-то связанное с ремонтными работами.То есть вкалывает не по детски.Так что не в мамкиной нелюбви дело.

Как же узнаю знакомую историю, со стороны той кому позавидовали
И ведь фиг же спросят, как оно достаётся. Хотя бы подумают своей одной извилиной. Зато у них как у букиных семья вместе, счастье то какое на продавленном диване вместе валяться

Гость
Гость

Как же узнаю знакомую историю, со стороны той кому позавидовали
И ведь фиг же спросят, как оно достаётся. Хотя бы подумают своей одной извилиной. Зато у них как у букиных семья вместе, счастье то какое на продавленном диване вместе валяться

По мнению голопопиков обеспеченным людям все так просто достается,и никогда не признают,что за успехом стоит огромный,подчас непосильный труд,и физический,и духовный.А на самом деле,надо просто самим поднять ленивую джеппу и начать зарабатывать.Хуже всего то,что их дети видят пассивность родителей и считают такую жизнь нормой.И зависть к успешным сверстникам тоже.Дочь автора тому пример.

Гость

Меня еще что поразила, что для них купить платье дочуре на утренник новогодний что-то из разряда фантастики, да что там платье колготки и бант равна дыре в бюджете. Т.е.деть приходит в сад, видит там нарядных детей и давится от зависти, а родители даже на Авито б/у ей купить не в состоянии. Ну и что вырастит из подобной личности? Люди зачем вы рожаете не в себя если неможете элементарного дать детям???

Гость

Кстати мы с мужем тоже далеко не богачи, у моей дочки тоже нет кукольных домов за 10к и бальных платьев за 6, но зато у нее есть то чего нет и никогда Анастасия уже повидимому не будет у твоей-воспитание. Никогда моя дочь недодумается в разгар праздника пойти и шарить в чужом доме в шкафах (пусть даже у родной бабульки) и истерить из-за того, что там лежит то, чего нет у нее и давиться от зависти из-за чужих подарков не на свой ДР она никогда не будет. Займись уже воспитанием что ли, а то дальше на горизонте клиника неврозов замаячит.

Мое Имя
Анастасия

Вы прежде чем писать незнакомому человеку оскорбления, прочитайте мою тему внимательно. Речь идёт не о подарке от свекрови. Она как раз всем внукам привезла подарки. Речь о подарке от друзей свекрови для другой ее внучки. А свекровь соврала моей дочке, что это подарок для нее (то есть самой свекрови) и запретила трогать.

А что ты хотела? Чтобы она ей сказала, что это ее друзья передали другой внучке, а ей х(е)р на постном масле? Твоей дочке бы от этого приятнее было? Правильно она сделала, что сказала, это ей подарок. Или, может, ты хотела, чтобы она отдала твоей дочке подарок предназначавшийся другой внучке? С какого члена? Она не имела на это право - не она покупала, не ей дарить. Ее дело передать адресату.

Твои претензии абсолютно беспочвенны и неадекватны.

Мое Имя
Анастасия

Спасибо за поддержкуи понимание. Действительно, лучше бы никому ничего не дарили и не приезжали. Пусть дружат не за счёт психики моего ребенка.

Да им на(х)уй твой жеребенок не упал, отъе(б)ись от них со своей доченькой. Они ее игнорят и знать не хотят. Есть за что, наверное. Не дарить подарки - это «изводить»? Ты совсем е(б)анутая овуляшная корова.

Мое Имя
Анастасия

Это с недавних пор стали тайком приезжать. А до этого и критиковали, и замечания делали, и игнорировали, и обозвали вроде как за глаза, но мы слышали.

Что, ни за что ни про что обижали и унижали? К своему ребенку приглядеться не пробовали? Эти люди явно не детоненавистники, если присылают подарки другой девочке. А то, что раньше они и вашей привозили, а потом перестали, еще громче говорит о том, что ваш ребенок им не без причины немил. Так в чем же причина? Или свое го(в)но не пахнет?

Матильда пушистая

Автор, Ваша зависть Вам и Вашей семье жизнь портит. Вы же сами несчастны, и дочь такую же воспитываете. Причём здесь чужая девочка, чужие подарки? Зачем Ваша дочь лазит тайком по шкафам, сумкам, потом душу себе всю травит этими подарками? Кому легче от этого? И не можете ребёнку купить дорогой подарок - пошли на подработку, да хоть объявления расклеивать, уже можно купить куклу, пусть не за 10000. А ныть и себя жалеть _это путь в никуда. И если Вам неприятны друзья свекрови _так не ходите туда,, что сложного? Зимой взяли детей, поехали кататься на бубликах, санках, летом - речка, рыбалка, велосипед итп, в палатках можно ночевать. А английский можно и дома начать учить, купите учебник, и вперёд. Языковая школа около 1500_2000 в месяц, это немного. Вам же не хочется самой с мужем для Ваших детей напрячься, а чужим людям предъявляете претензии. Мы живём сейчас на 60000 вчетвером, я в декрете. Я врач, и через месяц после родов попросили поставить частным образом блокады, 1500 за раз. 15 раз съездили _уже можно что_то хорошее купить, а не искать отговорки.

Матильда пушистая

И ещё, всегда будут люди богаче, успешнее, это повод тянуться за ними, а не сидеть в нищете и ныть. Всех денег не заработать, но и бант с колготками не должны пробивать дыру в бюджете двух работающих, это за гранью уже. Брат Вашего мужа почему то содержит семью, и содержит достойно. Почему Ваш муж не может просто нормально заработать, обычную среднюю зарплату, пусть переучится на другую специальность, охранником можно подработать в 2 выходных дня, если даже на бант нет денег. Авито, итп, по объявлениям можно купить платье для праздника, можно напрокат взять в конце концов. Можно придумать костюм, если нет денег на платье, той же кошки или тигра. Нашли старые вещи, сделали хвост тигру, уши, нарисовали маркером усы. Всё, креативно и недорого.

Матильда пушистая

И ещё _немедленно прекращайте сравнения Вашей дочери и той девочки. Я вам расскажу о вреде сравнений, только с позиции ребёнка. Меня все детство сравнивали с двоюродной сестрой,мы ровесницы, естественно, не в мою пользу. Это переросло в дикую зависть к сестре, даже сейчас, спустя 20 лет после подросткового возраста, эти воспоминания обижают и ранят. Я смогла перестать завидовать несколько лет назад, и то не на 100 процентов, но я проделала огромную работу над собой. Поэтому своих дочерей я с рождения ни с кем не сравниваю, от слова совсем. Даже между собой.

Гость
Анастасия

Та девочка никому ничего не должна, как и эти друзья. Ваша дочь всегда будет хуже абсолютного большинства "тех девочек", яблоко от яблони.

Гость

Вот же злобная свекруха, обманула внучку! Быстренько убрала чужой подарок, наплела, что это ей подарили, строго запретила к шкафу подходить (без запрета, по-видимому, внученька полезет хоть на антресоли без стула). А надо было честно, вот как автор хочет: распаковать чужой (!) подарок, показать плачущей внучке, как следует покрутив перед носом, а затем торжественно завернуть обратно, объяснив, что это для кузины, а ей херр с маслом.
Дитачку тогда было разорвало ваще.