Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …

Гость
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Анастасия
Гость

Так я не пойму - какие претензии к бабушке тогда? Или она должна перестать общаться с теми друзьями, только потому, что эти чужие люди не одаривают подарками вашу дочь? Почему у вас такие распущенные дети вообще? И почему ваша дочь не живет дома, а постоянно где-то шатается - то у бабки, то у брата мужа? Занимались бы дома детьми - они б , во-первых, не видели б - кто кому какие подарки дарит. А во-вторых, нечего вашим детям лезть в жизнь других - не их дело, кто кому что подарил - подарили им что-то - пусть сидят и играют в то, что подарили им. Я представляю, как ваша дочура рыдать будет в школе- универе - когда у других детей будет то, чего нет у вашей дочери. А вы, наверное, продолжите на чужих людей наезжать.

Да, я считаю, что бабушка должна высказать все этим друзьям, а если до них не дойдет, то перестать общаться. Что это за лжедрузья такие, которые ненавидят ее родную внучку? Мои дети живут дома, не выдумывайте то, чего нет. Просто ситуации, о которых я тут пишу, происходят в доме свекров или брата мужа. Детям что, нельзя бывать в гостях у родственников?

Анастасия

И при чем здесь школа и универ? Эти друзья изначально самими свекрами были представлены детям как хорошие и близкие люди. Мои дети их знают, старшие с бабушкой ездили к ним в гости. Естественно, что младшей непонятно, почему хорошие и близкие друзья дедушки с бабушкой ее ненавидят.

Анастасия

Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.

Анастасия
Гость

Прикиньте какая свирепая тёща подрастает, капец будущему мужу ее дочери,если такой дурак вообще найдётся. Они ж обе с говном съедят бедолагу 😂

Смотрите своим говном не захлебнитесь.

Анастасия
Гость

А почему она должна ей давать чужой подарок-то??? Я бы не хотела, чтобы к моему подарку прикасались. У вас невоспитанная дочь.

И что такого бы случилось, если бы ребенок посмотрел? Это же внучка родная просила и плакала, а не кто-то с улицы. Почему невоспитанная то? Ребенок просто потянулся к красоте, это чисто детское любопытство.

Гость
Анастасия

Смотрите своим говном не захлебнитесь.

На себя неплохо было бы глянуть со стороны и своего навязываемого всем яжеребенка. Все толпой просили, умоляли третью родить? Очень сомнительно. Это было решение автора в нищете еще раз расплодиться.

Анастасия
Марина А.

Так вы не заставляйте его страдать.
У вас есть подруга? Ну и скажите ребенку, мол, дядя Саша дружит с папой Лены, потому он подарок прислал ей, а тебе помнишь, тетя Света подарок приносила, моя подруга.

Моего ребенка так просто не обмануть. Она прекрасно все понимает и только сильнее расстраивается от подобных слов. Воспринимает это так, что все оправдывают ее обиды.

Гость
Анастасия

Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.

До чего же ты обнаглевшая тетка, я в ахере. Диктовать на секундочку!! абсолютно посторонним людям в чужом доме, что, как и кого им любить ты считаешь нормальным? Да по сути даже если разобраться, подарки от бабушек это дело добровольное, но требовать чего-то от чужих это вообще за гранью адекватной оценки. Эти люди и твоя свекровь и так максимально тактичны и делают все тайком зная вашу семейку, но нет малолетнее хамло залезет везде и будет истерить и топать ножкой.

Анастасия
Гость

На себя неплохо было бы глянуть со стороны и своего навязываемого всем яжеребенка. Все толпой просили, умоляли третью родить? Очень сомнительно. Это было решение автора в нищете еще раз расплодиться.

Какая вам разница, сколько раз я рожала? Хорошо, представьте, что речь идёт о единственном ребенке. Так легче? Как тогда оправдаете эти выходки друзей свекров?

Гость
Анастасия

Моего ребенка так просто не обмануть. Она прекрасно все понимает и только сильнее расстраивается от подобных слов. Воспринимает это так, что все оправдывают ее обиды.

Ну еще бы, с такой то мамашей))

Гость
Анастасия

И при чем здесь школа и универ? Эти друзья изначально самими свекрами были представлены детям как хорошие и близкие люди. Мои дети их знают, старшие с бабушкой ездили к ним в гости. Естественно, что младшей непонятно, почему хорошие и близкие друзья дедушки с бабушкой ее ненавидят.

Вам на пальцах объяснить простым языком, а то темы только множатся именно про эту последнюю? Так я скажу. Ваше решению родить третьего ребенка привело в отжиманию ресурсов у первых двух, это факт и надо его признать. Так и эти люди и бабушка занимались вашими двумя и они ездили в гости и все было сбалансировано и хорошо, но авторице зачем-то понадобилось добавить. И баланс нарушился , люби решили не принимать лишнее. Это их право, точно как и ваше - рожать. Настырное пихание третьего ребенка это ошибка, никто вам не обязан и эту везде возить и принимать. Ресурсы людей, выделяемые на добрые поступки и благотворительность - не безграничны. Если вам это неясно, то у вас проблемы с головой и восприятием действительности.

местная
Анастасия

Сообщение было удалено

почему она должна занимать такое же место? вы ко всем людям на планете одинаково относитесь?
оно не несправедливо, а просто разное.

Гость
Анастасия

Сделайте так, чтоб понимал, что жизнь в принципе несправедлива.

Гость
Анастасия

Какая вам разница, сколько раз я рожала? Хорошо, представьте, что речь идёт о единственном ребенке. Так легче? Как тогда оправдаете эти выходки друзей свекров?

Выходки я вижу исключительно у вас и вашей дитяти, которым невозможно объяснить простые истины, что посторонние люди ей ничего не должны, у неё есть папа-мама. Если вы плодитесь в нищету, то это ваша безответсвенность и не надо на посторонних перекладывать. А вы своим детям мозги полощете целенаправленно, учите попрошайничать и наглеть, копить обиды на посторонних, чтобы они считали окружающих негодяями и жадными, а не вас винили и презирали, когда вырастут.

Гость
Анастасия

Ваша дочка 3 года ревёт из за подарков а значит явно умом не блещет
Обмануть её точно не проблема

местная
Анастасия

Сообщение было удалено

И что такого бы случилось, если бы ребенок посмотрел? Это же внучка родная просила и плакала, а не кто-то с улицы. Почему невоспитанная то? Ребенок просто потянулся к красоте, это чисто детское любопытство.

ну посмотрела бы, а дальше что? бабушка бы забрала и сказала,что это другой девочке. у ребенка и у вас оры были бы ещё больше.
и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначе

Гость
Гость

Сделайте так, чтоб понимал, что жизнь в принципе несправедлива.

Она и так уже об этом узнала самым жестоким образом. Благодаря этим лжедрузьям.

Гость
местная

ну посмотрела бы, а дальше что? бабушка бы забрала и сказала,что это другой девочке. у ребенка и у вас оры были бы ещё больше.
и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначе

и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначеСама коробка была необычная, а красивая и запоминающаяся. Моя ее увидела дома у той девочки и естественно узнала коробку, которую вчера видела у бабушки. Спросила у той девочки, и она сказала, что бабушка ей передала подарок от тех друзей и показала, что было в коробке. Там ещё и открытка маленькая висела снаружи, но свекровь же не дала ничего посмотреть. А тут моя и открытку эту увидела, и прочитала, от кого и для кого все это.

Гость
Гость

А почему вы их все время называете лжедркзьями? Они вам никто, посторонние люди, а свекры с ними уже много лет дружат и у них все прекрасно. Или для вас все кто не любят ваше чадо априори враги? Ну такими темпами ваша дочура скоро весь мир возненавидит.

Гость
Анастасия

Да, я считаю, что бабушка должна высказать все этим друзьям, а если до них не дойдет, то перестать общаться. Что это за лжедрузья такие, которые ненавидят ее родную внучку? Мои дети живут дома, не выдумывайте то, чего нет. Просто ситуации, о которых я тут пишу, происходят в доме свекров или брата мужа. Детям что, нельзя бывать в гостях у родственников?

Автор, ваш диагноз какой? Мания преследования, психоз или шизофрения?
Вы на группе сидите?

Гость
Гость

А почему вы их все время называете лжедркзьями? Они вам никто, посторонние люди, а свекры с ними уже много лет дружат и у них все прекрасно. Или для вас все кто не любят ваше чадо априори враги? Ну такими темпами ваша дочура скоро весь мир возненавидит.

Все, кто ненавидит, издевается, унижает, обзывает и всячески обижает моего ребенка, для меня враги. И какие же они друзья свекрами, раз ненавидят их внучку, дочь их сына? Именно лжедрузья.

Гость
Гость

Вы на группе сидите?

У кого что болит. Кто о чем, а вшивый о бане. Кто о чем, а псих о диагнозах.

Гость

Как вы уже достали такими темами. Вы точно существуете? Что вам всё неймётся? Уже не показывают вашей дочери ничего, и всё равно лезет в сумку ( а уже большая должна бы быть) И пытается присвоить всё что найдёт.

Гость
Гость

Вы на группе сидите?

Зависть,черная зависть и нездоровая фиксация на чужом благополучии.Ну и тупость,конечно.За столько лет не понять,что она и её дети нафиг никому не уперлись.

Гость
Гость

У кого что болит. Кто о чем, а вшивый о бане. Кто о чем, а псих о диагнозах.

По автору как раз очень заметно.) Еще там родителей нет, так вопрос , что с ними и как. Может и отца не было, а мать с психушки не вылезает. Просто это скрывается от мужа и его родственников. И не общается автор с другими по этой причине. Может и в детдом отправили. Зная наследственность. Потому у автора с детства установка халявить, наглеть и все ей должны , кто не помогал,
не дал и не сделал, тот враг и свол.очь.

Автор, друзья свекрови имеют право передавать подарки, кому хотят. Свекровь поступила правильно, убрав коробку подальше и закрыв тему.
А хорошо ли воспитана ваша дочка, автоматически думающая, что это "ещё один подарок ей", а узнав, что случайно не ей, устраивает рёв на весь дом. Не слишком ли избалована ваша малютка??

Гость
Гость

Все, кто ненавидит, издевается, унижает, обзывает и всячески обижает моего ребенка, для меня враги. И какие же они друзья свекрами, раз ненавидят их внучку, дочь их сына? Именно лжедрузья.

Ненавидят? где там ненависть? Еслиб они действительно ненавидели(хотя я не представляю, чтоб взрослые,адекватные люди могли ненавидеть чужого ребенка просто так) то они никогда бы не передали втихую подарок. А у вас вечно они плохие, то припретесь на ДР племяшки за 3!!часа до начала и там на них нарветесь-истерика, то свекровь втихую уже в закрытой комнате прячет подарок, но и там ее достанете внучечка и опять истерика, то ваша старшая выискивает в соц сетях их фотки с отдыха и опять истерика. Автор это ты со своей семейкой маниакально преследуешь бедных людей, они уже наверно боятся и тебя и твою истеричку дочу.

Гость

Автор, не станет свекровь рушить из-за вашей придури многолетнюю дружбу.Возможно,даже вздохнет с облегчением,если вы обидитесь и оставите её в покое.И друзья свекрови не перестанут дарить подарки девочке,которую любят.И та девочка не подурнеет и не поглупеет.У них все хорошо,им хорошо без вас.Они счастливы.А вот будете ли счастливы вы и ваши дети зависит полностью от вас.Живите своей жизнью и стремитесь к благополучию своих детей,а не подсчетом чужих возможностей,и будет вам счастье.

Гость
Анастасия

Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.

Этио как надо было довести людей своими истериками и требованиями что они даже скрываться от вас начали?

Гость

Автор, вот вам за свою дочку не обидно? Даже мне обидно за неё, что она растёт с чувством зависти. Зачем вы это культивируете в ней? Вы не хотите, чтоб она росла счастливой? Она ребёнок, и в поведении берёт пример с вас. Подавайте ей хороший пример, чтоб она не видела ваше нытьё. А эта ситуация так и будет повторяться, изменить её вы не можете.

Гость
Гость

Этио как надо было довести людей своими истериками и требованиями что они даже скрываться от вас начали?

Вот и я про это, люди уже реально прячутся от этой семьи, никак о себе не напоминают и один фиг, мы все вынюхаем, вызнаем, прошарим и обидемся на них. Вот реально из серии: назло маме отморожу уши. А уж диктовать свекрам как и с кем им общаться это какая-то средневековая дикость. Лично я бы после первой такой претензии и вмешательстве в мою личную жизнь послала вечно обиженную невестушку в пешее эротическое.

Гость
Анастасия

Они и нашим раньше дарили, а потом вдруг вообще перестали и только ту девочку тайком задаривают.

Вуман читают.)))) Тайно.))))) вот и перестали.

Гость
Гость

Они сначала помогали и даже свекровь приглашали в гости с двумя детьми автора, дарили подарки , но автор решила, что может еще родить и начала предъявлять претензии и "оскорбляться" на справедливые замечания этих людей, что её дочь плохо воспитана и нахальная. А раз можно рожать третьего ребенка, то это означает, что не так сильно и бедствуют, это логика нормальных людей. Потому что если денег мало и их катастрофически не хватает и уже есть двое детей, никто не станет еще плодиться. А уж визжать свекрови, что это лжедрузья и надо с ними перестать общаться , так это уже клиника и беспредельная наглость нищей. .

Гость

Автор своим детям забивает головы, что вот эти все плохие , в другой теме было, что старшая дочь сильно возмущалась за то, что маленькую обидели бабушка и эти "лжедрузья". А по правде эта дочь с братом должны злиться, что и так денег нет, так мамаша еще и этой соплей расплодилась и отношения со всеми портит, вот мы с братом раньше ездили , нас бабушка в гости возила к друзьям, а мамаша только гадит и со всеми портит отношения. Из-за этой соплячки.

Гость
Гость

ПО идее старшие дети и мамашу должны возненавидеть, она им все портит , мешает везде и сует эту вперед Они просили ? Ага, сидя в нищете просто мечтали еще один рот конкурентки , причем все темы про эту и эту и опять, да задрала авторша своей соплячкой уже всех. Это дети молчат, пока не выросли и там живут, так время покажет. Здесь таких тем тоже полно про младшеньких и что старшим ничего и как им ничего по жизни не дали и только мешали , зато вой
и требования помогать "маленьким" любимчикам прут и прут десятилетиями , а еще именно этим все в наследство достается, старших из дома выдавливают , а тех в жепу расцеловывают до их пенсии и как обиженные дети вырастают и ненавидят все это и общаться не хотят .

Гость
Анастасия

Пусть хоть бомжей с помойки любят, мне уже все равно. Лишь бы моего ребенка это никак не травмировало.

а если ребенок обиженка, ее все будет травмировать. а обиженка она в вас.пока вы сами не поймете, что берега попутали, дочка будет вас копировать

Гость
Анастасия

а причина ненависти-не думали, в чем? Вернее, в ком. Дочура ваша, скорее, копия мамы-по назойливости, настырности, по той простоте, что хуже воровства.. Вы в самом деле думаете, что хорошие друзья обязаны обожать всю родню своих друзей, полный спектр, так сказать. Ну что ж губозакаточная машинка вам в помощь. Даже если писанина-разводка, уверена, полно нищих именно с такой позицией-им должны. Почему? А потому, и все. Им так хочется. Друзья имели неосторожность когда-то проявить доброту, теперь должны по гроб. Кстати, дружба-обоюдное событие, автор, от вас эти друзья что хорошее видели\слышали? Очередной немой укор\просьбу? Спешу огорчить-такая дружба совсем недолговечна.. Тем более вы и не дружите, но считаете людей вам обязанными.Вот на них посмотреть, если бы увидели все претензии автора! Кстати, бывала в ситуациях, когда людям дай палец-всю руку по лолокоть отхватят.

Гость

Автор , а вы свекрови дарите подарки ? Несёт ли ваша дочь туда каждый раз рисунок , поделку ? Поздравляет ли с праздниками ? Приходите ли вы всегда с непустыми руками ?

Гость

Исключительно к чужому протянутыми.

Гость
Анастасия

Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.

автор, если вы с дочкой реальные, жалко вашу дочку. друзей упрекнуть не в чем, они публично дарят всем поровну, а своей любимице втихаря. Делают все, чтобы ситуацию сгладить. Что касается критики и позора, нарочно нашла ваши прежние темы, там у вас про это спрашивали неоднократно, но так и не добились вразумительного ответа. вы чем на ни в чем не повинных людей наезжать, лучше вот о чем подумайте. Допустим, завтра этих друзей похитят инопланетяне. Думаете, ваша проблема будет решена? Фигушки. Все равно у той девочки останутся фигурное катание и прочие ништяки, которые будут колоть вам (или вашей дочке глаза). и не говорите, что не будут, раз подарки друзей колют, будут непременно. пойдет она в школу, даже если в самую обычную, средней хреновости, и там окажутся дети с гаджетами, подарками и поездками, которых у нее нет. А если вам повезет и пристроите ее в хорошую школу, где и материальный уровень других родителей будет соответсвующий?да она там рехнется от зависти. получается, у вас выбор. либо держать ее в среде, где нет никого выдающегося, где у всех все одинаковенькое и плохонькое (вы ж за это и ратуете, требуете, чтоб те друзья дарили всем одинаковую фигню или вообще ничего). либо пытаться чего-то в жизни добиться, а для этого надо стремиться вверх, а как она будет стремиться, если чужое для нее такой стресс? вот о чем думайте и изо всех сил переставайте злиться на тех друзей и дочке своей это доносите. надеюсь, еще не поздно

Гость
Анастасия

автор, а жизнь вообще несправедлива, не замечали? хороший случай пояснить ей это. чем быстрее она это поймет, тем лучше ей будет житься

Гость
Гость

а узнала и прекрасно. объясните, что этот мир такой, ей в нем жить, пусть учиться. раньше начнет - больше усвоит

Бозон Хиггса

Пусть эти нищие сидят на своем уровне и в окружении таких же, раз за добро и подарки поливают грязью , злобствуют, шпионят, лезут людям в их жизнь , отравляют праздники и еще смеют хамить, заявлять, что им мало, кривить рожу и поучать в чужом доме. Пошли вон.

Гость

Читаешь тексты Автора, и возникает странное чувство, что она, скорее всего, росла в детдоме или в неполной семье. Может быть, родители были лишены родительских прав.... Потому что у неё вообще нет представления о жизни в нормальной семье. Представления о том, что люди могут любить даже своих родственников по-разному, одних - больше, других - меньше. Что это смешно и категорически невозможно - приказать свекрам не дружить с кем-то или этим их друзьям велеть любить одинаково всех внуков свекров... Такие дикие представления обычно бывают у тех, кто не имеет опыта проживания в нормальной семье.
И потом вот эта чёрная зависть к чужому благополучию - тоже из нищего детдомовского детства. И именно у детдомовских всё должно быть общее и одинаковое, никого нельзя выделять (вспомним Тоську из "Девчат" с её замашками). И, конечно, жена с такими представлениями не может мотивировать мужа на какой-то прогресс в жизни, ей всё это непонятно, она будет киснуть в углу и оттуда завидовать другим, благополучным.
Понятно ей только одно: у них есть - а у моей дочки (перенос и на своё детство, кстати) - нет. Значит - лжедрузья, враги и пр. И, в принципе, доказать ей абсолютно ничего нельзя. Объяснить - тоже. У неё своя, детдомовская матрица в голове, её не прошибёшь.

Бозон Хиггса
Гость

а причина ненависти-не думали, в чем? Вернее, в ком. Дочура ваша, скорее, копия мамы-по назойливости, настырности, по той простоте, что хуже воровства.. Вы в самом деле думаете, что хорошие друзья обязаны обожать всю родню своих друзей, полный спектр, так сказать. Ну что ж губозакаточная машинка вам в помощь. Даже если писанина-разводка, уверена, полно нищих именно с такой позицией-им должны. Почему? А потому, и все. Им так хочется. Друзья имели неосторожность когда-то проявить доброту, теперь должны по гроб. Кстати, дружба-обоюдное событие, автор, от вас эти друзья что хорошее видели\слышали? Очередной немой укор\просьбу? Спешу огорчить-такая дружба совсем недолговечна.. Тем более вы и не дружите, но считаете людей вам обязанными.Вот на них посмотреть, если бы увидели все претензии автора! Кстати, бывала в ситуациях, когда людям дай палец-всю руку по лолокоть отхватят.

Не надо к таким проявлять доброту, кроме злобы и неблагодарности ничего не будет. Оборзевшим надо руки отрывать прямо на подходе. Потому что начинают уже чужое считать своим , совать свой нос и нагло распоряжаться.

Mary

Вы все не успокоитесь? Под Новый год строчили темы про подарки детям и теперь опять...Купите уже все сами детям и не общайтесь со свекровью.

Бозон Хиггса
Mary

Вы все не успокоитесь? Под Новый год строчили темы про подарки детям и теперь опять...Купите уже все сами детям и не общайтесь со свекровью.

Там денег никогда нет и не будет.

Бозон Хиггса
Алё

А вы походу на ребёнка дурно влияете, если он у вас в чужие сумки лезет без спроса и чужие подарки требует, да ещё на родную бабушку матери жалуется! Терпения вашей свекрови желаю!

Проще там сплошной забор поставить трехметровый наглухо и у брата мужа тоже, просмотр страниц в соцсетях закрыть для злобных сплетников, это лучший вариант , чтобы автор со своей дитачкой не нервировались. ревом и психами.
А муж пусть к своим ходит. Хоть там отдохнет от воющего на каждом празднике дитяти и этой "защитницы", всех воспитывающей. А уж как рады будут все прочие))) Хоть раз проведут праздник без сопливого вытья и упреков мамаши.

Бозон Хиггса

Народ, без забора никак, а то авторица туда прибежит со своей этой и будет во дворе орать и ломиться. А так хоть за забором, кто там орет и лезет, да и пофигу. Можно еще и выложить видео на ютуб)) "Неакдекват. Вызывайте санитаров". Не хочешь с людьми нормально общаться, колотись там. Еще можно на пару с дитятей развалиться и ногами руками и визжать. Хочу, хочу, мне, дай!
Может чего вынесут? Или запустят? А то можно и несолоно хлебавши остаться.

Гость

Автор, может семья брата им тоже делает дорогие подарки, а они им в ответ тоже дарят? А ты то сама друзьям свекрови что то даришь?