Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …
Так я не пойму - какие претензии к бабушке тогда? Или она должна перестать общаться с теми друзьями, только потому, что эти чужие люди не одаривают подарками вашу дочь? Почему у вас такие распущенные дети вообще? И почему ваша дочь не живет дома, а постоянно где-то шатается - то у бабки, то у брата мужа? Занимались бы дома детьми - они б , во-первых, не видели б - кто кому какие подарки дарит. А во-вторых, нечего вашим детям лезть в жизнь других - не их дело, кто кому что подарил - подарили им что-то - пусть сидят и играют в то, что подарили им. Я представляю, как ваша дочура рыдать будет в школе- универе - когда у других детей будет то, чего нет у вашей дочери. А вы, наверное, продолжите на чужих людей наезжать.
Да, я считаю, что бабушка должна высказать все этим друзьям, а если до них не дойдет, то перестать общаться. Что это за лжедрузья такие, которые ненавидят ее родную внучку? Мои дети живут дома, не выдумывайте то, чего нет. Просто ситуации, о которых я тут пишу, происходят в доме свекров или брата мужа. Детям что, нельзя бывать в гостях у родственников?
И при чем здесь школа и универ? Эти друзья изначально самими свекрами были представлены детям как хорошие и близкие люди. Мои дети их знают, старшие с бабушкой ездили к ним в гости. Естественно, что младшей непонятно, почему хорошие и близкие друзья дедушки с бабушкой ее ненавидят.
Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.
А почему она должна ей давать чужой подарок-то??? Я бы не хотела, чтобы к моему подарку прикасались. У вас невоспитанная дочь.
И что такого бы случилось, если бы ребенок посмотрел? Это же внучка родная просила и плакала, а не кто-то с улицы. Почему невоспитанная то? Ребенок просто потянулся к красоте, это чисто детское любопытство.
Так вы не заставляйте его страдать.
У вас есть подруга? Ну и скажите ребенку, мол, дядя Саша дружит с папой Лены, потому он подарок прислал ей, а тебе помнишь, тетя Света подарок приносила, моя подруга.
Моего ребенка так просто не обмануть. Она прекрасно все понимает и только сильнее расстраивается от подобных слов. Воспринимает это так, что все оправдывают ее обиды.
Та девочка для этих друзей должна занимать такое же место, как и моя - это внучка друзей. Ребенок понимает, что их отношение несправедливо без всяких оснований.
До чего же ты обнаглевшая тетка, я в ахере. Диктовать на секундочку!! абсолютно посторонним людям в чужом доме, что, как и кого им любить ты считаешь нормальным? Да по сути даже если разобраться, подарки от бабушек это дело добровольное, но требовать чего-то от чужих это вообще за гранью адекватной оценки. Эти люди и твоя свекровь и так максимально тактичны и делают все тайком зная вашу семейку, но нет малолетнее хамло залезет везде и будет истерить и топать ножкой.
На себя неплохо было бы глянуть со стороны и своего навязываемого всем яжеребенка. Все толпой просили, умоляли третью родить? Очень сомнительно. Это было решение автора в нищете еще раз расплодиться.
Какая вам разница, сколько раз я рожала? Хорошо, представьте, что речь идёт о единственном ребенке. Так легче? Как тогда оправдаете эти выходки друзей свекров?
И при чем здесь школа и универ? Эти друзья изначально самими свекрами были представлены детям как хорошие и близкие люди. Мои дети их знают, старшие с бабушкой ездили к ним в гости. Естественно, что младшей непонятно, почему хорошие и близкие друзья дедушки с бабушкой ее ненавидят.
Вам на пальцах объяснить простым языком, а то темы только множатся именно про эту последнюю? Так я скажу. Ваше решению родить третьего ребенка привело в отжиманию ресурсов у первых двух, это факт и надо его признать. Так и эти люди и бабушка занимались вашими двумя и они ездили в гости и все было сбалансировано и хорошо, но авторице зачем-то понадобилось добавить. И баланс нарушился , люби решили не принимать лишнее. Это их право, точно как и ваше - рожать. Настырное пихание третьего ребенка это ошибка, никто вам не обязан и эту везде возить и принимать. Ресурсы людей, выделяемые на добрые поступки и благотворительность - не безграничны. Если вам это неясно, то у вас проблемы с головой и восприятием действительности.
Сообщение было удалено
почему она должна занимать такое же место? вы ко всем людям на планете одинаково относитесь?
оно не несправедливо, а просто разное.
Какая вам разница, сколько раз я рожала? Хорошо, представьте, что речь идёт о единственном ребенке. Так легче? Как тогда оправдаете эти выходки друзей свекров?
Выходки я вижу исключительно у вас и вашей дитяти, которым невозможно объяснить простые истины, что посторонние люди ей ничего не должны, у неё есть папа-мама. Если вы плодитесь в нищету, то это ваша безответсвенность и не надо на посторонних перекладывать. А вы своим детям мозги полощете целенаправленно, учите попрошайничать и наглеть, копить обиды на посторонних, чтобы они считали окружающих негодяями и жадными, а не вас винили и презирали, когда вырастут.
Сообщение было удалено
И что такого бы случилось, если бы ребенок посмотрел? Это же внучка родная просила и плакала, а не кто-то с улицы. Почему невоспитанная то? Ребенок просто потянулся к красоте, это чисто детское любопытство.
ну посмотрела бы, а дальше что? бабушка бы забрала и сказала,что это другой девочке. у ребенка и у вас оры были бы ещё больше.
и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначе
ну посмотрела бы, а дальше что? бабушка бы забрала и сказала,что это другой девочке. у ребенка и у вас оры были бы ещё больше.
и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначе
и ну ка, как так вышло, что девочка узнала что в запакованном подарке? вы сами писали,что он был запакован. но на след день дочь ваша увидела подарки из этой коробки у чьей-то там дочери. рентгеновское зрение ,не иначеСама коробка была необычная, а красивая и запоминающаяся. Моя ее увидела дома у той девочки и естественно узнала коробку, которую вчера видела у бабушки. Спросила у той девочки, и она сказала, что бабушка ей передала подарок от тех друзей и показала, что было в коробке. Там ещё и открытка маленькая висела снаружи, но свекровь же не дала ничего посмотреть. А тут моя и открытку эту увидела, и прочитала, от кого и для кого все это.
А почему вы их все время называете лжедркзьями? Они вам никто, посторонние люди, а свекры с ними уже много лет дружат и у них все прекрасно. Или для вас все кто не любят ваше чадо априори враги? Ну такими темпами ваша дочура скоро весь мир возненавидит.
Да, я считаю, что бабушка должна высказать все этим друзьям, а если до них не дойдет, то перестать общаться. Что это за лжедрузья такие, которые ненавидят ее родную внучку? Мои дети живут дома, не выдумывайте то, чего нет. Просто ситуации, о которых я тут пишу, происходят в доме свекров или брата мужа. Детям что, нельзя бывать в гостях у родственников?
Автор, ваш диагноз какой? Мания преследования, психоз или шизофрения?
Вы на группе сидите?
А почему вы их все время называете лжедркзьями? Они вам никто, посторонние люди, а свекры с ними уже много лет дружат и у них все прекрасно. Или для вас все кто не любят ваше чадо априори враги? Ну такими темпами ваша дочура скоро весь мир возненавидит.
Все, кто ненавидит, издевается, унижает, обзывает и всячески обижает моего ребенка, для меня враги. И какие же они друзья свекрами, раз ненавидят их внучку, дочь их сына? Именно лжедрузья.
Как вы уже достали такими темами. Вы точно существуете? Что вам всё неймётся? Уже не показывают вашей дочери ничего, и всё равно лезет в сумку ( а уже большая должна бы быть) И пытается присвоить всё что найдёт.
По автору как раз очень заметно.) Еще там родителей нет, так вопрос , что с ними и как. Может и отца не было, а мать с психушки не вылезает. Просто это скрывается от мужа и его родственников. И не общается автор с другими по этой причине. Может и в детдом отправили. Зная наследственность. Потому у автора с детства установка халявить, наглеть и все ей должны , кто не помогал,
не дал и не сделал, тот враг и свол.очь.
Автор, друзья свекрови имеют право передавать подарки, кому хотят. Свекровь поступила правильно, убрав коробку подальше и закрыв тему.
А хорошо ли воспитана ваша дочка, автоматически думающая, что это "ещё один подарок ей", а узнав, что случайно не ей, устраивает рёв на весь дом. Не слишком ли избалована ваша малютка??
Все, кто ненавидит, издевается, унижает, обзывает и всячески обижает моего ребенка, для меня враги. И какие же они друзья свекрами, раз ненавидят их внучку, дочь их сына? Именно лжедрузья.
Ненавидят? где там ненависть? Еслиб они действительно ненавидели(хотя я не представляю, чтоб взрослые,адекватные люди могли ненавидеть чужого ребенка просто так) то они никогда бы не передали втихую подарок. А у вас вечно они плохие, то припретесь на ДР племяшки за 3!!часа до начала и там на них нарветесь-истерика, то свекровь втихую уже в закрытой комнате прячет подарок, но и там ее достанете внучечка и опять истерика, то ваша старшая выискивает в соц сетях их фотки с отдыха и опять истерика. Автор это ты со своей семейкой маниакально преследуешь бедных людей, они уже наверно боятся и тебя и твою истеричку дочу.
Автор, не станет свекровь рушить из-за вашей придури многолетнюю дружбу.Возможно,даже вздохнет с облегчением,если вы обидитесь и оставите её в покое.И друзья свекрови не перестанут дарить подарки девочке,которую любят.И та девочка не подурнеет и не поглупеет.У них все хорошо,им хорошо без вас.Они счастливы.А вот будете ли счастливы вы и ваши дети зависит полностью от вас.Живите своей жизнью и стремитесь к благополучию своих детей,а не подсчетом чужих возможностей,и будет вам счастье.
Автор, вот вам за свою дочку не обидно? Даже мне обидно за неё, что она растёт с чувством зависти. Зачем вы это культивируете в ней? Вы не хотите, чтоб она росла счастливой? Она ребёнок, и в поведении берёт пример с вас. Подавайте ей хороший пример, чтоб она не видела ваше нытьё. А эта ситуация так и будет повторяться, изменить её вы не можете.
Этио как надо было довести людей своими истериками и требованиями что они даже скрываться от вас начали?
Вот и я про это, люди уже реально прячутся от этой семьи, никак о себе не напоминают и один фиг, мы все вынюхаем, вызнаем, прошарим и обидемся на них. Вот реально из серии: назло маме отморожу уши. А уж диктовать свекрам как и с кем им общаться это какая-то средневековая дикость. Лично я бы после первой такой претензии и вмешательстве в мою личную жизнь послала вечно обиженную невестушку в пешее эротическое.
Этио как надо было довести людей своими истериками и требованиями что они даже скрываться от вас начали?
Они сначала помогали и даже свекровь приглашали в гости с двумя детьми автора, дарили подарки , но автор решила, что может еще родить и начала предъявлять претензии и "оскорбляться" на справедливые замечания этих людей, что её дочь плохо воспитана и нахальная. А раз можно рожать третьего ребенка, то это означает, что не так сильно и бедствуют, это логика нормальных людей. Потому что если денег мало и их катастрофически не хватает и уже есть двое детей, никто не станет еще плодиться. А уж визжать свекрови, что это лжедрузья и надо с ними перестать общаться , так это уже клиника и беспредельная наглость нищей. .
Автор своим детям забивает головы, что вот эти все плохие , в другой теме было, что старшая дочь сильно возмущалась за то, что маленькую обидели бабушка и эти "лжедрузья". А по правде эта дочь с братом должны злиться, что и так денег нет, так мамаша еще и этой соплей расплодилась и отношения со всеми портит, вот мы с братом раньше ездили , нас бабушка в гости возила к друзьям, а мамаша только гадит и со всеми портит отношения. Из-за этой соплячки.
ПО идее старшие дети и мамашу должны возненавидеть, она им все портит , мешает везде и сует эту вперед Они просили ? Ага, сидя в нищете просто мечтали еще один рот конкурентки , причем все темы про эту и эту и опять, да задрала авторша своей соплячкой уже всех. Это дети молчат, пока не выросли и там живут, так время покажет. Здесь таких тем тоже полно про младшеньких и что старшим ничего и как им ничего по жизни не дали и только мешали , зато вой
и требования помогать "маленьким" любимчикам прут и прут десятилетиями , а еще именно этим все в наследство достается, старших из дома выдавливают , а тех в жепу расцеловывают до их пенсии и как обиженные дети вырастают и ненавидят все это и общаться не хотят .
а причина ненависти-не думали, в чем? Вернее, в ком. Дочура ваша, скорее, копия мамы-по назойливости, настырности, по той простоте, что хуже воровства.. Вы в самом деле думаете, что хорошие друзья обязаны обожать всю родню своих друзей, полный спектр, так сказать. Ну что ж губозакаточная машинка вам в помощь. Даже если писанина-разводка, уверена, полно нищих именно с такой позицией-им должны. Почему? А потому, и все. Им так хочется. Друзья имели неосторожность когда-то проявить доброту, теперь должны по гроб. Кстати, дружба-обоюдное событие, автор, от вас эти друзья что хорошее видели\слышали? Очередной немой укор\просьбу? Спешу огорчить-такая дружба совсем недолговечна.. Тем более вы и не дружите, но считаете людей вам обязанными.Вот на них посмотреть, если бы увидели все претензии автора! Кстати, бывала в ситуациях, когда людям дай палец-всю руку по лолокоть отхватят.
Автор , а вы свекрови дарите подарки ? Несёт ли ваша дочь туда каждый раз рисунок , поделку ? Поздравляет ли с праздниками ? Приходите ли вы всегда с непустыми руками ?
Исключительно к чужому протянутыми.
Эти друзья, которые у нее на глазах одаривают ту девочку. Они и унижали и обзывали и ругали и критиковали и позорили и т.д.
автор, если вы с дочкой реальные, жалко вашу дочку. друзей упрекнуть не в чем, они публично дарят всем поровну, а своей любимице втихаря. Делают все, чтобы ситуацию сгладить. Что касается критики и позора, нарочно нашла ваши прежние темы, там у вас про это спрашивали неоднократно, но так и не добились вразумительного ответа. вы чем на ни в чем не повинных людей наезжать, лучше вот о чем подумайте. Допустим, завтра этих друзей похитят инопланетяне. Думаете, ваша проблема будет решена? Фигушки. Все равно у той девочки останутся фигурное катание и прочие ништяки, которые будут колоть вам (или вашей дочке глаза). и не говорите, что не будут, раз подарки друзей колют, будут непременно. пойдет она в школу, даже если в самую обычную, средней хреновости, и там окажутся дети с гаджетами, подарками и поездками, которых у нее нет. А если вам повезет и пристроите ее в хорошую школу, где и материальный уровень других родителей будет соответсвующий?да она там рехнется от зависти. получается, у вас выбор. либо держать ее в среде, где нет никого выдающегося, где у всех все одинаковенькое и плохонькое (вы ж за это и ратуете, требуете, чтоб те друзья дарили всем одинаковую фигню или вообще ничего). либо пытаться чего-то в жизни добиться, а для этого надо стремиться вверх, а как она будет стремиться, если чужое для нее такой стресс? вот о чем думайте и изо всех сил переставайте злиться на тех друзей и дочке своей это доносите. надеюсь, еще не поздно
автор, а жизнь вообще несправедлива, не замечали? хороший случай пояснить ей это. чем быстрее она это поймет, тем лучше ей будет житься
Пусть эти нищие сидят на своем уровне и в окружении таких же, раз за добро и подарки поливают грязью , злобствуют, шпионят, лезут людям в их жизнь , отравляют праздники и еще смеют хамить, заявлять, что им мало, кривить рожу и поучать в чужом доме. Пошли вон.
Читаешь тексты Автора, и возникает странное чувство, что она, скорее всего, росла в детдоме или в неполной семье. Может быть, родители были лишены родительских прав.... Потому что у неё вообще нет представления о жизни в нормальной семье. Представления о том, что люди могут любить даже своих родственников по-разному, одних - больше, других - меньше. Что это смешно и категорически невозможно - приказать свекрам не дружить с кем-то или этим их друзьям велеть любить одинаково всех внуков свекров... Такие дикие представления обычно бывают у тех, кто не имеет опыта проживания в нормальной семье.
И потом вот эта чёрная зависть к чужому благополучию - тоже из нищего детдомовского детства. И именно у детдомовских всё должно быть общее и одинаковое, никого нельзя выделять (вспомним Тоську из "Девчат" с её замашками). И, конечно, жена с такими представлениями не может мотивировать мужа на какой-то прогресс в жизни, ей всё это непонятно, она будет киснуть в углу и оттуда завидовать другим, благополучным.
Понятно ей только одно: у них есть - а у моей дочки (перенос и на своё детство, кстати) - нет. Значит - лжедрузья, враги и пр. И, в принципе, доказать ей абсолютно ничего нельзя. Объяснить - тоже. У неё своя, детдомовская матрица в голове, её не прошибёшь.
а причина ненависти-не думали, в чем? Вернее, в ком. Дочура ваша, скорее, копия мамы-по назойливости, настырности, по той простоте, что хуже воровства.. Вы в самом деле думаете, что хорошие друзья обязаны обожать всю родню своих друзей, полный спектр, так сказать. Ну что ж губозакаточная машинка вам в помощь. Даже если писанина-разводка, уверена, полно нищих именно с такой позицией-им должны. Почему? А потому, и все. Им так хочется. Друзья имели неосторожность когда-то проявить доброту, теперь должны по гроб. Кстати, дружба-обоюдное событие, автор, от вас эти друзья что хорошее видели\слышали? Очередной немой укор\просьбу? Спешу огорчить-такая дружба совсем недолговечна.. Тем более вы и не дружите, но считаете людей вам обязанными.Вот на них посмотреть, если бы увидели все претензии автора! Кстати, бывала в ситуациях, когда людям дай палец-всю руку по лолокоть отхватят.
Не надо к таким проявлять доброту, кроме злобы и неблагодарности ничего не будет. Оборзевшим надо руки отрывать прямо на подходе. Потому что начинают уже чужое считать своим , совать свой нос и нагло распоряжаться.
Вы все не успокоитесь? Под Новый год строчили темы про подарки детям и теперь опять...Купите уже все сами детям и не общайтесь со свекровью.
А вы походу на ребёнка дурно влияете, если он у вас в чужие сумки лезет без спроса и чужие подарки требует, да ещё на родную бабушку матери жалуется! Терпения вашей свекрови желаю!
Проще там сплошной забор поставить трехметровый наглухо и у брата мужа тоже, просмотр страниц в соцсетях закрыть для злобных сплетников, это лучший вариант , чтобы автор со своей дитачкой не нервировались. ревом и психами.
А муж пусть к своим ходит. Хоть там отдохнет от воющего на каждом празднике дитяти и этой "защитницы", всех воспитывающей. А уж как рады будут все прочие))) Хоть раз проведут праздник без сопливого вытья и упреков мамаши.
Народ, без забора никак, а то авторица туда прибежит со своей этой и будет во дворе орать и ломиться. А так хоть за забором, кто там орет и лезет, да и пофигу. Можно еще и выложить видео на ютуб)) "Неакдекват. Вызывайте санитаров". Не хочешь с людьми нормально общаться, колотись там. Еще можно на пару с дитятей развалиться и ногами руками и визжать. Хочу, хочу, мне, дай!
Может чего вынесут? Или запустят? А то можно и несолоно хлебавши остаться.
Автор, может семья брата им тоже делает дорогие подарки, а они им в ответ тоже дарят? А ты то сама друзьям свекрови что то даришь?