Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …

Гость
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Марина А.
Бозон Хиггса

Мне как-то задумчиво стало. Что такое добрые дела и благотворительность? Если так подумать, зачем той девочке валить горами , а это все однотипное и уже приелось , навалом тех Барби, кринолинов , игрушек. всего. За что эти так одаривают? Что перед ними пляшет и стишки читает? Развлечение? Подарки очередные свалены кучей. А если бедной девочке взять и подарить вот так просто, не за пляски и ужимки с прыжками. А повезти красивое что-то показать, игрушки дорогие с огромном торговом центре.
Вот просто! Почему в теме пишу? Ничего у меня не было. Я сейчас могу себе хоть пять велосипедов купить , но тогда у меня не было. И шкафы ломятся от вещей, висят и я уже отношу в секондхенд. А мне тогда хотелось. На день рождения не звали и ко мне никто не приходил, но мне это было как-то всё равно. Я абслютный интроверт. Школа? Это всего лишь знания, а не ходить там разводить дружбы и всякую прочую муру.
Короче, авторша создает систему, когда внешнее агрессивно бьет по ребенку, дразнит и издеваетеся. А о себе могу сказать, что это совершенно не имеет значення. У меня в свидетельтве прочерк, отчим был какой-то придурок, мамаша вцепилась в эти штаны, давай " братика любимого" мне совать сидеть с ним и все это , передо мной расцеловывать, мне было 7 лет и тогда что-то случилось. Как объяснить? Это было , что они сами по себе, а я отдельно, совсем. У меня были книжки со школьной библиотеки. Больше ничего не надо. И разговаривать не о чем и делиться не нужно. И никто не может войти в мой мир.

Благотворительность -это помощь тем, кого хочешь поддержать, кому сочувствуешь, симпатизируешь.
К сожалению, быдловатая мама лишает ребенка и этого шанса: мало кто симпатизирует детям таких мам, и благотворительность лучше применят к другой многодетной семье, дружной, работящей, не завистливой, любящей, для кого тяжёлые обстоятельства -несчастье, а не образ жизни

Бозон Хиггса
Марина А.

Благотворительность -это помощь тем, кого хочешь поддержать, кому сочувствуешь, симпатизируешь.
К сожалению, быдловатая мама лишает ребенка и этого шанса: мало кто симпатизирует детям таких мам, и благотворительность лучше применят к другой многодетной семье, дружной, работящей, не завистливой, любящей, для кого тяжёлые обстоятельства -несчастье, а не образ жизни

Если это образ жизни, то достоинства не будет и самоценности. Так нельзя.
Это тоже самое, что в "Торгсине" снаружи стоять и через стекло в витринах , еще туда заведут, подразнят и выведут.

Марина А.
Бозон Хиггса

Потому что надо было покласть на то, как живут в других домах и что там у кого. Создать у себя дома и дешево и ощущение, что у тебя ДОМ есть ион родной. И там хорошо. А не пихать детей постоянно по бабкам и дядям и там они только видят чужое и идут обратно в унылое , где один негатив. Зачем мониторить чужие страницы? Интересно тебе что, иди гуляй, смотри на Гугль картах тоже самое и нет там никого . Фото смотри, фильмы. А не тащись хвостами за богатым мужем какой-то сестры и не волоки детей, чтобы они ели макароны с кетчупом, а рядом чужие чавкают вкусностями. А свои папа-мама ничего не могут купить, сами притащились побирушками. И это ощущение, если оно верно - Я НЕ ТАКАЯ И НИКОГДА НЕ СТАНУ!

Вот именно. Шарлотки копеечной (яблоки в сезон по пятаку ведро), настольной игры, котенка в доме ( с улицы бесплатно ), привычки просто разговаривать вечером хватило бы девчонке, чтобы не искать в чужих домах того, что не дают в родном.
Красивые платья? Да кто сказал, что вещь на ребенка, который растет, должна непременно быть фирменной и дорогой? Подобрала на рынке идеально подходящие к глазам и волосам блузки, туфли в тон пуговиц, заодно принципы моды и элегантности объяснила, в жизни пригодится, купила бисер , обрезки кожи, да научила дочку плести уникальные аксессуары ( заодно и моторику разовьёт). Мать только болтает, мол, "она моя принцесса", а на деле для нее ребенок, по ходу, пятая спица в колеснице, вот, хоть как повод свекрови предъявить претензии сгодилась.
А другие дети уже, считай, выросли в этом...

Гость

У этой авторицы дочка до сих пор в куклы играет? Уже, вроде, вырасти должна. Каждый год, одна и та же хpень, друзья свекров дарят подарки другой девочке, а та как то все разнюхивает и плачет.

Бозон Хиггса

Фото глянуть в поиске Выпускной в детском саду, все под копирку в этих коронах и кринолинах с бантами. Как куклы в магазине. Вспомнилось, на елке в первом классе у меня был костюм Карандаш, сверху заточено , грани. Оттуда руки торчали. Стих был сочинен мной лично.
Я - учебный карандаш,
Очень нужен в школе я,
Помогаю всем писать,
Много знаний получать!
==
Мне приз дали))

Гость
Анастасия

У нас будет программа "Школа 21 век" .

Поздравляю. Это программа, по отзывам родителей и учителей, "не для всех". А для тех, кто усиленно готовил детей к школе ("нулёвка", подготовительный период считается очень важным) и продолжает усиленно заниматься с ними в 1-м классе (про 2-й и следующий даже и говорить не будем). Вот из отзывов родителей:
"1 класс по математике - в 1 четверти ознакомление с делением и умножением... решение задач из 2х действий... по прописям во второй четверти дети уже должны предложения писать (!)... все быстро, ускоренно... ребёнок не успевает все запомнить и набить руку, не успели пройти одно, так тут уже другое... По чтению ребенок должен уже сказки на всю страницу читать сам, и это во второй четверти 1 класса...". "Чтоб успеть по этой программе нам приходится заниматься с ребенком дополнительно, нанимать репетитора, заводить отдельные тетради, чтоб дома как-то закрепить то, что проходили на уроках, тем самым лишая ребенка отдыха вообще... Зачастую сидим всей семьей, решая задачки 1 го класса.." И т.д. Прописи, стати: как у вас с мелкой моторикой? Рука поставлена? Во 2-й четверти уже предложения надо будет писать...
СОВЕТ УЧИТЕЛЯ: " готовьте сейчас уже ребёнка к школе: минимум - изучить все буквы, максимум - чтение слогов,простых слов. Счет до 20 , прямой и обратный, через 1 (2) туда-назад. Попросите у учителя памятку с характеристиками звуков: гласный (красная фишка), твердый согласный - синяя, мягкий согласный - зеленая. Йотированные буквы. И потом ежедневно интересуйтесь, что изучил нового на уроке, что понял\не понял, старайтесь сами объяснить дома." (А вы сможете объяснить?)

В общем, судя по вашим рассказам, вы, вероятно, не потянете эту программу. Боюсь, что для девочки это будет только огромным дополнительным стрессом, и уж просто энурезом дело не обойдётся. Подумайте! Программа "Школа России" считается более простой.

Гость
Бозон Хиггса

Фото глянуть в поиске Выпускной в детском саду, все под копирку в этих коронах и кринолинах с бантами. Как куклы в магазине. Вспомнилось, на елке в первом классе у меня был костюм Карандаш, сверху заточено , грани. Оттуда руки торчали. Стих был сочинен мной лично.
Я - учебный карандаш,
Очень нужен в школе я,
Помогаю всем писать,
Много знаний получать!
==
Мне приз дали))

а мы на нг все были снежинками в платье с дождиком и коронах не понимаю что в этом плохого и не доступного, моя мама была разведенкой работала продавцом но на нг меня как то радовала костюмом

Гость
Анастасия

Почему это? Она и в садик ц нас ходила, и дома как можем занимаемся, и здоровье контролируем. Раскраски эти весьма недешевы - рублей 500 одна стоит. Что, у кого их нет, всех в детдом что ли? Этот дядя нам всего несколько раз что-то из одежды купил. В остальном свекры иногда покупают, но они в основном старшим для школы, младшей только обувь. А младшей или люди отдают или за старшими носит, что возможно. То есть дети одеты как можем, накормлены. Пусть лучше из неблагополучных семей забирают. Мы не шикуем, конечно, но это не повод детей отбирать.

Ё...ные побирушки...

Гость

Мне не понятно, как может ребёнок в этом возрасте так болезненно реагировать на количество и стоимость подарков. У меня никогда не было проблем с деньгами (хотя я одна содержу двоих детей), младшая дочь абсолютно ровно относится к подаркам. На прошлый день рождения у меня была возможность и она получила кучу всего: велосипед за 45т, коллекционную игрушку за 15т, праздник с подругами (как захотели они, так я и сделала) плюс обувь, одежда и тп. она была конечно довольна. В этом году не так ровно с финансами и ей достался букет, вкусняшки и кино с подругами. Она была так же довольна. Для неё важно внимание .

Гость

[quote="Гость" message_id="69304261"] Поздравляю. Это программа, по отзывам родителей и учителей, "не для всех".
Ой, я как раз 21 век перепутала с "Перспективой".У нас набиралось 8 1-вых классов. Я специально ребенка записала в "Школу России", а 2 класса были с программой 21 век-там посреди года детей из этих классов переводили-не справлялись.Но и "Школа России"-не семечки. Учительница поэтому и давала много допов.А там решай сам-надо занимайся с ребенком. Это особенно стало видно в 5 классе-кто занимался,а кто нет.

Бозон Хиггса
Гость

Ё...ные побирушки...

Это получается, что у младшего ребенка только подачки или обноски со старших, а еще что люди дадут от своих. Охренеть. День рождения тоже свекровь стол накрывает и от дяди там вклад на банкет ?

Гость
Бозон Хиггса

Это получается, что у младшего ребенка только подачки или обноски со старших, а еще что люди дадут от своих. Охренеть. День рождения тоже свекровь стол накрывает и от дяди там вклад на банкет ?

Вот представьте.Стоит она на линейке 1-го сентября в обносках, с потрепанным ранцем старшей сестры, в обуви побитой,с цветами с клумбы. А из канцтоваров-ручка и огрызок карандаша.Конечно она себя принцессой будет чувствовать)))) А не будет принцессой-виноваты друзья свекров. Ну кто же еще?

Гость
Гость

Вот представьте.Стоит она на линейке 1-го сентября в обносках, с потрепанным ранцем старшей сестры, в обуви побитой,с цветами с клумбы. А из канцтоваров-ручка и огрызок карандаша.Конечно она себя принцессой будет чувствовать)))) А не будет принцессой-виноваты друзья свекров. Ну кто же еще?

Правильно) Потому что должны были одарить принцессу перед началом школы всем нужным) И желательно подороже)

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="69304261"] Поздравляю. Это программа, по отзывам родителей и учителей, "не для всех".
Ой, я как раз 21 век перепутала с "Перспективой".У нас набиралось 8 1-вых классов. Я специально ребенка записала в "Школу России", а 2 класса были с программой 21 век-там посреди года детей из этих классов переводили-не справлялись.Но и "Школа России"-не семечки. Учительница поэтому и давала много допов.А там решай сам-надо занимайся с ребенком. Это особенно стало видно в 5 классе-кто занимался,а кто нет.

Ну, вот и я о том же. "Школа 21 век" тем более не для детей, кто уже был на ПМПК. И откуда у автора будут средства на дополнительные занятия с репетиторами? Да и зачем это нужно? Она дочь в ВУЗ готовить будет? Исключено.
В 8-м классе у моего сына была одна девица, которой учёба не давалась ну никак. Мамаша отвела её к специалисту, посоветоваться. мудрый дядечка ей сказал: "Научите дочь варить кашу. А больше ей в жизни ничего и не понадобится." В общем, забрали её из школы, дальше не знаю. Так что да, некоторым надо просто уметь варить кашу... :)

Ляля
Гость

Это разводка, да? Не могу представить психически здоровую мать, которая оставляет своего ребенка ночевать и вообще ходить к человеку, который ее не любит. После первого раза свекровь была бы послана на х.... (в мыслях точно).

Это свекровь должна такую потоеблядку наглую нах послать! Это НЕ ОНА, это ЕЙ детей привели! И сидеть она с ними не обязана.

Бозон Хиггса
Гость

Ну, вот и я о том же. "Школа 21 век" тем более не для детей, кто уже был на ПМПК. И откуда у автора будут средства на дополнительные занятия с репетиторами? Да и зачем это нужно? Она дочь в ВУЗ готовить будет? Исключено.
В 8-м классе у моего сына была одна девица, которой учёба не давалась ну никак. Мамаша отвела её к специалисту, посоветоваться. мудрый дядечка ей сказал: "Научите дочь варить кашу. А больше ей в жизни ничего и не понадобится." В общем, забрали её из школы, дальше не знаю. Так что да, некоторым надо просто уметь варить кашу... :)

В таком случае не надо таскать ребенка туда, где гора всего , завалено дорогими игрушками, велосипедами , роликами, куклами коллекционными и кринолинами.
И долбить мечту про принцесс и бальные платья. "Красавица и чудовище"? Ну ну.

Ляля
Евгения

ну мне бы тоже было обидно за своего ребенка. можно высказать свекрови! что ваша дочка очень расстроилась

А с какого перепугу эта дама может что-либо свекрови высказывать?!!!! Родственники купили подарок другой внучке, ну не любят они ребёнка автора поста! И это понятно почему. Маму не любят его(что не удивительно, исходя из написанного ею), а на ребёнка проецируют. Свекровь же, абы не обидеть её ребёнка САМА покупает ему подарок! И ей что-то есть предъявлять?! Вы не охренели, мадам?

Гость
Бозон Хиггса

В таком случае не надо таскать ребенка туда, где гора всего , завалено дорогими игрушками, велосипедами , роликами, куклами коллекционными и кринолинами.

С чего вы взяли что там всё завалено? Автор рассказала? Так им покупка колготок с бантом брешь в бюджете пробивает, о чём она в прошлых сериях и сообщила. Родители кузины надеюсь что нормальные люди и у их дочери просто стандартный набор велосипедов-роликов-самокатов ( они у почти всех есть), игрушек и конечно одежды. Принцессины платья вообще в магазинах игрушек продаются в разделах для переодевания, вряд ли ей диоров накупили. Просто у автора элементарного нет вот и кажется что в том доме золото-бриллианты.

Гость
Бозон Хиггса

Пока что автору объяснить это никому не удалось, - с 2016 года, между прочим. А "школа 21 век" - это тоже как бы из серии сказок о принцессах, ибо самый высокий уровень... Зачем автор культивирует это в сознании ребёнка - непонятно. Поскольку создаёт дикий клинч между ожиданием и реальностью. Хотя, возможно, это попытка компенсировать как-то и своё не очень благополучное детство? Временами её жаль даже, хотя всюду неправа.

Ляля
Гость

Бабке в ножки кланятся за то, что она внучкам по подарку купила?! Ну-ну, наверное, сама свекруха с короной на голове, на копейку подарит, а гонору на миллион.

Да, прикинь,—кланяться! И не бабке, а бабушке. Она нихрена этой яжмамке не должна! Т.к. к её беременности и решению рожать не имела никакого отношения. И на месте свекрови я б эту перду с её деточками на порог бы больше не пустила.

Бозон Хиггса
Гость

Пока что автору объяснить это никому не удалось, - с 2016 года, между прочим. А "школа 21 век" - это тоже как бы из серии сказок о принцессах, ибо самый высокий уровень... Зачем автор культивирует это в сознании ребёнка - непонятно. Поскольку создаёт дикий клинч между ожиданием и реальностью. Хотя, возможно, это попытка компенсировать как-то и своё не очень благополучное детство? Временами её жаль даже, хотя всюду неправа.

Это имеет два результата, первый - ребенок ломается и начинаются неврологические проблемы, его дергают в действительность, в мир людей , а с подсознания идет уже блок. Молчит, истерит, отказывается что-то делать, энурез и проблемы физиологические, зажим тела.
И второй вариант, становится агрессором , идет к цели любым путем, даже криминальным.

Бозон Хиггса

Мальчику проще, он и так вон старается, что-то копирует, решает проблему как-то. Можно в армии на сверхсрочную остаться, пойти в военное.

Гость
Бозон Хиггса

Это имеет два результата, первый - ребенок ломается и начинаются неврологические проблемы, его дергают в действительность, в мир людей , а с подсознания идет уже блок. Молчит, истерит, отказывается что-то делать, энурез и проблемы физиологические, зажим тела.
И второй вариант, становится агрессором , идет к цели любым путем, даже криминальным.

Энурез уже есть (при этом, как сказано автором, в нём оказались виноваты "лжедрузья" свекров, появляющиеся 1-2 раза в год в жизни ребёнка)...автору надо не в "нормальную школу" да ещё и на самую трудную программу стремиться, а водить девочку по врачам...и уже давно! Всячески облегчать, а не усложнять ей жизнь, и без того уже проблемную. Мешают ей в этом какие-то собственные застарелые комплексы, такое впечатление.

Гость
Анастасия

Свекры действительно больше любят моих детей. Так сложилось, что они с ними больше общаются. Старшую из роддома к ним принесли, мы у них год жили. Дело в том, что эти друзья очень хитрые и двуличные. Они имеют какое-то влияние на свекров и умело запудривают им мозги. Все делают под видом, что хотят как лучше. Это трудно словами объяснить. Свекры знают их очень много лет, относятся как к самым близким. Они просто не замечают этой гнили и во всем им верят и прислушиваются.

В Ваших словах нет смысла. Какой прок из этого друзьям свекрови тогда??

Гость
Анастасия

Вот вам шутки, а энурез после их издевок у нее начался. Постыдились бы шутить насчёт клиники, от этого никто не застрахован.

Народ, ну что вы ведётесь. Разводка чистой воды. Автор спокойно и монотонно твердит одно и то же, про жутких друзей. Какие могут быть притенить к людям, которые отношения к ее семье не имеют. Про то, что что в программу начальной школы входит исправление дефектов речи учителями. Оказывается в школе нынче все выдают бесплатно. Теперь у ее дочери энурез и в этом, конечно, виноваты чужие люди.

СоВа

....и все таки темка в топе ))) Ясно что разводка, но 4 года быть в хитпараде, это похвально.

Гость
Гость

Народ, ну что вы ведётесь. Разводка чистой воды. Автор спокойно и монотонно твердит одно и то же, про жутких друзей. Какие могут быть притенить к людям, которые отношения к ее семье не имеют. Про то, что что в программу начальной школы входит исправление дефектов речи учителями. Оказывается в школе нынче все выдают бесплатно. Теперь у ее дочери энурез и в этом, конечно, виноваты чужие люди.

Просто автор неадекватная интернет подключила, дорвалась до вумена, больше развлечений то нет в жизни, никто с ней в жизни не общается, вот и сидит тут.Может и троллит, но ощущение, что 4 года так правдоподобно тролить нормальный человек не станет.

Анастасия
Гость

да потому что Автор попросту привирает Для нее вон и раскраски - предмет зависти. А той девочки небось еще и куклы есть

Ничего я не принимаю, там и повидать уже некуда - столько всего. Раскраски эти, как подарочные книги и стоят соответственно. Естественно, моя хочет, при чем здесь зависть?

Анастасия
Гость

Просто автор неадекватная интернет подключила, дорвалась до вумена, больше развлечений то нет в жизни, никто с ней в жизни не общается, вот и сидит тут.Может и троллит, но ощущение, что 4 года так правдоподобно тролить нормальный человек не станет.

Зато вы адекватная - если вас такое не коснулось, значит сразу тролль. Значит, легко и счастливо живёте.

Анастасия
Гость

В Ваших словах нет смысла. Какой прок из этого друзьям свекрови тогда??

Наверное, самоутверждаются таким образом. Или психбольнице какие-то. Другого объяснения у меня нет.

Молния McQueen
Анастасия

Ничего я не принимаю, там и повидать уже некуда - столько всего. Раскраски эти, как подарочные книги и стоят соответственно. Естественно, моя хочет, при чем здесь зависть?

Ну пусть дальше хочет, раз мамаша не в состоянии денег заработать. Никто не обязан себя ущемлять, только потому ты нерестишься. Только не надо писать, что это тебе решать, сколько плодиться. Тебе решать - значит, взяла, заткнулась, подняла ж с дивана и пошла зарабатывать своим детям на их хотелки

Гость
Анастасия

Наверное, самоутверждаются таким образом. Или психбольнице какие-то. Другого объяснения у меня нет.

Ахаха, автор вы считаете обеспеченных друзей своей свекрови «психбольницей»? 😃Ёёёё...Кто о чем говорит, у того то и болит, Анастасия.У вас у самих может в психушке в 2015 вай-фай провели?Ну не может адекватный человек четыре года такую пургу на вумане гнать, у вас же там семья маньяков, вы людей этим в соцсетях мониторите, все сумки уже и шкафы облазили, стоимость всех подарков узнали, посчитали что у той в двух комнатах и где хранится, какие кружки она ходит и в какую школу собралась, это страшно! Страшно за племянницу вашего мужа, вы же маньяки там две ваши дочери и вы.

Анастасия
Гость

С чего вы взяли что там всё завалено? Автор рассказала? Так им покупка колготок с бантом брешь в бюджете пробивает, о чём она в прошлых сериях и сообщила. Родители кузины надеюсь что нормальные люди и у их дочери просто стандартный набор велосипедов-роликов-самокатов ( они у почти всех есть), игрушек и конечно одежды. Принцессины платья вообще в магазинах игрушек продаются в разделах для переодевания, вряд ли ей диоров накупили. Просто у автора элементарного нет вот и кажется что в том доме золото-бриллианты.

Именно завалено, я не преувеличиваю. У нее две большие комнаты, между ними ещё маленький коридор, как тамбур. И повсюду целые города из кукольных домов, машин, дворцов, разные куклы, даже коллекционные, мягкие игрушки, развивающие, книг полные шкафы, гардероб ломится, разные мелочи - заколки, сумки, украшения даже ювелирные есть, все для творчества, обстановка и мебель, ремонт - все шикарное. Много необычных штучек, все изысканное. Всего не перечислить никогда. Этим можно сполна 100 детей обеспечить и ещё останется.
Да, для нас колготки и бант ощутимая трата. В декабре мы получили 31 тыс. Бант 300, колготки 350 и это перед новым годом. На утренник 300 пришлось сдать в садике, иначе бы не попала на ёлку, на подарок по 400 собирали. Старшим хоть какие можем подарки надо. Сын с классом в цирк собрался, а туда тоже бесплатно не пускают. Думали, кто-то не поедет и он заодно останется, а одноклассники все собрались и нам пришлось раскошелиться. Плюс обычные траты на скромное питание, лекарства, памперсы, у старшей ещё и сапоги развалились, коммунальные услуги, а они зимой дороже. Ну и на новый год хоть какой-то символический стол накрыть. Кто не верит и насмехается, наверное деньги печатает.

Гость

Автор, вы какая-то очень глупая. Свекровь вашему ребенку подарила подарок? Подарила. Почему, если через нее передали подарок еще и другому ребенку, она должна была его показывать вашей дочери?

Свекровь поступила умно: просто не показала вашей дочке то, что не для нее предназначено. И еще и соврать пришлось, чтоб ваша не лезла, куда не просят.

Вы же себя повели просто отвратительно и ужасно глупо, предъявив свекрови за то, что она не отдала чужой подарок вашеиу ребенку. Я просто поражаюсь вашей наглости и недалекости. На месте свекрови, я бы просто послала вас лесом с такими закидонами!

Гость
Анастасия

Зависть при том, что вы от нее лопаетесь просто. Да не ходите вы к тем людям и не общайтесь с ними, если вы нищеброды, а они при деньгах. Нет - прутся, а потом от зависти душатся, уро ды моральные.

Гость
Анастасия

Именно завалено, я не преувеличиваю. У нее две большие комнаты, между ними ещё маленький коридор, как тамбур. И повсюду целые города из кукольных домов, машин, дворцов, разные куклы, даже коллекционные, мягкие игрушки, развивающие, книг полные шкафы, гардероб ломится, разные мелочи - заколки, сумки, украшения даже ювелирные есть, все для творчества, обстановка и мебель, ремонт - все шикарное. Много необычных штучек, все изысканное. Всего не перечислить никогда. Этим можно сполна 100 детей обеспечить и ещё останется.
Да, для нас колготки и бант ощутимая трата. В декабре мы получили 31 тыс. Бант 300, колготки 350 и это перед новым годом. На утренник 300 пришлось сдать в садике, иначе бы не попала на ёлку, на подарок по 400 собирали. Старшим хоть какие можем подарки надо. Сын с классом в цирк собрался, а туда тоже бесплатно не пускают. Думали, кто-то не поедет и он заодно останется, а одноклассники все собрались и нам пришлось раскошелиться. Плюс обычные траты на скромное питание, лекарства, памперсы, у старшей ещё и сапоги развалились, коммунальные услуги, а они зимой дороже. Ну и на новый год хоть какой-то символический стол накрыть. Кто не верит и насмехается, наверное деньги печатает.

Никто над вами не насмехается! Идите с мужем на две работы значит,или дома подрабатывайте, найдите доп. заработок! Муж пусть работает немного по выходным, калымит руками! И почему это вы на памперсы тратитесь? Из-за энуреза? 🤨Вы почему причину не устраняете, не лечите сколько лет? На памперсы есть деньги, на лечение нет? У вас времени вагон, раз успеваете утром и вечером стабильно на вумане трепаться!!!!

Гость
Анастасия

Извините, это не ваше собачье дело. А вот расходы и прочие проблемы - сугубо ваши половые трудности. Отвяжитесь от людей!

Гость
Гость

Зависть при том, что вы от нее лопаетесь просто. Да не ходите вы к тем людям и не общайтесь с ними, если вы нищеброды, а они при деньгах. Нет - прутся, а потом от зависти душатся, уро ды моральные.

Не просто давятся, а требуют поделиться. Шариков таки успел дать потомство...

Анастасия
Гость

Никто над вами не насмехается! Идите с мужем на две работы значит,или дома подрабатывайте, найдите доп. заработок! Муж пусть работает немного по выходным, калымит руками! И почему это вы на памперсы тратитесь? Из-за энуреза? 🤨Вы почему причину не устраняете, не лечите сколько лет? На памперсы есть деньги, на лечение нет? У вас времени вагон, раз успеваете утром и вечером стабильно на вумане трепаться!!!!

Мы и так стали выращивать огурцы на продажу, но пока туго идёт. Я сейчас в отпуске, что за упрёки такие? Памперсы покупаем младшей из-за энуреза, пытались без них обойтись, но пока это не возможно. Лечением занимаемся, думаете мне все равно на это? Но ощутимо не помогает пока ничего.

Гость

Ужас, девочка в школу идёт, а мать ее в памперсы одевает в 7 лет !!!! 😱И небось это не единственная тупая трата денег, почему тупая? Да потому, что ребёнок нелеченый ходит страдает, ещё и косолапие у неё (вы писали в другие года) видимо от памперсов, а вы решили и так сойдёт и ещё каких-то левых людей во всем этом бреду обвиняете...Тушите свет, Господа.

Гость
Анастасия

Мы и так стали выращивать огурцы на продажу, но пока туго идёт. Я сейчас в отпуске, что за упрёки такие? Памперсы покупаем младшей из-за энуреза, пытались без них обойтись, но пока это не возможно. Лечением занимаемся, думаете мне все равно на это? Но ощутимо не помогает пока ничего.

Конечно все равно! Потому что вы продолжаете дочь водить в дом к племяннице, где для вашей дочери сплошной стресс! Более того ещё дома детям позволяете мониторить по соцсетям и завистью изливаться. Вы мать или кто? Почему ваши дети непослушны? Или это с вашей подачи они не своей жизнью занимаются, а маньячат на племянницу?

Бозон Хиггса

Я никак понять не могу, зачем при такой жизни нужно было рожать третьего ребенка, если одной в садик на подарок надо, а другому на цирк денег нет, а у старшей сапоги развалились?

Гость

Памперсы....
Зацепило,что к НГ нужны памперсы. Кто это у автора в семье в памперсах нуждается?
Девочка-принцесса с энурезом, которым заразили подлые друзья свекров?
Кстати никто над автором не насмехается.А удивляется ее глупости,зависти и жадности, ну и нежелание заниматься ребенком.

Анастасия
Гость

Не просто давятся, а требуют поделиться. Шариков таки успел дать потомство...

Ничего от них мы не требуем, могут спать спокойно. Хотя буквально недавно они несколько мешков и коробок с одеждой, из которой дети выросли, отвезли родне жены брата мужа. Хотя те живут неплохо, обычно. А наша носит что придётся.

Гость

Автор, а вы еще нашим олигархам позавидуйте. Может полегче станет?

Анастасия
Гость

Автор, а вы еще нашим олигархам позавидуйте. Может полегче станет?

Олигархи к нам никакого отношения не имеют. Не преувеличиваю те.

Гость

Автор, как ваша дочь будет в обычной школе в памперсах ходить? От физры освобождение дадут? И опять будете тут строчить, что дочь косолапая и страдает ожирением, а все одноклассницы спортсменки и красавицы? Вы понимайте, что вашу дочь ждёт в подростковом возрасте? Это же может сказаться на ее половом созревании, на психике уже отразилось. Что ж вы тут сидите то на вумане?? Бегите подрабатывать и ребёнка лечить!! Бессовестная вы!

Гость

ух ты, автор до сих пор держится)

Гость
Анастасия

С такой завистью вам ничего не поможет. Тут не только энурез девочке лечить,ав первую очередь,мозги мамаше.
Энурез-это зачастую именно психическая проблема.

Гость
Анастасия

Ничего от них мы не требуем, могут спать спокойно. Хотя буквально недавно они несколько мешков и коробок с одеждой, из которой дети выросли, отвезли родне жены брата мужа. Хотя те живут неплохо, обычно. А наша носит что придётся.

Требовать вы не имеете право. Можно, очень вежливо и культурно попросить. Но видимо вы этого не умеете.И не умеете быть благодарными. Вот вам ничего не отдают. Вы же будете верещать,что дали обноски,а себе новое купили.
Я б вам тоже ничего не отдала-лучше выкинуть.