Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …
Бинго, вы уже и логопеда довели 🤣Дальше будет хуже! Будет взрослая жизнь! Вашей досе ещё и вырастет за такие истерики втащит муж или ещё кто, пока маленькая жалеют просто.
Вы пишите «я пыталась сама заниматься, но ничего не выходит», то есть даже вы мать родная долго свою дочь вытерпеть не можете, так почему ее должны другие больше вас терпеть и ещё восхвалять? За что?! Потому что вам так захотелось? Вы, автор, сами бы тоже к психологу наведались, у вас явно мания величия нарисовывается. В итоге учтите, когда дочь вырастет что одна что вторая, они поймут, что все жизненные трудности не иначе как от вас родителей идут, это неизбежно, будете потом опять на форуме строчить.Вон там одна уже настрочила, что парень из обычной семьи бросил, сказал ему родители запретили такую невестку приводить, обозвали нищенкой, так что логопед и школа это ещё цветочки.
А что будет когда в школе она к красоте потянется и к однокласснику в рюкзак залезет?
Собеседование было, но ее там запугали, все люди незнакомые. Она переволновалась и не стала ничего им говорить. Но документы у нас приняли, записали. Привыкнет к школе, ещё покажет свои знания.
А что, на собеседованиях детей разве пугают? Мама не объяснила девочке, куда и зачем они идут и что там нужно будет делать?
Автор, вот у вас третий ребенок в школу идёт. Вы дважды уже водили детей на собеседования. Как вы сумели не подготовить дочку психологически?
Думаете намного легче? Кстати а на какие шиши вы будете те же прописи покупать. Вот у нас в классе до 15 разных дополнительных рабочих тетрадок покупалось. Нет вас конечно заставить не могут. И у нас это было добровольно, но учитель советовала (я уже писала что очень грамотная тетка) и все скидывались. Кстати ни один не пожалел и не вякнул против. Я для своего еще больше покупала,бегала к училке советоваться. А ваша будет на это смотреть и истерить?
С родителей запрещено собирать и требовать купить что-то. Все необходимое выдадут в школе, так что зря волнуетесь.
Вот уже задавала этот вопрос.Молчание. Я когда с сыном занималась, то логопед в основном давала направление, что и как проговорить, показывала пальчиковую гимнастику, упражнения на дыхание,скороговорки и т.д.Даже мультики рекомендовала. А занималась я сама каждый день. Не так уж это дорого было, а мы в Москве живем.
Было, что старшая чистить картошку, так и есть)) Будет в том же садике на кухне стоять, главное это к жратве.
А младшей всё надо "как у той девочки" , иначе начинается психоз. Зачем было туда ребенка таскать годами и дразнить? Ничего нет, ни роликов, ни велосипеда , ни одежды красивой, игрушек .
Еще автор где-то там пишет, что у дочки одно желание и мечта, быть принцессой из мультиков , носить такие наряды и жить в замке. Мдя... а потом тоже отправят на картошку и к раковине с грязной посудой.
Это такая сказка "Золушка" , только реалии. Так всю жизнь и будет фею ждать и везде её искать и требовать подарков.
Ближе к жратве 😀Теперь понимаю, почему во многих столовых помои готовят...И чтобы золушкой быть, надо минимум внешние данные иметь, а там с этим, судя по посту 2016 года беда, да и манеры леди, а не истерички иметь.
А что, на собеседованиях детей разве пугают? Мама не объяснила девочке, куда и зачем они идут и что там нужно будет делать?
Автор, вот у вас третий ребенок в школу идёт. Вы дважды уже водили детей на собеседования. Как вы сумели не подготовить дочку психологически?
Я ее готовила, конечно. Но она замкнулась, испугалась их. Кстати, возможно в этом тоже вина этищ друзей свекров. Критиковали ее всегда, никого не сказали доброго слова, вот она и привыкла к такому унизительному сценарию и решила вообще молчать.
Потому что меньше надо было в чужом доме куклами Барби и кринолинами с коронами перед носом трясти, а потом говорить, что это не твое и не тебе. У ребенка сдвиг идет уже и именно что на речь пошло и нервы. Она истерит - я хочу тоже это, а ей поясняют, нельзя. Это вон той девочке, а не тебе.
оне сами туда прутся и по шкафам лазят.
вы думаете это первое из-за чего это ребенок истерил?
Я ее готовила, конечно. Но она замкнулась, испугалась их. Кстати, возможно в этом тоже вина этищ друзей свекров. Критиковали ее всегда, никого не сказали доброго слова, вот она и привыкла к такому унизительному сценарию и решила вообще молчать.
Думаете когда она у доски будет молчать смеяться одноклассники не будут?
Жееееесть! Да она у вас ка*кать не сможет эти друзья свекра будут виноваты 🤣Клиникааааааа
С родителей запрещено собирать и требовать купить что-то. Все необходимое выдадут в школе, так что зря волнуетесь.
Необходимое выдадут, а дополнительное - нет.
Речь именно про дополнительные материалы. Не, ну хотите, можете не покупать, пока другие занимаются подготовкой к контрольным по конкретным заданиям, дочь так посидит или будет по школе мотыляться, ксерокс искать. Вон, у некоторых людей дома не одной книги, не то, что по программе, а даже для души, и ничего, живут. На труды ткань, бисер, мулине тоже можете не покупать, пусть полы подметает, пока другие рукодельничают. Кроссовки на физру тоже не обязательны, в носочках побегает. И на интерактивный урок в музее на автобус не давать, пусть пешочком пройдемся или домой бредёт. Да и тетради с ручками не покупайте, учебник выдали, и ладно, нефиг бумагу марать
Вам положено по закону только бесплатные учебники-все. Поэтому и спрашиваю,на какие шиши доп материалы,или ваша обойдется?Вот у нас родители в классе все понимали, что учебников мало. Кстати, просто в пояс кланяюсь первой учительнице сына. У нее я научилась методологической подборке доп материалов, когда пошли спец предметы-очень пригодилось.
зато истерила небось при друзьях свекры знатно
Нмчо, дядя купит, а еще свекровь , хорошо бы вон тех негодяев постыдить , которые лжедрузья. А то раньше дарили, а теперь обнаглели совсем . Одной суют горами в двух комнатах, а этой... этой... ( сцена в "Торгсине" из "Мастера и Маргариты" , что делается, один от валюты распух, в этому.... а он ведь тоже...)
Необходимое выдадут, а дополнительное - нет.
Речь именно про дополнительные материалы. Не, ну хотите, можете не покупать, пока другие занимаются подготовкой к контрольным по конкретным заданиям, дочь так посидит или будет по школе мотыляться, ксерокс искать. Вон, у некоторых людей дома не одной книги, не то, что по программе, а даже для души, и ничего, живут. На труды ткань, бисер, мулине тоже можете не покупать, пусть полы подметает, пока другие рукодельничают. Кроссовки на физру тоже не обязательны, в носочках побегает. И на интерактивный урок в музее на автобус не давать, пусть пешочком пройдемся или домой бредёт. Да и тетради с ручками не покупайте, учебник выдали, и ладно, нефиг бумагу марать
Короче будет конкретный изгой...Отщепенец.
Если бы готовили , то не испугалась бы.
Так, значит, "готовили", что накрутили до паники
Автор вобще реальная или стебётся тут над всеми? Если второе, то это троллизм высшего уровня,тогда снимаю шляпу, глубокий респект :)
Было, что старшая чистить картошку, так и есть)) Будет в том же садике на кухне стоять, главное это к жратве.
А младшей всё надо "как у той девочки" , иначе начинается психоз. Зачем было туда ребенка таскать годами и дразнить? Ничего нет, ни роликов, ни велосипеда , ни одежды красивой, игрушек .
Еще автор где-то там пишет, что у дочки одно желание и мечта, быть принцессой из мультиков , носить такие наряды и жить в замке. Мдя... а потом тоже отправят на картошку и к раковине с грязной посудой.
Это такая сказка "Золушка" , только реалии. Так всю жизнь и будет фею ждать и везде её искать и требовать подарков.
Ну вот согласна. Котломойщицей,как я и писала раньше.
Почему это? Она и в садик ц нас ходила, и дома как можем занимаемся, и здоровье контролируем. Раскраски эти весьма недешевы - рублей 500 одна стоит. Что, у кого их нет, всех в детдом что ли? Этот дядя нам всего несколько раз что-то из одежды купил. В остальном свекры иногда покупают, но они в основном старшим для школы, младшей только обувь. А младшей или люди отдают или за старшими носит, что возможно. То есть дети одеты как можем, накормлены. Пусть лучше из неблагополучных семей забирают. Мы не шикуем, конечно, но это не повод детей отбирать.
Ну как контролируете, если на выхлопе - нарушения речи и истерики, асоциальное поведение ( лазать по чужим шкафам) , страх перед людьми. И "на логопеда денежек нет"
Плюс ещё по родне побираетесь для ребенка. И не только по родне, вон, чужие люди подарок не переслали - враги
У вас реально проблемы, которые надо решить до школы, потом они с каждым годом будут усугубляться
Она их видела то только на НГ, ну ещё пару раз случайно. Провертесь у психиатра на паранойю.
Автор, прочла все твои темы. Ты неадекватка. Мне жаль твоих родных и тех, кому придется иметь дело с тобой и твоей завистливой истеричной дочерью. Была бы на месте свекрови - ни в жизни бы не пустила тебя на праздник. Только твоего мужа и сына, которые не заражены материальной завистью и тупостью.
Да блин, никто не гнобит ее ребенка, ее просто не хвалят и не восхищаются ее способностями потому как восхищаться и хвалить там не за что, ребенок не развит и нелюдим. Ее отругали всего раз и то вполне заслуженно когда она устроила истерику нарыв в чужой спальни чужие вещи и начав себе требовать такие же. Вам бы такое понравилось? Настасья высасывает проблему из пальца только потому что хочет тоже своей дочуре халявы. Я себе даже представить не могу, чтоб в моем доме ко мне подошла невестка и начала указывать какие гости ко мне должны приезжать и что они в МОЕМ доме должны делать и как себя вести. Дикость какая -то.
Я написала, что мне верится с трудом во все это. Но даже если это только такое восприятие ситуации у Анастасии, то уже давно пора расставить точки над i, вместо того чтобы строчить темы три года подряд. Мне сложно представить, что взрослые люди гнобят ребенка перед его родителями и прародителями - я б элементарно боялась получить в табло за такое, даже еслиб недолюбливала ребенка. Но если на минуту допустить, что представленная нам картина хоть наполовину правдива, то мне жаль ребенка. Может, она гипер чувствительна и мнительна и близко к сердцу воспринимает моменты, которые иные дети даже не замечают. В любом случае со взрослыми людьми стоит поговорить и договориться. Ребенок не виноват, что его плохо воспитали.
В смысле о чем? У вас двое школьников и у них только обычные тетради? Сейчас по каждому предмету продаются дополнительные печатные тетради даст учитель задание из такой тетради вставить пропущенные буквы. А ваша будет все полностью переписывать
Сын ксероксы снимает со всего, что нужно. А у старшей такое появилось ближе к старшим классам. Иногда полностью переписывала, иногда ксерили. Что-то конечно пришлось купить.
Занимательно, что Настя проигнорировала мои советы)
Например, прописи.У нас был комплект из 4 тетрадок и стоил более 1000 рублей. У кого не было, то каляки-маляки в обыкновенных тетрадях рисовали. У нас кто не хотел покупать, через 2 дня быстро все захотели-причем сами.
Сейчас часть материалов нам скидывают отсканироваными по электронному журналу, но целое пособие лучше.
В смысле о чем? У вас двое школьников и у них только обычные тетради? Сейчас по каждому предмету продаются дополнительные печатные тетради даст учитель задание из такой тетради вставить пропущенные буквы. А ваша будет все полностью переписывать
У нее старшеклассники, мама, похоже, уже забыла, по каким тетрадям они в первом классе учились. Может, в беспамятстве была? Или реально дети на листочках писали?
Тема то не об энурезе. Естественно, мы лечимся.С чего это я враг своей дочери? Не из-за меня же это началось.
А из-за кого? Допустим, эти друзья и впрямь такие злыдни. Почему жёстко не исключите ее контакты с ними? Всего-то и делов, что не общаться со свекровью дважды в год, когда они гостят. Нет, вы уже сотню страниц настрочили на два года, объясняя, почему не можете изолировать свою дочь от них. Такое ощущение, что это не друзья шей свекрови, а ваш сиамский близнец
Сын ксероксы снимает со всего, что нужно. А у старшей такое появилось ближе к старшим классам. Иногда полностью переписывала, иногда ксерили. Что-то конечно пришлось купить.
Вообщем, развитием сына не занимаетесь,в образование не вкладываетесь. Но сын, если повезет,в армии профессию получить может.Например, права и стать водителем.
О рабочих тетрадях, которые в школе не выдадут, а покупать вы не хотите.
Ну не, можно и без них,только сидеть над уроками она будет втрое дольше, и часто будет пропускать задания, потому что не успела записать текст или пример
Да не будут они сидеть за уроками.Мамаша будет истерить, что у них пособий нет. А так доча золотая и умная. Такие в школах есть-вообще уроков не делают. Уже писала -до 9 класса, а потом пинок под зад. Эта даже на котломойщицу не выучится.Тем более с энурезом в пищевики не берут
Лепить, рисовать, мастерить что-то, пазлы, шить она любит. Но на все это нужны немалые средства, мы далеко не всегда можем ей это позволить. Рисовать не умеет, но любит раскраски. А онини тоже не всегда доступны. Любит сказки, книги и мультики про принцесс и т.п. Сама она пока читает только очень знакомые слова, поэтому читает ей старшая обычно. Танцевать не умеет, хотя музыка нравится. Роликов и велосипедов у нее нет. Иногда сын катает на своем велосипеде, а сама не умеет. Цвета любит многие, но больше всего розовый.
Что нужно знать при поступлении в школу:
-Ребёнок должен помнить своё имя и фамилию, возраст, свой день рождения, имена родителей и их профессии, адрес, название страны и столицы. Неплохо знать наизусть пару стихотворений. Уметь запоминать картинки и называть их по памяти (выкладываются 10 картинок на 30 секунд, затем переворачиваются, надо вспомнить по крайней мере половину).
-Общие знания о природе: времена года, время суток, дни недели, дикие и домашние животные, базовые знания растений.
-Группировать предметы по общему признаку и называть, что объединяет указанные предметы: овощи, фрукты, животные, ягоды, транспорт, посуда и так далее. Отличать живое и неживое, женский и мужской род.
-Находить слова с определённым звуком (например, слова с буквой «с»). Уметь разбивать слова на слоги. Желательно уметь выделять глухие и звонкие, мягкие и твёрдые звуки.
-Умение отвечать на вопросы и задавать их. Пересказывать небольшие рассказы, уметь уловить смысл литературного произведения. Рассказывать историю по картинке.
-Считать до 100, выполнять элементарные операции на сложение и вычитание в пределах первого десятка. Уметь соотносить цифру и реальное количество предметов. Знать геометрические формы предметов.
Мне как-то задумчиво стало. Что такое добрые дела и благотворительность? Если так подумать, зачем той девочке валить горами , а это все однотипное и уже приелось , навалом тех Барби, кринолинов , игрушек. всего. За что эти так одаривают? Что перед ними пляшет и стишки читает? Развлечение? Подарки очередные свалены кучей. А если бедной девочке взять и подарить вот так просто, не за пляски и ужимки с прыжками. А повезти красивое что-то показать, игрушки дорогие с огромном торговом центре.
Вот просто! Почему в теме пишу? Ничего у меня не было. Я сейчас могу себе хоть пять велосипедов купить , но тогда у меня не было. И шкафы ломятся от вещей, висят и я уже отношу в секондхенд. А мне тогда хотелось. На день рождения не звали и ко мне никто не приходил, но мне это было как-то всё равно. Я абслютный интроверт. Школа? Это всего лишь знания, а не ходить там разводить дружбы и всякую прочую муру.
Короче, авторша создает систему, когда внешнее агрессивно бьет по ребенку, дразнит и издеваетеся. А о себе могу сказать, что это совершенно не имеет значення. У меня в свидетельтве прочерк, отчим был какой-то придурок, мамаша вцепилась в эти штаны, давай " братика любимого" мне совать сидеть с ним и все это , передо мной расцеловывать, мне было 7 лет и тогда что-то случилось. Как объяснить? Это было , что они сами по себе, а я отдельно, совсем. У меня были книжки со школьной библиотеки. Больше ничего не надо. И разговаривать не о чем и делиться не нужно. И никто не может войти в мой мир.
Я ни за какие подачки с условием плясать перед кем-то не покупаюсь. И по шкафам клянчить не стану. Если эти бездетные хотят себе куклу , чтобы дергалась и всегда улыбалась и пела и танцевала , пусть ищут в другом месте. А не эта на музыкальной шкатулке крутится и ключиком заводят.
Мне как-то задумчиво стало. Что такое добрые дела и благотворительность? Если так подумать, зачем той девочке валить горами , а это все однотипное и уже приелось , навалом тех Барби, кринолинов , игрушек. всего. За что эти так одаривают? Что перед ними пляшет и стишки читает? Развлечение? Подарки очередные свалены кучей. А если бедной девочке взять и подарить вот так просто, не за пляски и ужимки с прыжками. А повезти красивое что-то показать, игрушки дорогие с огромном торговом центре.
Вот просто! Почему в теме пишу? Ничего у меня не было. Я сейчас могу себе хоть пять велосипедов купить , но тогда у меня не было. И шкафы ломятся от вещей, висят и я уже отношу в секондхенд. А мне тогда хотелось. На день рождения не звали и ко мне никто не приходил, но мне это было как-то всё равно. Я абслютный интроверт. Школа? Это всего лишь знания, а не ходить там разводить дружбы и всякую прочую муру.
Короче, авторша создает систему, когда внешнее агрессивно бьет по ребенку, дразнит и издеваетеся. А о себе могу сказать, что это совершенно не имеет значення. У меня в свидетельтве прочерк, отчим был какой-то придурок, мамаша вцепилась в эти штаны, давай " братика любимого" мне совать сидеть с ним и все это , передо мной расцеловывать, мне было 7 лет и тогда что-то случилось. Как объяснить? Это было , что они сами по себе, а я отдельно, совсем. У меня были книжки со школьной библиотеки. Больше ничего не надо. И разговаривать не о чем и делиться не нужно. И никто не может войти в мой мир.
да потому что Автор попросту привирает Для нее вон и раскраски - предмет зависти. А той девочки небось еще и куклы есть
Что нужно знать при поступлении в школу:
-Ребёнок должен помнить своё имя и фамилию, возраст, свой день рождения, имена родителей и их профессии, адрес, название страны и столицы. Неплохо знать наизусть пару стихотворений. Уметь запоминать картинки и называть их по памяти (выкладываются 10 картинок на 30 секунд, затем переворачиваются, надо вспомнить по крайней мере половину).
-Общие знания о природе: времена года, время суток, дни недели, дикие и домашние животные, базовые знания растений.
-Группировать предметы по общему признаку и называть, что объединяет указанные предметы: овощи, фрукты, животные, ягоды, транспорт, посуда и так далее. Отличать живое и неживое, женский и мужской род.
-Находить слова с определённым звуком (например, слова с буквой «с»). Уметь разбивать слова на слоги. Желательно уметь выделять глухие и звонкие, мягкие и твёрдые звуки.
-Умение отвечать на вопросы и задавать их. Пересказывать небольшие рассказы, уметь уловить смысл литературного произведения. Рассказывать историю по картинке.
-Считать до 100, выполнять элементарные операции на сложение и вычитание в пределах первого десятка. Уметь соотносить цифру и реальное количество предметов. Знать геометрические формы предметов.
Вот, о чем и песня. То что знает ребенок у автора-это ничего. Это и имбецил знать может. Автор ребенком не занимается.
У ребенка могут быть пробелы, но коррекция-это в первую очередь работа родителей. За 1 класс,обычно, нормальные родители это корректируют, и ребенок нормально усваивает программу.
Вы видали как Настюшка лихо все проблемы перекладывает на несчастных гостей свекрови, бедные как они еще живы, ведь во всех бедах семьи виноваты.😂
да потому что Автор попросту привирает Для нее вон и раскраски - предмет зависти. А той девочки небось еще и куклы есть
Эти конкурсы в США , из маленьких детей делают фиг знает что, мажут, красят, депилимруют, осветляют волосы , а в итоге стоит КУКЛА . Эти истерики, кто какаую-то корону дешевку не получил, мамаши в зале друг перед другом ..
У Майкла Джексона тоже не было детства, несчастный человек, потом себе пытался это все вернуть, создать.
Вот, о чем и песня. То что знает ребенок у автора-это ничего. Это и имбецил знать может. Автор ребенком не занимается.
У ребенка могут быть пробелы, но коррекция-это в первую очередь работа родителей. За 1 класс,обычно, нормальные родители это корректируют, и ребенок нормально усваивает программу.
Потому что надо было покласть на то, как живут в других домах и что там у кого. Создать у себя дома и дешево и ощущение, что у тебя ДОМ есть ион родной. И там хорошо. А не пихать детей постоянно по бабкам и дядям и там они только видят чужое и идут обратно в унылое , где один негатив. Зачем мониторить чужие страницы? Интересно тебе что, иди гуляй, смотри на Гугль картах тоже самое и нет там никого . Фото смотри, фильмы. А не тащись хвостами за богатым мужем какой-то сестры и не волоки детей, чтобы они ели макароны с кетчупом, а рядом чужие чавкают вкусностями. А свои папа-мама ничего не могут купить, сами притащились побирушками. И это ощущение, если оно верно - Я НЕ ТАКАЯ И НИКОГДА НЕ СТАНУ!