Свекровь в последнее время стала очень активна на подарки, причём странные. Говорит, что разбирает шкафы. Дарит ножи (в набор явно входили ложки и вилки, но принесла «в подарок» только ножи), теперь собрала полотенца. Просит приехать за ними лично. На днях ее навещал сын, с ним она отказалась передать свой подарок. О том, что ее вещи мне не нужны- много раз говорилось. Но все равно настаивает. Да и вообще неприятно, когда тебе то ножи, то полотенца, то ещё какие-то странные вещи подарить пытаются.
Добавлю, что ножи она нам дарила уже раза 4, это уж прям до смешного доходит;)) все наборами, огромными, в которых ТОЛЬКО ножи. Допускаю, что про приметы она не знает- что вряд ли, но допустим. Но за столько лет ни разу не подарить вилки, хотя бы... только ножи.
Колдует типа - ножи к ссоре, полотенце - к слезам. Намотайте ей где-нибудь черные волосы с красной ниткой и пером вороны, пусть от страха трясется, может удар хватит
Автор дорогой это поколение не исправить. Мне подарила две столовые жёлтые ложки, они тяжёлые не люблю ими пользоваться. Ещё подарила кофейный сервиз из нулевых золотой со словами:" мне не надо, на тебе" мне как будто надо.... Он был с паутиной и в пыли.... Дайте своей после ножей монетки и скажите:" ножи нельзя дарить примета плохая, я куплю их за монетки")))) может что зашевелится в голове...
Или, например, лет 10 назад подарила она мне банный халат- говорит, что новый- но явно нет, с пятнами и пояс отличался по цвету. Я прекрасно помню, как самолично его выкинула потом. И тут звонит и говорит- я нашла ТОТ халат, он же новый совсем, ты у меня его забыла, когда вы гостили. И тоже собирается его передать. Вот что это???
Колдует типа - ножи к ссоре, полотенце - к слезам. Намотайте ей где-нибудь черные волосы с красной ниткой и пером вороны, пусть от страха трясется, может удар хватит
Автор, прислушайтесь и сделайте так. Пусть знает, что вы тоже не пальцем делана. Или же найдите в инете какой-то заговор против колдовства. Приедете и перед тем как взять скажите, типо, "Колдовство - воровство, мои ссоры и слезы отдаю к твоим болячкам и горю. Что желаешь мне, пусть вернется к тебе втройне. Ничего плохого нам не наживешь, только ума немного наберешь", только я это только что придумала, а вы найдите)) Можете еще водой покрашеной ее облить и танец станцевать - пусть обосрется!))))
почему вы ищите какой-то подвох?? У меня свекрови почти 80, какие-то вещички,которым много лет, нам постоянно дарит. "Не хочу, чтобы в чужие руки попало. "Беру с благодарностью и убираю подальше,потом выкину. У людей этого поколения нет дорогого наследства, а сделать приятное хочется. Будьте милосерднее!
почему вы ищите какой-то подвох?? У меня свекрови почти 80, какие-то вещички,которым много лет, нам постоянно дарит. "Не хочу, чтобы в чужие руки попало. "Беру с благодарностью и убираю подальше,потом выкину. У людей этого поколения нет дорогого наследства, а сделать приятное хочется. Будьте милосерднее!
Потому что ни разу она, что называется, не промахнулась;) такое впечатление, что нашла список «что плохая примета дарить»- и шпарит по нему.
Честно, я не верю во все эти привороты-порчи-отвороты. Скажите своей недалекой свекрови, что в ножах и полотенцах не нуждаетесь, пускай заботится о себе)
А я вот не знаю ничего про плохие приметы, поэтому понятия не имею дарила мне свекровь подобные подарки или нет. Дарила как-то сервис из 80-х годов, в котором половина посуды уже была разбита, дарила розовый комбинезончик ( у нас мальчик). Я как-то не парилась, выбрасывала, да и всё. Сейчас живём в другой стране, подарки, к счастью, закончились, но даже если б и продолжались, то я знаю, где мусоропровод))
Так вы принимайте. Благодарите. Что-то если полезное, оставьте, а что-то можно в Шкаф Онлайн вывезти )) Делов-то ))
Так вы принимайте. Благодарите. Что-то если полезное, оставьте, а что-то можно в Шкаф Онлайн вывезти )) Делов-то ))
Так она теперь просит, чтобы за этим всем приезжали к ней. Причём с сыном она отказывается это передавать. Звонит мне- говорит, могу тебе на работу привезти. Сразу скажу- ехать ей далеко и неудобно. Поэтому такое рвение удивляет. Естественно, я говорю- я к вам сама под’еду- но это тоже неудобно. Вот только вчера у неё был сын- с ним она ничего не передала, так как, цитата: «полотенца ещё не готовы».
Так вы ей так и скажите - узнала о приметах вчера, полотенца не возьму и ножи вам возвращаю.
Ну кукушка у свекрухи поехала. Вы ей подыграйте, возьмите ножи, пристально на них.посмотрите, рассеките ножом воздух, повернитесь через левое плечо, прошепчите молитву. Не фиг, пусть знает с кем связываться. Потом как нибудь позвоните и скажите, что угощение сделали, только она съесть.должна и обязательно до полуночи, прям настаивайте, что сами привезете и ей лично в руки отдадите, желательно чтобы она прям при вас съела и опять смотрите ей прям в глаза пристально, неча
Сколько лет вашей свекрови?
Нам молодым даже не снилось через что прошло то поколение. Вам что трудно принять и сказать спасибо, потом можно и выкинуть если уж совсем никак. А не придумывать небылицы.
Сколько лет вашей свекрови?
Нам молодым даже не снилось через что прошло то поколение. Вам что трудно принять и сказать спасибо, потом можно и выкинуть если уж совсем никак. А не придумывать небылицы.
Да вот не очень хочется ехать через всю Москву, чтобы выкинуть все это добро тут же. Опять же, зачем мне эти трудности, если с сыном могла передать - так нет. Небылицы- не знаю уже... если человеку ни разу не пришло в голову подарить вазочку, или прихватку там какую-нить...дарит исключительно ножи, постельное белье, полотенца, цветок «тёщин язык»...
У меня свекровь тоже дарит полотенца и постельное - сразу за них монетки ей отдаю. А все подарки, которые лично мне - разрезаю, ломаю и выбрасываю в помойку. Знаю, что завидует и не любит меня, хотя не показывает при всех.
Подарите ей носовой платок, наслаждайтесь реакцией