Кто возможно лечится от каких-то проблем с женским здоровьем, как реагируют родствннники? Как вести себя, если родственники высмеивают? ("А почему нет детей? Вы что больные все какие-то в таком возрасте? Если да (далее идёт разочарованный насмешливый вздох), так и скажите, раз вы такие!"
Свекры постоянно доставали, спрашивали, надоело, сказала, все вопросы к Вашему сыну, который только после 3 моего выкидыша удосужился сдать анализы и выяснить, что ему нужно лечится. Вот, лечится. Так что, теперь, все вопросы к нему
Мне никто таких вопросов не задает, думают, наверное, что для меня это больная тема. А вовсе и не больная, хаха.) Но приятно, если они так думают и заботятся обо мне.))
А сама я думаю, что если у меня так и не будет детей, возможно я усыновлю лет через 5-10. Осчастливлю кого-нибудь собой нестандартной.)))
Я бы знатно подxyела, если бы мне кто-то такое сказал - даже отвечать бы не стала, только бы поржала, и забыла бы что у меня есть такой "родственник"
Интересно что за родственники которые носик свой суют??у самих то наверное куча детей и разводов
Пусть эти родственники сами рожают детей, если такие умные)))
Это реально бывают такие @банутые родственники???
Можно вашим родственником подарить книгу о формировании воспитания, а можно спросить на что их родители потратили деньги, предназначавшиеся на их воспитание, а можно прямо сказать, что это не их собачье дело.
Какие у вас родственники милые... Мы то просто предохраняемся, а не лечимся. А когда хочешь детей, лечишься и так проходятся- прям любовью родственной так и пахнет.
Воспитанные родственники даже вопросов о деторождении не задают, о, спасибо большое, умные люди) А вот родня мужа с деревни при каждой встрече наровят свой нос засунуть, дать совет. Когда отвечаешь, что не получается, чтобы отвязались, то начинают советовать взять из детдома, а потом фантазируют и злорадствуют сочувственно в кругу соседей-сплетников о причине нездоровая, сколько абортов то наверно сдела и т. п. Когда говорили, что просто не готовы рожать, то хоть уши затыкай.
Вы любители покапаться в грязном белье?
Нормальные люди такие *** вопросы не задают. Это нетактично и невоспитанно, это не их дело - может вы чайлдфри? При чем тут дети? Зачем они? Не встречал никогда людей, которые задавали бы такие вопросы. Только тут читаю такую дич.
Искренне сочувствую! Высмеивать людей за болезни очень низко! Можно подумать, что человек виноват.. ужасно. Сама с такими разговорами не сталкивалась, тк детей не завожу по другим причинам, но представляю, как неприятно слушать такие бестактные *** родственников
Если что, я не автор, просто ник забыла поменять
*** на таких "родственников" с подливой, это вообще не их собачье дело, рожать детей или нет.
Меня никто не спрашивал о детях. Родители нормально относятся к тому что не хочу детей. А насчёт лечения не афишируйте, кому какое дело вообще?
Если вы не умеете охранять свои личные границы, это не мир виноват, а вы. Учитесь. Можно один раз ответить так что подобные вопросы отпадут сами собой. А можно посмотреть без слов одним тяжелым долгим взглядом и человек просто потеряется. Умение охранять границы личного пространства выводит вас из класса терпил в привелегированный класс осознанных, взрослых, адекватных людей
Какие у вас родственники милые... Мы то просто предохраняемся, а не лечимся. А когда хочешь детей, лечишься и так проходятся- прям любовью родственной так и пахнет.
Мы тоже предозраняемся. Последний год я лечилась , цикл нерегулярный, повышены лейкоциты (было сильно воспаление, лечила долго, 3 курса антибиотиков), параллельно делала зубы, прививки и тд То есть мы ещё не пробовали не предохраняться , но я занималась своим здоровьем . Не считаю нужным отчитываться родственникам о таких интимных делах, они наверняка начнут подробно расспрашивать о конкретных диагнозах , а какие инфекции а почему воспаление и тд
Нормальные люди такие *** вопросы не задают. Это нетактично и невоспитанно, это не их дело - может вы чайлдфри? При чем тут дети? Зачем они? Не встречал никогда людей, которые задавали бы такие вопросы. Только тут читаю такую дич.
Я так понимаю без детей я для них буду "неудачной дочерью" , даже на наследство намекали, типа а зачем мне оно ведь я не рожаю
Если вы не умеете охранять свои личные границы, это не мир виноват, а вы. Учитесь. Можно один раз ответить так что подобные вопросы отпадут сами собой. А можно посмотреть без слов одним тяжелым долгим взглядом и человек просто потеряется. Умение охранять границы личного пространства выводит вас из класса терпил в привелегированный класс осознанных, взрослых, адекватных людей
Согласна. Но как отвечать не знаю? Проблема ещё в том, что муж на их стороне, они как бы все против меня
Свекры постоянно доставали, спрашивали, надоело, сказала, все вопросы к Вашему сыну, который только после 3 моего выкидыша удосужился сдать анализы и выяснить, что ему нужно лечится. Вот, лечится. Так что, теперь, все вопросы к нему
Живчик залез в яичко, яичко с живчиком пожило, пожило в инкубароте и вывалилось. Вопросы к генератору живчиков какие? Головастики выпущены, цели достигают... Вы его нафига лечите... Лечить надо инкубатор.
Я к ним уже не езжу несколько месяцев, и они не приезжают. Вот и не знаю, с одной стороны это родители , с другой приеду и опять начнутся оскорбления и прессинг.
У моей мамы есть брат и он женат, детей нет, живут для себя. Их тоже видимо начали доставать, но те по характеру жёсткие люди и терпеть не станут, оборвали с ними все связи. Получается, выход только оборвать связи с родитеоями и не общаться??
У моей мамы есть брат и он женат, детей нет, живут для себя. Их тоже видимо начали доставать, но те по характеру жёсткие люди и терпеть не станут, оборвали с ними все связи. Получается, выход только оборвать связи с родитеоями и не общаться??
Да. Причем независимо от того кто это - родители или просто знакомые. Никому никаких поблажек быть не должно.
Тогда выбирайте от чего вам будете меньше вреда - от того, что вы к ним поедете и получите по полной программе или если не поедете вообще. Но имейте в виду, что в первом случае вы не имеете права жаловаться на их поведение, т.к. вас на аркане никто туда не тянул, вы сделали это добровольно и все вопросы тогда только к себе.
Долго не получалось, причину так и не выявили. Моя мама переживала, пыталась лезть с советами об усыновлении и т. д. Пропускали мимо ушей. Его родители, как ни странно, вообще ни разу ни словом не прокомментировали. Потом все как-то само собой наладилось, родила двоих. Правда сейчас уже развелись.
у моей сестры нет детей, она хочет. Его родители спрашивают, потому что у них есть еще сын, и у него тоже нет детей, а и муже под 40 лет.Но они и правда больные, что он , что она. ну а вообще нормальный человек понимает, что если детей хотят, но они не рождются, значит есть проблемы со здоровьем. Зачем мусолит то? да, скажите, мы больные, и отстанут сразу
А почему вообще родственники знают о ваших болячках или планировании ребенка? Я считаю, что такие вещи - это дело пары, остальных в это посвящать не обязательно и даже не нужно. Если вы сами сказали - расхлебывайте. И впредь будете умнее касательно личной информации. А если они просто берут на понт догадками, то поинтересуйтесь не болеют ли они на голову. Или порекомендуйте посетить уроки этики. Ответьте "как только - так сразу". Только оправдываться не нужно
Свекры 4года донимали 'когда же внуки'. Действовали через мужа, узнали о проблемах со здоровьем и разнесли эту информацию по всем знакомым. Причем, сказали, что это я отсохшая ветка, про сына промолчали. Хотя, мы лечились оба. Я была в таком шоке, когда посторонние люди стали интересоваться нашими интимными подробностями, с мужем вдрызг разругались на этой почве. Он считает, что его мама святая женщина и заботится обо мне больше, чем мои родители!!! Уточню, что после операций они ни заехали в больницу, ни позвонили. Сделала вывод, что им нужны были только подробности наших трусов чтобы обсосать с подружками. Когда у нас все получилось, сказали родителям мужа, свекр спросил в каком месяце рожать, а свекровь молча посидела и пошла рвать укроп... Спрашивается, зачем сношали нам мозг, особой радости я не заметила.
Свекровь со свекром тоже нас трясли. А когда получилось, то ни одного раза не взяли внучку ни погулять ни в гости.
Да, скажите родителям, что больным СПИДом размножаться надо очень осторожно, только в презервативе))) Смех смехом, но наверное, должны понять и отстать. А в долгие выяснения отношений лучше не вступать, а то потом и внуков показывать не захочется...