Оказалась в ситуации, что залетела от бывшего. Срок уже 10 недель. Лежу сейчас на сохранении. Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет). Думаю то ли делать …
У меня муж обеспеченный, все есть. Я не работаю. И то морально очень тяжко ребенка воспитывать одной (без бабушек, нянь) до 4.5 лет. Это я ребенка ждала и любила, деньги есть. То, что денег у Вас мало - это еще пол беды. Но если нет бабушек, теть и крестных, кто бесплатно будет ребенка в садик/из садика/на выходных брать, то Вам жизнь не мила будет. Без достатка и без помощи с ребенком - это непосильная ноша ( Это кажется, что ребенок спит до 9 месяцев и соску сосет. Мой вообще ни соску, ни бутылочку не брал ребенок. Орал как резанный до года. А потом шишки пошли и проблемы со здоровьем у ребенка. Умоталась я страшно. Даже помощь платного психотерапевта мне понадобилась. И медикаменты мне успокоительные. А спокойный ребенок в наше время - это редкость. 1 из 15 такой. Если у Вас есть родственники или подруги с детьми до 6 лет, то попросите присмотреть за их ребенком часов 6. Чтоб понять, потянете или нет (как морально, так и материально). Сейчас ребенок в 6 лет уже гироскутер просит на Новый год. И планшет на ДР. Одним киндер-сюрпризом не обойтись.
Все правильно говорите
Не, биологический то получает больше 20, но в черную, в алименты это то не попадет. Еще на нем ипотека висит лет на 10. С его жлобством особо рассчитывать не на что. Я то с ним без резинки, потому что от предыдущих не беременела, ну и думала, что бесплодна, а тут киндер сюрприз
Тоесть вы не обследоваясь сами решили, что бесплодны? 😕😧
А по теме, на ребенка много денег надо. Подгузники, смесь если молока не будет, кроватка/коляска/стул для кормления и т.д. Конечно можно и без этого всего обойтись. Если совместный сон, то кровать не нужна дет до 2-4. Коляску можно купить универсальную, прогулка с рождения, 3 положения. Есть трансформеры, на авито стоят дешево. На подгузы много денег надо, если вы сами чистоплотны в день в среднем 10 подгузов....а с новорожденным и то больше. Да и тут можно по-старике в марлю, а на ночи и прогулку подгуз. Смесь в поликлинике тоже дают. Итог, если у вас лошадиное здоровье и вы молоды, и неприхотливы можно и одной родить и растить. Экономить можно.
В президенты срочно! Главный лозунг готов👍. Люди, который сами занимаются детьми, посвящают много времени воспитанию, по вашей логике все нищие?
Тут весь смысл в том, готова ли автор посвятить годы своей жизни ребёнку. Это не год и два. Автор, вы готовы к таким сложностями? Вы понимаете что вас ждёт?
А по теме, на ребенка много денег надо. Подгузники, смесь если молока не будет, кроватка/коляска/стул для кормления и т.д. Конечно можно и без этого всего обойтись. Если совместный сон, то кровать не нужна дет до 2-4. Коляску можно купить универсальную, прогулка с рождения, 3 положения. Есть трансформеры, на авито стоят дешево. На подгузы много денег надо, если вы сами чистоплотны в день в среднем 10 подгузов....а с новорожденным и то больше. Да и тут можно по-старике в марлю, а на ночи и прогулку подгуз. Смесь в поликлинике тоже дают. Итог, если у вас лошадиное здоровье и вы молоды, и неприхотливы можно и одной родить и растить. Экономить можно.
и если у вас есть жилье.
Ну понятно. Но она может же найти хоть какую няню, нищую бабку-соседку или хотя бы таджичку. Конечно не супер-няню, которой надо сорокет минимум платить. Тыщ 15-20 может заработать на няню, наверное, если будет пахать как черт?
Смысл рожать ребёнка чтоб его воспитывали таджичка?
Вот какой?
И даже таджичку она не наймет. Меньши двадцатки таджичка вряли пойдёт, а вы считаете авторша сильно больше заработает?
И что вообще вырастет за ребёнок, если он полгода в доме ребёнка проваляется никому не нужный, а потом его отдадут какой нибудь алкашке-маргиналашке, просто иную няньку авторша вряд-ли потянет.
Какую х_ерню пишите.
Детей надо рожать только ради самих детей. Не потому, что тебе уже 35, не для стакана воды в старости, не ради инстинкта, а ради счастья того, кто может родиться. Детство - это детство, даже в бедности, но в любви ребёнок будет счастливым. Но детство - это очень короткое время. Что ждёт ребёнка через 20 лет? Нищета, отсутствие перспектив, износившаяся на работе мама, которая начнёт попрекать, что все для ребёнка сделала - кормила, поила, любила, а он недоволен тем, что нищий. Это замкнутый круг нищеты, из которой выбираются единицы. И выбираются через продажу своего тела или преступления. Государству нужны рабы. Дети обеспеченных родителей уедут в удобные страны, а дети бедняков будут обслуживать элиту.
Детей надо рожать только ради самих детей. Не потому, что тебе уже 35, не для стакана воды в старости, не ради инстинкта, а ради счастья того, кто может родиться. Детство - это детство, даже в бедности, но в любви ребёнок будет счастливым. Но детство - это очень короткое время. Что ждёт ребёнка через 20 лет? Нищета, отсутствие перспектив, износившаяся на работе мама, которая начнёт попрекать, что все для ребёнка сделала - кормила, поила, любила, а он недоволен тем, что нищий. Это замкнутый круг нищеты, из которой выбираются единицы. И выбираются через продажу своего тела или преступления. Государству нужны рабы. Дети обеспеченных родителей уедут в удобные страны, а дети бедняков будут обслуживать элиту.
В принципе, с постом согласна, но автор уже беременна, у нее не стоит вопрос "беременеть или нет".Поздняк метаться.
не сравнивайте саму возможность Жить и достаток. Сама жизнь бесценна. Остальное частности. Я не говорю что надо жить в нищете, нет. Дать жизнь и любовь это основа, достаток можно создать постепенно. Кстати младенцу не нужны развлечения и новые вещи, изучайте психологию младенчества. А потом садик, можно работать.
все эти люди, которые так расшвыриваются жизнями чужих детей, отправляя на расправу, посмотрела бы как вы сами бы пошли на смерть по совету постороннего человека, который считает что вы недостаточно богаты.
+++++++всем бедным и нищим распечатать и повесить это на холодильник)
И ещё те кто расшвыривается жизнями, дайте мне свои годы, ведь им грош цена. Мне вот все мало, хочу жить и жить, и детей много иметь.
пфф...спич достойный КО))
на самом деле - люди плодились и в гораздо более ужасных условиях, чем сейчас
плодились в пещерах, без антибиотиков, со злыми зверями за порогом
плодились во время чумы и войн, в нищете и в богатстве
и причина этому проста и незамысловата - инстинкт размножения.
И ещё те кто расшвыривается жизнями, дайте мне свои годы, ведь им грош цена. Мне вот все мало, хочу жить и жить, и детей много иметь.
ну а на кой они тебе, годы то эти?
и дети твои, кому от них будет лучше?
проблема то в том, что жизнь ради жизни сейчас, в этом загрязненном, полуживом мире - это нонсенс, оксюморон.
когда было на земле 50 млн человек, тогда да - жизнь каждого была важна
не сравнивайте саму возможность Жить и достаток. Сама жизнь бесценна. Остальное частности. Я не говорю что надо жить в нищете, нет. Дать жизнь и любовь это основа, достаток можно создать постепенно. Кстати младенцу не нужны развлечения и новые вещи, изучайте психологию младенчества. А потом садик, можно работать.
госпожа
жизнь отдельно взятого индивида не стоит и гроша ломаного
99,9999% населения только засоряют планету, жрут сру т и трахаются. их жизнь абсолютно бессмысленна.
Вот так и рожают, по залету. ..
Зачем трахаться с жадным мужчинами? Расхлебывайте теперь всю жизнь за свою глупость
Младенец - это только до года. Хотя согласна, что ребёнку долго нужна только любовь. Бесценность жизни - это штамп, все в этом мире имеет свою цену. Вы нашим девочкам на трассе и в борделях по всему миру об этом расскажите. Или в переполненных тюрьмах. Или тем, кто уже на кладбище. Хотя некоторым удаётся пролезть в модели или чиновники, кто-то даже в жёнах у достоянных людей, Читай, бывших бандитов. Хотя все равно постель, воровство, убийства и прочая мерзость.
проблема то в том, что жизнь ради жизни сейчас, в этом загрязненном, полуживом мире - это нонсенс, оксюморон.
когда было на земле 50 млн человек, тогда да - жизнь каждого была важна[/quote].
.
.
Представляешь, есть те, кто радуется и простым вещам, таким как свежий воздух, общение с друзьями, возможность работать на любимой работе, летним фруктам. Не вижу ничего грязного, вижу что мир становится цивилизованнее, добрее. Самое лучшее и спокойное время за всю историю человечества. но нет млядь вам все мало, все плохо.
Траты тратам рознь. Вот на одних руках ребенок - это беда. Представте, у вас жар а ребенку тоже нужно лекарство. При наличии денег вызываете аптеку на дом и доплачиваете за немедленную доставку. А если денег нет, то что делать. Это если родни нету помочь. И так во всем. Да и если у вас со здоровьем понядок. Вы же одного ребенка дома не оставите в аптеку сходить.
когда было на земле 50 млн человек, тогда да - жизнь каждого была важна[/quote].
.
.
Представляешь, есть те, кто радуется и простым вещам, таким как свежий воздух, общение с друзьями, возможность работать на любимой работе, летним фруктам. Не вижу ничего грязного, вижу что мир становится цивилизованнее, добрее. Самое лучшее и спокойное время за всю историю человечества. но нет млядь вам все мало, все плохо.
Любимая работа у потомка нищей мамы? Рассмешили. Вам Автор написала, что зарплата 30 тысяч рублей. Ещё есть больная мама с российской пенсией.
все эти люди, которые так расшвыриваются жизнями чужих детей, отправляя на расправу, посмотрела бы как вы сами бы пошли на смерть по совету постороннего человека, который считает что вы недостаточно богаты.
Всмысле детей? Она ещё никого не родила) или набор клеток существующий у неё в животе это ребёнок? 🤔
.
.
госпожа))
ну - не в этом дело то))
радуются конечно, и мчащиеся на кроссоверах молодые девки радуются, и жрущие как не в себя из пластиковых тарелок в фастфуде
так или иначе - а все вы сре те на планету, отходы формируете. А ценности с точки зрения биоты от вас никакой. Вас не пожрет тигр и не склюет стервятник.
Траты тратам рознь. Вот на одних руках ребенок - это беда. Представте, у вас жар а ребенку тоже нужно лекарство. При наличии денег вызываете аптеку на дом и доплачиваете за немедленную доставку. А если денег нет, то что делать. Это если родни нету помочь. И так во всем. Да и если у вас со здоровьем понядок. Вы же одного ребенка дома не оставите в аптеку сходить.
я думал в таких случаях скорую вызывают...
у нас это бесплатно
Сообщение было удалено
.
.
Обычно жаропонижающее дома есть у кого дети. Аптеки кругом круглосуточные, идти мне 10 мин, при нужде можно добежать пока спит. Скорая приезжает к ребенку, даже если звонишь отменяешь. Лекарства до 3х лет бесплатно можно по рецепту от терапевта взять. В Пиере есть волонтерская организация Помощь Уставшей Маме, приедут помочь если экстренная ситуация или надо отойти-отдохнуть. А деньги да, кому надо тот зарабатывает, хоть с ребенком хоть без.
Волонтеры у нас конечно решают все проблемы. Это повсеместно. Угу. Я на полтора месяца застряла на курорте с трехлетним ребенком. Хорошо что деньги были. Таксисты опять же добрые. Их "в аптеку" и засылала. Аптека - условное понятие. Ребенка оставить нельзя. Аксиома.
Сообщение было удалено
.
.
так я не имею ввиду что все это легко, я про то, что выход в современном мире есть, сейчас это как раз легче, чем раньше. Волонтеры не должны избавлять от хлопот полностью, но это реальный выход на крайняк. Та же аптека на дом, где так раньше было? Выплаты малоимущим до 3х лет существенные. Просто нафига лишать жизни, если выходить и вырастить ребенка реально? я не понимаю такого.
ну - не в этом дело то))
радуются конечно, и мчащиеся на кроссоверах молодые девки радуются, и жрущие как не в себя из пластиковых тарелок в фастфуде
так или иначе - а все вы сре те на планету, отходы формируете. А ценности с точки зрения биоты от вас никакой. Вас не пожрет тигр и не склюет стервятник.[/quote]
.
Люди-самородки появляются в семьях с ЛЮБЫМ достатком, с ЛЮБЫМ воспитанием. Это лотерея. Для того и должна быть биомасса, чтобы стечение генов и среды подарило миру гения. А гению нужна биомасса для поддержки его жизнеобеспкчения. Все элементы системы важны, даже если вам это не очевидно. А с мусором человечество недавно начало серьёзную работу по переработке, скоро никакого мусора не будет, успокойтесь.
Оставьте ребенка, не пожалеете. Это ваш малыш. Знаете, многие мечтают о ребенке, но у них ничего не выходит. Мужчина сегодня есть, а завтра нет, ребенок будет с Вами всегда. Все будет хорошо. Работу вы обязательно найдете. Сделайте аналитику заработных плат, выучите английский, в интернете есть бесплатные топики, программы, сайты, практикуйте язык онлайн с носителями языка. Каждое новое слово и выученная фраза, это ступенька приблежающая вас к высокой зарплате. Повысьте квалификацию, поменяйте работу. Ребенок это продолжение вас. Берегите и любите его.
Решать вам, конечно, но если ребенок от любимого мужчины (хотя бы на момент зачатия), то лучше родить... Как сложатся отношения с мужчиной - никто не знает, но вы взрослый человек... Ребенок это счастье и, может быть, второго шанса уже не будет.
Оставьте ребенка, не пожалеете. Это ваш малыш. Знаете, многие мечтают о ребенке, но у них ничего не выходит. Мужчина сегодня есть, а завтра нет, ребенок будет с Вами всегда. Все будет хорошо. Работу вы обязательно найдете. Сделайте аналитику заработных плат, выучите английский, в интернете есть бесплатные топики, программы, сайты, практикуйте язык онлайн с носителями языка. Каждое новое слово и выученная фраза, это ступенька приблежающая вас к высокой зарплате. Повысьте квалификацию, поменяйте работу. Ребенок это продолжение вас. Берегите и любите его.
Ну как можно говорить "ребёнок будет с вами всегда", не зная как повернётся жизнь у данного человека? А вдруг что то пойдёт не так и ребёнок станет наркоманом, вором, уголовником? Ну да, ребёнок всегда будет рядом, только не в качестве того человека, которым можно гордится, а клеймом по жизни. Мы не знаем, что может вырости) поэтому "ребёнок всегда будет с вами" это звучит слишком
.
.
так я не имею ввиду что все это легко, я про то, что выход в современном мире есть, сейчас это как раз легче, чем раньше. Волонтеры не должны избавлять от хлопот полностью, но это реальный выход на крайняк. Та же аптека на дом, где так раньше было? Выплаты малоимущим до 3х лет существенные. Просто нафига лишать жизни, если выходить и вырастить ребенка реально? я не понимаю такого.
Теоретически с вами согласна. Но человек должен знать чего именно надо опасаться. Я только об этом.
Я вышла замуж и ,как оказалось, за алкоголика,к тому времени,как я поняла это,уже было 14 недель,старшей дочери было восемь лет.Родила,выгнала его и развелась.Тяжело было в финансовом плане-прокормить двоих,да одеть,да коляски-игрушки-школа-д.сад.Сейчас младшей 12 лет.Того папашу она и не знает-никогда не видела.Ни минуты не жалею что родила и вырастила.Пусть сама для себя в общем то и не жила-всё и всегда для девчонок моих.Не хочу говорить громких слов-типа:в детях счастье,цветы жизни и пр.Но ,когда их не вижу пару дней(к бабушке уехали или я на работе зашиваюсь) вот прям тяжко,хочу быстрее домой,чтоб бегали туда-сюда,просили приготовить вкусненькое что нибудь,смеялись,не давали выспаться,ну и всё сопутствующее.Мои девчонки-смысл моей жизни.
Вот даже не хочу замуж выходить-он нам лишний будет.Хотя они не против чтобы я свою личную жизнь устроила.Но Я не хочу .Не лежит душа чтобы кто то в нашу жизнь вклинивался со своими проблемами и уставом.Работаю,живем по мере своих возможностей,иногда копейки считать приходиться.
Но я ни о чем не жалею.
Нет-жалею.Жалею только об одном-что не вытурила его сразу как узнала о беременности,а дотерпела его аж до родов!
А сейчас по прошествии лет и с опытом общения с мужским полом понимаю-если не заладилось по молодости,то теперь и подавно не получится.Я же вижу их насквозь.Они или ленивые или маменькины сыночки или жадные или безответственные или ,что хуже всего,глупые.С такими совместная жизнь только в тягость.
Нищета не порок!Если женщина не глупая дура и имеет душу,то и дети хорошие вырастут и будут только в помощь маме.
как местные клуши на меня накинулись! НЕ САМА! Офигеть, тогда ни о ком нельзя так сказать. Потому что разово, всем как то помогают. Мы не в джунглях живем. И начальство шло навстречу (потому что хороший работник), и мама помогала по возможности (не у всех с матерями сучьи отношения), но свои долги я выплачиваю. Значит те из вас (те кто орет не сама!!), вообще жалкие и никчемные, не умеющие договариваться с людьми, дружить, просить о помощи и оказывать помощь. И да, не переубедили, я все равно считаю что все делаю сама. Теперь я сама взяла на работу маму одиночку, девочку только получившую диплом, и пусть она тоже сама растит ребенка, и все у нее получится. А вы не захлебнитесь ядом
Рожать. Куча фондов благотворительных. Помогут. Совсем вкрай-временно отдать ребёнка можно в государственный "дом малютки" без лишения родительских прав. За несколько месяцев окрепните встанет на ноги, ребёнка заберёте.
Вы не одна .Таких как вы очень много. И всех как то налаживается Это жизнь. И это нормально
как местные клуши на меня накинулись! НЕ САМА! Офигеть, тогда ни о ком нельзя так сказать. Потому что разово, всем как то помогают. Мы не в джунглях живем. И начальство шло навстречу (потому что хороший работник), и мама помогала по возможности (не у всех с матерями сучьи отношения), но свои долги я выплачиваю. Значит те из вас (те кто орет не сама!!), вообще жалкие и никчемные, не умеющие договариваться с людьми, дружить, просить о помощи и оказывать помощь. И да, не переубедили, я все равно считаю что все делаю сама. Теперь я сама взяла на работу маму одиночку, девочку только получившую диплом, и пусть она тоже сама растит ребенка, и все у нее получится. А вы не захлебнитесь ядом
Ну хорошо, вам повезло, у вас хорошие отношения с матерью, но у кого-то ее может не быть вовсе, друзья в наше время вообще большая редкость, мало кто захочет свое личное время тратить на чужого ребенка бесплатно, и да - НЕ САМА, сама это если бы вам вообще никто не помогал, как бы вы не утверждали обратное)
Я автор. Не ожидала такого шквала ответов.
Квартира у меня есть, бабушка (моя мать) сможет посидеть с ребенком пока ее здоровье позволяет, хотя оно у нее совсем плохое, так же как и у моего отца. У биологического отца предполагаемого ребенка белая зыпы всего 20 тыщ, алиментов получится с гулькин нос. Моя зыпы белая, но совсем крошечная 30т. Это мой последний шанс родить - мне уже 35. К детям я отношусь равнодушно, но бывший загорелся идеей отцовства. Вчера попросила привезти 1 тысячу, чтобы я смогла купить еду в больничном ларьке, потому что кормят паршиво и мои деньги на карточке. Он ответил, что я с голоду не помру, чтобы ела и не выпендривалась. Обидно конечно
Без обид,но в 35 лет ума как у малолетней.Это просто киздец,самое печальное что таких куча
Я вышла замуж и ,как оказалось, за алкоголика,к тому времени,как я поняла это,уже было 14 недель,старшей дочери было восемь лет.Родила,выгнала его и развелась.Тяжело было в финансовом плане-прокормить двоих,да одеть,да коляски-игрушки-школа-д.сад.Сейчас младшей 12 лет.Того папашу она и не знает-никогда не видела.Ни минуты не жалею что родила и вырастила.Пусть сама для себя в общем то и не жила-всё и всегда для девчонок моих.Не хочу говорить громких слов-типа:в детях счастье,цветы жизни и пр.Но ,когда их не вижу пару дней(к бабушке уехали или я на работе зашиваюсь) вот прям тяжко,хочу быстрее домой,чтоб бегали туда-сюда,просили приготовить вкусненькое что нибудь,смеялись,не давали выспаться,ну и всё сопутствующее.Мои девчонки-смысл моей жизни.
Вот даже не хочу замуж выходить-он нам лишний будет.Хотя они не против чтобы я свою личную жизнь устроила.Но Я не хочу .Не лежит душа чтобы кто то в нашу жизнь вклинивался со своими проблемами и уставом.Работаю,живем по мере своих возможностей,иногда копейки считать приходиться.
Но я ни о чем не жалею.
Нет-жалею.Жалею только об одном-что не вытурила его сразу как узнала о беременности,а дотерпела его аж до родов!
А сейчас по прошествии лет и с опытом общения с мужским полом понимаю-если не заладилось по молодости,то теперь и подавно не получится.Я же вижу их насквозь.Они или ленивые или маменькины сыночки или жадные или безответственные или ,что хуже всего,глупые.С такими совместная жизнь только в тягость.
Нищета не порок!Если женщина не глупая дура и имеет душу,то и дети хорошие вырастут и будут только в помощь маме.
Что то посмеялся,родила от алкаша,и теперь всех мужиков насквозь видит :D.Конечно,они же виноваты,что интеллекта у тебя хватило размножится от алкашни
Откровенно поражает тупость таких яжематерей,как в этом комменте и таких как лама.Овули вместо мозгов
Автор, очень тяжело растить ребенка в нищете. Он вам будет не в радость. После сорока нищета ужасно раздражает.
Прочитав ответы, соглашусь лишь частично. Деньги, конечно, нужны. Но самое главное - образование и ещё главнее - воспитание. В наше время с детьми стало невыносимо, потому что они почти все е.анутые, тупые, больные на всю голову. Почему мы не верещали в общественном транспорте, нам не нанимали кучу репетиторов, почему мы не посылали матом учителей и не писали кляузы во все инстанции т.к. на нас не так посмотрели и не то сказали??? Помимо того, что детей нужно накормить и одеть, надо ещё что-то вложить им в головы. Вот с этим как раз нынче беда бедная, вообще днище...
И ещё. Автор, если Вы дожили до 35 лет в нищете, то извините, Вы д.ура. Умный человек всегда найдет возможность заработать. Поражает то, что за последние 10 лет вы не смогли обеспечить даже саму себя! Это ж как так надо умудриться! Если решите рожать (а я бы на Вашем месте все же родила), сделайте так, чтобы Ваш ребенок был умнее Вас. Хотя бы об'ясните ему, откуда берутся дети. Слава Богу, Вы к 35 годам это узнали.
Прочитав ответы, соглашусь лишь частично. Деньги, конечно, нужны. Но самое главное - образование и ещё главнее - воспитание. В наше время с детьми стало невыносимо, потому что они почти все е.анутые, тупые, больные на всю голову. Почему мы не верещали в общественном транспорте, нам не нанимали кучу репетиторов, почему мы не посылали матом учителей и не писали кляузы во все инстанции т.к. на нас не так посмотрели и не то сказали??? Помимо того, что детей нужно накормить и одеть, надо ещё что-то вложить им в головы. Вот с этим как раз нынче беда бедная, вообще днище...
Проблема в том,что такие неумные женщины тс не могут нормально детей воспитать.Причина-низкий интеллект