Оказалась в ситуации, что залетела от бывшего. Срок уже 10 недель. Лежу сейчас на сохранении. Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет). Думаю то ли делать …
Я абортов никогда не делала, но если бы оказалась в залете случайном, то даже раздумывать бы не стала. Бог дал - надо брать.
А что по вашему случайный залет?
Если тщательно предохраняться, то случайный залет сводится к минимуму. Что то сомневаюсь, что автор вообще предохранялась) ну если только прерванный ПА или "безопасные дни".
А что по вашему случайный залет?
Если тщательно предохраняться, то случайный залет сводится к минимуму. Что то сомневаюсь, что автор вообще предохранялась) ну если только прерванный ПА или "безопасные дни".
Да-да-да, я всю жизнь очень тщательно предохранялась и никаких случайных залетов у меня не было. Подтверждаю.) Случайный залет - это брехня женщины, которой пофиг или хочется быть беременной.)
Я не говорю про всю жизнь.Я сама не люблю побираться,но тут вопрос был,если рожу ,на первое время есть такой выход из ситуации.Понятно,что потом надо работать ,думать головой,как поднять ребенка.Не бывает безвыходных ситуаций.
Вам не кажется, что разумнее сначала подумать, а потом сделать? Это какой это крышечносный уровень безрассудства: на первое время я пособираю дарммовые пелёночки, а вот только потооом, когда увижу что дебет с кредитом не сходится (а что это заранее можно было предугадать?), я начну думать что мне делать. Надо работать. Ну у нас полно работают на низкую зп, с которой ребёнку даже ничего толком не купить. Что дальше то делать? Забьете на образование чтобы он тоже как вы нищим вырос?
Дамы, а что плохого в помощи матерей? Кто сам может - те сами и тянут. Матери часто очень любят внуков, с радостью участвуют в их воспитании. Так всегда было. А кто - я сама, то так и просится ответ - есть и самее тебя на барском дворе. У вас мыслей лишних много слишком. Помощь матерей - бабушек это нормальное явление во все времена.
кто пишет, что это плохо? Понимающая любящая мать - это прекрасно!
Просто некоторые удобно закрывают на это глаза, выставляя себя как "все сама", умалчивая о нехилой помощи.
А Вам не кажется,что ТАМ мы все равны?) И кто ест соевую колбасу,кто омаров и купается в шампанском?
Это совсем другая тема для разговора. Мы же обсуждаем сейчас земную жизнь? Или уже нет? Ощущение, что вам стало стыдно за свой коммент и вам нечего ответить по существу было, и ляпнули из серии «потому что гладиолусы»
Забьете на образование чтобы он тоже как вы нищим вырос?
Ну есть образование высшее и что ,потолок 30тыс зп в нашем регионе ,может при условии наработки( опыта) тыс 40 .Есть пункт разбежаться? Или всем в столицу махнуть? Кто нас там ждет?
С вами весело, но мой обед кончился, пошла работать. До встречи с форумчанами, беременными женщинами и их детьми!)))
Ну есть образование высшее и что ,потолок 30тыс зп в нашем регионе ,может при условии наработки( опыта) тыс 40 .Есть пункт разбежаться? Или всем в столицу махнуть? Кто нас там ждет?
В столицу однозначно не надо. Если только в культурную, но там не очень.
Автор, рожайте!Хоть мужик ваш жадное гуано, у вас есть ресурсы (мама, квартира, работа), репродуктивное здоровье у современных дам так себе, климакс молодеет, сделаете аборт - второго шанса может и не быть.Не у всех есть деньги на суммам и эко, имхо.
Это совсем другая тема для разговора. Мы же обсуждаем сейчас земную жизнь? Или уже нет? Ощущение, что вам стало стыдно за свой коммент и вам нечего ответить по существу было, и ляпнули из серии «потому что гладиолусы»
Я как раз ляпнула,что возрастом просто стала понимать,что все эти деньги по сути ничего не дают ,тут почитаешь,если вырос в не обеспеченной семье,то наркоман,придурок и прочее,если ты не хаваешь колбасу за 1000 рублей,ты ***.Не заходила полгода на форум ,ничего не изменилось.деньги,шубы,телефоны.
Мой милый, хороший, ты ничего не путаешь? Я написала тут один единственный пост - тот, который ты перепостил, и не призывыаю никого ни к чему - делюсь опытом. Таким: у меня была очень хорошая и добрая мать. Она любила меня, моих детей, и я любила её тоже. В моей памяти есть самый близкий и любимый человек - моя мать. Ее давно нет, и чувство благодарности за её любовь и помощь - навсегда со мной. Ничего другого я тут не писала. А по теме - каждый выбирает по себе. Должен он кому-то , не должен. У всех разные матери, кто-то любит дочерей, а кто-то кроме себя ничего видит. И не надо тут на меня наговаривать лишнего.
Извините, я ошиблась. Это было ответом на пост 59, для ни о чем не жалею
А я советую авторше рожать. Потому что она все равно потом будет рожать в нищете, если она тра...ся с жадным нищeбродом, то ясен ее уровень мужиков, лучше она не найдёт, следующий будет таким же жадныи и нищим. Поэтому рожать лучше сейчас. Потому что потом будет рожать в такой же нищете и еще возраст прибавится. Ну или вообще не рожать никогда.
согласна с коментом.
у неё окружение такое лучше уже не найдет
Я автор. Не ожидала такого шквала ответов.
Квартира у меня есть, бабушка (моя мать) сможет посидеть с ребенком пока ее здоровье позволяет, хотя оно у нее совсем плохое, так же как и у моего отца. У биологического отца предполагаемого ребенка белая зыпы всего 20 тыщ, алиментов получится с гулькин нос. Моя зыпы белая, но совсем крошечная 30т. Это мой последний шанс родить - мне уже 35. К детям я отношусь равнодушно, но бывший загорелся идеей отцовства. Вчера попросила привезти 1 тысячу, чтобы я смогла купить еду в больничном ларьке, потому что кормят паршиво и мои деньги на карточке. Он ответил, что я с голоду не помру, чтобы ела и не выпендривалась. Обидно конечно
Такой папаша ещё и алименты в старости на ребёнка подаст, не поморщится, если решите родить
Дамы, а что плохого в помощи матерей? Кто сам может - те сами и тянут. Матери часто очень любят внуков, с радостью участвуют в их воспитании. Так всегда было. А кто - я сама, то так и просится ответ - есть и самее тебя на барском дворе. У вас мыслей лишних много слишком. Помощь матерей - бабушек это нормальное явление во все времена.
Да нормальное, это хорошо что есть кому поддержать и помочь. Я против того, чтобы подменяли понятия. Сама- это ты одна. Если подключается мама, бабушка, соседка, папин друг-начальник, который лояльно к больничным относится - это не плохо, если тебе помогли, но не говори что ты сама/одна растила. Потому что это неправда и имена это искажение реальности людей и раздражает. Вы как буд то за дураков всех держите, получается.
Если математиком будет с способностями к. Информатике программированию можно онлайн курсы и стажировки в других странах оплатить. Если языковой то же самое. Репетиторы по скайпу сейчас обучают. Потом в компании хорошие пригласят, опыт наработает. Интернет открывает гигантские возможности, и убирает проблемы связанные с расстоянием и дистанцией. Так что можете никуда не ехать. А вот с деньгами проблему не уберёт, про это вам и толкуют. Что если вы не можете дать ребёнку шанс попасть в лучшую социальную нишу, чем в которой вы находитесь, и потолок у вас 30 тыс, зачем ребёнка в эту безнадёгу рожать? Чтобы охранником в пятерочке работал пол осознанной жизни? Вам от этого радостно?
Я как раз ляпнула,что возрастом просто стала понимать,что все эти деньги по сути ничего не дают ,тут почитаешь,если вырос в не обеспеченной семье,то наркоман,придурок и прочее,если ты не хаваешь колбасу за 1000 рублей,ты ***.Не заходила полгода на форум ,ничего не изменилось.деньги,шубы,телефоны.
Ну вы бы ещё на кулинарный форум зашли и удивились что там про еду и люди столько времени тратят, чтобы решить чем тушку свою набить. Идите в тему эзотерика, вера, жизнь после смерти. Сюда зачем этот вброс делать не по теме, как в лужу пукнули, если честно. А статистика такая что большая часть сидящих в тюрьмах за разбой и ограбление: из нищих и неполных семей.
меня мать одна воспитывала. на еду денег не было. еле хватало на садик. сама мне одежду шила, вплоть до трусов. годы шли. в школе вечные сборы денег. взрослел. смотрел на сверстников. в глазах зависть. у людей есть отцы, есть велики, есть все. у меня не было ничего. и жилья у нас не было. учился хорошо. пробивался. ставил цели. подрабатывал. после 9 уехал в столицу. учился на бюджете. подрабатывал. после колледжа - работать. опять учиться, но уже на заочке. снимал жилье. рос сам и над собой. сейчас мне 26. своя квартира (ипотека), машина... Но... вы ДАМЫ смотрите со своей стороны типа траты и т.д. а каково ребенку, который не может получить такие же игрушки, к примеру, как у других? какая обида потом засядет в вашем чаде? я все понимаю. в подростковом возрасте я винил во всем мать. гнобил ее. теперь я осознаю свои ошибки, но на психике неполноценнность детских лет сказалась. я очень злой и мстительный в душе. в целом, рожать не рекомендую, если не можешь обеспечить.
чем в которой вы находитесь, и потолок у вас 30 тыс, зачем ребёнка в эту безнадёгу рожать? Чтобы охранником в пятерочке работал пол осознанной жизни? Вам от этого радостно?
С чего Вы взяли, что он охранником работает мой ребенок?Извините ,родила уже и вырастила со скромной з/п .Еще раз говорю,что тут на форуме понятия,если родители не совсем состоятельные,то и дети дураки у них,ошибаетесь .
еще хочу сказать что мать во всем себя ограничивала. абсолютно, хотя была очень молода. посвятила свою жизнь мне. так, после ухода отца из семьи (мне был годик), она так и не встречалась с мужчинами. теперь я далеко. она опять одна. живи пока для себя короче
Я рожала в нищете и одна, выжила, ни дня не жалела, поднялась и счастлива. Бывший иногда помогает, сыном гордиться, потому что сын красавчик и воспитан правильно. Получила доп. образование, работаю, сын поступил в институт.
еще хочу сказать что мать во всем себя ограничивала. абсолютно, хотя была очень молода. посвятила свою жизнь мне. так, после ухода отца из семьи (мне был годик), она так и не встречалась с мужчинами. теперь я далеко. она опять одна. живи пока для себя короче
Алик,молодец,ты хоть не стань таким козлом,как некоторые особи мужского пола .не рожать женщине в 35 лет,а что потом? Это Вы ребята всегда молоды ,а у нас часы тикают и моложе организм не становится.ведь целого человечка надо выносить.
Алик,молодец,ты хоть не стань таким козлом,как некоторые особи мужского пола .не рожать женщине в 35 лет,а что потом? Это Вы ребята всегда молоды ,а у нас часы тикают и моложе организм не становится.ведь целого человечка надо выносить.
Вариант стать самодостаточным и обеспеченным человеком до родов принципиально не рассматриваете?
Вариант стать самодостаточным и обеспеченным человеком до родов принципиально не рассматриваете?
Вы думаете в 35 лет есть варианты стать самодостаточным и обеспеченным ? Только у артистов и актеров,раз и к 40 дали роль и признали тебя знаменитым.И если уже мадам "залетела",наработок на состоятельность так и не случилось.
чем в которой вы находитесь, и потолок у вас 30 тыс, зачем ребёнка в эту безнадёгу рожать? Чтобы охранником в пятерочке работал пол осознанной жизни? Вам от этого радостно?
С чего Вы взяли, что он охранником работает мой ребенок?Извините ,родила уже и вырастила со скромной з/п .Еще раз говорю,что тут на форуме понятия,если родители не совсем состоятельные,то и дети дураки у них,ошибаетесь .
Это стереотипы! Наш путин из семьи уборщицы.
Автор, рожайте!Хоть мужик ваш жадное гуано, у вас есть ресурсы (мама, квартира, работа), репродуктивное здоровье у современных дам так себе, климакс молодеет, сделаете аборт - второго шанса может и не быть.Не у всех есть деньги на суммам и эко, имхо.
А сколько авторице лет? Абортироваться после 30 да первый раз... Как будто 16 лет.
Вы думаете в 35 лет есть варианты стать самодостаточным и обеспеченным ? Только у артистов и актеров,раз и к 40 дали роль и признали тебя знаменитым.И если уже мадам "залетела",наработок на состоятельность так и не случилось.
Если к 35 Вы не способны себя самостоятельно обеспечить, то наверное и рожать смысла нет?
А зачем ребенок от нищука?
Чтоб страдать всю жизнь?
Ничего потом. А вы согласны даже от гуана родить и полностью испортить себе жизнь, чем вообще не рожать?! Мужик авторицы - нищук жадный, какие ему дети, проснитесь.
Нищука? новое слово на Вумане,раньше нищеброд в ходу был
По делу есть что сказать?
Вы согласны что 90% женщин у нас - умственно отсталые, согласны родить хоть от кого, главное им родить. Вон как дрожат, вдруг не будет второго шанса. Как будто авторица беременна от любящего мужа-миллиардера и раздумывает, рожать ли. Когда ей не сохранять гнилые гены, а давно бежать на аборт надо было бы.
В том что дитя не игрушка и не кот, вы что как блаженная? Реально не догоняете? Автор сама копьё зарабатывает, мужик ее также, куда им ребенка, на что она его растить собралась? Жить он где будет? Жилье она ребенку обеспечит? И все остальные условия....
У меня муж обеспеченный, все есть. Я не работаю. И то морально очень тяжко ребенка воспитывать одной (без бабушек, нянь) до 4.5 лет. Это я ребенка ждала и любила, деньги есть. То, что денег у Вас мало - это еще пол беды. Но если нет бабушек, теть и крестных, кто бесплатно будет ребенка в садик/из садика/на выходных брать, то Вам жизнь не мила будет. Без достатка и без помощи с ребенком - это непосильная ноша ( Это кажется, что ребенок спит до 9 месяцев и соску сосет. Мой вообще ни соску, ни бутылочку не брал ребенок. Орал как резанный до года. А потом шишки пошли и проблемы со здоровьем у ребенка. Умоталась я страшно. Даже помощь платного психотерапевта мне понадобилась. И медикаменты мне успокоительные. А спокойный ребенок в наше время - это редкость. 1 из 15 такой. Если у Вас есть родственники или подруги с детьми до 6 лет, то попросите присмотреть за их ребенком часов 6. Чтоб понять, потянете или нет (как морально, так и материально). Сейчас ребенок в 6 лет уже гироскутер просит на Новый год. И планшет на ДР. Одним киндер-сюрпризом не обойтись.
В том что дитя не игрушка и не кот, вы что как блаженная? Реально не догоняете? Автор сама копьё зарабатывает, мужик ее также, куда им ребенка, на что она его растить собралась? Жить он где будет? Жилье она ребенку обеспечит? И все остальные условия....
Почитайте всю тему,может отыщите,где она жить и на что будет и с кем.Я давно все догнала .И не Вам меня учить
Почитайте всю тему,может отыщите,где она жить и на что будет и с кем.Я давно все догнала .И не Вам меня учить
Почитала. Ну вы сами в канаве, конечно вам пофиг, как и другие жизнь себе испортят.
Автор 30 тыс получает, это на одну мало. Зачем спорить то? Реально разговор с блаженной, не от мира сего.
Почитала. Ну вы сами в канаве, конечно вам пофиг, как и другие жизнь себе испортят.
Автор 30 тыс получает, это на одну мало. Зачем спорить то? Реально разговор с блаженной, не от мира сего.
Ну Вы то ждете принца на белоснежном коне с кучей бабла .Только от него и розродитесь. Чтобы генофонд и жизнь не портить .Удачи!
Не, биологический то получает больше 20, но в черную, в алименты это то не попадет. Еще на нем ипотека висит лет на 10. С его жлобством особо рассчитывать не на что. Я то с ним без резинки, потому что от предыдущих не беременела, ну и думала, что бесплодна, а тут киндер сюрприз
Аборт
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Давайте по-порядку. Что значит "бывший", если у вас срок 10 недель? Он вам не официальный муж и бросил вас как только узнал, что вы беременны?
Как я понимаю, через 2 недели вы уже не сможете сделать аборт (12 недель это предел), так на кой вы лежите на сохранении? Если помощи ждать не от кого, и у вас это не последняя возможность родить, зачем вам этот ребенок?
Так, прочла ветку по-подробней. Если вы равнодушны к детям, зачем вам вообще рожать? Что значит, бывший загорелся? Кто воспитывать будет: вы или бывший? Или вы надеетесь, что он к вам вернется, когда родите? Если так, то зря. Ему на вас, судя по всему, вообще пофиг (уж не обижайтесь).
И да, что значит бывший?
И что? Ребенок в хорошей школе? Спортом занимается? теннисом там или фигурным катанием? Досуг организован? Школа хорошая?
А вы учились в лиге плюща и занимались в школе олимпийского резерва??? Что за давление на мам? Что за тенденция пошла такая? Раннее развитие, коньки с 2 лет, английский с рождения, массаж 12 раз в год, курсы по подготовке в школу с 3 месяцев😆. Мы как-то выросли без этого всего и нормальными людьми выросли! Спорт бесплатный есть летом велик/ролики, зимой лыжи/коньки. Спорт площадки сейчас шикарные у домов строят. Английский включайте с рождения аудиокниги, мульты на английском, BBC или CNN, сериалы смотрите в оригинале, думаю элементарный английский все понимают. Массаж и гимнастику можно самим делать, ютуб в помощь! Читать книги, прививать любовь к чтению ребенку, учить считать, писать, купить бизиборд, лепить с ребенком, спустить его на пол для физ активности. Вот обязательно усираться и везде водить??? НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А вы учились в лиге плюща и занимались в школе олимпийского резерва??? Что за давление на мам? Что за тенденция пошла такая? Раннее развитие, коньки с 2 лет, английский с рождения, массаж 12 раз в год, курсы по подготовке в школу с 3 месяцев😆. Мы как-то выросли без этого всего и нормальными людьми выросли! Спорт бесплатный есть летом велик/ролики, зимой лыжи/коньки. Спорт площадки сейчас шикарные у домов строят. Английский включайте с рождения аудиокниги, мульты на английском, BBC или CNN, сериалы смотрите в оригинале, думаю элементарный английский все понимают. Массаж и гимнастику можно самим делать, ютуб в помощь! Читать книги, прививать любовь к чтению ребенку, учить считать, писать, купить бизиборд, лепить с ребенком, спустить его на пол для физ активности. Вот обязательно усираться и везде водить??? НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Хватит плодить нищету!