Оказалась в ситуации, что залетела от бывшего. Срок уже 10 недель. Лежу сейчас на сохранении. Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет). Думаю то ли делать …
А я советую авторше рожать. Потому что она все равно потом будет рожать в нищете, если она тра...ся с жадным нищeбродом, то ясен ее уровень мужиков, лучше она не найдёт, следующий будет таким же жадныи и нищим. Поэтому рожать лучше сейчас. Потому что потом будет рожать в такой же нищете и еще возраст прибавится. Ну или вообще не рожать никогда.
Ну вот последняя фраза только и имеет смысл, вот не рожать бы и советовали. Или вы не понимаете кто вырастет у таких родителей? Человек не очень умный и с низким порогом нравственности. Вас же и ваших детей оберет/обманет/ограбит при первой возможности. А вы подзуживаете, рожайте никчемных несчастных людей, рожайте
Смогла лечь в постель, заняться сексом без контрацепции- сможешь и ребенка прокормить. О чем ты думала, беременея с маленькой зарплатой? На бывшего рассчитывала? Он ведь не женился даже на тебе, ребенка он хотел... Теперь ты можешь оформиться как мать- одиночка, получать пособия и другие дополнительные льготы, либо на него подавать на алименты., но лучше наверно первое, раз он такой жмот
Здесь это называецо родить для налогоплательщиков.
Ну зачем вы лукавите? Вы написали: вам мать помогала. То есть вы не своими ресурсами решили проблему, а мамиными. За счёт неё. И после этого имеете наглость писать что важно ВАШЕ желание. Как не стыдно. Важно получается, от скольких людей ты можешь получить помощь. Стол ко я этой ереси слышу: я сама вырастила. А потом выясняется, что из садика соседка забирала, на больничных бабушка сидела, коляску люди бесплатно отдали, денег дядя занял и долг не потребовал. Растили получается все, а мамаша такая считает что она сама одна. И всех призывает, ну трындец.
Мой милый, хороший, ты ничего не путаешь? Я написала тут один единственный пост - тот, который ты перепостил, и не призывыаю никого ни к чему - делюсь опытом. Таким: у меня была очень хорошая и добрая мать. Она любила меня, моих детей, и я любила её тоже. В моей памяти есть самый близкий и любимый человек - моя мать. Ее давно нет, и чувство благодарности за её любовь и помощь - навсегда со мной. Ничего другого я тут не писала. А по теме - каждый выбирает по себе. Должен он кому-то , не должен. У всех разные матери, кто-то любит дочерей, а кто-то кроме себя ничего видит. И не надо тут на меня наговаривать лишнего.
Не, ну она может родить, если она родит, сдаст его в дом малютки на полгода (так вроде бы можно) и скорей бежать-бежать, работать-работать. Через полгода она накопит денег на няню, заберет ребенка и няне отдаст и скорей работать-работать-работать. Так может еще. Года через 1,5-2 в сад уже и с концами. Так все легче будет. Тогда автор в моих глазах будет молодцом, если такую программу осилит и все выполнит.))
На ребёнка каждый тратит сколько хочет.
Но одного поднять реально.
У меня нет близкой родни и помощи (я замужем). Но мне к рождению ребёнка знакомые и малознакомые натаскали столько одежды, что я потом ещё её отдавала, не распаковывая.
Молочная кухня + гв покрывают потребности в еде на 2/3 точно.
На единовременное пособие вполне реально купить комод и кроватку новые типо икеи.
На ежемесячное (10к) на ребёнка вы его нормально обеспечите подгузниками и необходимыми мелочами.
Самой будет трудно, да, но у вас же декретные, выживите.
В 1,5 в ясли, как мать-одиночка без очереди.
Выжить реально, если вы хотите этого малыша.
Ваш ребёнок вечно будет в возрасте 1,5 лет, и его потребностями до 18 лет будут молочная кухня и много много обносков? Вам не стыдно в 21 веке выживать? Сейчас 16 летка без образования устроившись в Макдак может выжить, вы то взрослая тетя, почему вы выживаете и ещё дитё в этой трясине топите? Так прям хотелось ребёнка?
Ну вот последняя фраза только и имеет смысл, вот не рожать бы и советовали. Или вы не понимаете кто вырастет у таких родителей? Человек не очень умный и с низким порогом нравственности. Вас же и ваших детей оберет/обманет/ограбит при первой возможности. А вы подзуживаете, рожайте никчемных несчастных людей, рожайте
Это у Вас душа никчемная уже кстати.Золотая ложка во рту ,еще не говорит о семи пядей во лбу.
Года через 2 как сдаст его в сад, надо будет заодно водить его в какую-нибудь развивающую секцию, т.к. ей самой некогда им заниматься. Но все равно - вот она перестанет ныть, жалеть себя и будет о ребенке думать, даже если будет его видеть мало времени. Такую мать можно уважать, я считаю. Автор, вы так планируете?))
А теперь давайте по честному: обычно таким героиням, в 20 лет родившим и всего достигшим, помогали родители или любовник. Моя двоюродная сестра любит рассказывать, что вот она родила в 18 на первом курсе сама, но все смогла и всего добилась, упуская тот пикантный нюанс, что ее папа был проректором ВУЗа,в котором она училась, а женатый любовник подарил квартиру и щедро спонсировал - и на ребенка, и на няню, и на приятные женские мелочи в виде СПА в Карловых Варах и детокса на Бали для молодой матери) А потом и бизнес организовал и презентовал ) Но послушать - все же сама, одна одинешенька))))))))
Неистово плюсую. Ещё обычно таким неудачницам по минимуму помогают мамы сидят с детьми забирают из садиков, и сердобольные хоть и небогатые родственники но подкидывающие иногда деньжат. И даже детские кресло/коляски/велосипеды с одеждой которые даром отдают - это как раз о том, что ты вырастила ребёнка на благотворительности, а не сама. Но в этом так стыдно признаться
Не, ну она может родить, если она родит, сдаст его в дом малютки на полгода (так вроде бы можно) и скорей бежать-бежать, работать-работать. Через полгода она накопит денег на няню, заберет ребенка и няне отдаст и скорей работать-работать-работать. Так может еще. Года через 1,5-2 в сад уже и с концами. Так все легче будет. Тогда автор в моих глазах будет молодцом, если такую программу осилит и все выполнит.))
Здесь подавляющее большинство успешных форумчанок себе не могут позволить няню.
Мать одиночка накопит денег на няню. Да что вы)) не будет такого у автора))) Ваш расклад конечно супер, но для автора такого не будет. Тоесть мозга хватило только, что б не расписаными залететь от мужика) естественно не предохранялись и на авось рассчитывала, а может пронесёт. И по итогу сама не может принять решение оставлять ли ребёнка, внимание, на 10!уже 10!неделе))
О какой тут няне речь)
Мать одиночка накопит денег на няню. Да что вы)) не будет такого у автора))) Ваш расклад конечно супер, но для автора такого не будет. Тоесть мозга хватило только, что б не расписаными залететь от мужика) естественно не предохранялись и на авось рассчитывала, а может пронесёт. И по итогу сама не может принять решение оставлять ли ребёнка, внимание, на 10!уже 10!неделе))
О какой тут няне речь)
Ну понятно. Но она может же найти хоть какую няню, нищую бабку-соседку или хотя бы таджичку. Конечно не супер-няню, которой надо сорокет минимум платить. Тыщ 15-20 может заработать на няню, наверное, если будет пахать как черт?
Ну понятно. Но она может же найти хоть какую няню, нищую бабку-соседку или хотя бы таджичку. Конечно не супер-няню, которой надо сорокет минимум платить. Тыщ 15-20 может заработать на няню, наверное, если будет пахать как черт?
Ага, ещё таджичек - нянь нехватало)
Ну а вообще от автора слишком мало инфы. Есть ли квартира, куда рожать собралась? 🤔 А то может и жил.площади нету
Няньку-таджичку, которая ребенка научит фарси как раз, зато ребенок будет потом Хайяма в оригинале читать (я немного подшучиваю). Не, ну я серьезно. Это если бы у меня совсем бы выхода не было, я бы делала бы так.
Пахать как черт по местным раскладам это тяжелее, чем пахать в две лопатки и три подбородка или копытицо?
Представляете , да. Школа гимназия, балет, шахматы. Отличницей 1 класс окончила. Ну и я не дура, получила образование, пашу на 2 работах. Зато счастлива со своей дочерью. И еще 30 лет нет.
Ну вы где то врете). Либо что вы подружки с дочкой- если реально пашете на 2 работах и ещё быт на вас, я знаю таких женщин, там они как полусдохшие лошади, самим до себя) либо дружите, но работничек так себе, просто числитесь в 2 организациях, но уж явно не «пашете». Либо у вас на подхвате тучи родни, которая дитё заберёт. Из гимназии, купит чешки для балета и тд.
Автор, нашли где задать такой животрепещущий вопрос, ну даёте!😁Тут же половина тролли, половина озлобленные психи, нормальных ответов очень мало!Идите на мамкинские форумы, там подскажут, помогут, м.б. и материально, имхо.
Ну вы где то врете). Либо что вы подружки с дочкой- если реально пашете на 2 работах и ещё быт на вас, я знаю таких женщин, там они как полусдохшие лошади, самим до себя) либо дружите, но работничек так себе, просто числитесь в 2 организациях, но уж явно не «пашете». Либо у вас на подхвате тучи родни, которая дитё заберёт. Из гимназии, купит чешки для балета и тд.
Смею предположыть, что работница умственного труда врет везде.
Ну зачем вы лукавите? Вы написали: вам мать помогала. То есть вы не своими ресурсами решили проблему, а мамиными. За счёт неё. И после этого имеете наглость писать что важно ВАШЕ желание. Как не стыдно. Важно получается, от скольких людей ты можешь получить помощь. Стол ко я этой ереси слышу: я сама вырастила. А потом выясняется, что из садика соседка забирала, на больничных бабушка сидела, коляску люди бесплатно отдали, денег дядя занял и долг не потребовал. Растили получается все, а мамаша такая считает что она сама одна. И всех призывает, ну трындец.
ой, да тут таких "самостоятельных" - куча!
Была такая флайк-пралине, которая ставила себя в пример, что "все сама". "Самость" ее в том, что общагу успела от гос-ва получить и квартиру родителей САМА разменяла. Вот такая она "все сама". При этом укоряла меня, что я не имела трешки на Тверской и не родила ребенка.
Еще одна цаца ставила мне в пример своего знакомого, который "все сам, ну правда ВСЕГО ЛИШЬ хрущ от бабушки достался".
Еще одна "самостоятельная" просто убила, написав, что родители ей с мужем "ВСЕГО ЛИШЬ купили квартиру, а мебель и посуду ОНИ САМИ С МУЖЕМ"!!!!!!
Еще меня позабавила история певицы Славы, которая тоже "все сама" и "толчок ей дала дочь" - ее вроде тоже какой-то хееер с дитем бросил - дак она нашла боХатого, который помог ей на сцену выбиться. Но это все преподносится как "была бедна, а дочь дала стимул".
Если бог даёт детей, то значит это для чего-то нужно. Делая аборт, человек изменяет рисунок своей судьбы.
Аборт
Автор, нашли где задать такой животрепещущий вопрос, ну даёте!😁Тут же половина тролли, половина озлобленные психи, нормальных ответов очень мало!Идите на мамкинские форумы, там подскажут, помогут, м.б. и материально, имхо.
Ну там 99,9% ей скажут рожай рожай конечно! Ведь это не им потом на своей шее дите тащить.
А тут на Вумене правду пишут, как есть) так сказать открывают глаза на будущую жизнь при таком или таком раскладе)
На мамкинских форумах полно яжматерей, которые готовы снести голову за одно лишь слово "аборт"
Считаю абортироваться после 30 безумие.
Была такая флайк-пралине, которая ставила себя в пример, что "все сама". "Самость" ее в том, что общагу успела от гос-ва получить и квартиру родителей САМА разменяла. Вот такая она "все сама". При этом укоряла меня, что я не имела трешки на Тверской и не родила ребенка.
Еще одна цаца ставила мне в пример своего знакомого, который "все сам, ну правда ВСЕГО ЛИШЬ хрущ от бабушки достался".
Еще одна "самостоятельная" просто убила, написав, что родители ей с мужем "ВСЕГО ЛИШЬ купили квартиру, а мебель и посуду ОНИ САМИ С МУЖЕМ"!!!!!!
Еще меня позабавила история певицы Славы, которая тоже "все сама" и "толчок ей дала дочь" - ее вроде тоже какой-то хееер с дитем бросил - дак она нашла боХатого, который помог ей на сцену выбиться. Но это все преподносится как "была бедна, а дочь дала стимул".
🤣 Вот это самостоятельные люди
Помогут, помогут. Там не то что тут. И накормят, и подмоют, и досмотрят, и увлажнят изнутри.
Ахаха, я ее тоже помню. Над ней уже потом чуть ли не все ржали в открытую здесь.))
Я абортов никогда не делала, но если бы оказалась в залете случайном, то даже раздумывать бы не стала. Бог дал - надо брать.
Ну там 99,9% ей скажут рожай рожай конечно! Ведь это не им потом на своей шее дите тащить.
А тут на Вумене правду пишут, как есть) так сказать открывают глаза на будущую жизнь при таком или таком раскладе)
На мамкинских форумах полно яжматерей, которые готовы снести голову за одно лишь слово "аборт"
Автор-то слилась, не пишет, не спрашивает, не отвечает, не интересно ей?))
К сожалению все не так у меня. Работа, учеба заочно. Мужа-любовника-родителей нет. То есть есть мама, но она не могла ничем помочь, кроме как иногда посидеть с ребенком, она сама еще работает, не пенсионерка. Ну и пожила в ее квартире до дочкиного года, была на ее иждивении, за что уже отплатила. (свозила в отпуск и купила норковую шубу) Все. Считаете у меня все шоколадно?
Ну так вы вот признались, что были на иждивении у мамы, и мама сидела с ребёнком чтобы вы учились и работали. А значит вы НЕ САМИ вырастили. А за счёт мамы. Но автору советуете и свой пример приводите, хотя может у автора мамы и нет. Дело не в том любовник или мама помогли, 500 рублями или 5 млн. Смысл в том, что вы без их помощи бы не вырастили. Не смогли тот период когда учились и работали это делать одновременно. Вы бы или учебу бросили и в 30 лет без образования остались или бы работу бросили, и умирали бы с голоду, пока опека ребёнка не забрала. А у вас хватает наглости говорить как у вас все хорошо сложилось, какая вы молодец
Я автор. Не ожидала такого шквала ответов.
Квартира у меня есть, бабушка (моя мать) сможет посидеть с ребенком пока ее здоровье позволяет, хотя оно у нее совсем плохое, так же как и у моего отца. У биологического отца предполагаемого ребенка белая зыпы всего 20 тыщ, алиментов получится с гулькин нос. Моя зыпы белая, но совсем крошечная 30т. Это мой последний шанс родить - мне уже 35. К детям я отношусь равнодушно, но бывший загорелся идеей отцовства. Вчера попросила привезти 1 тысячу, чтобы я смогла купить еду в больничном ларьке, потому что кормят паршиво и мои деньги на карточке. Он ответил, что я с голоду не помру, чтобы ела и не выпендривалась. Обидно конечно
да на хрена?
не в коня корм, вероятность что вырастет никем - 99,99%
стоит ли ради мизерного шанса рвать попку?
+++ зачем плодить гнилые гены мужика-осеменителя? Он этого не заслужил. Я была в такой ситуации и сделала аборт. Через 2 года вышла замуж за нормального мужчину и родила от него. Он этого достоин, содержит, ребенка любит, меня любит. Не работаю и не упахиваюсь дома. Смогла б я такого мужа с ребенком найти? Сомневаюсь. Да и пришлось бы новому папе нового рожать, лишний труд.
Жертвенности в моей жизни точно не место.
Не, ну и где автор?!! Тут ей столько дельных советов дали, а она слилась. Нельзя так. Я уже начинаю думать, что это вброс в форум, тема - разводка 😂
Блин, ну почему все так думают, может ребенок будет мощным стимулом выйти на другой уровень. Я если бы не родила, так и жила бы, гулянки, пьянки безответственность. А как дочку увидела, решила, что начинаю новую жизнь, чтоб у ребенка было то, чего не было у меня
Ну так это о вас не очень хорошо говорит. Если вы не настолько умны и хорошо организованны, что чтобы привести в порядок свою жизнь вам нужен ребёнок- значит вы и сами ещё ребенок. А у детей не должно быть детей. Ваш ребёнок будет вашей последней куклой. Так ещё можно и кредит взять на 10 млн, по вашей логике, знаете какой будет стимул крутится, работать, самосовершенствоваться! Какие там гулянки, тайм менеджмент будет рулить.
Сообщение было удалено
Рожай, потом суд, отцовство по суду, алики и будет на тебя и на дитятку горбатиться мужчинка. А ты себе еще одного найдешь, и потом еще одного/двух. К детям не подпускай, расти личинок для себя и под себя. :) На таком содержании + пособия + льготы ты себе жизнь обеспечишь. Только за товарным видом следи, не жирей, не обвисай.
Дамы, а что плохого в помощи матерей? Кто сам может - те сами и тянут. Матери часто очень любят внуков, с радостью участвуют в их воспитании. Так всегда было. А кто - я сама, то так и просится ответ - есть и самее тебя на барском дворе. У вас мыслей лишних много слишком. Помощь матерей - бабушек это нормальное явление во все времена.
Квартира у меня есть, бабушка (моя мать) сможет посидеть с ребенком пока ее здоровье позволяет, хотя оно у нее совсем плохое, так же как и у моего отца. У биологического отца предполагаемого ребенка белая зыпы всего 20 тыщ, алиментов получится с гулькин нос. Моя зыпы белая, но совсем крошечная 30т. Это мой последний шанс родить - мне уже 35. К детям я отношусь равнодушно, но бывший загорелся идеей отцовства. Вчера попросила привезти 1 тысячу, чтобы я смогла купить еду в больничном ларьке, потому что кормят паршиво и мои деньги на карточке. Он ответил, что я с голоду не помру, чтобы ела и не выпендривалась. Обидно конечно
А, ну по сравнению с тем, что мы здесь написали, вы, считайте, в шоколаде.)) Тогда рожать, конечно, и даже не думать. Все нормально, у вас, автор - излишних проблем нет. Зато вы как родите и на работу выйдете, сразу, я думаю, начнете раздумывать, где бы получать больше, чем 30 тыщ. Успехов!)
Я ребёнок, которого родители родили в нищету. Такого детства не пожелаешь даже врагу. Спасибо я им за него точно не скажу, и стакана воды в старости не подам.
Автор, а почему последний шанс то?! Я старше вас и то так не думаю. Смысл рожать от неудачника? Чтобы что?