Гость
Статьи
Кто рожал в одиночку в …

Кто рожал в одиночку в нищете? Не жалеете?

Оказалась в ситуации, что залетела от бывшего. Срок уже 10 недель. Лежу сейчас на сохранении. Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет). Думаю то ли делать …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга

Ну а вообще я, конечно, вижу, что вы уже потенциальная халявщица, автор. (Надеюсь, что я ошибаюсь). Когда я уходила в бизнес и жила на 10 т.р. в месяц и на них же кормила свою кошку, я продумала, куда я пойду работать, если совсем деньги закончатся. Я придумала такси, Почту России, и что-то там еще - посменно, чтобы бизнес не бросать. А вы так уверено пишете, что у вас денег нет, и даже не паритесь - а, хоть потоп после, думаете вы. Это уметь надо, конечно, так жить.)

Гость
ни о чем не жалею

Представляете , да. Школа гимназия, балет, шахматы. Отличницей 1 класс окончила. Ну и я не дура, получила образование, пашу на 2 работах. Зато счастлива со своей дочерью. И еще 30 лет нет.

После слов "получила образование, пашу на 2 работах" все сказанное ранее превращается в сероводородные грезы.

Гость
ни о чем не жалею

Представляете , да. Школа гимназия, балет, шахматы. Отличницей 1 класс окончила. Ну и я не дура, получила образование, пашу на 2 работах. Зато счастлива со своей дочерью. И еще 30 лет нет.

Ключевая фраза - Вы не дура. В отличии от Автора.

Гость

Всмысле куда?
Выше написали уже, там "+" много, люди поддержали
Заметила, что в таких семьях, где перебираются с копейки на копейку, такие же и дети в основном. Редко получается выростить в таких условиях достойного человека. Да, родить не сложно, сложно выростить человека.

Ведь пишет поколение 90? Вы хорошо жили в те годы? Гопота одна выросла? Почему считаете,что если ребенок вырос скромно,он в последующем не достойный человек? В чем,что телефона навороченного не имел,золотую соску?

Очень плохой человек
Рюмка водки на слоне 🐘

Грузчиков, комплектовщиков, рабочих склада 😐

ну да
еще водителей КАМАзов, или там - макдачников
от них и то больше пользы чем от просиживающих жо пы офисников
или ворующих чинуш

Гость
Очень плохой человек

экая ты колодушка))
тебя то кто вырастил что калом кидаешься))
ну - я тащем та сам вырос, аки репейник))
дитя социума!

Это ты тут на го.вно исходишь, у тебя нет детей и не будет, такие как ты никому не нужны, эвтаназия тебе в помощь

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Тут, как правило, разницу не улавливают. Обноски собрали, макароны поели, телек посмотрели - вау!

Истину говорите!

Очень плохой человек
Гость

Ключевая фраза - Вы не дура. В отличии от Автора.

да ладно
ложку мимо рта не проносит - уже не дура))

ни о чем не жалею
Гость

А теперь давайте по честному: обычно таким героиням, в 20 лет родившим и всего достигшим, помогали родители или любовник. Моя двоюродная сестра любит рассказывать, что вот она родила в 18 на первом курсе сама, но все смогла и всего добилась, упуская тот пикантный нюанс, что ее папа был проректором ВУЗа,в котором она училась, а женатый любовник подарил квартиру и щедро спонсировал - и на ребенка, и на няню, и на приятные женские мелочи в виде СПА в Карловых Варах и детокса на Бали для молодой матери) А потом и бизнес организовал и презентовал ) Но послушать - все же сама, одна одинешенька))))))))

К сожалению все не так у меня. Работа, учеба заочно. Мужа-любовника-родителей нет. То есть есть мама, но она не могла ничем помочь, кроме как иногда посидеть с ребенком, она сама еще работает, не пенсионерка. Ну и пожила в ее квартире до дочкиного года, была на ее иждивении, за что уже отплатила. (свозила в отпуск и купила норковую шубу) Все. Считаете у меня все шоколадно?

Даша

Автор, если Вы сомневаетесь, значит все-таки где-то на подсознании хотите этого ребенка. Вы дожили до 10 недель, легли на сохранение. Если думали сделать аборт, почему не сделали сразу? Не очень вяжется одно с другим. Я не рожала и мне трудно представить эту ситуацию, но работала в мед.центре. У нас делали медаборты. Не раз были ситуации, когда женщина пришла, все дела сделала, а через несколько часов звонок: я передумала!!! И рыдания в трубку... Так и до психушки дойти можно. Сделать аборт не проблема, но раз Вы не до конца в этом уверены, в Вашей ситуации подумайте, стоит ли.

Очень плохой человек
Гость

Это ты тут на го.вно исходишь, у тебя нет детей и не будет, такие как ты никому не нужны, эвтаназия тебе в помощь

угу п зди больше
я уж размножился 2 раза))
чего уж говорить о социализированных сОмцах с мозгами
те вообще вас направо и налево пачками по е бывают))

Очень плохой человек
ни о чем не жалею

К сожалению все не так у меня. Работа, учеба заочно. Мужа-любовника-родителей нет. То есть есть мама, но она не могла ничем помочь, кроме как иногда посидеть с ребенком, она сама еще работает, не пенсионерка. Ну и пожила в ее квартире до дочкиного года, была на ее иждивении, за что уже отплатила. (свозила в отпуск и купила норковую шубу) Все. Считаете у меня все шоколадно?

ну ты же познала счастье материнства
жизнь прожита не зря
ну как бэ от бабы никто больше не потребует...
ибо у нас скрэпы

ни о чем не жалею
Гость

После слов "получила образование, пашу на 2 работах" все сказанное ранее превращается в сероводородные грезы.

Думайте что хотите, пахать не обязательно только шваброй махать

Очень плохой человек
Серебряная книга

Ну а вообще я, конечно, вижу, что вы уже потенциальная халявщица, автор. (Надеюсь, что я ошибаюсь). Когда я уходила в бизнес и жила на 10 т.р. в месяц и на них же кормила свою кошку, я продумала, куда я пойду работать, если совсем деньги закончатся. Я придумала такси, Почту России, и что-то там еще - посменно, чтобы бизнес не бросать. А вы так уверено пишете, что у вас денег нет, и даже не паритесь - а, хоть потоп после, думаете вы. Это уметь надо, конечно, так жить.)

х у я себе
а Сбербанк, Лукойл тоже вы придумали?

Очень плохой человек
ни о чем не жалею

пашу писочкой))

Гость
Очень плохой человек

ну да
еще водителей КАМАзов, или там - макдачников
от них и то больше пользы чем от просиживающих жо пы офисников
или ворующих чинуш

Чинуш не трогайте! Чинуша - это очень жырная и независимая профессия, как бюджетница, скотница и кассир в пятерочке.

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

А-у идет естественный отбор ,кому планшеты,телефоны,юг и прочие прелести,кому то так жить,у нас у всех уровень жизни разный

Я то понимаю. Просто смысл рожать в тот уровень жизни, где ребёнок ничего не может видеть, собирать шмотки с групп вконтакте "отдам даром", сушить памперсы на солнце и есть макароны с сахаром. Вот я о чем

Гость
Гость

Траты они у всех разные,исходя из наличности в кошельке .Если уже в больнице сохраняете беременность,значит в голове приняли решение рожать.Сейчас много групп и добрых людей, которые отдают детские вещи бесплатно, или почти даром,нормальные вещи.Пособие на 1 ребенка дают .Я сама не была в такой ситуации,родственники 4 нарожали,не одобряю,но как-то живут,дети одеты,ходят в сад ,в школу,живут обычной жизнью

Все почему то забывают, что отданные вещи бесплатно хороши как мера в маленьком возрасте. А в 9/12/16 лет что ей делать? Ребёнок ношеные вещи не захочет носить. Будет хотеть на море и с друзьями в кафе. Телефон и модные кроссовки, а не то что отдали 5 и летней давности и безнадёжно устаревшее. Ему надо будет исправлять прикус скорее всего, водить на каратэ или бассейн или художку, чтобы в интернете в играх мозг свой не обнулил. Как вы все это обеспечить? Опять за счёт других людей и их жалости?

ни о чем не жалею
Рюмка водки на слоне 🐘

Я то понимаю. Просто смысл рожать в тот уровень жизни, где ребёнок ничего не может видеть, собирать шмотки с групп вконтакте "отдам даром", сушить памперсы на солнце и есть макароны с сахаром. Вот я о чем

Блин, ну почему все так думают, может ребенок будет мощным стимулом выйти на другой уровень. Я если бы не родила, так и жила бы, гулянки, пьянки безответственность. А как дочку увидела, решила, что начинаю новую жизнь, чтоб у ребенка было то, чего не было у меня

Гость
ни о чем не жалею

Мы считаем, что Вы Пердолетта, а после шубы и отпуска еще и колхозанка.

ни о чем не жалею
Гость

Мы считаем, что Вы Пердолетта, а после шубы и отпуска еще и колхозанка.

пусть колхозанка, зато не сосу за деньги и в столицу не прусь на заработки. Живу тем , что имею, никому не мешаю. На звание НЕколхозанки не претендую.

Гость
Гость

Все почему то забывают, что отданные вещи бесплатно хороши как мера в маленьком возрасте. А в 9/12/16 лет что ей делать? Ребёнок ношеные вещи не захочет носить. Будет хотеть на море и с друзьями в кафе. Телефон и модные кроссовки, а не то что отдали 5 и летней давности и безнадёжно устаревшее. Ему надо будет исправлять прикус скорее всего, водить на каратэ или бассейн или художку, чтобы в интернете в играх мозг свой не обнулил. Как вы все это обеспечить? Опять за счёт других людей и их жалости?

Я не говорю про всю жизнь.Я сама не люблю побираться,но тут вопрос был,если рожу ,на первое время есть такой выход из ситуации.Понятно,что потом надо работать ,думать головой,как поднять ребенка.Не бывает безвыходных ситуаций.

ни о чем не жалею
Гость

Я не говорю про всю жизнь.Я сама не люблю побираться,но тут вопрос был,если рожу ,на первое время есть такой выход из ситуации.Понятно,что потом надо работать ,думать головой,как поднять ребенка.Не бывает безвыходных ситуаций.

согласна с вами. если очень захотеть, можно в космос улететь

Гость
ни о чем не жалею

Люди с образованием не пашут)))

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Да ладно, на вольных хлебах выростет!
Почитайте выше, тут столько комментариев по этому поводу! А ещё может и хорошим человеком станет при таком то уровне воспитания😊
Да, да, да. Так и будет. Будем надеется на лучшее, авось кто поможет, да государство копейку какую подкинет, оно ж у нас так хорошо помогает, что положиться можно

Гость
ни о чем не жалею

Блин, ну почему все так думают, может ребенок будет мощным стимулом выйти на другой уровень. Я если бы не родила, так и жила бы, гулянки, пьянки безответственность. А как дочку увидела, решила, что начинаю новую жизнь, чтоб у ребенка было то, чего не было у меня

Патамушта, нищета порождает нищету.

Очень плохой человек
Рюмка водки на слоне 🐘

Почитайте выше, тут столько комментариев по этому поводу! А ещё может и хорошим человеком станет при таком то уровне воспитания😊
Да, да, да. Так и будет. Будем надеется на лучшее, авось кто поможет, да государство копейку какую подкинет, оно ж у нас так хорошо помогает, что положиться можно

ну а что, в раше диточки пачками мрут?
нет, всех выращивают так или иначе

ни о чем не жалею
Гость

Люди с образованием не пашут)))

после моей умственной деятельности мне кажется, лучше б я пахала физически, мозг кипит, спина и шея затекает. Поэтому думаю слово "пахать" очень подходит. Не понимают этого как раз работяги, они то думают, раз тяжелее ручки ничего не держишь, значит ничего не делаешь

Рюмка водки на слоне 🐘
ни о чем не жалею

Вам мама помогала, вы сами написали. А автору кто поможет?

Очень плохой человек
Гость

ну и что? *** с ними
какая разница, где там диточка уродился, у нищего , полунищего или олигарха?
одни хрен толку с нее - 0.
99,99% населения это гре баной планеты абсолютно бесполезны
только грязь и вонь от них

ни о чем не жалею
Гость

нищета тоже бывает разная, бывают алкаши и ***, а бывают родители интеллигенты не перестроившиеся после развала. Не надо мыслить узко.

Гость
Гость

Да хватит нагнетать обстановку,я столько семей знаю ,все выросли ,никто не умер с голоду и не побирался, на хлеб и воду ,одного поднимет все равно читайте законы ,получайте пособия и папа тоже должен не в кустах сидеть

А вам не кажется что потребности человека в 21 веке: это чуть больше, чем не умереть с голоду. Щас и голода то нет, чем тут гордится. На соевую колбасу с гречкой и хлеб со вкусом бумаги всем хватит, так что не надо про голод. Потребности человека в военное и послевоенное время, действительно выжить не умереть с голоду и не побираться. Сейчас надо быть садистом, чтобы на такие потребности равняться и ещё хвастаться этим, типо не голодали, как хорошо! Реально, нищета это состояние души.

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Вы одну историю жизни нерадивой девчонки раздули до большого масштаба,легче сделать аборт на 10 неделях и забыть .Мы все не идеальны.У кого- то все согласно графику,правильности,у кого-то все спонтанно .

Очень плохой человек
ни о чем не жалею

после моей умственной деятельности мне кажется, лучше б я пахала физически, мозг кипит, спина и шея затекает. Поэтому думаю слово "пахать" очень подходит. Не понимают этого как раз работяги, они то думают, раз тяжелее ручки ничего не держишь, значит ничего не делаешь

да какая разница
работяг скоро роботы заменят
а "умственный" труд - по большей части бумагомарание, не более того

ни о чем не жалею
Рюмка водки на слоне 🐘

Вам мама помогала, вы сами написали. А автору кто поможет?

автор не указала ни возраст, ниинфу о родителях. поэтому я только могу предполагать. Но абсолютно одинокие людя мне кажется редкость.

Гость

Видимо уже решила рожать в нищите раз так долго думаешь

Очень плохой человек
Гость

А вам не кажется что потребности человека в 21 веке: это чуть больше, чем не умереть с голоду. Щас и голода то нет, чем тут гордится. На соевую колбасу с гречкой и хлеб со вкусом бумаги всем хватит, так что не надо про голод. Потребности человека в военное и послевоенное время, действительно выжить не умереть с голоду и не побираться. Сейчас надо быть садистом, чтобы на такие потребности равняться и ещё хвастаться этим, типо не голодали, как хорошо! Реально, нищета это состояние души.

ух ты, вот су ки зажрались))
ты в пещере живешь, тебя мамонт в 20 лет топчет?
дикие звери жрут, от холода мрете?
нет - более того, жрачка почти бесплатно!
и даже пи здецому тебе вырежут в раше бесплатно
че еще надо вам?

Гость
Гость

А Вам не кажется,что ТАМ мы все равны?) И кто ест соевую колбасу,кто омаров и купается в шампанском?

Гость
Гость

Да хватит нагнетать обстановку,я столько семей знаю ,все выросли ,никто не умер с голоду и не побирался, на хлеб и воду ,одного поднимет все равно читайте законы ,получайте пособия и папа тоже должен не в кустах сидеть

еще добавьте, что и в войну люди рожали.

Гость
ни о чем не жалею

Я родила в одиночку в нищете, в 20 лет, не жалею. ребенку уже 7 лет

Как мы рады, что ВЫ не жалеете. Спросите ребёнка своего, после 40 лет, когда 25 из них он будет тяжело работать, чтобы себе обувь хорошую купить и с вас снять финансовую нагрузку. Скорее всего иметь изношенный перегрузками и стрессом организм. Скорее всего низкокваливицированным трудом, потому что вы не оплатите ему хорошее образование. Вот спросите его, доволен ли он своей жизнью, что у него не было детства счастливого из за нищеты и отсутствия полной семьи. И да, ещё он скорее всего жену к вам приведёт жить, раз вы нищие, и вам так невестка с внуками может так дать прикурить.... вот тогда и пишите, жалеете вы или нет. А пока у вас игрушка просто безропотная, что жалеть то

Зима
ни о чем не жалею

Я родила в одиночку в нищете, в 20 лет, не жалею. ребенку уже 7 лет

расскажите, как это было? У вас была уже своя квартира, вы руководили успешной фирмой?
или пришли в дом к родителям, которые тянули вас?

Очень плохой человек
Гость

Как мы рады, что ВЫ не жалеете. Спросите ребёнка своего, после 40 лет, когда 25 из них он будет тяжело работать, чтобы себе обувь хорошую купить и с вас снять финансовую нагрузку. Скорее всего иметь изношенный перегрузками и стрессом организм. Скорее всего низкокваливицированным трудом, потому что вы не оплатите ему хорошее образование. Вот спросите его, доволен ли он своей жизнью, что у него не было детства счастливого из за нищеты и отсутствия полной семьи. И да, ещё он скорее всего жену к вам приведёт жить, раз вы нищие, и вам так невестка с внуками может так дать прикурить.... вот тогда и пишите, жалеете вы или нет. А пока у вас игрушка просто безропотная, что жалеть то

не надо ни у кого ничего спрашивать))
зачем?

Очень плохой человек
Зима

расскажите, как это было? У вас была уже своя квартира, вы руководили успешной фирмой?
или пришли в дом к родителям, которые тянули вас?

пфф
детей надо воспитыват так, чтобы их домой не тянуло))

Гость
ни о чем не жалею

Умственной деятельности))) Пишы есчо!!!

Рюмка водки на слоне 🐘
ни о чем не жалею

автор не указала ни возраст, ниинфу о родителях. поэтому я только могу предполагать. Но абсолютно одинокие людя мне кажется редкость.

Реально, автор вообще пропала

Гость
Гость

Да добавлю, потому что теперь люди -инфантилы и после 30 уже рожать боятся,видите ли зона комфорта будет нарушены

Очень плохой человек
Гость

ну да, рожали же
вообще не нужно столько людей совершенно
так что оттого что ктото родил диточку - в общем никакой радости нет

Смогла лечь в постель, заняться сексом без контрацепции- сможешь и ребенка прокормить. О чем ты думала, беременея с маленькой зарплатой? На бывшего рассчитывала? Он ведь не женился даже на тебе, ребенка он хотел... Теперь ты можешь оформиться как мать- одиночка, получать пособия и другие дополнительные льготы, либо на него подавать на алименты., но лучше наверно первое, раз он такой жмот

Гость
Гость

мне мать помогала, а когда ребенку было 3 года я вышла замуж. Все сложилось хорошо, есть еще дети. Важно свое желание.

Ну зачем вы лукавите? Вы написали: вам мать помогала. То есть вы не своими ресурсами решили проблему, а мамиными. За счёт неё. И после этого имеете наглость писать что важно ВАШЕ желание. Как не стыдно. Важно получается, от скольких людей ты можешь получить помощь. Стол ко я этой ереси слышу: я сама вырастила. А потом выясняется, что из садика соседка забирала, на больничных бабушка сидела, коляску люди бесплатно отдали, денег дядя занял и долг не потребовал. Растили получается все, а мамаша такая считает что она сама одна. И всех призывает, ну трындец.

Гость
ни о чем не жалею

нищета тоже бывает разная, бывают алкаши и ***, а бывают родители интеллигенты не перестроившиеся после развала. Не надо мыслить узко.

Какого развала? 2019 год на дворе)))